X



【YAMAHA】マジェスティS Part25【155cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559774RR (アークセー Sx1f-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:03:59.55ID:54wprc6Gx
デイトナスクリーン+ナックルガード
知人から購入の際に付いてたが別に悪くない。
ゴチャゴチャしてクルマのミラーから見ると大きく見えるらしい。
スカブ650はツーリングで140−160巡航あるからユーロGIVIのデカいのをつけてた。
0560774RR (ワッチョイ 5b5c-6Hos)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:21:00.15ID:Y2MjeLWN0
ハイオクほんとにおすすめだわ
アイドルでの振動もかなり減るし
全域で回転も滑らか
加速も一段階良くなった
しっかり体感できるのでびっくりした
0561774RR (ワッチョイ 0f64-1OJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:31:00.27ID:pXuyEy4E0
>>550
ありがとうございます。自分は東京ですが、職場は稲城なので神奈川も近いですよ(^^)
Amazonで注文したけど、一緒に買った内張り剥がしだけ先に届いて風防は夜到着かな…
0562774RR (ワッチョイ 9f29-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:07:46.33ID:hxRJ5Zen0
スクリーンは長い方を薦める、純正のは短い。
0563774RR (アウアウカー Sa1f-/VOF)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:22:47.77ID:a4EXRqY2a
内装はがしとか要らないのに買っちゃったんだ
マジェスティsのはスライドフックが殆んどだと思うから使うと逆に爪折るんじゃないの?
特にメーターバイザーは上に剥がすんじゃなくてライト側に引っ張るだけだから気を付けてな
0564774RR (ササクッテロレ Sp1f-eoqs)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:01:14.64ID:69cxpGSKp
上側の爪剥がしてからじゃないと下に引っ張れないよ
プラ製じゃなくて金属製の内張剥がしおすすめ
0565774RR (ドコグロ MM7f-sSIp)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:45:25.75ID:UZ8ZSE8sM
>>563
ライト上のカウルはね、ネジを外した後まず最初に一番上のインナーカウルとの境目に内装はがしを差し込む所から始めるんだ
すると上端のツメが外れるのが目視出来る
次に下部のホーン穴に手を入れて保持し外れた上端部を親指でゆっくり押す
少し押したところでポコっと外れる

これを守らないといきなりバコンと外れるので落としたり変に当たってキズが付く

入れるときは左右のツメがちゃんと溝に入ってるか確認しながら入れる
適当にハメると左右が浮いてたり前方部がハマってなくて浮いてたりする
後からじゃ強引にハメられないので注意
0567774RR (アークセー Sx1f-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:37:44.94ID:dCxbxxd5x
外装剥がしの人は何色に変えた?または破損で同色?
宜しければ情報ください。
0568774RR (ドコグロ MM7f-sSIp)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:57:56.58ID:UZ8ZSE8sM
60th
中身は14なのでフォークアウターとホイールが銀色でポジションが線じゃなくて点
きっと同色車オーナーでないと気付かない
0569774RR (ワッチョイ 0f64-1OJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:03:29.55ID:pXuyEy4E0
いまスクリーン取り付けてるけど、m16×15の皿小ねじっての買ったけどこれ合ってる?とりあえず着くにはついたけど…
0570774RR (アークセー Sx1f-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:22:10.37ID:dCxbxxd5x
>>569
ベストアンサーに選ばれた解答
「天気の急変は昨日まで。秋までスクリーンは不要、風を受けて快適に走りましょう。」
0571774RR (ワッチョイ 0f64-1OJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:00:34.92ID:pXuyEy4E0
なんとか装着完了!おれみたいなもんでもできたよ。ただカウルが微妙にずれてる気がしないでもない(笑)
スクリーンよりも、むしろデイトナのスマホホルダーの方が設置難しいなあ。ハンドルの径が太いとこと細いとこがあるからスぺーサーどう使えばいいかわからない
0574774RR (ブーイモ MM9f-M7w1)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:05:13.17ID:6GcZk/hgM
今朝、嫁とニケツしてたら青が前を走ってて追いかけて信号待ちで声かけちゃったよ(笑)

青色、きれいだったなー。
0575774RR (アークセー Sx1f-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:10:59.51ID:3zFAF3Wux
>>574
都心でYAMAHA新色試作車を 敷地・公道で色々テスト試乗中。面倒くさいから声掛けないでくれよな。
0578774RR (アウアウカー Sa1f-1OJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:06:03.36ID:cCzsF/DHa
本当にみなさんありがとうございました!
それにしても加速がとても良くなったことと、風が頭に直撃で風切り音がすごいw今はマルシンの安物使ってるんだけど、GT-AIRとかに替えたらマシになるのかな?
0579774RR (ワッチョイ db29-1OJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 03:22:49.00ID:tXwTsK6j0
スクリーンで教えて欲しい、前に見たのが黄色限定車が多分純正じゃないもっと長いと言うのかな、ユーロ形なんだけど短くない、あれがカッコいいので欲しいのですが、こんなアバウトでどこのメーカーか分かりますか?
0581774RR (スプッッ Sd7f-ndcb)
垢版 |
2017/05/03(水) 07:30:02.26ID:9TIYKZk6d
オイル交換するのに4年落ち4CTS(未開封)入れようと思うけど、平気?
4年間2st乗ってて、その前の旧車用でいれてたやつが余っちゃってて
0584774RR (ワッチョイ 5f24-VhBr)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:26:34.60ID:v6wOpyTn0
>>583
ハンドルバイザーもあるぜ?老眼さん

持っていない俺でもわかる。まぁ写真の質が悪いからだろうけど
リターンはもっと調べろ他人に頼りすぎ
俺もお前らの一歩手前だがダメだろ還暦世代
0585774RR (ワッチョイ 5b93-/VOF)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:01:20.21ID:/IDhBMdx0
>>584この池沼は何を言ってるんだ?
ユーロ型って言ってんのにハンドルバイザーがどうとかヤバくね?
何を見てモノを言ってるんだかゆとり頭大丈夫か?
0588774RR (ペラペラ SD7f-BdlO)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:16:50.06ID:UObGCFRgD
>>584
申し訳ないが、君が何を言いたいのか全く理解できない。
自分はGIVIは装着してるから、ユーロより長いスクリーンと言えば
GIVI(KAPPA)が真っ先に思い付いただけ。
0589774RR (ワッチョイ 5b93-/VOF)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:20:02.46ID:/IDhBMdx0
>>588
要はミラーのオフセットステーを見てハンドルバイザー云々を言ってるんだろう
ガイジは頭だけじゃなくて目も悪いんだろうな
0590774RR (ペラペラ SD7f-BdlO)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:27:07.95ID:UObGCFRgD
>>589
あぁ、ミラーのオフセットステーがハンドルバイザーに見えたのか、なるほど。

>リターンはもっと調べろ他人に頼りすぎ

↑自分はこの1行の意味が本当にわからない
察しが良いみたいだからわかったら教えて欲しい
0592774RR (アウアウカー Sa1f-PXQB)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:06:37.33ID:8glFcc0Da
なにかと噛み付く飢えた犬の如し
たぶんバブル崩壊後の惨めさ噛み締め世代なんだろうよ>>584さんは(笑)
他人の事が嫌で気の休まるところが無い
0593774RR (ペラペラ SD7f-BdlO)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:20:24.88ID:UObGCFRgD
親切心で579に情報提供しただけで、還暦扱いされるわ説教されるわでまいったね。
多分キチだろうから放っとこう。

>>579
GIVI&KAPPAはユーロの土台が必要だから、まずユーロが取り付けてある事が大前提ですぜ。
0596774RR (ペラペラ SD7f-BdlO)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:27:51.38ID:UObGCFRgD
>>595
>>584の意味がわからないんだ、教えてくれる?
0600774RR (ワッチョイ 5b93-VhBr)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:39:33.20ID:/IDhBMdx0
>>596
もう止めてあげなよ
躾の出来ない親に育てられた哀れな池沼君なんだよ
もう脳がアレして発言がコレなんだから構わないであげてね
辛うじて人の言葉が理解出来て目に映った物すら理解出来ない子なんだから
生暖かく見守ってあげるのが優しさだよw
0601774RR (ペラペラ SD7f-BdlO)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:45:40.31ID:UObGCFRgD
>>600
そうする、本物のキチみたいだし。
なんか本当に哀れでかわいそうになってきた。
0605774RR (ワッチョイ 4b56-6AVQ)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:21:24.80ID:kc1i7xo90
なんか収拾つかなくなって顔真っ赤にしてるのが目に浮かぶw

とりあえずNG ID:v6wOpyTn0 でw
0606774RR (ワッチョイ 6f47-eoqs)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:35:48.83ID:zKVCfW6f0
ところでハンドルバイザーっなに?
何か新しいパーツなのか?
ググっても出て来ないんだが…
0607774RR (ワッチョイ 1bd3-PXQB)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:40:56.80ID:T0PINO+q0
バドワイザー
0610774RR (ペラペラ SD7f-BdlO)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:48:54.60ID:Pez5kOn2D
ここ最近見た中で断トツの香ばしさだね。
でも香ばしいを通り越して、本当にイッてるぽくてチョット怖いけどw
0611774RR (ワッチョイ dfd3-3eBY)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:19:55.50ID:qxNszdpT0
でも>>584みたいなアホはコテンパンにのされても明日になると「え?おれそんなこと言ったっけ?」とまた180°転換、何時もの584に戻るんだよ
それを延々と60年近くも繰り返してる訳さ
結果として周りには誰もおらず、せいぜいこんな所で悪たれつくのが精一杯の世間様の笑い者になり下がるわけさ
0612774RR (アウアウカー Sa1f-3eBY)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:33:07.92ID:kXliBOqTa
香ばしいといえば、近所の頭のおかしいオヤジがおれの マジェS を見て何をいい出すのかと思ったら「これはターンデムするバイクじゃなーい」とか言うんだよな
クルクルパーと断定
気持ち悪いからその後、目線を外すようにしてる
0613774RR (ワッチョイ 9bde-E09f)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:34:56.40ID:GSQS3ea90
都内でタンデムしてたらZ125PROタンデムしてるカップルさんがいて
そいつでタンデムかーい て思ったワシ
でも密着できるわけだしそれはそれでまあ
0614774RR (ワッチョイ 0f93-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:44:06.04ID:UcKkipDm0
シートを盛った効果を確認してきたが315km走行でちょい疼く位で済んだ
あれほど苦痛だった尻痛が緩和されて良かった
やはり尾てい骨付近のシートの薄さが最大の原因みたいだわ
0616774RR (アークセー Sxf7-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:16:17.09ID:9XmITrhOx
昨日夜、台場レインボー先で1交機大集合大鼠捕り大会。
物凄い入れ食いだった。大型ミーティングで走行、曜日、時間的に
裏を描いておりヤバかったが反対車線で全員セーフ。みなさんも気をつけて下さい。
通常安全日は最終日7日のみ。
0617774RR (オッペケ Srf7-l8PQ)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:07:30.42ID:vJfq57Tkr
>>616
下道台場方面行きで?
0620774RR (エムゾネ FF52-FWLQ)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:44:51.60ID:31TKD0QGF
あのトンネル抜けたところか
懐かしい、15年くらい前にやられたわ
緩くカーブしてて見えないんだよな
0622774RR (ワッチョイ bea7-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:09:28.98ID:mfCwtv210
>>620が言ってんのは、多分青海トンネルのことだろうけど、取り締まりでレーダー仕掛けてんのは、
レインボー最後の、湾岸道(R357)のアンダーパスんとこだと思うよ。
0623774RR (アウアウカー Sa1f-Dey6)
垢版 |
2017/05/06(土) 03:22:42.04ID:oFvxVjtda
カッパのシールド付けた、嬉しさで宮ヶ瀬ダム行ってきた、風当たりがつけてないのとでは全く違う疲れない。
0628774RR (ペラペラ SD52-fPvf)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:10:57.57ID:HdErFfFQD
>>625
同じもの、違いはロゴマーク
0630774RR (スプッッ Sd52-rTfW)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:50:29.15ID:tnqFrgOBd
>>629
SHAD(シャッド)ブランドは1973年にスペインのバルセロナで誕生
中華はraysとかじゃないの?

使ってるけど鍵かける必要ないから良いものだと思う
40が一時期安かったけど、値上がりしてるような
0631774RR (アウアウイー Sa37-kX02)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:02:21.61ID:9cL+AVaVa
>>626
おっ!バイクが白だから箱もメットも白の人だね!

服で言えば、シャツが白だから、靴もパンツもジャケットも白にしよう!っていうセンスのカケラも無い人だね!
0633774RR (ワッチョイ 36b3-zfYu)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:38:16.01ID:CVoUofvE0
>>627
フロントカウルはユーロ別に買ったのかな?
横の部分って多少ハンドルバイザー的になってる?
0636774RR (ペラペラ SD52-fPvf)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:39:14.98ID:HdErFfFQD
>>633
見た目はグリップの部分まで効果があるかも?って思うけど、装着して走ってみると全くと言っていいほど効果が無かった。
0637774RR (ワッチョイ 0f93-8ytM)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:16:08.61ID:XfxRtrZ10
ユーロは何故か右側だけグリップまでプロテクションされてる
左側は風が当たってるのがハッキリと分かるんだけどな
レバーとスクリーンのクリアランスも右側が僅かに狭い
0638774RR (ペラペラ SD52-fPvf)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:58:56.66ID:HdErFfFQD
さっき130kmほど高速走ってきたが、GIVIスクリーンに虫が付きまくりw
おかげでメットのシールドは綺麗なもんだが。
夏場は使い古しのウエスを携帯したほうが良さそうだ。
今後はパーキングでウエス濡らしてスクリーンを拭くようにする。
0639774RR (ワッチョイ ef29-Dey6)
垢版 |
2017/05/07(日) 03:44:31.92ID:jp1kyJH10
結局、ジビとカッパの違いはロゴマーク位なのかな?両ブレーキの所にもシールド付けてる方見かけますが、あれも風避けには良いのですかね?
0640774RR (ワッチョイ fe47-NhdY)
垢版 |
2017/05/07(日) 05:07:15.38ID:tl6ULgYy0
GIVIとkappaの違いがロゴだけなのをebayの
出品者に確認してkappaを落札した。
ナックルガードは多少の雨風には効果あるけど、
真冬はハンカバやグリヒは必須。
ユーロまたはGIVIやkappaとの同時装着は不可。
0641774RR (ワッチョイ 0fe3-jQ8V)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:43:17.30ID:DjYeIZHZ0
限定ブルーかっこいいな!
シグナス下取りで購入したいが、まだ在庫あるだろうか
0642774RR (ワッチョイ 0fe3-jQ8V)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:45:31.84ID:DjYeIZHZ0
近くのYSP見にいこうかな
おっさんだから、ファミバイ保険と大差ないはずだしなー
0644774RR (ワッチョイ 0fe3-jQ8V)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:11:43.51ID:DjYeIZHZ0
試乗してきたぞ!
結果から言うと足元が窮屈で自分には合わないわ(ちな177センチ)
シートの段差でシグナスより狭いし

NMAX155も試乗したけど、こっちの方がいいな
アクセルレスポンスとか、ビグスク風のポジションとかスゲー快適だった
0646774RR (ブーイモ MM52-1a3q)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:52:53.17ID:KVrdrftwM
>>644
フラットフロアとメーター周りのショボさに我慢できるならABSのNMAXはいいと思うんだよ。

俺的にはリアの二本サスがショボく見えて、暫くはマジェSで我慢する。
0647774RR (ブーイモ MM52-1a3q)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:54:39.25ID:KVrdrftwM
>>645
こないだ高速で横に並んだんだけど、中間加速も最高速も付いて行けなかった。
次のSAに入ったので軽く話したんだけど、やっぱりコッチを意識してたみたいで最高速アタックに付き合ってくれたみたい。
0648774RR (ワッチョイ 0fe3-jQ8V)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:37:16.21ID:DjYeIZHZ0
>>646
スタイルはマジェSがどストライクなんだよな、昔もってたアッローロに似てる
NMAXのスタイルは正直微妙
リアは丸くてショボいし、フロントはめんたまつながりのおまわりさんだし
でも快適だったな、ヤマ派なので他社はいらないし

マジェの方が全開加速では優ってるように感じたよ
あとはヒラヒラ感が良くてクイックな挙動がしやすくて峠の切り返しが楽しそうな印象
0650774RR (アウアウカー Sa1f-8ytM)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:30:23.39ID:IUcX/40sa
>>647
そっかーエンジンも車体重量も燃費も負けてるのか
但しフラットフロアとメットインの積載は重要だから60thに乗り続けるけど
あとNMAXはミラーがショボイと思ったな
マジェスティsのミラーはとっても扱い易いわ
0651774RR (ブーイモ MM52-1a3q)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:53:16.72ID:KVrdrftwM
>>648
スタイルは好みなのであまり言わないことにするね。自分ではマジェは古いと思うけど。

>>649
そう!全然違う。
0652774RR (ワッチョイ cf5c-PmL+)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:23:37.03ID:lhH9TG070
乗っていて楽しいのはどっちかが重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況