Kawasaki W650 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 15:40:43.48ID:ZcNt8TWB
>>677
どこ住み?うちに外して置いてあるよ
0681677
垢版 |
2017/08/24(木) 16:25:17.49ID:LnTny7dS
>>680
神奈川県です。
よろしければ本件に関してメール頂けないでしょうか??
auau_0327あっとyahoo.co.jp
0682774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 00:05:36.63ID:+R3qN1kN
>>681
夜分になっちゃたんで明日メールしますねー
こちら都内赤羽です。
最終型か自信ないけど2008式の白です。
0683774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 07:28:58.44ID:QZ3PHU6I
新車はずしの初期型タンク、アイボリーレッドあるけど、イイだロー
0684677
垢版 |
2017/08/25(金) 08:12:15.21ID:h4fxjMd3
>>682
たぶんその色だと思います。
急いではないのでお時間あるときご連絡ください。
写真など見せていただいて金額交渉させていただければと思います。
ご連絡お待ちしております。
0685774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 10:20:25.21ID:Y803hJ+i
>>679
マフラー換えてクロームメッキにするとカッコ良さそう。
0686774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 12:59:46.01ID:JcWdleOH
W6って盗まれやすい?
0687774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 19:50:41.03ID:u2FschhU
>>686
盗まれたという報告はあまり聞かないので特別盗まれやすいって事はないと思う
錆びやすいバイクだから車庫に仕舞い込んでる人が多いってのもあるけどね
0688774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 20:42:42.37ID:3Uw28Mm/
みなさん!
スポークが緩むから増し締めしてたら、リムのブレが1センチ位になった。
車輪のグナグナを直した人いますか?
0689774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 21:20:18.36ID:ov4NFeuu
>>688
自転車屋に持っていけアホ
0690774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:05.29ID:qS26AQ15
素人がバランス調整もしないでトキトーにスポーク弄ると、走行中にブレ始めるよw
0691774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 10:45:48.27ID:Zg/SJnL+
そこの技術を会得すれば脱初級者。ま、素人には違いない。
0692774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:34.39ID:/AIlr9EW
ケンコバがW650盗まれてたね
0693774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 11:47:27.40ID:CvCGVpZE
このスレって、外観やマフラーや音については盛り上がるけど
メカニカルな話題には冷たいのなw
689は知恵おくれっぽいから仕方ないとしても
691みたいに、ドヤでカラッポな書き込みをする奴・・・
0694774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:53.21ID:Zbnp84JL
>>688
とりあえずホイールを車体から外して、そこから更にタイヤを自分で外せる?
もし自信無いときは素直にバイク屋で見てもらいましょう
0695774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:28.07ID:u7tC6G3y
バイクコンテナ借りようとしたら1ヶ月1万もすんのな田舎なのに
もう、バイクカバー一択ですわ
0696774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 13:45:26.27ID:9IDMb720
俺もバイクカバーかけて青空駐車してる。
独身の頃は一回に住んでて細いオフ車乗ってたから玄関に入れてたな。
夜中に整備できるからよかった。
部屋がオイル臭くなるが
0697689 だが
垢版 |
2017/08/26(土) 14:17:38.49ID:W+W0zW/8
おまえら蒸れてインキン痒いか?かゆいっす!ゲラゲラwww
0698774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 20:07:27.19ID:9IuNys9n
>>688
バイクに乗り始めた頃からスポークは自分で調整したらダメって思っていたけどね
そもそも固着して緩まないよ
0699774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 21:46:08.83ID:GmR3fOx8
w650は特徴がないっていうのをネットでよく見るんだけど、乗ってて楽しい?
0700774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:49.80ID:qcfuUF3+
>>699
楽しいよ
特徴が無いのとつまんないのは同義じゃないでしょ?
0701774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 07:10:17.39ID:M6mdrxJo
旅バイクとしては最高だな
下道でも高速でも苦痛じゃない
あの排気量じゃなかったらどっちかが苦痛になると思う
特徴はやっぱりデザインじゃないかな
あの造形が美しいと感じるなら是非乗って見て欲しいよ
オートバイの原風景が見えて来るからさ
0702774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 10:53:56.12ID:4I3H6H58
>>693
なら答えてあげたら?
それとも本人?
0703774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 18:04:59.17ID:2Y0rn9db
造形は美しいが、楽しい楽しくないはその人次第だからな
実際w6に飽きて手放す人も多いし、俺もその一人になるかな
もうちょっと鼓動感があるか、もっとスポーツ性があるかすれば良かったんだが、すべてが中途半端。
ただしw8よりはずっとマシ。
0704774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 01:15:58.25ID:kI7tu5NS
鼓動感って俺はW650で感じた事は無いんだけど排気量がデカければ大きくなる物なの?

W800の方が大きいの?

ハーレーみたいに1200位になるとドコドコゆうの?
0705774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 02:48:21.02ID:FPX49ZJG
ハーレーって見るからに揺れてるじゃん
0706774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 08:14:07.39ID:XUV8LcIw
鼓動感欲しいならヤマハのMT01乗りなよ
すげえよ
0707774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 08:15:16.55ID:7N5BQ5KB
883でもドコドコあるよ。V7でも。
W6は乗りやすさを優先してバランサーやラバーマウントで鼓動感をおさえちゃったんだな。W8然り。
20世紀の国産ってこんなのばかりで、21世紀になってようやく味の演出に各社気づき始めた。CB1100なんてわざわざ爆発タイミングをずらしてるしね。

でもW6でも多少はドコドコ感あるよ
0708774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 08:18:09.77ID:7N5BQ5KB
MT01かあ。昔レンタルで乗ったけど、雜誌でいうほど大したことなかったな。ウォーリアー?然り。
鼓動感に関しては、求めるなら外車に行かないとムリ。鼓動感盛大にして、走行中パーツが落ちちゃいました!は国産基準では許されないから。
0709774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 09:07:33.38ID:XUV8LcIw
感覚は人それぞれだから好きにしなよ
0710774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 09:07:59.70ID:XUV8LcIw
ちなSRは振動でナンバー割れるよ
0711774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 09:18:04.54ID:/dZ6qpgJ
SRX600とか今だとシートカウルが割れてる個体しかないんじゃないかくらい割れる
0712774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 09:41:26.48ID:sYwT3uUr
いやSRやSRXなどのそれは不快な微振動だから。鼓動感とは違う
ドコドコいうバイクは割れるのでなく、振動でボルトが緩んでパーツ脱落。
0713774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 10:46:33.66ID:Nn1jfcs3
てことはW1やW3がいいのか?
0714774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 12:08:20.26ID:vz404r5I
w6も初期型は、リアフェンダーの割れが、有ったはず

本人が好きならそれでよし
0715774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 12:35:30.31ID:3YyUvhNi
そーいや、そうだったね
04あたりからリアフェンダーに補強が入ったんだったな
うちのが04で、情報を得て慌てて確認した思い出
0716774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 19:09:17.23ID:TD0KwLRI
このバイク遅くね?
0717774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:26.20ID:/FOdaXsl
180で追い抜かれたことはない
0718774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:30.89ID:yyY8CXx9
このバイク、ブレーキ利かなくね
0719774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:47.89ID:0Abc87z2
嘘かと思われるかもしれないけど120くらいで隼抜いた。
つまりは隼ですらw6には敵わないというわけで個人的には大満足です。
0720774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:52.82ID:of0QU4f+
このバイク道の駅でジジイしか寄って来なくね?
0721774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:08.44ID:2kMNNwAJ
>>719
よかったね
0722774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:38.72ID:VG10Admf
>>719
また古いの持ち出したね
0723774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 23:31:59.45ID:vz404r5I
w6のブレーキが効かないって人は、若い人が多いね。
0724774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 02:54:06.32ID:LXAno1gy
扱いが難しいだけでディスクよりドラムのほうが制動力は強いんやで
0725774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 06:36:56.04ID:UDiUEhDy
それは同じ重量ならって前提ね
0726774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 13:02:43.10ID:EkN7PeQj
このバイク、ハンドルロックする時気持ち右に切らないとハンドルロックしないんだね
なんかカワサキって感じがするわ
0727774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 14:46:01.80ID:/Lis7vwB
それkwskだからなのか気付かなかったわ
0728774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 18:26:02.35ID:CycAtOvs
解除する時に引っかかる、てことは盗人もロック解除しにくい作り
0729774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:57.86ID:+7wvzHCk
バカトルクで締まってるボルト緩める度にカワサキって感じがする。
0730774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 00:35:50.28ID:K3k6vkhU
>>726
過去にスズキとヤマハのバイク乗ってたけどそれらも完全に曲げるとかからなかった希ガス
0731774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 01:18:29.07ID:lhsApWtz
そもそもハンドルロックなんか使わないなぁ
0732774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 01:26:42.06ID:Xxpc20z7
>>729
ネジロックじゃないの?
0733774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 19:57:43.51ID:TNQr/gWM
タンクやカバー下のハーネス類を見るとカワサキって感じ

取り回しがいいかげん(良いかげん)で、弄ったあと戻すのも適当でいいや
0734774RR
垢版 |
2017/09/01(金) 23:50:59.86ID:NdPNYK+2
結構雑だよね
W800では色々変わったのかな?
0735774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 00:18:17.81ID:NWMsLGQx
このバイク重心重くね?
軽く立ちゴケした
0736774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:50.22ID:NWMsLGQx
>>735
間違えた。重心高いよねこのバイク
0737774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:54.04ID:wnfejk11
>>733
キャブが取り外ししづらくてビックリしたことはあるなw

>>735
もう4年乗ってるけど、そう感じだことはないな
0738774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 00:27:49.69ID:NWMsLGQx
>>737
立ちゴケしたことないの?
0739774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 08:23:27.44ID:UAhMYHGD
wで立ちゴケとか意味不明
0740774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 09:37:20.11ID:+K/RXI/L
>>738
>>737だけど一回もないな。キャンプ道具積みまくって重心かなり上になったけど大丈夫だったよ。
ちなみにバイク歴10年くらいだけど一回もない。
0741774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 10:21:33.14ID:btYJxp5X
w6で立ちゴケは流石にバイクのせいじゃないw
これでダメなら他全部ダメだって
0742774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 10:43:54.47ID:K0B2wz0a
取り回し中に転けたんだけど立ちゴケに入りますか?
バイク歴15年以上のベテランです
0743774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 10:45:14.61ID:K0B2wz0a
>>742
バイクから降りて取り回し中に右に倒れたの
0744774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 10:57:37.83ID:OBKPr5n3
初バイクがw650で、
初めて2時間くらいツーリングして目的地に着いたときに、
降りる瞬間安堵感からの油断でゴロリと転けた事がある。

でもそのあと10年くらい乗ってるけど
立ちゴケはそれっきりだなあ。
0745774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 13:10:31.38ID:gwopEH69
ヒヤッとしたのは5界くらい
立ちごけはナシ
0746774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 13:16:13.04ID:ZBI8lwhq
気を悪くされたら申し訳ないけど、取り回し中に、タチゴケではベテランとはいえないのでは?日々精進しましょう
0747774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 14:24:50.80ID:4ki/cBrh
>>746
達人と呼べ
0748774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 14:34:57.32ID:4ki/cBrh
>>746
ちげーんだよ、アパートの軒下に止めようと思ってわざわざスロープ買っていざ段差を登らんと手押ししたわけ
そしたら押し戻されてガシャンよ
0749774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 16:40:05.39ID:NjKdQfpM
こりゃベテランというよりアリランだw
0750774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:55.25ID:bJEMlFhX
は?ありらんというより ノモンハン じゃね?
0751774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:47.60ID:9yxUxggd
足が短いんだろ
0752748
垢版 |
2017/09/02(土) 19:41:45.87ID:bTAtsmPQ
おまえらアリランとかノモンハーンとか短足とかちげぅだろ
つまんねーよ、ばっかじゃねーの!

おはなハーンがいいです
0753774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:53.13ID:g2Qu6O2q
>>748
それは立ちごけと言わんでしょ
0754774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 22:30:20.51ID:AQsF4pwt
>>753
じゃあなんつーんだ?
0755774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 22:33:32.81ID:AQsF4pwt
>>748の状況でブレーキレバー折れただけですんだぞ
ベテランの倒すのも上手い
0756774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 23:02:03.39ID:onOhfm6k
ブレーキレバーホルダーは、ハンドルへの固定ボルトをギチギチに締めない
そうすれば、軽い転倒ならホルダーが回ってレバーは折れない

ベテランや達人ならそうしてるはずさw
0757774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 23:06:01.02ID:onOhfm6k
すまん、お花ハーンだったか (なんだよそれ)
0758774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 06:22:52.51ID:wX/Rx+Wh
>>748
おれ 中華ハーンにしていい?
0759747
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:50.86ID:8T9o4Rq3
        ゚・ 。  ・。
               。・゚・⌒)
  −=≡    〇 O 。━ヽニニフ ))
 −=≡   (  ∀ )彡。・゚。・⌒)
−=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ⌒)  チャハーン! 脂ハーン!
  −=≡  c し' どないかー? そっか-♪
0760774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 10:53:15.49ID:gbIaTI6+
>このバイク、ハンドルロックする時気持ち右に切らないとハンドルロックしないんだね
完全に切った状態でロックする設計にすると製造の誤差でロックしづらくなる可能性があるんですこし余裕をもたせてる。カメラレンズのピントリングで無限遠が出せるようにするのと同じ。
0761774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:22.28ID:FdK34M4+
ヤフオクのボアアップキット落としたのお前らだろ。
日曜日に終了だと思って落とせなかったぜ。くそう。
0762774RR
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:49.85ID:K/cyKy6E
        ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。
               。・゚・⌒) ゚・ 。  ・。
  −=≡    ◎ ◎ 。━ヽニニフ )) ゚・ 。  ・。
 −=≡   (  ∀ )彡。・゚。・⌒) ゚・ 。  ・。
−=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ⌒)        そっかー! 天津ハーン!
  −=≡  c し'       脂ハーン? そっか-♪そっか-♪そっか-♪
0763774RR
垢版 |
2017/09/05(火) 21:24:36.21ID:1DKT8mFW
>>760
        ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。
               。・゚・⌒) ゚・ 。  ・。
  −=≡    ◎ ◎ 。━ヽニニフ )) ゚・ 。  ・。
 −=≡   (  ∀ )彡。・゚。・⌒) ゚・ 。  ・。
−=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ⌒)        カメラの例えが難しくてわかりません。チャハーン!
  −=≡  c し'       無限園からおねがいしあす。油ハーン♪
0765774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 09:47:11.82ID:SRvH3EIo
BMコンチかヨーロピアンかな
0766774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 09:49:50.76ID:IHpmIxgz
ポッシュのツーリングバー
アップとノーマルの中間
0767774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 10:39:30.22ID:XOvpKhWS
ありがとうございます。

どちらもいい感じですね。
スペーススムーサーが必要でしたね?

私の買ったW6は、元々アプハン仕様でケーブルるいは余り気味になっているので
交換は容易そうです。

ショップに行って見てみたいと思います。
0768774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 15:38:52.39ID:6gDfD29j
>>764
まず駐車場平にしないと危なそう
0769774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 15:59:54.93ID:9DH4NPKw
>>767        ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。 
               。・゚・⌒) ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。
  −=≡    ○ о 。━ヽニニフ )) ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 
 −=≡   (  ∀ )彡。・゚。・⌒) ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。
−=≡   ⊂   o━ヽニニフ )) ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。
 −=≡   ( ⌒)        おめでとハーン♪ 脂ハーン♪ チャハーン!
  −=≡  c し'       ケーブルはショートにするよいハン
0771774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:23.59ID:8OMrhGVg
>>764
状態いいね
0773774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 21:34:12.18ID:9DH4NPKw
>>772  ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。    ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。  
  ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ ・。 ゚・ 。  ・。  ・。 ゚・ 。  ・。  
  ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。  。  ・。   ・。 ゚・ ・。 ゚・ 。  ・。。  
               。・゚・⌒)  ・。 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。 ・。 ゚・ 。  ・。
  −=≡    〇 O 。━ヽニニフ )) ・。 ゚・ 。・。 ゚・ 。
 −=≡   (  ∀ )彡。・゚。・⌒) ・。 ゚・ 。・。 ゚・ 。
−=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ⌒)          いいね白いいね♪ 白飯ーン♪
  −=≡  c し'             何のサス? なぜスプリング黒いか-?
0774774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 22:16:16.50ID:/UBoXXcl
ドラレコ代わりに中華アクションカムをUSB給電で車体に取り付けたいのですが、どこに付けるのが1番振動おさえられますかね?
0775774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 23:15:09.53ID:XOvpKhWS
>>772
かっこいい!
グラブレールは純正?
0776774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:25.75ID:MBp3zL2W
>>775ハリケーンじゃないか?
0777774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 03:00:37.09ID:n5MsTCj6
ほんと、このバイク色っぽいわ。
バイクカバー外す度にウットリしちまう。
手離せない理由の一つだよな。
0778774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 03:10:47.88ID:tq1nafdr
>>773
ノーマル車ってことで買ったからノーマルサスじゃないのかね?

>>775
買ったときから付いてた
上の人が言ったようにハリケーンかね

サイドバッグほしいけどどれがいいか迷ってなかなか買えない
0779774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 11:39:13.38ID:QaNYo67+
自分もサイドバッグで悩んでたけどストバイのにした。
なんとなく色は気に入ってないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況