X



KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part58 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf61-u5as [153.135.173.40])
垢版 |
2017/01/25(水) 01:53:59.71ID:DFY51/pl0
KLX125
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/klx125/
D-TRACKER125
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/d-tracker125/
KLX150L (並行輸入)
http://www.riversideshop.co.jp/Kawasaki/KLX150L.html

前スレ
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part52
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1457272997/
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part53
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1460720299/
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part54
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463192018/
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469215679/

エンジン 空冷SOHC2バルブ単気筒 54.0mm×54.4mm 124cc
最高出力 10.2PS/8000rpm  最大トルク 1.0kgf・m/6000rpm
ミッション 5段リターン  タンク容量 7.0リットル
整備重量 112kg(KLX) 113kg(Dトラ)  ホイールベース 1285mm(KLX) 1255mm(Dトラ)
シート高 830mm(KLX) 805mm(Dトラ)  サスストローク F175mm R180mm(KLX) F150mm R180mm(Dトラ)


>>950で次スレを立てて下さい
新スレの本文1行目に荒らし防止のために
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724774RR (ワッチョイ cb14-wUaA [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:06:48.87ID:am4rhSMf0
>>719
大き目のメガネレンチでゆっくり修正したらいいよ
折らないように、どの方向から力が入ったか見ながらゆっくりと
逆に力をかけていけばいい、板金と同じ
0726774RR (ワッチョイ cb14-wUaA [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/06(火) 08:29:54.04ID:gHQuPbS90
崩れてようが徹底して突き進むんだな、この人は。

https://youtu.be/nhQeShVJeps
0729774RR (ワッチョイ 1b5c-zUMb [126.87.41.154])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:40:51.75ID:rGM4hS7q0
>>724
叩きすぎて傷だらけなったからもうKLX250のシフトペダル買ったわー
ペダルがKLX125のより外に出てるからめっちゃシフトしやすくなったで

しかしちょっとした段差を超えにくいからフロントだけでもフルサイズに変えたいなー
20cm程度でもフロント気軽に上がらんからめっちゃ躊躇してまうわ
だれかこのフロントホイールならポン付けできたぜみたいなのない?
0732774RR (ワッチョイ 1b5c-zUMb [126.87.41.154])
垢版 |
2017/06/06(火) 22:34:54.36ID:rGM4hS7q0
>>730
あれのホイールだけを買うとか無理だろjkw

>>731
シートの後ろのほう座ってならできるけどそれはぶっちゃけ使い道があまりないからスタンディングでなんだけど、
スタンディングでの荷重位置がステップのせいで前荷重になりすぎてるのが原因だとおもってる
必死で上げるフロントアップじゃ必要な場面で使うにも逆に危ないし
0735774RR (ワッチョイ 1b5c-zUMb [126.87.41.154])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:51:45.98ID:rGM4hS7q0
あれか、もしかして同一人物とか思われてるやつか?
http://www.iphiroba.jp/ip.php
ここでみてもらえばわかるとおもうが

126.87.41.15 はyahooBBのプロバイダで場所が広島市
126.85.170.134 はyahooBBのプロバイダで場所福岡

どちらもyahooBBだからIPは似てるが有線だからさすがに同一人物ではないと断定してくれてもいいだろw
0740774RR (スップ Sdff-kpqG [49.97.101.67 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:36:44.53ID:ZzZAV5HId
二年KLXを乗って覚えたことは、リヤブレーキとタイヤの空気を抜くことか。
クソゲートが行くような、フラット林道なんか空気がパンパンに入ってようが抜いてあろうが、対して変わらんと思うがなぁw
0743774RR (オッペケ Srff-JhbX [126.234.120.234])
垢版 |
2017/06/07(水) 16:01:40.11ID:8ZCOa/UDr
このバイクでウィリーできる人コツ教えて下さい
真っ直ぐあげても片側キャリパーのせいか左に倒れてしまう
0746774RR (ワッチョイ 5b58-vXpm [14.13.225.192])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:08:55.21ID:OP3sDNM/0
>>743
ブレーキとサス使えばすぐ上がる
基本からやり直してくださいね
0749774RR (スッップ Sd9a-qdBu [49.98.169.44])
垢版 |
2017/06/08(木) 18:17:52.97ID:C2R1XafJd
ゆっくり運転だけど転けた時のためにオフロードブーツ買いに店に行ってきたけど、こんなにガチガチで操作できるのか不安で止めた。履いたのはガエルネのedプロってやつ店員は運転しやすい部類って言ってたけどそのうち慣れるものなのかな?
0750774RR (ワッチョイ dd5c-D9zB [126.87.41.154])
垢版 |
2017/06/08(木) 19:32:11.83ID:QUEyfpXS0
ブーツはまあギア操作がめっちゃしにくいし
いままで足首伸ばして両足ついてたのが足首伸ばせないからつかなくなったり
けっこう不便やね
でもよくこけたとき足をバイクで挟むから無しで林道はありえんわー
0751774RR (ブーイモ MMbe-7sZ5 [163.49.210.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 20:25:22.17ID:/KEtGB6RM
先日急にアイドリング出来なくなって、エンストしてしまう症状になったんだが、ISCバルブを交換したらあっさり治った。走行15000kmでした。消耗早すぎだろ。
0754774RR (ワッチョイ 1914-Fz1p [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:34.40ID:diSb5hXv0
まだブーツで足を挟むフルバンクはしていないけど
石の間や、木の横を抜けるときに足がバーーンってぶつかって
ブーツじゃなかったら爪が割れただろうってのは数回ある
しかし、ブーツだとリアブレーキを空振りすることがあって
怖い思いもした。
それと、林道走行中と市街地はすぐリアブレーキを踏めないと怖いから
足首を上に保持して耐えているけど、知らないうちにペダルを僅かに
踏んでいて、焼き入れ状態になり異音がしたことがある。
ディスクも茶色っぽくなったw
少し走ったらそれは消えたので大丈夫だった。
まあ、シートが低すぎるのがいけないんだよね、あと10cm高ければ楽なのに。
0757774RR (ワッチョイ 8e4a-3BfG [119.224.188.119 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:30:22.21ID:Asf562wC0
注文したシート表皮が明日来るからウレタンを乾かすために表皮を剥がしたけど面倒臭いね
シート屋の表皮込みで張り替え8000円は安いと思った
金を払うなら少し足して2013年式以降のシートに替えるのが一番良いな
0761774RR (ワッチョイ 1914-Fz1p [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/09(金) 23:29:52.96ID:rV1DSSIP0
>>759
ブーツ履いているときに窮屈感があることはその通りだけど
足付き性が抜群にいいと言うメリットの方が勝るよ
ブーツで走行する時の足捌き?は慣れでどうにか出来るけど
乗ったまま四股踏めるくらいの足付き性があったからこそ
ガタガタの急坂でフルバンクせず踏ん張れたことが何度もあった
フルバンクは自走不能になりかねないので、足付き性の方が窮屈感より大切。
あと10cm高ければ楽なのになって感想もその通りだけど
天秤にかけて超絶足付き性を有するKLX125に乗り続ける選択となる
0763774RR (フリッテル MM5e-6Dpq [219.100.137.74])
垢版 |
2017/06/10(土) 00:37:40.68ID:KV3URaKoM
オイル交換の時ってゲージはねじ込んでチェック?
調べるとねじ込まずに差し込むだけってのと両方出てくる

普通はねじ込まないよね
0766774RR (ワッチョイ 1914-BAkx [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/10(土) 01:05:24.19ID:fmjLJhlJ0
はいはい、上級()は凄いでつね
0772774RR (ワントンキン MM8a-BAkx [153.236.210.115])
垢版 |
2017/06/10(土) 14:25:10.34ID:pcByxSgSM
ちなみに、オイルゲージはあてにならない。
1L入れてちょっとつくだけ、だからみないw
0773774RR (ワッチョイ dd5c-yTT2 [126.220.160.66])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:16:13.69ID:axS3kYEF0
マニュアル読んでどう取ったらあれをねじ込まないと解釈できるのか・・・
ねじ込む。
そして量も正確。少ないというやつはネットでオイル買ってるだろ。
並行輸入で1?じゃなくて1クオートだよそれ。
0775774RR (ワッチョイ 1914-Fz1p [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/10(土) 19:11:36.21ID:fmjLJhlJ0
>>773-774
クエーカーとかの輸入1/4ガロン946mlじゃなくて
チャンと国内ホンダG2だよ。
買ったばかりのころ、1L缶入れてもゲージの先っちょにちょっとしかつかないので
Hレベルになるまで注ぎ足したら1.3L入った。
抵抗になったり、リターン穴が塞がったりするとやばいので
抜いて元の油面にしておいた。
ちなみに、測定方法は、車体を垂直にして、ゲージを根元まで差し込む。
エンジンオイルに温間冷間で1割もの膨張比があるとは思えないけど
温間で見てもLレベルになるかどうかって感じだよ。
そんなことがあったので、それ以降はドレンを開けて車体を左右に動かしながら
出来る限り抜いて、G2の1L缶を全部入れる。
翌日、駐車場所にオイル漏れが無ければ完了としているよ。
0779774RR (ワッチョイ 1914-Fz1p [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/10(土) 22:18:24.62ID:fmjLJhlJ0
ゲージもねじ込み、黄色の脇にもねじ込み
それがこのバイクの生き様って香具師かもしれないねぇ
0780774RR (ワッチョイ c55c-6Dpq [220.17.130.131])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:37:08.46ID:Wk/o9FZ+0
吸気の象鼻→豚鼻カスタムが定番みたいですが
低速トルクが増す以外に燃費が悪くなる等弊害も出ますか?

イメージでは若干燃費にも影響するのかなと思ってます
0783774RR (ワッチョイ 19a1-ViKn [114.182.93.35])
垢版 |
2017/06/11(日) 17:04:11.71ID:ycEfphFU0
なんで吸気増やすとトルクが増えるの?
しかも、空燃比かなり薄くなっちゃうけど

触媒のないマフラーならなんとなくわかるけど
0786774RR (ワッチョイ 1914-Fz1p [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/11(日) 18:44:16.52ID:vyGuwKoe0
吸気、排気ともに効率アップを狙うものだけど
その結果は高回転域の向上になれど、低回転域はスポイルされると思う
象さんは抵抗になる、それは高回転域での話
低回転域ではプラス効果だと思う。
マフラー交換もしたけど、ノーマルに戻すと低回転域の粘りは明白に改善
と言うか元に戻った。その代わり8000回転以上は詰る。
色々総合的に判断してノーマルに落ち着いたよ。
但し、バイクは趣味の乗り物で実用性一辺倒の四輪とは違っていいと思う。
上を重視していじるのは大ありだと思うね。
0791774RR (ワッチョイ 1914-Fz1p [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:11:57.47ID:8WUaaUER0
KLX125はパンクして入院してしまったそうです・・・

https://youtu.be/oFW0JGqfpg0
0795774RR (ワッチョイ 1914-Fz1p [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:40:41.89ID:1/NFlJ/30
バネを柔らかくしたいよ
飛べない紅の熊なので、ダートでのギャップの吸収性を良くしたい
ソフトサスが欲しい、トラ車みたいなサスがいい
0796774RR (ワッチョイ 7a5c-T8xr [219.215.230.90])
垢版 |
2017/06/14(水) 04:01:24.87ID:HAjkNfhT0
795 名前:774RR (ワッチョイ 1914-Fz1p [114.150.26.19])[] 投稿日:2017/06/14(水) 00:40:41.89 ID:1/NFlJ/30
0797774RR (ワッチョイ 4d2c-YZxO [180.13.145.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:03:28.26ID:ZcmCOwdO0
>>795
KLXのバネを柔らかくしても、KLXのストローク量だと直ぐに底突きしちゃうだろうな。
そもそもお前はデブだしむしろ硬くしなきゃだめだろ。つーか、オフを走るならスタンディングくらいはしろよw
0798774RR (ワッチョイ eb14-g/RG [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:02:19.48ID:aIXTs18v0
バーライズしてるので短時間ならスタンディングできるけど
無理やり感は否めないよ
それと、スタンディングしていると膝がタンクの上に出て
ホールド出来ないので暴れた時に怖い
なので要所だけ中腰スタンディングで対処しているよ
0799774RR (ササクッテロラ Spe7-pY6B [126.152.164.64])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:11:00.48ID:XcS47zeOp
愛車のハンターカブが駐車中にアクセルとブレーキ踏み間違えたじじいに突っ込まれて廃車になったのでklx125買うことにしました。
インジェクション、ディスクブレーキのバイク初めてなのでワクワクしてます。
オフ用のタイヤは公道もokなのだとシンコーが良いのでしょうか?
0801774RR (ササクッテロラ Spe7-pY6B [126.152.164.64])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:29:57.41ID:XcS47zeOp
むこうの保険からですが保険会社の定める車両価格が無茶苦茶低く二束三文でした。
もちろんカスタムしたパーツ代は全く含まれませんでした。
0802774RR (ワッチョイ 37e8-1kb2 [14.128.96.198])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:51:37.78ID:9dMomEK80
時価額算定なので車種年式によっては本当二束三文だろうけど
買い換えるにあたってちゃんと諸費用分貰った?
保険と重量税以外の諸費用は裁判で認められてる
0803774RR (フリッテル MMae-pY6B [219.100.139.47])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:51:18.29ID:xgWGi0uIM
>>801
こちらの保険に弁護士特約付いてるなら一度相談したほーがいいですよ
そのまま受け入れる必要は全くないし、弁護士が入ると
額が一気に跳ね上がります

弁護士特約なくても自分で交渉して少しでも取り戻してください

ハンターカブは希少車でヤフオクや中古バイク屋でも高値が付いてる等いくらでも交渉余地はある
0804774RR (フリッテル MMae-pY6B [219.100.139.47])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:54:18.50ID:xgWGi0uIM
なんならそのじいさんに保険屋がこんな低い額を掲示してきた、こんなのとても受け入れられない
とか伝えるのもありです
あんまり効果はないかもしれないけど、じじいが悪いと思ってるなら
少しは自腹切るかもしれない

やれることは全部やったほーがいいですよ
0807774RR (フリッテル MMae-pY6B [219.100.139.47])
垢版 |
2017/06/15(木) 13:16:29.34ID:xgWGi0uIM
>>806
恐喝の意味分かってるのかな?
んで原付二種とどう関係があるのかな?

保険屋が間に入って相手に一切連絡するなと言わない限り、
相手と連絡取ることは何ら問題はない
0812774RR (ワッチョイ eb14-g/RG [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/16(金) 00:09:28.80ID:oqLsMUsJ0
>>808
かなり上手い人から聞いたけど、スタンディングでは膝でタンクをホールドしろと
言っていたよ
ホールド出来ないとバイクが暴れる、その場合、とても重心が高い漏れの場合は
著しく不安定になり危険である

>>809
その通り、ダートは大型教習と同じで波状路だよ
一本でも多くの林道を、内容を問わず走破できることが目的なので
中腰なのは、漏れの場合は普通に立ってしまうとハンドルが下に遠くて
危険な姿勢になるのでそうなるだけだよ

180以下のチンチクリンには判らない、背高の乗り方
0814774RR (ワッチョイ eb14-g/RG [114.150.26.19])
垢版 |
2017/06/16(金) 00:37:44.17ID:oqLsMUsJ0
160とか正直うらやましいですよ
カワサキの店で忍者250SLにまたがったけど
KLX125より窮屈だった。160ならフィット出来ると思った
そして、全てのバイクのシート高が低すぎでむかつく
0815774RR (ワッチョイ 3292-4L01 [115.37.250.197])
垢版 |
2017/06/16(金) 01:02:56.34ID:+LnLvXrM0
あほか…立ってしまえば身長は関係ない。立ったら不安定になるのは身長が高いからではなく、へやくそだからだ。へたにニーグリップなんかするから上半身が振られて不安定に感じるんだ。
バイクの操作はステップでするんだぞ、わかってるか?
0816774RR (ワッチョイ 475c-2WTa [126.87.41.154])
垢版 |
2017/06/16(金) 01:27:01.30ID:8Slp5sln0
スタンディング状態ならトラクションが多くかかる分体重はある程度あるほうがいいとかって聞くよね
まあ短足だとそれ以前の問題でKLX125の83cmってシートすら片足かなり厳しいんだけどね
0817774RR (ワッチョイ 1606-tET2 [121.95.154.166])
垢版 |
2017/06/16(金) 05:39:32.08ID:pBo9Ff2R0
短足にはKSR PRO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況