X



【GL1800】ゴールドウイング10台目【F6B】【F6C】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 14:19:09.75ID:PCqg24aU
夢の店長が17年モデルは青色追加だけで他は今年と同じだが、18年はDCTがついてダウンサイズになるかもと言っていました。もしダウンサイズした場合でも皆さん買いますか?
0038774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 14:30:39.96ID:NsEDVi8O
買えないし買わないから変えない
0039774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 16:50:47.59ID:6tX+I82R
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0040774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 17:30:06.90ID:MAbK6hZH
>>37
排気量至上主義なので買いません
0041774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 18:13:16.39ID:UNITBl9I
何と言われても大排気量は魅力
0042774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 19:17:24.22ID:xdpS+W92
6気筒/1500CC/150PSでも?
0043774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 19:22:23.37ID:xdpS+W92
只、DCTは大きなお世話。クラッチレバー有ってのバイク。
見た目スクーターに近いのに完全にスクーター化してしまうのが辛い。
0044774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 20:36:19.76ID:UNITBl9I
パワーもトルクも十分
重さはツアラーには美点
燃費と制動では不利だが、攻めるためのバイクではないから良し
急制動の世話になりにくい走りを心がけてる
0045774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 20:40:22.51ID:Pr2hKVRu
それも来年9月までの話。
現行オーナーと来年買う奴は大切にな。
0046774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 21:34:13.56ID:9uDnPCjK
>>35
現行GLではリミッターが作動するので
zeroクラウンの方が、10キロほど最高速早いので
じわじわ追いつかれます。

そこで、リミッター解除法をどなたか。。。。。。。。。
0047774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 23:29:57.44ID:ldlZ/JuO
>ツーリングは雨天決行のGLツークラが関東に存在する昼に気仙沼で牡蠣や敦賀で越前カニ食べるだけに日帰りツーリングする猛者の集まりだ
全員それなりに経験値積んでるのでオービス手前以外はぬゆわ巡航が珍しくなく覆面に追われたら全員ぶっちぎりw

集団で飛ばすのも覆面チギるのもかまわんが、「それなりに経験積んでる」んならこんなとこに自慢げに書き込むのはやめとけ。読んでてゲンナリする。
0048774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 23:59:18.02ID:U/rQgdwT
>>46
左右を車やトラックに塞がれたらチャンス
間をすり抜ければ覆面なんか余裕ですので
解除したいと思ったことはありません
0049774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 06:20:47.75ID:48QJZ/nG
>>47
確かに
ツーリング先で出会ったら絶対に近づきたくない
0050774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 06:44:23.96ID:hr0SiGr1
>>43
MTとDCTと二本立てなのでMTの方を買ってね
0051774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 06:56:39.09ID:DeucHqgW
>>47
逆に現実で吹聴してるほうがドン引きだろw
車載動画をようつべに載せれば逮捕だし顔本やバカッターに書けば炎上。
夢の中の話かもしれないから反応せず一切無視すればいい。
0052774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 07:33:11.60ID:usyhD+DX
>>50
そうなんですか?
それは興味津々です
只、無印は60歳からと思っておりますので
後10年近くは様子見です
購入時はF6Bとの2台持ちを覚悟しておりますw
0053774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 10:38:27.68ID:VWI4h8R5
>>48
車やトラックに塞がれる状況で、左右スリ抜けなんて
車に乗ったことない高校生がやるようなことじゃん

死ぬよ

前後誰もいない田舎の高速で、リミッター走りやってくれ
0054774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 11:10:03.73ID:3FTAjo5v
>>52
自分も60歳になったら、って思ってたけど、義母が突然病に倒れたのを目の当たりにして、やりたいことはやれるうちにやっとかないと、と強く思った
で、10年弱前倒しして、現在F6Bに乗ってる
正しい判断だったと思ってる
0055774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 12:44:28.42ID:3JAgohs5
超高速の領域を長年経験した奴はそれを自慢したりせん。
現実とか掲示板とか炎上とかそういう問題じゃない。

警察ちぎったとか,どんだけ出したとか,その世界を他人に楽しく語れる
時点でキツイ経験のないのは明らか。そんなお気楽で幸せなものじゃないわ。
0056774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 15:07:39.40ID:AQCQFWxO
>>54
私も50を期にF6B(2016)を購入しました。
運よく手に入ったF6B。毛頭手放すつもりはありません。
無印&DCTは60になってから、と思っておりますw
0057774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 15:08:27.06ID:AQCQFWxO
>>52です。
0058774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 16:30:31.35ID:gO1FpdNu
次期モデル無印は神輿部分をデタッチャブルにしてもらえないものか。
0059774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 17:07:12.91ID:3FTAjo5v
>>58
それが可能ならF6Bはラインナップされなくなるかもだね
0060774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 17:52:35.80ID:usyhD+DX
>>59
B、Cシリーズは当分と言うか殆ど復活の兆しはない模様
HONDA営業からの極秘情報
0061774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 18:37:10.33ID:48QJZ/nG
ん?
で、どうやって2台持ちするの?
0062774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 18:45:47.90ID:XaFuRPAc
クラッチレス未体験童貞にとっちゃ敷居が高いだろうね。いきなり買うのが怖いチェリーはまずレンタルでお試しがよろし。
0063774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 20:11:14.90ID:z/ggK3Px
DCTはオプションで良いから左手プレーキが欲しい
0064774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 20:34:32.61ID:usyhD+DX
>>62
どうして敷居が高いの?w
最近友人のセカンドNM4を借りて試乗したが
あっさりスクーターの方が手っ取り速いと思ったよw
0065774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 21:23:54.61ID:8O4XzI5x
クラッチレスってクラッチは付いているだろクラッチ操作を車輌側がやってくれるだけ
0066774RR
垢版 |
2016/09/27(火) 23:32:50.29ID:NKwGp+Ph
俺もリタイヤしたらって思ってたけど彼女が突然結婚を迫ってきて
自分の金は使い切ろうと強く思った。
で、30年弱前倒しして、現在無印に乗ってる。
体力のあるうちに峠でガンガン乗り回しステップはもう10回交換してる。
ガレージに入らないので嫁用のF6Bを買ってやれないのが悔やまれる。
0067774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 01:22:02.48ID:gfEsRxH6
30を前に無印。
思い切ったね。
只、峠を攻めるには楽しさはあるけど多少役不足かもね。
無印嫁さんに譲って、ココはもうひと踏ん張りして400クラスのSS購入で2台持ち。
そして、ステップ交換なんてセコイことはせず、峠10往復分限界のハイグリップタイヤが
熱ダレする匂いが病みつきになるw
0068774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 07:23:37.62ID:nJekeOi1
>>67
役不足の使い方が間違っている
0069774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 08:02:25.85ID:6nnVtl3P
自宅から国立通ってるから買ってもらった
最初で最後のバイクになりそうな位気に入ってる
飛ばさないタイプだからステップ交換したことないな…
0070774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 14:01:21.69ID:NH9gwPEM
>>64
あっさり〜手っ取り速い
って日本語でいうとどういうことなの?
0071774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 14:43:30.49ID:XuBcWa+e
DCT乗るなら、もういっそのことスクーターでいいじゃん。
という意味でないかな。
DCTをディスってるってことかと。
0072774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 15:16:32.74ID:PVxZCdIc
>>71
確かにwスクーターと変わらんw
0073774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 15:36:57.09ID:NH9gwPEM
>>71
サンキュ、前後のつながりもアレだったから。

DCTは結構否定的な層も多いみたいだよね〜
0074774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 16:36:12.90ID:OtRv1gJb
夢の店長の新型情報いつもいつも書いてくる人。

その店長にリミッター解除方法聞いといて<m(__)m>
私の情報量では、どうやっても解決できないっす
0075774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 17:14:52.01ID:TNy3PcUs
>>36
今朝ラヂオで今年の秋は腐った秋と表現してたよ、ふむふむ、
0076774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 22:19:07.55ID:Arh72YP6
DCT乗るとわかるけど、まんまカブだぞw
ギア落とすときに回転合わせて繋いで急減速とかウイリーとか任意で自由に操れないからDCT大嫌い
そこまで操れない人や左レバーが使えない障害者が
MT車に乗るチャンスとしてはいいと思うよ

ただね、それが今迄篩にかけられいいフィルタリング効果だったのに
まともに乗れやしないガキまでDCTのお陰で乗るようになっちまうんだよ
販売台数増やしたいメーカーの気持ちもわかるけどな
0077774RR
垢版 |
2016/09/28(水) 22:44:39.11ID:K8AuKoc/
Bなんかハーレー社だとパール紫や金色を出すんだろうが
白、黒、赤って無難なとこが優等生ホンダのダメなとこ
0078774RR
垢版 |
2016/09/29(木) 06:25:08.72ID:95K8kPo3
>>77
そのような下品な色はハーレーにやらせとけばいい
下取り額もGLは白、黒、赤の順で高いし下品色だとマイナス査定になる
乗り潰すならオールペンでオリジナルカラーにすれば満足だろ?
色くらいでいちいちメーカーに文句つけるなよ
0079774RR
垢版 |
2016/09/29(木) 07:46:40.96ID:FXEmib/V
>>76
シフトダウンで急減速ってw
レースでもジムカーナでも先にブレーキで減速するわ
大体GLスレに来てウイリーとかアホかと
0080774RR
垢版 |
2016/09/29(木) 08:06:57.80ID:AgqQLiKs
                 |
                |
                |
                |
     /V\        ,J>>76
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0081774RR
垢版 |
2016/09/29(木) 09:14:32.08ID:x69YV1G6
峠の下りはヒールトゥ使う。
回転合わせないと気持ち悪い。
0082774RR
垢版 |
2016/09/29(木) 18:29:02.25ID:0oBn88Np
足でクラッチ操作するんですね!
まるで四輪みたい!
0083774RR
垢版 |
2016/09/29(木) 21:26:59.37ID:RDNkTApL
おいおい、まるでDCTを分かっていないやつが、まるで分かったようなカキコしてるが、アタマ大丈夫かw
0084774RR
垢版 |
2016/09/29(木) 21:34:12.49ID:WYi7nYN2
>>81
片足でアクセルとブレーキを同時に操作するんですね!
まるで四輪みたい!
0085774RR
垢版 |
2016/09/30(金) 07:57:04.76ID:5syKc26D
左足クラッチジョッキーシフトにしても
0086774RR
垢版 |
2016/10/01(土) 20:05:35.04ID:tL7GRhRN
東海地方は今日も雨だった
乗れぬ
0087774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 05:37:47.00ID:DKN0cwMf
九州は真夏日で暑すぎて乗れない
0088774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:56.96ID:tUeqm+tF
今のホンダってコストダウンしかしないから
新しいGLは電子制御とトレードで鉄フレームのゴミカスになりそう
具体的に言えばCTX1300みたいなやっぱ
0089774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 19:24:58.06ID:kh5jOg+A
じゃあチタンフレームで
0091774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 21:13:10.84ID:TdWje6E1
>>87
私も九州です。
台風一過後、来週になると温度が下がるそうですよ。
いよいよツーリング日和に突入です♪
0092774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 23:38:28.02ID:4+nHraC2
現行でもフォグ廻りのやっつけ感半端ないね。
ホンダはどうしてこうなった?
0093774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 06:18:02.06ID:eI8xxqCg
コストダウン
0094774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 22:39:42.29ID:ydEWRXOD
私もそのやっつけ感に対応するために注文時フォグ取付お願いしました。
同時にフロント指示器のレンズも交換しました。
コストダウンを考えると仕方ないかもしれませんね。
因みに愛車はF6Bになります。
0095774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 23:25:31.79ID:bT6dzyiM
コストダウンはわかるけど、四角い穴に丸いフォグは普通なら無いよね。
どっちかに合わせろよと。
0096774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 06:41:06.36ID:jrMVLWSP
それこそがコストダウン
0097774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 09:36:19.71ID:NNoZ6p6x
新型はさらにコストコダウン
0099774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 10:14:44.85ID:/eiJ0w1o
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
0100774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 10:20:13.35ID:o3uh7oSX
私のバイクは知らない間にダウンしてたがな‼
0101774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 16:40:37.55ID:mZxyOOcC
>>98
その顔つきを見るとMT10や新型MT09だよな
0103774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 20:15:37.31ID:ooBSic3L
>>98
HONDAはこのテのは見せびらかし用
絶対に市販化はしない
0104774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 20:26:34.90ID:ryYqArgN
>>102
どこかに、YAMAHAって書いてない?
0105774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 20:31:22.16ID:PjPiqwNE
酷いコラヤメタマエが有ったw
http://images.mcn.bauercdn.com/PageFiles/546835/1.jpg

次期モデルとして与えられたヒントはコレだけか
http://2.bp.blogspot.com/-nWDdQdNdGtM/Ts7hJPEHy7I/AAAAAAAAAJo/MiymA4nLz7o/s1600/006+-+due.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-n7UNYDWH2a8/Ts7hEZExX0I/AAAAAAAAAJE/T09VzWHCaDQ/s1600/001+-+Ant.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-4vhDUL6Jk5s/Ts7hHNmUEnI/AAAAAAAAAJc/gyeu_5mPr_U/s1600/004+-+Tipup+rear.jpg
0106774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 20:35:08.12ID:jANEw23e
と、言うか
2017年モデルが、ホンダUSAサイトに出てるのだが
何も変わって無い?
0107774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 20:50:29.82ID:PjPiqwNE
>>106
タカタのエアバッグ問題以降、エアバッグレスになったのが暫定的に2017モデルとしてるだけで
別に新型がコレという訳では無い
0108774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 02:04:42.78ID:puDLtKOH
>>105

微妙・・・。
0109774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 11:13:02.64ID:+kYibo2t
発売当初からいつかF6Cに乗りたいと思ってたんだけど生産終了か……

>>3
> ■F6Cの主な歩み
>
> ・2014年 「ゴールドウイング F6C」を発売
> ・2016年 生産終了

悲しすぎる
0110774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 11:39:12.16ID:NR54Tw18
>>109
いいバイクだったぜ
在庫があるなら買ってしまえよ
不満は取り回しがキツイって事ぐらいだ
あのトラックさえいなければ まだ・・・
0112774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 14:37:20.20ID:Z16vQSw3
このソロシートかっこいいなw
0113774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 15:30:34.60ID:FUs/lJTn
ブサっぽいシートカウルだな
カッコいい
0114774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 18:29:21.76ID:+qFacCSz
そう言えば初代サイクロンも6本マフラーだったな
0115774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 20:46:37.83ID:n4Sqw4s5
単気筒なのに6本出し
花火仕込んで火を噴いてた
0116774RR
垢版 |
2016/10/10(月) 20:21:35.89ID:Pxl6TM1l
雨の心配のない、久々の休日だったので、急遽、私Bと数名で喜多方ラーメンと大内宿行ってきました。すごいライダーの数で、色んなバイク見れて面白かったけど、B&Cは、いまだに会えずでした。現地は、もう冬か!ってくらい寒かったので、革ジャン1枚では辛かったな〜
東北道の渋滞もキツかった。
0117774RR
垢版 |
2016/10/10(月) 21:25:12.93ID:JafLqpFR
九州も大分過し易くなりましたが、まだ日中は暑いです
只、阿蘇は噴火で大変見たいです
鹿児島の方は慣れっこなのでしょうがw
0118774RR
垢版 |
2016/10/11(火) 08:06:28.92ID:i0MwUyer
>>116
お疲れ様でした
自分も早朝に、日光の紅葉見てきました

防寒対策バッチリで行きましたよ
久々にヒータースイッチ入れましたが、ちゃんと動いてくれましたw

帰りに日塩もみじラインも走ってきましたが
皆様、この時期は落ち葉によるスリップ要注意です
0119774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 07:14:55.75ID:I6UGsixj
>>118
今月末に中禅寺湖に行くのですが、今でも紅葉していましたか?
0120774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 07:31:15.80ID:IBkDfmXz
11月末日〜に山陰〜舞鶴〜中国山地超え予定のツーリングを計画中です。
やはりジャケットやグローブはウィンター用が必要でしょうか?
アドバイスお願い致します。
0121774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 07:32:21.42ID:IBkDfmXz
↑出発地は九州になります。
0122774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 00:28:11.68ID:NkDsPHZA
ここでのBミーテイングってそろそろじゃなかったけ?
0123774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 06:24:20.16ID:tGiaH4kr
>>122
9月も今月も候補の三連休が雨だったので結局出来ませんでした
土日に開催だと遠距離参加者に厳しいですがもういつやっても同じなので、あなたが決めていいのよ?
来月だとあちこち冬季閉鎖になるから早くしてね
0124774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 10:21:39.38ID:F3U+t3te
>>119
紅葉真っ盛りですよ

ただ、いろは坂は、午前中早めに上がらないと
大大大渋滞で、二輪はキツイよ

下りの第一いろはも観光バス一台いれば、大渋滞必至なので
金精峠で群馬側に帰ったほうが楽しいです
0125774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 13:32:50.63ID:vK8QkwC8
みんな>>124みたくすり抜け出来ないわけじゃない
いるんだよね、渋滞するとわかって出かけて渋滞に加勢するGLがさ

あそこはタクシー二輪専用レーンを空いてるからと走る一般車にハイビームとホーン攻撃
渋滞してきたらすり抜けしまくって明智平で一服する場所だよ
先日ウルトラがチンタラすり抜けしてたから後ろ張り付いて、それでも退かないからホーン鳴らして退かしたんだが
その後俺の後ろにいたバイク、誰もついて来ない
おいおいこっちはGLだぞ負けんなよと思いました
0126774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 14:24:06.19ID:vIrK5Rr9
迷惑な奴だ
0127774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 14:35:46.48ID:mf0TpdrW
2017モデル発表されたね
0128774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 15:49:58.73ID:dpT0CEZ3
青が追加されただけで、良かったのか悪かったのかw
0129774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 18:23:24.93ID:qQkc3Xwv
ウルトラって何
0130774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 18:58:51.89ID:dpT0CEZ3
常識的に、FLHTKやFLTRUとかだろ
0131774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 19:08:09.93ID:UrfN/hsr
みんな同じような形してるからハレ、で良し!
0132774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 20:24:29.82ID:lLor/xrX
>>125
いろはの紅葉ピーク時は上の駐車場から下までつながっていて
すり抜けうんぬんのレベルじゃないよww
0133774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 20:53:16.78ID:tjKGVMrJ
凄いよな
あの渋滞を知って尚クルマで挑むのか
その蛮勇、魔裟斗に挑んだ川尻の比じゃねえわ
0134774RR
垢版 |
2016/10/16(日) 09:31:18.15ID:8mAWP5Dc
結局継続販売になるだけぢゃん


ttp://www.honda.co.jp/news/2016/2161014-goldwing.html
0135774RR
垢版 |
2016/10/16(日) 10:53:37.23ID:SJ/jqgLL
>>134
そうだよ?誰が違うって言った?
俺は前スレから2017は色違いのみだと言ってるし
BとCは終わりで新型は18からだと何度言えばいいかな?
こんなの夢に行けば知り得る話なんだけどさ
店から何も聞いてないの?w
0136774RR
垢版 |
2016/10/16(日) 12:09:32.85ID:ZAHAEcKR
Euro4対応はどうしたの? 事情通さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況