X



【小粋な】HONDA JAZZ ジャズ the 2nd【アメリカン】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102774RR
垢版 |
2016/06/04(土) 20:22:05.12ID:AlZSIG+b
欲しいが名古屋は遠いわ
そういうパーツってJAZZもあるのな

色々と入手が困難だと思ってた
0103774RR
垢版 |
2016/06/04(土) 21:50:37.07ID:FpSw8uKZ
汎用品だよ一点止めなので
汎用性が高くjazzにも使えるってだけ
0104774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 07:48:45.16ID:GNTt4VNY
汎用品も使えるのか
Jazzって汎用品すら怪しいと思ってたよ
サイズとか調べて試してみる
0105774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 10:12:14.94ID:qZaaW65R
あとちょっとでつくような汎用品をカスタムやに持ち込めば工賃だけでやってくれるから安上がり
0106774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 07:44:53.04ID:AhDwgkfg
フルノーマルジャズに、フォークブーツ履かせるのダサいかな?
ある程度チョッパーカスタムとかしてないと似合わないかねぇ…
0107774RR
垢版 |
2016/06/15(水) 17:58:21.88ID:RffIKE8F
今日よりJAZZ乗りになった新参です
ボアアップ、オイルクーラー取り付け、ハイカムと強化クラッチ組み込みしようと思います

おすすめのキットとかありますか?大体予算は10万以内に納めたいです
0108774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 07:41:56.53ID:0kNVYjFt
ハイカムよりヘッド付きのキットオススメ
もうちょい早ければヤフオクに流したキャブとか強化クラッチがあったのに
半値以下で落とされてしまった
後残ってるのは135cc中華エンジン
ヘッド付きキット7萬位
キャブ 1.5萬位
強化クラッチ2萬位
オイルポンプ0.5萬位
ショップの値段で端数切り上げて書いてみた
0109774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 21:57:48.59ID:ecqt48df
先週からjazz乗りです
現在プチレストア中
0110774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 17:44:22.35ID:uTBB74Sv
おめ!いい色買ったな
0111774RR
垢版 |
2016/07/09(土) 21:05:00.30ID:+A/fZpj5
どうも来週からjazzのお世話をさせて頂くようです。
さび落としがかなりかかりそ。キーも鍵屋で作ってもらわんと。
0112774RR
垢版 |
2016/07/09(土) 21:06:07.57ID:+A/fZpj5
ところでキーナンバーって刻印があるシリンダってある?
鍵屋はキーナンバーわかれば作ってくれるらしいけど、キーはない。
0113774RR
垢版 |
2016/07/17(日) 00:24:06.04ID:831qxq0f
タンク錆び取りしたら穴が…

いつ乗れるんだ…
0114774RR
垢版 |
2016/07/23(土) 15:34:37.36ID:zNWkLmBu
>>79
ポンスターでもスポークのさびおちねぇ。

メッキはかなりすっきりきれいになった。
0115774RR
垢版 |
2016/07/23(土) 21:38:10.85ID:toOmLirw
>>114
スポークはボンスターじゃ無理かもね
いっそニップルとリムにマスキングしてハブとスポーク塗装した方が楽だと思う
https://www.monotaro.com/k/store/%91%CF%94M%20%83%81%83b%83L%83X%83v%83%8C%81%5B/

ホイール組み直すスキルがあるなら花咲かGいいよ
5000円するけど新品スポークよりは安いんじゃないかな?
錆びを取ったうえにコーティングまでしてくれるから手入れも楽になる
0116774RR
垢版 |
2016/07/23(土) 23:47:50.85ID:ELNNug+1
>>115
組み直しするスキルが無い場合はどうすれば…
地道に磨くしかないのかな〜??
0117774RR
垢版 |
2016/07/24(日) 08:33:28.43ID:bUAvR1WI
フォークからホイールの脱着はできる?
0118774RR
垢版 |
2016/08/10(水) 02:38:45.58ID:3uL5qCQm
ピカール&ボンスターでは如何か
0119774RR
垢版 |
2016/08/14(日) 17:02:22.37ID:sMQnLzzT
>>115
塗った方が早いか…組み直しは振れとかテンションとか合わせる自信ないのでちょっと。

ところでナンカイの指定サイズのバイクカバーいいね。ほんとちょうどいい。
0120774RR
垢版 |
2016/08/18(木) 19:42:11.15ID:NSmtkjGz
jazzのリアの乗り心地良くするにはどうしたらいいのかなぁ
空気圧落してもだめっぽかった。
ショックか、シートそのものか…
0121774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 07:27:47.55ID:fXYQ3bzc
もしかしたらリアサスがリジットバーになってるとか?
もしそうなら今すぐ純正に戻すべし
0122774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 07:42:26.93ID:ctuOdNY0
てすと
0123774RR
垢版 |
2016/08/27(土) 08:01:58.37ID:5nD18O7F
エイプ、モンキー、マグナ50辺りで相当迷って結局妥協してリトルカブにしようと9割方決めてたんだが
急転直下ジャズを衝動買いしてしまった
当初から「ジャズは古いし6vだしなぁ」と敬遠してたんだが
あばたもえくぼとはこの事か
まさに「好きになるのに一秒もいらない(強制死語)」
0124774RR
垢版 |
2016/08/27(土) 18:42:26.50ID:SQvbvBnw
>>123
おめでとう、いくらした?
0125774RR
垢版 |
2016/08/27(土) 21:07:40.31ID:lnXfSxnE
>>123
おめ!

クランクケースの亀裂オイル漏れは対策済みかな?
0126774RR
垢版 |
2016/08/27(土) 21:57:24.53ID:5nD18O7F
>>124
15マソ
気味が悪いほどキレイ
逆に何かあるのでは?と勘繰ってしまう

>>125
対策も何もそんなウィークポイントがある事を今初めて知ったわ
注意して見てみる
教えてくれてありがとう
知ってると知らないじゃ大違いだしね
0127774RR
垢版 |
2016/09/09(金) 22:13:26.09ID:bDKbciTQ
ホンダドリーム 北名古屋 綺麗なの売ってた純正リアキャリア付き
部品確保に1台いかがですか?
0128774RR
垢版 |
2016/09/10(土) 20:49:02.07ID:XDIItXn1
今日からジャズ乗りになりましたよ
わかってはいたけど思った以上にノーマルマフラーの音が新聞屋だな
周りが閑静な住宅街なんで深夜早朝に乗り出すのに都合が良いからこのまま様子を見ようと思います
0129774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 20:33:05.02ID:pRF8oWy1
ノーマルマフラーの音好きだけどな
0130774RR
垢版 |
2016/10/01(土) 17:28:36.69ID:EL4Ugji6
>>121
んにゃ、純正。
社外でアブソーバ入りのちゃんとしたサスあったらなぁ。
パーツリストで見たけど、これグリスダンパーすら入ってないんじゃないの?
0131774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 03:39:24.58ID:uOPi4ZiR
>>130
イージーライダー?だったかな?そこのパーツカタログ見た時にジャズ用の純正風ショートサスなら見た
何年も前の話だが
0132774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 11:23:48.02ID:kpDRfOkP
下手すると車体より高くなるが、シートスプリング入れると乗り心地良くなるよ
0133774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 01:10:28.81ID:HB50ZCmD
>>132
イージーライダーでシートと他車種のキットはあるんだね。
切った貼ったでベースが付けばいいわけか。
前の差し込みを切り出してサイドに落とし込むステーを製作して溶接すればなんとかなりそうだね。
0134774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 13:06:36.66ID:dlOrtZ4R
燃費のいい下駄代わりに買った筈が惚れ込んでしまってしょうがない

50ccのままで5速組んだ人いる?いたらどんな感じにしたか教えてくれるとありがたいです
ツーリングの5速入れてフロント1丁下げたらいいかなぁ、と想像してます
あと50ccのままでクランク壊した経験ある人もいるかどうか…知り合いが排気量変えてクランク壊したので
どうせ割るなら武川の強化クランクも…もやもや…
0135774RR
垢版 |
2016/10/10(月) 19:13:02.74ID:DuEN0TNw
みんな燃費どの位?うちのはフルノーマルで45km/Lくらいだ
0136774RR
垢版 |
2016/10/11(火) 05:13:45.59ID:OR49wCgr
>>135
スローつまりかけの状態で50km/lは出た
今はキャブO/Hした後でまだ計測給油できてないのでわからん。
0137774RR
垢版 |
2016/10/11(火) 17:23:03.54ID:MAqo6uVS
メーター無いのに、どうやって燃費計ってるんだ?
0138774RR
垢版 |
2016/10/12(水) 19:22:50.30ID:RR1rE7/X
正確さに欠けるが、満タン法でしょ
0139774RR
垢版 |
2016/10/31(月) 20:50:50.06ID:28DM2bph
もちっとで55歳のオッサンですが。
1993年式(平成5年式)
ブラック/グラニットブルーメタリック2台所有。
1台はノーマル
そして、1台は88ccにボアアップしてます。
てか、可愛い2台ですbyナデナデ的な。
みんな

大事にしてくだたいねー✨
0140774RR
垢版 |
2016/11/13(日) 13:53:06.21ID:6QzqCNpq
シーズンオフが近いな
今年はタイヤ交換せねば

チューブがwebikeのMyバイクから注文できねー
0141774RR
垢版 |
2016/11/15(火) 03:37:15.89ID:+nr80vTa
足が伸ばして投げ出すようなスタイルで乗れると最高なんだが車体が小さくて無理だなあ

何処かのメーカーから出してたフォワードコントロールキットは見た目が安っぽいし
0142774RR
垢版 |
2016/11/20(日) 22:07:40.05ID:SIpK9Qd1
ジャズの整備に関しての質問はここで大丈夫でしょうか
長文で質問しますがお許しください

エンジン始動確認だけのフルノーマルジャズを手に入れました
手に入れた当初、チョークをかけてキック一発で始動
チョークを戻すとアイドリングが不安定になり、アクセルを少し開けて維持
そのままアクセルを開けていくと吹け上がらなくなってストールしました

ジェット類が詰まっているのかと思ってキャブ全ばらししたあと煮沸→キャブクリーナー漬け→パーツクリーナーをやっても変わらずでした
この際、ジェット類はクリーナー漬けのあとに細い針金を通して穴を確認しました
ニードルクリップは真ん中の段です

次にプラグを確認して、真っ黒(チョークを掛けている時間が長かったからかは不明です)だったので新品に交換しました
ジェット類を新品に交換(メイン72、スロー38、ニードルジェットは手に入らなかったのでそのまま使用)、もともと入っていたガソリンを全部抜いてフューエルコックを取り外してメッシュ部分を掃除、新しいガソリンを入れてサイド試してみました
しかしやはりほとんど変化ありませんでした
現在、チョークをかけてキック一発で始動
チョークを掛けていると高い状態でアイドリングは安定。アクセルを吹かすと食いついてきますが、若干鈍い感じです
チョークを戻すとアイドリングが不安定になりエンストしそうになります
その状態でアクセルを開けていくと最初は吹け上がりそうな気配があるんですが、半分くらいストッロルを回すとエンジン音が弱くなりそのままストールします

この状態で、原因となりそうな箇所はどこをチェックすれば良いでしょうか?
また、キャブを丸ごと新品のPC18などに交換した場合、問題は解決すると思いますか
どなたかアドバイスをお願いします
0143774RR
垢版 |
2016/11/21(月) 00:52:13.63ID:ZFDrsvMw
キックした感触、圧縮はありそうですか?
二次エアは吸ってないですか?
0144774RR
垢版 |
2016/11/21(月) 01:39:16.56ID:8nHTIYwF
早速のレスありがとうございます!
圧縮の不具合があるエンジンをキックした事がないので圧縮漏れがあるのか判別つきませんが、キックした感覚はしっかりあると思います
二次エアはインマニ側やキャブのゴムパッキンを新品に交換したので恐らくないとは思うのですが、他にはどこから吸う可能がありますか?
現在エアスクリューは全締めにしています
0145774RR
垢版 |
2016/11/21(月) 03:31:00.75ID:vQqXkaxr
ボアアップキット組んであったりして...
0146774RR
垢版 |
2016/11/21(月) 07:38:10.49ID:JisX9WV3
永らく放置するとそんな症状が出ることありますね
気休め程度かもしれませんが、
プラグホールからキャブクリーナーを大量注入して古いプラグ付けてしばらくキックする
燃料コックを外して息を吹き込んでみる
ジェネカバーと左カムカバーを外してカムチェーンがダルダルになってないか、合いマークがズレていないか確認する

PC18に交換するのは問題ないと思いますが、原因不明のままキャブを変えると、ジェッティングが悪いのかその他の原因でエンジン不調なのかますますわかりにくくなる可能性がありますよ
エイプ100とかの純正PB16だと中古が3千円くらいで買えて、エアクリーナーもそのまま使えます
インマニはPCもPBも要交換ですが
0147774RR
垢版 |
2016/11/21(月) 10:05:00.62ID:8nHTIYwF
>>145
ありがとうございます
詳細不明車を格安で譲ってもらったのでもしかしたらあるかもしれません
その可能性も考えてみます


>>146
ありがとうございます
長時間放置だったと思います
キャブクリーナーはまだ半分くらい残っているので全部吹き込んでキックを、カムチェーンのチェックと一緒に試してみます

キャブの件も助かります
エイプのが合うのは知りませんでした
仕入れてみて、ひとまずキャブの問題かを検証してみます

また結果を報告してアドバイスを仰ぐかもしれませんが、助けていただけると幸いです
0148774RR
垢版 |
2016/11/23(水) 01:02:28.34ID:lghl3G/c
私も、以前に似たような症状に悩まされたことがあります。
その時は、無知なままクリップを真ん中にしたことが原因でした
ジャズは確か上から二段が標準ですので一度試したらどうでしょうか。
0149774RR
垢版 |
2016/11/23(水) 23:17:53.82ID:A79vo0OI
142です
ひとまずキャブクリーナーをプラグホールから吹き入れてキックを繰り返してみました
すると以前よりアイドリングが安定し、吹け上がりも多少良くなった手ごたえを感じました
しかししばらくするとまた症状が戻ったので、今一度キャブクリーナーを吹き入れようとしましたが、缶が空になってしまいお預けとなりました
148でいただいたニードルの調整もしたので、それもよかったのかもしれません

現在、チョークをかけると前より高めなアイドリング、吹け上がりはアクセルについてきますがやはり弱い
チョークを戻すと以前よりはマシなものの、吹け上がりが弱くスロットルを開けていくと頭打ちとなってストールします
また、始めからありましたが、マフラーからの白煙が心なしか増えた気がします

この状態は、ガソリンが薄い症状と見ていいのでしょうか
次回はキャブクリーナー追加とともにカムチェーンなどのチェックをする予定です
また報告させてください
0150774RR
垢版 |
2016/11/24(木) 18:59:22.79ID:LrmHPP7p
エアスクリューはまだ全閉ですか?
緩めるにつれ回転が上がるはずです
1回転半が目安ですよ
0151774RR
垢版 |
2016/12/01(木) 19:56:18.96ID:LvIa1TZZ
知り合いから買ったわ
色変えてメッキ磨いてサイドバッグつけて。。。
洒落た感じにしたいで。

件のオイル漏れあるけど(;_;)
ドリームってボロい原付でも丁寧に見てくれるのな
さすが世界のホンダ
0152774RR
垢版 |
2016/12/06(火) 19:50:24.42ID:Oh9g90p9
なんでマグナスレってあれてるの?
0153774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 13:52:31.32ID:IwjP5rEj
jazzのキャブをOHしたいのですが、ゴムパッキン等の純正パーツはまだメーカーにあるのでしょうか。
なければ、ヤフオクに新品が出品されてるのでそれにしようかとも考えてるのですが、皆様はどうされてますか。
0154774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 23:26:28.36ID:CEe8xxbu
まだあるよ
16010-141-305
マグナ50やCD50が同じ品番だったと思う
0155774RR
垢版 |
2017/01/14(土) 12:32:55.21ID:rV4nsT7p
153です。
まだパーツあるんですね。
ありがとうございます。
0156774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 18:51:28.30ID:0JKchlpD
webikeでパーツリスト見れん…
ピストンとリングとサークリップ(純正で)がほしい
0157774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 21:28:26.34ID:e+chr+fg
ie推奨なんだっけ?PC捨ててから見れた事無いわ。
0159774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 23:18:12.73ID:bKxrBudW
みんなもう降りてしまったん?
うちはまだ現役だぞ
おっさん(自分もだが)にガン見される事が増えた
0160774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 12:36:01.55ID:wDXnHuOd
うちのJazzはタンクの左後ろに錆穴が開いて修復中
他にも開いてそうで不安
0161774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 16:12:17.19ID:SZA4PGMF
普通に乗ってる
0162774RR
垢版 |
2017/03/17(金) 12:36:40.30ID:K2LkMb/5
ウインカーとニュートラルランプがつかなくなった
ヒューズなんてついてないよなぁ
0163162
垢版 |
2017/03/18(土) 19:40:58.61ID:MvnjOKbL
バッテリヒューズは切れてなかったのと、バッテリつけ直したら治った
なんだこれ

ついでにタイヤ交換したけど、フロントホイール交換したいぐらい内側の錆ひどいや
あと前のユーザかバイクショップか知らんが、前後ともチューブ重なったまま空気入れてるし
リアチューブに至ってはバルブ半分ぐらい入り込んだままだった
チューブ買っときゃよかった
0164774RR
垢版 |
2017/03/18(土) 19:54:22.48ID:MvnjOKbL
>>158
ありがとう
ちょっとだけOHするよ

社外のハイコンプピストンが手っ取り早いんだけど今後スープアップクランク組もうかと思って
0165774RR
垢版 |
2017/03/19(日) 23:37:38.55ID:7x+x4edU
エンジンを弄ってるひと多いけど、
見た目はどんな感じにしてるのが多いんかな?
0167774RR
垢版 |
2017/04/09(日) 22:56:22.32ID:QCwmpMVt
ステップをステップボードに変えようか迷ってる
0168774RR
垢版 |
2017/04/12(水) 12:08:43.16ID:BpTs6T3M
>>167
流用?おいらもステップボードほしいな
0169774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:55.65ID:vlEnfbHQ
>>168
流用しか選択肢は無さそうな気がする
0170774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 19:54:48.09ID:6r/HiKNf
急にニュートラルランプとウインカーが点灯しなくなった
原因はヒューズ切れ
なんでまた30年間無事だったのに 連休中に切れるかなあ
0171774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 22:22:11.39ID:LIV8LKcz
トラブルは常に最悪のタイミングで訪れるものだよ。
0172774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 22:04:32.50ID:Y7lnZqWM
名言
0173774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 13:55:19.60ID:/GLaN4YB
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0174774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 09:24:53.39ID:TarL/BkZ
ハンドル変えたいんだけどメーターとウィンカーまで交換しないといけないかな?
0175774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 05:26:41.37ID:mUksEN5Y
エイプハンガーに変えた時はケーブルの長さも足りないからな
0176774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 13:49:57.73ID:It1HVboC
低めのアタックバーにしたいんだよね。素人だからけっこう大変そうで悩んでる。
0177774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 18:18:38.15ID:mUksEN5Y
いろいろ変えたけど結局、純正ハンドルが一番なんだなあ
0178774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 23:28:07.21ID:4355xt69
ハンドルは好み別れるモノだな
0179774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 12:28:32.31ID:1Fu4IY3c
持病と言われるオイル漏れはパテ埋めでOKですかね?
いい方法あったら教えてください
0180774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:53.19ID:0LG9br8L
この類の車種。復活の販売してくれよ。
0181774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 16:47:23.91ID:R1SRt/Qa
>>179
パテは数ヶ月間は良いんだけど、暫くすると結局漏れて来るので、アルゴン溶接した方が良いと思いますよ。
0182774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 17:16:10.93ID:6JITwN8N
オイル漏れって、クランクケースの継ぎ目やシリンダーの継ぎ目から、オイルが染みてる程度の奴か?
0183774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:39.67ID:0QVhutOU
>>182
カワサキ車なら普通じゃんと思った
0184774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 20:30:41.73ID:E/rtyS5s
>>181
やっぱりパテ厳しそうですね。
デブコンのメタリックパテでなんとかなるかなと思ったんですけど。
趣味レストアしようと考えてるんでアルゴン溶接は難しい•••
0185774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 20:40:26.83ID:6JITwN8N
>>183
カワサキというか、空冷の旧車なら、

今ほどアルミの質が良くなくて、熱で歪みやすいから合わせ面から、ちょっと染みる。

程度の話だから普通なんだよね。

横型エンジンなんて、今からみたら旧車のままの部分が多いから、パーツクリーナーでキレイにして一週間後でもベトベトに漏れていたらクランクケース交換しかないと思うけどなぁ。
0186774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 21:40:17.80ID:gQHV1aG2
>>185
クランクケース交換になると面倒だねぇ
漏れてるって事はオイル入ってるねと考えてしまってたよ
0187774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:01.60ID:ouIX/CAn
油冷のGSXR750昔乗ってたけど あれのオイル漏れに比べたらかわいいもんよ
0188774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:30.44ID:nMuvM6jv
持病って言ってるんだから長尺カウンターシャフトに起因するLケースのクラックじゃないの?
0189774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 21:15:15.26ID:n3vmVO61
アマゾンで購入した汎用サドルバッグサポーター加工中 はあとまあく
0190774RR
垢版 |
2017/06/09(金) 17:03:42.19ID:VRFikiCB
バックステップが欲しい。
脚を前に出してバイクをコントロールするのは、街中すり抜けしてると疲れる。

って、ぼやいてみる。
0191774RR
垢版 |
2017/06/09(金) 17:41:25.81ID:Z3eadoYu
シフトペダルが下に曲がってる
交換したいけど外し方がわからん
どうやって外すの?
0192774RR
垢版 |
2017/06/09(金) 18:17:23.54ID:zl97czV9
>>191
フレームとはスナップリングで止まっているだけだから、スナップリングプライヤーを使って外す。
リンクロッドは忘れた。
0193774RR
垢版 |
2017/06/09(金) 20:53:48.19ID:Z3eadoYu
>>192
ありがとう
明日さっそくやってみます
0194774RR
垢版 |
2017/06/09(金) 21:36:36.78ID:J4Jffz/6
原付アメリカン売ってる?
0195774RR
垢版 |
2017/06/18(日) 16:02:52.08ID:AezY74sW
というか今の出力(排ガス騒音対策済み)だとぶんまわして30km/h出るかな
マグナでさえ50km/hがいいとこなのに
JAZZは平地なら普通に60km/hまで吹ける

出したからどうだというのはない。どっちかというとひなびた農道を30〜40km/hでのんびり流して一日県内ツーリングがいい
ポダリングを原付でやる感覚
0196774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 16:48:00.13ID:/c47vJIs
常時50km/hキープだとオイルってあっという間に減るの?
0197774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 03:42:24.41ID:gfT5rjOf
20歳の女です!jazz乗っちゃってますヾ(*´∀`*)ノ
0198774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:19.53ID:Xt6YM7MG
>>197
おめでとう、いい色買ったな
マジレスするとマグナじゃなくてJAZZを選ぶとは良いセンスだ(≧∇≦)b
0199774RR
垢版 |
2017/07/16(日) 19:13:28.71ID:LhgEATok
車体が重過ぎるが故に88ccにボアアップしても長い山道上り坂に弱すぎる
スプロケの大きさも最高速仕様だから尚更よ
この前なんかノーマルのカブ90に抜かれたし

標高1000m以上の山に行くと必ず調子悪くなる
0200774RR
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:14.12ID:tTVoiSk8
>>199
50ccのキャブ車に何を求めているの?
0201774RR
垢版 |
2017/07/16(日) 21:21:25.92ID:ZFub7YPX
>>199
標高1000m以上に行ける度胸がすげぇ

•••と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況