X



現行のハーレーV19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:08.00ID:yQyL30pS
>>748
ハイウェイをハーレーと空耳していると予想。
0751774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:12.96ID:nFWazQbg
エロエロハーレー🎵ボーントゥービーワーイルド〜🎵って歌ってるじゃんww
0752774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:12.01ID:1q1vXIFv
まあバイクとピーターフォンダはカッコいいよ
0753774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 09:37:26.41ID:X/RJxFDA
間違えやすいところw

ハイウェイ〜→ハーレー
サンダ→ホンダ
アンダ→ホンダ
0754774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:36.60ID:3aOOdThY
現行ラバーマウントスポーツスタースレの住人の声

492 名前:774RR (スプッッ Sd7f-UXjd)[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 15:31:16.52 ID:dl1cbz6Rd
そうゆー時代なんだよ。
2輪も4輪もメーカーの寄せ集めカスタムを良しとする人が多く、結果それが売れるからメーカーも生産するんだよ。
自分オリジナルのコテコテカスタムをすると街中で『すげぇー!!』でなく好奇の目で見られ失笑される時代なんだよ。
0755774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:09.05ID:fcLA/gmF
>>746
当時の南部じゃ黒人とヒッピーは殺しても無罪って風習があったんだよな
0757774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:45.25ID:64VrEiIc
>>754
わざわざこっちまで貼りに来て対立させようとするな。
4輪のメーカーカスタムの話であってBTの事を指して話たわけじゃないだろ?バカか。
0758774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:01.28ID:eJyerNSF
FXDR買った人はあの車検のためにしょうがなしにつけたようなリアフェンダー外して乗るのかな
0759774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:47:23.59ID:WC019rWz
車検非対応のマフラー付けていても正規ディーラーで定期点検してもらえるのかしら?
0760774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:57:31.48ID:IBrSNtU/
もらえない
0761774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:10:07.78ID:WC019rWz
>>760
サンクス。3年保証期間中はディーラーで整備してもらいたいから大人しまする。
0762774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:54.92ID:4cmIPa36
>>761
俺が世話になったディーラーは車検非対応マフラーでもOKだった
ただ走行点検はしてくれなかったけど
つーか直接聞けよ
0763774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:36.11ID:gdUOvAmK
俺の買ったディーラーでも点検はしてくれるよ
車検は流石にノーマルに替えて持ってきてくださいって言われたけど
0764774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 14:29:04.94ID:b3/NraGd
認定マフラー以外の扱いは、ディーラーによって異なるからね。
細かい店だと、点検やチャプター参加もお断り。そういった店って、休日に行っても現行ノーマルの人しか集まらないんだよね。
0765774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:43.47ID:Js4Rj+Sh
逆に凄いデラだと、新車納車の時点でバンスマフラー装着してるような店もあるw

以前、地方のデラのYouTubeお客様納車動画に上がってた。

今は削除されてるけど。
0766774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:25:39.85ID:KKiCBTzr
>>762
私が買ったディーラーは車検非対応品の取り付けは出来ないと言ってました。整備までは聞いてないので、他ディーラーはどうなんかと思って質問しました。皆さん、コメ有り難うございました。
0767774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 23:10:04.08ID:b5ej32FQ
俺の行ってるディーラーは社外マフラー車の整備不可だけど
燃調するためシャシダイ置いてあるディーラー行ったけら
ウチは社外マフラーでも整備すると言ってたな
0768774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 14:26:00.61ID:qtFwb44y
イミフ
0769774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:45.12ID:fe4ITKIW
ハーレーも250cc出すのか
折角だから昔、イギリスで出した単気筒のスクランブラー出せばいいのに
0770774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:07.94ID:B6aIGGyq
250は流石に単気筒になるのかな…
0771774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:41.80ID:a14/Q2Eh
ミル8エンジンは歴代でナンバー2ってぐらいの造形美だね
オイルタンク残せば完璧だったのに、、、、
今のバイクが壊れたらファットボーイかブレイクアウト買います
0772774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 07:39:46.20ID:edspfZ9b
=買いません
0773774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:10.02ID:qp1KD7uo
スクーターもお願い
0774774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 16:55:49.57ID:LqooHzbd
125を出したら絶対買うの♡
0775774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:13.09ID:OwmVH/dR
>>759
北米つけてるけど見てもらってる
見た目ノーマルだけどね
0776774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:42.64ID:UmRQaplQ
初めてのハーレーでストリートボブを買います
皆さまどうぞこれから宜しくお願いいたします
0777774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:03.12ID:UmRQaplQ
なんか言えやコラ
0778774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:02.79ID:w7XGsBA5
はよ売れ
0779774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:40:37.82ID:UmRQaplQ
どうしてそんな酷いこと言うんですか?
まだ納車されてもいないのに泣きそうです
0780774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:49.60ID:tB3vnI95
おめでとう。いい色買ったな。
0781774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:00.40ID:GwLnEnDY
>>777
人がいねーんだよw
0782774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:56.31ID:35BFyuwq
ありがとうございます!
納車されたら旅に出ます
0783774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 03:40:01.40ID:Aj7v6wpI
なんか言えやコラ
0784774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 09:45:03.81ID:yoxnY1jh
グフゥ
0785774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 22:19:45.53ID:uY5RRsEf
ハーレー製チャリ出してくんねーかな
ギアはシマノで
0786774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:32.19ID:7TtYJ4db
シマノって言っても、ピンキリだからねぇー
0787774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:44.87ID:TzBd7vVM
ダイナの単色オールペン見積もり出してもらったら8万円と11万と20万と26万だった。パーツ外しはなし。
未だにハーレーだからって理由でぼったくるところあるんだな
0788774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 20:54:23.25ID:DB/cMd2F
>>787
ハーレー乗ってケチるな
0789774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 21:31:50.58ID:ie2h7xyC
ハーレーノーマルのフロントブレーキ マスターシリンダーのリビルドキットについて教えてください。
(2003年式のヘイズ製のブレーキ系統です)

・HD純正、DSなどの社外同等品で、品質差/性能差がありますか?
・品質は価格に比例するものでしょうか?
・おすすめがあれば教えてください。
・ここのはやめとけ、というのがあれば教えてください。

明らかな品質差/性能差がなければ、安くて手に入りやすいDS品でいいかな、と思っているのですが・・・
0790774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:36:04.12ID:YnInUY1l
>>789
変わらんと思うわ。どちらかというと気をつけるのはブレーキフルードが高年式だと変わってることに気をつけるくらい。まあABSついてるならお店に任せるとは思うけど。
0791789
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:47.33ID:PV3td3rN
>>790
レスありがと。

ディーラーでは純正45072-96Dは約9000円とのことだったので
今回はDS品(2500円くらい)を試してみます。
趣味の勉強代としては安いですしね。
0792774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:18.05ID:geEu9SJz
>>787
塗料によるんじゃない?
0793774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 13:14:32.86ID:KOX5M/9o
ダイナからストグラに乗り換えたんだけど
なんな乗っててつまんねえな
0794774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 14:25:15.91ID:7kiMx544
禿同。走りを楽しみたいなら、ツーリングは刺激に欠けるね。
ローライダー→ファットボーイ→ローグラ 
走って楽しかったのはローライダー。憧れのT2バイクに胸踊されたファットボーイは半年で飽きた。
風圧受けない&快適オーディオを夢見てローグラにするも80キロ越えると音楽聞こえないじゃーん!&適度な風圧は刺激剤だと思うように。。
0795774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 14:35:31.30ID:lE+LDpom
初めてのハーレー購入なんだけど
街乗りでドコドコ、峠も気持ちよく流せますよ、ていうのなら
現行だとFXDR114がいいの?ロードスターでもいい?
0796774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 14:51:08.94ID:7kiMx544
>>795
予算が許すならFXDR 。前車が何で、バイク歴がどの位あるか分からないけど、FXDR もFXFBもCXも、SS&ネイキッドの感覚で倒し込むと簡単に擦るよ。
峠で擦らずに、ネイキッドにもそこそこ付いていける走りをするには白バイターンをしないと無理。
それを踏まえて走りこむと、ツーリングモデルは図体の割にはかなり曲がりますよ(刺激はないけど)
0797774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 15:11:10.19ID:lE+LDpom
>>796
ありがとう、参考になります
現在は現行のSV650に乗ってて、もっとVツインの鼓動感を!
でも走りもそこそこね、なんて思った次第でして
0798774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:18.43ID:Qv3nabku
>>797
前車がSVならCXか1200N勧めとく。ポジションやサス等ある程度のカスタム前提で。
ノーマルだとちょっと絶望するかも
0799774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 11:30:02.41ID:bnd9VVp9
>>797
ドコドコ欲しいんならソフテイルはナシだな
現行は諦めて高年式のダイナの方がいいよ
0800774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 11:38:21.10ID:SY7yUllH
え、ツインカムなんかよりミルウォーキーのソフテイルのが余程いいだろ
0801774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 15:54:59.75ID:8sWdgiI0
https://www.youtube.com/watch?v=BQ8JNDYgnC8

これみろよ。びっくりだわw
カスタム旧車ハーレーのかっこよさを動画で漁っていたらとんでもない動画見つけた。
ほんとに彼ハーレーっていっても旧車だけど好きなんだなあ。

めちゃくちゃつなぎが似合ってるかっこいい。
0802774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:52.90ID:uDzqt95A
現行のモデルでタンデムに適してるのは何が1番おすすめですか?よろしくお願いします。
0803774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 12:34:43.01ID:2YwY0JEm
んなもんウルトラに決まってる
0804774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 18:25:23.08ID:FBJjDD+7
ウルトラのケツに乗せるとみんな眠るそうな
0805774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 20:54:37.69ID:Pn4AoWS7
ウルトラですか。
ウルトラは重さが気になりますが、取り回し、運転のしやすさはどうですか?
乗られている方ご教示お願いします。
0806774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:52.75ID:HAts7/w3
>>805
んなもんクソ重たいし取り回しなんかし易いわけないだろアホかよ見りゃわかんだろ
乗った感触なんて人によって違うんだからとっととディーラー行って冷やかし試乗でもしてこいよ
0807774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 22:53:42.78ID:ElWJlGhQ
>>806 その通りだな
まさしく正論
>>805 あなたは自分で行動してあれこれ考えて答えを導き出すということができないのか?
0808774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 23:07:06.32ID:ElWJlGhQ
>>805
ウルトラの2人乗りだが
後ろは快適だが運転する方はただでさえくそ重い上に重心も高くなって信号待ち等で停車しているときは
少しでも傾いたら立ちごけ
しそうで一切気が抜けない。でも走り出すと結構安定する
ここでアホみたいな質問してないでディラー 行って色々乗ってこい色々自分で感じてこい
それが一番理解出来るし納得出来るわ
0809774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 18:49:30.24ID:AqtlYJJz
>>805
ウルトラでも後ろの箱をデチャッタブルにして用途によってはストグラみたいに乗るのオススメ。
0810774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 20:59:28.87ID:uqzrfhEm
関東でディレクトリンクでチューニングした方いますか?
どこにお願いすればいいか分からないので、ショップや費用など教えてください。
ハーレーダビッドソン東久留米やライトサイクルって所が有名なんでしょうか?
0811774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 19:25:39.11ID:n07UzV7h
>>810
パインバレーのホームページにチューナーズネイションに加盟してるショップが書いてるよ。
0812774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:12.64ID:PsJtZQ3A
パインバレー自体が怪しくないスカ?
0813774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 22:13:13.16ID:PU+CqpgV
正規デラで買ったバイクなら、デラの営業にインジェクションチューニングしたいから良いショップ聞けばだいたい教えてくれるよ。

俺が買ったデラは、パインバレーが割と近くてデラの客が何人も行っててそのバイクの面倒見てるけど、ぶっちゃけお薦めしないって言ってた。

特に移転してからは、忙し過ぎるのか仕事が雑だって。
0814774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:50.98ID:n07UzV7h
>>813
YouTubeの動画では客は大満足してるがヤラセ入ってんのかね。俺は買ったディラーでチューニングした。
0815774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 00:50:16.52ID:kexD4TME
ハーレーのインジェクションって、そんなにノーマルの設定がはずれてるの?
チューニングで儲けたいショップの広告の載った雑誌の広告記事におどらされてるだけじゃないの?

チューニング(再調整)前提の車輌購入や維持はバカバカしいね。
0816774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 07:18:36.95ID:M6dXZxP6
キャブ時代から吊しに手を入れて始めてまともになるって感じだったから
0817774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:49.16ID:OVvlsCsf
>>815
アメリカの設定をノーマルとすれば、日本の設定はズレてるね。
0818774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 15:18:41.90ID:PREbgbKi
ノーマルからチューニングすれば走りも加速も良くなるのは事実
だけどショップの広告は言い過ぎ
っていうか高すぎ
仕事取られるから安いFP3を酷評
シャシダイで正確に調整って言ってもレースに出る訳じゃないんだからさ
FP3外してチューニングしてもらったけど俺が素人だからか違いは正直わからん
グラフでは良くなってるんだけど
0819774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:08.98ID:59qYDiu6
グラフはアクセル全開固定の測定値だけど実際の運転では全開なんて一瞬だし、FP3のベースマップが割といい感じのやつだと体感できる差ってあんまり無いかもね。

でも、FP3のベースマップって組み合わせによって結構当たり外れ有るんだよね。
0820774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:36.60ID:hDOGR6MY
俺はディーラーでfp3だけは絶対にやめて下さいって言われた。
ディーラーのチューニングっていくら位するの?
0821774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 21:56:38.53ID:SBs+l8+p
ディーラーに聞けよアホかよ
0822774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:31.21ID:uGEtcEjZ
>>821
どうした?生理中か?
0823774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 08:33:21.46ID:ohQJuIag
横浜近郊でまともなディーラー知らない?
ツアラーの初車検整備出したいんだけど、どっかお勧めのとこない?別にディーラーじゃなくてもいいんだけど。
0824774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 08:36:55.11ID:KDyo0i0l
まともなディーラーないのか?
0825774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 09:00:25.12ID:ohQJuIag
今まで買ったことあるのは、陸○、セントラル、○富。どこも買うまでは調子いいが、買ったとたん手のひら返したように適当、付き合うのが苦痛に感じるレベル。
ディーラーとの付き合いが苦痛だから、3年ごとに新天地を求めて新しいディーラーで買い替えしてたけど、どこも大差ないのが分かったから、今回は車検通そうかなと。
せめて最低限の礼儀を持って安心して整備を任すことができるディーラーないかな?
0826774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 14:04:52.60ID:/G8n8ssL
初回車検なら重整備は必要ないだろうから、適当にナップスかにりんかんで受けたら?。
コースがあるから気になったらじっくり点検してもらえばいいし。
0827774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 20:23:19.64ID:yW2MFjIT
ナップスや2りんかんってハーレーのことどこまで詳しいんだろう!?
0828774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:16.69ID:5WpLgk4D
>>827
ガソリンで動くって辺りまで
0829774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:06.49ID:Bo/FtdoM
あー!あのアメリカンですね!
0830774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 23:16:40.82ID:fOamwnfS
>>825
残るはユーメディアくらい
納車後は1ヶ月点検、半年点検と、初回車検までは数回の付き合いしか機会がないんじゃないの?
3回お店を変えても不満がでてくるということは、店での825氏の態度には思い当たるところはないのかな?

825氏に対しての悪意はないよ。
気分を悪くさせてしまったらもうしわけない。
0831774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 06:13:15.65ID:Z8ZNWus2
>830
1箇所はバイクを傷付けられ、それを最後まで誤魔化し通そうとしたこと。
もう1箇所は買ったときと買った後では明らかに態度が異なり、常連以外には敷居の高さを感じたこと。そもそも顧客情報の登録ですら適当だった。
最後の店についても、やはり傷付けられてそれを指摘したら、自分が傷付けたのではとハナから非を認めなかったこと。

2軒目は被害者妄想と言われかねないが、何度考え直しても自分に非がなく、不運としか思えない。
0832774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 06:33:55.77ID:Imt1dZgl
>>831
敷居の高さ?
バカですか?
0833830
垢版 |
2018/11/06(火) 09:39:19.25ID:YIVfqK0a
>>831
そうだったんですね。

自分が大切にしているのに、他人の雑な整備や扱いで傷つけられて
さらにお金を取られる結果になるのは凹みますよね。
でも、ディーラーの立場でもわざとお客のバイクを傷つけることは
しないのも事実でしょう。

傷の程度について、許せる/許せないの程度は人それぞれですが、
下地が見えない程度の線傷や接触傷だったら、タッチアップですませて
「かえって貫禄がついた」とか「より気楽に取り回せるようになった」
と前向きに捉えたらどうでしょうか。

バイクのりから見たら、ピカピカ無傷のCVOとかカスタムハーレーよりも、
多少のコケ傷や凹みや錆があっても"気にせず距離走ってます感"のある
ハーレーのほうがカッコいいと感じると思いますよ。
0834774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:33.22ID:TTUugiE1
>>832
意味を知らないで使ってるんだから触れてやるなよ
0835774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 14:56:49.72ID:cfDIBYEw
異様に神経質で細かいタイプか、
ハーレーというかバイクに向いてないわ
コーンズでフェラーリでも買ってはどうかな?
0836774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:47.35ID:FOMJ6Eau
ディーラーに行くからそうなるんだよ。
ショップならそんなことないぞ?
0837774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:06.24ID:dwphgRxk
200万円程度の貧乏バイクで満足できる貧乏人が羨ましい。
0838774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:05.53ID:UK/JVBSN
車屋やってる友達が言ってたけど、その手のクレームの大半は、店の作業よりも、店に預ける前からのオーナーが気付い無い傷も多いって。

特に、結構無理して買ってる雰囲気の人はそれでごねる事があるってぼやいてたw
0839774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:05.29ID:0EcQ2gEw
現行モデルの盗難率は相当低いらしいね。いつくらいからセキュリティ強化されたの?
0840774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:49.59ID:G0buvxJj
なんかさ>>831氏って、行かなくなった飲食店とか多そう? 
0841774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:20.96ID:SkZee9z7
>>839
現行モデルなんてガンダムで言えばジムかボールみたいな量産型無個性で人気ないしな
0842774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:14.20ID:fRRRO0hK
>>841
来たな、ラバスポスレの厄介者
0843774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:11.79ID:qBgxveSG
ならば、旧車は旧ザクとなりますな。
0844774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:50.25ID:qBgxveSG
この時期の高速ツーリングは革パンとiron16ozならどちらですかね?
下にヒートテックは着ます。
0845774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:03.34ID:ODH4gwm1
まだジーンズで良くね?
0846774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:12.31ID:mQfoydyc
ヒートテック超極暖タイツを下に履けば真冬もジーンズでオケだよ。
0847774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 12:51:48.91ID:Lzu29eX4
さすがに真冬のジーパンは寒いよ。

21オンスの厚さで。
0848774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:55.15ID:wyCXUlR5
ずっとメガスポーツ乗ってたから、先日初めてハーレーで高速乗ったら風圧の凄さにビビった
こりゃスピード出せなくて安全だわ
0849774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 16:29:38.56ID:rz07cYuO
>>848
速いバイクからの乗り換えの人も結構いるんだよね。もう飛ばすの疲れるからまったり乗りたいって。

それとセカンドでオフ車乗ってる人が結構いるw
0850774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 20:53:35.48ID:lijfBTBo
国産の大型バイク乗ってたけど公道で+110とか出しちゃう自分がバカらしくなった
ハーレーに乗り換えたら法定速度でもイライラしねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況