【YAMAHA】マジェスティS Part21【155cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/07/24(日) 22:59:30.39ID:rY3sdz3H
マジェスティS
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/
マジェスティS 60th Anniversary
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/60th/
MAJESTY S スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/special/
ティザーサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/majesty-s/

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part20【155cc】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1464695861/
0763774RR
垢版 |
2016/08/22(月) 20:48:30.52ID:I6DS1+dl
>>760
クソスクーター思うなら何故マジェスティSスレに常駐してる?
馬鹿なの?低脳すぎwww
知障なんだから、死んだ方がいいよ
世の為、親の為、死んで世間に貢献でもしろバーカ
0764774RR
垢版 |
2016/08/22(月) 20:52:03.33ID:QyuVtb4D
>>762
それはビグスクでもそうだぞw
タンクの形が素直じゃないからNKの比じゃなく飛び散るし溢れる
昔ならLiveディオのタンク位置とか低過ぎて笑えるレベル
0765774RR
垢版 |
2016/08/22(月) 20:53:49.11ID:acEvYrr5
春乗り始めて十数回給油したけど、未だにちょっと緊張する。
0766774RR
垢版 |
2016/08/22(月) 20:54:46.55ID:rYO9wncl
セルフに行け
0767774RR
垢版 |
2016/08/22(月) 23:46:03.94ID:Q7cXJ2QF
1台ならよく出来たよく売れているスクーターマジェS

しかしバーグマン200と2台持ちを自慢するならキチガイが乗る事で
非常にイメージが悪いのは否めない。よって迷惑だから死ね消えろ在日韓国人低能
という結論になるのかな。
0768774RR
垢版 |
2016/08/22(月) 23:49:56.39ID:Q7cXJ2QF
>>766
セルフってバイクには最適GS。クレジット契約によるチップも必須。
あ、君じゃないけど、あの2台持ちキチガイはクレカ持てないか。
0769774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 01:00:19.57ID:KGIzMOBX
えっとここは年収とか書かなきゃダメなんだorz
まあいいけど勤務10年弁当屋手取り138000
家賃43000光熱費9000ネット携帯10000
食費35000バイクローン10000
保険8000年金健康保険なし
日用品10000小遣い風俗20000貯金3000
これで年収1656000円の41歳独身
というカツカツの生活で2型のシグナスのローンが終わる。
ので10万km走ってるので乗り替えたい。
3型中古で15万前後かなー3型はどう?
耐久性が大事。もちろんいじらない
0770774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 01:03:58.35ID:I1zFx4SK
給油の度に給油日、走行距離、給油量を記録してきたけど、なんかめんどくさくなってきたw
あとで見返した時に、この日はあそこに行ったなぁとか色々思い出せて良いかなと思ったんだけど
0771774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 02:14:17.34ID:SJazoe32
>>729
仲間(^o^)/
B4のバッテリー買わなきゃ乗れない。。
0772774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 03:33:35.81ID:n4/512Iw
>>767
>>768
おっ!?必死にまだやってるな 笑
悔しいのぅ悔しいのぅ
自己紹介おっつー
ほれほれ煽りになってねーぞ
もっと頑張れや
無職ニートなんだから時間あんだろ?もっと無い脳ミソ絞れや
さーて二度寝しよ
帰ってきたら、もっと煽る文章書き込んでおけよ
だんだん楽しくなってきたぜ 笑
妬み、僻みド貧相ド低脳からの煽りが心地いい
貧乏人って大変だな 笑
親も可哀想だな
無職ニートおっさん相手に女もいねぇだろうな
モテないおっさん涙目wwwwww
イケメンで良かった 笑
必死に毎日2ちゃんねるで書き込むのが仕事です!ってか?くっそわろ
自宅警備員お疲れさんでーーーす 笑
0773774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 05:17:37.27ID:iqZSp4lz
こいつら雰囲気悪くするためのバカどもだから
0774774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 05:37:05.12ID:+rcuteJ/
抽出 ID:pc4y8v2b0 (3回)

478 名前:774RR (ワッチョイ 53a8-F6st)[sage] 投稿日:2016/05/02(月) 07:25:19.75 ID:pc4y8v2b0 [1/3]
PCXだけは止めておいた方がいいとマジレス
燃費だけでタイヤが細いから滑りやすい&転倒しやすい
コスト安で作っているから後々の維持整備料が嵩む
パワーが非力すぎて痛みやすい高速向きではない
悩むならマジェSかバーグマンがお勧め
三車種乗った事のある個人的意見です

496 名前:774RR (ワッチョイ 53a8-F6st)[sage] 投稿日:2016/05/02(月) 18:00:38.97 ID:pc4y8v2b0 [2/3]
>>491
6万km走行している
わいで良ければ教えちゃる
何度もマジェSスレで書いたけど満タン給油は7.70Lまで入る
最高航続距離は280km
最低航続距離は240kmてところ
冬場での確認も夏場での確認も行ったよ
7.70Lまで入れてしまえば230kmは走る
限界度を知っておくのと知らないとではもしもの時が怖いからね
プーリー弄っての距離でも余り変わらんかな・・・
まぁプーリー弄ってても冬場でも230km切ることは無かったよ
乗り手の運転次第なところもあるけど
わいは気にせずブン回すタイプ

501 名前:774RR (ワッチョイ 53a8-F6st)[sage] 投稿日:2016/05/02(月) 23:19:09.36 ID:pc4y8v2b0 [3/3]
>>500
セルフで入れた方がいいよ
店員に任せると7.70までは入らない
というより車両特性分かってないからノズル判断で給油完了ってな感じだからね
夏場は燃費良くなるから良い季節だ
0775774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 05:38:04.46ID:+rcuteJ/
 

気持ち悪いオッサンだなあ・・・
死ねよ。
0776774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 07:11:04.60ID:QaGLPd47
ガソリンはこの画像が以前からでてる
ttp://imgur.com/Ebn71QP
0777774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 08:00:54.39ID:iPF5KIyu
セカンドの候補。
CB400 SUPER BOL D'OR
 中型最高峰。VTECで走りも所有感も抜群。
クロスカブ
 タイヤをブロックパターンに換えて林道をのんびり走りたい。
WR250X
 軽量ハイパワー。峠専用。
Z250SL
 上記峠専用ローコスト互換機。安いは正義。
0778774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 09:06:28.53ID:TKx8iMif
嘘でも600cc入れておけ。免許取り立て普通二輪w
0779774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 11:25:24.22ID:iqZSp4lz
コンパクトなSF400はありかも
だがいかんせん古すぎ
同じネタいつまで飯のタネにしてんだか?呆れるメーカーだ
でもおれ的にはMT09買う
0780774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 12:25:27.48ID:XyK7CgSP
マジェSとアドレス125のスクーター二台持ちしてる俺様が来ましたよっと
マジェSの前はベクスター150
アドレス125の前はリード100だったぜ
0781774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 12:41:10.28ID:w5/AOkWq
>>769
13万の弁当屋なんて副業OKだろ
最低時給換算でも確実に200時間は働いてないんだから
派遣でも何でもしろよ

俺なんて自営120時間+バイト300時間
なのに自衛赤字のせいで手取り10万・・・
0782774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 12:44:44.24ID:WSuoFwQJ
やっぱ有料の京王道路毎日使って通勤するなら、150ccはストレスたまるよなー?
0783774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 17:29:53.26ID:nQcKFxBY
京王道路って何処?
0784774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 20:11:52.89ID:F3kRDBUh
>>690
Eの一番上のラインまで
0785774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 20:17:47.00ID:F3kRDBUh
バイク4台持ちの23最のお姉ちゃんもいるし。複数台持ちなんかたくさんいるだろ
0786774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 20:18:35.43ID:F3kRDBUh
漢字の変換がおかしいわ
0787774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 20:52:40.73ID:n4/512Iw
>>774
>>775

うわぁ 過去の書き込みわざわざ探して貼り付けるとかwwwwww
ガチの暇人粘着ストーカーやんけw
そんなんだから女にモテねぇんだよ おっさん 笑
無職おっさん涙目wwwwww悔しいのぅ

お前=無職不細工おっさん

俺=若いイケメン

ざまあああああああああああああああwwwwww

つーか無職ニートの癖して今日の書き込みはそれだけか?情けなw
仕事もろくに出来ねぇのかよ
使えねぇな
そら就職出来ねぇ訳だわ 笑
二台持ちの妬み、僻みおっつー
社会のゴミカスなんだから、さっさと死ねよキモおっさん♪
0788774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 20:56:51.67ID:fd38hL+1
夜中の三時と夜20時に書いてるやつのほうが基地外みんなあらしは相手にすんな
0789774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 20:57:06.56ID:n4/512Iw
>>774
>>775
あっ!俺には粘着ストーカーしてるけど、女にはストーカーすんなよ 笑
お前キモいから 笑
一生家に籠ってろ!外出するとお前の面は世間に迷惑だから
キモいよーキモイよー 笑
無職ニート自宅警備おっつー♪
0790774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 20:58:00.33ID:n4/512Iw
>>788
あれ!?悔しいのかな?
きっも☆
0791774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 21:23:04.04ID:CmxDSABo
540 名前:774RR (ワッチョイ 53a8-F6st)[sage] 投稿日:2016/05/04(水) 09:09:08.38 ID:262DleQ/0
わいは2台持ちの在日韓国人やからホンダは・・・人それぞれ肌に合う合わないあるからなぁ
でもバーグマン振動は多少あるけど許容範囲内だと思うよ
全体的には250以下スクーター最速順位上位だし
まぁ見た目の問題点はあるけどね
片眼ライトってのが一番気に入らない点かな・・・
防風と収納、足が楽なのは助かってる
ただ、どこに行くにしてもすり抜けしやすい点ではマジェSが一番最速だけどね
疲労度は半端ないけど早く目的地着きたいならマジェ
苦痛知らずでマジェより気持時間掛かっても良いならバーグマン
後は旅先での駐輪問題はあるけどね
わいは2台持ちの在日韓国人やから 二台持ちしておけば一番困らなくて済むよ

891 名前:774RR (ワッチョイ d5a8-qEgA)[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 01:15:20.91 ID:IjoT9rcl0
運転しづらそうW わいは2台持ちの在日韓国人やから
要はたんこぶに座ってステップに足乗っけて運転するって事?180p程度じゃ足着くの?
わいは足をクロスさせて何とか収納し運転している
止まる際は一歩着くのは遅れるけどW
前傾も出来、速さを出そうと思ったらこの方法以外思いつかなんだW
まぁ6万キロ超えてるし、最近調子悪い感じだから売って別の車両買うか、バーグマンあるからそれ一つで頑張ろうかな?と検討中


底なしのきちがいだなこいつ。




    
0792774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 21:27:30.23ID:n4/512Iw
>>791
で!?
それで?

在日韓国人←お前よくここ強調してるけどキモいよ 笑
自己紹介おっつー♪

しかし暇人ニートだから出現はえーなwコロコロIDまで変えちゃって必死涙目wwwwww
0793774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 21:30:14.66ID:n4/512Iw
ID変えなきゃ、そら自演出来ないし真正面から反論出来ないもんなwwwwww
情けなwやっぱド低脳ヒッキーだわ 笑
0794774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 21:38:12.58ID:n4/512Iw
こそこそ2ちゃんねるでもID変えて自演放題wwwwww
実社会でもニートでこそこそ隠れて生きているwwwwww
惨めで情けない人生だな 笑
お前の人生一生引きこもり♪おっつー♪
0795774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 22:08:53.93ID:NAMRQgW7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
692 名前:774RR[] 投稿日:2016/08/21(日) 11:29:10.82 ID:k8i94s66 [1/3]
わいは2台持ちの在日韓国人やからバーグマンダサさを除けばいいバイクだよ
200ccにしては満足いく出来
欠点が少ない
気に入らない点としては、ライト片目なのと横が鋭角になっているステップが邪魔
古臭いデザインもマイナス点でメーター周りがね・・・
足が伸ばせるのはほんと助かる
わいは2台持ちの在日韓国人やからな。

マジェスティSは苦痛ではあるけど下道はすり抜けし易くスクーター界では最速
目的地最速で着きたいならマジェスティS
多少時間掛かっても疲労軽減したいならバーグマンだよ

693 名前:774RR[] 投稿日:2016/08/21(日) 11:33:59.62 ID:k8i94s66 [2/3]
外車は除くね
わいは2台持ちの在日韓国人やから
防風性能も問題ないバーグマン
コンパクト国産車で買いなのはマジェスティSかバーグマンがいいよ
後は論外
わいは2台持ちの在日韓国人やからな。
0796774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 22:13:37.21ID:CmxDSABo
キチガイしかやらない155ccと200ccの2台持ち
これを自慢するID:n4/512Iw在日韓国人は
褒められると思ったのか?

発狂できちがいをまたまた証明。
0797774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 22:19:38.55ID:QaGLPd47
みんなダマされるなよ
こいつは在日韓国人なんかじゃない、在日中国人だ
0798774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 22:23:05.85ID:n4/512Iw
キモちわりぃ奴 笑
在日韓国人 在日韓国人ってそんな韓国好きなら帰国せぇーや

で!?自慢だと思ってたの?事実で普通に二台持ちですよ 笑
ほら 墓穴掘ったwwwwww自慢だってwwwwww羨ましがるな 羨ましがるな 笑
悔しいのぅ悔しいのぅ
俺の靴磨きでもせーや 笑 金くれてやるぞ
勿論お前は無能だから低賃金でな
仕事くれてやろうってんだから神様だろ?www
0799774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 22:34:14.32ID:n4/512Iw
さーてと
そろそろ寝るわ
2ちゃんねるでの仕事くらい暇人なんだから真面目に取り組めよw
使えねーなw
IDコロコロするよりお前の汚ねぇ面とコロコロしたデブ体型何とかしろよwwwwww
ニートで運動もしねぇからブクブク太りやがって!世間に迷惑だから電車にでも突っ込んで轢かれて死んでこい♪
途中起きれたら書き込んでやるから
煽り投稿しておけよw
無理だったら明日帰ってきたら、相手してやるよw
じゃあな♪
0800774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 22:46:18.01ID:CmxDSABo
 

キチガイしかやらない155ccと200ccの2台持ち
これを自慢するID:n4/512Iw在日韓国人は
褒められると思ったのか?
発狂できちがいをまたまた証明。


反論できなくて土方は逃亡wwwww

ど田舎の在日韓国人は朝が早いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0801774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 22:58:23.24ID:1aHRRIjh
891 名前:774RR (ワッチョイ d5a8-qEgA)[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 01:15:20.91 ID:IjoT9rcl0
運転しづらそうW
要はたんこぶに座ってステップに足乗っけて運転するって事?180p程度じゃ足着くの?
わいは足をクロスさせて何とか収納し運転している
止まる際は一歩着くのは遅れるけどW
前傾も出来、速さを出そうと思ったらこの方法以外思いつかなんだW
わいは155ccと200ccの2台持ちやけど、貧乏な在日韓国人やから新車は買えない。4万キロで買ったマジェSは
6万キロ超えてるし、最近調子悪い感じだから売って別の車両買うか、バーグマンあるからそれ一つで頑張ろうかな?
と検討中。中卒やから頭が回らんわ。
0802774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 01:37:57.49ID:MypLmeDU
荒らしてるって自覚ないんだな
その神経が気持ち悪いわ
0803774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 01:38:11.40ID:uJMT3ryw
病んでるな
0804774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 01:39:07.15ID:uJMT3ryw
土曜日納車だ、みんなよろしくね
0805774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 04:27:03.47ID:WMn1fVAY
>>804
おめでとう。 ちょっと聞くけど200cc持ってないよね?
0806774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 05:38:47.86ID:yrSb+K/U
おめ!
良い色買ったな
0807774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 07:04:05.22ID:9+JxkLKa
155と200の2台持ち?
普通は155と1300とかだろう
それか250cc以下のバイク好きで何台もコレクションとか?
0808774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 08:17:44.12ID:82IyR4z4
>>804
おめでとさん
「キ」は放置ということで4649!
0809774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 08:34:46.56ID:DlCr4lTC
>>806
クスクスきた
0810774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 09:00:48.16ID:uJMT3ryw
キイロ買ったよ、店に置いてあった最後の2台のうちの1台。バイク、何年ぶりの復活だろ、楽しみだな。
0811774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 09:26:29.74ID:m/4l/1Kz
6500kmだけどスリップサイン出てきた・・
10000はもってほしかった orz
0812774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 09:53:29.52ID:b6R9HvUQ
トリップ付けてやって欲しい…
0813774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 11:46:59.59ID:2nPSXKgg
走行四万の中古かよ
死のサイクルで買えば中古みたいな値段で新車かえるのにアホだな
0814774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 12:00:25.53ID:WMn1fVAY
>>813

150cc200cc2台持ち 死のサイクルで買うアホ

 比較不可能・知的障害無限大在日韓国人
0815774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 12:18:43.98ID:2nPSXKgg
パンジョムノン、ハセヨ、キムジョンイル、サムニダ
0816774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 14:10:14.13ID:82IyR4z4
死のサイクルが荒らしてんのか
しょーもねーバイク屋だ
0817774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 14:33:57.03ID:1BjU3S5D
糖質だろ。君は。一人で盛り上がりすぎだよ。
0818774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 14:34:52.48ID:4UmJsOjA
>>816
中古しか買えないキチガイ土方だから
違うと思う
0819774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 15:58:19.40ID:d1t7aEAI
はよブルーコアエンジン搭載してくれ
0820774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 21:09:40.44ID:82IyR4z4
工具なんて無いに等しいから最小限積むなら何入れますか?
0821774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 21:12:16.81ID:oWULzN9e
相変わらず自演放題で関係のない人まで巻き込むド低脳ド貧民ニートおっつー♪
今日も日中から2ちゃんねる自宅警備が仕事です!よーやるなー 笑
稼ぎも出来ず人を妬み羨むクズ底辺wwwwww

はいはいマジェスティSとバーグマンの二台持ちですよー♪
で!?
お前は一生二台持ちすら出来ねーだろうな 笑
一生羨ましがってろwwwwww

おいおい今日の煽り投稿少ねーぞw
ちゃんと仕事しろボケ!使えねーな
ゴミクズなんだからスレ延ばしくらい真面目にしろやドクズがっ!
出来ねーなら社会のお荷物なんだから電車に突っ込んで自殺してこい!
ほんとゴミの威勢の良さは最初だけだったなwwwwww
0822774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 21:13:37.28ID:1BjU3S5D
ちゃんとお薬飲めよ。治らないけど家族が安心するから。
一生治らないけど家族や周りには迷惑かけちゃだめだよ。

ちゃんとお薬飲もうな。
0823774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 21:19:36.68ID:oWULzN9e
さーてとゴミクズ底辺のニートと違って暇じゃねぇから明日の準備して寝るわ
ちゃんと煽り投稿してスレ延ばしとけよ

毎日引きこもりのニートなんだから常に常駐して仕事しとけボケがっ!
ほんと使えねー野郎だな
明日また来てやっから、ちゃんと仕事しとけよ
じゃあな♪
0824774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 21:19:59.83ID:QA6zFwVk
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/  死のサイクルで購入★
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ  マジェsとハンバーグマン2台持ちぃいいー? 
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::     ぅひぁ♪
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   / 
0825774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 21:20:43.91ID:QA6zFwVk
 
          i ((il(({l|{l|{l|{l|{l|{lili"
         ヾil|{l|{l|,l,{l|{l{|i}l{l、{l{|{lii´
        ゞi,ゞ"´´      .ゞil{ll}i"、
       ./            `l|{l|{l
      ./             .{l|{l|l|}
     illl|||l|l|i;;    ;;;;ilillill|l||li;;;.. .l|{l|{li}
    /"´.二ヽ__γ"´´ ._ ~`k‐-{l|{l|}
    l |〈.@> 厂.八. ∠@二ヽ .i`~.i{l/´)
    `┬‐.‐'"./ ヽ、ヽ、、,____...,ノ  ||. /
    し!::  /(r 、_,、)、       iノ  
     {:: / _,,,..、_,、 ヽ    :::
        | 《_` ' -'-'=ヽ |   :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _   在日韓国人   ぅひぁ♪
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0826774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 21:21:32.55ID:QA6zFwVk
量販社長ちゃん、おるかーwww
0827774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 21:29:58.88ID:JkaYtvun
ハンバーグマン??
0828774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 23:37:35.74ID:BXYOpy9x
ブレーキレバー 可倒&パーキング を買って取り付けました。
ミスミのネジの型番をAmazon のレビューに書いてくれた人、ありがとう!
スレがdat 落ちだったので助かりました。

レバーの方は快調です。
ちょっとした傾斜がある交差点での信号待ちが楽になりました。
0829774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 00:43:27.07ID:mEfTQMaV
がたつきが少なそう。
ttp://zerocustom.jp/pd/102520577/
0830774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 07:15:57.29ID:uXjLLi1P
マジェSの社外パーツも色々と増えてきたんだね
ttp://zerocustom.jp/ca/b/198808/
0831774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 08:48:05.61ID:VTg1C1lv
ドライバー、10/12のレンチ、折畳み式六角レンチ、
折畳み式トルクスレンチ、小型プライヤー、小型モンキー積んでる。
0832774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 10:19:06.85ID:p428AUcF
俺はユニバーサルホルダーとか、駆動系修理が一通りできる工具積んでる。 w
あ、当然ベルト、プーリー、WR、クラッチ(カスタムで外して余った純正品)も積んでる。
これまで250〜650までデカスク乗ったけど、高速道走行中に2度のベルト切れ、下道
では5〜6度のプーリー・クラッチ系統のトラブルに見舞われてるもんで・・ w
0833774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 12:02:18.76ID:Gii25LJg
>>832
レッカー無料クレカ持ってないのか?w
0834774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 12:04:32.97ID:qVV882MY
リードから乗り換えてツーリング用途に使おうと思ってんだけど、
耐久性不安かな?
0835774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 13:24:32.28ID:ktfF7tV7
スクーターなんてどうせ5、6万キロで乗り換えだべ?
それ以上乗り続けると、なんだかんだでメンテに結構な金がかかるし、なら新車買ったがいい。
0836774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:57.30ID:qXf5dsHI
>>833
参考までに、どこのクレカなら
ロードサービスついてるの?
0837774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:31.61ID:Gii25LJg
君の周辺店舗ask数件でヒットする。
またはネット系既出任意保険へ入るべし。
0838774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 13:42:58.26ID:KtMdQfKq
>>83で書き込みしたものです。
いろいろなアドバイスありがとう。
あの仕様に+して、wr10c
クラッチがジャダりだしたので ついでに面取り&リフレッシュ。ダイアグツールで+2にしました。かなり良くなりました。町乗り9割の自分には丁度いい感じです。
いつも臨戦態勢で五月蝿いですが、出足からドン!と加速して気持ちいいです。最高速は120位でアプアプしますが、そこまでは今までで最速になりました。
マジェは他のスクーターと違い、クオリティが高いので(特にリア回り)弄りたくなるんですよね。(笑)
0839774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:14.47ID:KtMdQfKq
追記ですが、シムワッシャーを1.5o入れてます。しかしマジェのクランクケースの設計はわざとベルトを刷れるようにしてるんだろうか?
ノーマル駆動でも擦れます。
0840774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 14:07:23.30ID:p428AUcF
>>833
高速で最初トラブったときは任意保険についてるロードサービス使ったよ。
高速降りて最寄のバイク屋まで10km程度だったけど。
ただトラブった場所が地元から遠かったのと、持ち込んだショップに適合
ベルトがなかったんで取り寄せになり、数日後、電車使って引き取りに・・
(俺は東京、トラブったのは滋賀県)←この交通費も交渉して出させたw
それ以来パンクとかも含めて緊急に自分で対応できるケースのために
色々と積むようになったというワケでしてw
実際2回目のベルト切れのときは、高速の避難スペースで直したよ。
0841774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 14:15:21.79ID:p428AUcF
>>838
クラッチシューのパーツにドリルで穴をあけて多少軽くしてやると
クラッチインの回転数が上がってけっこうロケット仕様になるよ 
ただ燃費は落ちるけどね w
0842774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 14:20:50.95ID:KhfW0/HL
白金プラグに替えるとパワー出て燃費も良くなるってホント?
0843774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 14:56:53.71ID:KtMdQfKq
>>841
成る程ありがとう。
最高速は同じクラスの排気量なら、似たようなものだから、ゼロスタート〜が大事な気がします。あの仕様でもツーリングならリッター40いきます。
マジェはあの車格に重さだから、最高速はどのみちパワー不足に陥り、排気量アップやハイカム、ハイギアに行き着きますからね。
0844774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 15:54:03.56ID:hzq3ZkJf
>>835
ちゃんとメンテしてやれよ
0845774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 15:58:04.49ID:ktfF7tV7
そのメンテに金がかかるって話だよ
どうせ金かけるなら新車買った方がいい
0846774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 16:45:33.18ID:qVV882MY
>>835
どこが痛むんでしょ?
スクーターで長距離走らないんで経験がなく。
0847774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 17:12:38.68ID:ktfF7tV7
駆動系やらブレーキやらあちこち
0848774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 17:18:14.41ID:VTg1C1lv
30000kmで駆動系は全取っ替え
エンジンにガタが来たら新車購入かな
0849774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 17:26:36.06ID:jgmCnGho
オイルの減りも早くなるからオイル交換の周期も短くなる
0850774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 17:52:19.25ID:T1wu1H3o
>>848
ベルト、前後プーリー、ローラーでおk?
車軸ベアリングとかは頑丈?
0851774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 19:24:59.45ID:GlbYHRWZ
リアパニア付けてる?
なんリッターがバランスいいかね?
0852774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 19:39:53.09ID:IHzz+wFa
>>840
保険会社どこですか?

ちなみに
川越〜東京 人身で駅まで歩けない、で
タクシーOKさせたこと有りチューリッヒっす。
0853774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 21:26:41.76ID:KWawHqPc
>>851
バランス的には小さ目の方が良さそうだけど、俺はGIVIの47L使ってる
かなり容量があって便利だし、マジェSはリアにボリュームあるから、
バランスもそんな悪くないように思う。
0855774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 22:12:04.83ID:IHzz+wFa
>>853
前に上がってたcoocaseくらいの大きさだよね。
結構違和感なしだね。中国以外の4−5万GIVIを買う予定!
0856774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 22:12:32.95ID:IHzz+wFa
>>853
あ、出来ればUPヨロ。
0857774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 22:46:44.60ID:KWawHqPc
>>855
画像は無いんだ、ゴメン。
ワイズギアがGIVIでOEM生産した47Lのボックスもあって、GIVIのエンブレムにこだわらないなら
物は同じで¥23000ぐらいで買えるよ「(楽天)ライダースプラザ アクト(店名)」。
店はもっと安い所もあるかもだから、色々調べてみてください。
0858774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 23:02:00.05ID:AXZS6hEX
いつもの無職ニートはどこいった?
ちゃんとスレ延ばしとけ!言ったのに使えねードクズだな
全然常駐してねーじゃねーかwwwwww

勢いは最初だけかよwwwwww
つまんね
さーて寝るかな
基地外いなくなった事だし平和だなー 笑

>>854
これはひでーな
寧ろこんなんされた挙句突っかかってくるならマジ半殺ししてるな
ひ弱そうなガキだなぁ
俺も若いけど胸糞わりぃ野郎だな
まぁ突っかかってきた時点で相手見て突っかかってきてるんだろうなw
自分より明らか弱そうな人には突っかかる勇気だけはあるゴミクズだなぁ
察にビビる貧弱ぶりwwwwww
動画見る限り車種とヘルメット分かってるから見つけたらシバいといてやるわ
埼玉県の和光市周辺か
こんなゴミはさっさと駆除するに限るね
0859774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 23:06:50.57ID:AXZS6hEX
>>854
ナンバーは、「2 練馬 さ 95-60」か
覚えておくわ
ナンバー分かってるだけで見つけやすいな
ドラレコ便利だな
0860774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 23:13:07.05ID:jPWiAwXo
リアパニア、giviのb37にした!
うまくいきゃ土曜納車だわ。
楽しみだなー。ひさびさのバイク。
おれ、もうおっさんだけどやっぱ胸が高鳴るわ
0861774RR
垢版 |
2016/08/26(金) 01:28:59.58ID:tvz0w4tJ
>>860
俺もB37NTDだけど、カーボン調の部分は擦ると傷つきやすいよ
0862774RR
垢版 |
2016/08/26(金) 01:53:40.15ID:sbOBx5gf
>>851
俺は>>352のSH29だけど、このスレではスゲー不評だったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況