X



【YAMAHA】マジェスティS Part22【155cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/09/05(月) 03:37:55.67ID:bKi0Kjfz
マジェスティS
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/
マジェスティS 60th Anniversary
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/60th/
MAJESTY S スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/special/
ティザーサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/majesty-s/

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part21【155cc】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469368770/
0319774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 00:02:59.40ID:pnymKMAk
>>318
まぁねぇ。それぞれ理由はあるわけだわな。
押し売りでスマンカッタ。
0320774R
垢版 |
2016/09/23(金) 00:06:01.16ID:TrM0EPQM
>>317
ロングならユーロより効果は大きそう。
でも自分はショートを検討しててさ。
どうしようかな、価格もお手頃だしロングを試してみようかな。
0321774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 07:31:30.97ID:BEek9VSN
>>308
俺も黄色にSHAD33。さらにデイトナSS
0322774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 07:52:34.46ID:L1KfWuue
今のマジェSって排ガス規制EURO4をクリアできてるのかね
できてないのなら1年以内にMCかFMCだな
ついでにABS追加してきそう
価格も乗り出しで40万近くいきそうな予感
0323774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 11:22:52.43ID:MSWz35Zy
たとえ40万になっても死のサイクルで買えば25万さ
0324774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 12:17:13.97ID:3BtGJIW8
>>308
おや、俺とおんなじキャリア
コレ安いししっかりしててコスパ良いよな
フック付いてないのがちと困るが
0325774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 13:02:08.63ID:85LDKmwT
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一

「宇宙人側からの申し入れは、
核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

竹下雅敏

「どうも日本人のレベルの低さというのは、
ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。
0326774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 17:14:31.99ID:n06PFN5r
デイトナSSは一番寝かせてセットしてる。
立てると、カウルに当たらなくても、段差のショックで当たりそう。

デイトナの隙間問題だけど、風防によって負圧が発生するのか
通常なら後ろから風が巻き込んでくるが、そんな心配はない。
隙間からの風によって打ち消しているのか?
最近のカウルはそれようにあえて隙間があるし。
0327774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 19:16:27.09ID:ey3xR6Hb
>>326
ブレーキレバーの固定ボルト(ブレーキの位置が上がる)
で調整できるぜ?
0328774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 21:44:39.17ID:p6gqiH3S
うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0329774RR
垢版 |
2016/09/23(金) 22:41:40.85ID:kuJtAsBw
八年乗った原付は自賠責も今月来月切れるので
中古マジェS購入2000qしか走ってないし問題ないよね
0330774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 02:30:53.56ID:B+0JvFff
>>324
俺はボックス付けっ放しだからシートの開閉に干渉さえしなきゃ良かったくらいだけど、買った割には悪いモンじゃなかったと思う
言われてみりゃボックス無しで使う人のコトはあんまり考えてなかったかもね
0331774R
垢版 |
2016/09/24(土) 10:47:21.82ID:rwgKGjng
地元でスクリーン着けてるマジェS(自分の以外で)見た事無いな。
箱装着率は高いが。

話は変わるが信号停止の度にエンジン止めてるマジェSがいたが、あれはバッテリー大丈夫なんかね?
節約できる燃料代よりバッテリー交換の頻度が上がって、かえって高くつきそうな気が。
0333774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 11:39:51.63ID:3VdcDfOk
>>331
俺も切ってるけどなぁ。グリヒ付けてるし、週末しか乗らないけど。。
バッテリーは消耗品だし、充電してダメなら買っても安いでしょ。
0334774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 12:03:54.31ID:vVbpjqX3
週末しか乗らないならエンジン切らないほうがバッテリーのためだよ
消耗品とはいえ1年そこらで交換ならもったいない
0335774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 12:15:04.11ID:Lkn1mFkL
もう1ヶ月まともに乗ってない
天気氏ね
0336774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 12:30:18.38ID:dRTWaThD
ほんと毎日曇りや雨ばっかりでうんざり
いい加減にしろクソ天気
0337774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 12:36:16.96ID:mORBMsAe
曇りは別にいいじゃん
涼しいし
0338774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 12:47:28.01ID:lMi+xueg
また週末に新たな台風なんだよな
遊びに行けないまま、秋を通り越して寒風吹き荒ぶ冬になる
もっと二酸化炭素を増やして地球を温めないとヤバい
0339774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 12:52:55.93ID:kDn3Mxn2
>>338
0340774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 18:39:58.56ID:qBPJlQJK
>>338
>寒風吹き荒ぶ冬になる
雪も降らず氷も張らない東海はいいぞ、今年は正月三が日から咲く熱海桜見に走った
0341774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 20:37:02.92ID:5/syhujT
>>332
これ日本で出るの?
マジェ買う予定だったがもう少し待ったほうが良さそうだな
0342774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 20:58:24.16ID:f6xXXEYw
>>334
この前280km越えた位でガス欠になっちまってさ〜
メーターは付いてるけど、リザーブタンクが欲しいと思っちゃったよw
せめて300kmは余裕で走れるタンクにして欲しかった。
0343774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 21:26:40.32ID:LCIKvOa5
>>331
俺も、長いと分かってる信号の時は切ってるわ

>>342
280kmも走ったらガス欠になるのなんて分かってるはずなのに。
0344774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 22:59:41.53ID:MnUyLIdQ
210キロくらいで燃料切れそうなんだけど
0345774RR
垢版 |
2016/09/24(土) 23:32:54.22ID:yRFdmnFX
>>341
出るとしてもモーサイで発表してからだろうから
だいぶ先じゃね?
0346774R
垢版 |
2016/09/25(日) 01:24:43.61ID:DqkIvS34
>>344
ガソリンは無茶苦茶ゆっくり入れたら空気が入らず本当に「満タン」にできる。
本当の満タン状態なら、もう少し走れると思うよ。
0347774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 01:28:43.49ID:n9hAhjjX
>>329
120kmくらいでフューエルメーターレッドゾーン
給油すると4Lしか入らない
みなさんこんな感じなの?

残り有効2Lくらいでレッドにして欲しい
0348774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 01:29:29.94ID:n9hAhjjX
痛恨のアンカーミス(^^;)
0349774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 07:50:51.09ID:BatIY8Vv
>>347
タイヤの空気圧でもチェックしてみたら?
0350774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 08:55:22.87ID:OyNdS6bd
さあどこにいこう
0351774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 08:58:11.84ID:n9hAhjjX
>>349
燃費が悪いとかではなく、メーターの指し方なんです
0352774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 09:00:35.45ID:5+TR6fLj
ジャダーが出るようになってきたからクラッチ周り見るかなー
0353774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 10:37:37.24ID:1wtFWWjP
今日は走るチャンスだ!@静岡
0354774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 14:13:07.74ID:dLv8PzxX
>>346
d、さっき給油したら、いつもよりたくさん入ったよ
0355774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 16:30:33.22ID:XYV0hZCL
あんまり見ない2016型
リアのLED面積が小さいからしょぼく見える。
0356774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 16:31:54.36ID:3/dSGM8x
俺のなんか水温警告灯がガソリン入れた後に入るようになった
0357774R
垢版 |
2016/09/25(日) 17:13:34.70ID:YYMZq8as
>>354
でしょ?でしょ?めんどいけど、ゆっくりゆっくり入れたらしっかり満タンできるよね。
ってかシグナスもだけど、この給油孔の作りは空気入りやす過ぎ。
改善してよヤマハさん。

>>356
怪奇現象だね・・・。
0358774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 19:16:43.94ID:ZMhm6VXF
>>357
ゆっくり入れると、ガソスタ側の測定量が狂うよ。
携行缶にゆっくり入れて比べればわかる。
ゆっくり入れると確かにたくさん入るかも知れないけど、結果的に損するよ。
0359774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 19:32:45.94ID:6ENHmzeF
マジかよ初めて聞いた
0360774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 19:40:14.02ID:iOQwlwth
法人のガススタカードがあるから別に気にしない・・・(震え声)
0361774R
垢版 |
2016/09/25(日) 20:29:49.85ID:YYMZq8as
>>358
それは知らなかった。
しかし自分は携行缶にガソリン買ってきて自宅で給油してるんだ。
スタンドが混んでて給油待ちしてる人がいるのに、ゆっくり給油は気が引けるからさ。
携行缶はゆっくりしか流れないからちょうど良い。
0362774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 21:05:34.16ID:n9hAhjjX
>>361
めんどくさそうな人だなぁ
0363774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 21:19:16.90ID:BatIY8Vv
ばばばっと給油して継ぎ足しして,ゆさゆさすると液面が下がるので,100ccほど追加してっていうのをやってる。

ガソスタが混んでるときは,右側給油口のところで給油してる。

そういやガソスタといえばさ,空気入れの圧力ゲージが狂ってるところがあるから注意だね。
入れた後は自分の持ってるゲージで測定し直ししないとアテにならん。
うちの近所のガソスタは空気圧をアナログゲージで設定して,
設定圧力に到達するとカンカンいうタイプなんだけど,
設定圧を270kPaにすると200kPaぐらいだ。
設定圧を200kPaにすると150kPaぐらい。

俺の場合,片道40km, 60分を2.5往復ぐらいしたら給油するんだけど,
200kPaだと37km/Lのところ,150kPaだと33km/Lぐらいにまで下がる。
燃費にモロに効くからほんと,注意しなくちゃいけない。
0364774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 22:32:30.45ID:1amq5KLy
GSにおいてあるのはクルマ用だからね
トラックのデカイタイヤとバイクの小さいタイヤで同じ数字にはならない
0365774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 22:36:17.10ID:BatIY8Vv
>>364
どうして?
同じにならないとおかしいじゃないか。
0366774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 23:17:14.22ID:yuBaDOXQ
ウチの近くのShellはファミバイモードがあるけど
ゆっくり入れられてありがたいんだよな
0367774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 00:03:59.99ID:x+5L0o2W
>>364
なぜ?w
0368774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 04:51:37.98ID:gtAiYvpr
燃費悪すぎPCX150と比べて
その分速いけどブルーコアに期待
0369774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 05:04:22.59ID:bqIVDVkm
走った感じ
触った感じ
蹴った感じ

空気圧具合はそのうちこれでわかる。
0370774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 09:45:08.39ID:v2I5faEw
タイヤに手をかざす

空気圧具合はそのうちこれで分かる。
0371774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 11:30:04.48ID:f7WZC6NG
空気圧減ってるわ、Fブレーキ引きずってるわでこの時期に29まで落ちたよ
直したけど
0372774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 16:33:41.07ID:CjdwQ5zd
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0373774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 22:01:29.97ID:ByzFIhMG
早くブルーコアに対応して欲しいな
0374774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 22:22:44.13ID:2WwFLvik
ブルーコアはNMAXがあるから
マジェSは180ccに排気量アップして、燃費より走りのスクーターとして住み分けしそうな気がする
0375774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:06.69ID:G+N8r8+I
最近650のスクーターからコレに乗り換えました
嫁とニケツでロングラン行ってきたけど38km/Lも走るのね

650だとエコランでも20km割るのでビックリしましたよ
大事に乗ろうっと
0376774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:45.08ID:+VF/ZSIP
>>375
ヨメとニケツなんてありえんわ。
ある意味うらやましいわ。
0377774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 23:26:05.23ID:G+N8r8+I
>>376
子供ら既に独立しちゃって、
いまは二人だけなんですよ

大型だと引っ張り出してくるだけで疲れちゃうので、コレは便利ですねえ

ニケツでも110k出るのには驚きました
0378774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 04:51:41.21ID:WXxYaI1U
>>375
650.125 2台売ってこれ1台にした。
ツーリングはレンタルで。
0379774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 08:24:41.28ID:4HOwFehy
NVXまだー
0380774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 08:39:28.08ID:nPZdrUqq
NVX……リヤガドラム。
0381774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 08:47:58.75ID:p9K7VNdw
息子はスカブM乗ってんだけど、修理で3日ほどバイク屋に入院するんで、
学校通うのに俺のマジェS貸してやったら、スカMよりバイク感あって楽しい、
けっこう早いし燃費もいいし、スカM売るからマジェS買ってくれ!・・と言われた。 w
0382774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 09:10:11.12ID:4X6ICLNQ
ブレーキパッドの残量を見ようとしたんだけど,取説にあるみたいに外から目視で分かる?
スマホのインカメラで撮ってみたんだけど,取説にある「インジケーター」っていうのが分からない。
今,何ミリぐらい残ってるんだろう。
http://i.imgur.com/yJRfjv2.jpg

結局,バラさないとダメ?
0383774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 09:15:57.03ID:HI0w9k/A
>>381
乗ってたが軽量な分80kmまでは
スカブ250より圧倒的に早い。
ハイスピいれた400には負けるが。
0384774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 09:26:05.27ID:siJiSlzY
>>382
まだ2〜3mmあるから大丈夫。
0385774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 09:28:37.52ID:p9K7VNdw
>>383
たまに息子のスカM乗るときもあるんだけど、マニュアルモードで
スタートするよりマジェSの方がダッシュ感というか加速いいんだよね。w
0386774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 09:31:39.23ID:4X6ICLNQ
>>384
ありがとうございます。ブレーキディスクより少し薄いぐらいというのであってるんですね。
一応,交換用のデイトナ赤を注文しました。
いま,8500kmぐらいなので,10000kmぐらいで交換します。
0387774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 10:59:05.89ID:qxOcy9IT
みなさんありがとう
0388774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 11:18:45.54ID:Abvw5RKO
>>386
(サービス)マニュアル記載の限界値は1mm。
交換方法は「マジェスティS パッド交換」で検索。
自分も10000kmで交換したよ。
0389774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 11:50:18.04ID:mRNOA03o
新型まだか
0390774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 11:54:29.72ID:cbNHewIs
もうすぐ
0391774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 12:19:09.29ID:4X6ICLNQ
>>388
サービスマニュアルはやっぱり必要なようですね。
これもYahoo!ショッピング Webike Yahoo支店でポチりました。
0392774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 13:24:58.20ID:FNsSRlNh
きのうで8000kmになったんで、昼休みにバイク屋(会社の隣w)でパッド見てもらった。
俺が覗いた感じでは前後ともに交換の一歩手前だなと思ったんだけど、バイク屋が
見たら、前後共にまだ6〜7割くらい残ってるよ・・ということだった。
どういう風に見んのかなぁ。。。 
0393774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 13:34:10.47ID:gTrLGkXN
俺のも9000km位で前が鳴き始めたけど殆ど減って無かったわw
見方が悪いのかも知れんとバイク屋に見て貰ったがまだまだ大丈夫と言われた
0394774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 13:39:34.51ID:zKhtRR5a
ブレーキパッドは乗り方で減り加減が結構変わるな
急ブレーキは殆ど掛けないし、あまりスピード出して走らない
0396774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:05.79ID:ax+Y6nCF
>>395
それディスクじゃね?
ブレーキパットの真ん中に縦の溝がある
それが無くなる前に交換
下から見ないと分からんと思うけど
0397774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 15:10:53.39ID:Xyhnv/dD
>>395
そう
真後ろから見れば分かるよ

フロントはハンドル右にきって後ろから見ればみえる
0398774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 15:17:33.31ID:Xyhnv/dD
>>396
その画像は真下からの図
図で縦に棒がみえるじゃろ?
それがスライドピン
スライドピンに刺さってるのがパッドのベース金属部分

つまりパッドのベース金属部分の隙間の大きさからディスク分の厚みを引いた大きさがパッドの残り厚さ

スライドピンが錆びたりして動きが悪いとパッドが片側だけ減ったりするよ
0399774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 15:38:37.12ID:LNE2drMo
1万キロぐらいじゃおそらくそんなに減ってないはず
0400774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 16:20:19.23ID:GjzP/aW1
>>395の写真の4本引いてある白い線の、1本目と2本目の間と、3本目と4本目の間がブレーキパッドの残量でいいんですよね。

スライドピンのおかげで、ブレーキパッドが減ってもパッド表面とディスク表面の隙間が大きくならないようになっていると思うのですが、
見たところ、ブレーキパッドって、ディスク表面にわずかに緩く触れているんですか?
0401774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 17:14:51.77ID:Xyhnv/dD
>>400
そう、わずかに触れている
ブレーキをかけたあとパッドはディスクの振れとシールの復元力でひっこむ
0402774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 17:22:11.37ID:Xyhnv/dD
正確にはパッドピンだった
パッドについてるのがパッドピン

スライドピンはキャリパ自体をスライドさせるピンだった
ブレーキを車体から外していじるとカタカタ動く
動く方向に引き抜くとヌポッと2本のピンで固定されてた部品と別れる
これがスライドピン
0403774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 17:25:25.50ID:Xyhnv/dD
パッドピンの役目はパッドの固定

パッドは何らかの原因がないと必要以上には開かない
例えば分解時に広げたとかディスクが歪んでるとか
0404774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 17:29:41.06ID:Xyhnv/dD
>>396
真ん中の溝は鳴き止めや歪みの吸収やタッチの向上に効果がある
残量自体はパッドの金属部分に一部盛り上がっている所があってそれがディスクに触れるとタッチに違和感が出たり音が鳴ったりする
これで感知できるようになってる
0405774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 18:31:00.04ID:rS5eY7cF
納車から半年で初転倒。てか、苔みたいになった道路でスリップダウン。
フロントのサイドをこすったのと、グリップエンドプラグがちょっと曲がった以外にダメージ無し。
人間の方は左膝を打ちつけて腫れ上がってる。
0406774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 19:11:50.45ID:pJHp6Ke9
>>405
ハンドル曲がった?
0407774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 21:46:32.86ID:OoZc3hsy
>>405
膝にはプロテクターなかったんですね。
0408774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 22:02:15.87ID:rS5eY7cF
ハンドルが曲がった感じはない。
フロントのデカール(ストロボライン)がちょっと削れてた程度。
速度が出てなかったとは言え、意外に壊れないもんだな。
明るいとこで見たら、他に何かあるかもだけど。

装備は軽装。完全に油断してた。
転んでしばらくは気をつけるんだけどね。
0409774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 22:12:32.87ID:HOMJgJuU
>>381 俺はフォルッツアMF08からの乗り替えだけど積載量以外はマジェSが上に感じる。
フォルッツアはフロントが重く軽快に走れないしふらつく。買い替えて良かった
0410774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 22:24:41.04ID:leT3FO0l
俺は乗る時はフルプロテクターなんだけど、うっかり膝テクター忘れた時に足がひっかかって止まった時に足だせなくて立ちごけしたよ
右膝がバイクより先に着地した

幸い打撲ですんで後遺症はない
膝テクター忘れたのは1日だけだよ、悪運ってのは確率の限界を越えて襲ってくるから気を付けろ

ただし足がひっかかるのはわかってた
改善しようとは思ってたけど、なかなかいい案が思い付かなくて保留してた
現在は改善されてる
つまり俺の怠惰が悪運を呼び寄せる結果となった
事故ってのはいくつかの原因が重なって起こると見に染みて感じたよ
0411774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 00:38:11.80ID:9RZ1nhdZ
>>410
悪いが、足がどう引っかかるのか分からん。
0412774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 00:54:15.07ID:EZ7PFMAd
>>411 他車種の話だからそれは気にしないでくれ
0413774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 01:14:56.65ID:t3l+e90B
体鍛えて尻肉減ったら尾てい骨が当たって痛くてたまらん
短距離なら何とも無いんだけど、150キロくらい走ったら痛くなる
どうしたら良いだろう、ゲルザブとか効果あるかな?
0414774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 01:24:30.14ID:EZ7PFMAd
ゲルザブ効果あるよ
でもそれだけで全て解決するってのは考えが甘い
金と労力を惜しまずに知恵をしぼって研究するといいよ
君の尻痛を解決する研究の第一人者として荒野を歩いて行く必要がある

俺は解決した
0415774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 01:35:47.69ID:t3l+e90B
>>414
ありがと
金と時間はあっても知恵はないからなぁ…
取り敢えずゲルザブ買ってみて、それだけで駄目だったらその時考えるわ
0416774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 01:42:21.14ID:EE1LBlaJ
後ろから暴走車に…とか、
マンホールの蓋が開いてた…とか
じゃない限り普通に走ってりゃ事故なんかしないもの

プロテクターの必然性を考えるより普段の行いを考え直したほうがいい
事故る奴は繰り返し事故る

確率はあくまでも確率であって、分母を下げてるのは自分の行いだよ。
0417774R
垢版 |
2016/09/28(水) 01:42:49.00ID:OwqMhlG8
尻の痛さはワイズギアのローダウンシートに交換して解決した。
安くはないが4時間乗りっぱなしでもOK(個人差はあるだろうけど)なので満足してる。
お金があるなら試してみては?
0418774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 02:32:10.97ID:R0u38JZY
新型でるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況