X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part34
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 1bb9-7PFe)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:03:49.89ID:Pb7NpMDL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。
パッケージ版(統合版)は2018年6月21日発売。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

■公式バグトラッカー
https://bugs.mojang.com/projects/MCPE/issues


【Bedrock Edition】Minecraft Part79【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1642990022/

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい-

前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1646275412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しのスティーブ (ワッチョイ bf8e-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:14:37.35ID:rCJD5pDb0
目印に高い塔建てたらカクツクようになりました。
どうしたら良いですか?
0025名無しのスティーブ (ワッチョイ e780-uBIk)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:26:39.09ID:wynvrYjE0
たとえば、ホストがSwitchであれば重たいとは思うのだけど、ホストがPCで、遊びに来るのがSwitchだとそこまで重たくなかったりとかしますかね?
0026名無しのスティーブ (ワッチョイ 8a3b-C+Sh)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:15:38.68ID:pjYLwRQt0
誰か教えてください。
Switchのマーケットプレイスで購入したパックをPS4で同じMicrosoftアカウントでログインしたら利用できますか?
ログインしても買ってないことになってます
0027名無しのスティーブ (ワッチョイ a670-wuiL)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:22:17.95ID:jlScu0UD0
一年ぶりくらいにインしたらやっぱり読み込み遅くて萎えた
ボート乗ったら常に全方位空色
数年前はまだゲームできるレベルだったけどもはや売っていいレベルじゃなかった
0028名無しのスティーブ (ワッチョイ 3734-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:55:33.71ID:R5kWqc/D0
ユウツベでよゐクラ久しぶりに通して見た
楽しそうに二人でやってるの見たらまたマイクラやりたくなった
そしてSwitchでやり始めてあまりの遅さにやる気をなくすまでがデフォ
SwitchEditionがあったらな…
>>25
亀レスだけど統合版でもゲストで他機種のワールドに入るんならんなら
Switchでもそれほど遅くないよ
モブが多かったり装置動かしてたりするとラグが激しくなるけど
特に海のバイオームは初期状態でも描画が全く追いつかないね
0035名無しのスティーブ (ワッチョイ 1fca-mh1p)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:24:09.52ID:UMPo+U//0
海の中寂しいけどSwitch Editionサクサク動いて良いよ
0036名無しのスティーブ (ワッチョイ 29a6-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:23:51.56ID:4VG/LEL30
すみません、6歳の子供にnintendo switch版のマインクラフトを買いたいと思っています。
ニンテンドーeショップを除くのですが、
Minecraft 3960円と Minecraft Legends 5280円の2つがあり、どちらを買えば良いのかわかりません。
どちらが良いでしょうか?
マインクラフトは初めてです。
よろしくお願いします
0037名無しのスティーブ (ワッチョイ 29a6-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:24:45.08ID:4VG/LEL30
除く→覗く(=確認した)

です
0039名無しのスティーブ (ワッチョイ 29a6-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:29:20.37ID:4VG/LEL30
なるほど!
ありがとうございます
0043名無しのスティーブ (ワッチョイ 6276-NuE9)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:17:15.04ID:faMJbFwE0
スイッチ同士ならマイクロソフトアカウント無くてもマルチできるよね?
久々にやろうとしたら家族は親戚とマルチできるのに俺だけ世界に接続できないって出てはぶかれた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況