X



OYAL ENFIELD ロイヤルエンフィールド 総合スレ4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 20:13:55.94ID:sGo8soJM0
Royal Enfield インド本社
http://www.royalenfield.com
Royal Enfield 日本語 (輸入総代理店ウイングフット)
http://www.royalenfield.co.jp

RE専門店 ウィングフット
http://www.wingfoot.co.jp
REOCJ ロイヤルエンフィールドオーナーズクラブオブジャパン
http://club-enfield.jp
ロイヤルエンフィールド友の会
http://homepage3.nifty.com/bulletfan_silvercat/
憧れはイギリスのバイクだ! ロイヤルエンフィールド
http://www.enfield-japan.jp

前スレ
ROYAL ENFIELD ロイヤルエンフィールド 総合スレ3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1408332555/
ROYAL ENFIELD 総合スレ2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1363753156/
ロイヤルエンフィールド総合スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1315738298/
0074774RR
垢版 |
2016/01/25(月) 15:37:21.45ID:38sjR+05
連投失礼。
やっぱりワンウェイクラッチの話になってるね。
結局、キックの方が良いのか?
で、ワンウェイクラッチが壊れたらNSKのに変えると。
0075774RR
垢版 |
2016/01/25(月) 17:12:13.10ID:5USIVH+G
>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0076774RR
垢版 |
2016/01/25(月) 18:31:28.60ID:fuJ12Lu6
>>73
そうそう!それらのレスだねーた
0077774RR
垢版 |
2016/01/25(月) 18:33:38.31ID:fuJ12Lu6
あら…文尾の「た」は省いとくれ…
0078774RR
垢版 |
2016/01/26(火) 02:13:27.16ID:TIx2GTx2
一つ言えるのは寒い時はキックのほうがかかりやすい
0079774RR
垢版 |
2016/01/27(水) 06:34:06.46ID:xkh1aYsY
ブレット500新車で考えてるんだけど、エンフィールドってそんなに壊れやすい?

スポーツスターの72と迷ってるんだよね
0080774RR
垢版 |
2016/01/27(水) 06:44:22.30ID:jm9TjPtj
>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0081774RR
垢版 |
2016/01/28(木) 11:19:18.96ID:5BKuCKr2
>>79
台風で水被った後にエンジン警告灯が灯きっぱになったぐらいかな、センサーの故障だったらしい。
ちなブリット500EFI
0082774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 04:03:04.90ID:xuPrPP4k
>>79です

そうかー
だいぶ日本製の部品も使ってるみたいだし
現行は大丈夫なのかな
ハーレーよりは乗ってる人少ないし軽いし
安いのも魅力に感じてます
0083774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 06:28:42.57ID:A4oDYi6l
>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ


>>1オイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0084774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 12:51:49.52ID:AHYM15NL
>>79
当方もブリット500EFIです。旧アイアンに比べたら、普通に付き合えます。
ツーリング行って、帰って来れる。
でもその私が言うのもなんですが、スポスタにしておいたほうが良いんじゃ…。
R/E乗りなぞ、他のバイク乗りから理解されない、奇特な変人扱いされるのがオチ。
辛いよ?
0085774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 14:09:10.49ID:I/XzcxDe
>>84
俺がRE選んだのは誰も乗ってないからだった、そういう希少性が魅力っていうのも少しはあるんじゃない?
79さんがどうか分からんが。
0086774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 17:27:51.60ID:H5VMU77a
>>82
乗ってたらモテまくるぞ。



おっさん、おじいちゃんに
0087774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 18:47:55.45ID:RGQJ7EJH
このスレでオイオイ書いてるヤツって荒らしだよね?
0088774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 19:31:29.22ID:sMV77w6+
知ってるか? 構うやつも同類なんだぜ?
0089774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 19:55:02.81ID:x8ah3qqK
実はヤツに、オレのジャンボフランクを味わってもらいたいんだ
0090774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 20:57:28.90ID:cqbBECbJ
>>86
あー、あるある。
んで、「イギリスの?」「いや、インド。」
「何cc?ナナハン?」「…350」

ってなった時の(´・ω・`)こんな空気感がね、もうね。
0091774RR
垢版 |
2016/02/06(土) 02:15:45.83ID:XtpIvCFl
自分でオイル交換したいんだがドレンナットのワッシャーのサイズっていくつのを使えばいいの?
0092774RR
垢版 |
2016/02/06(土) 07:06:17.39ID:jxVK0ezd
>>91
俺も春になったらオイル交換しようと思ってて知りたかったんだけど、外さないとわからないから、外したのを持ってバイク屋なりホームセンターに行って同じの買ってくれば良いかなと思ってた。
素材は何だろ。
紙みたいのと銅とかあるけど。
まあ外せばわかるかなと。
答えになってなくて済まない。
0094774RR
垢版 |
2016/02/07(日) 17:00:10.25ID:UsEEf/sc
ドレンボルトな
0095774RR
垢版 |
2016/02/09(火) 12:46:35.24ID:h1Ce5SDq
そおいえば、最近ドレンがダメになって空周りに。で、オイルぼたぼた。
中古で買ったときから、非常にヤバげであったが自分で3回目オイル交換時に逝った。
ヘリサート加工やら頼むの面倒なので、再生ドレンボルトで直した。
DIYで安く直せたが、ドレンの磁石が無くなってしまったなぁ。
0096774RR
垢版 |
2016/02/11(木) 19:08:31.00ID:aDeTh8bt
ebayで欲しいパーツがあるんだけど、
どの業者も日本には発送しないって。
ウイングフットとの協定でもあるのか。
ヒッチコックでも売ってるんだけど高い。
おすすめ通販サイトある?
0097774RR
垢版 |
2016/02/11(木) 19:16:50.14ID:aDeTh8bt
あ、ウイングフットで買いたくないんじゃなくて、オンラインストアに出てないんだ。
パーツナンバーがわかってれば注文できるのかな?
0099774RR
垢版 |
2016/02/11(木) 19:33:28.86ID:Yidy51SM
>>96
セカイモン
0100774RR
垢版 |
2016/02/11(木) 20:36:04.89ID:aDeTh8bt
>>99
そこも見たけどなかった。
0101774RR
垢版 |
2016/02/12(金) 04:51:16.35ID:ZseEfPMg
ブリット350にジェリ缶用のサイドキャリア取り付けたいんだけどネットで買える奴で何かいいのないかな

ウィングフットで売ってたりしないのかな
0103774RR
垢版 |
2016/02/12(金) 10:40:40.79ID:qY3gTF5R
>>100
何探してるん?
0104774RR
垢版 |
2016/02/12(金) 17:51:38.11ID:QZCDnoyE
>>103
UCE CLASSIC 純正のエキパイ。
0105774RR
垢版 |
2016/02/12(金) 18:42:21.30ID:QZCDnoyE
>>99
よく探したらセカイモンにあったわ。
お騒がせして申し訳ない。
0107774RR
垢版 |
2016/02/13(土) 16:41:00.90ID:XCkdEGPu
cb1100からコンチに乗り換え〜。納車待ち遠しい
0108774RR
垢版 |
2016/02/13(土) 19:40:42.96ID:bKLAJkVF
>>107
おめ!良い色買ったな!
0109774RR
垢版 |
2016/02/14(日) 01:10:43.17ID:bbZoeaiQ
>>107
おめ!自分も乗ってるけど、良いバイクだよー

清水PAに展示してるらしい新旧のコンチネンタルGTはいつまで置いてあるんだろう?見に行きたいけどまだあるんだろうか
0111774RR
垢版 |
2016/02/18(木) 00:55:09.47ID:YfM7ggJc
ロイヤルエンフィールドのインドでの価格安すぎワロタ
20万円台のバイクが輸入すると100万超えるのは何故だぜ?
0112774RR
垢版 |
2016/02/18(木) 23:59:50.20ID:pP9fpeSY
良く分からんが物価の違いとかかね
インドの平均月収も日本より相当低そうだけど、それよりも代理店が相当ヌイてんじゃねw
0113774RR
垢版 |
2016/02/19(金) 01:42:25.74ID:J+SHGthF
少し前にも書いたけど、ebayの海外発送もする業者が日本はダメって言ったり、セカイモン(=ebay)も日本に輸入できないものは検索結果から除いているってことだから、代理店がエグそう。それとも法規制な何かかな。
まぁどっちにしても代理店のおかげで乗れるんだけどね。
0115774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 18:11:21.49ID:7DBeWcDa
雨に濡れたまま走ってたらシートの皮が剥がれてズレてきてワラタ
旧型のカッチョイイサドルシートに変えようかな
互換性あるんかな??
0116774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 19:57:16.15ID:T09rftdG
UCEの今っぽいサドルの方?そんな事あるんだ… それに引き換え、旧型サドルは全然雰囲気違ってやっぱり本物感あるね
0117774RR
垢版 |
2016/03/02(水) 17:29:48.32ID:7rrLeSze
ポマイラ3月だぞ
暖かいぞ
乗ってるかい?
0118774RR
垢版 |
2016/03/03(木) 23:11:49.72ID:ejXxHavm
クラシックのステップ位置を10cm位後ろにしたいのですが何かよい方法をしりませんか?
0119774RR
垢版 |
2016/03/04(金) 04:04:44.68ID:APawZztV
ステップ自体は簡単に外れるよ
取り付け角度を変えて付け直せばステップの場所をある程度前後に動かせると思うよ
0120774RR
垢版 |
2016/03/05(土) 00:02:33.79ID:z3QVXXHc
>>119
ありがとうございます
0121774RR
垢版 |
2016/03/07(月) 22:26:19.15ID:aqhJzBol
ヒマラヤンが気になって仕方ない
実物見ていい感じならセカンドバイクとして欲しいぃ
日本じゃ販売しないのかなぁ
0122774RR
垢版 |
2016/03/08(火) 01:13:49.43ID:yQUdsiWi
そうか?
クラシック系だからエンフィを選ぶんであって、それ以外は積極的に選択する理由ないな
0123774RR
垢版 |
2016/03/08(火) 11:21:44.64ID:vZfenJsd
クラシックなスクランブラーを出して欲しかったがアドベンチャーだもんな
0124774RR
垢版 |
2016/03/08(火) 18:06:15.53ID:ycIYbaEb
ブリット500のフォレストグリーンかっこよすぎ。

今は350は輸入してないのかな。インドのサイトにはあるんだが
ウィングフットには載ってない
0125774RR
垢版 |
2016/03/09(水) 01:09:39.28ID:Lh8/qCFZ
ヒマラヤンは今年中に日本に入ってくることはまずないゾ
0126774RR
垢版 |
2016/03/09(水) 20:24:57.41ID:cDeNlAy2
みんなツーリングの時って何キロくらいで巡行してる?
自分はクラシック500だが、80〜90キロくらいで、100キロ以上は震動にビビって維持できないんだけど
0127774RR
垢版 |
2016/03/09(水) 22:21:57.56ID:b4mY/EOS
2月8日に買って今日納車されたよ
旧bulletの350cc これから暖かくなるから楽しみ
0128774RR
垢版 |
2016/03/10(木) 07:20:36.40ID:YkRET+hH
>>126
だいたい90kぐらいか、遅いトラック見つけて車間距離100Mぐらいで走ってる。100kオーバーなんて追い越す時だけ
0129774RR
垢版 |
2016/03/10(木) 17:50:32.10ID:ldTROj1N
>>128
だよねぇ。
今度ツーリングに行く連中が結構スピード出すみたいだから、
着いていけるか心配&車体が持つか心配なんだよ
こっちはまったりで行くしかないかなあ
0130774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 14:28:12.10ID:5R0FzRqB
クラシック黒の350ならおいてあったけど。
0131774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 14:29:02.44ID:5R0FzRqB
たぶん新車
0132774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 20:13:24.09ID:BBuKQ80C
インドでサンダーバード350とブレット350に乗っていました。
楽しかったな。
0133774RR
垢版 |
2016/03/15(火) 07:56:24.20ID:4QIgRLQT
ところでコンチネンタルGTのストール問題は改善されたのでしょうか。
0135774RR
垢版 |
2016/03/15(火) 19:17:51.37ID:e7NrUMXK
ヤフオクに出てる350用のスロットルワイヤーってアイアンエンジンの車体にも使えるんだろうか
0136774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 18:39:05.34ID:0NHtiDlZ
350のEFIは作らないのかな。輸入できないじゃないか
0137774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 21:49:13.00ID:FnKIploI
コンチネンタルに任意保険入ったら、保険屋が全国で登録台数18台と言っていた。意外にすくないのな、コンチネンタル
0138774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 07:10:07.16ID:LWy72g1e
>>137
さすがにその保険屋さんが扱ってるのが18台だよな
0139774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 17:11:05.42ID:07FrTNPC
クラシック350
オイルフィラーのすぐ隣に挿さってるコードって何してるパーツかわかる?
ゴムのブーツが破れちゃってるんだけど防水上まずいよね。
0140774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 14:20:13.63ID:oddp8S0U
以前コンチネンタル黒買ったと書き込みした者ですが、書き込みに見られる交差点等でエンジンが止まるといった症状は今のところないです。が、オプションのツインシートがはずれやすい。段差をまたいだときに外れた時はビビった。
0141774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 18:16:47.53ID:tW8Ei6sz
高速走ってたら速度計とキロメーター動かなくなった、自宅までまだ300キロもあるのに(泣)
0142774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 22:45:16.15ID:PAUtogu1
くっそ寒い小屋に保管してたら、燃料ホースバッキバキに割れてしまった。
元の径をご存知のかた、教えていただけませんか。
0143774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 22:47:37.77ID:PAUtogu1
書き忘れました。クラシック350です。
0144774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 01:32:20.22ID:aJkJfyzD
ヒッチコックで買い物したんだけど関税ってどのぐらいかかるんだろうか
ちなみに買ったのはシングルシートとリアキャリア
0145774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 03:24:54.91ID:PuPNLr5J
関税はかかんないよ
0146774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 04:25:18.84ID:aJkJfyzD
ならよかった
0147774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 20:04:01.91ID:LT0Fq5W3
装備したらリアキャリアうp!
0149774RR
垢版 |
2016/03/24(木) 00:46:29.38ID:RB/gGsm1
かっこ良いバイクで始終画像検索中です。ただ故障は避けられないみたいですね。boltと悩み中ですがウィングフットさんは親切ですか?。
0150774RR
垢版 |
2016/03/24(木) 01:14:04.96ID:Q01Yckdn
>>149
ウイングフットさんでバイク買ってなくても親切丁寧にメールで対応してくれたよ

あと店の人と一回話したことあるけど普通の人だったよ いわゆる癖のある人間ではなかった
0151774RR
垢版 |
2016/03/24(木) 12:30:11.52ID:bpTlHuS4
>>150
有難うモーターサイクルショーに出展さありそうなのでお店の方に接触してみますです。しかし、華奢で美しくしかも良い意味で無骨さもありたまらんデザイン。いっそ国内メーカーがOEM生産して欲しい。
0152774RR
垢版 |
2016/03/24(木) 14:17:29.90ID:Y20j6Wil
>>151
08年までのモデルなら半世紀前から基本構造ほとんど変わってないし当時のバイクってまずちゃんと走ることが最大目的だったから無駄なもの

が付いてないんだよね まぁでも日本のメーカーがOEM生産したらそりゃもちろん手間のかからない普通の人からしたら良いバイクができそうだけど

インド産やイギリス産のエンフィールドみたいな良さというか個性が削がれて無機質なものになりそうで怖いなぁ 

たとえばインドの職人さんみたいにゴールドラインを手描きでやるんじゃなくて機械で自動的にペイントしてみんな同じ見た目になりそうだし・・・w
0154774RR
垢版 |
2016/03/25(金) 13:50:00.11ID:OBbJ6aTF
華奢で美しくいい意味で無骨
中々コレ、言い当ててるな

ただコレ実は乗り手にも当てはまって、身長170以下の細マッチョなら似合うが、175以上のゴリマッチョやデブだとバランス悪くなる
0155774RR
垢版 |
2016/03/25(金) 19:39:50.24ID:nEFqRKhX
細マッチョて即身仏みたいなガリガリの人ですやん。
それに170以下て標準以下のホビット族じゃん。
それ以外はバランス悪いとか、いきなり何言い出すのかしらね?
0156774RR
垢版 |
2016/03/26(土) 08:45:25.30ID:/HTBM9x8
ゴリが反応しています
0157774RR
垢版 |
2016/03/26(土) 10:55:29.55ID:d2LZGbei
長身細身が合うと思う
0158774RR
垢版 |
2016/03/26(土) 12:20:12.01ID:PxwiDMpy
>>142
もう遅いかもしれないけどまだ見てるかな。
いま測ったら外径は10ミリだったよ。
差込口の径がキャブ側で6ミリ、タンク側で7ミリだった。
押し広げて挿しているんだろうからホースの内径は5ミリくらいなんじゃないかな。
正確にわからず済まない。
0159774RR
垢版 |
2016/03/27(日) 18:33:36.01ID:WypRSm6g
アイアンエンジンの350に乗っている者です。エアクリーナーを画像のようにパワーフィルターのエアクリーナーに交換しようと思っているのですが

キャブ側の外径?がわからずどのサイズを買おうか迷っています。自分で測ればいいのですが今は修理に出しているので測ることができません。

ご存知の方はどうかお教えください。ちなみにキャブはMikcarbです。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org795542.jpg
0160774RR
垢版 |
2016/03/28(月) 01:00:44.20ID:SZrQ8w4X
>154だが修正しよう
180以下の細マッチョもしくは普通体型→バランス良い
175以上のゴリマッチョかデブ→バランス悪い
>159
アイアンはいちいちカッコえーな
0162774RR
垢版 |
2016/03/31(木) 02:09:40.05ID:H1Xioebe
ほしゅ
0163774RR
垢版 |
2016/04/02(土) 14:32:56.54ID:6QIaonZX
明日のイベント行く人いる?
0164774RR
垢版 |
2016/04/02(土) 17:18:14.31ID:KBfoJQAT
行きたいけど忙しい
0165774RR
垢版 |
2016/04/02(土) 19:48:31.18ID:bwPx84kT
検索してもヒットしないと思ったらロイヤルのRが抜けていたのですね。
サイクルショーで跨ったらクラッチレバーのたてつけがグラグラな感じがしたんだけど、増し締めすれば治るレベル?
0166774RR
垢版 |
2016/04/04(月) 01:56:18.40ID:CfsN3xni
治るとおもうけどREのバイクはどれもロンツーから帰ってきたらネジやボルトの増し締めしないといけないゾ
0167774RR
垢版 |
2016/04/04(月) 15:32:36.23ID:BtGpygxE
大袈裟すぎ吹かしすぎ
0168774RR
垢版 |
2016/04/04(月) 19:37:36.54ID:7BEgLn1C
流石にそれは無いワンシーズンで充分
ただし緩み止はしといた方がいい
0169165
垢版 |
2016/04/05(火) 00:52:29.30ID:m53i9QFz
どれもっていうのは言いすぎたね ごめんなさい

ただうちの車両は往復200kmくらいのツーリングから帰ってくると大抵フロントのボルトが少し緩くなってる
0170774RR
垢版 |
2016/04/05(火) 00:53:14.17ID:m53i9QFz
失礼 166でした
0171774RR
垢版 |
2016/04/08(金) 02:34:20.32ID:B40G8h+F
俺のも不定期で緩んでくるボルトが二本有るんだけど固定とかできないのかな
0172774RR
垢版 |
2016/04/08(金) 08:46:06.67ID:hFAXMXjf
ロックタイトとかスプリングワッシャーとかノルトロックワッシャーとか…
0173774RR
垢版 |
2016/04/09(土) 23:03:35.85ID:GcX0qTi3
左チェンジの国産バイクに載ってるのですが、ブレット500を増車しました。
右チェンジ仕様を左チェンジ仕様にするカスタムって可能ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況