X



【07から】スポーツスター【現行まで】20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (スプー Sde4-qS7w)
垢版 |
2016/06/21(火) 21:04:04.02ID:UoM8Umsxd
過去スレ
【07から】スポーツスター【現行まで】15
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1447168715/
【07から】スポーツスター【現行まで】16
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1452586248/
【07から】スポーツスター【現行まで】17
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1458544546/
【07から】スポーツスター【現行まで】18
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1464951079/

【07から】スポーツスター【現行まで】14
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1442438549/

【07から】スポーツスター【現行まで】13
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1438263075

【07から】スポーツスター【現行まで】 12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1430231489

【07から】スポーツスター【現行まで】 11
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1425904984

【07から】スポーツスター【現行まで】 10
http://anago.2ch.net...cgi/bike/1422541514/

【07から】スポーツスター【現行まで】9
http://anago.2ch.net...cgi/bike/1413901938/

【07から】スポーツスター【現行まで】8
http://anago.2ch.net...cgi/bike/1402330331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470774RR (ワッチョイ e09a-NpNI)
垢版 |
2016/07/05(火) 10:09:37.30ID:9ZH2A6rp0
>>469
古臭く見せるアイテムとしてアリだと思うけどな俺は
ショベル買え!は全く次元の違う話
まともに乗れない(手間隙掛かる)バイクなんて乗りたくないし
0471774RR (スプー Sdb8-apjd)
垢版 |
2016/07/05(火) 10:19:23.50ID:yZOrIp8pd
全然アリじゃねーし次元も違わねーよ
深田恭子と深田涼子くらい違うわ
0472774RR (ワッチョイ e09a-NpNI)
垢版 |
2016/07/05(火) 10:21:08.99ID:9ZH2A6rp0
>>471
了解
いつもの基地害ね
0473774RR (スプー Sdc8-apjd)
垢版 |
2016/07/05(火) 10:32:51.76ID:3cnbJMX9d
違うわボケ
煽り耐性ゼロのクズ野郎はパチモン装着してドレスダウン(誤用)してろ
0475774RR (ワッチョイ 40d7-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 11:57:46.68ID:zqrFIb0S0
なんだ今日もいるのか
0477774RR (ワッチョイ 9f0b-txjP)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:49:38.26ID:IF6iv5KY0
>>476
このカバーいいなあ
0478774RR (スプッ Sdb8-00fp)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:56:38.85ID:zYpKjkW8d
>>476
キックは欲しい。
0479774RR (ワッチョイ 40ab-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:03:46.34ID:f9K7tW9h0
あれ俺のワッチョイが変わってる。
ハイフン以降のR7o+は変わりないけど。
まあどうでもいいかw
0489774RR (ワッチョイ 32cd-s3GQ)
垢版 |
2016/07/06(水) 07:25:28.83ID:WNQLjv8u0
>>486
>>487
そりゃいいな!買うか!
ってならないよーw
カムカバーもせめてノーマルと交換するスタイルならまだマシだけどなぁ
0495774RR (スプー Sdb8-rWG8)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:35:36.97ID:2TnGQrSXd
どう見ても現行老ライダーだろが
0496774RR (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:23:21.50ID:G15/z26kd
よくまぁあのハンドルで攻めるなと
左右ズリズリでけつが流れて修正して
スゲーわ
0497774RR (スプー Sdc8-joZW)
垢版 |
2016/07/06(水) 19:16:00.41ID:1JnLexbvd
>>490
何度ローライダーと言ったら…
0499774RR (スプー Sdc8-joZW)
垢版 |
2016/07/06(水) 20:21:15.18ID:1JnLexbvd
>>490
お前はまず車種を覚える事から始めたほうがいいよ
0500774RR (スプー Sdc8-joZW)
垢版 |
2016/07/06(水) 20:34:04.58ID:1JnLexbvd
>>490
お前はダイナをスポだと思う情弱のバカタレなんだよwww
0501774RR (スプー Sdc8-joZW)
垢版 |
2016/07/06(水) 20:49:46.26ID:1JnLexbvd
>>490
スポ如きがこんなに速いわけねーだろ
0502774RR (ワッチョイ b485-txjP)
垢版 |
2016/07/06(水) 21:18:40.83ID:5yVAYPPP0
構って欲しくて必死w
0504774RR (ワッチョイ 599f-nIaX)
垢版 |
2016/07/06(水) 22:43:24.73ID:2aC9owM60
>>499
お前はまずなんでもいいからバイクと名の付くものに乗ることから始めたほうがいいよ。
いやもっと言えば、歩いてでもいいから表に出ろw
0505774RR (アウアウ Sa61-txjP)
垢版 |
2016/07/06(水) 22:58:33.54ID:ZOjsWBiPa
だって表に出ると「あいつ盗撮して土下座させられたやつだぜ?」って言われちゃうから無理なんです。
0508774RR (ワッチョイ 83c3-9SBW)
垢版 |
2016/07/07(木) 05:10:40.81ID:XkRt5Sku0
20年ぐらい前乗ってたけどスポーツスターって真上から見たら
ステップが右と左前後でずれてたな はっきりわかるぐらいw
ちなみに真後ろから見ると更に右と左で中心からの距離が違っていたw
コーナーで違和感あった原因がわかったわw
これが純正ダートラベース仕様なのかとかよくわからんかったわw
へんなバイクだったなw そこが面白かったがw
0510774RR (ワッチョイ 23c3-9SBW)
垢版 |
2016/07/07(木) 11:34:35.15ID:P1lbcFFg0
おおおおおお
俺のスポスタもステップがずれているぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0512774RR (スプー Sdbf-k0Td)
垢版 |
2016/07/07(木) 12:25:14.54ID:3zr40qF1d
ローライダーって言うほどローじゃないよな
死ねばいいのに
0513774RR (ワッチョイ 47d7-qtxg)
垢版 |
2016/07/07(木) 12:36:53.56ID:/369D6UJ0
とりあえず俺のironがカッコいい。
見た目ほぼノーマルみたいだけど。
0514774RR (スプー Sdbf-qtxg)
垢版 |
2016/07/07(木) 13:26:48.44ID:xyxJUzlSd
>>490
さすがローライダー速いね
0516774RR (スプー Sdbf-oo3f)
垢版 |
2016/07/07(木) 13:51:03.71ID:S4tsxalid
>>513
ほぼノーマルだからいいんじゃん
そこからはバランスとりでいじってバランスとっていじってバランスとって…
アイアンではない別のかっこいいバイクになる
0517774RR (スプッ Sdbf-tKJC)
垢版 |
2016/07/07(木) 15:16:58.43ID:eAES/NtLd
>>514
あれ下りだから車種より乗り手の問題だろ?
0518774RR (ワッチョイ 03dd-ogR2)
垢版 |
2016/07/07(木) 18:12:15.57ID:DNbuSn+K0
今週は「スプー Sdbf-qtxg」
0521774RR (アウアウ Sa1f-cFDw)
垢版 |
2016/07/08(金) 17:08:12.04ID:91/nPOFZa
ナイトスターや48のLEDのテールランプ内蔵ウインカーって、07あたりの古いヤツに流用する場合は、抵抗とか噛ませないとハイフラになっちゃいますか?
0522774RR (スプー Sdbf-k0Td)
垢版 |
2016/07/08(金) 17:21:39.22ID:HyoqIwaed
ならない
急いで引きちぎれ!
0523774RR (ワッチョイ 830b-zDc6)
垢版 |
2016/07/08(金) 21:40:46.76ID:uJwGTTNi0
このやりとり毎回わらう
0525774RR (ワッチョイ 2397-E6QH)
垢版 |
2016/07/09(土) 07:36:24.88ID:YxFaHcpT0
ネタ投下w
http://imepic.jp/20160709/266850
特定されない丁度良い画像があるので俺の48をうpしてみた
シート&タンクはペイント候補作成のため着色、それ以外は現状のまま
(既にペイントはしてあるけど飽きたから次の候補を考えてた)
なので色に関しての突っ込みは無しという事で
あとノーマルエアクリカバーが付いてるけど中はステルス&インジェクションチューン済み
カスタムの一番の拘りは一目で48と判ること(オリジナルスタイルを崩さないこと)
一応カスタムはこれで終了のつもりだけど突っ込みどころ有る?
0526774RR (ワッチョイ d3cd-qtxg)
垢版 |
2016/07/09(土) 07:49:14.60ID:85a04AMO0
>>525
なんかよくわからんけど、いいんじゃない?
0527774RR (スプー Sdbf-oo3f)
垢版 |
2016/07/09(土) 07:51:14.57ID:OGt/8MEjd
>>525
好みだろうけどリアの車高あげてるスタイルだとフロントにフェンダーほしい
タンク下げた方が好きかも
0528774RR (ワッチョイ 5b5c-AR23)
垢版 |
2016/07/09(土) 08:23:04.64ID:68zA/z7B0
ハレ珍はこれだから
0530774RR (ワッチョイ 5b5c-AR23)
垢版 |
2016/07/09(土) 08:33:23.97ID:68zA/z7B0
>>529 ゴムスポがよく言うよwww
買えないんじゃない ゴムスポなんか
買うに値しない 笑
0533774RR (スプー Sdbf-qtxg)
垢版 |
2016/07/09(土) 10:30:50.09ID:DCmv77qAd
>>525
何も変わってないただの48だね
0534774RR (ワッチョイ 83b5-5751)
垢版 |
2016/07/09(土) 10:54:13.15ID:mva0qx7Z0
いいじゃん
俺もタンクアップしようかな
0535774RR (アウアウ Sa1f-cFDw)
垢版 |
2016/07/09(土) 11:04:49.37ID:Z0UoOMdFa
フレームに沿わせるようにアップするならわかるけどお手軽キットでタンクアップはカッコ悪い
0536774RR (スプー Sdbf-oo3f)
垢版 |
2016/07/09(土) 12:01:18.04ID:OGt/8MEjd
>>533
だからいいってのもわかるけど
靴や時計なんかと一緒
リーマン二人いてもかたや吊しの19800円スーツ
かたやオーダーメイド
0537774RR (スプッ Sdbf-tKJC)
垢版 |
2016/07/09(土) 12:54:36.14ID:jo+jqePRd
>>536
あの程度だとイージーオーダー位だね。
0538774RR (スプー Sdbf-oo3f)
垢版 |
2016/07/09(土) 13:11:32.04ID:OGt/8MEjd
>>537
ノーマル48が吊しのスーツ
画像の48がイージーオーダーで本切羽にして重ねの五連ぼたん、さらにシルエットを美しく細身でセンターベントにしてフロントはカッターウェイ…

知らん人からしたらどちらもスーツ
0539774RR (ワッチョイ c75c-tKJC)
垢版 |
2016/07/09(土) 20:03:46.04ID:RrxKHx/U0
>>538
それはちょっと言い過ぎだろ?
肩幅合わせた位ジャネ?
0541774RR (スプー Sdbf-oo3f)
垢版 |
2016/07/09(土) 21:40:43.14ID:4a4IjAbQd
>>539
画像みるとサス替えてタンクあげて
塗り替えて、タイヤかえて?、フェンダー取って
だと思って
0543774RR (ワッチョイ d39f-bUQF)
垢版 |
2016/07/09(土) 22:12:34.93ID:5llDkoF90
230 : 774RR (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/09(土) 00:18:06.34 ID:rEmhAQDsd
ライダースなら確かにそうなんだけどスカーフの人とかはハイブランドの薄茶とか白のレザージャケットをバイク用にしてるんじゃないのかな。
だとしたら柔道やるのにオーダーメイドのスーツ着てくるようなもんてな気もするわw
231 : 774RR (ワッチョイ 5f32-Lka5)2016/07/09(土) 00:29:31.13 ID:3uL6j+OC0
ああ、180万とか300万の世界の革じゃんか。
俺のハイブランドは48万程度のマルジェラなんで恥ずかしい。
スタイルと顔がいいから小学生の時から女には不自由したことないけど。
232 : 774RR (ワッチョイ 5f32-Lka5)2016/07/09(土) 00:30:38.59 ID:3uL6j+OC0
そんな自分でも禿げたら終わりと思ってる。
つかハゲの人って鏡見ないのか?
233 : 774RR (ワッチョイ 5f32-Lka5)2016/07/09(土) 00:30:56.72 ID:3uL6j+OC0
なーんちゃって
0544774RR (ワッチョイ c75c-tKJC)
垢版 |
2016/07/09(土) 22:14:13.14ID:RrxKHx/U0
>>541
とりあえず簡単なカスタムばっかりだよね。
0552774RR (ワッチョイ 47ab-Bfmi)
垢版 |
2016/07/10(日) 00:17:51.60ID:CjqbG2nU0
行きつけのディーラーでタンクアップについて話したら
48だけは絶対止めといた方がいいと言われたな。
人の好みだろうに「とにかくカッコ悪い」とかえらい言われようだったw
0553774RR (スプー Sdbf-oo3f)
垢版 |
2016/07/10(日) 00:19:49.86ID:Me/gmu7sd
>>552
72ならokだけど48だから無し
(チョッパー系ならありだけど)
こんな理由なのでは?個人の自由だけどねぇ
気になるのは有効容量いくつになるのか
0556774RR (ワッチョイ 2397-E6QH)
垢版 |
2016/07/10(日) 00:52:24.94ID:X0Ge7WHS0
>>525っす
どうもタンクアップが一番評判悪いねw
しかしこれはタンク下の配線をスッキリ収めようとすると必須なんだよね
アップしないで無理やりやってる人も居るけど基本的には無理
(そもそも配線スッキリが格好良いと思わない人も居るだろうけど)

あと以前も話題になってたけどタンクアップするとどうしてもセムシに
見えちゃう(俺のはドラッグバーだから余計セムシ感が強く出ちゃう)
でも画像で分かる通り、ほとんどセムシな感じはないでしょ?
ハンドルとヘッドライトの位置を少し上にしてるのがミソ
0557774RR (アウアウ Sa1f-cFDw)
垢版 |
2016/07/10(日) 01:31:31.36ID:KN4nwnF4a
まあ自己満の世界やから
究極的には好きにすりゃいいと思う。

第三者視点のアドバイスだけ。
図のようなハイマウントは現行スポは
マウント位置の加工無しやとセムシと自分で言ってるように不自然になるし、
ソラマメシート?がそれを際立たせちゃう。
ちなみにコイル移動含めてタンク下配線整理は
タンク上げようがそのままだろうが大きな差はない。

先にコイル移設等してからハイマウント検討が良いと思う。
0558名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c75c-tKJC)
垢版 |
2016/07/10(日) 07:59:19.71ID:JZMm4hRq0
>>556
配線処理はタンクをローマウント加工すれば簡単に処理できるしタンクアップよりも数倍カッコいい。金はかかるが。
0559名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5b5c-AR23)
垢版 |
2016/07/10(日) 09:13:35.28ID:FJfb0v6u0
>>540
>>548
ゴムスポがよく言うよw
ねーねーヴィンテージ車両持ってないの?
あっゴムスポしか買えないから
お金ないよね ごめん ごめんw
0560名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d3cd-qtxg)
垢版 |
2016/07/10(日) 09:21:12.50ID:KSie5u2s0
>>559
とりあえず免許取りに行っておいで。
0566名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5b5c-AR23)
垢版 |
2016/07/10(日) 13:25:23.61ID:FJfb0v6u0
湧いてる湧いてるゴムが湧いてるww
0567名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fb56-Zqq2)
垢版 |
2016/07/10(日) 17:21:04.82ID:ao9LkuUo0
ロードスター試乗してきた感想

よし
買うわ
0569名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fb56-Zqq2)
垢版 |
2016/07/10(日) 18:20:17.33ID:ao9LkuUo0
ポジションはみんな言ってるがすげえ変
まあでも慣れるっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況