店に聞けってのはある意味正解。

タイヤは中華製なら安いし日本製なら高いし、台湾製は中間くらいだし。ショップによっても全然違うし。
そもそもサイズや種類によって高いのも安いのもあるよ。
3本で1万円のもあるし、リア2本で2万以上するのもあるよ。
ベルト交換もショップによるよ、個人経営の所なんて手間賃は店によってまちまちだし、ドリームとかなら時間幾らや、作業内容できっちりしてるし(駆動系全部点検、交換で幾らとか)
見積りしてもらわないと判らん。
つーかバイク全般そうだと思うけどね。
俺がベルト&プーリー&WR交換、キャブ清掃、その他点検を頼んだときは15000円くらいだった
良く行くバイク屋に聞いてみれば?

風防は無い方が速いし燃費も良いだろうね。当然だが