X



GSX-R750/600 Part46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=501 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bd1-jXRA)
垢版 |
2016/03/22(火) 21:35:10.14ID:UMSq6rNx0
前スレ
GSX-R750/600 Part45
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1452003777/

過去スレ
Part43http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434451336/
Part42http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434451336/
Part41http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1420985021/
Part40 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413189024/
Part39 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407069536/
Part38 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400042215/
Part37 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1392454843/
Part36 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383185917/
Part35 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1375576807/
Part34 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1363241181/
Part33 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1352033275/
Part32 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1342281677/
Part31 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1332034699/
Part30 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1323696464/
GSX-R750(モトマップ)
ttp://www.motomap.net/lineup/2015/img/gsxr750_o_ph01.jpg
ttp://www.motomap.net/lineup/2015/mdl_gsxr750_o.html
GSX-R600(モトマップ)
ttp://www.motomap.net/lineup/2015/img/gsxr600_o_ph01.jpg
ttp://www.motomap.net/lineup/2015/mdl_gsxr600_o.html

>>970で次スレを立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0134774RR (ワッチョイ b53e-HoE0)
垢版 |
2016/05/24(火) 08:36:10.23ID:7tHAU2Z+0
>>119
跨がらずに買ったのならGSX-Rは最も楽みたい。
これでそれならR1、R6に乗ったらキレて即刻売り払うだろう。
常に腕立て伏せ、土下座体勢だぞヤマハは。
0137774RR (スプー Sd24-MTTD)
垢版 |
2016/05/24(火) 10:24:29.39ID:ZelvJwhQd
身長175の65だけど現行R600はツーリングマシンだわ。逆にバックステップ入れないと足首キツいくらい
0142774RR (ワッチョイ edd1-4Al8)
垢版 |
2016/05/24(火) 21:22:40.41ID:nw4M03Um0
>>119だけど、たぶんハンドルの垂れ角がきついせいだと思う。
拳の位置が思いっきり下がるせいで腕がきつい。
ステップも高め(バンク角を稼ぐため?)だから足の曲がりも
それなりにきついけど、やっぱりきついのは腕だな。
0144774RR (ワッチョイ 23a8-khAS)
垢版 |
2016/05/26(木) 01:22:13.53ID:j8MFodz70
確かに同クラス他社と比べると垂れ角は大きいかも。
ただ、R6なんかは垂れ角が小さい代わりにハンドル遠くて絞りが少ないのであれはあれで前傾がきつい。
0145774RR (アウアウ Sa3f-khAS)
垢版 |
2016/05/26(木) 22:22:58.29ID:ooxAKdSQa
乗車姿勢辛くなったらネイキッドなんかに乗り替えたほうが幸せになれるよ。
0146774RR (ワッチョイ 4b3e-+bJU)
垢版 |
2016/05/27(金) 15:02:35.79ID:dqUiWryv0
SS乗ってキツいですって人は、
SSに乗る為の正しい体勢で乗ってない人が多いんでしょ。
腕、肘伸ばして突っ張っても駄目よ。
しがみついてるような感じで乗らなきゃw
伏せて腕たたんで乗りなさい、そんなバイクでしょSSなんて。
腕伸ばして楽な姿勢で乗りたい人は
ネイキッドやアメリカンでも乗ってなさいてなこった。
0147774RR (ワッチョイ bff1-kUly)
垢版 |
2016/05/27(金) 18:37:11.55ID:G6cOR+Fa0
右のクラッチカバー?の下にオイルが滲んでるのですが(地面にたれるほどではない
どこから漏れてるかどこが怪しいですかね・・・
0148774RR (ワッチョイ 0b71-EET6)
垢版 |
2016/05/27(金) 23:11:51.43ID:6zgSxCxc0
足つきに余裕があればあるほど、SSはポジションきつく感じるよ。

両足つま先つんつんなチビの自分はどのSS乗っても特にきついとは思わない。
楽とも思わないけどw

しんどいかどうかもポジションがきついと感じるような体格の人なら、疲れやすいとは思うよ、
ちゃんと乗っててもね。
0149774RR (ワッチョイ 1ff9-SNRC)
垢版 |
2016/05/28(土) 01:16:34.01ID:Je5WA3KI0
なんという盲点
SSなんてポジション大したことないよ、なんて言ってる奴はチビだったのか

なんか嬉しい
0150774RR (スプー Sd57-khAS)
垢版 |
2016/05/28(土) 03:15:34.79ID:ulFeaP41d
タンク上げるためのつっかえ棒入ってなかったんだけどなんで?
750L3 モトマップ品です
0153774RR (ワッチョイ 3bab-khAS)
垢版 |
2016/05/28(土) 10:59:16.95ID:As0Y6BuB0
>>152
まじか…
純正部品のリスト見ても見つからなかったし正式な名前が分からないので検索する事も出来ないんですが品番分かる方いますか?
0155774RR (ワッチョイ 3bab-khAS)
垢版 |
2016/05/28(土) 18:53:19.51ID:As0Y6BuB0
>>154
そう!!これです
2011年式のリストに載ってたのね早速ウェビックでエアクリーナーと一緒にポチりましたありがとうごさいました
0156774RR (アウアウ Sa3f-khAS)
垢版 |
2016/05/28(土) 22:37:48.26ID:/mTWRgwTa
真新しい設計も装備もなく
安全性という面ではトラコンにABSも非装備
かといって価格面も安いといわけでもなく
こんな中途半端なR750に何故、俺は乗っているんだろうか
SSは最新が最良とか
何故、R1000じゃないんだ?とか
色々と考えさせられるは
0157774RR (スプー Sd57-SNRC)
垢版 |
2016/05/29(日) 06:58:57.30ID:Kg5Dau7ud
完璧じゃないからこそ愛着湧くよ
全てがダメなレベルなら嫌になるけど
ライダーが補える程度の欠点なら、なんか可愛いと思う
0159774RR (ワッチョイ db34-1uKx)
垢版 |
2016/05/29(日) 18:41:17.10ID:qlHC537p0
実質買うのはR750の方が多いと思うよ
正直600クラスてマニアックな奴しか買わんと思うし
ホンダは逆車と国内の無意味な販売と
ロクダボはpc37〜現行まで劇的な変化ないしね・・・
レースやるならパーツも豊富で万能なロクダボ最高だけど
まぁこのクラスでレースだったらやっぱyzf-r6かな?!
0161774RR (スプー Sd17-+bJU)
垢版 |
2016/05/29(日) 21:19:25.68ID:tbFLotsDd
公道レベルの話しだが、現行R750でも5-6000以上維持しないと鋭く加速していかないのに600クラスだとトルクがなぁ…
高回転の気持ち良さはあるだろうけど、600、750関係無く大型クラスのギア比は美味しい回転数を使おうとするととんでもない速度域になるんだよねw
0162774RR (ササクッテロ Sp01-4qA/)
垢版 |
2016/06/03(金) 10:31:56.12ID:1X4IF4U9p
しばらく前にタイヤどうしようって言って質問したやつだが
結局M5にした
皮むきも終わって走ってみたが
純正よりキョロキョロ?するが
倒した時の安心感は断然あるな
俺の走り方だと少し荒れるくらいだし
ライフも意外に持ちそうな雰囲気
0163774RR (アウアウ Sab9-jzyo)
垢版 |
2016/06/03(金) 11:14:45.66ID:tJLYMou2a
R750乗ってるけど5000回転あたりのハンドルの振動が気になるからどうしても4000回転ぐらいを維持してしまう…
0166774RR (ワッチョイ 5928-QFOe)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:15:22.06ID:F8r7frbW0
ひょいっと
0170774RR (ワッチョイ 179b-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:02:39.01ID:gzEMOUc+0
すんまそん教えて。
フレーム型番とか車体型式ってカタログ見たら分かるんだけど、エンジン型式ってドコで調べたらええのん?
現行600のエンジン型式って何じゃろか。
0171774RR (ワッチョイ dffd-O9pn)
垢版 |
2016/10/29(土) 14:50:56.56ID:vAEnRpHk0
レンタルで600乗ったけどスッゲーひらひらだなこれ
低速トルクも申し分ないし足つきもかなり良好
不快な振動さえなければ買ってた
0174774RR (ワッチョイ d978-JMdo)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:41:41.40ID:/zu8bRU10
ぶん回している人、タペット音がジャッジャッしてきてクラランス調整に出したりした人いますか?
回している人は距離が短くても調整に出してるものなのか知りたくてさ
0175774RR (エーイモ SE36-jNY2)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:19:11.49ID:D/xI5CMeE
R750が欲しいけど踏ん切りがつかない。
174cm75kgで柔軟性は高いと思うからポジションは慣れると思う。
SSだからって扱いにくいところやナーバスになることある?
0176774RR (オッペケ Sra9-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:11:32.52ID:w6t5CCYDr
その書きかただとツーリングユースかな?
見た目が好きで750買ったオッサンツーリングライダーだけど、扱いにくいとかパワーありすぎて困ったことはないね
強いて言うなら発進時にちょっと気を使うくらいかなぁ
下忍からの乗り換えだったけど、走り出してしまえばトルクがあるおかげでかなり楽
夏場の熱さには参るけど大型ならどれもこんなもんだと聞くしね
0178175 (イモイモ Secc-jNY2)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:11:57.55ID:3zSEEk/He
R1000もモデルチェンジするから気にはなってる。
ABSも付けれるしね。

ただ性能の十分の1も使えないんじゃないかと思って。
R750なら三分の1くらい使えるかもと妄想。
0179774RR (ワッチョイ 6df3-5HXb)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:07:51.17ID:HVlrnCTx0
ふんぎりがつかない程度の欲ならまだ買わない方がいいんじゃない
本当に欲しいヤツはふんぎりとか考える暇などない
0182774RR (ワッチョイ 4d28-6l86)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:52:05.46ID:TsOrslVw0
一般道だと燃費悪いから200kmちょっとでつく。
高速交えると250km前後かな。
あと本スレはバイク板のほうだから車種板では
レスがつきにくい。
0183774RR (ワッチョイ 732a-FZog)
垢版 |
2017/04/03(月) 11:06:02.79ID:hSFUT1QV0
http://x.imagefapusercontent.com/u/Sparky92/6777668/859189815/Lady-Sonia_com_13_10_08_Classic_Suzuki_Scan12862.jpg
http://x.imagefapusercontent.com/u/Sparky92/6777668/666946887/Lady-Sonia_com_13_10_08_Classic_Suzuki_Scan12864.jpg
http://x.imagefapusercontent.com/u/Sparky92/6777668/1584176074/Lady-Sonia_com_13_10_08_Classic_Suzuki_Scan12951.jpg
http://x.imagefapusercontent.com/u/Sparky92/6777668/90996578/Lady-Sonia_com_13_10_08_Classic_Suzuki_Scan12972.jpg
http://x.imagefapusercontent.com/u/Sparky92/6777668/1990396722/Lady-Sonia_com_13_10_08_Classic_Suzuki_Scan12963.jpg
(^▽^)/
0187774RR (ガラプー KKef-verE)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:45:48.96ID:KKAzCcG2K
教えて下さいませ。
R600のL6のフロントフォークの伸び側と圧側とプリロードの標準値の出し方を教えて下さい。
マニュアルは英語でわからんとです。みなさんお願いします。
0195774RR (ワッチョイ be84-EmY5)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:50:03.04ID:IvMa/YTL0
>>178
新型のR1000Rだと性能は申し分無しだが
ツーリングユースとなると、ケツの小ささが致命的かもしれない。
L1-以降のR750やR1000よりもはるかに小さいため積載できるシートバッグが
相当限られそう。

自分も全く乗りこなせないうちにK8R750を購入したけど、
ショップ主催のサーキット走行会や○山先生の膝スリキャンプ(笑)なんかに参加してるうちにどっぷりスポーツ走行にハマった口です。
気がつけばツーリングに行くこともなくなったけど・・・ね。
0200774RR (オッペケ Sref-9p8T)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:58:47.08ID:HGcBbOgIr
ユーロ4に対応とか?
0203774RR (スッップ Sd32-azne)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:42.24ID:DGSfw9Dpd
仮に最高速にチャレンジしたら250前後でしょうか
仮にでいいのでお願い致します
0207774RR (ワッチョイ 4a79-YrVP)
垢版 |
2018/01/02(火) 04:42:59.12ID:cqalmskX0
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
       二宮祥平ホワイトベース ←故意に公道でバイク事故動画とってみた?
過去ニュース  おでんツンツン男   ←素手でコンビニ おでんツンツンしてみた?
         しんやっちょ    ←警官不在交番で 踊って 撮影してみた?
          ヤマト運輸でチェーンソー男 ←チェーンソーで交渉してみた?
           白い粉を警官の前で落としてみた←面白くわざと逃げてみた?
            トングで牛丼混ぜ男 ←食後の店内でドンブリ被ってみた?

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前から指摘されていました。

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。
0209774RR (スッップ Sd62-e2bU)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:03:24.55ID:NMMSKzXpd
ネイキッドから乗り換えた方いますか?
GSF750に乗ってるんですが、R750は乗り味とか全然違うのですかね?
ポジションは全然違うだろうけど。
0210774RR (ワッチョイ 6e63-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:17:12.96ID:u6YzF7Xf0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0213774RR (ワッチョイ cfd3-6V3k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:09:41.31ID:Zp7VG3FE0
10年前、初代GSX-R750を「今更古いのは・・・・」と思ってた。
何故か現在乗りたくなってきた。
0216774RR (ワッチョイ cb69-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:31.62ID:IIMDhx6O0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0217774RR (スッップ Sdaa-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:07:17.95ID:yUBkEGj+d
フルモデルチェンジはいつになるのかな?
もう待ちきれないゾ
0219774RR (ワッチョイ 8228-c23F)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:00:45.62ID:L+9F77N90
てんこ盛りの電子制御なんていらないから、中古のR750(2014)でも買おうかしら
R1000より10kgほど軽いのもいいなぁ
0220774RR (ワッチョイ 7650-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:45:07.50ID:gFycfFdR0
歴代最高傑作はどの年式なんじゃろ?
0221774RR (スップ Sd5a-Rk9P)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:30:34.19ID:ekhsF0MYd
人によって色々と意見はあると思うけど、個人的にはとにかく軽くなったL1〜かな
0222774RR (ワッチョイ db50-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:17.51ID:VeUWCnLa0
なるほど、やっぱり軽さは正義だなあ
0223774RR (ワッチョイ a941-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:01:52.02ID:iDRc0CvD0
おまえらはなんでこれに乗ったの?
このバイク買うとき他に迷った(迷ってる)バイクは何?
0224774RR (ワッチョイ 89aa-DmgE)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:25:43.66ID:eb0R+ch/0
922 774RR (ワッチョイ a9cf-9NVx) 2019/06/28(金) 10:05:49.53 ID:JeZ76JiJ0
おまえらはなんでこのバイクに乗ったの?
このバイクに乗るとき他に迷った(現在進行形で迷ってる)バイクは何?
0225774RR (ワッチョイ 23ee-VqDe)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:51.86ID:GzCV5LAa0
GBRのクランクケースガード着けたらクラッチのキレが悪くなったような?熱が逃げなくなったからかな
みんなはどう?、
0227774RR (ラクッペ MMa5-6EUX)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:16:45.72ID:mFVTiPq/M
クラッチ繋ぐ前になんか一瞬引っかかるような感じするんですがこれって異常なんでしょうか?あと3000回転ぐらいでスタート時に繋ぐとガガッと変な繋がり方する時があります。
0228774RR (ワッチョイ 061d-NQyL)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:58:42.72ID:ruBIIzGq0
タイヤ選びに難儀中。
ピレリが無難なんだろうけど、今のROSSO2があまり気に食わん。
0231774RR (ワッチョイ 5f6c-rNQL)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:17.97ID:bvNKl1YM0
ピレリあわなかったらメッツラーおすすめ
フィーリングが対称的なタイヤと感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況