X



XJ6N/XJ6Diversion/XJ6DiversionF/FZ6R Part.17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:08.07ID:0su4qbIP
ディバFZ6は日本でいうとこのスーフォアみたいなもんらしいし
1番最後に出た8が改善されてるのは当然といえば当然なのかな
0765774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:50.62ID:/HgVgd/k
>>763
FAZER8は低重心なのでFZ6より取り回しが軽く、コーナーでの安定度も高いよ
0766774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 15:25:56.81ID:/HgVgd/k
>>761
確かに熱いw
真夏は 、革パンでか、Poi DESIGNS Poiデザイン ヒートブロックインナーパンツ が必須
0767774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 15:28:31.08ID:/HgVgd/k
あとFZ6のようにピーキーでないので運転が簡単
0768774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:44.29ID:HxyKnDV0
このバイクっていわゆるペケジェーとは違うの?
0769774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:24.99ID:IW4fUjK6
>>768
多分
祖父の弟の奥さんの兄上くらいの関係
一応親戚に当たるんじゃないの
0770774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:42.94ID:7ohnFwXE
XJで括ると空冷ネイキッドやターボなど賑やかなラインナップになるので名前で覚えてあげましょう
0771774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 10:44:27.80ID:wsUFT318
系譜や祖先が書かれているサイトがあるよ
0772774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 00:01:37.32ID:xNSMgtLm
サービスマニュアルだとフォークオイルの指定どうなってる?
FZ6が01指定なのは誤植だと思ってたけどこっちも01指定なら間違いじゃないのかな…
0773774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 13:46:05.52ID:Tx/1q2ms
>>772
01で正解だよ
規程量は473cc
標準の油面距離は115mm
信じるか信じないかはあなた次第
0774774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:08.18ID:xNSMgtLm
まじか…じゃあFZ6のも間違いじゃなかったのか…?
0775774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:41:48.23ID:jfm9JsXQ
3月にまたオフ会ツーリングを企画しようと思ってます

今回は西日本の人が集まりやすい場所にしようと有馬温泉の辺りを考えています

ご意見がありましたらレスをよろしくお願いします
0776774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:05.45ID:b2P+CisU
>>775
オフ会ツーリング企画ありがとうございます。
有馬温泉いいですね。第1回オフツーは参加できませんでしたが、次回はぜひと思ってます。
0777774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 01:51:20.11ID:XuhgLQQd
くれぐれも東北、北陸地方を忘れないでくれ
0778774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 07:45:06.95ID:zuDQgCqY
>>776
いろいろ調べてみたら、有馬温泉&六甲山の辺りは二輪通行禁止の道路が多いみたいで、しっかり計画を練らないといけないみたいですね。

それでも関西バイク乗りの聖地と言われてるだけに、一度は行ってみたいんですが。

お知恵がありましたら、いろいろと教えていただきたいです。
0779774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 07:54:37.75ID:zuDQgCqY
>>777
3月はまだ東北北陸地方は雪が残ってると思いまして…。

あと、自分が東京より東へ行ったことがないんで、いい感じの企画をする自信がないです。

これも、オススメの時期や場所を教えていただけると嬉しいです。
0780774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:10.91ID:Q7TUsEzG
>>778
776です。当方関西ですが、「有馬温泉」じたいは良い所ですが、
よく考えたらオフ会となると、駐輪場所が問題かもです。
温泉街は山あいの街で、道の駅や大きな駐車スペースのあるコンビニもありませんので駐輪場所が問題かも(^_^;)
0781774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:13.24ID:Rv5HBnXs
北陸ならなぎさドライブウェイはどーよ?
0782774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:06.43ID:bmBm/Rk1
>>781

砂浜を自動車で走れるところですよね。
バイクはどうなんでしょう?
0783774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:56.55ID:bmBm/Rk1
>>780

道の駅 神戸 フルーツ・フラワーパークへ正午ぐらいに集合して、14時を目安に六甲山ガーデンテラスへ向かい集合写真を撮影して解散みたいなのはどうでしょうか?
0784774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 11:52:27.60ID:uBwlueV4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0785774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:48.73ID:jth1bD8N
>>782
もちろんバイクも走れます
しかし地元民は全く走らないとのこと
昔行った時は針千本の死がいだらけだった
0786774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:14.79ID:oRG4G3Ae
夏場に行ったけど砂が乾燥してるとオンロードだとヤバかった。
その時はCBR650Fだけど状況によっては大型は危険。
0787774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 08:52:32.30ID:Je9K35Zs
>>782
タイヤと全車が巻き上げる砂・・・潮風・・・走った後は速攻で洗車希望
&駐車場所によっては、サイドスタンドがめり込むので注意
0788774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 16:41:48.92ID:CU94FokN
今年はほんと寒いなぁ
凍結が怖くて日があるうちしか走れん。
0789774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 09:49:52.24ID:ztgZCLoz
XJ6に乗るとフレームなんて鉄でいいしリアアームも割り箸で充分だと理解できる。
0790774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 09:50:32.26ID:ztgZCLoz
必要かつ充分な性能…XJ6
0791774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 11:12:56.35ID:2qwm3Mz4
サーキットでタイム競うわけではないから多少の重量差なんて気にならない
それよりペラペラカウルをもう少しだけ厚くしてほしかった
0792774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:35.20ID:+Ez6Yfl3
>>791
重くなってしまうやんか!
0793774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:23.10ID:geqI8psL
ライダーがダイエットして重量下げればいいんじゃない?
0794774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:41.05ID:6BlZEtAB
>>783
780です。遅レスすいません。
フルーツフラワーパークは行ったことないのでよく分かりませんが、
六甲ガーデンテラスのバイク用駐輪場はあまりスペースが広くないので集合写真には向かないような。ちなみに駐輪料金必要です(^_^;)
0795774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:37:28.33ID:utY8ZlYm
>>794
いろいろ教えてくださってありがとうございます。
もう少しいろいろ調べて検討してみます。
なんとか関西方面で開催したいですが…。

前回はド遅刻しましたが富士山を背景にして集合写真を撮れたので、とても良い場所だったと思います。
0796774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:56.22ID:utY8ZlYm
やっぱし、針テラスが無難なのかな…。
0797774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 00:06:50.94ID:O35dXwj3
北寄りなら名田庄、美山、スプリングス日吉
南寄りなら龍神とか…
0798774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:44.43ID:b6PZmtEJ
162の京都〜福井はネズミ取りとグル珍がひどいからやめとけ
0800774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:04.35ID:+HbgCDtm
くせっ
0801774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:35.24ID:FPWhtQja
何とかして3月にXJ6系オフ会の計画を立てたい
場所は関西方面で
前回は休日だったので今回は平日にやりたい

いろいろ考え中です
0802774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:34.81ID:FPWhtQja
日にちは3月22日(木)か3月23日(金)のつもりです
0803774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:36.74ID:FPWhtQja
前回と同じく参加者がいなければ自分のソロツーリングとして楽しみますw
0804774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:14.34ID:JncZnowq
積雪50センチメートルあるため今回見送らせて頂きます
0805774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:16.22ID:aKlQkMJi
>>801
794です。いろいろ検討お疲れ様です。
平日ですと参加は厳しいですが、関西の情報はわかるでお知らせしますよw
0806774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:05:01.70ID:GuOAnVg1
とりあえず案です

【2018年第2回5chXJ6系スレオフ会】(案)
テーマ:六甲山(県道16号)と吉川温泉(有馬街道)
日にち:3月22日(木)もしくは23日(金)
時刻:正午から17時ぐらい
集合場所:マクドナルド宝塚インター店
行程:
正午にマクドナルド宝塚インター店集合
13時を目安に出発
↓(県道16号)
六甲山牧場(もしくは適当な場所)で休憩
↓(県道16号)
有馬街道(国道428号)を北上

道の駅 淡河(おうご)で休憩

吉川温泉よかたん着
適当に解散

・県道16号沿いの景色の良いところで集合写真を撮ったり休憩したりします
・温泉は入りたい人のみでOK
・自分は湯に浸かって吉川インターから帰ります
・降水確率40パーセント以上で中止
・このスレのオフ会なのでXJ6系以外でも参加OK
・バイクや貴重品の管理は各自で
・くれぐれも安全運転でお願いします

22日(木)が雨なら23日(金)に順延と言うのもアリだと思ってます
自分は2013年XJ6F白です
遅刻癖がありますが緩くお願いしますw
0807774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:09:48.33ID:GuOAnVg1
>>806

てか、この前も書いてたけど似たバイクってことでバンディット1250の人も来ないかなぁ?

さらに言えば、この内容で3月24日(土)にやった方が人が集まるのかなぁ?

まぁ、自分がこの内容でソロツーリングするから、物好き人は付き合ってみたいな感じかぁ(笑)
0808774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:48:17.74ID:GuOAnVg1
>>806

どなたかのご提案のあった針テラス集合からの龍神温泉を抜けてみなべインターで解散のプランも考えましたが山道の積雪が心配だったのでもう少し暖かい季節になってからの方が良いのでは?と思いこの案にしました。
0809774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:01.22ID:+gHfvnuc
オフ会で意見とかないですか?

やっぱし3月24日(土)にして欲しいとか、行程を変えた方がいいとか…。
0810774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:47.81ID:Q9AimvxJ
>>806
794です。
県道16号沿いなら見晴らしの一番良いのはやはり六甲ガーデンテラス(P有料、土産物店、トイレあり)かな。
他には16号ちょっとそれて「鉢巻展望台」(P無料、トイレなし)とか、「六甲山展覧台」(P無料、トイレあり)とか?
16号線は所によってはあまり道幅広くないのでご注意を。
0811774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:15.02ID:O0QcIPYG
そう言えば今日メーター読みで223キロまで出るのは確認した。6速でレブに当たりそうな感じだったのでそれ以上は無理っぽい。

2013年型XJ6F プーチツーリングスクリーン&トップケース 他フルノーマル
0812774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 12:50:57.75ID:XDyp0vr1
>>810

いろいろ教えてくださってありがとうございます。
計画に入れさせていただきます。
0813774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:53.05ID:Z4qSCE9K
おススメのツーリングシューズを教えてください

ブーツではなくてシューズです
0814774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:39.48ID:aqto1t7L
シューズだとくるぶし出るんじゃない?
0815774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:55.00ID:pd6ymBhL
elf一択
0816774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 07:37:53.75ID:Fe0Hh6Da
タイチのやつ
0817774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 09:42:14.60ID:eu7/lnip
俺もタイチに1票
春〜秋使えるし防水透湿でツーリングでも快適
0818774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 21:12:47.80ID:jYV+/kpf
813です

今週末RSタイチのBOAのヤツをお店に見に行ってみます♪(elfも)
0819774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 23:46:42.84ID:zcuLBW3A
タイチとエルフ両方持ってる。
タイチのは底が滑る。
それでいっかい足場の悪い取り回しの時にこかした。
いっきにずるっといく。
他のレビュー探すとそこでも滑りやすさが指摘されてるよ。
あと、靴自体の剛性がちょっといまいち
でシフトのときに物足りない。
ロンツーでシフトしまくってるとつまさきがちょい疲れてくる。
エルフはその二点はしっかりしてる。

デザインと機能は魅力的なんだけどねタイチ
0820774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 13:28:19.54ID:VVLl1lio
※確定版です

【2018年第2回5chXJ6系スレオフツーリング】
テーマ:六甲山(県道16号)と吉川温泉(有馬街道)
日にち:3月22日(木)
時刻:正午から17時ぐらい
集合場所:マクドナルド宝塚インター店
行程:
正午にマクドナルド宝塚インター店集合
昼食後13時を目安に出発
↓(県道16号)
六甲山展覧台で休憩
↓(県道16号)
有馬街道(国道428号)を北上

道の駅 淡河(おうご)で休憩

吉川温泉よかたん着
適当に解散

・休憩は当日の雰囲気で増やすかもです
(六甲ガーデンテラスとか)
・温泉は入りたい人のみでOK
・自分は温泉に浸かって吉川インターから帰ります
・降水確率40パーセント以上で中止
・翌日23日(金)への順延はありません
・このスレのオフ会なのでXJ6系以外でも参加OK
・バイクや貴重品の管理は各自で
・くれぐれも安全運転でお願いします

自分は2013年XJ6F白です
いろいろと不行き届きがあると思いますがよろしくお願いします
0821774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 13:35:18.75ID:VVLl1lio
>>820

一応1月と3月に開催してきたので、このまま奇数月にオフ会ツーリングができると良いと思ってます。
0822774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:19.86ID:mJyNz8ZQ
スギ花粉でメットの中ネバネバになりそう
つれぇ
0823774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 07:02:33.00ID:JozBuxQs
>>820
休暇取れたら参加しようかな。
0824774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 09:44:23.57ID:mxMKfgoe
>>823

お休みが取れたら是非よろしくお願いします
0825774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 18:49:13.45ID:Wf+YZzuM
ディバージョンのミラー交換のDIYは簡単でしょうか?
特に機械音痴ではないですが、バイクいじりに詳しいという訳でもないです。
他車ですが、リアキャリアの取り付けくらいは経験あります。
0826774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 21:04:53.72ID:hR1N0ctH
かんたん。マニュアルのカウルの取り外し方を参考にバラせばアクセスは容易
0827774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:03.13ID:Q0x5LDdG
>>820
794です。平日は仕事ですので参加できませんが、楽しんで来てください(^o^)
0828774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 22:17:13.99ID:Wf+YZzuM
>>826

ありがとう!挑戦してみます!
0829774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:06.08ID:yBT0EXjz
>>827

今回は平日休みの人向けに計画しましたが、5月は土日に計画する予定ですのでご都合が合えばよろしくお願いします。
0830774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 13:50:21.66ID:wsKJFgqh
マスツー興味あるけど行った事はないんだけどこういうのどのくらいのペースで行くの少しでもガチ勢っぽい走りされたら遅れて迷惑かけそうで怖い
0831774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:57.86ID:dKEf6DLX
こいつで目を点にして走ろうなんて思わないな
0832774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:21.97ID:bQYh5+CX
xj6乗りはみんなのんびり走ってると俺は信じてるっ
0833774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 17:25:35.20ID:4cP4Wppq
>>799みたいに社外マフラーで爆音にしてすり抜け暴走してるのは日本では見かけないな
これブラジルかな
0834774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:38.35ID:fqdXPXAA
>>831
目を点にするって表現は初めて見たぜ。逆三角形じゃないのか
0835774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:39.50ID:AFEyrNGM
それかミラーの点だなw
0836774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:01.04ID:1zsgatjz
ああそうだ三角だったわ
目を点にするのは驚いた時だったなw
0837774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:55.13ID:et3dLC/z
「を」「が」
0838774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:59.44ID:aKoawu7+
>>830

基本的に自分の企画するオフ会ツーリングは、先頭は道程のわかる人、あとは遅い人から順に走ってもらい、腕のある人は後ろの方で走ってもらうようにする予定です。信号で離れてしまっても、ムリに追い付こうする必要はありません。先頭の人に待ってもらいます。

ガチ勢はわざと遅れて出発してもらって、前に追い付くような走りをしてもらえばいいと思ってます。

千鳥走行とヤエーができればマスツーは大丈夫だと思います。
0839774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:22.97ID:i+KJWmWn
820の書き込みをした者です。

3月22日(木)の第2回XJ6系オフ会ですが、雨が降る可能性がかなり高いと思われますので、今回は中止とします。

次回は5月のいずれかの日曜日に計画したいと思います。
0840823
垢版 |
2018/03/17(土) 14:34:14.45ID:3tZvJHle
>>839
休暇取ったけど天気予報確認してなかったわ。
こりゃ確かにダメそうだ。
また機会があれば。
0841774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:19.65ID:9iuNLCWq
>>840

せっかく休暇を取っていただいたのに申し訳ありません。
その休暇を他に有効活用していただこうと早めの中止の発表をしました。
また機会があればよろしくお願いします。

さて自分は何をしようか…。
0842774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 13:29:46.08ID:p4oMXAaq
とりあえず計画を立ててみました
ご意見お待ちしております

【2018年第2回5chXJ6系スレオフ会】(案)
日にち:5月13日(日)
場所:大東温泉シートピア 静岡県掛川市国安2808-2 http://seatopia.info/

・オートキャンプ場併設なので前日から宿泊して参加も可能です
・今回はツーリングと言うよりミーティングな感じです
・御前崎へみんなで走るのも良いと思ってます
・このスレのオフ会なのでXJ6系以外でも参加OKです
・バイクや貴重品の管理は各自でお願いします
・くれぐれも安全運転でお願いします

自分は2013年XJ6F白です
いろいろと不行き届きがあると思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m
0843774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:33.29ID:zSQ/SY+/
※更新版です

【2018年第2回5chXJ6系スレオフ会】(案)
テーマ:大東温泉とYAMAHAコミュニケーションプラザと御前崎
日にち:5月13日(日)
集合時刻:11時から正午ぐらい
集合場所:大東温泉シートピア 静岡県掛川市国安2808-2 http://seatopia.info/
行程:
正午に大東温泉シートピアへ集合

13時にコミュニケーションプラザへ出発

移動&施設見学

16時に御前崎へ出発

夕日をバックに写真撮影

適当に解散

・オートキャンプ場併設なので前日から宿泊して参加も可能です
・このスレのオフ会なのでXJ6系以外でも参加OKです
・バイクや貴重品の管理は各自でお願いします
・くれぐれも安全運転でお願いします

自分は2013年XJ6F白です
いろいろと不行き届きがあると思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m
0844774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 10:33:28.02ID:iuAVPHMA
>>843
関西からの参加になるのですが、コミュニケーションプラザまでの同行でも大丈夫でしょうか?
0845774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 10:34:36.25ID:zSQ/SY+/
>>844

大丈夫ですよ
0846774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 18:50:07.59ID:WZsnYUtg
>>845
ありがとうございます
参加検討します!
0847823
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:56.45ID:7d7J5TKS
参加したいけど、夜までには帰りたいから
最初だけ顔見せ程度になっちゃいそう。

一応きくけど、土曜日の昼過ぎ集合とかはだめ?
0848774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:30.85ID:Ht/pBkmU
日曜スタートだと途中離脱になるな〜
土曜スタートだと嬉しいとは思う
0849774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 02:13:53.00ID:/jJuZcUU
日曜だと帰宅が10時過ぎちゃうから難しい(ママに怒られるw
土曜なら、朝頑張れば参加できるけど・・(帰りはどっかで泊っても良いし)
0850774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 07:08:55.10ID:K6jmkIAw
同じく土曜なら派w
コミュニケーションプラザだけ顔を出そうかな
0851774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 08:53:32.43ID:9JVjoBae
※土曜日開催希望の声が多かったので内容を変更しました
またご意見お待ちしております

【2018年第2回5chXJ6系スレオフ会】(案)
テーマ:YAMAHAコミュニケーションプラザと御前崎と大東温泉
日にち:5月12日(土)
集合時刻:11時から正午ぐらい
集合場所:YAMAHAコミュニケーションプラザ 静岡県磐田市新貝2500
行程:
正午にコミュニケーションプラザへ集合

プラザ見学&プラザ内カフェにてランチ

14時を目安に御前崎へ出発

15時御前崎を観光&写真撮影

16時を目安にシートピアへ出発

17時大東温泉シートピア 静岡県掛川市国安2808-2 http://seatopia.info/

解散orキャンプ

・シートピアはオートキャンプ場併設なのでオフ会後宿泊も可能です
・途中合流途中解散もOKです
・降水確率40パーセント以上で中止です
・このスレのオフ会なのでXJ6系以外でも参加OKです
・バイクや貴重品の管理は各自でお願いします
・くれぐれも安全運転でお願いします

自分は2013年XJ6F白です
いろいろと不行き届きがあると思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m
0852774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 10:52:13.51ID:9JVjoBae
>>846

土曜日に変更しましたが参加できそうですか?(^_^;)
0853846
垢版 |
2018/03/22(木) 11:46:28.11ID:MOLzqEsD
>>852
お気づかいありがとうございます
土曜日なら急な仕事でも無ければ参加出来そうです
土日宿泊ならキャンプも視野に入れて検討します!
0854774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 12:55:12.02ID:a++GbHx2
これなら参加できます
0855774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 13:06:18.75ID:DhjnumMv
>>851
企画お疲れ様です。土曜日なら行けそうです。ありがとう。
0856823
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:35.90ID:KLEeWFMQ
土曜開催の方が参加しやすいです。
ありがとう。

https://i.imgur.com/srwHScj.jpg
走れそうだったから一人で六甲行ってきた。
路面濡れてるし霧で展望ないし、さっぱりでした。
気温も車載の温度計で2℃まで下がった。
0857774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 22:20:53.37ID:Y4KIS10+
>>850 検討謝意m(_ _)m
たぶん参加できる( `・∀・´)ノヨロシク
シートピアに行くかどうかは成り行きで決めさせてくだされ。
0858774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 22:23:11.62ID:Y4KIS10+
>>857
>>851の間違い・・スマソ
0859774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:19.04ID:wc2eu6AX
>>856

ご報告ありがとうございます。

自分も天候が良ければ六甲山から見下ろす神戸の風景を見たかったです。

路面が濡れていたそうですが転倒等も無く無事に帰られたみたいで良かったです。

5月のオフ会もご都合が良ければよろしくお願いします。
0860774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:27.36ID:doRNU8ZJ
>>856
メーターの上の黒い箱は何ですか?
0861774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:36.20ID:S+XQzsWt
>>856
あれ?タコの針が白い………
0862774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 10:46:57.71ID:b3MrLFZj
>>861 2013年以降のモデル(型式がRJ22になったヤツ)は針が白いハズだよ
0863774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 11:33:53.50ID:1CAysttU
>>862
そうだったのか!
ありがとう!
0864823
垢版 |
2018/03/24(土) 12:36:25.12ID:XYba++bE
>>859
5月オフは参加予定です。
今度は天気良いといいな。

>>860
ドラレコです。innovv K1。
スクリーン越しながら、まあそれなりに撮れます。

>>861
当方2014年式なのでメーター変更後です。
ウインカーやグラブバーも違うはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています