X



HONDA VT750S/VT400S 11台目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 02:28:30.84ID:DchiH92l0
ホンダ・VT750S/VT400Sについて、これから乗りたいと思ってる人や、
オーナー同士の情報交換など ( *‘∀‘ )ノ

#過去スレ一覧

・【新型】VT750S
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1268882695/
・【新型】VT750S 2気筒
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1269611818/
・VT750S【ShdowRS】 Vol.3
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1274676915/
・【女性も】HONDA VT750S/VT400S 4台目【安心】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1289055503/
・【ホンダ】 VT400S 【新発売】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1287788090/
・【スリムで】HONDA VT750S/VT400S 7台目【軽快】
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1333167378/
・【スリムで】HONDA VT750S/VT400S 8台目【軽快】
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1358889644/
・HONDA VT750S/VT400S 9台目
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1385367435/
・HONDA VT750S/VT400S 10台目
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413279949/
0009名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 02:57:38.11ID:l3t5l/4x0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレの誘導リンクを貼られたら放置。【wktk】をNG Wordに登録。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい         Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて  \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミは透明あぼーんでスッキリ。          ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0017名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 08:57:33.60ID:XqqFpuT30
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ※板チ重複スレの誘導リンクを貼られたら放置【wktk】をNG Wordに登録。
 ||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです、
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて  \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミは透明あぼーんでスッキリ。          ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0018名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 19:32:46.44ID:p7CkrlFd0
気づかないうちに生産終了してたんだな
0020名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 20:23:41.14ID:OUWFrSTD0
それって似て非なるものってことじゃん
0021名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 01:37:02.65ID:QiqhsBdz0
アメリカではまだ販売している
0023名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 15:57:40.06ID:O9qrZjg7
新型まだ?
0025774RR
垢版 |
2016/01/02(土) 11:40:41.10ID:/e9Mjx5J
あけおめ保守
0026774RR
垢版 |
2016/01/04(月) 04:26:54.52ID:2ALYJ1eD
80Kmから上ががさつだし全然のびないのなコレ
Vツインってこんなんだっけ?
あと、こてこてのアメリカンじゃあるまいし重すぎ
0027774RR
垢版 |
2016/01/04(月) 09:08:16.08ID:nQwLQoUB
重いのはしょうがないとしても
がさつはいかんね
0028774RR
垢版 |
2016/01/04(月) 10:40:53.39ID:N6pbaHWg
Vツインって言っても性能云々のエンジンじゃないしね
同軸クランクにして鼓動感を優先した作りだから、750でも130以上は実用的じゃ無い

一般道をのんびり走るのがVTは一番合っているよ
0029774RR
垢版 |
2016/01/04(月) 22:24:46.60ID:HCXf4c2r
アンコ抜き&サス最弱&エンジンガードで安心感がアップした(笑)
手が小さい&グリップヒーター装着してるから相変わらずクラッチは遠いままだが…
一応キジマのやつに交換してるけどね
よくネットに出てるアルミビレットレバー買ったけど
6段階で一番近づけた状態とキジマのレバーとほぼ同じ距離だったから意味無かった
0030774RR
垢版 |
2016/01/11(月) 23:58:03.49ID:w8hMVmTw
俺は逆にアンコ盛りして膝と足首の窮屈さが緩和したわ
VTって、165〜170cmぐらいの人でちょうどいいサイズに作ってある感じかな
0031774RR
垢版 |
2016/01/18(月) 14:57:55.15ID:adu7yZ05
VTSのドライブスプロケットカバーの塗装って、なんか安っぽいよなあ
外して裏側見るまで、てっきりABSの成型色かと思ってたわ
冬の間にこれを艶あり黒に塗ることにするわ
0032774RR
垢版 |
2016/01/18(月) 21:48:08.39ID:sRPQosdk
安いバイクなんだから仕方ない
0033774RR
垢版 |
2016/01/23(土) 14:29:03.65ID:W8Woasxj
安いと言っても、ミドルクラスの中ではだからな

今年はこのタイプの新型は出すのかな?
0034774RR
垢版 |
2016/01/25(月) 19:54:37.05ID:dFwbcewV
このタイプってのが何を意味しているのか曖昧だが、
水冷2プラグ3バルブ52度同軸Vツイン400/750の新型は、
たぶんもう出てこないんじゃないかな
0035774RR
垢版 |
2016/01/25(月) 20:00:26.97ID:dFwbcewV
CTXも750化から取り残されているし、あまりパっとしない状態
いっそCB1100の空冷4発でクルーザーを作ってみたらいいのに
CB1100カスタムエクスクルーシブ
ヘソ曲がりな奴にそこそこ売れるような気がする
0036774RR
垢版 |
2016/01/26(火) 06:46:03.70ID:HxLKvJCN
X4の二の舞じゃね
0037774RR
垢版 |
2016/01/26(火) 07:14:48.87ID:6ZDH0tkC
>>35
CTXのメインターゲットは北米で排気量も670ccのまま
あれはあれで存在理由が有る

あとドラッグレーサーイメージのX4やエリミネーターも短命だったな
0038774RR
垢版 |
2016/01/27(水) 00:28:15.34ID:oBeVGUP+
>>34を読んでvt750sが3バルブだという事を久々に思い出した
そういや高校生の頃、HAWK-IIIに乗ってたんだよな
0039774RR
垢版 |
2016/01/27(水) 16:20:18.09ID:YbEeQmyx
「vt750s seat」で画像検索して1番目に出てくるのに付いているシート
どこの製品か分かる人居る?
0040774RR
垢版 |
2016/02/14(日) 13:03:48.17ID:tVkkbhQb
銀と緑の?
0041774RR
垢版 |
2016/02/15(月) 23:04:50.18ID:juVb76eF
銀と緑のシートって、なんか凄そう
0043774RR
垢版 |
2016/02/16(火) 23:16:25.57ID:MzmClxzr
バイク板にあった頃には、消滅可能性都市並みの過疎っぷりだったが、
こっちに移転してからは限界集落並みになったな
書き込んでるのって、5人ぐらいしか居なさそう
0044774RR
垢版 |
2016/02/16(火) 23:40:32.68ID:8L4DfXVp
じゃあさ、皆で番号ふろうぜ
俺は5号でいいや
0045774RR
垢版 |
2016/02/17(水) 16:25:18.32ID:lvlB8DlC
去年11月から乗ってなかったらバッテリーあがってたよ。
俺は2号で。
0046774RR
垢版 |
2016/02/17(水) 19:42:13.47ID:bIllzU1N
新車を買った時から、いつかキャンディブルーに全塗しようと思っていたら、
まさかのメーカー純正色で出たショックから3年間立ち直れない俺は3号で
いっそキャンディレッドにしてやろうか
0047774RR
垢版 |
2016/02/20(土) 19:44:03.20ID:ArmM5lwp
ホンダがよくやる後出しモノマネバイクの典型
こんなの買っちゃった人はよっぽど頭悪いのかな
0048774RR
垢版 |
2016/02/20(土) 19:57:18.09ID:X7+4Y0NC
例えば他には?
0049774RR
垢版 |
2016/02/21(日) 19:12:04.33ID:D8lX2UO5
VTはパクリバイクだという煽りすら5年ぶりだなぁ。
今となってはそんな話すらめったに出ない。
0050774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 01:25:50.85ID:xavJW+yO
ステップバーを交換してみた。
本当はホンダ純正のCB400SFや1100、1300あたりに付いているやつにしたかったのだが、
買ってみて付かなかったら悲しいので、とりあえずオクでCB400SF用として売られている激安品でチェック
付く事は付いたのだが、ヒンジ周りの仕様が少々違うようで、そのままでは
上に跳ね上がらない固定ステップになると判明
まあ、ヒンジ内側を少し削れば、ちゃんと可倒式ステップになりそうではある
0051774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 15:55:34.06ID:xTK0fusE
俺はヘタレなんで可倒しないと恐いわ
0052774RR
垢版 |
2016/02/29(月) 09:56:18.13ID:vTCGfLQQ
>>50
俺が試しに買った激安ステップは、柔らかいアルミダイキャストなので、
サンダーが使えるならすぐに可倒式にできるよ
電動工具が無ければホムセンの金ヤスリでも不可能ではないだろう
試験的に付けてみただけなので、加工は来週にでもやってみる
0053774RR
垢版 |
2016/03/05(土) 12:46:43.89ID:LICISmOE
このバイク停まってる時に眺めるとカッコいいと思うんだが
乗車時の後ろ姿が超絶ダサいんだわ
特にトリコロール

ソース俺
0055774RR
垢版 |
2016/03/05(土) 19:36:45.62ID:YaDR2QXS
エアクリーナーのせいでガニ股になっちまうのは仕方無いよな
そういう細かい事を気にしないで付き合えるのがVTのいい所じゃね?
0056774RR
垢版 |
2016/03/05(土) 19:42:13.71ID:4jagxV6q
一二三動画に出ている夫婦で奥さんがVT400S乗ってるやつなんだけど
店を後にする後ろ姿がやっぱりダサいんだよなぁ
0057774RR
垢版 |
2016/03/06(日) 17:06:03.02ID:S7NhBGv1
Fフォークを15mmほど突き出したら旋回性が上がり、山道が楽になったよ
もうちょい出してもいいぐらいだが、フェンダーとラジエターカバーのクリアランスがギリギリ
0058774RR
垢版 |
2016/03/07(月) 07:27:03.90ID:6ZhLpxNg
このバイクでフォーク突き出しとか、馬鹿なんじゃない?
0059774RR
垢版 |
2016/03/07(月) 08:15:51.92ID:itlN7AF0
このバイク
生で乗ってる人見たことない
X4さえ見たのに
0060774RR
垢版 |
2016/03/07(月) 09:21:08.43ID:Rnq4kAK9
DN-01よりかは見かける
0061774RR
垢版 |
2016/03/07(月) 11:14:29.45ID:YBwCGv//
ちょいと質問です。
サイドバッグを取り付けるときの、マフラー側の熱対策です。
左右同じサイズの方が見た目的にもいいかなと思うんですが、取り付けておられる皆さんはどんな対策をとっているのでしょうか?
0062774RR
垢版 |
2016/03/09(水) 19:38:10.75ID:eBhVjsE+
右には付けない
0063774RR
垢版 |
2016/03/10(木) 08:15:10.19ID:KAwzMtu+
やっぱりそういう結論になるかな。いい感じのヒートガードでもあればと思ったのですが。
0064774RR
垢版 |
2016/03/10(木) 11:14:10.58ID:Boi3eRgV
オプション品のやつは左右で深さが違うよね
0065774RR
垢版 |
2016/03/27(日) 19:14:02.36ID:Qu8NHiL6
>>61
ひとつで十分ですよ
0066774RR
垢版 |
2016/03/28(月) 08:23:25.08ID:VQSz1Npy
>>65
4つくれ
0069774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 08:13:34.31ID:T4TCtcyU
楽しんでるね
0070774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 16:02:10.02ID:Kbsm2Tjm
キャンディータヒチアンブルーは、至高
0071774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 17:14:35.38ID:VPtK22kp
>68 は954さんですね。ただそれだけです。
0072774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 17:25:05.32ID:cjeOCWEy
>>71
そうです954です(^^)
お久しぶりですね。
0074sage
垢版 |
2016/05/06(金) 17:26:12.76ID:EMkPofit
うわっ
ダッセー
0075774RR
垢版 |
2016/05/07(土) 00:20:04.20ID:xro6lBl+
気の毒だがセンス無いな
0077774RR
垢版 |
2016/05/09(月) 23:04:07.41ID:PmXwxIdI
きれいに付いているね
0080774RR
垢版 |
2016/05/16(月) 21:20:39.92ID:aI5nUit+
ピーポー君にワロタw
0081774RR
垢版 |
2016/05/22(日) 18:31:36.00ID:pQW9aLxg
今日は2台もVT-Sとすれ違った
1台目はブラックだったからたぶん400
2台目はトリコロール
1日で2台目撃したのは初めてだ
0082774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 22:28:44.06ID:Ird/qqIS
ヤマハからSCR950ってのが出たな
俺がVT-Sでやろうとしていた事がほぼ網羅されているのだが
資金が無いので買い替えられない
0083774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 11:39:29.03ID:NSo4Tpy5
あれいいよね、見た目古い感じで中身は最新
ただ俺みたいな短足には厳しいだろうな〜
軽そうだけど
0084774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 06:41:13.92ID:bvNkTWii
>>82
資金ができたとしても、買い換えるよりVTでやろうとしていた事を完遂した方が良いのでは?
メーカー純正の安心感や、改造車のリセールバリュー低下とか問題もあるけれど、
自分好みに仕上げたカスタムバイクに乗る楽しみは大きいよ
0086774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 18:23:13.37ID:o8zl4pUE
オレンジのスペーシアかぁ〜
0087774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 19:17:50.46ID:11RI5C9/
>>85
クラシカル&上品で良いね。
0088774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 12:38:07.46ID:Hg4UwQQS
CL風か
スクランブラーにするの?
0089774RR
垢版 |
2016/07/09(土) 19:19:18.43ID:NcsjsfHs
純正のメッツラーがいよいよやばかったのでタイヤ交換。
ミシュランのコマンダー2と迷ったけどミシュラン率が高いのでピレリのナイトドラゴンに交換。
タイヤパターン微妙(ーー;)
http://i.imgur.com/iu8hCcu.jpg
0090774RR
垢版 |
2016/07/09(土) 22:36:41.72ID:lFrSyzpA
オメ!
雨に強そうなパターンだな
0091774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 23:25:21.02ID:bPkzQl9/
>>88
当面は外装カスタムだけ
アップマフラーが市販されたら是非欲しいが、昨今は切った貼ったで作ったワンオフマフラーは御法度なので諦めている
昭和の暴走族みたいに車検時だけノーマルに戻すとか、今時そんなみっともない事はしたくないしね
0092774RR
垢版 |
2016/07/15(金) 02:54:04.09ID:j3/69+j2
騒音測定やガス検が厳しくて通らないというのならまだしも、
メーカー純正かJMCAマーク付マフラーでなければ車検を受ける事すら出来ないってのは、いくらなんでもやり過ぎだ
そんなの普通なら公取が黙っていない事案だが、国交省がやってることだから公安風情が口を挟む事が出来ないというあたりが
余計に腹立たしい
0093774RR
垢版 |
2016/07/15(金) 13:00:31.00ID:DhY+AP22
私は別にいいです!
0095774RR
垢版 |
2016/07/19(火) 16:40:05.88ID:DW4MHeZ2
よくこんな恥ずかしいのに乗ってられるな
0096774RR
垢版 |
2016/07/19(火) 20:01:32.99ID:86E8JwXY
>>94
なかなかクラシカルな感じで良いじゃん
0097774RR
垢版 |
2016/07/19(火) 20:50:38.22ID:MRuSKGN5
ホンダらしくて良い
0099774RR
垢版 |
2016/07/20(水) 07:48:13.60ID:Rxs0is3c
>>98
嫁さんとタンデムですか?
いいですね〜
0100774RR
垢版 |
2016/07/21(木) 18:06:22.26ID:vI4JW0RM
>>94
改造費はおいくらほど?
どこかショップで仕上げたの?
0101774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 06:35:47.93ID:62rdSPBL
>>100
今回はタンクを塗ってもらっただけなので1万5千円
エンブレムとニーグリップラバーは自分で買って貼り付けた
総額2万円強
0102774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 11:23:46.77ID:LYsEZ+Oj
>>101
今、中古の750S待ってるんだけど、このシルバーいいね。
ガンメタなんだけど、こういう全塗装してくれるとこってどうやって見つけるの?
0103774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 12:17:19.24ID:53XWy1Lg
特別な探し方はしていないよ
対面打ち合わせしてから塗って欲しかったので、自分の住んでいる街で
「xxx市 バイク 塗装」でググった店のwebページを見て、良さそうな所に頼んだだけだよ
0104774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 12:18:53.67ID:LYsEZ+Oj
>>103
なるほど、ありがとう(^-^)
0105774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 12:28:51.15ID:53XWy1Lg
特別なノウハウとかじゃなくて申し訳ない
もし塗装したら見せてね
0106774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 15:30:28.51ID:MRV6TIrY
シルバーいいな
サイドカバーまで塗って正解だね
0107774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 15:38:27.78ID:MRV6TIrY
シルバーもいいな
サイドカバーまで塗って正解だね
0108774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 19:29:02.50ID:LYsEZ+Oj
シルバー出したら売れてたかも。
X‐TWINマグナのシルバーは売れまくったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況