X



X-ADV part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0817774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 06:32:00.69ID:qj82A1U+
>>816
ホンダドリーム横浜旭で赤のXADVが109万。
走行距離は411q。
0818774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 08:38:37.29ID:uEk2H/dx
試乗車だったとかでないかな?一年一万キロ走った車両玉でたとしてtj万くらいかなぁ
0819774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 10:38:50.65ID:qOd6rPR5
総支払114万なら新車買った方がいいな云うまでもないが。
0820774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 10:40:21.60ID:M2y3gVEY
サイドパイプとフロアパネル交換簡単ですかね?ネットで取り寄せて自分で交換すれば費用抑えられそうなので。
0821774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 11:54:22.42ID:SACGSvEG
クルマはともかく、バイクの中古を買えるのって、無神経過ぎるよな?良く買えるよw
コンディションが良かったり、人気者ならそんなに寝落ちしてないだろ?格安だったり、
半値以下になってるのは、相応の価値しか無いぞ!新車の乗り味とは別物になってる可能性も高いからな。
0822774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 12:04:09.23ID:tATbD9Jj
人気者は寝落ちしないのか
0823774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:58.99ID:R+VwrYrr
そりゃあ人気者だものw
0824774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 18:07:12.97ID:pvMgTn4w
>>820
サイドパイプ自分で付けたけど特に難しい事は無かったよ。
片側、ネジ3個外して付けるだけ。
フロアパネルは分かんないけど簡単じゃね?
0825774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 21:27:54.08ID:KCvCwvKo
>>824
サンクス。バイク屋に任せっきりも面白くないよね。自分でやってみよー。
0826774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 23:01:13.76ID:XbxvO01p
そやっていじくる楽しみ見いだせるのもうらやましいな
俺は通勤で使ってるから、整備は全てショップに丸投げ
やってみたいとも思うけど、万一わからなくなっちゃって
週末で終わらなかったらヤバいからw
0827774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 23:28:16.35ID:eyQhHLnt
>>826
原二とかからいじり出すとハードル低いよね(金銭的に)
かくいう自分も戸建じゃないから、その日で終わる作業しか出来ないけど
0828774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 13:33:42.07ID:KqcwCpkG
>>825
たとえサイドパイプのような簡単な作業でも。ディーラー作業だったら時間工賃で3-5000円位は
取られちゃうと思うんだけど、その位なら自分でやって、浮いた分で何か美味しいものでも
食べた方がいいと思う。ただ、工賃はディーラーの「責任に対する費用」も含まれているので
万が一の時、命にかかわるような場所(ブレーキ周りとか)は自信が無ければプロに任せた方が無難だし安心。
自分で愛車を弄るとバイクへの愛情も深まるよ。頑張って!
0829774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:26.55ID:eRIei6kC
我慢出来なくてステップ注文しちまった。
R’sギアがサイドスタンド下駄出してくれたから、そのうちステップも、と期待してるんだが、辛抱出来なかったよ…

サイドスタンド下駄はNC750X用のをつけてるけど、付け替えるかな。
0830sage
垢版 |
2017/08/13(日) 09:11:21.42ID:5uJJ63b9
>>828
責任に対する費用」とか含まれてんの?
初ミミ。
具体的に。
0831774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:24.63ID:3FIAkuD4
X-ADV用スタンドハイトブラケット付けて、やっと正常な傾きになったよ。
日本仕様なのにノーマルのサイドスタンドの長さは、右側通行用なのはなぜ?
0832774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 10:55:59.79ID:isNLKjv4
日本なんか眼中ないから
0833774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:20.82ID:N054btai
このバイクってアフツイの走破性が100だとしたらどのくらいになるんだろう?
0834774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 19:26:55.70ID:dco/fWA2
>>833
100だとしたら15位じゃないか?路面が悪くなる程差が開くイメージ
フラットダートならX-ADVの方が快適かもな
0835774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 20:48:33.21ID:TUL0aj3V
>>834
バイク乗った事ないのかな?
0836774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:24.83ID:dm6QFGJW
アフツイもザデヴも悪路を走るバイクじゃないしー
0837774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 21:05:53.28ID:dco/fWA2
>>835
お!いいねぇなぜ君がそう思った理由を是非教えて欲しいな
0838774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 00:01:24.86ID:BfUT7sON
アフリカツインは悪路を走るバイクな
構成はガチで出来てるみたいだから
重さゆえに自由に乗り回せる層は限られてくるけど
0839774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 01:46:29.08ID:EZ5nNfLE
>>830
君の頭で理解出来ないならスルーで宜しい。
0840774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 01:56:20.88ID:hi3quvdI
>>833
これをアフツイと比較する前に
「NC750Xとの比較」だろう。 サスストロークは150mmで同じだけど
XADVは重量が9kgも重いし、後輪は小径やし、ここという時にニーグリップ
できないので軽めのオフ性能では
NC750Xの 100 に対しXADVは 70 くらいだな。
0841774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 05:40:04.07ID:mcKVkgWW
走破性って半分以上はタイヤ次第だろう
0842774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 10:20:37.94ID:wejJ827R
スクータークルーザーとして使え
でFA
0843774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 10:22:18.86ID:zgqdy27L
>>767
カレーが定番なのか…
マルトマ丼(海鮮丼)食べたらイマイチだったわ
日にもよるんだろうが

海鮮丼は地雷と知っていてもついつい頼んで後悔する人生
0844774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:10.12ID:QTXmsVTn
>>843
後悔のないものを選んで無難なものを食べるのか?
それとも冒険の人生を行くのか?
それだけのはなしさ
0845774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:00.09ID:gWMsWT8L
日本国内でどれくらいいま売れてるんだろ?
0846774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:27.89ID:4kEftrJ/
ね、それ俺も知りたいわ
新型TMAXとかも含めて
0847774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:12.40ID:WSZejMqX
どうでもいいわ
0848774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 21:19:28.97ID:yn22dGyv
いまだ走ってるの見たことない
0849774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:34.07ID:ILE2N4F0
俺も都内うろうろしてるけどまだ見たことない
NM4だっけ?あれは最近良く見るな
0850774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 22:29:46.45ID:cKZLjJeU
購入を検討しているのですが0-100km/hはどの位ですか?
0851774RR
垢版 |
2017/08/15(火) 00:46:36.80ID:Ws/MDREl
その時の速度は100km/h位に伸びてます
0852774RR
垢版 |
2017/08/15(火) 07:13:12.51ID:5lM9zFB6
レンタルバイクで借りて高速試してみたら?
毎度古加速でも無いでしょうから
0853774RR
垢版 |
2017/08/15(火) 10:49:32.42ID:dl4+sMNG
ラフロのフロントバック買ったけど、純正のようにピッタリサイズ。固定のDリング取付も簡単。
左側のファスナー付ポケットは、邪魔なのでリッパーで撤去。http://i.imgur.com/ioeG400.jpg
0854774RR
垢版 |
2017/08/15(火) 12:15:04.45ID:OD+x41n9
>>853
フロントも良さそうですね。他の角度からの写真もお願いします。
0855774RR
垢版 |
2017/08/15(火) 13:04:38.79ID:X+0tfhaN
>>853
おいくら万円?
0857774RR
垢版 |
2017/08/15(火) 13:21:36.95ID:X+0tfhaN
>>856
少し左にズレてるけど、それは直せないの?俺神経質だから気になって仕方ない。あとお値段は?
0858774RR
垢版 |
2017/08/15(火) 13:32:02.13ID:dl4+sMNG
乗っけてるだけだからね〜、ストラップもっと引けばセンターにくるよ。
でも、シート上げるときにズレし、走ってる時は足で挟むから問題ないよ。
通販だと1万弱くらいだね。
0859774RR
垢版 |
2017/08/15(火) 13:35:39.56ID:X+0tfhaN
>>858
サンクスコ(^^)ポチった!
0860774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 18:26:43.21ID:5Ld+9Uy6
俺も偉そうには言えんかもだけど、
バイク乗りのおっさんってなんか臭そうなんだよね。(実際臭かったりもする)

でもX-ADVはなんとなく「小洒落た感じでキレイめ」に乗れるバイクな気がする。
ま、おしゃれとまではいかなくてもせめて「不潔っぽくない」格好で乗るようにしてる。

まあどうでもいいことだが、
今回ロンツー行って見かけたおっさんたちがことごとく臭そう&実際臭かったので。
0861774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:04.32ID:wIZylUj+
むしろバイク乗ってて良い匂いするオッサンなんて皆無に等しいだろ
そういうオッサンはビール腹ではなくスマートな体型をしている
さらに見た目の装備もシッカリしていてザ・バイクって感じがあまりしない小洒落ものを着ているものだ
0862774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 22:13:36.77ID:htvdfaUX
スポークホイール未経験なんだけど、オーナーの皆さん洗車の際は手入れどうしてます?
0863774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 22:17:13.30ID:CwegO43s
>>862
雨が降ったら乗らない事かなぁ
車庫の湿気もダメだと思う
0864774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 22:18:15.12ID:CwegO43s
あ、洗車かすまん忘れてくれ
0865774RR
垢版 |
2017/08/17(木) 22:36:54.86ID:htvdfaUX
オーナーさんの貴重なご意見ありがとうございます。

旅の相棒としてXADVの購入を検討しているのですが、やはりスポークホイールだからこそ気をつける点というのは有りそうですね…車庫の湿気ですらヤバイというのは驚愕です。正直尻込みしますね。

足回りが汚いバイクに乗りたくないにもかかわらず、バイクを磨き上げるのが趣味という人間ではないもので、月に1-2度の洗車の際に簡単に処理できて効果がある、スポークを綺麗に保つコツなどがあったらお聞きしたかった次第です。
0866774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:33.43ID:5MjJwGaj
>>865
度々ごめんな謝ってばかりですまんがスポークに関しては前に乗ってた他車種の話の話でX-ADVのスポークじゃないんだわ
0867774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 10:25:13.45ID:8tl9A1rI
スポークは防錆塗布してるよ
0869774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 11:47:38.41ID:uW291PvP
X-ADVのスポークはステンレスだからそんなに神経質になること無いよ。
汚れ気になるならOFF車みたく高圧水ブシュっとすれば済む。
0870774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 12:47:10.61ID:pY31SnGy
さっき、夢にレブル見に行ったんだが、横に
このスクーターが有って、よく見たらスポークなのにチューブレスだった。
チューブタイヤは、パンクした時が面倒なので気にしてなかったけど、どうしよう迷ってしまったよ。orz
0871774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 12:58:03.66ID:woEDeCW8
>>870
スクーターって言うな!
ちがーうーだーろー違うだろ!
0872774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 13:00:29.94ID:ayQ6/SU3
>>865
マルケジー二とかアフターの軽量ホイールに交換すれば良い。
0873774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 21:37:45.89ID:kyVeK1s+
大きめのトップケースに両サイドに大きめのケース付けてるのとか見てみたいわ
0874774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 00:05:08.71ID:1WtSuPjT
>>872
そ、そんなのあるのか…
0875774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 01:25:56.61ID:ED1pJ0tv
海外の動画でよくつけてられてるフットペグって国内でもオプションパーツとして正規販売されてたりする?
0877774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 02:26:10.40ID:cHBYMln8
フットペグの需要って普通に考えたらすごい少ないと思うんだけど
このスレではブログ自演で紹介したりよく話題出てくるけど
なんか利害関係あるからなのかね?
0878774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 02:37:28.93ID:B3M4Emrn
海外の動画でもあれだけフットペグでアクティブに乗りこなしてるのに需要が少ないということはなかろう
ヘタに勘ぐりすぎ
0879774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:49.75ID:cHBYMln8
まあでも>>500のブログ紹介はどう考えても本人の自演だよね
指摘されて以降、しばらくフットペグの話題がなくなったのは
恥ずかしくて自粛してたんだろうけどw
最近またしゃしゃるようになってきたね
0880774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:19.38ID:eb//FUIR
確かに純正であるかどうかなんてホンダのページ見に行きゃわかることだな
0881774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 05:03:31.96ID:Vjf8tjW1
イタリアホンダじゃ純正パーツ扱いなんだよなぁ。

Instagramに他のも出てきたから日本でも手軽に買えるといいな。
0882774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 12:42:54.33ID:bI1Px4JP
ちょと二つ質問

1)昔、スカブ650に乗ってた友達のトラブルなんだが、渋滞の中のろのろ走ってたら、そのままギア固定で停止して、動かす事も出来なかったってぼやいてた。
DCTもこの可能性有るかな?

2)坂道で停車した時は大丈夫?このバイクってパーキングブレーキが有るの?
0883774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:04:51.38ID:rVBzh9kK
>>882
NCでの話だが、DCTでギア固定で壊れたって話はきかない。

後輪にサイドブレーキ用のピストンがついてるからパーキングはつかえる。
0884774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:30.79ID:YErnywNg
変速機構は従来MTと大差ないからありえはするが俺は聞いたことないな

DCTの場合駆動弁か制御系の異常で変速がおかしくなった例は今まで1件見かけた
海外だし状況不明だしその1件だから個体異常だろう
というかDLのそれも稀な例だろ

パーキングは制動用とは別にそれ用のキャリパが付いてるよ
0885774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:36:52.24ID:YErnywNg
あすまんDLじゃなくてスカブか

スカブだとベルト使ったCVTだから
ギアの噛み合わせでやってるDCTのが丈夫で枯れてる技術だよ
0886774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:58.29ID:9LxFHB3Q
パーキングブレーキ引きずって 走ったので伸びてしまいました、
どなたか調整された方いますか? 調整やり方いまいちわかりません。
0887774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:24.96ID:rVBzh9kK
>>886
メインスタンドかける、パーキング1ノッチかける、パーキングキャリパーのロックナット緩める、アジャストボルト右に回してホイールに抵抗でるまで調整してロックナットしめこむ。
0888774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 19:54:39.28ID:9LxFHB3Q
>>887
ありがとうございます 何と無くわかりましたガンバって見ます こうゆう動画あると助かるんですけどねw
0889774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 20:50:50.85ID:Ory3NxLu
本日注文しました!納期は10月上旬みたいです。この時間がワクワクしますね。
0890774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:12:48.90ID:0d760jCh
>>889
おめ色!
0891774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:18:50.66ID:CAdWXE1h
>>889
おめ!
裏山
0893774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:39.29ID:rVBzh9kK
>>888
NCのサービスマニュアルからですが同じバーツだと思いますので、参考までに。工具使うところはパーキングキャリパーのピストンの頭のあたりのところです。買った店いくというてもありますしね
0894774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:08:42.41ID:aFu+TmY2
>>889
オメ!いい色買ったな(^^)しかもバイクの日に契約するとか粋だねぇ(^^)
0895774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 07:42:27.16ID:iNHy5aoT
ヨーロッパでは純正の箱がセットであの価格なの?
0896774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 11:13:49.74ID:WQoieOTW
82です

シフト操作をモーターでしてるので、モーターの焼き付きでチェンジしない事も有るかな?と思い質問してみました。

ブレーキも有るだろうとは思いましたが、画像で見なかったので。w

質問に答えてくれた方々、ありがとうございました。m(__)m
0897774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 12:44:23.93ID:vXZzO3aZ
フットペダルは超役に立ってるよ。
昨日もキャンプツーで悪路走ったけどフットペダルのおかげで不安無くスタンディング走行出来た。
それより879のような妬みイッパイの奴が同じ車種乗ってると思うとちょっと恥ずかしいな。
0898774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 13:29:25.92ID:FDlpIVtc
( ・∀・)ニヤニヤ
0899774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 13:51:04.63ID:V6C3xwJ0
0900774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:57:58.29ID:Os5wrYnS
>>500
煽った糞共のせいで
貴重なインプレブログ消えちまったじゃねーか
これからもっとカスタムパーツでるって時によ
糞共が人柱なってくれんのか?頭使えや
0901774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:05:23.97ID:noy+lsJ/
大丈夫だよブログ閉じてもさっそく>>897とか
今後もちゃんとインプレしてくれるよ
0902774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 12:57:28.64ID:UtTVcdvK
オフでちょとはしゃぎたいならペダルのギザギザは有った方がいいね
0903774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 14:36:08.80ID:LvfK7oOb
フットペダル君は、自己顕示欲が強いが打たれ弱い
0904774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 14:47:42.84ID:MfIhrQ/D
特定車種に対する善意の情報交換をここに期待した俺が馬鹿だった。
ま、お前ら勝手にやれや。
0905774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 20:49:15.95ID:0Hz+Rj1x
煽るヤツも煽るヤツだが尻尾巻いて逃げるヤツもまたカッコ悪いな
まあ匿名掲示板なんだしまた明日会おう
0906774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:36:28.90ID:LvfK7oOb
このスレは煽りをスルー出来ない奴が大杉
しかも本当に打たれ弱い
0907774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:20:30.66ID:7GiHe6Gm
他モデルでも何故かホンダ車のスレはおかしなことになってるのが多い希ガス
0909774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:14.21ID:C1uqFL6I
>>904 ダサい捨て台詞吐いた奴が1等賞
また明日な
0910774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:41.11ID:Ce2RrPk9
ドリームで試乗してきた。街中だけど加速が良くて気に入った。音もいいね。NCは欲しいと思わなかったけど、これはいい。
0911774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:10.13ID:TwYyizt5
試乗すると認識変わるよね。
NCのエンジンでしょ?ってなめてたけど、乗ってみたら目からウロコ。面白い。
車体もコミでほんと、よく出来てるバイクだと思う。
試乗した帰りに行きつけのバイク屋で即決したのもいい思い出ww
0912sage
垢版 |
2017/08/22(火) 10:26:03.82ID:lBki0Xxm
革ジャン着てるオッサンの臭さは異常
ほぼ、浮浪者のニオイ
あれはヤヴァイ
0914774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 12:29:42.93ID:tuTzyp6Q
>>912に革ジャン、革パン、革ブーツの俺の臭いを嗅がせたいなw
病みつきになるぞwww
0915774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:23.81ID:OnFczkTT
>>914
例えるとどんな臭い?
0916774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:09.46ID:paN5IUzf
>>915
ドリアンの臭いかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況