X



【HONDA】モンキー125に期待するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2016/04/05(火) 01:06:38.78ID:Ju8rm8zo
めっちゃ欲しい
0003774RR
垢版 |
2016/04/05(火) 01:53:04.19ID:+B911LK/
グロムよりこっちが欲しい

グロムはライトとタンクが嫌い
0004ワンさん
垢版 |
2016/04/05(火) 03:27:12.06ID:LHbl+Uo4
作ってしまえ!
0005774RR
垢版 |
2016/04/05(火) 20:04:05.87ID:AfTTj6V4
ぜってー高いわ
0006774RR
垢版 |
2016/04/05(火) 20:29:04.26ID:6Pc4SFOt
これはいいね
ライトはどうかと思うが
メーターはアナログかな?
0007774RR
垢版 |
2016/04/06(水) 14:30:53.38ID:4IrfQwhV
エイプで良いじゃん
0008774RR
垢版 |
2016/04/06(水) 14:44:22.31ID:5JhbB7rQ
エイプ100は生産終了じゃん
0009774RR
垢版 |
2016/04/06(水) 15:02:16.87ID:6CTsrUQP
>>6
まごうことなきマルチメーター
0010774RR
垢版 |
2016/04/06(水) 21:40:33.32ID:dpqL+r5U
期待!出たらぜったい買う!
0011ShakeII
垢版 |
2016/04/06(水) 21:54:00.14ID:aMakzUvy
出たら3台買う!
使う用、鑑賞用、保存用
0012774RR
垢版 |
2016/04/07(木) 17:16:56.70ID:zb9hA2yX
モトチャンプを今見てますがグロムを2本サスにしてモンキーの外装付けたって感じですねσ(´・ε・`*)
0013ShakeII
垢版 |
2016/04/07(木) 18:05:23.87ID:kmOY+gOe
シートフレームも変えてるそうだよ
0014774RR
垢版 |
2016/04/08(金) 22:55:40.36ID:HITdwoXn
糞グロムより
こっち出せ
0015774RR
垢版 |
2016/04/08(金) 23:16:43.67ID:DlY012yS
コレが国産で30万なら納得
0016ShakeII
垢版 |
2016/04/09(土) 05:59:27.97ID:oYRjhgf/
外観だけなら作ってしまえ!と言いたいとこだが
ここまで違うとシンドイなー
0017774RR
垢版 |
2016/04/09(土) 08:27:42.32ID:p4NE0beU
なるべく小さく小さく。
0018774RR
垢版 |
2016/04/09(土) 08:39:22.42ID:OU3rYasK
いっそのことゴリラのほうが、サイズを気にせずに出せるんじゃないか?
0019774RR
垢版 |
2016/04/09(土) 12:08:02.32ID:IlEx7cER
40万位になるかな
0020774RR
垢版 |
2016/04/09(土) 22:06:43.25ID:KKGChzVg
絶対40万超えるゾ
0021774RR
垢版 |
2016/04/09(土) 23:31:01.97ID:lWp4cu2b
40越えた猿は欲しくならないと思われ。YBRを(サイズ以外の)全ての面で凌駕するなら考えるが…可能なことだろうか?
0022ShakeII
垢版 |
2016/04/10(日) 00:32:30.36ID:kf8/Ibip
モンキー ゴリラ エイプ ときたら次はなんだ
あ、チンパンか?
0023ShakeII
垢版 |
2016/04/10(日) 00:34:19.13ID:kf8/Ibip
HONDA チンパン125 横型エンジン(※ただし本当に横)
0024774RR
垢版 |
2016/04/10(日) 05:55:44.83ID:Lf7CJa49
エテハム
0025774RR
垢版 |
2016/04/10(日) 08:48:13.05ID:nU3/H6uh
これ見たらグロム買うのがアホらしくなってくるわ こっち出せ
0026ShakeII
垢版 |
2016/04/10(日) 09:25:57.07ID:fV3ahZTX
そういや最近ヤフオクで出品したんだが
カスタム好きのモンキー乗りがグロムのエンジン買ったぞ
で、調べてたらモンキーにグロムのエンジン載せるのは簡単だそうな
モンキー連中はグロムエンジンをかなり高評価していてね
パワフルで(125横型にしては)
燃費最強クラスで
頑丈などなど

書いてあった
0027774RR
垢版 |
2016/04/10(日) 12:25:37.38ID:7I6m7VoI
マウント作らないと載らないよね?
セルも邪魔になりそう
0028774RR
垢版 |
2016/04/10(日) 12:48:11.44ID:odW0cSJn
来年モーターショウのカブも発売でしょ?
今年はモデルの整理の年で廃盤が出そう
0029774RR
垢版 |
2016/04/10(日) 16:39:01.60ID:bRVtiwNn
原付は使えないから
現実的に使える排気量は
此れくらいが一番良いんだよね。
早よ出してくれ
0030ShakeII
垢版 |
2016/04/10(日) 16:55:39.64ID:9Ec84wma
モングロは出ないと予想

くまモンキーに謝れ

   ノノノノ
  (゚∈゚_)
 /⌒  )
 ミイ  //
  | ((
  |  )) _/⌒ヽ
  | // ヽ ブッノ
  | ノノ    ̄ ̄
  |ノノ
 彡ヾ
0031774RR
垢版 |
2016/04/11(月) 18:50:02.93ID:AcGmkYdL
受注限定で良いから出せよ
0032774RR
垢版 |
2016/04/11(月) 22:01:59.24ID:Ya9KdROD
125だと100キロ超えるぞ
0033ShakeII
垢版 |
2016/04/11(月) 22:41:16.98ID:w8NPBM6p
現行50ccは乗る気にならんなぁ
2年くらい前に死んでたレッツ2を貰ってイヂって90`くらい速度出るようにしたんだが
次男に貸したらいきなりウイリーしてぶっ飛んで
新車の四輪ホンダ車(名前忘れ)の横にケツから頭までガリ傷つけて
ディーラーで修理費60万くらい弁償とかwwwww
まぁ後から俺が被害者と話して工場変更させて20万くらいで済ませたけどな
バカみたいに改造した原付をバイクに慣れてない次男に貸すなと家族に怒られたわ
0034774RR
垢版 |
2016/04/11(月) 23:14:33.69ID:xLBX7xv4
>>22
デカいからキングコングでいいんじゃね?
0035ShakeII
垢版 |
2016/04/11(月) 23:20:52.94ID:w8NPBM6p
ドンキーコング125
0036774RR
垢版 |
2016/04/12(火) 01:10:44.04ID:cxYFdPKw
豊臣秀吉 百二十五
0037ShakeII
垢版 |
2016/04/12(火) 06:43:54.32ID:ECEJ08kr
朝一でクスっときたわ

夏侯淵50R
0038774RR
垢版 |
2016/04/12(火) 17:16:29.54ID:c/4LzrBr
50CCはもう生産開発止めればいい
0039774RR
垢版 |
2016/04/12(火) 19:31:09.57ID:fST9onCN
50は現行モンキーで、これはゴリラ125とかで住み分ければいいんじゃないの。
0040ShakeII
垢版 |
2016/04/12(火) 21:05:56.89ID:PRgsQ9jU
誰かが言ってたわ

「ゴリム」と。
0041774RR
垢版 |
2016/04/12(火) 21:26:31.87ID:haG0nct/
縦型亡き後、エイプにしてやりゃええんちゃう?
0042774RR
垢版 |
2016/04/12(火) 23:05:53.06ID:c/4LzrBr
世界で売れない50CCは生産止めるべき
0043ShakeII
垢版 |
2016/04/12(火) 23:19:42.86ID:PRgsQ9jU
だいたい30キロ制限ってなんだよ
車に乗ってるときいつも思うわ

ジジババの原付すんげー危ねぇ
自殺志願者かよ

左側通行はワカルが、左って砂利だのゴミだのデコボコだので
よろけフラフラーが余計にトラブルメーカーなんだぜ

あとガキのゲンチャリーズな、言うまでもなかろう
0044774RR
垢版 |
2016/04/13(水) 00:52:30.82ID:j5oX7ovM
バンコクじゃどうだか知らないけど。、日本なら凄く売れそうな予感。
0045ShakeII
垢版 |
2016/04/13(水) 07:17:17.28ID:5oW63+eI
バンコクか・・・ケイソンは元気にやってるかな・・・・・・・
0046774RR
垢版 |
2016/04/13(水) 14:40:45.54ID:EImBRkMe
市販の可能性あるん?
0047774RR
垢版 |
2016/04/13(水) 15:01:33.00ID:lLfwv7xW
元取れないから全く無し
0048ShakeII
垢版 |
2016/04/13(水) 16:18:14.69ID:rAI6NaiJ
つまり自主制作して売れということか
0049774RR
垢版 |
2016/04/13(水) 17:39:02.34ID:xRpaInGm
提案して反応を見てるんだろう。で、反応は薄いから市販しないという流れ。
0050774RR
垢版 |
2016/04/13(水) 17:56:07.64ID:lLfwv7xW
グロムはカスタムモデルをたくさん出してカスタムの可能性を提案するけど
ホンダがコンプリート商品としては出さないから当然モンキーとして出すことはないと思うよ
0051ShakeII
垢版 |
2016/04/13(水) 18:43:56.66ID:rAI6NaiJ
日本人は”それ”が無ければ作ってしまう
いずれ誰かが作るだろうな
0052774RR
垢版 |
2016/04/14(木) 02:01:12.18ID:5fXWnuLC
>>49
薄いか?
グロムよりこっちがいいだろ普通は
0053ShakeII
垢版 |
2016/04/14(木) 07:45:06.09ID:kOnoooAj
うんとね、モンキースレでも話題なってたよ、どこか忘れたけど
評価高いみたいだおっお
0054774RR
垢版 |
2016/04/14(木) 09:44:37.55ID:bvjeyPRB
主戦場でウケないらしいじゃない。丸ライトの古くさいデザイン。量産するかなあ。
0055ShakeII
垢版 |
2016/04/14(木) 10:21:04.43ID:8qA6XVlu
古いデザインの方が日本人にウケルのは
地球に重力にたry
0056774RR
垢版 |
2016/04/14(木) 11:41:06.58ID:I0n/7m/s
これ欲しいな
0058774RR
垢版 |
2016/04/14(木) 14:04:50.28ID:avBziwNa
>>57
人それぞれ方向性があっていいとは思うが俺の琴線には触れない
0059ShakeII
垢版 |
2016/04/14(木) 15:00:54.82ID:8qA6XVlu
俺の好きなそうな言い回ししやがって・・・

ヤルな!シャアかっ!
0060774RR
垢版 |
2016/04/14(木) 18:29:09.89ID:bvjeyPRB
こーゆータイヤサイズは、125の諸々残念な感じを覆い隠してくれて好都合だけど、快適ではない。グロムとかタイで売れてるのか?
0061ShakeII
垢版 |
2016/04/14(木) 19:32:58.72ID:yOGxujMk
タイのうぇwぶカメラだいぶ前に見たらグロム多かった
0062774RR
垢版 |
2016/04/15(金) 06:41:08.78ID:aDIfCZay
>>33
>>38
>>42
>>43
50ccは年々車種取り扱い縮小、馬力・トルク低下
これじゃ売れなくなる
これから、原付運転免許がどうなるか気掛かりだが
0063774RR
垢版 |
2016/04/15(金) 06:52:05.12ID:htPI6fQA
50ccは電動アシスト自転車にパイを奪われて
いずれ消滅
0064ShakeII
垢版 |
2016/04/15(金) 07:12:16.51ID:sUm07Ix+
電動スクーターはまだ航続距離がなぁ
0065774RR
垢版 |
2016/04/15(金) 08:48:19.77ID:2WNmQx2B
50cc消滅はないな。違反切符を切りたいだろうし、まあそのうち規制緩和とか構造改革の目玉のひとつになるかもしれんが、いつのことやら。
0066774RR
垢版 |
2016/04/16(土) 03:19:44.04ID:fr5T3g+c
デカいからオランウータンで
0067774RR
垢版 |
2016/04/16(土) 22:37:41.22ID:nX/YzaJO
2気筒でお願い
0068774RR
垢版 |
2016/04/16(土) 22:46:01.87ID:CuUj6YRC
125で2亀頭なんてあったっけ?
250でさえ単気筒で価格抑えとんのに
重くなるし値段は上がるし売れるわけないわ
0069774RR
垢版 |
2016/04/16(土) 23:42:38.99ID:OnaAmw9g
バラデロ125
0070774RR
垢版 |
2016/04/17(日) 00:44:11.14ID:qYppkFrU
新旧ともにグロムの外装は嫌い

東南アジアでは良いかもしれないが
日本ではこっちを出して欲しい
0071774RR
垢版 |
2016/04/18(月) 01:38:37.70ID:gkFqgv9r
外装だけでも売ってください
0072774RR
垢版 |
2016/04/19(火) 09:37:16.30ID:3rlnQUgk
これが出ないなら
中華モンキー(125cc)を買うわ

新型駄グロムなんて要らない
0073774RR
垢版 |
2016/04/19(火) 10:02:55.90ID:3V7oGq9s
気持ちは分かるが中華モンキーは止めた方がいいんじゃ…
0074774RR
垢版 |
2016/04/19(火) 11:23:43.32ID:94Tng5ge
中華モンキー乗りは死ぬ時は1人でお願いいたします
0075774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 01:48:54.38ID:VO66qHmt
これを発売しろ
0076774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 11:53:22.55ID:m+fBr0H6
台数限定で良いから
熊本でこれを作れ
0077774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 14:20:39.76ID:iCrYaIoe
復興支援募金が5万円上乗せで47万9000円でーす。買ってくだしゃー。
0078774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 14:35:11.75ID:SdRNDu4y
中華モンキーは再組立てが必須
0079774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 23:41:34.67ID:ZBzVNtI5
グロムは派手な東南アジア臭がして合わない
0080774RR
垢版 |
2016/04/21(木) 19:23:28.18ID:Mjp22cSu
はよ出せや
0081774RR
垢版 |
2016/04/22(金) 16:42:00.63ID:RwIW0xbw
現行グロムはいいとして、新型のアジア向けに作りました感満載のデザインがなぁ。
0082774RR
垢版 |
2016/04/22(金) 17:02:22.96ID:DGzSQSh+
新型グロムは東南アジアだけで販売して
日本にはモンキー125を販売してほしい
0083774RR
垢版 |
2016/04/27(水) 17:49:19.07ID:AJphXkQR
はよ出せや
0084774RR
垢版 |
2016/04/28(木) 11:50:50.12ID:vHUYZb2r
モンキー125ccを出さない理由が思い付かない
街中を50ccなんて苦行でしかない
0085774RR
垢版 |
2016/04/29(金) 11:20:08.44ID:Toevzfzw
熊本復興のために特別仕様として
限定で良いから出して
0086774RR
垢版 |
2016/04/29(金) 11:36:17.84ID:TM76X/U2
今も余震とかあるのに限定どころじゃないだろ
しばらくかかるわ
0087774RR
垢版 |
2016/04/29(金) 14:08:41.06ID:JT0Sn+fy
復興支援特別仕様なら国産カブを出すんじゃないかな。市場の反応を見ることも出きるし。
0088774RR
垢版 |
2016/04/29(金) 14:16:09.08ID:I307QeAq
CT110復刻してくれ
0092774RR
垢版 |
2016/04/29(金) 18:14:07.51ID:TM76X/U2
>>90
たぶん売れないけどすこ
0093774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 07:39:36.08ID:yj9f+zRO
震災による中断や不人気で生産中止車続出で
作業員も余っているんだろ
これを作れよ
新たにブルドッグなんて作るより
あんなの売れる訳ないだろ
0094774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 08:51:24.20ID:tKapYEKn
これも売れないのは間違いないが。
所詮はショーモデルにすぎん。
0095774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 09:11:44.36ID:yj9f+zRO
モンキー50ccを買っていた層(特にボアアップする奴ら)、
モンキーは好きだけど50ccは色々制約が有って買っていない層
MT初心者

これらは買うんじゃね?
0096774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 09:23:26.26ID:Hr5HXqp6
こいつは単純に俺の物欲を刺激する 欲しい
0097774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 09:38:52.07ID:JVyXmAkf
>>95
マニュアルのバイクなど売れんから。
モンキーという名が付いてもゲテモノはゲテモノ。
0098774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 18:59:21.31ID:RM+kFXL4
              _____
         , :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. .
         / :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. \
        /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.\
     . :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.ヽ
    /  :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. Λ
            :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.  :. :. :.Λ
    ′      / :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.   :. :. :. :. : Λ
   .       / {.   l、    \ :. :. :. :. :. :. :. :.Λ
   / :. :. :. :. :. :. /{:. ハ :. :. | ヽ:. :\:. :.ヽ:. :. :. :. :. :. :. :.Λ
  /:. :. :. :. :.{:. :/ V  、 :. |  \ヽ\:. :. :. :. :. :. :. :. :、:.\
  /:ノ:. :. :. :.ハ:/ 、  , \| ー‐ '    \} :. :. :. :. :. : |  ̄
    |:. :. :. :.ハ    ̄      , ィ= ミ |:. :ハ :. :. ハ:.|
    |:. :l:. :. :. :、 ィ=ミ   ,        ' ' |:./^/.:. :./ リ
    :.|:. :. :. | ' '              |/ノ:. ハ:/
    ヽ|ハ :. ハ:ヽ、   /{\ _.ノ   ./^ヽハ/
       ∨ ∨ >rイ 丶 vr‐z</: : : : : :.  素敵なホンダさん♪
              ノ ノ  }  }}:\V〈: : : : : : |  作って♪
          ./:イ:{{ ノヽ〃: : :\< : : ノ|
           〈 : : : 。:У.|: :\゚ 。: : : : : : :/: |
         \ ゚/ |: :ヽ\: _ :/: :|
0099774RR
垢版 |
2016/04/30(土) 19:38:42.31ID:fmj8KENv
ブルドッグ作ってるのか、、、
おいおい、それ作るならこっち先にしてくれや
0100ShakeII
垢版 |
2016/05/01(日) 01:14:20.96ID:K2FuJyvn
え、ブルドックってマジか
0101774RR
垢版 |
2016/05/02(月) 01:08:55.35ID:Sx+z2vcH
ブルドックってレゴのブロックで作った様な奴?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況