【低燃費】NC750/700X Part62【MT/DCT】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 08:50:56.48ID:Vk+mQMDN
1乙
0003774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 09:45:32.40ID:23u/sLDa
>>1
0004774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 09:45:33.95ID:c0EXYO8Y
>>1
に毛が生えますやうに、乙!
0005774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 10:41:00.00ID:q0pOwEWe
おつ
0006774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 11:00:23.01ID:sW8jFKaF
保守
0007774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 11:59:48.93ID:Mtdd/nZH
保守
0008774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:13:42.12ID:V5tmz4/+
8
0009774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:14:01.21ID:V5tmz4/+
9
0010774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:14:22.20ID:V5tmz4/+
10
0011774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:14:42.06ID:V5tmz4/+
11
0012774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:15:01.08ID:V5tmz4/+
12
0013774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:15:22.31ID:V5tmz4/+
13
0014774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:15:42.11ID:V5tmz4/+
14
0015774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:16:01.93ID:V5tmz4/+
15
0016774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:16:22.27ID:V5tmz4/+
16
0017774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:16:42.16ID:V5tmz4/+
17
0018774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:17:01.41ID:V5tmz4/+
18
0019774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:17:22.47ID:V5tmz4/+
19
0020774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:17:42.10ID:V5tmz4/+
20
0021774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:24:37.08ID:+ZNgPJne
21
0022774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 12:27:37.39ID:4nHeLC9H
>>1
0023774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 13:57:14.41ID:Sumj5fmq
>>1
0024774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 14:17:12.07ID:NX5tlE2w
>>996
山口くん元気みたいだね。
VFRは普通に走れば、15,6は走る。
ツーリングでマッタリ走れば22位は行くんだよ。
峠道でレッドまでぶん回して走る様なことしても、9位にしかならん。
0025774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 19:27:44.38ID:gtVTpqTt
ちょっとなにゆってるかわからない。
0026ゆず
垢版 |
2017/01/27(金) 19:45:44.42ID:ykHEb4L3
nc750xABSDCT ブルー契約しました‼2017年モデルで2月17日から出荷?となるので1ヶ月待ちです。RBさんの情報によれば赤だけ色味が変更になり、それ以外変更無し、値段据え置きだそうです。チェンジペダルとセンスタつけてコミコミ88万円也!
0027774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 19:56:44.36ID:856kbEii
遊んでる左足もったいないから俺もチェンジペダル付けようかな〜
0028ゆず
垢版 |
2017/01/27(金) 20:16:55.81ID:ykHEb4L3
チェンジペダルは新車の勢いで付けないときっと付けないと思って付けました。
ところで先輩方、DCTで挟路旋回できますかね?
0029774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 20:48:52.45ID:856kbEii
>>28
できるらしいけど、俺は練習場所が無く、いまでも上手くできない。
理屈の上ではエンストしないから、MT車より簡単にできるはずなんだけど、
その半クラ状態が感じとれなくて、うまく行かない。
DCT講習会とかあっていいはずだが、多分秘密がいっぱいあるから、やらないんだと思う
0030774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 21:49:43.55ID:osxqcdJX
あれ変更なしなの
ユーロ4に対応してほんのすこしだけ燃費よくなるとか聞いたけど気のせいか
0031774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 22:40:47.37ID:gtVTpqTt
それはできる、
0032774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 22:56:20.93ID:hv7bZczE
>>25
価格.com 山口崇で調べてみ
0033774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 02:34:23.13ID:bVhmncz2
>>29
半クラでアクセルあおりながらフルロックターン。右足は遠くに踏み込もうね、だけどそもそも半クラがない。挟路旋回スピードをトルクフルに演出できてんのかな?
一本橋とか低速バランスどうですか?
0034774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 02:38:07.91ID:bVhmncz2
>>30
バロンさんで契約急かされて、2017年型は変更ないから〜 なんで2017年モデル変更無し情報は正確かどうかはわからないです
0035ゆず
垢版 |
2017/01/28(土) 02:53:33.60ID:WtBSAId1
見つけた!
ヤフー!掲示板
『ホンダNC700 DCTの運転テクニック NC700のDCTは低速でクラッチが切れて・・』
荒れてた(笑
0036774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 07:55:02.87ID:kl8A1Xno
>>32
だが、断る!
0037774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 08:50:02.41ID:jCwD8b01
ホイールの色だけでもせめて変えて欲しい
0038774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 20:09:38.53ID:2vjXZKdT
新型発売されてもう1年か、早いなぁ
0039774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 22:17:24.97ID:2YGEWi73
>>29
秘密がいっぱいってのが何のことだか分からんが
Sモードの方がアクセルの開度に敏感になって旋回しやすい
0040774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 23:33:49.20ID:n1rsGbZf
>>35
いつのネタやねんアホかコイツ
0041774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 12:45:10.15ID:boCJleU3
アホやあーりまへんパーでんねん
0042774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 22:01:24.88ID:KGHJRTgg
>>39
サンクス、今度やってみる。
0043774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 23:16:02.48ID:3DjW56mL
フルロック旋回失敗してバランス崩したけど、地面蹴って立て直せた。

重心低いおかげやろうな。
0044774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 08:51:08.05ID:QMAA3ROD
>>43 バーチカルツイン(直立)と比べると
前傾52度(だっけ?)のNCはとっても安心ですね
以前スーパーテネレ750借りて交差点で
滑った時は重心高くてメチャ恐かった
NCX-DCTで左はロックターン(狭路旋回ではない)
出来ますが右はヘタで恐くてできません
0045774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 09:08:47.07ID:QoZM3GTf
スーパーカブ90に乗ってます。
免許は中型二輪です。
単車は遥か昔に教習所のCB400SFに乗りました。
それ以来乗ってないし、ずっとカブに乗ってきました。20年くらいかな?
今時間があるので、免許だけ先に大型二輪を取っちゃおうかと思ってます。
将来乗りたいバイクはNC750Xです。
近くの教習所のバイクがちょうどNC750みたいです。これはいい。
とりあえず教習料金はあるし、入学していいですか?
0046774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 09:18:26.60ID:KuCwGfQk
教習車だし
0047774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 09:43:35.36ID:QMAA3ROD
>>45 思い立ったが吉日。いつやるの?今でしょ
チャンスの神には前髪しかない
0048774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 16:23:02.87ID:9rQTl1PB
>>45
年齢は?自分もずっとスクーターだったから2時限連続で乗ると左手の握力がやばかった。
その帰りに握力鍛えるニギニギ買った。
0049774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 19:18:30.74ID:k2RUZjkv
俺は50で大型取ったけど、握力ぜんぜん大丈夫だったよ。
ヒョロガリだけど教習車がNCだったからかな。
0050774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 23:09:14.14ID:Soz2fORp
とりあえず先に前スレを使い切ろう
0051774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 15:44:09.81ID:VI2p1pOq
今乗ってるのから買い替え検討中だからはやいとこ2017モデルのカラー発表してくれー
0052774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 16:11:45.61ID:WYVCP5TP
赤がアルカンディアからプロミネンスに変わるだけみたいだね。
0053774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 16:19:50.02ID:f596Xo08
>>52
ソースありますか?全部黒ホイールになって欲しい‼
0054774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 16:27:01.22ID:WYVCP5TP
>>53
すまん、ソースは夢で先週資料を見せてもらったとしか…

見た限り(夢の中の人の話も)他は何も変わってなかったよ。
0055774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 08:23:54.84ID:sSdu/GhC
旧型750Xを買って1年3カ月で16000Km弱走りました。
車検にはまだ1年半以上あるけど、皆さんは大体どのタイミングで買い替えますか?
0056774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 09:44:41.16ID:8idIi4he
>>55 今までは
どうしても欲しいバイクを見つけてしまった時
フレームがよれよれになって乗りづらくなった時
(SR400。林道多く走って3万km)に乗り換えました
限定解除した時もだ
0057774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 10:32:42.16ID:8idIi4he
追記です。他に欲しいバイクが無ければ10年以上
乗り換えないです。前のは16年乗ったし
NCも同じくらいは乗る気でいます
0058774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 12:12:53.08ID:Xoae+zbP
>>55
乗り換えのタイミングって人に聞くもんじゃないだろ。

自分が乗り換えたくなった時が乗り換えどきだろな。
0059774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 15:01:05.67ID:8idIi4he
>>58 別に聞いたっていいじゃん
自分が考えもしなかったいろんな意見見て
視野が広がるかもしれないし
0060774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 17:30:16.65ID:srubJxs0
金に余裕がある時に興味を引くのがあると乗り換えちゃうな。
長くても5年くらいしか同一車種所有したこと無いや。
0061774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 21:40:43.40ID:ywoebKgo
>>60
金に余裕があったらNCは買わないだろ
余裕がないからNCなんだろ
0062774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 21:43:28.25ID:CK1cPBOG
金に余裕あればアフリカツイン
0063774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 21:43:48.95ID:3+tZZIVe
この流れを見ていると空冷四発なんかをじっくり乗るのもいいかもしれないと思うわ
0064774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 22:13:36.94ID:srubJxs0
>>61
トレーサーにオプション付けて即金で買うくらいの余裕ならあったよ。
NC買う時はトレーサーが第一候補だったから
ギリギリの生活してたら数十万するオモチャなんて買わないよ。
0065774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 22:20:04.64ID:ojSWRFcV
私はお金にも気持ちにも余裕があるので
自信を持って今月NCを購入します。
0066774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 22:25:15.32ID:v+hrSqMc
なぜ前スレが終わる前に新スレに移行しているんだ
0067774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 22:38:19.35ID:DMFy8gwE
>>61
お前は金に余裕がないんだろうなあ・・・
単なる事実として、金融資産だけで7千万以上あるけど
バイクはNC700Xだ。
0068774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 23:32:27.81ID:9DjnYaXV
>>67
保険金か相続乙。

ワイの叔母も旦那が死に、生命保険もろもろで8000万ゲットだぜイェイェーイ状態。

アフリカツイン買ってくんねーかな。無理か。

ちなみに年収9000kだけどおいらもNC-Xだお。
0069774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 00:08:41.82ID:/zErh9XX
保険金殺人かな
0070774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 00:17:30.62ID:32mdZkWZ
他に欲しいバイク?うーむ強いてあげればFJR1300aなんときな。
NCにオートクルーズつけばなあ。
0071774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 00:32:04.88ID:i08eLtCH
前に3輪開発中の報があったが、あれはがせだtったのかな
オートアシストいいね
0072774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 09:33:30.65ID:Z4+g0P2Y
youtubeでnc750xの動画を去年あたりから
上げ始めてた人が動向なしで気になるなぁ。
大丈夫かな…。語りと見易さが気に入ってたのにな
0073774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:29.53ID:iw3iimFa
2016年モデルに自分でセンスタ付けようと思うんですがやったひといます?
0074774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 13:04:33.14ID:KLjRLNvl
>>68
視野狭くてワロタ
どんな世界で生きてんの?
0075774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 15:23:24.04ID:1wF6A60Z
>>68
年収900万なんて小金持ちで威張っちゃうってww
0076774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 16:06:51.13ID:ELYn5Rlz
>>75
そういうお前は年収300万なんですね、そうですか。
0077774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 16:24:48.67ID:Z4+g0P2Y
懐事情なんかどうでもいいよ
金の話で大小決めるなんてさもしいね
NCが好きならそれでいいじゃない!
0078774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 18:59:09.04ID:YuxLxthU
年収2500万あるけど2016dct買ったよ。
大型バイクの車種で貧乏とか金持ちとか
言ってる奴はずっと金持ちになれないよ。
0079774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 20:12:03.30ID:A5j3cqmK
金持ち喧嘩しない、とは言うが喧嘩しないよになったら
金が入ってくるようになったな。
お前らも喧嘩するなよ。
0080774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 21:39:59.15ID:txy+/uXo
貧乏なのに長期ローン組んで高いバイク買っちゃう奴はずっと貧乏説
0081774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:26.34ID:IEApX8WE
貧乏な俺はタイヤ1本づつ(ずつ?)別に交換
前輪とバッテリー充電も頼んだので預けてきた
何乗っても後輪の減りが早い
0082774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 08:45:43.97ID:w3ZfClAW
金持ちはバッテリー充電器持ってるし
タイヤ交換も自分でやったりするからな
0083774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 12:51:24.67ID:vXdJk4g8
>>73
先週付けたよ
センスタのスプリングは、タイダウンベルトを使って引っ張って付けたよ
0084774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 13:59:06.08ID:SLBDXCPE
工具や取り付けノウハウが無い人は
お店任せにした方が良さそうだな
0085774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 19:30:10.88ID:jq4uEbmC
>>83
ありがとうございます!やってみます!
0086774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 03:33:25.49ID:y/+9dL/E
センスタとセブンスターって似てる?
禁煙20年もらいタバコ年1本。タバコ吸いてー
0087774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 08:58:16.08ID:MZ9e2yCV
吸いたいなら吸えばいいじゃない
0088774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 14:45:50.10ID:y/+9dL/E
>>87 客と顔がメチャ近くなるので
タバコは厳しいんです
タバコ吸ってると体や服からも臭うからね
これ以上客減ったらやばいです
0089774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 14:52:18.27ID:zRGAAUp6
おじさん息クサイよ
0090774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 15:53:59.14ID:pRWVvEBI
>>88
接客業ならではの悩みですね
0091774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 22:02:58.61ID:OYIpCI+e
禁煙してから10年以上だけど、その間一本も吸ってない。今は吸いたいとも思わない
ごくたまに吸っちゃった夢を見るけどねー
0092774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 22:03:34.41ID:YhJOfJty
年1本なんて余計につらいだろ。
すぱっとやめろよ。
0093774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 23:02:29.47ID:CgbgdW0n
>>80
ノーヘッド120回払いの猛者には未だお目にかかれず。
0094774RR
垢版 |
2017/02/05(日) 07:47:47.12ID:9UHX0yRR
ノーヘッド
何処かで聞いたことあると思ったら
魔法科高校の劣等生だった。無頭竜
0095774RR
垢版 |
2017/02/05(日) 12:34:57.78ID:cQWzJ2lx
お前消されるぞ。
0096774RR
垢版 |
2017/02/05(日) 16:15:18.58ID:wryyi5Rd
2017モデル納車まであと1ヶ月か?バイク屋から音沙汰無し
0097774RR
垢版 |
2017/02/05(日) 21:05:59.62ID:UOWuNXI0
ヘプコアンドベッカーのエンジンガードですが
750X16年に取り付け可能ですか?
誰か教えろ
0098774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 01:29:23.40ID:69Q1vWQA
走行中にNボタン押したらどうなります?ニュートラルふおぉん
も再現できるんですか?
0099774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 02:05:12.69ID:8RRHjk81
なるわけないじゃん
0100774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 10:12:34.41ID:NAH0JMMW
>>98
走行中にNボタン押したらDがS。SがDモードに
かわるだけじゃなかったっけ?
>>97
オフヘルメットに黄色いバイザー付ければ
ウッドペッカー仕様になると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています