X



ZZR400/600でまた〜り、、、、その60 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/03/28(月) 19:48:42.64ID:aPJlj8In
また〜りとした雰囲気を残しつつZZR400/600についてのあれやこれを語りましょう。
また〜りし過ぎてのDAT落ちもまたご愛嬌、激しく語るもまた良し。
また、過去のスレが有用なツアラースレになっていた面もありましたので
ZZR400や600以外の車種の方にも参加していただいて、
ツーリングの話題についても情報交換できるとイイですね。
それでは、お願いします。

本スレまとめサイト
 http://zzr.gwits.net/

休憩所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/3526/

ZZR400/600でまた〜り、、、、その59
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1434346492/l50
(過去ログについてはまとめサイト参照)

kawasakiの公式ホームページ
 http://www.kawasaki-motors.com/index.html
 パーツカタログ検索
 http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/
他の過去スレ
 h ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/ZZR+_c3_de_cf_c0_b0_d8/ ←閉鎖


※ご注意その1
他車種オーナーさんの参加について
過去のスレッドではZZRオーナー以外にいろんな方に参加していただいた経緯も
ありますし、また〜りスレの雰囲気を好きだと仰っていただける方も多いので、
なるべく限定しない方向でやって行きたいと思っています。
バイク一般の話についても語り合えたら良いですね。
0799774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 22:11:34.57ID:Qw6W+Cre
バルブの防水のゴムって、オークションで探しても、
色々名称変えて見ても見つからない・・・
純正で千円弱みたいだけど、
大雨で乗ることがなかったら、別にいらないのかな?・・・
0800774RR
垢版 |
2017/01/06(金) 23:06:33.67ID:alwYNw3c
8000回転くらいで2から3速に上げるとギア抜けするようになった...そろそろOHか...
0801774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 14:22:01.32ID:zEW0kdaQ
早朝から快調に走り出すものの、7〜8キロ走ったところでいきなりエンジン不調
吹けが悪くなり、アフターファイヤー出まくりでついにエンジンストール
セルを回すがかかり悪く、スロットル煽ってやっと始動
しかし、1気筒死んでる様な感じ
エンジンを止め、少し間を置いてセルを回すと
何事も無かったように復活
その後、1日快調そのものでした
それから2日程して、やはり早朝に同じ症状が出ました
考えられる原因は何でしょうか?
ZZRを知り尽くした先輩方
知恵をお貸し下さい
ちなみに両日ともグリップヒーターを使用していました
N8です
0802774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 19:06:07.78ID:FmB2UL/M
>>801
その調子だと燃料ポンプが怪しそうな気がする
0803774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 19:11:44.11ID:EE9jyKdW
イグニッションコイルのコード端子接触不良?
よくZZR200になるやつ
0804774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 19:46:07.98ID:cp9SPyxs
>>802
>>803
ありがとうございます
その辺りを疑って、見てみようと思います
手に終えない場合は 来月車検なので、バイク屋に任せます
しかし、最近めっきりZZRに遭遇する事が無くなりましたね
寂しい限りです
0805774RR
垢版 |
2017/01/07(土) 22:37:27.05ID:cL6dVCFR
>>803
ずずるにひゃくって。
0806774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 04:32:49.67ID:gdDHvczS
>>805
ずずるってなに?気持ち悪い呼び方止めてくれ
0807774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 05:13:03.60ID:7zZfXd2t
ZZR400が完璧すぎて400ccまでだと乗り換えが考えられないな
他のフルカウルツアラーってなると何かしら装備が欠けてる
0808774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 11:22:46.30ID:EzqFdFcb
スズキがGSR400の車体でフルカウルツアラー作れば結構バカ売れすると思うんだが、一向にやらないな。
当局の妨害でも受けてるのか?
0809774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 12:16:48.81ID:ALlFo4ZR
CBR250rrが70万円台らしいがすごいな
4気筒のこのバイクの新車価格と同じとは
0810774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 12:56:56.72ID:8U37WfDS
ZZR400って、エンジンは頑丈だけど。製造から結構年数たってるのもあるけど電装系が色々と死にやすい。
0811774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 21:11:52.09ID:ENUENEza
新年早々レギュレーター故障で修理に出したよ…
0812774RR
垢版 |
2017/01/08(日) 23:43:59.77ID:7zZfXd2t
5万kmで電送系ほぼ新品に変えた
今7万km後半

次はどこが壊れそうか、経験者に聞きたい
俺はここ壊れたぞ程度でいいからお願いします
0813774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 00:06:16.64ID:BbeMCx7w
ウォーターポンプ ステムベアリング などかな
0814774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 00:08:23.05ID:tz6wWbgx
>>813ありがとう
うおぽんはもう壊れたからベアリングかな・・・
0815774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 00:39:35.08ID:P/+6hyRo
ウォーターポンプ壊れるって何?冷却水がオイルと混ざったってこと?
0816774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 01:02:08.87ID:ysrOF8+w
>>804
治ったら是非報告をお願いします。
0817774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 01:34:41.07ID:dhE7z5BZ
5万キロあたりでセルモーターが時々回らなくなる
0818774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 01:43:44.70ID:BbeMCx7w
>>815
ポンプのシールが劣化してクーラントが漏れる
0819774RR
垢版 |
2017/01/09(月) 19:50:15.67ID:rKEyWrSi
燃ポンとレギュレータ、ジェネレータコイルは
壊れてなくても予防整備で3万〜4万キロごとに交換しておきたい。

こいつらは出先で突然死ぬ。そうなるとレッカーでツーリング中止。
0820774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 00:32:54.01ID:jTmV/J66
でもお高いんでしょう?
0821774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 02:33:58.61ID:lS6dqpxv
社外品のレギュレーター使い続けて1年で4回壊れた。
社外品はクソ。嫌気がさして1万5000円払って純正新品買った
0822774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 02:45:52.60ID:lS6dqpxv
4回レギュレーター故障を経験したけど。

大阪で大渋滞にまともに引っかかって水温が110℃まで上がった時、ほぼ同時にレギュレーターが逝って発電が0になった。
他は走行中に突然12vまで落ちたり13.5vまで上がったり繰り返して最後は突然発電が0になる
社外品は持って3ヵ月、早いと1ヶ月で逝く
0823774RR
垢版 |
2017/01/12(木) 13:41:51.51ID:3NpfLmGn
>>801

それ自分も同じような症状になった。

バイク屋に持っていたら 802さんの言うように燃料ポンプ(燃料関係)が
怪しそうだとも言われた。また810さんも言ってるように電装系コード類は

経年劣化してくるので、交換できるのならすべて交換した方がいいよとも
言っていた。でも部品交換工賃がばかにならない・・・

しかし10月末を最後に乗っていないので何が原因か突き止めていない。
来春、燃料ポンプ、レギュレーター辺りは交換しようと思う。
0824774RR
垢版 |
2017/01/13(金) 07:13:36.81ID:rdM3aziR
>>823
801です
レスありがとうございます
その後この症状は再発してないのですが、もうしばらくZZRに乗るつもりなので 今度の車検では劣化した部品のリニューアルをしようかと考えています
0825774RR
垢版 |
2017/01/13(金) 17:38:42.13ID:63rG8VNT
こないだ燃料フィルターのパッケージ見てたらフィルター内を燃料で満たしてってあったな
フィルター内に残った空気が原因で燃料不足で不調になるみたいなこと書いてあった
燃料ポンプ付いててもフィルター内に空気が残ったままなんてなるのかな
0826774RR
垢版 |
2017/01/14(土) 10:43:14.61ID:XPbp38SO
ZZRずずる
GSXぐすっくす
ZRXずるっくす
MSXむすっくす
BRXぶるっくす
0827774RR
垢版 |
2017/01/14(土) 11:30:42.47ID:yFmln2Fh
まだいたのか
それは流行らない
0828774RR
垢版 |
2017/01/14(土) 14:56:05.10ID:6vo7fhPf
ネタ切れして何とかスレを賑わそうと頑張ってるんだよ
察してあげろ(´・ω・`)
0829774RR
垢版 |
2017/01/14(土) 16:41:23.70ID:cUa55g2c
バイク用の信玄のHID、4ヶ月で壊れた。
0830774RR
垢版 |
2017/01/15(日) 12:18:10.28ID:xfOjUxmI
このバイク、ハイオクのほうが調子いい
0831774RR
垢版 |
2017/01/15(日) 12:39:29.10ID:vcsAL9Fl
そう思うのならそうなんだろうな
お前の中ではな
0832774RR
垢版 |
2017/01/15(日) 18:31:02.94ID:oddFVYOO
youtube観てると、ロシア人 (だと思うんだけど、実際は分かりません) が
ZZR400の動画を投稿しているのをよく見かけるのですが、このバイクって
ロシア方面へ輸出販売してましたっけ?
0833774RR
垢版 |
2017/01/15(日) 19:22:22.46ID:/TCgTi5j
>>832
600ならヨーロッパでいっぱい走ってる
0834774RR
垢版 |
2017/01/16(月) 08:04:51.49ID:r+72IqK8
7-8年前ロシアが日本の中古(車・バイク)に対する関税を引き上げたんで
最近はサッパリらしいけどそれ以前は結構輸出してたみたい
0835774RR
垢版 |
2017/01/16(月) 16:21:29.15ID:HG5PmeNP
半年ぶりにZZR400乗ろうとしたけど、案の定エンジンかからず。
バッテリーは充電したけど、あと他に簡単にできることありますか?
寒くて工具持つのもつらい
0836774RR
垢版 |
2017/01/16(月) 16:29:28.19ID:1YT0jN90
とりあえずエンジンかけてみたら?
セルが元気よく回ってエンジンがかからなかったらキャブの掃除かな
0837774RR
垢版 |
2017/01/16(月) 19:10:01.38ID:HG5PmeNP
セルは回ってるけどエンジンかからない
キャブの掃除かー
バイク屋持ってくしかないか
0838774RR
垢版 |
2017/01/16(月) 21:08:38.38ID:v2B6Vs0B
多分キャブレターのガソリンコックから余りガス抜いてみたら良いと思うよ タンク降ろす方が簡単かな
0839774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 02:41:21.42ID:ozelolUH
去年手放したシルバーのフルパニアZZR400
誰かの下でまだ元気に走っているのかな?
0840774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 17:21:45.17ID:uTkeTWIg
パーツ単位でヤフオクに出品されてるに1万ペリカ
0841774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 18:05:46.16ID:SAkKysuF
解体で草
0842774RR
垢版 |
2017/01/18(水) 18:18:08.76ID:Nsv799PA
悲しいけど、ヤフオク見てるとあり得そう・・・
0843774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 16:29:28.19ID:2uqPo2HC
>>840のレス見てヤフオクでパーツ検索してみたけどロクなもんネェな
外装はボロボロ、同じパーツの価格競争これはゴミの玉手箱やぁ
0844774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 20:40:20.92ID:owc8FxCY
このバイクって盗難されたとかあんまり聞かないよな。窃盗団には不人気車種?
0845774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 21:22:54.54ID:0gKn9mS8
売却しようとしてもむしろ引き取り料金を取られるようなバイクは盗難せれませんw
0846774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 21:51:25.34ID:zq+rO7l7
俺、ホムセンや大型ショッピングモール、挙句に観光地の駐車場で鍵の付けッパやらかす
それも何時間単位でやらかす
それでもハンドルすら動いてたことないや
0847774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 21:57:17.28ID:8PdeQozc
N7型に合うパニアケースをご存知の方教えて下さい
GIVIは適合するものがなく、クラウザーのk2は生産終了のようでありませんでした
0848774RR
垢版 |
2017/01/20(金) 13:51:07.10ID:mkX+2JKY
こいつに乗り始めてもうすぐ2年。。。ZZR1100のD型が欲しくなってきた。。
0849774RR
垢版 |
2017/01/20(金) 19:01:38.94ID:3qhQpBCN
>>848
ずずるせんひゃくのでーがた
0850774RR
垢版 |
2017/01/20(金) 20:10:01.68ID:3aU97RjI
そのネタは面白くないので以後使用禁止
あとageんな
0851774RR
垢版 |
2017/01/20(金) 21:21:52.85ID:3qhQpBCN
ZZRずずる
GSXぐすっくす
ZRXずるっくす
MSXむすっくす
BRXぶるっくす
0852774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 01:45:55.15ID:GlGyit2v
別にsage推奨のスレじゃないから上げても問題ない
0853774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 05:57:26.82ID:a3+eT89B
べつにageてもいいけどこんな過疎スレに誰が来るんだよ
0854774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 12:47:08.21ID:gpypLy2X
約3か月寒空の下で放置(カバーはかけてますが)していたけど。

久々にエンジンかけたらセル回ってちょびっと感動。

バッテリー放電しきってかかるとは思わなかった。

電圧12.3V位でしたが。
0855774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 21:37:20.33ID:O+PaGCjJ
正月から寒さを理由にずっと乗ってないや
バッテリ充電と題して軽く市内回ってくるかな
0856774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 14:01:57.03ID:oY5Cls18
過疎ってますね
このスレの住民って、何人い
るんだろ?
点呼とりますね
まずは自分から「1」
0857774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 17:40:33.16ID:3ojycWzT
0858774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 17:47:13.18ID:QxaIhY4+
san
0859774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 18:43:57.07ID:/O/K04Y+
しー
0860774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 18:56:43.23ID:/4xlC3sR
Go!!
0861774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 19:01:20.54ID:/PSThkzF
陸!
0862774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 20:20:09.91ID:VecEzRfg
奈々
0863774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 20:31:57.61ID:v0I8XvUD
0864774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 20:33:15.03ID:v4fsoWia
ここまで7名か
まだ、居るよな
0865774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 20:33:44.46ID:v4fsoWia
8名だった
0866774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 22:31:42.31ID:9+TLCbQD
0867774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 22:34:52.49ID:XdSTv5pj
0869774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 22:54:12.94ID:XVMIz0dm
柔生乳
0870774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 00:01:18.56ID:qIx8nP9s
4
0871774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 00:10:26.90ID:iCCZJOL9
伊丹十三
0872774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 20:37:18.20ID:6/Oqa00a
14
0873774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 21:37:02.40ID:9AKcmVxj
何年か前にも点呼取ったことありましたよね?
その時の点呼bナコテハン付けてた記憶が…
と言うか、私も50超えちゃって、家族から「いい加減
じじぃに似合うバイクに乗り換えたら?」などと
失敬なこと言われて憤慨しております。15
0874774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 21:51:52.09ID:w+ivJhM+
点呼NOは定着しなかったですね

ZZR400こそジジイが乗ってもカッコいいと思うんだが
ペース上げて走ろうと思えばペース上げて走れるし、かといってのんびりも走れる
山でも海でも街中だって楽しめるし似合ってると思ってる
どっかに突出してないから乗り手に合わせて柔軟に応えてくれる懐の広さ

と49歳の自分としては思うのですよ
ちなsan再びでした
0875774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 01:41:17.88ID:gHDF7TEZ
ウインカーLED化した人ってどんなICリレー入れた??
0876774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 22:18:41.16ID:SuWuclZc
>>801
気温0度位かそれ以上寒い早朝?
俺も似た症状になった事が何度もある
通勤でいつも同じ場所で調子悪くなり
そのまま走ると全く吹けなくなりストール
5分程放置で復活、気温が5度以上では発生しない
完全には原因を断定出来ていないが
キャブのアイシングだと思っている
キャブレターにクーラント循環させてる?俺のバイクは前オーナーが
取り外して無い状態だった
それを直したら直ったよ
0877774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 23:26:42.14ID:dkTy882u
>>876
801です
レスありがとうございます
なるほど、キャブのアイシングですか
確かに不調になったのは、気温0度以下の朝でした
あれ以来同じ症状は出ていませんが、キャブウォーマーの部分を点検してみます
0878774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 02:05:04.68ID:QLjCHBgp
今度往復1000kmツーリング行くんだけど、イグナイターとか壊れないかすごく心配
0879774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 11:49:52.92ID:G71PISbZ
>>875
SP武川のLED用2極リレー入れた
端子位置合わんから変換ケーブル自作した
車検も問題無かった
0880774RR
垢版 |
2017/02/08(水) 19:32:21.53ID:HAD1TeW0
昨日ふとバイク止めてる場所の床を見たら
オイルが垂れてて、原因を探してたらウォータポンプかららしい
N6F新車で買って11年、初めて不具合?というか修理が必要な不具合が出たけど
他の人もこれくらいで漏れた人います?
0881774RR
垢版 |
2017/02/08(水) 22:49:59.84ID:wQubXWRr
ZZR400N型を購入予定の者です!
N型とK型のキャブの違いって何ですか?
N型にK型のキャブはポンで付かないんでしょうか?
0882774RR
垢版 |
2017/02/09(木) 00:29:18.47ID:AyjOpYM0
N6Sだけど先月初めてフロントフォークのOHしたよ
他はチェーンをそろそろかな?って感じくらいで機械的なトラブルはまだ皆無
中古で買って現在6,000キロ(笑)ほどの走行距離だからそりゃそうだろって感じだけどね

KとNではキャブの互換性はなかったはず
確かジェット類が違わなかったかな?すまんがキャブの互換性はよくわからん
パーツリストで比べてみて
0883774RR
垢版 |
2017/02/09(木) 01:16:47.49ID:06Wy3q9N
>>880
同じぐらいの年数で壊れた
まぁ熱害特徴のこのバイクでは定番っぽいね
0884774RR
垢版 |
2017/02/09(木) 01:19:46.99ID:06Wy3q9N
>>881
連投スマソ
K型のキャブはつかないけど、規制前のN型のキャブなら変える価値あり
規制前の方が活発な感じらしい
0885774RR
垢版 |
2017/02/09(木) 03:02:07.07ID:UlaUcnC5
仮に取り付けれても。K型のキャブはキャブヒーター無いからこの時期、朝とか乗るとアイシング起こすぞ
0886774RR
垢版 |
2017/02/09(木) 23:39:05.84ID:3dGycg1V
>>881
インマニのパイ数が違うから無理かと
K型乗りだが試しに買ったら違ったよ
てか、付いてるキャブOHすれば?
0887774RR
垢版 |
2017/02/10(金) 23:35:23.29ID:J0kdXnJ/
ZZR 600が知り合いから譲って貰えそうなんだけど、社内外含めてまだパーツには困りませんかね?
0888774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 00:05:58.58ID:8AeKQDa6
>>887
外装とかは400のパークがヤフオクで簡単に手に入るし、それ以外はメーカー在庫有るよ。
0889774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 14:05:24.56ID:NnkTjgqu
ZZR400にZZR600の2灯アッパーカウルはつきますか?
0890774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 18:43:45.35ID:OoJ6vYKm

ZZRにニ灯式なんてあったっけ?
1200、1400は多灯式だけど
0891774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 00:44:43.38ID:kKGxKyjA
あのナマズみたいなやつやろ
付くと思うなんて凄いな
0892774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 03:35:51.25ID:rL5tHJfx
最終型ZZR600だろ
確かF型の
あれはZX9Rの兄弟みたいなもんだろ
0893774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 12:19:38.06ID:OLJv0MLk
ZX6Rを日本でZZR600と言う名前にして販売していただけでした…残念です。
0894774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 13:21:24.56ID:yOJ1TNbE
日本じゃなくて、北米向け
0895774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:00.46ID:LMRDBJVe
>>893
ZZR 名のzx6rは確か単眼だよ。異形だけどね。
0896774RR
垢版 |
2017/02/13(月) 00:29:10.52ID:piyNk6xn
>>895
ずずる名の
ぜっくすろくあーる
0897774RR
垢版 |
2017/02/16(木) 09:47:37.12ID:SAbDmTXs
ヘッドライトをLEDにして半年、純白の色が今風だなとまんぞくしてたけど、
やっぱり明るさの種類が違うなと、ハロゲンに戻そうと思ってるんだけど、
レーシングクリアは評判通り明るいものですか?

LEDの前はM&Hって刻印のある、メーカーがよくわからないもので、
いかにも電球色というオレンジ色で、明るさもこんなものなのかなって感じです。
それでもLEDよりは、夜道での見え方が好み、とはいえも少しだけオレンジから白に近くならないかなと。
単に暗いだけで、もっと明るいのを選べば、黄味も減るのかなと思っていますがどうでしょうか?
0898774RR
垢版 |
2017/02/16(木) 14:09:57.05ID:ec29acsH
普通に明るいね 車検時に交換してったけどいつも言われる光量でなんも言われなかった
9割位夜間走行だからすげー楽になったよ
ただちょっと値が張るよな PHILIPSのエクストリームヴィジョンとかも安くていいぜ
どっちもいかにもハロゲンって色だから好みではないかもしれんけどね
0899774RR
垢版 |
2017/02/17(金) 08:22:57.02ID:lEER89HO
>>898
白や青白じゃなく、白に近いゴールドみたいなのが好みです。
LEDは純白で、明るさはまあまあだけど、寒い色なので何か暗く感じます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況