X



HONDA CBR929RR CBR954RR その十三【SC44-SC56】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb5b-iLzs)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:15:46.35ID:3CvmdDPZ0
前スレ
HONDA CBR929RR CBR954RR その十二【SC44-SC56】 [転載禁止](c)2ch.net

ジェネレータ、レギュレータの異常。
929,954のシート下から発煙した場合、ジェネレータ、レギュレータの焼損が疑われる。

症状: バッテリーを満充電しても出先で電圧が低下して止まってしまう、充電しているはずなのに
バッテリーが高温になってすぐに破損してしまう。

点検方法:バッテリーの端子間電圧を測り12V少々で正常、エンジン始動後15V前後なら正常、
電圧に変化がなければジェネレータ焼損、18Vを超えたり安定しなければレギュレータ異常、
バッテリーや電装にダメージが及ぶ場合があるので早急に交換する。


燃料プレッシャーレギュレータのダイアフラム割れ、バキュームホースの亀裂。

症状: 傾けた時に、バキュームホース経由でエンジンへガソリンが流れ込んで燃焼不良、
1,2番がかぶる、不着火、燃費がリッター8程度、始動はするが赤ランプ点滅で出先で止まる。

燃料レギュレータに接続されるバキュームホースに亀裂、燃料プレッシャーレギュレータの
ダイアフラム割れ、エンジンが停止したりオイルに燃料が混ざる場合があるので、
スロットルボディ上部のダイヤフラムやホース類を交換する。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468774RR (ワッチョイ fdee-rvUb)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:38.00ID:kRXHLkjQ0
みんなスマホホルダーって何使ってる?

やはりステムにマルチバーみたいなの付けて、スマホホルダーしかないのかな
0469774RR (ワッチョイ c1e2-kS1E)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:52:26.15ID:QYKNQuxZ0
自分はステムにマルチバー
キーのON/OFFしづらいのが難点だけど他にいい方法が無かった
0470774RR (ワッチョイ 89aa-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:34.75ID:Hx42bnTz0
ステム上はステアリングダンパーがあったのでハンドル共締めでT字のマルチバーをかなり曲げて使用中
0471774RR (ワッチョイ f1ee-Zk1z)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:46.13ID:9a1gCar00
やはりマルチバーか

ステムに取り付けてるの、ショートとロングどちらでしょう?
ロングだとメーター見にくいからショートとか、ショートだとキー回らないからロングとか
情報知りたいです
0472774RR (スッップ Sd33-u75m)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:00:03.98ID:MWsEr/Ftd
俺は垂直方向の筒をつけてスマホマウントだけつけてる
マルチバー着けるとゴチャゴチャして嫌だからね
0474774RR (ワッチョイ c1e2-kS1E)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:57.27ID:Cs40Jx7d0
>>471
ロングって言うかスタンダードの方
ショートだとキーは刺さるけど手が入り辛いんじゃないかな?(試した事無いけど)

スマホ横置きなのでメーターは隠れないけど、縦置きとか、身長によっては隠れるかもね

>>473
コレいいね
0475774RR (ワッチョイ c1e2-kS1E)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:10.67ID:Cs40Jx7d0
書き込んだ後で気になってバイク見てきた
ショートでも手は余裕w
入りづらいと思ってたのはUSBケーブルのせいだった・・・
ちゃんと取り回しすれば問題ない

あと注意するならタンクバッグを使うかどうか
大きめ付けてハンドル切ると当たるので
0477774RR (ワッチョイ 23f7-6o/r)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:05:21.04ID:Mz7WLkoa0
急に寒くなって、今月仕事忙しく全然乗れてない。( ノД`)…
たまには、エンジンかけて暖気だけでも、、、、。
0478774RR (ワッチョイ b5d5-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:24:54.84ID:Txlrtjie0
中途半端にエンジン掛けるとエンジンオイルに
水分が混ざるだけだから止めとけ
0480774RR (ササクッテロ Spdf-Z3Rv)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:52:37.73ID:LqX8Nl67p
書き込みが反映されてなかったから再度書き込みます。
タンクに錆びがでたからバイク屋に錆び取りを依頼したら
フューエルポンプの方が錆びが酷いと言われ交換する事になった。
オークションで部品がなかったのでホンダに発注したら在庫3しかないんだって
交換希望の方はお早めに。値段は43000円、あいたたた。
0481774RR (ワッチョイ 4bee-QLcU)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:35:33.15ID:NnJ2rZZT0
頑張って維持するほどのバイクでもないのに部品だけは立派に絶版車なのな
0483774RR (ワッチョイ 9793-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:42.06ID:wYFTndZP0
デッドストックで無くなり次第終了
そしてバックオーダーは受け付けない感じだろう
0484774RR (ワッチョイ 12da-qvVK)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:03:03.87ID:DfcFNCzT0
在庫が0になってしばらくしたら在庫が復活することはよくあるぞ。
事故られた時に純正フロントホイール欠品でマルケで見積もり取ったあと、5日後に店が再度確認したら在庫5になってたことがあった。
0486774RR (ワッチョイ 57aa-wXKY)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:01:17.97ID:YuGVJApC0
OHと一緒にオーリンズのフロントスプリング(9.0N)を検討中です
Fバネ交換された方、いかがでしょうか?
0487774RR (ワッチョイ beee-I5PR)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:01:10.49ID:tEH8oxw70
>>486答えられる人は、まづ いないだろうね。

8年使った国産ユアサのバッテリーに寿命がきた。
初代RX-7用に買った充電器で年一回くらいで充分だったが、
こないだ充電して一週間たったらだめだった。最弱で2アンペアは
強すぎか。熱くなっても何時間もやってた。
つぎは台湾にするかな。

バイク屋は充電にどのくらい電圧をかけるんだろうか?
0489774RR (ワッチョイ beee-I5PR)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:11.80ID:tEH8oxw70
最近のリミッターつきの充電器だと何Aで何時間ぐらいで完了する?どのくらい熱もってる?
0491774RR (ワッチョイ 4193-Fu3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:13:48.98ID:8CCg4z+Y0
欲を言えば安定化電源使って400〜500mAくらいで80〜90%まで充電
そこから更に電流を1/10まで絞って満充電まで持っていくのが理想

鉛電池が1セルがMAX2.4Vくらいと考えると、14.4V以上になるような電流の流し方はあまりよろしくない
抑え目に2.3Vと考えるなら13.8V以上は控える
電源やテスターが無くて充電器を使うならラジコン扱ってる店で買うのが良いかも
そしてリチウム系電池は充電中の温度管理に要注意
0493486 (ワッチョイ dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:22:14.57ID:D/n8W/Da0
ありがとうございます
2りんかんのキャンペーンを待ってみようと思います
0495774RR (ワッチョイ a7aa-7Xnt)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:41:38.99ID:Vmgj1gO80
フロントタイヤにスリップサインが出てしまった
S21履いてたけど、次何にしようかな・・
みんな何履いてる?
0497774RR (ワッチョイ a7aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:47:36.28ID:RUQXFW3y0
s20からα13に換えたのが数年前だけどあまり乗れないから減らない
ついでにリア190/55にしてみたけどイマイチだった
次はBSに戻ろうかな
0498774RR (ラクッペペ MM7f-+1lg)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:59:33.82ID:zViKFQFtM
質問失礼します

cbr600f4iからの乗り換えで929rrに乗っているのですが、ハンドル高をもうちょっと高くしたいと考えています

アップハンドルではなく、セパハンのままでハンドル高を高くする方法とかありますでしょうか
0499774RR (ワッチョイ a393-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:38:25.87ID:jhixngUo0
高くなるかというと違うけど、
ハンドル垂れ角を0度に近いハンドルにするとポジションはかなり楽になるよ

後は高さも調整できるクリップオンハンドルとか
0500774RR (ワッチョイ 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:43:45.59ID:BpH/qM1E0
社外品のハンドルキットに交換するのが手軽だと思うよ
クランプの高さ(デザイン)でハンドルバーの根本の高さが変わるからそこは調べて
あまり高くするとカウルとレバーとかが干渉するかも
0501774RR (ワッチョイ 4ab9-pbFO)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:11:27.65ID:U85JrIUd0
知り合いから954を譲ってもらい、この度リターンライダーとなりました。
しかしちょっとサビが多く、まずは車体をキレイにしていきたいと思っています。
黒いアルミフレームに白い錆が出てしまってあるのですが、これをキレイにするにはどうすればいいんですかね?
0505774RR (エムゾネ FFbf-fH4V)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:55.66ID:5zQepSA3F
フェンダーレスキット装着のためにシートカウルを外した。
噂には聞いていたけどかなり面倒だった
0507774RR (ワッチョイ 02b9-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:11:29.69ID:C4r9manK0
とにかく色々外す。
最後は力技
0509774RR (ワッチョイ ee58-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:38.65ID:0xMnn24M0
954のカウルの外し方とかオイル交換方法とか
分解方法、メンテなどが詳しく載ってるサイトが
あったら教えて欲しい
0510774RR (ワッチョイ 8539-767H)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:22:01.21ID:C9fuHulG0
詳しく載っているようなサイトは、検索すれば直ぐ出てくるのでは?出てこないなら、お気に召すサイトは無いということ。
サービスマニュアルが一番良いよ。
0511774RR (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:41.86ID:LAcNuVDf0
同じくサービスマニュアルがおすすめ
ネジの位置などはパーツリストで確認
英語版なら、検索で・・・
0512774RR (ワッチョイ ee58-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:58.81ID:CCg+HoB+0
CBR954にNC39のスリップオンって付く?
あと954のハンドル高さをハンドル1本分くらい
上に上げたいんだけど丁度いいハンドルないかな?
0513774RR (ワッチョイ 8b58-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:46:52.72ID:DFb53yQ+0
逆車は車体番号のどこを見れば
どこの国仕様とか分かるの?
一覧表みたいなのどこかにないかな?
0516774RR (ワッチョイ 8b58-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:06.89ID:x9hlQNe40
954って同期調整ってできるの?
キャブと同じで同調取るとアイドリングって安定したりする?
0519774RR (ワッチョイ 5e58-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:07.51ID:sceq6Urq0
ラジエターのファンって1番シリンダー側にしか付いて無いけど
4番側にも付ければ消費電力は増加するけど冷却能力は向上するよね?
0520774RR (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:30:35.02ID:kuTEDl/20
>>515
JH2SC50◯が仕向地で
A イギリス、ヨーロッパ直販
B ドイツ
C フランス
U オーストラリア
2 カナダ
9 ブラジル、韓国、メキシコ、シンガポール
らしいです
0521774RR (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:41:54.06ID:kuTEDl/20
>>518
515じゃないけど興味あって調べてみたら参考になりそうなのがあったよ
リンク張って良いのかわからないので「バイクの秘密 2010/02」で検索してみて
たぶん1番上にlivedoorブログが出るから
0522774RR (ワッチョイ 5e58-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:49.16ID:VtO2BL9r0
プレッシャーレギュレータを交換するのに
事前にガソリンを抜くのはどこをネジを緩めて
ガソリンを抜いたらいいの?
0523774RR (ワッチョイ 5e58-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:46:40.85ID:IHepUvve0
522です
プレッシャーレギュレータのネジを緩めただけで
永遠とガソリンが出てくる....
どうしたらいい?マジで誰か教えて
0524774RR (ワッチョイ 6993-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:52:04.08ID:j2CCHMNp0
バイクではやった事がないけど、
車では燃料ラインをいじる時はフューエルポンプのヒューズを抜いて、
ガソリンタンクの蓋を開けてエンジン始動、自然に止まるまで待つ。
止まったらプラグを抜いて少しだけクランキング、これで燃料ラインに手を付けられる
0525774RR (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:29.84ID:QJkp7ENs0
>>523
このスレの>>155で図をあげてくれていますので参考になると思いますよ
0526774RR (ワッチョイ 5e58-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:45:26.55ID:nUstFd+J0
>>524 >>525
523です
今日交換作業やりました
ガソリンが漏れる件はタンクから出ているガソリンのメインホースと
プレッシャーレギュレータに刺さっているホースの中間を
プライヤーで挟んでプライヤーの柄の部分をインシュロックで
縛り上げてガソリンの流れを止めて交換作業しました

フューエルポンプってメインスイッチが入って無ければ
ホースを抜いてもガソリンは出てこないと思っていたんだけど違うんですね
これってホースの中間にコックを付ければタンクを外す作業の手間が
省けるような気がするな
0527774RR (ワッチョイ 6993-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:17.62ID:3izuFRHR0
大抵のインジェクション車は燃圧が3kg〜4kg掛かってるから、コックは慎重に選んで付けないと漏れの原因になる
後は下手なコックを付ける事によって意図しない燃圧低下もあるから気を付けれ
高回転で燃圧低下 → ブローってなると悲惨
0529774RR (ワッチョイ 8534-tGDk)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:04.01ID:mdEf0Ezs0
納車age
0531774RR (ワッチョイ 4b93-6CNQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:38.65ID:B0IN78ZC0
>>529
納車万歳
0532774RR (スプッッ Sd43-tGDk)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:58.16ID:igL6921gd
>>530>>531
ありがとうございます。954国内03 です。
国内仕様の値段で買ったのですが、フルパワー化されていてラッキーでした。サーキット走行が主な用途なので。
ファイナルはドリブンだけ国内仕様41Tでした。
ダイナモ載せたらアライトメント、パワーカーブ共に極上車でした。
写真だと分からなかっのでスキッドパッドをウェビックで早まって買ってしまったら、既に着いていました...
ウェビック既に返品不可w
まあ厄落としでオケと思うことにします。
前オーナー様は街乗りツーリングが主な用途だったようでクーラントリザーバタンクが熱でヒビ劣化していたのでそこだけ変えてもらえました。
納車メッチャ楽しみです。晴れてみな様の仲間入りになりますので宜しくお願い致します(*^_^*)
0534774RR (スッップ Sd43-tGDk)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:17.56ID:6elQza2id
レースベース車age
0535774RR (ワッチョイ 9693-JoBq)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:00.62ID:RJPYtygv0
みんな、どうしてる?
自粛モードで眺めたり磨いたりしてんの?
0536774RR (ワッチョイ a6aa-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:14:41.38ID:6hNo/hAr0
県内の海の方にも山の方にも来るな、と言われているので自粛中
バッテリーは充電済み
0537774RR (ワッチョイ 4c58-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:48:10.18ID:gMqcT6GK0
954乗りですが、今度オイル交換するのに
ホンダのS9にしようと思ってますが
S9はMBなのでクラッチが滑るとよく聞くのですが
そんなに滑るものでしょうか?
S9以外だとどのオイルがおススメでしょうか?
0538774RR (ワッチョイ 7f93-MUqV)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:32:14.09ID:vVuCmksj0
>>537
湿式クラッチも対応になってるのと一応、純正オイルなので一般で使う分には問題ないかと思いますが(10w-40)の場合。
954は国内仕様ですか?逆車ですか?
※逆車の場合だと滑るかもしれないです。

予算はS9辺りですか?
0539774RR (ワッチョイ 07ee-RsO9)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:33:07.09ID:Lk1q3se40
推奨エンジンオイルは
(当時の)ウルトラU SAE 10W-30 or ウルトラSUPER8 10W-40 / JASO規格 : 共にMA

粘度的には、S9で問題ないんだけど
MBはMAよりは低摩擦特性(滑りやすい)なので
摩耗したクラッチだと滑りやすいのは確かだけど・・・

怖いのならHONDA推奨にもなってる、G3入れておけば問題ないんじゃない
https://www.honda.co.jp/motor-parts/ultraoil/ultraoil_st4/

正直オイルは宗教だと思っているので
後は好みで
0540774RR (ワッチョイ 27d5-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:25:46.03ID:VxN8RKxv0
537です

>>538
普段の街乗りとツーリング程度の用途なのでS9
でもいいのかもですが、逆車なんですよね
そうなるとやはり滑るのか...
予算的にはS9くらいなんですが、G4ってやつも気になってるんですよね
G4って高価ですけど、どうなんでしょうね

>>539
今はG3使ってて特に不満とかはないんですけど
S9だと若干燃費が良くなるようなことネットで見かけたんで
良いのかな?って思ってるんですよね

オイルは宗教←確かにw 
信じるか信じないかは..って感じですよね
0541774RR (ワッチョイ 07ee-RsO9)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:29:02.49ID:PlklG6Gx0
>>540
G4悪くはないと思うよ

詳細なスペック公表してないけど
SS推奨にしてる位だから粘度指数も高くて
性能良いだろうと思われる

ただ、通勤とツーリングでG4は勿体無いかと

ちなみに自分は
街乗り、ツーリングメインで
Power 1 Racing 4T 5W-40

Amazonなら、4L 5,000円程度で買えて、それなりの性能だと思っているので
もう一台もレーサーレプリカなので同じオイル使えるしということで
0542774RR (ワッチョイ 7f58-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:12.42ID:GyWBt2cj0
CBR954RRでニュートラルにしてクラッチレバーを
放すと小刻みな振動と微かなガタガタ音がします
レバーを握ると音と振動が消えます
逆車で3万キロくらいなのですが、クラッチを交換しようと
思ってるんだけど、クラッチ交換で治る症状でしょうか?
0546774RR (ワッチョイ 27aa-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:52.60ID:afQw3rwH0
>>542
最近になって出始めた症状ですか?

うちのは同じようにすると少しゴロゴロ系の音が出ますのでベアリングかなと思っています
ホンダを含めて何件かまわりましたが、どこの店も問題無しとの事でした
OH済みのエンジンの音とか聴いてみたいですね
0547542 (ワッチョイ 7f58-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:16.16ID:6GSmUamd0
>>546
このバイクを買ったのが去年の11月で乗り始めは
気づかなかったんだけど最近気になるようなになったんです

プロに見てもらっても問題ないレベルなんですね
確かに走るのに特に不具合は無いからな...
クラッチ板関係と>>544の画像の16と17のベアリングを
交換してみようかな

あと、関係無いかもしれないけどカムチェーンテンショナーを
交換してみようと思うんだけど
これってただ交換すればいいのかな?
0548774RR (アウアウクー MM73-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:37:56.21ID:2RPO6nRDM
>>547
どのくらいの整備スキルをお持ちなのかわかりませんが、お店で一度点検してもらうのが良いと思いますよ
その上で部品の交換が必要かを相談してみてください

ネットに流れている英文サービスマニュアルの8-13、8-23がカムチェーンテンショナーの脱着ですね
0549774RR (ワッチョイ 0b34-jlh/)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:12:56.66ID:Nr2bkq1G0
プリロードアジャスター舐めちまったorz
0550774RR (アウアウクー MM73-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:47.99ID:hmy4FwcEM
ドンマイ!
0551774RR (ワッチョイ 7b34-0Cyj)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:54.68ID:NJpsTdCP0
皆タイヤ何履いてる?俺はα14
0552774RR (ワッチョイ 27ee-3uOw)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:24.52ID:zYqpIvhD0
>>551
どういう乗り方してるか書いてくれないと反応しづらいけど

自分は街乗りツーリングメインで
今 2CT
次 Diablo Rosso III予定
0553774RR (ワッチョイ 4e93-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:36:36.15ID:M8zM9UJu0
>>551
去年の秋にRS10にした
0554774RR (ワッチョイ 3334-TwZz)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:05.82ID:ou2d08bz0
>>552
主にサーキット、たまにツーリングです。
自分は次は、ツーリングには行けなくなりますがスパコルSC入れようかと思っています。
0555774RR (ワッチョイ abd5-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:26:04.30ID:ICbH6dJV0
954のタンクの外す手順ってサービスマニュアルに記載されてますか?
メインホース?のボルトを緩めるとガソリンが漏れるんだけど
0556774RR (スッップ Sdba-vwng)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:35.06ID:st1/r+lad
このバイクってクラッチカバーのとこにガスケットってないの?
0557774RR (ワッチョイ 4e93-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:17.40ID:hhRiHBPe0
>>556
ガスケットはあるけど、パーツリストではカバーCOMPになってるからガスケット単体では注文出来ないかな?
ガスケットだけ欲しい場合は社外品だけど、ネットで注文するしかない。
0558774RR (スッップ Sdba-vwng)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:01.88ID:st1/r+lad
>>557
海外のクラッチ交換の動画見ると
みんな液体ガスケット塗ってるから
元々ガスケットシートは無いと思ったんだけどあるんだね
なんで単品で注文できないんだ?
ドリーム店とかはどうしてんるかな?
0559774RR (ワッチョイ 93b9-YVwo)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:19:09.88ID:Idf+mJxj0
日帰りツーリングで190キロぐらいでエンプティーマークが付くんだけど、燃費ってこんなもん?
0560774RR (ワッチョイ 2b58-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:35:31.79ID:XrQ91qeA0
>>559
タンク容量が18.0Lでランプ点くと残り3.0Lくらいだから使用燃料はざっと15.0L
燃費が大体13.0km/Lだとしたら195Kmだからそんなもんだろ
0561774RR (ワッチョイ 93b9-YVwo)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:42:03.58ID:Idf+mJxj0
なるほど。
ありがとうございます。
0562774RR (ワッチョイ ff28-23ar)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:42:04.94ID:vXiWX5us0
今までMT原付を1年、ABS付きの400を1年乗っていたんだけど、最近大型を取って929を買おうと思ってみたんだよね
すり抜けとかイエローカットとかの調子に乗った乗り方はしたことない
死ぬかな?
0563774RR (ワッチョイ 43d5-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:07.94ID:RER1dXP20
死にたくて929に乗るの?
0564774RR (ワッチョイ 23aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:51:32.65ID:wRfbbLjI0
>>562
やばいよ絶対にやめたほうがいい
ABSとかトラクションコントロールがついたCBR1000RR-Rにしておきなよ
0565774RR (ワッチョイ cf58-EVMN)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:43:05.28ID:DKjIt53r0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e440093084
この車両の仕向け地って分かる?
ヤフーBOXの写真見ると水温計表示が華氏で車体番号の
仕向け地のとこが0ってのはどこ仕様?アメリカ?
となると走行距離がキロじゃなくてマイルだよね?
0566774RR (ワッチョイ cf93-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:18:02.16ID:t1oPjCTb0
>>562
安全運転に限る
0567774RR (ワッチョイ e7b9-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:11:52.65ID:pJkSJFtE0
濃いめのスモークスクリーンを付けようと思ってるのですがお店でETCに反応しない可能性があるって言われました。
濃いめのスモークやイリジウムスクリーンなどを付けてる方、ETCが反応しないって事あります?
それと濃いめのスモークにすると視界に黒い物が入ってくることになるけど、邪魔にならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況