X



CT110/CT250S/CTX200等CT/CTX総合スレ 19台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0660774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 19:38:24.57ID:TS7Ind5P
するだろ
0661774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 21:33:37.87ID:+IevPu3S
するよ!
俺は家の500メートル前からコックオフにしてキャブを空にする。
ちなみにZ1
0662774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 21:38:04.06ID:OISWQKkE
へーへーへーへー
0663774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 02:01:49.41ID:oADgjlC7
>>661
なぜ、ちなんだ?
0664774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 06:54:52.38ID:lIVNIVK0
察しろ
0665774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:08:39.88ID:QvhSuR4P
ボロのスレじゃわからんか?
0666774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:34.28ID:chJ90/y2
55歳なんだがこの度、大型を上がりました。
バイクを処分した50万でCTを買うか新型CC買うか激しく悩んでます。
一体どちらが老後を幸せになれるのか…
前のCCなら迷わずCTなんですがNewCCは気に入ったのでマジで悩んでます。
0667774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 22:33:57.48ID:bf4ee5NW
新車がええよ・・・
0668774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 23:03:11.59ID:TuEI79GB
なんで大型を上がるのか理解出来ないのだけど?
0669774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 02:08:57.79ID:Qfv19QcP
>>666
このスレに書いてる時点で答えはひとつ。
0670774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 05:24:50.29ID:vaVVz9Cb
俺も大型引退組だよ

手入れ楽でそこそこ気分良くてってならCC
多少困ったり悩んだりしながら可愛がれるならCT
実用的なのはCC
所有感は断然CT
かな
0671774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 07:59:54.61ID:ZWIFW472
西宮を訪ねれば答えは出る。

人生楽しまなくちゃ!
0672774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 13:09:26.32ID:1w9x+fMU
>>666
55ならこだわりもある年頃でしょ
ちょっと無理して、本物のハンターカブってのはどうだ?
探すの大変かもしれないけど、満足度は並んだ時に後悔しないと思うけどw
どっちにしろ楽しんで
0673774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 14:42:34.09ID:CowF3ky8
老後の幸せとやらに差が付くほどのものか?
0674774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 16:20:20.20ID:EvzXCc9b
>>672
こだわるなら鍛えて大型乗ってるでしょw

素直に新型のスーパーカブにしときな
CCでもいいけど
別にどっちも変わらんから安いのにしとけ
その分ちゃんとプロテクターとか装備に金かけなおじいちゃん
0675774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 16:54:49.14ID:ZWIFW472
皆さま色々とアドバイスありがとうございます、CTで行く事に決めました。
30年間大型は色んなバイクで散々楽しみましたので、もう行きたい所も乗りたい物もなく、いつも乗らない理由を探してましたので、ずっと気になっていたCTにでもと思いました。
0676774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:32.91ID:JaFJyU2M
CTはやめとけ
0677774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:56.80ID:ZSqWTubw
>>675
いいタマが見つかるといいですね!
0678774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:11.34ID:ZSqWTubw
>>671>>675

ってことは、内容からして>>666 さんじゃねえな・・・釣られてしもた。。
0679774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 17:23:07.79ID:up6WACim
ctなんてこだわって乗るような物じゃないんじゃない?
拘れば拘るだけ飽きも早いと思うよ
0680774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:56.34ID:CowF3ky8
カブの中でかっこいい奴程度だな俺の場合w
シフトパターンが他のカブと逆だから
変な癖付けたくないならやめたほうがいい
逆にカブの癖を付けたくないならご自由に
0681774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:15.65ID:aSkpYCak
普通のバイクでも違和感ないから逆シフトで助かってます
0682774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:22.77ID:xcDHoDmW
カブ110とCT2台持ちとしては、1台に絞るなら間違いなくCTだな。
0683774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 20:45:19.23ID:g+z8mTCD
>>675
いいのが見つかるといいね
私も最後に残したのがCTでした
部品に困る程古くなく、装備気にせず気負わずに乗れて、優越感を感じる癖に劣等感は感じる事が無く、タンデム出来るし荷物積めるし日常でも非日常でも楽しめます
新型や大排気量では感じられなかったゆっくり走る事が楽しめると思います
0684774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:29.64ID:qfGnUrpJ
人生楽しまなくちゃ!
0685774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 23:07:43.48ID:vaVVz9Cb
釣られすぎw
0686774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 00:16:57.76ID:8k2Djx3+
55にもなって
というのは確かにある
0687774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 09:09:25.97ID:2xvqLrnX
ctで優越感感じる時ってどんな時?
0688774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:36.04ID:RS7WMwvo
小物だな
0689774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:58.71ID:dFY9d/1B
優越感はモノの力を借りて劣等感が逆転したと感じてるだけのものでしょ
CTがカブより所有感高いのは同意
0690774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 11:12:20.77ID:g8eBEZZP
>>687
優越感とか感じたことねぇ
遅くて燃費も悪くて何がいいんだか
0691774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:16.82ID:lVUV3nnL
>>687
所詮AT免許バイクなのに優越感なんか有るわけ無いだろ。
そんな奴いたら冷笑してやるわw
0692774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 15:55:48.10ID:71PNXD+v
>>687
そう言うもので乗ってないんだよねw
0693774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 09:57:43.47ID:K3GBq2Ng
そこにあるのは愉悦のみ
0694774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:48.68ID:Fa5c1nYM
2018年のハマカブどこでやるんだろ?

そろそろなにか情報が出る時期なのにどこにもないね
0695774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:43.95ID:YQv6SuDX
舞浜じゃねーの?
0696774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:51.21ID:Fa5c1nYM
>>695
千葉なの?
って事は来年からチバカブ?w
0697774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 08:35:07.24ID:XLMXgFG8
所有感では郵便MDも負けないよ...
エンジン見た目がCT似なのでたまにCTオーナーに
改造したんですかとか聞かれる
郵便車知らないようだ
0698774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 08:37:57.94ID:g/rvEyXu
カフェカブ断られる
0699774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:36.54ID:KEL4Pysw
なんでmdは断られるの?
0700774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 13:37:49.90ID:SjoACjau
正規ルートからの個人所有があり得ないから
違法性がなかったとしても後暗いものがあるからだろ
0701774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 14:11:10.90ID:XFqTbWxx
たしかお断りは赤いままのMDでしょ?
要は払い下げそのままは表向きはありえないからダメ、と。
塗り替えてあったらOKのはず。
0702774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:51.79ID:SjoACjau
そういや昔友達が解体屋でMD手に入れた時
色は塗り替えろと約束させられてた
0703774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 17:37:08.60ID:/zLuora8
がはは、ワシのせい?
0704774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:22.01ID:cFasZ+R+
塗装色に郵政レッドってのがあったよーな
0705774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 23:12:59.35ID:SwiLuvBq
>>666
そんな事で迷うなんて・・・・
あんたセンス無いなあ・・・・
ほとに今までバイク乗ってたの?

買うべきは新型CCに決まってるだろwアホかよ
0706774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 23:50:51.82ID:2glYn+MD
↑釣れますねwww
0707774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:09.72ID:4WpkgiCV
ロンリーCT110の今年一年

良い面
知り合いから中古で買ってこの一年何のトラブルもなく過ごした
悪い面
知り合いがハンターカブだと言ってたのに調べたら別物だったショック
結論
クソが!
0708774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 15:38:52.31ID:6Ig9cDEq
調べてから買えよww
0709774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 16:19:01.07ID:Nf15bZIy
郵政は民営化して以来赤いままでMD乗り回しても
何の問題もない。流石に〒マークは消すか隠すか
しておかないとダメだけど。
うちのMDで言えば赤いまま町内乗り回してても
一度も郵便配達に間違われた事がないし
免許の更新で警察署行っても誰も何も言わない
0710774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 22:39:12.71ID:YrjryVr1
CT新車がもう残っていないらしいけど下手な中古買うより
来年発売されそうなカブの125買ったほうが幸せになれそう
0711774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:45.65ID:qVkzi4vt
先物かい
0712774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 23:16:34.14ID:YrjryVr1
あのままの姿で発売してくれたら45万でも欲しい
ショーモデルだから発売は期待薄いか?
0713774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:58.05ID:P+X8NX7Z
新しいのはプラスチックの塊なんだよな
0714774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 23:47:43.39ID:zMuaHqPw
>>712
スーパーカブC125、市販するって噂だけど、ホントに出るかね?
CT110持ってるし手放す気は無いけど、現行カブですら食指が動きかけたから我慢出来る気がしねぇ。。
0715774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 06:58:50.94ID:qr7rDrmj
確かに現行カブでも悪くはないと思うそれまでのJA10のお粗末振り見たら現行カブは
かなり優秀に思える性能はともかくスタイルが断然良くなった
c125出たら物欲再燃しそう
0716774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:26.83ID:XFVXnqlc
>>713
>新しいのはプラスチックの塊なんだよな

前後のフェンダーが樹脂製なだけで タンクはカバーが
着くから鉄の印象薄いけど 他は似たもんでしょ?
エンジンもフレームもプラスチック製だと
おっしゃいますかの
0717774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 14:51:53.58ID:/pB+JYXA
>>716
お前気持ち悪い粘着質って言われるだろ
0718774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 15:18:35.09ID:mVSfBswK
>>716
プラスチック感がすごいって事を言いたかったんじゃ無いかな
特にホンダの車は2輪4輪問わずプラスチッキーって昔から良く言われる

あれかなアスペルガー障害とかそっち方面の人ならこれ以上言わないけど
0719774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 15:34:45.47ID:PpJvJz0F
二言目にはアスペの語彙力
0720774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 20:08:58.37ID:8ja6yz6d
またせたな、ヒヨッコども!(アスペン大佐)
0721774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 21:45:04.83ID:kIIFojdr
80年代にフルカウルのレプリカバイク全盛の頃に
おっさんライダーから 今どきのはプラモデルみてえな
バイクばっかりでつまんねえよ、ってGPz乗りの俺も
言われた訳で 人が惚れてるバイクにプラチック云々
言われるとムカッと来る訳だ
0722774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 21:48:16.82ID:CbSINRNw
プラバイ呼ばわりするのは爺どもだったんか
0723774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 04:00:26.84ID:EWoDUbwl
プラスチッキーの元祖こそスーパーカブだろ!
CTだってフレームカバーにサイドカバー、
エアクリにベッドライトハウジング
そこらじゅうプラスチックだぜ
0724774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 06:12:23.84ID:x+oWtvIX
はいはい
0725774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 06:59:19.37ID:rl4NVHUR
CCが発売された時に皆で小馬鹿にしてたけどアレって安い金額でCTのマネしやがってと思ったからだよね
0726774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 07:53:44.99ID:KMLZ0OjU
いやオプションで儲けるシステムだから
0727774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 09:59:06.22ID:BdXhVpFY
CCは乗ってるやつらがこっちに絡んでくるのがウザイってだけでバイク自体はなんとも思ってないよ
0728774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 12:18:02.13ID:Q9XkKNPa
>>723
プラスチッキーはプラスチック使いまくってるという意味では無い
見た目チープで安っぽいって時に使う
0729774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 13:46:51.66ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

.,.,
0730774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 05:55:00.11ID:h/0WvUxh
>>728 そのうち石油が枯渇し、プラスチッキーなことがとても貴重で高価であるという時代がくる。(こない。)
0731774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 07:56:06.53ID:z1VCee4M
ハマカブいつも通り七日に横浜開催だよ
0732774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 09:43:26.71ID:bSB/gnbX
イカネ
0733774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:04.49ID:LK+jc6Vv
>>732
とかなんとか言っても来てるんだろ?w

18年も盛り上がってるよ!!
0734774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 12:44:10.06ID:iZpNr8X1
お、おう・・・
0735774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:53.60ID:3YUEADNE
また火を焚いてるやついたな。
0736774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:42.77ID:f3+MYwkt
>>735
ハマカブで?
禁止なの知らないんだろうね

とりあえず、管理されてるこういう広いところはキャンプ場でもない限り基本的に火気厳禁だよ
0737774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 11:41:08.50ID:VbXzSSPb
本物のハンターカブ欲しい
0738774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:26.89ID:YI6hUKiq
東京にはほんとうのハンターカブがないという
0739774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 17:11:17.29ID:xSXTiDhY
>>737
維持できないのに買ってどうするの?
飾るの?

遅いとか部品でないとか文句言うのがオチじゃ
0740774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:09.27ID:VbXzSSPb
劣等感ハンパないレス
0741774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 22:34:04.49ID:nTraM7wQ
でもさ旧車に乗るって事は 性能とか故障とか
そんなの全部ひっくるめて魅力だからなんだよね



って街道はずれの中古屋のオヤジみたいなカキコすまん
0742774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:37.50ID:DL5K23XB
気が付けば30年物のCT110
買い換える金がないだけだよ
0743774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:31.31ID:1XUkbZME
CT50はハンターですか?
0744774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:42.34ID:/lC2qNTA
CT50もクラッシックで良いね、本当のハンターという意味ではトレイル55辺りの1967までのモデルでは?
0745774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:52.13ID:UK8iSJTP
CT90だけでしょ
これ以上は荒れるからやめようね
0746 ◆O157/X3DUY
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:19.31ID:818HRucs
(・∀・)CT110そんなに距離は乗ってないけどタイヤが劣化してきたので替えたい
ブロックパターンじゃなくてオンロードタイヤにしたら乗り心地変わるだろうか?
林道とかは行きません
0747774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 11:45:37.12ID:6Gdu40PJ
きのう浜辺で焚き火してたら
犬連れたおっちゃんにバイクカッコイイって褒められた。
0748774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 11:58:13.68ID:mWaHWGNa
私もオフは走らないのでクラックが入って来た機会にIROCからオンロードタイヤに替えました、もう転がりだした瞬間から違います、乗り心地も良いしコーナーも入りが素直でグリップ感も良いですね。
0749 ◆O157/X3DUY
垢版 |
2018/01/14(日) 12:10:57.44ID:818HRucs
>>748
(・∀・)そうですか
検討してみますよ
0750774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:58.42ID:tffCM5QP
同じブロックでIRCからダンロップにするだけでも全然違う
真ん中の列が繋がってるだけで静か
0751774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:28:13.77ID:drRjmvpS
最近のCTの集まりとか行くと意外と純正FB3ノーマルタイヤ多いんだよね
もっと激しい中華のブロックタイヤまでチラホラ

10年ぐらい前はミシュランM45とかいろんな銘柄よく見たんだけどな
意外と保守的?それともがちで山行くのかなー
0752774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:44:53.25ID:tffCM5QP
むしろガチでオンロード攻めないから
ノーマルに落ち着くんじゃね?
0753774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:29.03ID:vJoShjIB
m45は廃盤だと思った
ダンロップのブロックってユニバーサルの事かい?
0754774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:21.21ID:tffCM5QP
せやな
0755774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 18:21:04.13ID:JDzHkepl
日本でも今年CT 110系統のバイク出るんですよね
10年ほど前に事故してから50ccのバイクぐらいしか乗っていないけれど、家族説得して買いたい
0756774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:27.92ID:5XiRwLt0
CCのモデチェンのことかね
なら面倒臭いからCCスレへドゾー
0757774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 01:58:29.33ID:fNvf6iF9
>>756
CCというのですか? ありがとう、調べてみます
0758774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:56.45ID:4oD0m1rt
CT110って何がそんなに良いんですか?
一度乗らせて貰いましたが操作し難いあの逆シフトってのはどうなんですか?
郵便屋に間違われないですか?
0759774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:43.13ID:O/ih1oMD
>>758
ブリッピング練習すればかなり楽しく走れるよ
0760774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:17.03ID:LPpT96yy
>>758
格好まで郵便屋みたくならなきゃ誰も間違えないでしょ


シフトってどっちが正でどっちが逆なの?

一般的にはかきあげシフトアップが正なのかな
とするとCTは正シフト???
0761774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:20.54ID:vQo+upTn
構うなや
0762774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 07:59:11.07ID:ThXkrZSc
>>761
特にほかに面白そうなネタもないし
過疎るよりいいんじゃねw
0763774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 08:41:18.07ID:Yk+fSfZA
‘82年当時 XLパリダカやモトラ、XLV750などオフ車の
王道から少しズレたモデルがいっぱい出てて 行った事も
ない林道「アドベンチャー」に憧れたよ
それらと一緒にカタログ載ってたCT110にはまったく
興味が湧かなかったし こんなの買う人いるの?とさえ
思った。
今中古だろうが高価だろうが買おうと思えばすぐ手に入る
のがCT110と言うのは皮肉というか 俺も今は欲しいと言うか
0764774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:46.84ID:qNuMiy1N
昔どこかでカスタムの
XL偵察隊レプリカ売ってたな
0765774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:23.00ID:k9boLUz6
下に下にが正だろ
0766774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:58.94ID:NeRKWO6c
通常のカブは前踏んでシフトアップ
CT110は後踏んでシフトアップ
言い換えれば全段かき上げだが
それがどうした
0767774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:19.34ID:f1FZ3sgo
CT110は南半球での使用を想定してシフトが逆になってる。
地球は丸いんだからちょっと考えれば分かる話だろ。
0768556
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:36.18ID:k8HfeEXj
2ヶ月ほど前にCT110の盗難について相談させていただいた者です。

先日、犯人が逮捕されたのでご報告させていただきます。
(厳密には自分の案件での逮捕ではありませんが、例のヤフオクIDから同一人物であることは確定)

>>557さんを始め情報提供いただいた方、励ましてくれた方、どうもありがとうございました。

https://www.pref.aichi.jp/police/news/index.html より

1月17日 発表
窃盗被疑者等の逮捕 【中・中川警察署】

平成29年11月3日から翌4日までの間に、名古屋市中区内の駐輪場で、原動機付自転車を盗んだ男1人(38歳)と、1月17日、名古屋市中川区内の自宅で、盗難被害品を保管していた女(47歳)を、ともに1月17日に逮捕しました。
0769774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 23:45:21.75ID:Nffk6G4t
>>768
>>557です。マジでざまあって感じですね。
556さんもお疲れ様でした。
0770774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:50.57ID:SN6RW3YF
壊されてたりしたらちゃんと弁償してもらえるのかな?

なんにせよ戻って良かった。
0771774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 06:41:16.51ID:rgHHRL5H
つーか、あれだけ堂々とヤフオクで盗難品売っててバレないと思うほうが不思議だw


なんにせよ逮捕は良かったですね
0772774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:59.56ID:a0qko/lL
>>767
面白い事言ったつもりだろうが
北米仕様はどうする
0773774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:52.60ID:a0qko/lL
>>771
バカッターもそうだが
匿名なら何でも大丈夫と思ってる輩は意外と少なくない
頭悪い奴は想定外に頭悪いからw
0774774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 00:42:59.76ID:ivKf8sdD
>>767
言われてみればマッドマックスでグースが乗ってたバイクもシフト逆だったな
0775774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 07:45:31.22ID:It7SOGjr
踏んでたろ
0776774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:59.38ID:d+s0HoWN
レーサーのシフトはより素早い加速のため 上げるより踏む
方が早いとのことでシフトアップは下へ踏み込む。
これがカッコいいということでVTとかRZが出始め頃に
車種なんだったか忘れたけど逆リンクキットが売られてたね
0777774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 13:30:05.07ID:xG+ZF8CC
>>776
左カーブでバンクさせてる時でもシフトアップ出来るようにだとばっかり思ってたわ
0778774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 13:49:39.01ID:cTy3PToF
俺もそう聞いたなー。
ペダルの下に足を入れようとすると地面と当たるからシフト出来ないって。
0779774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:06:56.08ID:zVB62bAD
レーサー逆シフトの理由は両方とも正解だよ
逆キット市販車に組んでる奴はただのバカとしか思われなかったけどねw
0780774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:58:24.09ID:d52iJ568
つまり馬鹿専用のCT110シフトなのか
上等だ
0781774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:07.68ID:3p228HAM
CT乗ってるのはキモい奴が多いね。
0782774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 03:34:23.31ID:P2isktM5
あたりめぇだろ。カッコイイお兄ちゃんがのってたら惚れてまうわ。
箱つけたCTは、むさいおっさんがよく似合う。
0783774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 07:46:22.16ID:yLbbWqw5
箱付けるのってカッコ悪いね。
0784774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 08:45:07.47ID:A2VqD7od
諸君、雪だ!
0785774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:59.44ID:uEQqS9a1
>>783
箱いらないならカブなんて乗らない
0786774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 13:15:14.40ID:YYrjbZaL
カコワルイ箱を選ぶ奴がカコワルイ
箱自体の問題ではない
0787774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:18.98ID:PUFw0PuK
まぁ、CTでもこじゃれた箱つけた、ちょっとオサレな人とか見るからナァ。
じゃが、CT乗りがかっこ悪いとか言われても、反論はしないし気にしません。
0788774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 15:50:08.82ID:A2VqD7od
赤箱付けてMDに擬態してますがなにか
0789774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 16:07:34.37ID:/hHn2zp4
アイリスとかみかん箱とか昔のデコチャリの折り畳みのカゴとか見た。
ヘプコやGIVIのアルミもたまに見るね。まぁ人それぞれだけど俺は箱は付けないでネットで固定派、CTにカッコイイとかどうでもいいけどダサい位がカッコイイんじゃね。
0790774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:58:36.00ID:IbFatE4k
配達用でも竹籠でも括り付けてみせらあ
でもスクーター用の半端に丸っこいやつだけは勘弁な
0792774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:03.10ID:IbFatE4k
愛称で親しまれたのであって
ホンダ自信が名付けたとは一言も言っていない
何か問題でも?
0793774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:32:49.78ID:y7Z0g70q
つまり親しみを込めた愛称としての呼称はホンダとしては
OKという事ですね
そもそも、

ヒストリーモデル
「 Cub World (Historic Models) 」

このカブのグループに属してるとホンダ自ら提示してるわけだからね
0794774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:43:14.94ID:CiP8RY0S
ん?だから何なん?

それよりレジャーモデルってのがバカにされてるようで引っかかる
0795774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:44.09ID:A2VqD7od
仕事用じゃなかろ
0796774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:22:36.17ID:Qgdg2k5N
レジャーであり、プレジャーでもあり、トレジャーでもあるバイク。
0797774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:08:46.26ID:IbFatE4k
ラジャー
0798774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 08:45:53.02ID:giVnfJj6
>>794
じゃあビジネスか?
それともオフロード?

モンキー系とかもレジャーだしな
馬鹿にしてるわけじゃなく大まかなカテゴリで言うとレジャーだろw
0799774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 08:51:36.90ID:u8Dw5WUk
クルマで言えばジムニーあたり
0800774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 09:00:52.68ID:giVnfJj6
>>799
それは言いすぎかとw

せいぜいハスラーか軽トラかな
ジムニーは見た目以上にガチだよ
0801774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 09:07:06.76ID:u8Dw5WUk
うるせえ
気概の問題だ
0802774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 09:46:23.98ID:THpn/Jjk
北米仕様はガチやで
0803774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:55.94ID:IDaCBX6b
自動遠心でガチとかねーから
0804774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:50.67ID:u8Dw5WUk
遠クラ厨には塩カルを
0805774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:44.91ID:xhw/syyt
錆んだろが
0806774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:25.34ID:u8Dw5WUk
サイボーグかよ
0807774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 21:09:54.84ID:l2OGEq1Y
>>799
ジムニーはガチ
結構知らん奴おるけどな
0808774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 21:44:29.75ID:pMUBBeqk
サブミッションはガチ



たぶん
0809774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:21.97ID:zJMBiH2/
福島県でスタッドレスの2tトラックでスタックしてた時に
ジムニーに助けてもらった
あの時はお世話になりました
0810774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 11:47:33.71ID:vvbpUYbH
CTのサブミッションはあってもなくても物足りなさがつきまとう呪いのデバイス
0811774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:46.36ID:JYgM6e0O
サブミッションと和解せよ
0812774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 12:31:04.54ID:DnOCsXt7
>>811
別に使わなきゃなんとでもないさ
フロントスプロケも二万キロで確認したけどうちのは平気だったし

それよか、燃費が悪すぎる
リッター35走れば良い方ってなんだかなぁ
0813774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:47.75ID:dpQOZUa4
CCはどのくらい走るんだっけ?
0815774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:24.74ID:h+lKh2XG
>>814
52キロなんだけどなー

キャブもエンジンもいじってるけど
ノーマルでも40なんて絶対無理だったぞw
0817774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 20:22:56.63ID://hBwzjo
1200cc のメインバイク 17km/l
110ccのct110 30km/l
燃費はこの位だぞ
0818774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:59.82ID:1Dxg7/0C
体重73kg
燃費は45km/l
0819774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:12.54ID:1Dxg7/0C
リア41丁であとはノーマルのオージーでね
0820774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 02:57:58.08ID:42NTb2cR
センターカバーにクラックが入ってるから、今度新品に交換するんだが、また割れるかな?
締めすぎなんだろうか?
新しいのは裏を補強しようかな。
0821774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 10:09:43.24ID:vLv3w9N1
>>820
カラーというかリブ付きのワッシャー使うのだよ
もちろん補強も大事だけど

潔く外しちゃえば?w
0822774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 12:36:25.78ID:V2LwqGc+
裏からガムテ貼ってる
0823774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:17.61ID:eqyg23LL
>>821
裏にもワッシャー入れてる
エアクリに当たって曲がらない程度に
0824774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:33.65ID:42NTb2cR
>>821〜823

色々ありがと。
むらきみキャリアが結構なテンションなんで無理な力が掛かっててるのかなと…
でかいワッシャーを裏からボンドで貼ろうと考えてました。
0825774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:48.90ID:Fstm0KFh
キャリア止めるほど締め付けりゃプラなんて潰れるの当たり前
カラー付ワッシャーは最近どこでも手に入るから探してみるのがよろし
バイク屋行けば分けてくれるかも
0826774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:41.55ID:0DY8zajL
センターカバーってどこよ?
0827774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:46.60ID:pRxuAGKv
ココかな。アソコかな。
0828774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 07:52:10.63ID:y7qDnK+z
センターカバー?パイプカバー?文読みゃわかるだろ?馬鹿か?
0829774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:56.54ID:b/+ypCvQ
>>828
シー
826のは本物ハンターだからカバー無しなんだよ

関わっちゃダメなやつw
0830774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:21.30ID:pRxuAGKv
ぷぷハンターカブとだっさww
0831774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:30.85ID:y7qDnK+z
あぁ!1968までの奴か!
失礼しましたぁ!
0832774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 15:04:02.89ID:0ATQmW1x
なんでそーもお互いを馬鹿にしあうんだか。

つまらん連中だな。
0833774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:21.57ID:WEGaTgGF
>>832
そこで面白い小話でも一つオナシャス!!
0834774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:54.63ID:amBWyx2e
リスペクトしたつもりだったが…

ハンターカブと呼べるのはあれだけだからな。
あっ、ここはCTのスレだからどうでも良いか…
0835774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 21:37:00.24ID:+gedrbI5
寒くてぢぬ
0836774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 09:33:30.68ID:X9zAGKD5
なんだ目糞が鼻糞を笑うスレだったか。
0837774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:04.67ID:3MaAHEYO
楽しまなくっちゃ!
0838774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:24.63ID:60nxxzZB
なに言ってんだおめえ CT110と言やあハンターカブだろうが
カブファンなら覚えとけ ど素人が

と駐輪場で隣に停めたニンジャのおっさん 狭いとこ
入れてきてしょうも無いこと朝から言うな
0839774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 11:04:10.41ID:FoE817We
むしろCTと言うより、ハンターと言えば一発で通じるからな
世間知らずの馬鹿がハシャギ回っただけだろが
0840774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:59.68ID:tcc4+vIl
あのレコード売っちゃった
0841774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:23.33ID:4SPX+/dq
>>838
無知なおっさんはほっておけ
0842774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:31.13ID:R5+um0SA
CT乗りはキモオヤジが圧倒的に多い。
0843774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 00:18:36.36ID:E5VBR859
フォークブーツを交換したのだが、
なるほど他者の言う通り
意外と面倒だったな。
0844774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 05:43:35.01ID:/03qikv5
フォークブーツって、なんで蛇腹なん?ルーズソックスみたいなのでもいいよね?
0845774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 07:51:26.43ID:U9iP/v3m
>>844
もちろんそういうのもあるよー

耐久性考えると蛇腹になっちゃうんだと思う

アウタースプリングのフォークの人は定期的にフォークオイル変えるついでに剥がしてチックした方がいいよ
0846774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 08:02:10.11ID:MwlCkqBa
CTのブーツとJA07プロのブーツは長さは一緒?綺麗なプロのブーツがあるんだが…
0847774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 08:21:10.88ID:U9iP/v3m
>>846
カブのほうが長いし取付け方が違うよ

ポスティならそのまま行けるけどね
0848774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:36.50ID:MwlCkqBa
ありがとう!付かないのか…
しかしブーツ高いんだよな〜
0849774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:43:16.41ID:U9iP/v3m
>>848
なぜプロのブーツだけ持ってるの?
フォークはないの?
0850774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 13:11:31.91ID:hewYiSQn
新型CC出たか
そのまま出すのかよと思ったライトは普通に戻したんだな
色も増えたんだな
悩ましいw
0851774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:25.08ID:U9iP/v3m
>>850
このスレ来てCCの何を悩むの?

スレ違いか?
0852774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:24.57ID:hewYiSQn
CT110北米ポンコツ乗りとしては無視できない
CCに触れられると困ることでもあるのか?
0853774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:19.60ID:3qCQWllu
>>849
CTの前にカブプロ乗ってました、その時にJAの前オーナーに貰った予備パーツだったんです。
そろそろCTのブーツが劣化してきたので取り替えようかなと思いました。
0854774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 15:03:37.73ID:SFA+JIN8
CT110のシリンダーヘッドって廃盤なの?
某パーツ通販サイトで見積もり取ったら取扱不可品番って回答だったから
日本国内では買えないだけなのかな?
0855774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 15:50:24.62ID:ZxNadJsA
品番判っていながらググらないのか
0856774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:36.27ID:+wWlH6Db
こちら福井です。この積雪の中ノーマルタイヤはキツイですかね?
0857774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 06:48:33.82ID:Em2M1Org
試せよ
0858774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:03.62ID:uBwlueV4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0859774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:00.72ID:EnO3ujNW
>>854
通販じゃなくてホンダの端末あるショップ池
0860774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:08.74ID:H1NhKjvi
> MC CLASSIC
> の取材を受けます。
> CTの特集だそうです。

ソースはモノチリ
来月末の号だろうな
0861774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:17.00ID:mWtGs2fM
CTの特集って、あるようで無かったんだよね。

買おっ!
0862774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:01.24ID:gSif8PNl
何年か前何ページかの小さい特集はあった
元祖ハンターカブやCT110を取り上げてて
こっちは正式にハンターカブじゃないからね
としつこく書いてあったw
どこの雑誌だったかな
0863774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:51.38ID:JYw2ORjz
ヤングマシン かな!?
0864774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:19.05ID:FMVYC/vG
CC発売の頃で
そこから遡る感じだったっけ?
0865774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:58.89ID:JYw2ORjz
別冊モーターサイクリスト も記憶あり
アーミーグリーンに塗装してたの登場
0866774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:15.09ID:Zls7VDlm
>>862
モトチャンプでそんな記事を読んだ記憶。
0867774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:35.11ID:w6KQWjAC
オールドタイマーの別冊だぞ
ctもそんな時代のバイクって認識なんだな
0868774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:43.41ID:ySlsPSWr
モトチャンプ2016.5号P.134
> 車名でなく通称だった!?
> CT=ハンターカブではない

はいはい知ってますよ
0869774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 00:33:35.28ID:xD1HAuia
うるせえよハンターの話したきゃそこ行け
0870774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 00:40:50.35ID:KCzoSLvJ
だよな。ここはCTX200のスレだし。
0871774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 10:12:55.47ID:26d60FmX
モトラ無双
0872774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 16:24:59.23ID:Uanvo+SF
焚火の道具と椅子積んで山行ってきました
0873774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 21:14:49.12ID:8yo8ugXX
CTと焚火っていいよな。
ソロでもマスでも酒飲みながら火を囲むと楽しい。
0874774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:08.77ID:Uanvo+SF
でも焚火はしませんでした
0875774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 23:45:12.65ID:Rro/udhS
良い良い、サブタンクや副変速機だって実際には使わないけど無かったら寂しいもんな
0876774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:36.10ID:L7ega/+Z
>>868
この雑誌の影響で今まで誤解していた人が正しい知識を得られればいいね
0877774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 14:17:51.25ID:KMiITtGv
C105Hの1/10モデル買ったった
0878774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 10:31:50.13ID:TuJPkN6W
>>877
何故かCT100の名で売ってる通販があるが
そんな別名あったんだっけ?
0879774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 10:34:41.66ID:TuJPkN6W
>>876
だな
通称が否定されていないのが正しい
0880774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 12:14:20.73ID:Mw9Jc8hF
名前なんかどうでもいいよ
0881774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 23:00:25.57ID:bco5+ryu
別にハンターカブでもCTでもえーやん。
細かい事言うなよ。
0882774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 00:57:37.37ID:p3gLUpIK
スルーもできないのか
0883774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 03:48:04.16ID:XZigBB0r
なまえとかどうでもいいです
0884774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 11:39:02.72ID:OJSE4f5h
ほんとどうでもいい
0885774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 16:09:52.22ID:Dg/wL/aj
名前がどうでも良いとか、
てきとーに取り扱った結果、
後年、混乱の基になる。
ブランドは大切にしないと。
0886774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 16:20:19.15ID:gIEr4j77
>>885
ほんとそういうのどうでもいいw
こんなスレで何が起こるとか荒れるとかw
そんな心配してバイク乗ってない
一旦名前の事考えないで乗ってみなよ
原付だよ?気軽に乗れよw
0887774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:12.99ID:geUh1Mfw
俺のCT110のマフラーに錆が出てきて穴が空きそう
弱ったね
0888774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:37.00ID:Dg/wL/aj
まあ、理解できないなら、しかたない。
0889774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:48.15ID:fEjr32yD
公認の通称だし
くだらん
0890774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:10:23.24ID:XlFmJLtg
ステンでも5万くらいだから買えば。
俺はmotosalgoにしてるよ。
0891774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:47:13.39ID:gIEr4j77
>>888
涙拭けよ句読点
0892774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 22:15:14.60ID:OukJrsvY
>>885
ブランドとかどうでもいいよw
0893774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:21.72ID:lllI+4xw
でもスズキだったら買ってもいないな
0894774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:42.07ID:X5DLi1Lo
どうでもいいわ
0895774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 00:30:28.74ID:84QWCSqs
ハンターじゃないよ
CT1100だよ
0896774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 07:43:02.53ID:gmllFW/c
トレイルだなやっぱり。
0897774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 10:59:47.22ID:gC1sTJV3
>>895
こらまたでかいな
0898774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:57.65ID:F/NudBuz
月曜にラジオでカンニング竹山がCT110買うようなこと言ってたな
0899774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:00.12ID:gC1sTJV3
えーヒコーキみたいに薀蓄たれるんか?
0901774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 13:48:41.47ID:X5DLi1Lo
>>895
それスズキでええやんww
カタナのエンジンでよw
0902774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 13:50:02.92ID:X5DLi1Lo
>>898
CCだろ?
0903774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 14:55:02.49ID:IZcWFG6j
竹山って…
やっぱりCTだのCC選ぶ奴ってキモダサオヤジなんだな、人生の終わりが見えてきて何か趣味をと無理やりこじつけて一杯一杯の選択が小型バイクなんだろうね、かぶんダサいアイリスとかの箱をホムセンで買って不器用に取り付けて、ドヤ顔するんだろ?
0904774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:16.50ID:IZcWFG6j
CTもそうだが何でカブ系のキモダサって、みかん箱だのホムセンのやっすい箱なんか載せたがるのかね?ちゃんとしたバイク用ケースがあるだろ!
0906774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 18:42:49.55ID:P4gI8727
>>904
ちゃんとしたバイク用ってろくに入らない糞ダサいGIVIとかの事か?
0907774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:39:56.79ID:ZwZ/AaVA
>>904
ちゃんとしたバイク用のケースって高いくせに激しくダサかっこ悪いんだよ!
ちゃんとしたバイク用のウェアが高いくせに激しくダサかっこ悪いのと同じで。

ホームセンターの箱もくそダサいんだけど、まだ開き直れる余地があるんだよ。
働くバイク、カブに似合うし。
小洒落た折りコンとか木箱ならダサかっこ良くもなるし。
0908774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:06.77ID:X5DLi1Lo
ネタにマジレス
0909774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:42.72ID:NldPeRkT
箱にステッカー貼りまくりのおっさんが多い、この間道の駅で見たピカピカのCCのキャリアのホムセン箱に真新しいステッカーがびっしり貼られていた。ダセー!
0910774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 08:27:43.83ID:TQOlCjHw
成田山
0911774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:20.60ID:ksc3HRTt
ステッカー攻撃は80年代にバイク乗ってたオヤジあるあるだなw
0912774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 20:43:21.48ID:NldPeRkT
新しいCCは結構良いですね、しかしCTとガチンコの値段なのが悩ましい…
0913774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 09:29:25.63ID:LOdoqRRe
よそで悩んでくれよ
0914774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:08.13ID:EUvIJLcc
リンダ迷っちゃう
0915774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:20.88ID:qLiwrqKx
どっち買おうかなぁ〜
やっぱ新しいのが良いかな〜
0916774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:11.72ID:EUvIJLcc
嬉しいような〜
恐いような〜
0917774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 13:17:02.26ID:FSCiBV5m
CTはエンスー気取りたくて選ぶのはわかるけどCCをあえて選ぶ理由ってなんだ?
0918774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 13:29:25.57ID:EUvIJLcc
新しさ
0919774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 14:29:03.00ID:iumWHL/X
意味ないな
0920774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 17:06:10.97ID:2MSlpz1F
安心と快適さ
0921774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 17:21:18.26ID:FRAkV/c5
今のCTガタが来てて
北米以外に乗る気もないんで
その受け皿としてのCCは歓迎
0922774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:12.23ID:0kLiYJ2s
なんで北米がええの?
0923774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 20:59:45.85ID:YK97AuQH
多分装備が良いからじゃない。チャコールキャニスター、サブタンク、副変速機、センタースタンド、スパークアレスター、チェーンガードとシールドビームとかは違いがあったような気がする。
シールドビームは値段が高いから、うらやましくないな。北米仕様は古いけど、かっこいいよ。
0924774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 06:22:57.50ID:hxNm+2YI
トニーみたいのが湧いたな
0925774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:50.78ID:RyJMbx3G
250cc以上のバイクが軒並みカッコ悪な今、
CT175(仮)みたいなバイク出さねえかなあホンダ
そう、シルクとCT110が合体したみたいなの
0926774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:50.29ID:Fy/ZoG5q
キャンプ道具いっぱい積んで登り坂きつい。
俺がいちばん重いのは分かっているのだが。
0927774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 22:00:05.39ID:wcqUHUN1
確かに12馬力くらいあればなあと思う事はある
0928774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:09.23ID:Fy/ZoG5q
また45Tに戻そうかな。
0929774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 02:55:44.03ID:NJCvyHR2
>>928
今スプロケ何使ってるの?

ビックキャブ
ボアアップ
ハイカム
マフラー

全部やったら10馬力程度になるんじゃないかと思ってるけど
店に出したら全部で20万ぐらいかかるよね
0930774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 12:30:28.04ID:hsHGSTYq
体重減らしたほうが近道かとおもいます。
0931774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 19:21:33.52ID:brrGGW8A
こんなこともあろうかと
左ステップの後ろにちっこいレバーがついてるだろ
0932774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 22:30:50.38ID:ZjXi1HAz
41は坂で驚くほど失速する。
0933774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:22.77ID:bF4oduPg
まあデフォのギア倍にはちゃんと意味があるって事だな
0934774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:42.20ID:tPotTELu
俺50キロピッタリぐらいだけど装備つけて
それでも荷物積んだらきついなぁ

副変速機でぶん回した人いる?
38tにして副変速機使うと40ちょい出るけど
それでも微妙だね
0935774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 22:16:44.46ID:Gx8wSyRZ
41Tが理想みたいに言われてたけど坂キツイよね。
0936774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:06.50ID:W2CDcfFY
>>935
そりゃーそーでしょ
トップギアは使いものにならないよ
0937774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 09:41:02.78ID:j3qxMjoh
富士山の富士宮口はヒイヒイ言ったが
スバルラインは4速の出番もあって拍子抜け
0938774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 05:33:19.96ID:OhcjACTr
ノーマルから41に変えた時は交通の流れに乗れる事に感動したけど坂になったら原付より酷くてガッカリした、丁度良いのは何丁なんだろう?
0939774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:43.55ID:XroBfttb
公道の丁度良さは度外視してるのがCTの良さ( ̄ー ̄)
0940774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:18.56ID:BUmwsKZd
スプロケが大分尖ってきた
ノーマル維持の北米
0942774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 23:54:05.31ID:OhcjACTr
いつもは立ち読みだが当然買ったさ!
0943774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 11:03:19.65ID:uaj5iSE0
ATバイクで吠えるな!
0944774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 20:36:02.41ID:GjCcq1e+
ちいせえ奴が物言うな
0945774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:20.42ID:ZGA0OJnC
>>938
45→38→41と換えて来たけど、俺の使い方だと41でちょうどいい
0946774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:14.82ID:OP5BGO2B
前は変えてないけどダメかな?
0947774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:39.49ID:A9Upu3TC
元々、馬力が少ないのだからどの歯数入れようが問題解決にならない 諦めろ
0948774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:16.23ID:y8Imt/KV
登坂は3速に任せて38丁
0949774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:34.83ID:j03olUYR
>>947
命令するな。
0950774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 09:44:35.26ID:WlsS+PCX
この車種選んでおきながら
細かいこと気にしすぎちゃうんかと
北米ドノーマルの俺が高みの見物
0951774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:21.29ID:XDmGeBwi
まあそういうことだな。快適にオラオラ運転したかったらプリウスでも買えばいい
0952774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:22.31ID:tw3JaeWK
CCだってあるんだよ?
0953774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:35.83ID:oX0wbPhU
俺は実はCCが気になるが、あえてCTに拘っているふりをしている。
クロスには全く惹かれなかったがCCはCTの現代版で異論はない。
CT売り飛ばして買いたい…
0954774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:21.67ID:1T/J7qp6
買えよ
0955774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 09:49:16.32ID:bLYchyRd
ATなんか買わねーy
0956774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:27:31.37ID:oDr91KSy
所詮クラッチのないカブだろ。
0957774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:34:41.14ID:33t1avlN
クラッチはある
0958774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:10.37ID:v8mhaN0t
軽く踏むと切れる奴か?

あんなの男じゃねーよ。
0959774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:43:34.30ID:33t1avlN
確かにハコスカは重かった
0960774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:41:35.99ID:hAV20fev
俺はJAPAN世代だよ!
0961774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 09:42:05.38ID:PvOLLewo
53年規制(プ
0963774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:37.03ID:OLmpI41d
110にハイカム入れた方います?
0964774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:48.82ID:nEZA6MaK
すみません、おしえてください。。。

先日、ピストンリング交換したんですけど、シリンダとヘッドの間、
メタルガスケットに添える、「Oリングのようなガスケット」は
サービスマニュアルの図を見る限り、メタルガスケットの
シリンダ側に入れるように見えますが、合っていますでしょうか? 作業ミスで開き直したところ、
潰れて原形をとどめていませんでしたが、この使い方であっているのでしょうか・・・?
0965774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 16:01:41.69ID:SpOQWp8S
>>964
しばらくやってないから記憶が曖昧だけど
シリンダー側に凹みない?
そこに入れるだけだよ
変形するほどつぶれるかな
0966774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 16:02:19.09ID:SpOQWp8S
>>963
ハイカムにも種類があるからなぁ

ハイカムに何を求めてます?
0967774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:22.50ID:nEZA6MaK
ありがとうございます、
凹みが両方にあるように見えたので悩みました><;
0969774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:47.96ID:gDlc0X2F
>>968
ヘッドとシリンダーの間ってそこでいいのか?
0970774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:20.26ID:EKCl7JBn
えっ?
0971774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:37.09ID:gDlc0X2F
ごめん間違ってた
左がフロントか
0972774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:16.94ID:ipOO/tmU
>>966さん
JUNのハイカムが発売されたそうなので それが気になってます。
0973774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:52.75ID:np6dVSBg
ハイプロフィールってざっくり言えば
下スカスカにしてピークを稼ぐもんだぜ?
そこ分かってるか?
0974964
垢版 |
2018/04/17(火) 09:13:14.25ID:dyDiqioM
>>968
あけずに済むのならそれが最善です、今回の作業ではピストンリングを
押し込んだままシリンダに納めるのが存外に難しくて、なかなか終わらぬまま
日付が変わり、泣きそうになりましたョ・・・ オヨヨョョ

作業を頼めるバイク屋が近くにあるなら頼んだ方がいいというか正直わたしも頼みたいです、
以前近くのホンダに持ち込みましたが、古すぎるからダメと断られましたので
泣く泣く自分でやっていますが・・・ orz
0975774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:31.60ID:rNxnJha9
整備ネタのブログ見ても
そのあたり詳しく書いてないんだよな
ここは教えてやんないぞお前ら苦労しやがれ
というメッセージなのだろうかw
0976774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:31.02ID:lvj6oG/V
>>975
それがプロでも難儀するときあるんだよ
すっと入るのもあるんだけどね

個人的なコツは焦らず何度もやり直す!w
0977974
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:58.98ID:Ao6MT1zn
私の場合、ピストンリング付きピストンの、シリンダへの挿入は、

「斜めに挿入して、ピストンリングの一部分だけ先にシリンダにかませて
飛び出したところだけ抑えて入れる作戦」 ← 時間の無駄でした

「ピストンリングを二点でつまみ込んで押し込んだまま、
シリンダに垂直に挿入」 ← これが結局早かったです。

エンジンオイルでピストンやリングをコートするとサービスマニュアルにありますが、
前半これを読み飛ばしていたため無駄に時間がかかったというのもあります・・・

あとは三番目のオイルシールリングの、太いのを先に装着してから
薄い上下のをかぶせる、という順番も重要なのですが
常識的過ぎて共通マニュアルのたんとうなのか、CTのマニュアルには言及が見当たらなくて
そこをうっかり失念するとこれまた挿入できないトラブルになるかと思われます・・・

 あと別件ですが、以前交換した時は 中国製のブルーポイントバッタ品なデジタルトルクレンチを
使ってしまったのが悪いのか増す締めを怠ったのかオイル交換時のフラッシングオイルが
悪さをしたのかわかりませんが、オイル交換後にガスケットが一部破れオイル漏れが速い症状に陥りました。

ので、今回はデジタルトルクレンチに頼らずしっかり締めました・・・ 今は快適です。 ご参考まで。
0978774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 10:41:06.89ID:IGNwr3Fk
あ、そうだ、ヘッドの脇、CDIユニットの中身が赤く粉吹いたように
中身が全体真っ赤っ赤だったんですけど、そのままじゃヤバいですかね・・・^^;
0979774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:14.74ID:p1d8oWsD
まずそれは何の色なの
0980774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:24.83ID:j3l6U0jq
さぁ、なんのいろなのでしょう・・・???

来週バルブ調整するつもりなのでその時写真撮ってみます
0981774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 09:09:04.78ID:PF5Rchk+
思い出の色〜♪
0982774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:42.09ID:4wFmwywW
ペッティング&クリトリス
0983774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:56.63ID:C98hOSd8
ギアが壊れて走行が満足にできんくなった・・・ こりゃタペット調整してる場合じゃねぇ
しかも親戚がGWに顔みせに来るから掃除しなきゃならんくなってバイク弄ってる場合でもねぇ
やらなきゃならん事山積みですわ・・・ てことで今週は多分写真アップできんスマン
0984774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:45.25ID:LTZpqQeC
えーと何方ですかな?
0985774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 20:05:03.08ID:JrHUc4DP
>>983
ギアが壊れることはほぼないから
組間違いかシフトアームが削れたかその周りのパーツが緩んでることがほとんど

クラッチカバー外したらすぐにわかるよ
0986774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:06.99ID:Uu+boJNF
ミッションイカれたら普通に走行云々の前に走ることは考えない
なにゆえタペット調整が必要になるのか…多分ネット知識のシッタカ整備ごっこだろう
壊す前にマニュアル買って熟読するかバイク屋に持ってった方がいい
0987774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 16:02:12.19ID:AC4txQ6i
エンジンオイルを交換するとシフトの入りがよくなる気がしますが、これってオイルを交換したからじゃなくてオイルの量が規定値までもどったからじゃないですか?
0988774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 16:21:45.57ID:yZmpQe6o
>>986
タペット調整するつもりでいたが
ギア(ミッション)の様子がおかしいので後回し
と日本語話者である俺には読めたが?
シッタカ言いたいだけやろ自分

因みに本人ではないw
年一でオイル換えるだけの物臭だ
0989774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 15:42:28.55ID:vKqv5XJZ
サブミッションが抜けただけだったりして
0990774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:59.55ID:KA/5ZTmj
ストッパープレートの固定が怪しくなってただけだったみたい。
締めりゃ直るかと期待したがいじってたら(ストッパープレートを
固定する)ボルトが折れた(´Д`;) ほんと(前回のピストンリング交換時に
シリンダに収まらないまま日付が変わったときといい) CT110いじるたびに泣きそうになるよ・・・
0991990
垢版 |
2018/04/30(月) 05:17:22.71ID:moZ9fdth
 一昨日は泣きそうにはなり、いろいろ対策を考えて一瞬は廃車まで検討するくらいに
おちこみましたが、実はその日のうちに修理は完了しております。。。

というのも、(ホンダの共通マニュアル読めば言及があるけど)ボルトというのは
締められた状態だと、ネジ部で頭を引っ張っていて、押し付けられた頭部の
摩擦によって回らないように固定されるパーツらしい。

つうわけで、異物が入ってかじったようなネジならばともかく、通常の清浄なネジならば
頭部が折れたことでむしろ抵抗は激減。破断断面をこりこりひっかいてたら外せました^^;

アーム・ストッププレート・ストッププレート固定用ネジ の三点は通販で購入したうえで
修理に臨みましたがストッププレート固定用ネジのみ交換して修理は完了いたしました・・・ ご参考まで。
0992774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 09:13:24.15ID:mVMj/58P
>>991
上にも書いてあるが
緩むのが仕様みたいなものだからなぁ

ネジロックつけちゃうしかないのかな
0993774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 09:51:51.68ID:ZIY+6J65
俺は ねじロック否定派。 あんなの使ってたら、ボルトが折れたときどうすんのよ・・・(ガクガクブルブル
0994774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:33.06ID:mVMj/58P
>>993
舐めるより折れたほうが楽だけどね

純正もネジロックついてなかったっけ?
絶対に緩むからマメに開けるか中強度のネジロックつけるしかない
0995774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 19:53:34.93ID:EsBJx5Yt
ネジロックの代わりにシールテープ
0996774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 21:20:06.81ID:kNhFFoTM
ネジロックなんて大昔のタミヤのラジコンでしか使った事ないわww
ネジ点検増し締めは日常普通にやったほうがいいよバイクがバイクだけに
0997774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:19.47ID:cUnob15J
日常的に増し締め出来るところか?
0999774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 13:12:00.71ID:YFkbmqPw

ウルトラG1の余りをあげよう
1000774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 15:03:05.13ID:9YJY1tV6
乙、じゃあ俺は要らなくなった6vのバルブを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 426日 6時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況