X



【YAMAHA】MT-09 TRACER part.13【トレーサー】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750774RR
垢版 |
2016/09/15(木) 05:20:23.95ID:GjgL+O/B
ヤフオクてそんなに安いか?
まだ製品でてそれなりだし何不具合抱えてるかわからないのに
よくやるわ
0751774RR
垢版 |
2016/09/15(木) 09:58:45.78ID:dP5rGurW
安物買いの銭失い
0752774RR
垢版 |
2016/09/15(木) 10:17:14.72ID:N2CwLfig
整備費用等取らない個人売買で、好みの色とオプションついてて、現車確認できて取りに行ける人にとってはおいしい個体もあるんじゃない?

不具合は保証期間内に治しちゃえってことで。

悪い人ばかりでもない。
整備は全くしてないと思わないといけないけど。
0753774RR
垢版 |
2016/09/15(木) 11:53:59.52ID:TgYraU3x
>>724
夏場がダウンしたら涼しくなるのかなww
0754774RR
垢版 |
2016/09/15(木) 12:18:44.47ID:mhozzqht
テンショナーキットだと2万するし
交換はタンクはずす必要あるからめんどい
5万妥当かもね
0755774RR
垢版 |
2016/09/15(木) 17:41:33.33ID:z1uPqU+z
チェーン清掃をしようと思うんだが、ヤマルーブ スーパーチェーンオイルのムースかドライかで悩んでいる。
使用された方の感想を聞きたい。
0756774RR
垢版 |
2016/09/15(木) 21:48:53.03ID:+daOX+aY
ロードならドライのほうがいい

>>754
カムチェーンテンショナーならタンク降ろさなくても交換できるよ。
付属の工具でめいいっぱい縮めた状態で、白く点で印されたほうを下にして規定トルクで取り付け後、工具を外して蓋をしたら終わり
異音が出るようになって無償交換したときに購入店の店長と一緒に作業手順書見ながら一緒に作業した
0757774RR
垢版 |
2016/09/15(木) 22:03:58.38ID:GjgL+O/B
テンショナーキットのほうはエンジン上のネジも交換するんよ
0759756
垢版 |
2016/09/16(金) 07:25:13.16ID:xj8wFdiN
>>758
俺のやった作業もこのまんまだった
カムチェーンの打音がヘッドからするといって部品交換になって届いた部品はこれだけだったよ
俺が4月に交換したときは箱入りだったのに今は袋になっちゃったんだな
0760774RR
垢版 |
2016/09/16(金) 08:20:26.45ID:mHhnVrk4
つか、トレーサーの保証期間て2年じゃないの?発売2015年2月なのに、もう保証切れとかあんの?
0761774RR
垢版 |
2016/09/16(金) 10:31:23.83ID:MN5zdMdM
エンジンの上のネジってなんか変わったんですか?、
0762774RR
垢版 |
2016/09/16(金) 12:08:54.50ID:Mnr6Ceb1
オイル通りやすくなるよう細工されてるの
0763774RR
垢版 |
2016/09/16(金) 13:30:59.57ID:v+d4V8oB
>>760
一年保証だと勘違いしているのでは?
俺のは2015年5月登録だけど、カムチェーンテンショナー、リヤサス、サイドカバー、オイルパン全部交換してもらったぞ。
0764774RR
垢版 |
2016/09/16(金) 14:28:01.98ID:BnrFYlyD
そうゆうのって購入店舗で言うの?それともYSP?

そもそもなんて言って交換してもらうのかもイメージつかん
「オイルパン新しいのでたみたいじゃないヘッヘッヘwww」でいけるの?
0765774RR
垢版 |
2016/09/16(金) 19:49:24.59ID:LpLu+LeC
24日ヤマハの本社?のMTミーティング行く予定の方いますか?
もし良かったら見学終わってからトレーサーだけでオフツーしませんか?
一人で県外から浜名湖でキャンプしてから参加予定で土地勘全然ないんですが・・・突然すみません。
0766774RR
垢版 |
2016/09/16(金) 22:12:13.10ID:UBoJTDuE
参加したいのですが、北東北在住なので時間と物理的に参加できません。
ぜひ涼しい東北でも行ってもらいたい。
0767774RR
垢版 |
2016/09/17(土) 02:25:43.54ID:bOTGYYhR
>>765
俺も今の所行く予定です。

地元民ですが、磐田は何もないので(笑)浜松周辺をうろつくのがベストかなと思います。

浜名湖〜オレンジロード辺りがべたなツーリングコースでしょうか。
0768774RR
垢版 |
2016/09/17(土) 12:35:34.10ID:GI9d7dc2
MTミーティング、来年以降の展開とか新色情報とかあるようでしたら、
教えて下さい。
0769774RR
垢版 |
2016/09/17(土) 19:25:58.69ID:Xk4Zj5GK
来週静岡雨っぽいな…躊躇するわ…
0770774RR
垢版 |
2016/09/17(土) 21:04:28.12ID:bE3nKpAC
ちょうど台風が来そうですな。
けど、トレーサーは横風に強いから大丈夫。
0771774RR
垢版 |
2016/09/17(土) 22:45:09.06ID:9p0ounwM
台風直撃か台風一過で快晴。どっちかかな。
開発の話聞いてみたいな。
0772774RR
垢版 |
2016/09/17(土) 23:27:21.46ID:1JQof8Zy
流れ読まずに質問

現在、トレーサーとVスト650で
購入検討中(過去に油冷大型は乗ってた事あり)

Vストはレンタルで乗ってみた
トレーサーは今月に試乗はしたってくらい

どちらも足つきは無問題
(トレーサーは土踏まずより少し前位)
 
トレーサーの良いところ と 悪いところ を
実際の乗っている人の意見で教えてくらさい
(雑誌のレビューとか遠まわしすぎてよくわからん)

あと、町中の30分試乗位だったんだが、
足元からの熱気がすごくない?
熱いというより暑い
昔乗ってた油冷大型でもここまで暑くなかったんだけど・・・

よろしくです。
0773774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 00:58:41.60ID:cVKdiIuo
保菌者なら迷わずVストどうぞ
0774774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 03:22:59.69ID:30tBKDyf
>>772

俺もVストをお勧めするな。
オレーサーなんてツーに出れば結構遭遇するしね。
横幅もFJRよりもあるしすり抜けも大変。

良い所は、かっこいいところくらいかな。
0775774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 03:50:08.26ID:30tBKDyf
ところで、有名なバニアで海に落ちた映像・・・・
その後の映像があったのはご存じかい?

https://www.youtube.com/watch?v=4DYSPYbqW3A

LOLOさんだったとはね。(笑)

LOLOさんとモトジャーナルサイコー!!
0776763
垢版 |
2016/09/18(日) 04:57:20.70ID:o7zNdP+x
>>764
購入店だよ
元々リヤサスは錆び付いていたから対策品待ちだったんで、ついでに聞いてみた感じ

こんな不具合と対策品出てるらしいけど、俺のトレーサーも交換してもらえるんですか?
今のところ症状は出ていないけど不具合発生してからじゃ遅いから換えられるものは換えてもらいたい
ってな感じ

オイルパンは不具合じゃなくて仕様変更だから無理、テンショナー、サイドカバー、リヤサスは交換に応じるって話だったんだけど
後からオイルパンの交換にも応じるって結果になった
0777763
垢版 |
2016/09/18(日) 05:04:07.25ID:o7zNdP+x
↑ちなみに購入店がYSPでもあり、15年くらい付き合いがある
けれどトレーサーが人生初のヤマハ車というw
0778774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 07:29:47.36ID:+trr33+E
>>772
同じジャンルのバイクに見えて、目指している方向が違うバイクです。
旅行好きで、超長距離を走るのならVストロームの方が良いと思うよ。トレーサーはバイクから「もっと加速しろ、走れ〜」って言われている感じがします。ベースがあんなに走るバイクですから。…林道をルートに入れるのなら、Vストロームを推します。
8月にトレーサーで、北海道行って4400キロ走って来ましたけど、オフロードを諦めた以外は十分ツアラーとして活躍してくれました。
…でも、Vストロームは良くすれ違いましたよ!ノーマルもキャストホイールの奴も沢山。
トレーサーは、赤黒とレースブルーを一台づつしか見ませんでした…。
時期が悪かった⁉︎
0779772
垢版 |
2016/09/18(日) 08:45:23.16ID:h+ItEyTF
レスサンクス

実際悩んでる
多分、どっちを買っても後悔はしないと思ってる。

方向性が違うバイクというのは乗ってみて実感した。

素人意見だけど
Vスト=まったりのんびり、「そんなガツガツすんなよ」って諭される感じ
トレ=上に書いてる人もいるが「もっと加速できんぞ」で急かされる感じ

ただVストも実際はストレスなく速度は出せるし(加速はまったりに感じたが)
トレでも、ゆっくり走んのは問題なかった

乗る頻度としては週末の買い物やツーリング(2〜300km?位)だけだろうし、
街乗り7 ツー3位だから
取り回し考えてもトレが良いのはわかる
でも、多分Vストでも後悔はしない・・・つもり
0780772
垢版 |
2016/09/18(日) 08:47:10.69ID:h+ItEyTF
なんで、あとは
あと押しの為の、
良いところ、悪いところ
を知りたいのれす

悪いところだって、楽しめるような悪いのなら味だし・・・

宜しくお願いするのれふ
0781774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 09:09:49.02ID:OR23Pyl2
>>780
ありきたりだけど。。。。
会社(ブランド)で選ぶ
音で選ぶ
販売店の感じの良い方を選ぶ
オフロード行きたいかで選ぶ


押しの一手はトレーサーのスレに書きこみしてることですかね。
0782774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 09:10:35.15ID:KtCVatYn
久々の快晴。
これからツーリング行きます。
ひとまず、山に向かって走る。
0783774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 09:31:45.59ID:+PLOtqEt
街乗りメインでツーリング200km程度での使用だったら
SV650買うわ
0784774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 09:47:07.77ID:9ByDC5Ts
>>780
両方で迷ってトレにしたが、オフ行かないなら馬力とハンドリングの違いが大きい。トレのBモードならVスト並の楽ちんさは演出されるが、VストでSTDやAの加速は出来ない。
Vストの懐かしい19インチリア旋回感も良いが、トレは何も考えなくて良いほど軽快。
ただ足が兎に角動くからなので、オンオフ両方の経験が少ないと落ち着き無いと感じるだけかもですが。
0785774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 10:06:10.65ID:gyMEUj2N
>>779
tracer所有しててVスト650はツレのを借りて300qくらい試乗させてもらった
tracerはハイオク車で市街地とツーリングの燃費が笑えるほど差が出る
出足や運動性はtracerのほうが圧倒的に上、Vスト650はTDM900をちょっと大人しくしたような乗り味
ツーリングに出た時にそこそこ峠でハッスルして楽しみたいならtracer、そうじゃなきゃVストだと思う
0786774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 10:06:51.06ID:9ByDC5Ts
>>780
で、アドバイスするとすれば、トレ試乗で急かされる と感じたなら多分この車は向きません。
足回りの演出が素mt-09ほどで無いにしてもヒラヒラ つまり動く方向なので、エンジンにも反応しやすい つまり加速感を感じやすい。
これを面白いと思わないならVストが幸せかと。
ちなみに速さはクローズド走行は、ストレート以外大差無いです。足が動きすぎは同じ。タイヤ差になります。
0787774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 10:10:24.59ID:lqAkYbau
セローとWRくらい違う
見た目は似てても中身は別物だからな
Vストの事はよく知らんが気分によって3モード使いわけれるこいつは楽しい
0788774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 10:27:26.87ID:ft8Hj+2G
参考になるかどうかしらんが、試乗したとき「これなら乗れる」ってレベルだとやがて飽きる。
「俺に使いこなせるか?」くらいの方が慣れた後楽しいんだな。
もちろん「完全に無理」ってレベルは別だが。
0789642
垢版 |
2016/09/18(日) 10:32:21.61ID:AKjDMWPo
初めて土砂降りの中を遠出したけど、メーターの曇りがヒドい…
皆さんはどうかな?
0790774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 11:01:11.99ID:lHapTkLt
完全に無理なんてバイクほとんどないだろ
完全に無理な乗り方しかできんならバイク向いてない可能性か初心者か
0791774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 11:49:15.78ID:kq5t0SLX
>>775
2ちゃん初めてかな?
0792774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 12:53:01.86ID:30tBKDyf
>>775

厨二です。(^^)
0793774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 16:21:33.85ID:n4PvumJ4
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )
0794780
垢版 |
2016/09/18(日) 17:06:13.93ID:h+ItEyTF
改めて皆さんありがとうございました。
なんかさらに悩むようになってしまいましたが、
それもまた楽しみます。

燃費が悪いのだけがネックかしらん

今乗ってるのがSVの400なんで、
「もう少し」走りたいって時が有るんで、
ネックになりそう

もう3ヶ月近く悩んでるんで、
そろそろ決めたいなぁ

ありがとうございました
0795774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 17:08:27.72ID:+PLOtqEt
SV乗った後だとこのエンジンの振動やN時のガラガラ音聞くと
ガッカリするんじゃないかな
0796774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 17:51:12.23ID:LSK3uWx7
燃費や航続距離考えたらVストのがいいだろうね
0797774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 18:01:36.44ID:30tBKDyf
>>794

Tracerには、ツアラーという要素に加えて、
MT-09やM1に通ずる「スポーツ性」という要素があることを認識して下さい。
これは開発者が言っていたことです。(BIG MACHINE 2015.4)
それがご自身の用途の範疇なのかそうでないかで違ってくることでしょう。
その特性にご自身の走りにそぐわない場合は、考え直されたほうが良いでしょう。
0798774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:51.08ID:6EYM0ysb
>>794
悩んでる時が一番楽しい時だよw存分に悩んで決めると良いよ。
0799774RR
垢版 |
2016/09/18(日) 19:24:31.77ID:Lz34QPyI
Vストに傾いたらトレーサー推し
トレーサーに傾いたらVスト押し
存分に悩むが良いw
0800774RR
垢版 |
2016/09/19(月) 04:21:09.80ID:Kjr2uIOr
vツインの軽快感とマルチの盛り上がりが両立されたようなエンジン。
ツアラー的な資質に期待して買ったからある意味アテが外れたわけだが
とにかく楽しいから気に入っている。

不満点はタンクバッグとシートかな。
シートは今日コンフォートシートが届いたから長距離で試してみたい。
タンクバッグは現物見ずにワイズギアのやつかったけど、とにかく使いづらい。
何かいいやつないですかね、、、
0801774RR
垢版 |
2016/09/19(月) 08:44:31.52ID:0HCY4+bL
ジビのタンクロック使ってるけどいい感じ
タンクに着くパーツに我慢出来ればだけど
0802774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 08:33:15.09ID:Pq1vWf38
金曜日は静岡、雨模様か…
0803774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 15:59:55.41ID:z7wW31ex
週末雨だな。イベント行こうと思ってたけどホテルキャンセルしたわ。
残念だが、また来年やるだろう。
0804774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 16:28:46.47ID:Pq1vWf38
雨天中止だからなー。初のロンツー予定だったのに。残念。
0805774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 19:18:06.15ID:9754cUYN
九州行こうぜ
0806774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 20:35:22.13ID:BpgRMjF5
みなさん、トライアンフのタイガー800は購入候補にあがりませんでしたか?
あれもそこそこ加速がよくて乗りやすかったのですが、外車ということでお金がかかりそうなのでこっちにしましたが・・・。
いまでも後ろ髪をひかれる気分です.。
0807774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 20:42:21.09ID:Gw6vTWzz
ニーグリップいい感じだったし、トレーサー契約前だったら
あっち買ってたと思う
0808774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 22:01:04.09ID:PqYZf5JO
>>806
外車という時点でそもそも興味なし
0809774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 22:26:12.79ID:lcb+AZr4
>>806
トライアンフという時点でそもそも興味なし
0810774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 22:35:21.90ID:N50Sx7Xj
>>806
トライアンフはサービスも不安だし実用レベルじゃないかな
トリンプなら話は別だが
0811774RR
垢版 |
2016/09/20(火) 23:41:16.46ID:9vn/LHkH
>>806
タイガーはクチバシ派生シリーズの中でも一番GSに似てると思う。
0812774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 00:06:04.16ID:UsQGsj0p
ボク貧乏人なんで興味なし
0813774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 00:28:45.07ID:XEn5jid5
イベントの当日の天気は曇りで、どの予報みても降水確率40%前後。諦めるのまだ早いぞ。
秋雨前線のご機嫌次第で変わるんだからまだ大丈夫。
遠くから前日入り目的は雨覚悟だな。
0814774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 01:07:09.15ID:hMth41l6
>>806

トライアンフは、まずはパーツからしてあったりなかったりだよ。(それでももっと酷いメーカーもあるが)
ゴム系の劣化も早かったしね。
最初は買ってもすぐに手放す人も多くて、中古でもトライアンフは安いよね。
試乗もしたけれどデカい図体で良い印象がなかった。
0815774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 05:58:20.52ID:1d/8pgxh
なぜミーティングは毎回土曜日なのか

仕事だって
0816774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 08:25:23.95ID:8wPqCeOn
加速なんて900前後にもなり人間が扱うならドングリの背比べだわ
0817774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 08:45:51.02ID:TYDMNY8I
>>806
自分のツーリング仲間にトライアンフの1200の人がいるので被ったら嫌なので、1200GSからトレーサーに乗り換えました。
0818774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 10:55:05.37ID:GysFak/Q
>>780
tracer700が出る
もう少し待て
0819774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 12:17:27.05ID:Xc9JgBeB
日本で出るかなぁ
出たら売れそうだが
0820774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 12:18:57.11ID:hjg5fTAp
XSR出なかったし、期待薄じゃね。
0821774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 12:32:18.42ID:gXtuuMdj
>>806
試乗会で両方乗ったけどトラは作りが高級すぎて
俺みたいに面倒くさがりで扱いが雑な奴には
向いてないって直感で分かった。
0822774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 13:15:56.37ID:hMth41l6
>>818

国内でもtracer700が出るというその根拠は?
0823774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 13:20:10.88ID:C9GMF/tg
国内とは書いてないな
まあ出たらバロンとかが逆輸入するだろう
0824774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 13:25:33.22ID:6Z/Yhm+h
それよりTENERE700をだな。
0825774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 15:27:16.67ID:001jzScj
磐田の宿をキャンセルしました。また来年会いましょう。
0826774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 17:47:19.86ID:H6/GNV4/
当日は晴れだが前日がなぁ
0827774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 21:27:18.74ID:4MuD8NGF
1300クラスのトレーサーが出たら買いたい。
0828767
垢版 |
2016/09/21(水) 21:57:33.41ID:zhrSahme
みんな来ないの?

俺は有給取って行くつもりだぜ。

俺でよければ案内するんだけどねwww
0829774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 22:24:10.87ID:Sxx6aDah
有休とれる会社はいいね
代休すら消化してねえよ
0830774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 22:35:33.55ID:H6/GNV4/
金曜雨じゃなかったら参加するわ
0831774RR
垢版 |
2016/09/21(水) 23:28:23.81ID:g8POl+QT
>>827
それって1200だけどスーパーテネレでしょ
あっちは160万トレーサーは100万
その差60万もあるよ
0832774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 02:35:50.64ID:H3X6ume9
契約してから納車未定のまま1ヶ月過ぎたんですけど…
さすがに遅すぎるよね?
0833774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 06:39:47.48ID:b6Pb6K7e
ミーティングいけそうだな
0834774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 09:22:05.19ID:mjiIKz3/
俺の行ってるバイク屋、長い間シルバー在庫してる。
0835774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 11:00:00.81ID:tX2JyZjE
売れてる?割にはあんまり見かけないんだよなあ
0836774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 12:15:30.08ID:tdl9YyBY
めちゃ見るけど?
0837774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 15:36:56.23ID:qcurhd2h
確かにあまり見ない。
みんなリビングにでも飾ってるのかな?
0838774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 16:11:13.33ID:XfgYhOYd
秩父方面ではやたら見かけたけど房総方面ではまったく見かけない。地域性が強いのか。
0839774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 19:43:05.01ID:OM83VhH7
天気で行くのぎりぎりまで迷ってましたが当日は天気回復しそうなので行く事にしました。
新潟から向かいます。ほぼドノーマルのグレーです。前日キャンプ予定でしたが当日終わってからキャンプします。

>>828
マジで案内お願いしても良いですか!
0840774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 20:42:02.69ID:1Vz5F0eu
俺のトレーサーかなりいじってるからみせびらかしたいんだけど
仕事なんだよ土曜日
0841774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 21:15:21.65ID:b6Pb6K7e
トレーサーだけで集まって写真とか撮りたいな
0842774RR
垢版 |
2016/09/22(木) 21:38:25.37ID:LAz6Hc4u
>>840 取り敢えず写真アップしろ。
0843774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 00:21:40.38ID:0zB1Hq+N
コミュ障な俺、引きこもることを決意
0844774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 00:24:02.04ID:8BufECQO
先月の台風10号で岩手の部品供給工場が被災したらしい。
そのせいで今は納期未定、生産ストップ?(or滞っている)んだってさ…
いつになったら来るのうちのトレーサー…
0845774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 12:21:52.48ID:6aNTEscA
>>794
Vスト650に乗っている友人がいるが、アイドリング時にグリップヒーターと電熱線ジャケットを同時に使うとグリヒの電源が落ちる
トレーサーはグリヒと電熱上下同時に使っても問題ないし、ヤマハに問い合わせても電熱ジャケット程度は問題ないと返答がきた

後から電力を食うものを追加するならトレーサーの方が有利だよ
参考までに
0846774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 12:50:38.45ID:ubUHGeC3
>>845
スズキ純正のグリップヒーターは、バッテリー電圧が下がると勝手に電源オフになるらしいね
全体的に発電容量に余裕のない設計なのかも
0847774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 17:57:01.43ID:o8UiFebA
チェーンの汚れをパーツクリーナーで落としたら何か問題ある?
チェーンクリーナーの値段が高くてガンガン使えないのだが。
0848774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 18:12:36.34ID:8VnyzWf5
チェーンのシールがうんたらかんたらだから。
0849774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 18:22:41.44ID:vkJB94sw
>>845
そういう話をする場合、同じ物を付けて比較するのでなければ、単純にオルタネーターのワット数で比較すべきだと思うよ。
0850774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 19:00:55.83ID:16XL55O0
コミプラのミーティングは現時点での雨の予報で諦めるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況