X



【AT】ベンリィ50・110 Part23 【スクーター】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673774RR (ワッチョイ b5e7-cP7M)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:52:49.56ID:NBMAt/Oi0
オイラのベンリィ60までの加速はスムーズで下りだと90は出る。燃費も40くらいだし素晴らしい
0674774RR (ワッチョイ b99b-Alw2)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:34:39.38ID:j+p8GY5H0
662 663
ありがとうございます。
0675774RR (ブーイモ MM0d-2XGH)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:17:25.51ID:FaL5hYwHM
>>666
俺のと一緒!俺はboxの下から穴開けて2箇所補強した。
荷台にはホームセンターで買った、300x300のウレタンみたいなのを買って
両面シールで貼り付け、パチモンのタンデムシートをウレタンに挿してニケツしてる。
タンデムシートは挿してるだけなんで、ニケツしない時はboxに入れてる。
0678774RR (ワッチョイ 3fe0-AAsj)
垢版 |
2016/11/20(日) 22:11:28.21ID:I1CQnQEt0
ビニオンシートって何ですか?
0682774RR (ワッチョイ 3fe0-AAsj)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:32:56.48ID:MFqqkTnE0
>>679 >>680

ありがとう

ピリオンなのね
0684774RR (ワッチョイ 1d94-tQqt)
垢版 |
2016/11/21(月) 21:03:27.95ID:iYeNW8070
いろいろタイヤは使ったけどベストなのはフロントにMB-520、リアに110/90-10のHOOPのB02やな。
0685774RR (ワッチョイ f2ef-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:48:42.07ID:EzTwPMYV0
フロントは好みかな。いまはmb520だけど皮剥けたら結構安定。グリップは少し甘いけど。
俺もリアはhoop推し。乗り心地がゴツゴツするとか言ってた人居たけど交換間際の話だからそれまでは快適。
リアタイヤの交換なんて当分やりたくないしなー
0687774RR (ワッチョイ 37e0-+6wY)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:18:11.12ID:Ngr4UZY70
50に120/90-10は履けないの?
50のほうが泥よけが大きいから
0688774RR (ワッチョイ 51fa-cMCD)
垢版 |
2016/11/22(火) 20:13:10.51ID:KVEmv+DK0
>687
ほぼ間違いなくセンタースタンドに干渉する
しばらく前に話題に出したけど、DUROのHF295は110/90-10だけどこれでもタイヤを回すとセンタースタンドに擦れるよ
0694774RR (ワッチョイ 74cd-uGDn)
垢版 |
2016/11/23(水) 09:55:11.63ID:JDiLS45S0
IRCは総合的なバランスが良いよ
性能はチュンシンより明らかに上回っているし
準メーカー指定タイヤだから、入荷もし易い、耐久性も普通に使えば悪くない
こだわりのタイヤは入荷が遅れたりするからな
自分で交換出来る人は、とことん追及した方が当然幸せになれるだろうけど
良く分からなくて店任せの場合はIRCにしておけば間違いないよ、最悪得はしなくても損はしない
1番やっちゃいけないのは個人用途で再びチュンシンを履く事だな
0695774RR (ワッチョイ b5d5-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 10:39:42.11ID:9Ut1vzk00
>>694
チェンシンってわりとロングライフじゃない?気のせいかなwまぁわざわざ履かないけどさ。

ところでダンロップのD307の話題を聞かない気がするけどどうなのかな?
0696774RR (ワッチョイ 74cd-uGDn)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:24:56.77ID:JDiLS45S0
チュンシン じゃなくて チェンシン だったか orz ずっと勘違い

チェンシンは一応ロングライフだけど、チェンシンが使われる
業務用途は後輪過重バリバリ、急発進、急停止って事が多いん
じゃないかな
俺の聞いた話では長持ちではチェンシンで、IRC は幾分落ちて
同等らしい、ちなみに井上ゴムの回し者じゃないよw

D307 は他のスクーターでは評判かなり良いな
0697774RR (ペラペラ SDb8-DGos)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:41:36.83ID:nRlpyenBD
実際に長持ちかどうか何を基準にするか分からんが、現行やギア純正のリヤはセンター付近に溝がないから分かり難い
0698774RR (ワッチョイ f3e0-PqTT)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:08:49.13ID:AErzvwpb0
ズーマーXの前サスとタイヤとリアアーム
を移植してモデルチェンジすればよかったのに
ついでにエンジンも
0700774RR (ワッチョイ 13e0-Qi7P)
垢版 |
2016/11/24(木) 05:05:01.36ID:gCAPghfo0
車種差別とははずい
0702774RR (ワッチョイ f3e0-Ttkq)
垢版 |
2016/11/24(木) 20:49:25.66ID:AErzvwpb0
50CCがコスト的に二輪メーカーを苦しめているから
国が放置しているのも悪いね
メーカーも撤退する決断が必要だ
0703774RR (ワッチョイ f3e0-Ttkq)
垢版 |
2016/11/24(木) 20:52:59.23ID:AErzvwpb0
タイヤ交換はできるけど
タイヤをホイールにはめ込むのは無理
0705774RR (ワッチョイ 87cd-rmNE)
垢版 |
2016/11/24(木) 22:56:01.08ID:RDtdNy5m0
50cc でも同じベンリィだからええんやで
ただこのスレには1人だけ 50cc を許せない人が居るだけだから
0706774RR (ワッチョイ 4f8c-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 01:22:34.76ID:fat9RK5n0
ベンリィは水冷になってパワーは上がりました?
0708774RR (ワッチョイ abe7-EEo7)
垢版 |
2016/11/26(土) 03:05:25.64ID:YGHU0+Dd0
110も水冷になったら9psになるかな?
0709774RR (ワッチョイ 87cd-rmNE)
垢版 |
2016/11/26(土) 07:48:29.21ID:qbUjuvs/0
新型ディオのESPでも1PSぐらい上がってるから
それで良いんじゃね?
水冷にするならリードやPCXの125cc流用した方が安上がりだろうよ
0712774RR (ガラプー KKb7-jn5g)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:07:51.89ID:g8WDFQTrK
そのほうが信頼性も上がるだろうけど人件費も上がる
中国じゃなくてタイで造れば良いのに
0713774RR (ワッチョイ f3e0-Ttkq)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:56:26.97ID:2h0QFYzh0
国内は125ccで統一すればいいのに
110CCはタイだっけ?
0714774RR (ワッチョイ f3e0-Ttkq)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:57:37.90ID:2h0QFYzh0
110と125が存在するのはコスト的に負担です
0715774RR (ワッチョイ 13cd-MM3T)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:07:34.64ID:Pfu+L3ic0
25000kmで初回の部品交換。

ウエイトローラーは部分的に片減りあり。
ケース内に黒い粉&繊維のようなもの若干。
クラッチ部分から黄土色の粉。

ベルト交換、ローラー交換を行う。
ついでにプラグ交換、エアフィルター交換も。
0716774RR (ワッチョイ 4f8c-lM3r)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:43:00.92ID:52/fFf5D0
カブ110プロ乗ってるけどパンク、ギアの不安定さから次期はベンリィを考えています
ベンリィはもう少しパワーアップしてほしいところです
流れの早い国道も少し走りますので70km巡航は苦もなくできてほしいです
カブはBRD仕様で70までは余裕です
来年あたり改良されるのですか?
0717774RR (ワッチョイ f3e0-Ttkq)
垢版 |
2016/11/28(月) 00:58:37.80ID:MEIkfzkl0
来年は新型が沢山でます
0718774RR (ワッチョイ abe7-EEo7)
垢版 |
2016/11/28(月) 03:24:25.57ID:YpHw8q0F0
>>716
60までなら余裕だよ。それより上は苦しいけど80は出る
0719774RR (ペラペラ SD3f-znN9)
垢版 |
2016/11/28(月) 06:49:36.71ID:KdA1uiK/D
カブからベンリィに乗り換えの唯一のストレスが、カブで言うシフトダウン
ベンリィはATだからキックダウンって言われるけど、タイミングが任意のカブと全然違う
登坂の少ない都会なら気にならないかも
全て差し引いてもパンクの不安から解放されるメリットは測り知れん
0722774RR (ワッチョイ 4f8c-lM3r)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:38:07.77ID:52/fFf5D0
ベンリィ110に風防つけると70km巡航はキツくなりますか?
この車種もセルスタート時ブレーキ握らないと始動しませんよね?
サイドスタンドも出てると同じく始動しませんか?
たまにスクーター乗ると上記でいつもチッとか舌打ちしてしまうんんですよ
カブ110PROはそれらは無いんで・・・
0723774RR (ワッチョイ 27fb-lM3r)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:57:17.12ID:JQZznKRj0
ブレーキ握らないと始動しないのはその通り

サイドスタンドは回転上がらなくなるだけの仕様だから
出したままでも始動するし、途中で出しても止まったりしない
0724774RR (ワッチョイ cf9b-/sNf)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:48:21.70ID:VrNel0Uh0
>>722
風防付けても70なんてよゆう
0725774RR (ワッチョイ 4f8c-lM3r)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:11:36.85ID:52/fFf5D0
そうですか。少し安心しました
それからまた質問ですみませんが、ハンドルカバーは皆さんどうされてますか
なにか良いものはありますでしょうか
0726774RR (ワッチョイ abe7-EEo7)
垢版 |
2016/11/29(火) 02:56:31.28ID:m9zQ39nt0
オイラは純正のナックルガード
0728774RR (ワッチョイ 13e0-Qi7P)
垢版 |
2016/11/29(火) 07:53:14.98ID:c2SwQeEd0
ウインドシールドは丸っこいので
凸凹した体で受けるより返って風の抵抗を上手く受け流し
スムーズな走りが出来るんじゃないかな
0729774RR (ワッチョイ 87cd-rmNE)
垢版 |
2016/11/29(火) 08:26:34.49ID:9lQ6xtcv0
風防付けていると寒さはもちろん、疲れも違うよ
60キロも出すと風圧が体に掛かるので、わずかでも反射的に体が緊張するから疲れる
夏場は熱風から奪われる体力を守ってくれる
加速は問題ないと思う、流石に速くはならないけど遅くもならない
見た目はださいけど、風防の効能を知ると、不思議と良い物に見えて来る
でかい純正風防があるのもベンリィの強みも一つだぞ
風防のステーに色々付ける事も出来るしね
0730774RR (ワッチョイ 37e0-Ttkq)
垢版 |
2016/11/29(火) 11:09:58.84ID:Qmn0x8RS0
タクシー運転中に意識失う、千葉
運転手の男性(65)が病院に運ばれたが死亡。
https://twitter.com/onodekita/status/802800688136757248


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0731774RR (ワッチョイ b75c-+bTa)
垢版 |
2016/11/29(火) 14:09:38.64ID:HmES1Rj+0
純正ウインドシールドつきで走行距離25000キロだけどMAX85〜90ぐらいは出るよ。
風の抵抗よりも人+荷物の重量の方が影響は大きい。
0732774RR (ワッチョイ 27e7-f5kA)
垢版 |
2016/11/29(火) 20:39:02.04ID:m+ph8/GL0
俺はAmazonで送料込みで3K位のウインドシールド買って、メーター部がぶつかるので
皿を置いて物差し代わりにして、アクリルカッターで切って取り付けた。
厚さが3mあるので、60キロ位は全然大丈夫。
ただ取り付けは、純正じゃないので、ちょっとコツがいる。
あと干渉する部分があり、ブゥーって鳴ることがあった。そこにはセロハンを貼って解消した
0735774RR (ワッチョイ 279b-+bTa)
垢版 |
2016/11/29(火) 21:35:59.77ID:86VCspuO0
ミサイル防衛だな!
0739774RR (ワッチョイ 3778-rApL)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:58:31.47ID:AEVOS0Ns0
俺はベンリィに旭風防のダンク用のやつ付けてる。

ベンリィの純正品はあまりにもビジバイっぽすぎるし
大きいぶんバイクカバー掛けにくそうな上に
劣化すると視界にまで悪影響がありそうだけど
これならコンパクトな割に胸元の風が減って丁度よい。

俺じゃないけどアマゾンのページにベンリィの装着写真があるから
ベンリィの風防を探してる人は参考にするといい。

https://www.amazon.co.jp/ASAHI-%E6%97%AD%E9%A2%A8%E9%98%B2-%E3%83%9F%E3%83%89%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3-JBH-AF74-DU-03/dp/B00IOF7H4U
0741774RR (ワッチョイ 87cd-rmNE)
垢版 |
2016/11/30(水) 17:11:07.22ID:PNps02pn0
オシャレアイテムとしてはアリだろ、ショートバイザーかっこええやん
ただ風防効果を狙うなら純正か旭風防の1番でかい奴だな
0742774RR (ワッチョイ 4f8c-lM3r)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:37:36.57ID:PJDemBj30
旭風防 AD-19みたいな一体型でも良いんですが、
旭風防 AD-19 + 出来の良いハンドルカバー + グリップヒーターみたいなのが理想です
カブ110PROの純正ハンドルカバーは裏ボアでないので夏場でも使用可能です
Dio110に短期間乗っていましたがハンドルカバーのマッチングが悪く、ホーン鳴らしまくりでした
0743774RR (ワッチョイ 4f8c-lM3r)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:39:20.82ID:PJDemBj30
そういえばベンリィのホーンの音量は標準的ですか?
カブ110は情けない(貧弱な)音ですよ
0745774RR (ワッチョイ 6f5c-sTmH)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:43:52.54ID:BuEQkjiy0
風防もポリカなら無敵だからな
90度に折り曲がったまま2週間後でもほぼ元通りだった

別商品だけどアマゾン1位のも賛否両論みたいね
個人的には千円でコスパ最強だったけど
0747774RR (ワッチョイ 30ce-n+ll)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:14:12.35ID:Owezgn710
>>744
しんかい6500でもそこまで厚くないが
0750774RR (ワッチョイ 6be0-IzwZ)
垢版 |
2016/12/01(木) 17:58:18.10ID:mt0QmRkN0
mμ=ミリミクロン
5m=5ミリ
0751774RR (ワッチョイ 46ce-zK5y)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:07:49.78ID:28U8BNsH0
俺は安い汎用タイプの風防にしたわ
以下の写真の高さぐらいなら、後ろにボックスついてても、ワンサイズ上のシートカバーで
バイク下部まで覆われる
今のところ不満、不便なし

http://uproda.2ch-library.com/9551519v5/lib955151.jpg
0754774RR (ワッチョイ 6be0-IzwZ)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:24:55.08ID:mt0QmRkN0
逆でしょ
拘ったらベンリィ
0755774RR (ワッチョイ fce7-Z4eY)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:01.73ID:LfH6WxqE0
>>別商品だけどアマゾン1位のも賛否両論みたいね
個人的には千円でコスパ最強だったけど

私はこれで充分でした。確かに小キズはあるし
加工も必要だけど、純正や旭より1万弱安くて問題なければOKでした
0757774RR (ワッチョイ 6bcd-Cf2b)
垢版 |
2016/12/02(金) 05:29:04.34ID:8FIvRoEb0
>>751
このタイプ、取り付け金具が経年劣化で割れますよ。(ミラーの取り付け部分)
業務用に使っていたのですが、5台中3台がヒビが入りました。

&部品をお願いしても「セット売りしかしない」そうで高くつきます。
あんなチープな部品入手するために更に追加でワンセット購入なんて、、、

純正が一番かと、、、経験上ですけど。
0760774RR (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:55:00.47ID:7k+KxxhV0
>>755
不満垂れてるのがいるけど
付け方間違えてないか気になるんだよ
個人的にはリピート対象だからね
0761774RR (ワッチョイ 46ce-zK5y)
垢版 |
2016/12/02(金) 12:13:05.06ID:TFEV0ZxD0
>>758
純正品のパイプと取付部の太さにびっくり
これじゃ>>757の指摘する問題が起きにくいね
さすが純正品
0763774RR (ワッチョイ fce7-Z4eY)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:51:04.66ID:QA16qc+H0
これまでの書き込みを見て、汎用でも3年持てば楽に純正の元が取れる。
3年後に新たな物を購入しても、新しいのを取り付けられる楽しみもあるかも?
とりあえず厚さが3mmある奴なら、頑丈と思われる。
ただ取り付けが・・・ド素人が取り付けられるのかと?

カゴも汎用って、押さえ着ける金具の場所が違ったら、どないすんだろう?

からの
0764774RR (ワッチョイ fce7-Z4eY)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:55:58.61ID:QA16qc+H0
スミマセン。途中で書き込んでしまいました。

ギアからの乗り換えで、来年1月に購入予定で、スレを拝見していました。
初期費用を抑えたく、ギアのカゴも流用出来ないかと?ここを参考にしてました。
0767774RR (ワッチョイ 3e9b-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 08:43:07.71ID:vnTxSN930
純正スクリーン付けてから4年経つけど
キズと錆以外問題無い。
0768744 (ワッチョイ 6be0-IzwZ)
垢版 |
2016/12/03(土) 08:54:53.54ID:8wkmy8r80
純正じゃないけど
こちらはもう20年くらいなんともないよ
0769774RR (ブーイモ MMa8-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 09:26:49.53ID:g26McShBM
「かご」だってバイク側のステーがしっかりしてりゃ、
かご側の押さえ付けるステーなんて合わなきゃ、
ホームセンター行って探せばいくらでも流用出来るもんがあるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況