X



【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP40【TRX】 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 11:44:05.17ID:8y7qacxp
ヤマハ発動機
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/

YSP
ttps://www.ysp-members.com/

PRESTO
ttp://www.presto-corp.jp/
0003774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 11:45:00.62ID:8y7qacxp
ヤマハ発動機:会社紹介 ビデオ
ttps://www.youtube.com/watch?v=d3XKNN7LdoE

ヤマハ発動機社歌
ttps://www.youtube.com/watch?v=IvQLvZQoGm4
ttps://www.youtube.com/watch?v=UEOzCJC_3l4
0004774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:14:26.78ID:xWNClCQo
ここ即死ありだっけ?
0005774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:25:44.34ID:mn9hizZ8
5
0006774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:27:27.98ID:mn9hizZ8
6
0007774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:27:35.26ID:mn9hizZ8
7
0008774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:28:10.72ID:mn9hizZ8
8
0009774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:30:42.04ID:uA0SxDfl
>>1
0010774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:31:03.99ID:uA0SxDfl
>>4
あり
0011774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:31:16.91ID:mn9hizZ8
10
0012774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:31:48.82ID:mn9hizZ8
12
0013774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:32:19.62ID:mn9hizZ8
13
0014774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:32:54.74ID:mn9hizZ8
14
0015774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:33:04.59ID:mn9hizZ8
15
0016774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:33:51.27ID:mn9hizZ8
16
0017774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:34:00.72ID:mn9hizZ8
17
0018774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:34:15.84ID:mn9hizZ8
18
0019774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:34:24.24ID:mn9hizZ8
19
0020774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:34:45.12ID:mn9hizZ8
20 任務完了
0021774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 12:37:06.93ID:uA0SxDfl
>>20

>>11
すまんかった
0022774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 16:43:00.95ID:SQsF5QKe
TRXだけど、水温上がって来るとアイドリング下がりにくくなることある?
中古で買った時からだからこんなもんだと思ってるんだけど実際どうかなと。
ちなみにニュートラルに入れるとスッとアイドリングも下がるから電気的に何かコントロールしてるんだろうか。
0024774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 22:54:13.86ID:myndKrqb
前スレ終了(・∀・)
0025774RR
垢版 |
2017/06/05(月) 23:01:29.37ID:myndKrqb
>>22
Nに入れる入れないでアイドリングが変わるのは経験ないな@95trx
0026774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 10:57:10.84ID:4euqtYP4
前スレ30です
お金の目処がついたのでTDM900を買うことにした
またよろしく
0027774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 12:16:46.83ID:Hh/nDFU5
>>26
お断りします
0028774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 12:49:46.09ID:9/U/E0ZK
>>26
以前乗っていた人なのかな?
TDMは乗ってて楽しいからね。
0029774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 14:12:50.06ID:/DqlLFBz
TRX乗りだが最近TDM900の相場が下がってきたので
虎視眈々と狙っている
しかし現在の愛車は下取りなど付かんので観賞用に取っておく
0030774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 21:43:55.13ID:tpzweVel
TRXのダンパー?プリロード?を前後とも弱くしたいんだけど、
現状がどうなってるかってどうしたらわかりますか?
ぐるぐるするしかない?
回し過ぎて壊れない?
0031774RR
垢版 |
2017/06/08(木) 09:06:00.20ID:uFxIg6x4
何をしたいのかさっぱりだが
ツマミ回したいだけなら思う存分回せよ
壊れないから
0032774RR
垢版 |
2017/06/08(木) 12:29:11.25ID:8vPz7mwU
魔法陣ぐるぐる
0034774RR
垢版 |
2017/06/08(木) 23:19:46.50ID:/jWver5k
trxにのってトルクで走ることの気持ちよさに目覚めてしまったわ
今まで高回転で弾けるアドレナリンドッパドパなエンジンが好きだったけどクルーザーにも興味が湧いてきたわ、、
回しても楽しめるこのエンジンはいいエンジンだね
0035774RR
垢版 |
2017/06/09(金) 00:07:23.06ID:ilvGwCTk
>>33
ありがとうございますありがとうございます
0036774RR
垢版 |
2017/06/09(金) 00:09:14.62ID:ilvGwCTk
>>31
サグだしというか、硬くて跳ねるし調整したくて。
路面が荒いところ走ったら痔になりそうだったもんで。
0037774RR
垢版 |
2017/06/09(金) 19:37:55.87ID:JlOz2vPF
>>34
ウッシッシ、ハマったな?
それがまさに、270°ツインの真骨頂よ。

そういうオレも4NX1乗りだが、個人的には上がりバイクのような感じ。
0038774RR
垢版 |
2017/06/09(金) 22:56:58.01ID:wE/TKE12
11万`乗った5PSだが、初めてクラッチケーブル新品に換えた。こまめにケーブルインジェクタで給油してたのでそう変わらないだろうと考えてたが、
めちゃめちゃクラッチ軽くなったぜ!
レバーが、遊びのぶんまでビシッと戻るのね。気持ちよい。
0039774RR
垢版 |
2017/06/10(土) 12:24:11.38ID:jyw34hEo
>>38
11万も使うとケーブルも伸びるのか
0040774RR
垢版 |
2017/06/10(土) 15:08:19.50ID:+HVO9kgS
伸びるというより、インナーやアウターワイヤーの劣化に伴って
摺動抵抗が増したんだと思うよ。
004138
垢版 |
2017/06/10(土) 15:46:38.50ID:xJTiSddY
>>39
伸びは無かったと思う。クラッチそのものも滑りも無い。切れも良い。
猫も元気で忘れたころに鳴く。
>>40
そんな感じですね。あと、注油していた油のせいでアウターやブーツのゴム、膨潤していた。
これは新品と比べるまで気が付かなかった。

新車の頃から燃費も変わらないし、
今まで1万キロごとのエンジンオイルと最低限の消耗品以外何も交換していない。故障もない。
まったく丈夫だねぇ。ロングツー好きの俺には本当によく出来たバイクだ。
ただし、次回は絶対シャフトドライブのバイクを選ぶ。チェンのメンテだけは面倒で仕方ない。
気にしすぎだと連れに言われるがバイクを見るとまずドライブチェンに目が行く習性な俺なのだ。
0042774RR
垢版 |
2017/06/10(土) 16:48:00.89ID:GvGm3WWT
>>34
トルクの喜びを知りやがって!
0043774RR
垢版 |
2017/06/10(土) 17:51:25.35ID:jyw34hEo
>>42
ナムナム(´-`)
0044774RR
垢版 |
2017/06/13(火) 00:24:00.74ID:7sosveo/
1年の付き合いだったけど4NXとお別れする事にしました
お世話になりました
0045774RR
垢版 |
2017/06/13(火) 10:47:20.16ID:+zZrPuze
おう!また明日な!
0046774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 09:18:36.42ID:SgU7T/OW
4NXバーハンの方、車検は構造変更ですか?
コンチ2、3あたりなら申請なしでいけてますか?
0047774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 23:44:38.34ID:dumfBOH6
>>41
シャフトから5PSに乗り換えたんだけど、もちろん機種毎の特徴もあるから
一概に言えないのは承知で言うけど、チェーン駆動の方が、サスの動きが
すごく自然に感じる。もうシャフト要らね、になったよ。
あと、糞壊れないバイクだから、チェーン給油くらいしてやらないとw
0048774RR
垢版 |
2017/06/18(日) 19:47:23.96ID:OZRnqc5y
最近のチェーンは100ps越えでも伸びないし
走行毎の給油位楽勝だし、たまに洗浄すれば綺麗に保てる
日頃の手入れが全くできん人にとって、チェーンは不便かも

そしてシャフトは重いし壊れない訳じゃない
なんでメリットを感じない
0049774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 08:16:48.57ID:6c+ozoLn
46kkmでフォーフのシールから滲み。
スプリングはへたってないですかね?
シールとオイル交換だけでいいかな
0050774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 10:11:50.08ID:bidBAupx
>>46

ハリケーンのフラットコンチ3で
バーエンド外せば、車幅丁度。
ブレーキ、クラッチレバーはハンドル内に
収めておく必要はあり。
と、アップハンドルにした
初車検時はこんな感じだけど
次回からはヘビーウェイトな
バーエンド外すのメンドイから構造変更するつもり。

ユーザ車検なら
引っかかった時点で
その場で構造変更すればいいんじゃない?
0051774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 10:47:10.72ID:e7WwzUir
>>49
スプリングなどヘタらないよ
妙な社外品は知らんが。
0052774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 16:49:00.43ID:czvQ2nt0
スプリングは自然長が少々短くなるから
ヘタると言えばヘタる。
しかし使用上問題ない。気にするレベルではない。
0053774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 18:41:10.57ID:FoRobgPd
へたるのはお前の心だ
0054774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 19:18:54.04ID:RdkRAxdl
スライドメタルはいいのか?
0055774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 20:12:46.64ID:xNgjX3eF
シール交換時にセットでやってしまってるわ、おれ
0056774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:17.38ID:PP8mghmj
>>52
それ以上に自分の体重を気にすべき
0057774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 21:31:28.63ID:Sa2yhjx9
>>56
的外れなつまらん事書くなよ(爆笑)
君は空気嫁なのかな?
フォークバラしてスプリング長測った事ないの?
0058774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 21:40:56.70ID:PP8mghmj
>>57
??
お前>>52??
気にするレベルではない、に賛同して書き込んだんだけど、
なにが気に食わないでその喧嘩腰??

たまたまデブだったら謝る。
0059774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 21:55:47.36ID:gaLpZukE
フォークオイル交換しないとなあ
0060774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 23:30:46.47ID:EQZTn2pI
クラッチケーブル以外に高いよな。 6万キロで2回替えてるが変化ないんで前のも取ってある。
0061774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 03:35:39.51ID:V30yy+0i
4TX のYSS サスやっと届きました
フロントフォークO/Hとステムベアリング交換やらピボット回りその他もろもろ合わせて実施
車高が5年前の高さまで戻りましたww
約3cm上がったかな

まだ20kmくらいしか走ってませんがいい感じです

某サス単体の金額で工賃含む足回り前後リファインできたってのがでかいですね
0062774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:37.51ID:JvzHa1m8
>>50
車検はその場で済むのね
気兼ねなく行ってみるかな
0063774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 22:13:26.41ID:9XAaquqU
バイクを取り廻す(あるいは、後輪を浮かせてタイヤを手で回す)時、
ドライブスプロケット付近から「カッ、カッ」てな感じの音が聞こえるんだが、
ひょっとしてベアリング逝った?
0064774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 02:45:08.63ID:49l3Ll8z
チェーンが渋くなってんじゃない?
0065774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 03:22:03.43ID:lvtLvgzi
黄門様だよ
0066774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 08:21:37.64ID:wjA5By4T
>>63
ドライブスプロケットってのはエンジン側のスプロケット、いちおう確認。として、
ベアリングが傷んだときってのは、うなり音が出るもんだぞ。
その音はスプロケットとドライブチェンの噛み合い具合だと思う。
0067774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 09:22:56.87ID:ASqlOH3r
チェーンの固着か
0068774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 10:39:08.52ID:tcoPRytn
キャブの油面調整したいんだけどサービスマニュアルにはフロート高さが載ってないから勘で合わせるしかないの?
0069774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 19:59:09.61ID:e02+uRRp
先に年式と型式を述べよ。
エスパーでは限界あるな。
0070774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 20:04:59.14ID:QRY1J4iQ
>>64
>>66-67
了解、チェーンの方向で点検してみる

>>65
学校の成績は黄門様だったがねw
0071774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 12:45:25.76ID:pURkmat+
4NXですoverのマフラーが着いてます
サイレンサとステップをつなぐ固定用のバンドとステップの間のスペーサーが左右幅が
違うんだけどこんなもん?

左が3センチくらいあって右がその半分くらいしかない
それが原因かわからんが
マフラーの出方が左右非対称なんだよね
0072774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 13:19:39.97ID:wx4BwiEY
>>71
TRXにOVERという全く同じ構成だが大体そんなモンだぞ
中古車にて購入時どうも左右対称じゃないから
ひょっとして事故車?かと思ったがそう言う訳でもない

ま、あんま気にしないことやね
0073774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 13:42:10.46ID:MFXRMchg
あんまりオーバーに気にするなと
0074774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 15:00:41.94ID:7bnk3E61
俺のも高さが微妙に違ってて気になるわ
0075774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 18:16:23.06ID:pURkmat+
スペーサーの厚みが左右違うのは正しいの?
どこかに無理がかかってないか気になって
夜も眠れない
0076774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 18:49:30.07ID:+x6bQQ/l
4ヶ月7000kmでオイル交換したらまだ透き通るくらい綺麗だった
オイルフィルターはまだ換えんでもいいかな
5PS
0077774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 20:02:01.49ID:mjsDzf3J
エンジンオイルは一万、フィルターは二万`がメーカー指定だったかな。
0078774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 20:07:28.45ID:vt7eHhhx
>>71
ヒント:立ちゴケ
オレの4NX1にはタイラレーシングを使ってるが、
左右でやっぱり微妙に取り付け位置が違うな。
残念ながら自分自身で立ちゴケ経験もしてるが、更に位置が変わっちまったw

タンデムステップステー側も、立ちゴケなんかで微妙に変形するから、
多少なりとも自分で修正する必要性はあるかな。

そんなに神経質にならなくても大丈夫だよ。
0079774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 20:22:41.28ID:K4V4CjyO
>>76
オイルエレメントはむしろ多少目詰まりする1万km走行後から本領発揮
3000とか5000kmでオイルごと交換なんて、お金をドブに捨てるのと一緒
0080774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 20:31:57.94ID:mjsDzf3J
>>79
目詰まりしてから本領発揮は意味がわからんが、概ね同意
0081774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 21:54:42.57ID:THx7u5Vl
>>80
目詰まりした方が濾過能力が上がるってことでない?
0082774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 06:37:45.64ID:0NvPInCS
>>78
立ちごけかぁ考えてもみなかった
タンデムステップも含めて調べてみるよ
ありがとう
0083774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 09:34:49.89ID:WV5hEsjS
スーパーコンバットはマフラー熱いうちに引っ張ったりして左右のバランス揃えたな

有給とってユーザー車検行ってきたんだけど換えたばっかのP社のH3バルブが光量半分ちょいしか出てなくて見事に再検査になったムキー
ラインの横でガチャガチャやってたら座金のクリップ折れて飛んでいった〜
どうしよう・・・
0084774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 14:09:43.80ID:pAaVRv5V
>>82
いやこれは俺の勝手な推測だが
多分溶接する際の熱歪みで完全に左右対称にならないんだろう
一応溶接する際に対象になるよう治具組んでるんだろうが
歪みの引け分を推測した精密な治具なんぞ金掛かって採算合わんから
大量生産品は歪み代をワッシャとかで誤魔化すって事なんだろうと予想
4発の集合とかなら関係ないんだろうがな

コレが手曲げの一品モノならキッチリ左右対称になるんだろうが
かなりお財布に優しくない価格になるの確実だろう品
要は性能には問題ないんだからオメーら細かい事抜かすなって事よ
0085774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 14:55:16.25ID:aYuvGR/x
オーバーだなあ
0086774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 17:47:18.41ID:l0tSrpEr
>>47
何から5PSに乗り換えたの?

自分でタイヤ交換とか全部やるから、ホイル脱着もラクチンなシャフトは魅力。
0087774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 18:31:18.25ID:CosJsgmG
なんか最近すごくクイックに旋回するようにになってきた。
バイクが小さくて地面が近く感じられる。
0088774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 19:23:50.79ID:+5V25Fm6
ほう。
んじゃ近日フルバンク停車かね。
0089774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 18:17:11.95ID:ClxyAa7E
TDM900を買ったんですけど
タンデムステップから出てる斜めの棒は何でしょう?
詳しい人教えてください
http://i.imgur.com/iiWTYkVh.jpg
0090774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:21.21ID:iuMUjs3k
パニア用の補強
0091774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 19:45:06.23ID:Spt8EAMK
>>90
つーことは前のオーナーの外し忘れかな?
ありがとう
0092774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 21:30:40.69ID:djzcwf6T
パニア用じゃなくてトップケース用だろ
細かくてすまんが
0093774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 22:55:14.88ID:AcKrry/k
Giviのトップケース用の補強
0094774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 09:28:20.59ID:qti4ZLqK
大きなトップケース着けないなら、カコワルイから外した方が
009589
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:29.65ID:6voVlzOR
>>94
付ける予定です
GIVIのやつ箱だけ持っているので
0096774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 11:42:51.08ID:2rnzpbzc
トップケースは格好悪いなぁ
好きじゃない
サイドパニアにしとけよ
0097774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 11:46:40.46ID:qti4ZLqK
トップケースかっこ良いだろ
使い勝手もパニヤの比じゃない
0098774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 12:05:25.45ID:xTc+oBFN
あのカッコ悪さが、カッコいいんだよ 分かるかな〜
0100774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:38.17ID:ttHQbsRO
>>99
俺でもないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況