X



(^▽^)(^Д^)(^∀^)(^◇^)GSX-R1000 78(`▽´) [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 20:36:55.29ID:ikJLtr0S0
前スレ
(^▽^)(^Д^)(^∀^)(^◇^)GSX-R1000 77(`▽´)©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422223767/

MOTPMAP
http://www.motomap.net/index.html

(^▽^)2001年型(K1)160PS
(^Д^)2003年型(K3)164PS
(^∀^)2005年型(K5)178PS
(^◇^)2007年型(K7)185PS
(`▽´)2009年型(K9)185PS
(`▽´)2011年型(L1)185PS
(`▽´)2012年型(L2)185PS

パーツリストが参照出来るウェブサイト
http://www.alpha-sports.com/suzuki_parts.htm
http://wotid.com/gsxr/index.php?option=com_content&;task=view&id=22&Itemid=35

関連動画
http://www.youtube.com/watch?v=FxbHyEIkgdU
0952774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 13:00:45.68ID:WbwFd/jO
僻地だから見られなかった
近くの国道まで車で1時間のところに住んでるもんでな
0953774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 15:05:44.45ID:wD7x9/iM
>>952
速攻峠行けそうでいいな
0954774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 15:09:14.62ID:WbwFd/jO
まあ峠はたくさんあるな
田舎住んでて唯一のメリット
0955774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 16:30:02.65ID:TzmrtQSx
イオンまで110kmみたいな看板あるようなとこ?
0956774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 07:03:39.10ID:nC7e+ZoK
流石にそこまでじゃない
0957774RR
垢版 |
2017/05/24(水) 20:48:16.20ID:+91dDQxN
レーサーズ45衝動買い
0958774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 06:47:45.13ID:pVCPLKZO
昔の雑誌の記事の寄せ集め同然だった。
R関係のは切り抜き保管してるから本当に必要無い中身だった。
0959774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 10:35:27.27ID:lg5Px5fV
ヤングマシンでSSのラップタイムでたね。
5位だったけどホイルベースの長さがあるから切り返しは他車より遅れるし、ピークパワーも13,000で頭落ち。
他がそこからさらに延びてる分、タイムに影響するんだろうね。
記事だとホイルが重いのも影響とあった。
エンジン音も全域でおとなしめらしい。

でも中低速域のトルクはあるし、ホイルベースの長さと高めのハンドル位置、そして厚目のシートは、街中や峠で他社より楽だろうね
0960774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 12:41:38.43ID:9rJ2s20O
現行SSでは一番遅いのか
0961774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 12:51:45.76ID:tw3jOCzY
なんてこった
0962774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 17:03:40.43ID:7bhtzMZY
腕でカバー
0963774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 20:12:26.82ID:gpKZzbkW
>>959
ホイールベースの長さが不利になってるのかは疑問だな。
BMやアプリリアはもっとホイールベースが長いし。
以前某社のレース部門の人と話したとき、motoGPマシンは市販車より長いと言ってた。
SC59のJSBマシンはスイングアーム延長してトラクション稼いでたしな。
0964774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 21:24:07.84ID:Rjnc8/AT
昔からR1000てセッティング出ないとダメなのヨ
その代わりセッティング出ればダンチだから
0965774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:59.66ID:HX0J9IfV
モトアメリカのスーパーストック1000ですでに勝ちまくっているからな
耐久性向上のためにリミッター的なもので抑えている可能性はある
0966774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 21:56:02.44ID:G6rc6LeB
>>964
レースだとカワサキの方が強いし、スズキも素の状態からの伸び代があるのかもね。
あと、高速サーキットじゃなければ強いと思う。
0967774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 22:05:37.63ID:Rjnc8/AT
あのケツ下がりのポジションを変えてやるだけで見違えるのよマジで――
0968774RR
垢版 |
2017/05/25(木) 22:57:30.76ID:f9kW+Jlg
>>963
motoGPマシンに関してはあれぐらいホイールベースがないとパワーが生かせないって本で読んだ。
0969774RR
垢版 |
2017/05/30(火) 17:17:09.45ID:vRMc7c/k
海外サイトにてフロントサスがダメみたいなこと言われてたな
これは乗ってみないとわからないし何とも言えん。サーキットのタイムも別に気にしてない。結局は乗り手だし。
ただ、馬力が公表値より10も下なのが引っかかった
0970774RR
垢版 |
2017/05/30(火) 18:33:17.90ID:INn/Algc
言い方悪いけどスペック厨って変わってるな、
一生使うことのないピークパワーなんてどうでもいいと思うんだけど。
0971774RR
垢版 |
2017/05/30(火) 19:28:58.97ID:+jSv+1Jf
ピークパワーちゃんと使うけど…
0972774RR
垢版 |
2017/05/30(火) 20:25:16.16ID:ewOVv7R8
ピークパワーちゃん
0973774RR
垢版 |
2017/05/30(火) 21:14:33.59ID:mwrFtj4+
>>969
大抵のバイクの馬力の公表値ってそんなものじゃないの?
10下とかレベルだと優秀な気もするけど
0974774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 10:10:18.66ID:r0+ESM4o
また始まった この手のバイクはスペックの数字が売りなんだよ 出せるとかどうでもいい
0975774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 10:57:10.30ID:B9LfN4GQ
市販のSSもmotoGPマシンみたいに1人乗りにしてケツ短くしたら、もっとカッコよくなると思わない?
0976774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 14:08:40.81ID:amwE++r4
>>974
この手のバイクこそ使ってなんぼだろw
0977774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 14:46:00.29ID:lksNjBwT
202馬力じゃないの?
0978774RR
垢版 |
2017/05/31(水) 15:00:11.46ID:Zitrem6t
ラム圧計上のエンジン単体出力がね。
0979774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 21:55:48.17ID:b+xthv7o
>>975
ケツ短くてリアタイヤがはみ出てるようにみえるのカッコ悪い
0980774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 21:18:06.60ID:SuMshiGm
>>975
ZX10RR

つか、各社シングルシートカウル販売してるでしょ。
うちのもそれつけてタンデム用のステップは外してる。
構造変更は出してないけど
0981774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 00:14:37.84ID:r2FnTET5
シングルシートカウルで1人乗りになるってことじゃ無くて、GSX-RRとシルエット見比べた時にシートのすぐ後ろでケツが終わってるんだよね。
法律で回転部分が出てたらダメなんだっけ?
0982774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 08:30:29.49ID:px5/43mg
GSX-RRみたいな車体でも市販化できるだろうが、枝みたいなリアフェンダーを付けないといけない
0983774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 10:06:56.69ID:9eSpTyy7
ナンバー貼り付けたらいいだろ リフレクターと角度に注意して保安基準ギリギリ攻めろよ
0987774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:30:48.38ID:VFL9Tc8w
0988774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:30:58.98ID:VFL9Tc8w
うめ
0989774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:31:11.65ID:VFL9Tc8w
ume
0990774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:31:24.93ID:VFL9Tc8w
埋め
0992774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:09.07ID:OAk05iiV
ウメ
0993774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:25.67ID:OAk05iiV
産め
0994774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:51.88ID:OAk05iiV
生め
0995774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:06.98ID:OAk05iiV
0996774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:16.81ID:OAk05iiV
0997774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:26.08ID:OAk05iiV
u
0998774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:33.55ID:OAk05iiV
me
0999774RR
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:52.14ID:OAk05iiV
yume
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 776日 16時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況