X



MOTO3レプリカ★KTM RC390 RC250 RC200 RC125★フルカウル5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 12:50:28.18ID:7VdpOBzc
KTMジャパン公式HP 正規輸入 (日本仕様 ABS有り)
RC125
http://www.ktm-japan.co.jp/lineup/model/rc125
RC250
http://www.ktm-japan.co.jp/lineup/model/rc250
RC390
http://www.ktm-japan.co.jp/lineup/model/rc390

レッドバロン 並行輸入 (EU仕様 ABS有り)
RC200
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ktm/rc200-15eu.html

怪しいブローカー 並行輸入 (インド仕様 ABS無し サリーガード&右側グラブバー付き)
RC200
http://www.bikebros.co.jp/bikesearch2/37/6370122/


前スレ
MOTO3レプリカ★KTM RC390 RC250 RC200 RC125★フルカウル4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1468812271/
0375774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:17.61ID:Cyyv84f0
RCのヘッドライトはダサすぎて
0376774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:24.28ID:C6Q/U08a
>>374
助言さんきゅな
0377774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 19:59:05.46ID:FmUm09aK
おじさん最近前傾姿勢が辛くなってきたので
タンクバッグに体を預けて楽に乗りたい
0378774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 12:53:27.38ID:nV58kBNK
RC390でタナックスのエアロシートバッグ2付けてる
キャンペーン中だったらしくKシステムベルト付いてたからタンデムシート外してベルトを通してみたけど
しっかり固定できてて、今の所は特に問題ない感じ
タンデムシート外すのに1本ボルト外さなきゃいけないからそれが手間なぐらい
0379774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:35.56ID:DkwXo8Om
タンデムシートのボルト取り付け嫌いだわ
毎回10分くらいかけてる気がする
0380774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:19.13
このモデルKTMショップでしか見たことがない
DUKEはたまに見るけど都市圏じゃない地方だからかな
0381774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 12:38:59.72ID:Bz8ATzB4
カッコいいのがいいからRC250の間違いだろ
0382774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 20:54:44.12ID:rYk45bRC
新型Ninja250は魅力的だけどまた馬鹿売れして人と被りまくるんだろうからRCにするわ
0383774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 14:41:46.64ID:8WdNZjc8
最近寒いからかよくわからないんだが、エンジンかけようとすると液晶がプツって消えて掛け直しても同じ状態が続くってことある?
0384774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 18:33:34.48ID:8WdNZjc8
↑因みにエンジンもかからない。
バッテリーが原因なんすかね?
0385774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 18:59:23.51ID:S5Co33Q5
>>384
キルスイッチおk?
0386774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:54.16ID:woGmRIxB
他社バイクだけど同じような症状出たよ
その時はバッテリーだった
冬場にあまり乗らず、乗っても短時間だけみたいなこと繰り返してたらバッテリー死んだ
0387774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:34.48ID:PtmNGkIR
エラー表記が出てメーターの電源が即落ちするならバッテリー
台湾ユアサあたりの対応バッテリーあたりに載せ替えが吉かと
0388774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 22:38:52.42ID:wL/u+vbV
キルスイッチはおけ。
やっぱバッテリーよねさんきゅな
0389774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 07:01:39.37ID:6EE9UG3r
うちの場合はバッテリー端子の接触不良だったな
0390774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 11:34:36.69ID:8kpGjLh9
その症状、ちょっと前になったよ。
バッテリーを充電したら即復活した。
0391774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 17:08:43.18ID:X2O+06mZ
RC250買ったんだけと電子マニュアル見つからない
助けて!先輩がた
0393774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:59.13ID:/lpmZNEy
おお!ありがとう
ACC電源取る場所が知りたかったのね
前に乗ってたADVはメーター裏にACCの予備が来てたからRCも同じなのかなぁって思ったのよ
しかし買ってから知ったけどバッテリー変な位置に有るのね
0394774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 21:03:26.83ID:7Hd6tLXQ
http://fast-uploader.com/file/7069758868788/
390だけどアップした
英版250マニュアルもあるけれど、記載の違いはオイル容量ぐらい(250の方が0.1L多い)
0395774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 05:23:04.97ID:5HWOgVt5
>>393
ディーラーの話だと、メーター裏に有るらしいよ。
ヒューズケースからとるほうが簡単だと言われた。
メーター裏からだとカウルばらさんといけないかららしい。
0396774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 05:27:22.06ID:81d3PjqF
重ねて感謝!
理由があって納車まで時間がかかるのでマニュアル読むの楽しみ
0397774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:49.90ID:s+60XKE3
>>396
楽しいぞお

ブーン!ブンブーーン!!

( ´ ▽ ` )
0398774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 17:45:06.30ID:qwB5qSOF
なんで2017年モデルは安いんだろう
0399774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 16:46:38.68ID:ASLJgCN0
あー立ちごけしてブレーキペダルまげてしまった
家にある物で曲げ修正できたりしますかね?
0400774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 17:08:39.12ID:lUHmsix/
バックステップ入れる理由ができたなおめ!
0401774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:18:38.60ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

/,,
0402774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 02:36:31.80ID:DKby7UxZ
RCましておめでとうございます!
0403774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 19:43:20.67ID:TaQnOdGQ
寒さに負けてハンドルウォーマー導入したら快適過ぎて
今まで凍えながら運転してたのがバカらしくなってきた

曲がった金属を戻すと金属疲労で折れやすくなるから
予備のレバーは買っておいた方が良いと思うぞ!
0404774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 00:44:50.29ID:BqLLjo50
国内メーカーの250の性能が飛躍的に向上してRCの優位性なくなってしまったなぁ
0405774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 07:42:45.12ID:X0bt6QTa
>>404
残念だが、それはないよ。
0406774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:08.46ID:plHqCTZF
ツインだったらグラディウスみたいな大型でいいわ
Ninja400SLが出れば乗り換え検討する
0407774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:13.73ID:EpOMuumq
他の250と比べてハンドル位置高い気がするんだけど。。なんとなくツアラーっぽくてカッコ悪い。ハンドル変えて下げてる人いる?
0408774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 22:09:16.77ID:PB4ZIOwf
ヤマモトレーシングのセパハンつけたいけど
レース専用品という文字が気になってつけられない
0409774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 23:18:17.50ID:NLo36NNF
>>407
RCは他の250より前傾姿勢強めじゃなかったか?
Ninjaなんかはかなり上体起きてるぞ
0410774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 02:29:11.26ID:BXZQWwHu
>>408
強度計算してないから車検で指摘されても書類出せないから自己責任でね、という意味の「レース専用」だと思うよ
0411774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 05:02:46.71ID:9LsdeBRm
>>408
値段調べたら高杉てちびったw
0412774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 05:25:01.79ID:tt9bMHrl
エ?
0413774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:51.88ID:LkPuEwWr
>>409
ケツが上がっててハンドルまで距離あるから、結果的に前傾になるよね
0414774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 16:08:50.62ID:8ue4E05G
RCの方が前傾きついと思ってたけど違うのかね
0415774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:15.34ID:BXZQWwHu
昔トーヨータイヤのCMでRC390が走ってたと思うんだけど動画どこかない??
0417774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:35.42ID:xGHMgYO4
RCのバッテリー充電したいのに開け方が分からない
なんか工夫とかいりますか?
0418774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:00.32ID:C6st2aue
開けるのはヒモ引くだけだよ?
閉めるほうが百倍難しいw
0419774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:29.18ID:xGHMgYO4
すいません英語で調べたらわかりました
0420774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:28.33ID:xGHMgYO4
閉めるの難しいというか、ちゃんと閉められているのかわかりにくい感じですね
久しぶりにエンジンかけたらエンジン音の大きさに一人でビビってましたw
0421774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 15:26:48.47ID:l5hEA9NR
>>419
英語できるって素晴らしい

( ´∀`)ジスイズアバイク!
0422774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 15:27:38.33ID:l5hEA9NR
(´・ω・`)…アイミーン、モーターサイクル>バイク
0423774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 15:33:15.36ID:xGHMgYO4
英語といってもKTM RC batteryって調べて出てきた動画を見ただけですよw
字幕をONにすれば聞き取れなくてもググって解決
完全にインターネットのおかげです
0424774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 16:59:57.37ID:JfD1p2lH
人に頼らずそこまで調べたのは立派
0425774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:16.43ID:bsryHpPw
いつかあの紐がブチ切れる日が来るんじゃないかと怯えながら引いてる
0426774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 22:37:33.18ID:/n9cXAxq
>>425
俺は去年春に買ってから一回も引っ張ってないんだが
0427774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:27.66ID:8rRpz4k8
390 7000km走ったら後ろのタイヤのスリップサイン出たから交換しようと思って見たら
マニュアルではM5のWレンジが記載されてるけど実車はHレンジのやつがついてるね
まあ全開でも210kph出ないし同じHレンジのM5にするけど
0428774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:30:29.92ID:tIQ8eYpl
YZF-R25乗りだけど最近KTMのコイツが気になってきてて(去年買ったばかりでRCに買い換えるカネもないんだけど)
ユーチューブ動画でとりあえず「ぶおおんぶおおん」排気音と走行音聴いてる自分が居た。RC250にDUKEのバーハンドル一式ポン付け
出来たら良いのになぁと思いましたマル。アップハンの方が何かとやっぱ便利だわとUターンや低速千鳥走行でコケまくったセパハンR25で再確認した。
右フルロックはアカンわ死ぬ
0429774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:58:09.38ID:VEDjuh9C
RCはハンドルは開いてるしタンクも細いから右フルロックでも手挟んだりしないよ。
むしろサーキット走るとセパハンがほしくなる。
シングルで低速系はコツがいるからもし乗り換えるなら試乗はしたほうがいいよ。
0430774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:41.81ID:tIQ8eYpl
>>429
返信どうもありがとう。RC250が気になって気になって買いも出来やしないのに
カタログ見てデュフフしてる。R25乗ってて惹かれてる点って

1・年中通して単気筒ならではの安定の良燃費 2・同じ単気筒で社外パーツも豊富、だけどバラつき酷い
CBR250Rより根本的に大事なエンジン(加工精度やら組み立てやら)がまともそうに見えた
3・ワンオフのバンパー付けても頑丈そうなトレリスフレーム、4・豪華に思える足回り
5・約150kg程の車重の軽さ

デメリットのケツ痛シートとやらもシート加工業者にアンコ盛りとかゲルザブってやつを内装加工願い等工夫で
どうにでもできそうなのと、いざとなったらDUKE用のアップハン頼めそうっていう希望。ヘッドライト周りは最近になってイケてる?とか思い始めた。
今までは国産の方がライト周りはいいなって思ってたけど見慣れてくるとなんだろう…魅力的に映りだしたコレがKTMの魔力か…
0431774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:34.20ID:And3k/+L
>>430
燃費は普通にツーリングしてたら27〜30km、街中通過すると24kmくらいで満足してる。実燃費でこれ以上出るスポーツタイプの車種ってなかなか無いんじゃ?
R25も同じくらい燃費はいいんじゃない?
0432774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 14:10:51.30ID:And3k/+L
>>430
KTMに興味持ってくれて嬉しい。ちなみに初心者のRC390乗り。何かあれば聞いて下さい。
0433774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 15:04:55.07ID:nNkJcPOT
ミカン屋さんに聞いて見たんだけど、RCにバーハンは「ない」ですね、と言われたよ

そもそもの設計がどうのバランスがどうの、あまりよろしくないらしい

バーハンなら、新型ヅケいかがですか!乗りやすいしカッコいいですよ!
と営業もされた(笑)
0435774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:49.37ID:YEWUgMoy
このポジションだとホビット族でも窮屈だろw
0436774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 00:48:48.41ID:LopsR+gJ
>>431 返信サンクス。長々となるけど
うちのR25はねぇ…去年納車6月22日〜暦上の秋始まりまでは
休日等の湾岸沿いノンストップ下道で燃費30〜34km/Lの間を行ったり来たりだったよ。

その後ちょっと乗れない時期があって季節は冬になり燃費はというと通勤や買い出し
下道オンリーで今や20〜24km/Lと他のユーザさんと違ってあるうぇ?な状態で、
しかも回してなくて4500〜5500回転ほどしか使ってない

追加でRC250いいなぁって思ってる点がR25乗ってて自分はR25の利点であるはずの高回転域を
殆ど使ってない事に気付かされたんで(バイパスや偶に使う高速でも精々使っても7000〜8500回転程)
低回転からトルクを使えるマシンの方が自分にとって最良の選択肢だったのではないか?と
こう湧き出るモヤモヤがですね…かといって現マシンはローンで買ってるし初期のフルバンク停車やズシャーニング傷で
売るに売れない、かといって単純に向こう4年ほど買い足す予算もない…なので妄想でグヘヘしてるっていうのが今

まあバイクは初だったのでホンダ見に行ったのに何故かヤマハと縁を持ち当時から今それで良かったと思う反面、
KTMの存在を知っていたらまた違ったかもしれないっていう考えてもせん無き事に悶々してる日々ですわ
R25を経て物差しが出来たからこそ(RC250という)こういう車種選んでた方が自分の用途には合ってたんでは?っていうだけかもしれんけどさ
0437774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 01:17:54.55ID:+YZfoviz
小RCは基本的に4500回転以下は全く使えないよ。
回さない乗り方を想定してない特性だから
下のトルクが要るならRC買わなくて正解。
0438774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 01:29:52.78ID:LWEAqlPa
金のことなんて考えずに惚れたバイクに乗ればいい
趣味の乗り物なんだから
好きでもないものに乗り続けても楽しくない
ただ単気筒エンジンは極低回転では不安定でむしろ転けやすくなると思う
あとレブリミット違うからR25では余裕の回転数でもRCでは結構回してることになったりする
0439774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:27.58ID:kruQxqco
>>436
低燃費や高回転使えないんならRCより新型YZF-R15買った方が幸せになりそうだけど
実燃費47.3km/lだしR25よりぜんぜん装備良いぞ
0440774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:15.91ID:jrMysCH3
ちょいと聞きたい事があるんだけどいいかい?RC390とRC250のフレームは共通?
rokbagoros.comの390用のスタントケージを250でも使えるのかなって
0441774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:17.70ID:MB+R/859
>>440
共通。使える
0442774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 18:18:00.87ID:lv7X9ttj
RC250乗りだけど、ネットでパーツを探す時はRC390で検索してるぞ。
その方がヒットする数が多いので!
0443774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 22:36:16.63ID:c37cVcTe
>>441-442
サンクス 迷わず行けそうだ
0444774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:40.84ID:DZOzUdIn
>>443
気になるから付けたらインプレ頼むよ
0445774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:00.09ID:/GOcfvNj
新型rc390は来年発売?
前dukeスレでディスプレイにGoogleMap表示出来ないの?って聞いたらめちゃめちゃボロクソに叩かれたんだが
0446774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 22:06:32.95ID:RgCpFLBt
新型出る噂でもあんの?
0447774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 02:05:12.84
カラバリが増えてカレー色が出るぐらい
0448774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 15:26:50.90ID:zYpKsm4D
ベビーフェイスのショートシフト付けたけど微妙かもしれん
想像してたよりも操作感が重くなってしまった
0449774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:11.46ID:Q7sRTFFm
ベビーフェイスのショートシフトをバックステップとセットで付けてるけど、二段階あるうちのオリジナルに近い方のセッティングにして、快適に乗れてる。
0450774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 02:11:09.13ID:UkTBfFYV
rc390購入検討してるのですが6速100km巡航時の回転数はどのくらいでしょうか
追い越し等を想定して100km巡航でまだ少し余裕があるというのが自分の中での理想なのですがrc390はどうなのでしょうか
乗っている方教えていただきたいです
0451774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:36:11.49ID:7dH0xG83
6速176キロあたりでレブリミット。
6速100キロは回転数には余裕あるが加速は無理。
ギア落とせば。
0452774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:43:57.99ID:7dH0xG83
シングルは使える回転数の範囲狭くて好き嫌い別れるし
乗ればわかるからdukeでもいいから試乗してみ。
0454774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 01:02:04.89ID:jRJn845t
>>450
今日試してみたけど、6速6000、5速7000で100kmだね。加速は5速落とさないと無理。
0455774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 09:26:32.58ID:dxRs/mHD
>>450
ですありがとうございます
余裕はあるものの加速はキツいということですね
試乗等してじっくり考えたいと思います
0456774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 09:48:07.63ID:uaBwWs9n
現在のRC250はマフラーはどういう形状なんですかね
公式の画像では390や125と同様に右側にマフラー飛び出てるけど、グーバイクとか見ると今まで通りのショートマフラーになってます
公式が間違ってるんでしょうか
0457774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:58.79ID:YO6EXcjx
>>456
両方間違いっす
店頭で確認を
0458774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:55.06ID:idlCrGq3
>>456
俺が店頭で見た限り250は腹下だった
0459774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:38.11ID:9+vAxdRU
>>456
一度、実車見てこいよ、引きこもりみたいに脳内で悶々と妄想してないでよ?
呆れるわ、ほんま…
0460774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 21:46:17.00ID:LbFtH7IB
そういうのはdukeスレだけでお願い
0461774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 23:31:49.14ID:55IAAn28
http://www.ktm.com/jp/supersport/rc-250-2018/
ホームページの通り現行は普通の横出しでしょ
グーバイクのなにを見てるのか知らんが、中古車の年式は初回登録年度であって、
製造年ではないぞ
0462774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 06:32:51.85ID:eZar05Tj
>>460
他所様に迷惑をかけるなって親御さんから教わってないのか?
0463774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 17:00:23.32ID:fwU0zO2T
コッチは売れてないんだしdukeだけでいいよ。
RC廃止でコスト削減してそのぶんdukeを安くしてくれよ。
0464774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:14.32ID:axDwzLuN
安くて軽くて唯一無二のデザインだから消えて欲しくない
0465774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:20.60ID:eUGYgmRA
フロント左側からビビリ音があるんだけど、同様の現象で解決した人居ない?
0466774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 08:21:53.79ID:tH9MkqDt
うちのも低回転だと鳴るけど気にしてないな
0467774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 10:53:30.65ID:BS2TaQxf
バイクでしかも単気筒でビビリ音なんて気にしてもしゃーない
0468774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 12:14:36.03ID:U5uA4Hos
>>465
そのうちあちこちビビりまくるようになるから
問題無し。そんなもんやから諦めろ。
0469774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:57.23ID:reyhJ9MF
俺は初回点検のオイル交換してもらってからビビり音始まった
0470774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 23:55:10.83ID:jPRwJyU4
フロントスクリーンかカウルのネジが緩んでるんじゃないの?
0471774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:20:26.23ID:TDrlTHS4
KTMのビビり音にいちいち理由探しは無意味だぞ。
あちこちから普遍的に発生してるから気にするとキリがないし精神衛生上よろしくない。乗ってりゃ慣れるし慣れない奴は買ってはイケナイ。
0472774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:32:57.52ID:0ttOyLMp
よくあることだよ。カウルが共振してるだけ。気にしたら負け。
0473774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 04:12:25.09ID:5L9+D2dV
さすがオフ車メーカーだけある
0474774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:07.62ID:uBwlueV4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0475774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 01:42:39.22ID:jvzhylao
RC390の場合は数字はなんて呼ぶのがスマートなんですかね
さんきゅうまる?
さんびゃくきゅうじゅう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況