X



CT110/CT250S/CTX200等CT/CTX総合スレ 17台目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 09:58:02.07ID:BbXMaDg4
81年に1年だけ国内販売、現在では主にオセアニア(オーストラリア・
ニュージーランド)にて農耕用バイク(AGバイク)として販売され、
国内にも逆輸入されている「CT110」を語るスレッドです。

現在一番市場に出回っている数が多い「輸出型CT110」が話題のメインですが、
国内型CT110の直接の兄貴分であるCT250Sシルクロード、
輸出型CT110の現行の兄弟車であるCTX200ブッシュランダー、
トレイル90CT200、CT185、CT125、CT90、CT70(輸出版ダックス)、CT50J(モトラ)等のCT・CTXシリーズの兄弟車の話題も歓迎します。

このスレでのお約束(超重要!!!)
:普段外部サイトやmixi等のSNSでCTを"ハ ン タ ー"と愛称で呼んでる人も、
:とりあえずこのスレでは何も考えずに"ハ ン タ ー"(半角スペースは抜いてね)は、
:2chブラウザのあぼーんワードにして、CTという名前で呼ぶ事を徹底して下さい。
:理由はテンプレを参照の事。

前スレ
CT110/CT250S/CTX200等CT/CTX総合スレ 15台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1398957532/
CT110/CT250S/CTX200等CT/CTX総合スレ 16台目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1424609746/
0862774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 08:03:54.98ID:S33nRoQr
ぷぷ、ガキどもが俺らの年齢まで生き残れる保障などどこにも無いのに
何言ってんだ?お前らのが先に逝くかも知れんのだぞww
0863774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 08:13:12.97ID:OpJyFT3n
6Vを崇めよ
6V!6V!6V!6V!
0864774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 08:33:25.11ID:NC2SuFJ+
>>861
ものすごい思い込み。気持ち悪い奴だな。
0865774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 09:07:37.65ID:SQLeCE6C
久しぶりに来たら変なの涌いてえらい事になってるなw
収まった頃また来るわ
0866774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 09:19:54.89ID:d3FVsiQm
バカが1匹、あとは普通。
0867774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 11:04:48.59ID:D7BV0+g3
しかし改めて思ったのはCTの老害状況って深刻だなって事。
0868774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 11:25:00.47ID:CkGOwhK4
旧車の部類だろ
0869774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 11:42:36.50ID:D7BV0+g3
ある程度の大人なら若い奴の戯言などスルーしろよ。
0870774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 11:55:34.47ID:Ubs7UXma
カフェカブやハマカブで「ワンオフですか?何かの流用ですか?」って馴れ馴れしく聞いてくるCT小僧やCC乗りが大嫌い
0871774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 12:33:28.44ID:CkGOwhK4
>>869
サイレントマジョリティーはきっとそうしてるw
0872774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 12:57:37.64ID:D7BV0+g3
>>870

本当は聞いてきたら自慢話が尽きないんだろ?
0873774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 13:14:37.21ID:Ubs7UXma
>>872
小僧と話しても何も得るもの無いから自慢話も苦労話もしないで自分のじゃ無いって逃げるわ
0874774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 14:00:00.02ID:CLR14GvX
>>870
むしろそういう話をしに行くイベントじゃないのか?
行った事ないけど
そういうの嫌ならイベントなんか行かなきゃ良いのに
0875774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 14:23:36.16ID:D7BV0+g3
素直になれよ爺さん。
0876774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 14:29:57.96ID:KoEqDjze
とりあえずコピペしときますね(´・ω・`)

770 名前:774RR[] 投稿日:2016/06/16(木) 22:40:53.81 ID:l0cndWqZ
俺は俺のCTの価値観で所有している、あえてオリジナル派や特に拘りなく足に乗ってるなどのオーナーを否定するつもりもない。

バイク趣味なんて何でもありだろ?

…が、人の価値観のカスタムを頭ごなしに否定する老害にムカつくだけ。
0877774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 17:06:04.61ID:d3FVsiQm
ID:D7BV0+g3

(プークスクス)
0878774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 17:53:24.75ID:CkGOwhK4
>>876
それなあ
対立ありきから入ってる時点でもうね
さらに世代間のそれに短絡してるところがもうね
なんで一々力んじゃうんだろ?
0879774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 19:19:41.13ID:gZM256oL
もう飽きたんでそろそろ話題を変えていこうや
0880774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 19:33:18.54ID:OpJyFT3n
振れば良いだけのこと
0881774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 19:36:14.11ID:KoEqDjze
もう一発コピペ
これを「頭ごなしに否定」と言わないのかな?

738 名前:774RR[] 投稿日:2016/06/15(水) 19:05:51.13 ID:qzuf98Bz
6Vのまま乗ってる奴ってあえて不便を楽しんでるのか?
理解し難いわ

749 名前:774RR[] 投稿日:2016/06/16(木) 07:43:03.75 ID:/+EOOnrB
いや、6Vとかないわ。
懐中電灯みたいなライトなんてカッコわりー。
0882774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 19:46:29.34ID:UXelCF9a
要するにボッタ糞の正体ってこった
0883774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 19:48:59.12ID:OpJyFT3n
>>881
構ってちゃんが蒸し返す
0884774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 20:01:42.40ID:pNBY2yRh
がはは
0885774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 20:29:01.55ID:dl2rmkY2
6V爺ウザいぞ!
0886774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 20:44:55.13ID:UXelCF9a
バカかお前は、ウザいと思った奴が消えればいいだけだ

消えろ
0887774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 21:35:39.86ID:MlqcDpeY
あえて不便に甘んじてる6V厨は修行僧かなんかなのか?プ
0888774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 22:04:37.64ID:a0EU+Twn
不便不便って言うけど、具体的に6v車の何がどう不便だってのよ。
実際、6vで何も困らんから修行もクソもないんだが。
12v車のメリットって電装関係の汎用性が高くなるってこと位でしょ?鳥目さん。
0889774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 22:12:35.34ID:VrHrd8yq
実は、自分も含めてジジイって昔の6vを知って居るからこそ12vにしたいんじゃないかと思ったりな

反論は、有るだろうけど
まあ、気楽に行こうや
0890774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 22:20:26.88ID:UXelCF9a
XL250S(23インチの)や、DT250M(初代モノサス)なんかですら
6Vで走ってた事を思えば原二ごとき何て事はないな
暗いとギャーギャー喚くのはゆとり
0891774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 22:23:51.22ID:bnTdk79P
老害涌きすぎワロエナイ
0892774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 22:37:18.16ID:dl2rmkY2
>>886

なぁ爺さん、俺バカでいいからさ。

同じCT好きじゃん。

色々教えてよ。
0893774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 22:48:06.93ID:UXelCF9a
嫌だね、同じじゃねーよ
0894774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 22:55:31.17ID:dl2rmkY2
なんだよ〜

せっかくリスペクトしてるのにさ〜

仲良くしようぜ。
0895774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 22:59:33.73ID:F5LDnRlJ
荒らしになっちゃったか
0896774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 23:11:08.45ID:dl2rmkY2
同じなんて、ごめんね。

ニワカCT好きと言う事をわきまえるよ。

で、俺のCTなんだけど、あと一つやりたいのはフロントブレーキをディスクにしたいんだよね。

ご教授お願いしますよ。
0897774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 23:14:52.94ID:UXelCF9a
答え:ググれ
0898774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 23:26:58.66ID:NC2SuFJ+
>>896
おい、暇人。 お前はだまってろっつの。
0899774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 23:40:32.69ID:d3FVsiQm
ID:dl2rmkY2

(プークスクス)
0900774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 23:48:45.32ID:dl2rmkY2
もうや〜めた。

爺はリアクションが捻りもなくてマジ
つまらん!

もっとボキャブラリーで返せないかね〜

やっぱ老害だわ。
0901774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 23:59:46.27ID:UXelCF9a
答え:ググレカス
0902774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 00:03:22.38ID:cJ3FmTy8
12vだとかフロントディスクだとか言ってる人は、CT110しかバイク持ってないから色々やりたくなるんじゃないかなぁ、と。ふと。

いや、いじるのはいじるので楽しみあるからいいと思うけど、複数台を使い分けてると、ノーマルCT110はこれでいいわ、これがいいわって思えちゃったりするのよね。
0903774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 00:03:40.92ID:T6DmttEP
若者らしい言葉を使おうと必死なのが微笑ましい
だがググレカスは既に死語なんだよなあ
0904774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 00:07:07.25ID:rLxsSAuV
(´-`).oO捨て台詞吐いていったけど、どうせ居着くんだろうなぁ
0905774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 00:23:44.79ID:a9+qBdGK
がはは
0906774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 05:46:33.35ID:f1Biy15B
バカ除けに次スレは半年後とかでも俺は構わんよ。
0907774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 07:47:43.91ID:hN2XmVS9
>>902
俺もどうしても必要なカスタムしかしないや
俺普段はあんまり乗らなくて、乗る時には泊まりで500kmオーバーとか走るからビッグシートは付けた
0908774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 08:09:07.37ID:TSg4rw4Q
>>888
電気の話してるんだからでんそう関係に決まってるだろアホかw
お前はLEDやグリップヒーターとか一生縁なさそうだし切り捨てでいいや!
0909774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 08:26:55.41ID:zvMUw0np
相変わらずのコップの中
0910774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 09:06:53.74ID:rcIRLGsD
なぜ皆スルーしない?
0911774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 09:26:26.90ID:UbJxyBxD
きっと雨のせい
0912774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 10:19:50.60ID:WFQqBD8l
>>908
いいからお前は黙ってろって
0913774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 10:31:40.91ID:UbJxyBxD
他人のカスタムにとやかく言うつもりはないが
やるならまずサブタンだよな?
俺は間に合ってるんだけど
0914774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 10:50:23.23ID:bUyPmNSA
ショックが逆向きに付くのが、たまらなく嫌。
0915774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 11:19:26.51ID:TSg4rw4Q
>>912
いいからお前はオナってろって
0916774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 13:28:52.30ID:MDsnv/XM
>>914
わかる
でもそうせざるを得ない
0917774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 14:13:20.91ID:WFQqBD8l
>>913
サブタンクもいいけど、アメリカ人がやりがちなXRタンク増槽が武骨過ぎてかっこいい。
けど、あれをやる勇気はないのであった。
0918774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 14:16:57.83ID:UbJxyBxD
なんつーの足すよりまず欠けたものをっていうか
0919774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 14:48:05.16ID:BAhAPxJ6
俺はまずハンドル、テール、ウインカー、スロットル、キャリアの順だったか。案の定何の参考にもならんが。あ、6v電装はバッテリー新品にしたら問題なし。82北米仕様ね
0920774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 15:50:17.00ID:bYUnfvo5
ノーマル以外は認めん。がはは
0921774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 16:03:56.20ID:u2IWwWjx
サブタンクはファッションで、今まで使った事は一度も無いんだが、無いと寂しいかな。
0922774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 17:40:49.91ID:UbJxyBxD
サブミッションよりは使う
0923774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 17:42:53.67ID:hN2XmVS9
ファッション的には欲しいではあるけど、繋がってなくて移し替えないと駄目なのがネックだな
0924774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 18:24:26.63ID:VKxhSqY8
あってもなくても不満が残る魔法のパーツ
0925774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 18:35:13.17ID:u2IWwWjx
確かに!

サブミッションも使った事無いわ。
でも、これもCT買う時にマストと信じていたアイテム。

よくよく考えるとCTってどうなんだ?
0926774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 18:43:15.85ID:AMPfhVi2
 
ここから北米以外disる流れ
↓  ↓  ↓  ↓  
0927774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 18:48:43.96ID:yQbu81SZ
やっぱガンガン使い倒すのは国内仕様に限るな
Fスプロケ変更も簡単だし
0928774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 18:59:31.80ID:cJ3FmTy8
サブタンクもかわいいけど、俺は実用的に燃費計算用にトリップメーターが欲しいな。
貼り付けトリップカウンターはちょっと邪魔だしなぁ。

ライトケースにリセットノブ用の切り欠きがあるってことは、CT110で使えるトリップ付メーターってあるのかな??
もしあったとしても、50cc用で目盛りが60km/hまでとかなんだろうなぁ〜。と予想。
0929774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 19:00:15.08ID:u2IWwWjx
クリープを入れないコーヒーなんてと同じ位、CTには絶対と信じていた。
林道やガレ道を走る時は絶対必要と思ってたけど全く出番は無い。
でも、CTのアイデンティティと思ってまぁいいかと。
0930774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 19:12:23.04ID:cJ3FmTy8
CT50JC(モトラ)とかCT250S(シルクロード)の流れで、CTとつくモデルは副変速機(スーパーロー)が必ずついてるもんだと思ってました。
俺は林道走る時に使うので、あったらあったで便利だなと思います。
ただ、ドライブスプロケット交換のことを考えると、確かにちょっと萎えまする。
0931774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 19:33:01.53ID:cJ3FmTy8
>>928
あっさり自己解決。すみません。
CT90の頃はトリップ付きだったんですね。切り欠きはその名残。
トリップ付きのマイル仕様なら今でも海外から入手できそうだと。
60km/h表示のものは面積いっぱい使ってるので、NSR50方式はできないと。

なかなかうまくいかないもんですね。
0932774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 19:40:05.23ID:+82k2pks
サブタンクAcerbisのリア用とか配管できるのある。ロングにはいいんじゃね?
副変速機は伐採道をよじ登る時に使ったな、まぁタイヤがグリップしないと意味ないが。
0933774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 00:33:41.98ID:TElPqPTP
無くても別に支障はないけど、あればあるなりに用途見出して使うから、おれは豪州モデルにサブタンク付けたよ。

サブタンクは完璧ロンツー向けの装備だね。
燃料完全に切れてもあと100kmは確実に走れる安心感が欲しいサバイバル上等の北海道ツアラーとか、
あの短いホースと、空気抜き代わりのメインキャップの微妙な開け閉めで流量を調整するめちゃ独特の給油作業に、
CTならではの意義を感じる変態さんじゃないと、ただ使いにくいだけの盆栽タンクになっちゃう可能性大。
副変速は4WDのMT車だとガレ道の登坂以外にもアイドリングでゆーっくり進みたい時にローレンジ入れるけど、
(AT車感覚で車庫入れできるように、ローに入れた状態で2WDにできるように改造する人もいる)
CTだとあんまりそういう局面がないのがねぇ。
豪州だと羊の群れを連れ歩く時に、羊の歩みに合わせられるようにロー使うって聞いたけど、
日本だと林道以外の一般道では、普通の原2だとひたすら1速で登り続けなきゃならないような
箱根七曲りや暗峠みたいな酷険道に行かないと、真価が分からないかもね。

繰り返すが、無くても別に支障はないけど、存在意義を見出すとCTから他に乗り換えられなくなる諸刃の剣。
ホンダ車なのに鈴菌に感染するようなものなので、素人にはお勧めできない。
0934774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 00:35:48.18ID:kV9/Bi3J
長い
0935774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 07:14:05.58ID:SBfs0wU2
雨で乗れん
0936774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 07:34:41.07ID:hh4jbCxI
てすと
0937774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 07:44:35.11ID:YCOOGG5n
結局いらん!
0938774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 12:04:40.69ID:SBfs0wU2
こないだエアクリーナーフィルター洗おうと思ったら破れちまったんで、シート状のエアフィルターをミシンで筒状に縫ってつけたわ。
0939774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 12:51:35.25ID:YCOOGG5n
買えや!
0940774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 16:30:22.81ID:j1GTEr0w
いいお嫁さんになれるよ
0941774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 18:10:57.85ID:RqQLkIp/
CT110はハンターカブとは言わないがはは
0942774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 19:19:45.05ID:2bnueJ/i
正式には言わないだけでみんな普通に言う
それが現実
0943774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 19:30:30.92ID:RqQLkIp/
がはは
0944774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 19:47:16.60ID:J5+NYv4Y
>>943
「がはは」ってどういう意味ですか
0945774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 19:50:26.59ID:aERwTJUk
言葉狩りならハンターで合ってる
0946774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 20:13:15.27ID:A29pDSJ2
お後がよろしいようで
0947774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 23:01:08.74ID:lAEjBY0E
6Vvs12Vの時の方がスレが賑やかだった。
投下しようか?
0948774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 23:08:49.80ID:4jw+Ax4N
KYBサス付けるとマフラーと干渉してガスタンクが削れるってマジ?
0949774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 05:45:34.50ID:EYZKlXSi
13年経つが、そんなことない
ステーによっては、サブタンク下部がチェーンケースに干渉して、チェーンケースが変形する
サスを硬めにして、リアがフルボトムしないようにすれば解決
0950774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 10:48:03.47ID:dBnozAu7
どうつけるかによってはあっちこっち干渉するよ
どの辺が専用品なんだかなーって感じ

YSSの方が安くてかなりまし
0952774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 16:18:41.91ID:wh0Z41dj
>>951
あー
モノチリのサイレンサーは外に張り出してるから当たらなかったのかもです
不細工だなあと思ってたけど、こういうことだったのか
因みに、サスの取り付け向きは同じです
0953774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 21:08:26.55ID:fqmYdX20
モトサルゴはどうなんかな?
0954774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 22:41:13.27ID:p4cGmrI7
>>953
確かに気になりますね
この際マフラーも交換してしまおうかな
0955774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 23:11:40.86ID:fqmYdX20
ノーマル形状と変わらないモノチリとモトサル、どちらか欲しい一品なんだが、集合管じゃあるまいし6万弱という価格でいつも躊躇する。
0956774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 23:44:28.72ID:ukvGzqFK
石綿部分が対策部品になったそうだけど、それだとノーマルでもマシなんかね

>>955
性能は期待するなよ!
ただ錆びないだけだぞ(経験者談)
0957774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 05:11:00.09ID:50phxplM
ただのステンレスパイプに6万なら
junのマフラーかなー
性能は期待できそうだし

つーかあの専用サスとやらそこまでしてつける意味あるのかねー
0958774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 07:04:24.24ID:m6aclnEn
>>957
あの専用サスとやらはぼったくり
着けてるけど
特に塗装がチープ
0959774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 10:06:37.50ID:50phxplM
>>958
ダメじゃん
それなら静岡方面のCTでよく見るデイトナサスの方がいいな
金色の専用サスじゃないよー
0960774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 15:07:42.30ID:kzmzIIvU
リアサス替えたらフロントフォークもいじりたくなってきた
ところでカブプロのフロントとポスティのフロントって別物なんだけっけ?
0961774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 21:43:18.71ID:TGI11uJm
ゴムのステップは滑ってダメだな〜オフロード向けのがいいんだがオススメある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況