X



◎ BMW C600 Sport BMW C650 GT ◎ その3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 12:06:58.45ID:Rp64n8BD
GW半分終了したけど、どこ走ってもこのバイク見ねえな・・・
本当に販売してるのか怪しくなるレベル
R系はいっぱいいるのに
0367774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 12:23:35.77ID:3zHMqE5c
だがそれがいい
0368774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 12:32:07.61ID:ui8zb3Gy
いいバイクよコレ
積載量考えたらコレかスカブ650かの2択
0369774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 20:14:12.83ID:8PtDB550
明日明後日で能登右回りするから見かけたらピースよろしく!
0370774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 12:34:48.39ID:KWAbgjDt
他の人のも見ないけど、自分のも昨年車検に出してから、太陽の下で見てない
0371774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 18:03:56.79ID:awSwsIdN
>>368
積載量にこだわるなら車のロードスターとかの方がいい
0372774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 18:42:44.82ID:Fd8MJIlx
>>371
バイク板来てなに言ってるの?
バカなんじゃないの?
0373774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 22:48:17.57ID:Wq1ohXue
>>369
快適な旅でしたか?羨ましい(^^)
0374774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:24.66ID:cQlUz64r
>>373
2日ともしっかりした雨に当たりました…。しかも今日は雷と大粒の雹まで…。
去年のGWも同じルートで周ったけど、今年はバイクが圧倒的に少ない。100ピース目指してたけど20ピースできたかどうか…天気のせいかな?
0375774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:10:43.17ID:5FSTqJ7Y
>>371
あーあー
asp
0376774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:56.83ID:JiYoM57i
>>374
ビーナスライン行ってきましたが、20ピース貰ったかも?
バイクだらけでした(^^)
0377774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 07:17:38.72ID:ScJDtaz8
C400Xが某番組で発売予定車扱いになってた
近々国内発表あるかな
0378774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:03.89ID:IIMDhx6O
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0379774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:55.44ID:QX9tu4wM
いい車種だとおもうけど、重いのが最大の欠点。Tmaxに負けている
0380774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:39.89ID:zROhIDgP
TMAX530 215kg 46PS
バーグマン400 215kg 31PS
C400X 204kg 34PS
XMAX400 210kg 32PS

TMAXにはかなわないけど
いい線いってるような
0381774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:02.51ID:dBMlOTOF
220〜230kg位に収まるといいな
0382774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 20:49:24.48ID:2W0qIPq/
以前のバイクからの流れでプロテクター類を何時もは使ってるんだけど
先日、「せっかくスクーターなんだしラフな格好で乗ってみるか」と走り出してみたら不安で仕方ないw
慣れ、なんだろうけどさ
0383774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:17.53ID:b0UkXOgA
いや、プロテクターを着用しての走りは良いと思いますよ。
私は状況に応じてウエアを変えていますが、hitairのハーネスタイプはおススメですよ。
背中や胸にパッドを付ければ普通のウエアより手軽で尚且つ安心感があります。

私はC650オーナーではないんですけどね。
いつか欲しいなと思って見ているんです。
0384774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 16:29:56.11ID:DOWOeA4a
>>382
俺はは割とラフな格好で乗る方だけど
高速乗るときはちゃんとした格好しないと怖い
下道の方が危険なんだろうけどね
0385774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:05.85ID:9uuPGvp9
TMAXって213kgしかないのか。そりゃ軽いわな。
でもTMAXとかC650Sportのポジションがどうしてもあわなかった自分にはC650GTという選択肢しかなかった。
GTと近いポジションのってスカイウェイブ650しかないのかな?
0386774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 07:31:49.08ID:Bi51Lxn6
まあそうなるね
どちらも最重量級だがそこがクリアできるならアリじゃね
0387774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:34.61ID:/QxxWzy0
>>385
すげ〜わかる
何というか、手足がちぐはぐな感じなんだよな
0388774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:40.93ID:kiBHcOq3
Sportはスクーターポジション+気持ち前傾だか拒絶反応示すのもわかる気がする
GTはクルーザーポジションだから好きな人にはばっちりはまるだろうね
0389774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:05.27ID:qAy6JpDT
みなさんリアサスのテンションってどれ位で乗られてますか?
改めて見たら全然ストローク長が無くて残ストローク測ってみたら
見事に底づきしてました。(ノーマル設定)
乗り心地悪い理由はここにあるのかなーと…
0390774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 23:21:28.81ID:vVoRXDEm
??🤔
0391774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 00:23:41.87ID:6ctUvSy5
ここに居るスクーター乗りは足つき重視でスプリングのセッティングなんてしないんじゃない?
残ストの意味すら多分わかんねぇよ
0392774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 08:03:30.14ID:6OmHC8wk
>>389
体重300kg位あるのか?
0393774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:03.85ID:QvOhusWx
みんなタイヤ何はいてる?
0395774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 08:01:03.67ID:hz2L2eu+
>>394
測ってみたら残ストロークがないとある
測ってるんだから静的状態だろ
0396774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 08:41:54.41ID:L0OX0VMN
良くあるロッドにタイラップ巻き付ける方法で計ったんじゃないの?
静的状態で底付きしてたら、それこそお前何kgだよwになっちゃう
0397774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:24.62ID:hz2L2eu+
>>396
その測り方に意味あるのか?
0398774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:53.63ID:0wuwVCaP
実使用状態で底付きしてるか、どの程度余裕があるかの目安にはなるねー
タイラップずれたりするから、どこまで信じていいか怪しいもんだけど
>>389はどこ?
0399774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:02.41ID:hz2L2eu+
アプリリアのSRV850が245kgなんだよな〜
270kgは重い…
0400774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:47:51.85ID:5VaGNS59
>>395
静的に測るときは2人組で測るんだよ
ちなみにタイラップ巻いて測るときは走行時にどこまで
ストロークしてたか見るときタイラップの代わりに
粘度の高いグリス塗ったりもするけど
ヘッポコな巻き方じゃ無ければタイラップで充分
ひと月付けっ放しでとかならズレるか知らんけど
0401774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:01.78ID:Xj7CXSXk
そいえば納車されるときリアのプリロード最弱設定になってたな
Dには何も言ってないのに
足付きだの乗り心地だのでクレームが多いのかな?
0402774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:33.59ID:qr+GCOjJ
1週間たったなあげ
明日は夏装備で海沿いを走ってこよう
0403774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 22:03:22.83ID:EkMwALW6
いいなあ
0404774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 22:44:23.27ID:MA8Oj9oQ
サイドスタンドのキルスイッチってキャンセルできる?
0405774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:33.96ID:RFF6f3ai
>>404
できる
買うときにやってって言ったらやってくれたから配線は分からんが
0406774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 01:25:21.77ID:cWJIky5a
新型まだかなー。
リッターのCとか出ればいいのに。。
0407774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 04:24:54.21ID:+EWI2mBW
重たい割には剛性感が低いんだよなこのバイク
スイングアームピボット周りが弱い気がする
0408774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:33.98ID:ABLDom6y
>>405
もちろんパーキングブレーキはそのままだよね?
0409774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:40.00ID:Zk5aAZ9A
>>408
もちろん
パーキングブレーキはキルスイッチとは関係ないのでそのまま
0410774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:10.62ID:6BI9w5rW
>>409
サンクス!
0411774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 02:38:42.10ID:t9UKSLeB
また1週間たったので上げてみる
台風のおかげで前線吹っ飛ばされて今日は晴れるっぽい・・・乗るぞ
0412774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 08:07:07.47ID:wPvMr+4N
よく降るなぁ〜
0413774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:23.44ID:FqeDE+nU
ふーんこんなの買って乗ってる奴居るんだな
ディーラーの車検代車のイメージしかなかったわ
代車乗ってて楽しいのかねえ
0414774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:07.11ID:yJsCg5LJ
今日、初めてC evoが走ってるのを見たわ
ほとんど音しないのは危ないんじゃね
0415774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 01:53:43.60ID:6jYTYzuJ
1週間毎のあげ
日曜日は晴れる所もあるらしいね
たまには乗ってあげような
0416774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:32.56ID:0Hglme4/
関東はずっと雨…
0417774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:19.52ID:yjH1Ck0h
納車2年で2万キロ乗った。
超快適なので、フルモデルチェンジしたら即買い替えるわ。
日本だと650以上の排気量での発売は現実的じゃないんかねぇ。。
0418774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 07:21:27.64ID:FwHwFL/w
AT限定の大型なんて殆どいないでしょうから
800クラスでも影響ないかと
それよりも270度やめてできるだけスムーズにしてほしい
0419774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:09.97ID:quyNS27n
>>417
ほんとそれ
速さ云々とかなら、そりゃ普通のバイクの方が速いけど必要にして充分だよね
下駄バイクとしてはほんと優秀
(維持費は微妙だが...多分2万キロ行く前に手放すから問題なしとしとこう)
600でレースとかもしてたから思うんだけどSSとか楽しいんだけど街乗りにはもったいないんだよねー全然性能引き出せないしメンテナンスも走行毎にするのも面倒だし…バイク好きなんだけど勘違いしてるバイク乗りが本当に嫌なんだよねー
いちいち自分の価値観押し付けてくるし
バイク乗らない人からすると、ランエボ、インプ、バイク乗りにはオタク系のデブ率が高いって言われて妙に納得しちゃったよ
0420774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:00.55ID:rhj/mbp8
くそ暑くて乗る気にならん
はやく秋になれ
0421774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 09:44:34.13ID:U2xfozHU
こう暑いとショートスクリーンが欲しくなるが
旧型用しかないのか?
0422774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:50.94ID:/cxFVQWz
雨で乗れないん。バイク清掃ついでにこっちも保守
0423774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:28.46ID:/cxFVQWz
そうそう、自分は16年式GT乗りだけど、マフラーがもう少しジェントルになるといいんだよなー
このバイクは「バルルルルルッ!!」のパルス感よりも「ヒュルルルル〜」とスムーズに回るエンジン及び排気特性の方が似合うと思うんよ
0424774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 00:56:25.48ID:7i75Me6s
>>423
エンジンよりベルトのノイズが凄いし、今の方が良い様な気がします。
0425774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 07:11:15.57ID:KHUzOkPv
>>424
え、そうなん?自分のは全然ノイズとか感じないんだが。まあお恥ずかしながら2年で6000km弱しか走ってないんで、距離走ると出てくるモンなのかな?それとも年式や個体差?
0426774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:13.83ID:KJjvl5dx
気づかないのは幸せなこと
一度気になりだしたら無視できないのがノイズ
まあバイクで音が気になるなら乗るな、といいたい(極論
0427774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:48:22.52ID:7i75Me6s
>>425
426氏の言うとおりだけど、個人的にヒュイーンって感じのノイズに違和感を感じます。MTには無いから。
10分乗ると麻痺して気にならなくなりますw
0428774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 09:14:50.81ID:1+MCL8TF
>>423
全面的に同意する
0429774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:34.06ID:QWZCvigb
>>428
それってTMAXじゃん
0430774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:52.66ID:7wXgV0Sj
>>429
tmaxは音よりパワーが足りなく感じる。
0431774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 08:07:15.25ID:vLW6FIjO
>>429
180度パラツインがこのバイクの性格に合ってると言うだけで
どうしてTMAXになるんだ?
なにかTMAXにコンプレックスでもあるのか?
0432774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 11:43:25.72ID:lxqDrb5z
釣られすぎ、というか過剰反応しすぎw
話題がないのは否めないけど
0433774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:58.95ID:nXiErjDd
Cシリーズ(及びBMバイク)はまずLEDヘッドライトを
OPでもいいから標準実装して欲しい。

雨の日の夜など、ハロゲンでは路面が全く見えないです。
0434774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:00.99ID:7XaDxwe5
そうなんだ
むしろそういう条件では
ハロゲンの方がよく見える
のかと思ってた
0435774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 06:47:44.84ID:HWmF83Ae
重くないみんな?平気?
0436774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:29.84ID:aFn08n0C
>>433
C400Xに乗り換えだな
生産メーカーは台湾KYMCOから中国LONCINへ移行
0437774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 23:43:51.05ID:CwucrNMD
>>435
個人的には重さもだが(650GTだけど)、押し引き中に身体で支えられるポイントがないんで、余計に大変ですね

あと足付きも悪いんで、頭下がりで止めりすると跨ったままバックするのは結構ツライのんな
0438774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:42.75ID:+ktjolPo
>>436
2016年C650GTに乗っているのだが
ヘッドライト以外は全て気に入っているんです。
SVAも必要ないしメットインスペース拡張機能を
使うとエンジン掛からなくなるから
C400Xもデザインは気に入ったけど
まだ乗り換えは出来ないかな。
0439774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:41.52ID:rw6kxv1w
>>437
お返事ありがとう。
よく分かりました〜〜。
まずは試乗してみます。都内在住だから…
遠出の時のオートバイと考えて検討してみる。
0440774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 08:57:56.33ID:Wz6YTg23
>>437
そういう時はシートの段差にお尻当てて踏ん張る
もちろんまたがったりはしない
0441774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:12.06ID:85BrIUVP
GTの顔やおっさん仕様ぽいのが嫌で良かれと思って買ったので仕方ないがsport重たい

何度押し引きで踏ん張った事か

何とか未だに倒さず傷無しで維持しているが、いつ立ちゴケしてもおかしくないくらい国産車とは比べられない感じで重心が変
0442774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 00:42:36.76ID:cHzP3tGE
K1200RSから乗り換えたがC650Sは50Kg程度軽い。
オイラに取っては取り回しが楽になって気軽に感じるバイクだ。
加速は不満だがそこは車があるから我慢している。
0443774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:12.27ID:HxH7daJE
GT後期、早くも納車後丸2年になるなぁ。
都心のモビリティとして完璧に近い働きをしてもらってる。
足としては今のところ最強に近いバイクではなかろうか。
0444774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 08:17:16.43ID:yYC0JRE0
僕も始めの頃はそう思ってましたけど
結局PCX125増車しました。
0445774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:09:17.68ID:vrLaX8qp
確かに高速乗らないならPCXが最強なんだろね。
俺は結構バイクで遠出するから、やっぱり大型が楽だな。
0446774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 00:12:40.64ID:k2lfsBLC
原二+大型で過ごした時期があるけど
日用用途だと100cc前後が最高なんですよね
末期は大型バイクのバッテリーが上がるほどに放置してしまったし
さらに車も所持したらバイク自体に乗らなくなってしまった

けど現在は最終的にC650GTに集約した
操る楽しみは減ったけど、収納力は最高だし
晴れの日も雨の日も高速も最高です
しかし重い
0447774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:44.19ID:bGGjic7Z
大型スクーターの維持費との差額で
原付二種買えちゃうからね。
間をとってc400がいいかな。
でもチャイナエンジンはないな
台湾はいいけど。。。
0448774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 12:17:33.53ID:Ipztd2hR
cevolutionはどうなんだろ
ツーリングはRTがあるから、街乗り通勤がメインで
GTも良いけどTMAXと悩ましいし…
0449774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 20:33:45.19ID:l+cJo0d8
c evoは動力性能は良いけど航続距離に難がある
その上、高速充電できないから街乗りにしか使えない
0450774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:00:48.92ID:+ffGHiRX
>>449
バッテリーの劣化具合はどんな感じなんでしょ
120キロ程度は確実に走って欲しいので気になります。
0451774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:22:46.02ID:2Q1B1rWx
やさしいな
120km程度で満足しちゃうんだ
0452774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:37.11ID:0AXSSJgJ
高速 巡航 90km/h前後で 走行距離 130km位
一般道路で150kmは走れますよ
0453774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:00.27ID:znnAMW0s
Cevoはまだ実用性は皆無。
金持ちの道楽レベルの完成度だよ。
0454774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:37.95ID:A05xouqw
>>452
チョイ乗りには悪くないかも
ちょっと試乗してくるわ
0455774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:02.11ID:SW/PSLx7
http://www.bmw-mcj.org

このBMWモトラッドクラブヂャパンに入ってるピーポーいる?
0456774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 23:49:51.09ID:y3nY1gH5
>>453
すごいハイレベルなんだね
ありがとう
0457774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:42.44ID:eJmDx10+
>>455
過去形なら
1年だけ入ってた名刺もらって満足した
0458774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:10.61ID:auooZGLb
>>457
このクラブに入るメリットってなにかあった?
0459774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 11:43:51.28ID:XecPqaYM
>>458
めいし
名刺
0460774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 08:37:56.91ID:WVoFB1hM
>>459
それだけ?
ツウリングとかありそうだどもへんなピーポーとか来ちゃったりするの?
0461774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:04.17ID:SZIwmrx9
いまC650GTを目標に頑張ってO型自動二輪免許を教習所で買い免してるんだが
ドラ猫ぢゃないやドラレコ付けてるオーナーさんっているかな?

二宮祥平のホワイトベース動画見てたら
デイトナのドラレコがリーズナブルでいいかなって考えたんだが
これってC650GTに着くんかな?
ミラーにはどう考えてもつかないし
ETCがあるとことスクリーンの隙間にはつかなそうだし
デイトナドラレコでなくてもいいんでドラレコ付けてるC650GTオーナーさんの話が聞きたいっす

https://www.daytona.co.jp/special/driverecorder/
0462774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 00:29:49.80ID:yG9LWW51
過疎ってるな(´・ω・`)
0463774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 01:33:39.74ID:M44p79bY
過疎ってない!
0464774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 07:28:14.37ID:YYmB3G0I
>>461

https://uploader.xzy.pw/upload/20180817072334_00486d22_7169587736.jpg

ドラレコじゃないけど、Panasonicのアクションカム着けてる
初回起動時だけ録画開始ボタン押さなならんのが面倒だが、内蔵バッテリーで2時間弱は駐車監視録画もできるし、ループ録画も対応でソコソコ使えるよー
0465774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:34.52ID:yG9LWW51
>>464
さんくす( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況