X



【YAMAHA】マジェスティS Part20【155cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a334-kHkB)
垢版 |
2016/05/31(火) 20:57:41.42ID:LI2uXBEt0

マジェスティS
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/
マジェスティS 60th Anniversary
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/60th/
MAJESTY S スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/special/
ティザーサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/majesty-s/

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part19【155cc】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1458803595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0357774RR (ペラペラ SD5b-we98)
垢版 |
2016/06/15(水) 23:52:37.01ID:DVNRaUYZD
純正のKENDAタイヤですが、高速走ったらメッチャ熱持ちますね(特にリア)
四輪用のSタイヤでサーキット走行した直後くらいの熱さでビックリっす。
これなら減りが早いのも頷けますわ。
0358774RR (スプー Sd87-7xHu)
垢版 |
2016/06/15(水) 23:56:24.12ID:xnqWFyBEd
スカブ650でケンダ
安いけど高速巡航160でもなんともない。
ウエットとかでムチャ運転とかしないけどね。
0365774RR (ワンミングク MM6c-qS7w)
垢版 |
2016/06/16(木) 09:21:42.93ID:CFTCoA4PM
俺も通勤に使ってるけど、ちょっとした用事で街中を走るときでも、足下にビジネスバッグが置けるメリットは大きいね。
足下に置けなかったらいちいち固定するかリュックにすることになる。
鞄の中は基本的に貴重品が入っているから、ちょっと降りるときでもネットを外して、ネットをかけて、ってしなきゃなんない。

まあ、もっとも、ちょっとした用事じゃなくても足下に物が置けるメリットはでかいな。

ただし、サイドスタンドを立てたとき、傾斜のせいで滑るので、注意するか対策を立てる必要はあるが。
0366774RR (ワッチョイ 5678-4fuR)
垢版 |
2016/06/16(木) 09:54:25.33ID:PQs0x60C0
軽自動車と普通車の比較と同じで
50Kmまでの加速うんぬんは原付の世界観
二輪はゆっくり上品にスタートする乗り物
0371774RR (スプー Sdf4-4fuR)
垢版 |
2016/06/16(木) 12:02:13.49ID:FQl9N4zyd
 

元新宿百人町立ちんぼ売春婦だった母親が
ゴールデン街で売春宿を経営する
芸能売春婦肉便器発狂売国奴台湾人。
反日反政府反自民大規模都心テロ敢行の為には
首都機能を掌握するのが必須条件である。

芸能売春婦肉便器発狂売国奴台湾人、頑張れ
0375774RR (スプー Sdf4-4fuR)
垢版 |
2016/06/16(木) 14:36:35.62ID:OHdm8Japd
手入れは楽だがブリスとかプレクサスとかで
ピカピカテカテカにする楽しみがない。
社外のマットブラックも考え中。
だれか1万円で外装8点交換してくんない
0376774RR (オイコラミネオ MM60-ntlg)
垢版 |
2016/06/16(木) 14:50:53.74ID:NFDE+QPpM
ほったらかしではやっぱり汚れは残る
特に水アカなんかがエンブレム端などに目立つ

オススメはバリアスコート
溶剤分があるので虫汚れも簡単に落ちる
マット肌でもキチンと手入れすると見違える
0378774RR (スプー Sde4-4fuR)
垢版 |
2016/06/16(木) 15:22:54.02ID:GsdTlXl7d
>>377


377 名前:774RR (アウアウ Saed-ntlg)[sage] 投稿日:2016/06/16(木) 15:17:05.14 ID:GhkIK8tla
今時分は洗車なんかしねえよ



          ↑
書き込む度に掲示板でケンカを売る
実社会では誰にも相手にされない人生の負け組粘着精神異常者
こいつこないだまでAAで荒らしまくってた粘着貧乏ジジイだから
マジでガチで射殺しといて。

 
0381774RR (アウアウ Saed-itx3)
垢版 |
2016/06/16(木) 19:24:59.40ID:JSWWqcv0a
>>357
純正ケンダタイヤだけど、マジェスティSを買ってからハンドルがブレるって何度も販売店にみてもらったが何度も原因不明で帰ってきた。気のせいかと思って我慢してた。
どうにもまともに走らなくなったので前タイヤを見てみたら、凸凹に変形して円形じゃなくなってた。
結局、購入店にクレームをつけて中古のPCX150と交換した。
他は悪くない印象だけに純正のタイヤには残念。
0382774RR (スプー Sdf4-4fuR)
垢版 |
2016/06/16(木) 19:47:06.21ID:LyPIE1ZMd
たしかに手放ししたらハンドルブレブレになるが
前後重量配分だと思う。
0386774RR (ペラペラ SDe4-ap7Z)
垢版 |
2016/06/16(木) 23:36:31.07ID:6yo/wNnpD
>>381
マジェSのフロントタイヤは変形する事例があるみたいですね。
>>383に書かれてる個人ブログも見てますが、かなり凸凹になってましたもん。
自分の場合タイヤの発熱はリアでしたが(フロントは普通の温度)、
何だか怖いので近いうちに交換します。
0387774RR (スプー Sde4-6y5E)
垢版 |
2016/06/17(金) 00:05:48.88ID:g6L0+xGLd
381のってあの腕にカメラ装着してた有名な話の人か?
ハンドルのブレから結局クレームで別のバイクへ交換とか一寸ブッ飛びすぎて理解出来ないわw
百歩譲って車輌交換するにしても同じマジェSじゃないのが変な話だよな
多分いつもの人なんだろうけどwww
0388774RR (ワッチョイ 2489-ECwb)
垢版 |
2016/06/17(金) 05:29:43.34ID:Xguhd6fy0
マジェスティSに不具合なんてない
全部ひとりで騒いでるに決まってる (キリッ
0391774RR (ワントンキン MM6c-qS7w)
垢版 |
2016/06/17(金) 10:11:53.66ID:2b3M13RUM
というより、バイク側のせいなのか?
純正タイヤのチョイスを考えろと言うのならわかる。
0392774RR (オイコラミネオ MM60-ntlg)
垢版 |
2016/06/17(金) 10:33:28.56ID:sI08afUPM
せっかくの良いバイクをたいして高くもないタイヤの所為にしてたいして良くないバイクに乗り換えるなんて…
0393774RR (ワッチョイ be2c-qS7w)
垢版 |
2016/06/17(金) 10:54:10.82ID:g1Wc/ixT0
マジェSからPCXに交換してもらったってのが腑に落ちない
本当だとしたら相当ゴネられてバイク屋が根負けしてしまったんだろうな
バイク屋さんの損失半端ないぞこれ
0394774RR (アウアウ Saed-nLkV)
垢版 |
2016/06/17(金) 11:24:50.49ID:genM5Apba
そんなの多分冗談じゃないの?
それはそうと確かにケンダのタイヤはクソだった。剛性はあるみたいだったけど、妙な走行感が嫌だったなあ。
5000キロぐらいでスクートスマートに換えたよ。
0398774RR (ワッチョイ 63ef-6y5E)
垢版 |
2016/06/17(金) 11:52:14.46ID:1Ba5yHUW0
またハンドルブレが〜の奴かw
特徴的な文章だから分かりやすい筈なのに何でこんなに釣られてんの?
0399774RR (オイコラミネオ MM60-ntlg)
垢版 |
2016/06/17(金) 11:56:51.34ID:sI08afUPM
ケンダは減り方がちょっとおかしくてしかも減りが早いという以外は
そんなに悪い印象は無い
0401774RR (ササクッテロ Sp55-Jf40)
垢版 |
2016/06/17(金) 12:50:37.31ID:INuS31MWp
>>397
PCXの短所
・燃費優先でコントロールされてる感
これが一番気になった。
アクセルを開けてもダイレクトにガーっとくる感じがしない。
最高速は105でリミットかかるけど自分は気にしなかった。
・タイヤが細くて不安定
見栄えも良く言われるけど走っていてバイクを信頼出来ないから楽しくなかった。
・フラットじゃない
PCXに乗ってる時は気にしなかったけど積載性と乗り込み易さからスクーターはやっぱフラットだと思った。
マジェSの短所
・航続距離・燃費が劣る
週一ペースの給油のローテーションが狂った。
通勤に使っていて月1000km走るから1000円/月ぐらいの差額はあるかな。年間で12000円。
まあその分楽しいから自分は良しとしてる。
・乗り心地は悪いかな
慣れたけど、最初は戸惑った。
これも乗り味の一つ。
・タイヤが持たない
減りが早くて8000kmで交換。
はきかえたBSのは20000km近いけどまだいけそう。

ガタが来るまで乗り潰す予定。
0402774RR (ワッチョイ f196-4fuR)
垢版 |
2016/06/17(金) 15:32:59.81ID:dpvk1neb0
パワーピュアSC5000km持たなそう、つぎに履くタイヤなんだけどなんかお勧めある?
0404774RR (ササクッテロ Sp55-ntlg)
垢版 |
2016/06/17(金) 19:56:08.07ID:3BTrijctp
普通に通勤なら
土日休みとして月20日間稼働
1日50km
往復だから片道25km
千代田区からならギリギリ埼玉県くらいだぞ?

ちなみにウチは片道40km往復80km
20日間稼働で1600km
0405774RR (スプー Sde4-qS7w)
垢版 |
2016/06/17(金) 20:02:43.22ID:jKbXPX4Jd
引っ越すレベルだな

片道5kmだけど渋滞で30分近くかかるせいか
燃費はすこぶる悪い
0409774RR (スプー Sdf4-4fuR)
垢版 |
2016/06/17(金) 21:44:08.07ID:npqQq6PKd
>>401
397
ありがとうやで。このサイズで国産
200-250cc出るまでマジェS乗ります。
0410774RR (ワッチョイ bd60-ntlg)
垢版 |
2016/06/17(金) 22:08:40.46ID:Kvg249mV0
シート高795って高すぎない?
重心が高いってことはバランス崩しやすいような気がするんだけど。
足つきよりそっちが心配なんですが、乗ってる方、どうですか。
0412774RR (ササクッテロ Sp55-ntlg)
垢版 |
2016/06/17(金) 22:28:19.41ID:3BTrijctp
足付きに心配なら前の方座ればよかたい
運転中は好きなところ座っとよか

リヤブレーキがコントロールしやすいから極低速でも安定させやすい
あとは自身の技量
0413774RR (ササクッテロ Sp55-ntlg)
垢版 |
2016/06/17(金) 22:49:44.44ID:3BTrijctp
>>409
>このサイズで国産200-250cc出るまでマジェS乗ります。

まぁ出ないな
なぜなら排気量に応じた車体構成になるから
125→155 30cc=24%up
125→250 125cc=100%up
155→250 95cc=61%up
0415774RR (ワッチョイ 8ad3-fNvw)
垢版 |
2016/06/18(土) 00:57:54.87ID:nGNLDxpY0
ケンダはまだまだ3流メーカー
ビーラバーと同レベルだと感じる
まあビーラバーはチャリで有名!?なのか
0416774RR (アークセー Sx55-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 01:18:48.49ID:pGF5ebTOx
>>413
国内規制まだ継続か・・・
ニューファントムマックス待望論
0417774RR (アークセー Sx55-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 01:21:25.35ID:pGF5ebTOx
>>410
178cmあるけど
感じ悪かったからローダウンシートにした。
現在は余裕だよ。この設計はおかしいかもね。
坂の信号ではサイドブレーキが欲しくなる。
0418774RR (ワッチョイ f03e-gXnJ)
垢版 |
2016/06/18(土) 01:50:25.42ID:VRscIOpP0
マジェSってシート形状で損してるけどリアサス性能最高だよな
俺の評価ではこれより上のリアサスはTmaxしかない
同じリンクサスのマジェスティ250もなんかしっくりこなかったわ
0419774RR (ペラペラ SDe4-ap7Z)
垢版 |
2016/06/18(土) 02:47:07.10ID:8huSXhukD
>>417
自分は175cmで足付きは問題なかったけど、2時間乗り続けるとお尻が痛くなるんで
ワイズギアのローダウンシートにしました。
これでお尻の痛さはかなり軽減されて、\27000で決して安くはなかったけど満足っすね。
0420774RR (ワッチョイ f03e-gXnJ)
垢版 |
2016/06/18(土) 03:02:57.36ID:VRscIOpP0
分かります
マイチェンでわざわざこれだけ悪評のシート形状変更しなかったのは
ワイズギアのローダウンシート買わせるためですね
0421774RR (スプー Sdf4-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 03:08:18.53ID:63dRDOCLd
女が乗るには丁度いいのに
全然いないのはシート高のような気がする。
0422774RR (ペラペラ SDe4-ap7Z)
垢版 |
2016/06/18(土) 03:12:19.87ID:8huSXhukD
あはは、まんまとヤマハの目論見通りローダウンシート買わされましたw
「マイナーチェンジでシートを改良しました、リアシートをね」ですもん。
これはさすがにツッコミましたね、後ろじゃなくて前を改良せえよ!って。
まぁでも35万ですし、交換できる部分の不満点は交換していきますよ。
0424774RR (アークセー Sx55-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 05:31:20.56ID:pGF5ebTOx
>>423

関係ない話題に絶対に否定レスする
在日韓国人いつもの粘着貧乏人 
27000円も払えねえのかwwwwwwwww
買えねえチンカスのお前には関係ない。
0425774RR (ワッチョイ 63ef-6y5E)
垢版 |
2016/06/18(土) 10:40:16.61ID:6fyoczAv0
リアサス配置のデザインのせいでメットインの深さに制限
シートを段付きにする事により辛うじてメットインの深さを確保
しかしシート高がそのしわ寄せを喰らって小排気量車としてはかなり高目になってしまった

シート改造するならアンコ抜きじゃなく10〜15cmリアシートを下げるとか
更にアンコ盛ってリアシートとの段差無くすとかしないとあんまりシート改造の意味無いだろうな
0430774RR (ワッチョイ 5618-qS7w)
垢版 |
2016/06/18(土) 12:43:18.81ID:awbTI45t0
>>427
確かに慣れてくるとフロントの柔さの方が気になる
フロント潰して乗る自分の乗り方にもよるけど

27000円も払うならちゃんとしたシート屋に頼んだ方が安くつくし自分にも合うよ
全面アンコ抜きでメイン生地をティンブル加工に所々カーボン生地にして23000円だった
0431774RR (アウアウ Saed-ucY3)
垢版 |
2016/06/18(土) 13:56:52.05ID:/y/rjKUEa
250ccいいなと思う反面やっぱりマジェSのサイズってちょうどいいなと思う。幅715だもんな
0432774RR (スプー Sde4-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 14:04:05.04ID:HaFeBJ4td
「あんたのクーケースちょっとズレてない?」

って指摘されたものですが
昨日乗りまくってたんだが代官山のマクラーレンイベントで
億のオレンジのあれ試乗して
最高盛り上がりベロベロ酔っぱらい。
忘れてたわ。涼しくなったら直すかな。
0434774RR (アークセー Sx55-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 14:13:08.14ID:pGF5ebTOx
>>433

抽出 ID:AD/vmJse0 (2回)

429 名前:774RR (ワッチョイ ded5-4fuR)[sage] 投稿日:2016/06/18(土) 12:08:41.00 ID:AD/vmJse0 [1/2]
抜ければふにゃふにゃになるぜ?

433 名前:774RR (ワッチョイ ded5-4fuR)[sage] 投稿日:2016/06/18(土) 14:06:57.91 ID:AD/vmJse0 [2/2]
日本語を書こうね日本にいるなら書けないなら書き込まなくていいよ



            ↑
貧乏人は悔しいのうwwwwwwwwww
しかも在日韓国人。クソ親の精子の時から負け組チョンwwwwwwwwww
0436774RR (ワッチョイ 25a8-qS7w)
垢版 |
2016/06/18(土) 15:38:14.57ID:cE6cqYTg0
>>406
パワーピュア純正と同サイズにしました?
なんか純正より外形幅とも小さくなったせいか
前よりバンク角がさらに浅くなった気がする
ワンサイズ上のほうが良かったかな
0438774RR (ワッチョイ 2443-qS7w)
垢版 |
2016/06/18(土) 21:33:48.37ID:xrS9UbQd0
今日はがんばって、ETC取り付け、デイトナUSB電源取り付け、ハンドルブレース取り付けしたぜ。
その後、ETC動作チェック。
疲れたぜ。
0439774RR (スプー Sde4-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 22:45:55.64ID:a8wM+Cwhd
 











抽出 ID:AD/vmJse0 (3回)

429 名前:774RR (ワッチョイ ded5-4fuR)[sage] 投稿日:2016/06/18(土) 12:08:41.00 ID:AD/vmJse0 [1/3]
抜ければふにゃふにゃになるぜ?

433 名前:774RR (ワッチョイ ded5-4fuR)[sage] 投稿日:2016/06/18(土) 14:06:57.91 ID:AD/vmJse0 [2/3]
日本語を書こうね日本にいるなら書けないなら書き込まなくていいよ

435 返信:774RR (ワッチョイ ded5-4fuR)[sage] 投稿日:2016/06/18(土) 14:32:32.85 ID:AD/vmJse0 [3/3]
>>434
自分のレス全部読んでみなwどっちがチョンなのかw鏡見てみろwww 


   ↑
この朝鮮人を一家全員刺殺しとけ。1000万円やる。


 
0440774RR (アークセー Sx55-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 22:48:51.23ID:pGF5ebTOx
ウチも500万位出してもいいぞ。
0442774RR (ワッチョイ bd60-ntlg)
垢版 |
2016/06/19(日) 00:07:23.72ID:djeRQKBc0
このバイク、シートが高すぎ。
足つきは問題ないが、その分ヒザの上にハンドルが来るから窮屈。
0449774RR (ワッチョイ 5591-ucY3)
垢版 |
2016/06/19(日) 15:12:08.35ID:9EpFsvfa0
都内だけどL/33km位だ
ガソリン満タンにしてから240km位で入れる感じだから、ちょっと頻度が多いんだよね…
0452774RR (ワントンキン MM6c-qS7w)
垢版 |
2016/06/19(日) 17:39:42.32ID:uqKp/z2zM
俺は燃料計が赤に入った180kmぐらいで給油してるが、みんなそこまでひっぱるんだな。
0455774RR (ワッチョイ 9ea8-4fuR)
垢版 |
2016/06/19(日) 18:51:22.36ID:M8Pn5sEw0
>>454
7.3は入ったねw
俺が東北道の浦和出口の手前2kmでエンストして、歩いて出口まで行った時は
7.27ぐらい入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況