X



【BMW F・Gシリーズ総合】F650/F800/G650【29台目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/06/15(水) 17:55:51.48ID:29DClrfN
〜BMW F・G シリーズ 統合スレ

旅に峠道に林道に…拡がるBMW F・G の世界、第28弾。
初代F650/二代目F650/F800/G シリーズを愛用する方々
そしてF・Gに興味惹かれる方々も和やかに語り合おう。

 BMW Motorrad: F・Gシリーズはここのバイクです。
 http://www.bmw-motorrad.jp/
 ミシュラン: 言わずとも知れた純正のタイヤメーカー。
 http://www.michelin.co.jp/local/p1.htm
 Touratech: タンクバッグを始め多くのFシリーズ専用パーツあり。
 http://www.touratech.jp/
 RKA: マグネットが使えないFシリーズに装着出来る数少ないタンクバックあり。
 http://www.rka-luggage.com/
 HEPCO & BECKER: Fシリーズに似合うアルミケース、荷台にもなるステーあり。
 http://www.hepco-becker.de/
 GIVI: 定番パニアケースメーカー、Fシリーズに装着しているオーナー多し。
 http://www.givi.it/
 RAM: ハンドルに空きが少ないFシリーズへの機器マウントは汎用ステーが便利。
 http://www.ram-mount.com/
 FERODO: 純正以外ではここのブレーキパッドが使えます。
 http://www.ferodo.co.uk/

※前スレ
【BMW F・Gシリーズ総合】F650/F800/G650【28台目】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1444319152/
0062774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 01:58:10.24ID:eN5DoJgZ
>>61
部品だけなら5000円しないよ
0063774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 13:52:07.92ID:2rqq5YMy
r1200gs現行乗ったことある人いる?f7に乗ってるんだか、まあ満足はしてるんだかr1200にグレードアップしようか悩んでる。ボクサーエンジンに憧れがあってそんなに違うもんなのかきになる
0064774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 16:10:51.21ID:ParK1mB2
>>63
F700GSもR1200GSも試乗だけなんで、簡単な印象だけだけど。
R1200GSの方が足回りは固い感じがしたんで、多少ゴツゴツした乗り心地な印象。
コーナリングが、ワケわかんない超絶安定感があって転ぶ気がしない。
でも軽いF700GSの方が、傾けるときに素直に倒れる印象。
防風効果の圧倒的にR1200GSが高い。

っていうかんじ
0065774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 16:25:13.95ID:K97on1vG
>>63
アスファルトで乗って動いてる分にはRのほうがぜんぜんいい
不整地じゃ技術次第だけど、軽いFのほうが楽

Rは押し引きの重さとでかさでいやになった
俺の駐車スペース、狭いんだ・・・
0066774RR
垢版 |
2016/06/23(木) 17:20:36.97ID:MeKvf+4g
Rは正真正銘のBMWでドイツ製
Fはロータックスで作ったオーストラリア製の贋作
エンブレムだけはドイツ製だけど剥がすとオーストラリアと書いてあるコアラ臭いバイク
BMWの車を買いたいけれど金がなくて買えないから仕方なくバイクで我慢する貧乏人のために作られたモンキーモデル
そんなFシリーズでもご本尊であるエンブレムだけは価値があると毎日磨いて礼拝を欠かさない
0067774RR
垢版 |
2016/06/23(木) 17:52:22.27ID:UThF5Aqr
オースト「リア」ね
マジとなのか、ネタなのか……
0068774RR
垢版 |
2016/06/23(木) 20:06:10.68ID:aA3W/BjH
神尾さん?
0069774RR
垢版 |
2016/06/23(木) 20:36:54.94ID:serPlIvI
>>66
コアラがどうこう言ってるからタイプミスじゃないなw
バカ過ぎ糞ワロタwww
0070774RR
垢版 |
2016/06/23(木) 21:45:31.87ID:S+bhiShp
今年、モトラットデイズのヒルクライムコンテストに出ようも思ってるんだけど、出たことある人いる?
出たいんだけど……どうやってエントリーすればいいの?(T_T)
0071774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 00:52:23.35ID:0e0lmfR2
>>66
コピペかと思ってググったわw
0072774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 07:15:36.26ID:6Fs3NI3R
>>71
どうだった?
0073774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 07:18:42.69ID:lizOWxlm
>>71
コピペ誕生の瞬間であるw
0074774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 09:05:52.29ID:Nd0WJhnH
ロータックスのエンジンにBMWと彫り込む作業をオーストラリアで募集してるよ
アプリリアのバイクにBMWのエンブレム貼付けたり毎日がエキサイティングだよ
そんな偽物バイクをBMWのFシリーズだとか言って得意気に乗ってる人たちが日本にいる
結局は需要があるんだよね、エンブレムにだけ
つまりウンコにBMWと書いておいたらもうBMWになっちまうんだよ
ウンコだってドイツ製だと信じるのがFシリーズなのである
0075774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 09:38:56.59ID:RdrlVJlg
Fのエンジン製造国はオースト「ラリア」ではなくオースト「リア」ね。
KTMと同じ。
勘違いされてしまう方がいらっしゃるといけないので、念のため。
0076774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 10:34:19.80ID:DlprE4oz
>>74
狙ってるのがなぁ。
>>66の方が秀逸
0077774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 17:17:06.11ID:X4RQQrae
音楽の国オーストリアの方がエンジンもイイ音色響かせそう
0078774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 18:56:53.18ID:CEsrxrEx
おまえらアホに構うなよ。
調子に乗ってまた来ちまうだろ。
0079774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 19:00:43.64ID:CEsrxrEx
夏前にオイル交換しようとドレン緩めたらなめちまった。
車載工具使ったのが間違い。はじめからソケット使えばよかった。

ディーラーの適性トルクってきついのな。
0080774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 20:25:56.40ID:I5kuBwwq
いまさら神尾ネタやる意味がわからないけど偽者だろ
5年も経てば住人も入れ替わるから知らない人も多いだろうけど、S、STの頃に暴れてた荒らし
当時の住人は乗り換えたのか、バイクやめたのか
0081774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 12:26:21.14ID:wenAHcV5
Rシリーズのバイクを
モトラッドに持ち込む:グーテンモーゲン
レッドバロンに持ち込む:まぁ、Rも直せなくはないけどね
ボンバルディアに持ち込む: けっ、大金持ちバイクか

Fシリーズのバイクを
モトラッドに持ち込む:アウフヴィーダーゼン
レッドバロンに持ち込む:ロータックスか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
ボンバルディアに持ち込む:カワサキか・・・
0082774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 12:59:06.92ID:wYAjis1p
ボンバルディアの店ってあるの?
ボンバルディアと言えば飛行機と圧雪車のイメージw
0083774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 13:04:02.01ID:mkx0mw+y
>>81
はいやり直し
0084774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 14:29:27.12ID:wenAHcV5
FシリーズはロータックスなのでBMWでは修理できません
成田のボンバルディアへ持ち込んで下さい
0085774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 18:29:56.43ID:wYAjis1p
関係ない話だけど、ボンバルディアってカナダのメーカーだけど、ロータックスとはどんな関係なの?
0086774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 19:23:07.77ID:EgpkAOkb
以前はロータックスはボンバルディアの一部門だった
0087774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 22:56:47.21ID:wYAjis1p
>>86
そうだったのか、ありがとうございますm(__)m
0088774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 08:13:20.58ID:QQNTp1gG
Rシリーズのバイクを
モトラッドに持ち込む:グーテンモーゲン
レッドバロンに持ち込む:まぁ、Rも直せなくはないけどね
アプリリアに持ち込む:ブファゥォンジョゥゥールノゥゥ
ボンバルディアに持ち込む: けっ、大金持ちバイクか

Fシリーズのバイクを
モトラッドに持ち込む:アウフヴィーダーゼン
レッドバロンに持ち込む:ロータックスか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
アプリリアに持ち込む:なんでうちのバイクにBMWのエンブレムついてんの?
ボンバルディアに持ち込む:カワサキか・・・
0089774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 17:52:46.69ID:xsCmd0/N
>>70
総合受付の隣でヒルクライムの受付もやってたよ
前日にエントリーを済ませて、整理券貰って当日に備えるだけ。
定員になったら受付終了。
当日はオフロード試乗の入り口が集合場所だったかな?
多少前後するけど受付順が出走順みたい
BMWだったらどんな車種でもOKらしくて、前々回(前回は雨天中止)はR65とR50が出場してたなぁ
0090774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 22:57:43.63ID:/nkbE4Ge
>>89
ありがとう、助かりました。
土曜日に受付ですね、朝早くに出発して整理券を確保しないとですね。
0091774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 11:08:17.33ID:TfSpn/S9
>>66
がおがおぐーてんもーげん忘れてるぞ
0092774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 11:24:32.24ID:nphytIuF
偽神尾は最後の詰めが甘い
0093774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 20:21:25.86ID:1Y27Ymks
K&Hのシート買おうか迷ってますが、使ってる方々は純正のシートに格納されている工具はどうされているのでしょか?
あれもそのまま格納出来るの?
0094774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 20:53:56.54ID:Dq/jE8fx
>>93
格納できないからトップケースに入れてる。
0095774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 23:51:30.94ID:dYkb7g2T
明日の船で北海道行き、超楽しみ♪

円高がもっと進行するなら、ヘプコの箱でも買おうかなぁ
0096774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 09:59:44.43ID:JmzNDieF
R乗りのウェア:ストリートガード4
F乗りのウェア:コミネ

R乗りのメット:システム6
F乗りのメット:ミドリ安全

R乗りのフェリー船室:スイートルーム
F乗りのフェリー船室:RORO船混載
0097774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 11:25:27.46ID:IT3r8ysF
>>95
出発早いねぇ
俺も8月末にはいくよ
0098774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 14:27:48.98ID:JmzNDieF
Fシリーズなんか積んだら船がコアラ臭くなるだろ
0099774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 15:47:07.62ID:bbGzC0k4
コアラのにおい知らんわ
0100774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 17:42:45.67ID:qeCeg41i
>>96
まさにその通り
自分F乗り
0101774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 08:34:43.21ID:8UU1a5I0
もう自虐スレになってるな。コアラかよw
0102774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 08:36:31.04ID:8UU1a5I0
>>95
おお、ウェルコネ
本州は梅雨なんだろ。ホカイドーの爽やかな初夏を楽しんでくれ。
0103774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 09:33:15.14ID:mwzgdzZr
>>102
俺も来月行くからしょっちゅう天気をチェックしてるけど
今年の北海道は関東よりずっと天気悪いよ
梅雨がない爽やかな初夏って20世紀の話だろ
0104774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 17:20:26.76ID:Rtwa2riV
Fシリーズとか言うオーストラリア製の偽物BMW乗りの皆様は北海道でコアラピースやってるらしいですよ
0105774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 19:04:30.60ID:xGK3tCcd
>>103
俺は北海道に住んでるけど。
まあ、確かに先週までは週末の度に天気悪かったな。しかし関東より悪いということはあるまい。
でも神奈川出身からすればこの季節は快適だと思うけど。
0107774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 23:49:05.25ID:C2zV6fTr
横浜wこれマジかよ
東海地方は雨じゃない日の方が少ないのに。
0108774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 23:52:30.72ID:C2zV6fTr
……と思ったけど、愛知県も雨がほとんどないのか。あれぇ?
0109774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 23:56:07.20ID:yukwjgPN
某スレで北海道ツーリングの写真を毎日貼ってた人も雨ばっかりで嫌になって帰ってたな。
0110774RR
垢版 |
2016/07/01(金) 08:59:21.51ID:5ZodkJ0L
コアラ臭くなるからF乗りは北海道行くなよ
お前らの故郷であるオーストラリア一周してこいや」
0111774RR
垢版 |
2016/07/01(金) 12:17:58.11ID:5ZodkJ0L
うんこばいく
  あ
  ら
0112774RR
垢版 |
2016/07/01(金) 13:39:00.07ID:CvVqLBam
オーストラリアはわざとだよね?
0113774RR
垢版 |
2016/07/01(金) 13:55:19.24ID:5ZodkJ0L
シドニー近郊にロータックスの工場がありますのでオーストラリア製です
アボリジニが日本向けロータックスのエンジンにBMWと書いてるよ
ドイツ製BMWのエンブレムを剥がれないようにセメダインで貼付けて完成です
0114774RR
垢版 |
2016/07/01(金) 17:52:15.07ID:l0WYklrN
良かったなぁ
悲しい歴史ばかりのアボリジニーも今はちゃんと暮らせているんだな
0115774RR
垢版 |
2016/07/02(土) 04:37:29.16ID:HaJITxy0
ウホウホドーマンセーマン
0116774RR
垢版 |
2016/07/02(土) 12:08:51.75ID:tU40PI6W
お前らウンコアラのせいでオーストラリア原住民がロータックスエンジンにBMWと書き込む賎業に従事している
この惨状をホクレン人権保障理事会(PKO)に訴えている
0117774RR
垢版 |
2016/07/02(土) 17:05:51.78ID:8Yf9UYUM
全然面白くない
0118774RR
垢版 |
2016/07/02(土) 18:10:47.58ID:BUl8jJop
いい加減飽きた
0119774RR
垢版 |
2016/07/02(土) 19:13:07.23ID:g4kEKMrq
あぼーんしてるから見えないがまた偽神尾だろ。ほっとけよ。
4,5年前に比べてスルースキルの無い住人が増えたな。
0120774RR
垢版 |
2016/07/02(土) 22:15:09.87ID:W5pdc89+
>>119
お前もな
0121774RR
垢版 |
2016/07/03(日) 22:53:44.80ID:E5t548gX
ウンコアラ!
0122774RR
垢版 |
2016/07/04(月) 00:33:31.51ID:fzTbbviF
コアラけっこう可愛いぞ
パンダと双璧レベル
0123774RR
垢版 |
2016/07/04(月) 16:25:51.19ID:5CW9lvkU
>>122
ウンコアラ!
0124774RR
垢版 |
2016/07/05(火) 14:52:59.31ID:3JUG9vT1
33歳にもなってそんなことしか喋れないのか!
012595
垢版 |
2016/07/05(火) 17:50:10.59ID:a7TotozW
帰ってきたよ〜
http://i.imgur.com/CutxW2p.jpg
http://i.imgur.com/FqYXgcF.jpg
天気が悪いって聞いてたから覚悟して行ったけど、道内じゃ走行中は降られなかった
今回は釣りメインで満載状態でそうとう酷い悪路(でこぼこ、どろどろ)を走ったけどなんとかなった
他に無い、なんでも使える旅バイクだね
0126774RR
垢版 |
2016/07/05(火) 19:31:16.61ID:uPwedH2h
>>125
うぉ、すげー天気いいな。もっと写真おくれ。
釣りってなにやったの?
0127774RR
垢版 |
2016/07/05(火) 19:55:23.95ID:V1ChuTZx
>>125
ウンコアラ
0128774RR
垢版 |
2016/07/05(火) 20:10:58.07ID:a7TotozW
>>126
すまん、写真はほとんど無いんだw
稚内の近くの猿払川
http://i.imgur.com/xmAqVi7.jpg
で2日半、3時から19時までイトウを狙ってたんだけど、天気が良すぎてねぇ・・・
1メーターくらいの魚体はみたんだけど食ってくれなかった

で、ウサ晴らしに阿寒とか屈斜路のメジャーどころで
http://i.imgur.com/OCwK1ad.jpg
こんなのとか
http://i.imgur.com/jwAAMbu.jpg
こんなの(みんな50センチくらい)をいっぱいシバいてきました
満足したけど疲れ果てて、予定の船を1日早めて帰ってきちゃいました

さっさとイトウ釣って、のんびりツーリングする予定だったんですが・・・
0129774RR
垢版 |
2016/07/05(火) 20:56:55.87ID:wjaYgiGo
>>128
マス……なのかな?やっぱり釣った魚は焼いて食べたの?
0130774RR
垢版 |
2016/07/05(火) 21:28:57.08ID:lIEBLwyV
>>125
一枚目はどこ?宗谷丘陵?
後ろの山が利尻だとするとこんな所知らないなぁ。
0131774RR
垢版 |
2016/07/05(火) 21:43:53.77ID:a7TotozW
>>129
アメマスとかニジマスとかですよ
魚がいるところを探して釣るのが楽しいだけなんで、水から上げないで放しちゃいます

>>130
宗谷丘陵の郵便局の裏から上がってすぐのところですよ
0132774RR
垢版 |
2016/07/05(火) 22:29:11.05ID:uPwedH2h
>>128
アメマスにニジか・・・セルタオで渓流やってる身としてはすげー羨ましい。
てゆうかネットでけーな。ホントにイトウ狙ってたのねw
0133774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 11:22:11.50ID:yFbmtFH4
F700GSのリヤサスの調整してます?
私はまだ触った事ないんだけれども柔らかくしたら足付きが良くなりますか?
0134774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 15:48:15.11ID:U09+hhDq
Fシリーズはオーストラリア製だと足がついてんだよウンコアラ
0135774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 01:08:57.95ID:tGuXdecY
>>133
これ以上の足つき求めるなら別のバイクの方が良いわ
ただでさえ低いってのに
0136774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 14:05:03.36ID:9O6iYwlu
>>133
プリロード調整はサスの性能を最大限発揮するためのもので
足つきを良くするためのものではないと思うの。
0137774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 15:04:22.67ID:M/LeBSm2
>>133
足つきよくしたいならK&Hのローシートに変えるといいよ。
純正のゴミシートと違って乗り心地も激変する。
俺はK&Hのミドルシートに替えて大満足している。
0138774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 21:14:27.43ID:8b4FVf+h
故神尾さんもK&Hを薦めてましたね
0139774RR
垢版 |
2016/07/09(土) 22:54:34.61ID:xVHiLX1F
F800STのアクラのスリップオンって、付けるの楽勝ですか?
0140774RR
垢版 |
2016/07/09(土) 23:43:18.59ID:VTE+d0BG
>>139
俺はアクラのフルエキだけどスリップオンなら楽勝でしょ。
0141774RR
垢版 |
2016/07/11(月) 13:51:31.05ID:MGB1J4/P
純正箱、初めて容量拡大で使ってみたら
蓋に頭叩かれた。ひも短い!
0142774RR
垢版 |
2016/07/11(月) 14:59:52.54ID:MGB1J4/P
高いんだからトルクヒンジぐらい使って欲しいもんだ
0143774RR
垢版 |
2016/07/11(月) 16:07:25.20ID:1y1k4ilo
たびたびすいません。F800STのタッチペンってあるのでしょう?にりんかんでは、置いていなかったようなので。又は代用になる色ってありますか?
0144774RR
垢版 |
2016/07/11(月) 16:08:02.37ID:1y1k4ilo
色は濃いブルーです。
0145774RR
垢版 |
2016/07/11(月) 20:09:45.28ID:78Wegvo1
f7にイソッタアドベンチャースクリーンつけたけど段差とかで一緒にメーターうごかない??きっちりつけてるんだけど気になる
0146774RR
垢版 |
2016/07/11(月) 22:29:00.79ID:dmCgekWC
>>147
スバルのキモオタブルーだと明るいか?
0147774RR
垢版 |
2016/07/12(火) 12:57:16.48ID:oIoIRSTt
>>145
俺は別に支障ないな
ゴムのワッシャみたいなの噛ませてみたら?
0148774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 01:05:58.89ID:5aryOch8
最近GIVIの伸縮するスクリーン付けたけど最高だわ。
社外スクリーン3枚目にしてやっとまともなのに出会えた。
二枚のスクリーンの間で上昇気流を発生させてエアカーテンを作るんだけど
スクリーンの上に手をかざすとかなり強い気流が発生しているのが分かる。
一番縮んだ状態でも他のスクリーンより防風効果が高いし
伸ばすと100km/hでジェッペルのシールド開けたまま走れる。
0149774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 08:37:43.83ID:XBFOIMRk
>>148
GIVI にそんなのあるんですか?
F800GS用?
0150774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 10:38:37.43ID:e45mtzau
Xmotoにトップケースかサイドケースつけたいな
0151774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 11:36:28.19ID:/SjJECUP
オーストラリア製のバイクに後から必死になってドイツ製の部品をつけたとしても、そのバイクはドイツ製にはならない
FシリーズをRシリーズ同様にドイツ製だと主張したい気持ちはわかる
そんなにドイツ製がいいなら、最初からRシリーズに乗るしかない
0152774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 14:04:15.66ID:W1Qm2C3s
>>151
いまだに舶来信仰持ってるジジイがいるんだな
俺はドイツ製に憧れなんか全く無いよ
日本製が一番良いに決まってる
0154774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 21:28:00.77ID:izF/i67t
>>153
良さげですね、どちらで購入されました?
0155774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 22:14:33.43ID:BRgfFyhz
>>154
アメリカのアマゾンです。
0156774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 23:30:17.48ID:CmTKnB1L
>>155
強風がヘルメットに風が直撃って事はない?
0157774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 23:33:55.30ID:s0ZIngvn
オーストリアも一時期ドイツだったんだし、固いこと言うなよ
0159774RR
垢版 |
2016/07/14(木) 01:21:12.09ID:qVSQuDYp
>>158
なんだかカッコ悪いな…
0160774RR
垢版 |
2016/07/14(木) 09:01:24.08ID:DqUk/iQY
>>157
神聖ローマ帝国以来ハプスブルグ君主国の流れをくむ名門オーストリアとウンコアラのオーストラリアをギンギラギンにさりげなく混同真彦するなよ
愚か者よ おまえの流した涙を受けよう
愚か者よ 私の胸に ほほをうずめて 今夜は眠れよ
0161774RR
垢版 |
2016/07/14(木) 10:07:15.86ID:ceQ8gH+B
>>160
このスレではお前が若手なのは分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況