X



【CROSS CUB】クロスカブCC110【CC110】 part38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/06/11(日) 08:25:08.14ID:I6MSwLPl
公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/

プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130522-crosscub.html

個人の趣味に対する悪意の書き込みや
それに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく
良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で建ててください。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば
閲覧してる皆さんが助かりますよ。

直前スレ
【CROSS CUB】クロスカブCC110【CC110】 part37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1493544936/
0852774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 10:38:03.09ID:PW2XPtce
ブレーキのパキンってだんだん鳴るようになるの?
0853774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 14:43:30.49ID:5DCom2lS
>>844 なるよ
0854774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 17:30:18.36ID:/ZJjdnG/
>>849
一旦、緩め
適正トルクで再度締め付ければ鳴らなくなる
鳴らなくなる仕組みは割愛
0855774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 18:16:32.09ID:/cM1K3BO
既出ネタですまんかったねby844
0856774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 19:41:55.81ID:Fy2ANxeL
>>777
究極はカモフラの空調服とかじゃね?

昨年ぐらいからそういうのみかけるし
今年はカラーも増えてるよ

まぁ作業服として出てるけど・・・
俺はカモフラじゃないやつを仕事で着てたが
走行中に着てて涼しいもんかどうかは試したことないな

1っ回試そうかな・・・・
0857774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:51.80ID:nQJj0u0L
既出すぎとか嫌味言うぐらいならテンプレにでも入れたらいいのに
4年乗っててずっとスレにいるやつと最近買ったやつでそこらへんの感覚違って当然だし
0858774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 19:51:10.76ID:rAVh93i+
長く乗ってますアピールがしたいだけなんだろ
生暖かい目で見てやってくれw
0859774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:09.04ID:6HwYD6Bf
へー一度緩めるのか
まだブレーキから異音しないけど
トルクレンチというものを買ってみようかな
0860774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 00:53:55.04ID:AfR3xnUm
半年ROMれ
0861774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:42.66ID:JZsA4TGT
>>854
これって相当前に誰かが提唱して詳しくレスしてくれてたな。
0862774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 06:34:50.07ID:0vNxlpOt
安物のトルコレンチは意味が無い
豆な
0863774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 06:54:45.20ID:7F9/hp3U
>>862
トルコ共和国からクレームが入ります。w
0864774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 07:24:23.78ID:fS9a1TIn
>>863
それで"石鹸の園"になったのじゃよ、ワトソンくん。
0865774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 08:08:54.84ID:gbcDLHz6
仕事では高価なの使ってるが家では3000円くらいの使ってるよ
ザックリで別に構わん。無いよりマシ
ただ、無くても手ルクレンチでほぼ規定値合わせられるんだけどね
0866774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 08:35:33.59ID:0vNxlpOt
ハッタリおじさん
最後の一行必要なかったんじゃないのか
前から乗ってましたアピールのジジイと同じ臭いがするな
0867774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 08:54:48.27ID:oGtMvGRR
>>828
>>829
>>830

レスありがとう
オイルはこまめに交換してるし、プラグも大丈夫だと思う

とりあえず今日バイク屋行ってくるわ
0868774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 10:47:38.77ID:woHvsz5+
ブルーカラーにルサンチマン発動ってどんだけ無職なんだよ
0869774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 11:11:22.42ID:7IRPqpDt
>>864
おすすめの店は?
0870774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 12:12:35.22ID:tWfMFHWL
>>867
結果教えてね〜!
0871774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 13:05:57.50ID:eEA53AKV
久しぶりにエンストした。今回なかなかエンジンかからなくて、かかってもすぐ止まるしまじでぶっ壊れたのかと思った
どういう理屈で止まるのか知らないけど心臓に悪いわ
0872774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 13:41:17.43ID:JF9Pa3eV
こんな炎天下に80kmで巡行するからだ
0873774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 14:22:36.33ID:oIKaU5pm
パーコレーション?
また燃料ポンプ交換祭りなのかな.
0874774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 14:49:59.95ID:x6B9JG3d
>>856
結局おたふくのフェイスマスク買った。とてもいい感じ
0875774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 17:42:49.24ID:LrnROY1R
>>874
装備したままコンビニとか入っても大丈夫そう?
0876774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 18:04:22.00ID:z3HKbHwM
冬用のバラクラバなら持ってるが別にok
0877774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:45.62ID:7FVTjbNA
CB400SFから乗り換えたいんだが、幸せになれるかな
0878774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 18:43:32.72ID:ngLeS3nA
なれるるよ。CB400SFいい個体なら100万くらいか
0879774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:18.26ID:7IRPqpDt
>>877
すぐに不満が爆発すると思う
0880774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 19:23:12.76ID:7FVTjbNA
>>879
えー(´・_・`)
明日ドリーム行こうと思ってんのに
0881774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 19:23:39.09ID:7FVTjbNA
>>878
下取りで?
0882774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:22.73ID:spGc0cdK
>>877
乗り換えかぁ…
16才ぐらいからずーっと400ccとか乗ってきて
40才過ぎて400cc乗りだすのが億劫で
スピードも出さんし、もう日帰りで長距離なんて行かないってんなら…

それでも勧めないw
0883774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 19:31:23.48ID:7IRPqpDt
>>880
まず遅い
次に遅い
そして遅い

ってレベルで不満たまると思うw
後は高速乗れないのと航続距離が短いのはどうしようもない問題
後から改善できるレベルだと、ギアがローギアードで乗りづらいのと
ヘッドライト暗い、ハザード無いくらいかな?

いずれにしても買い換えより買い増しで様子見た方がいいw
0884774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 19:35:04.80ID:8E1pcJ5u
>>877
自分はこれとgsx1000r持っててgsx友人に譲った。とても遅いのが幸せ
もう飛ばすの飽きた
0885774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 19:36:31.58ID:8E1pcJ5u
高速は車で娘か彼女と一緒にエアコン効かせて乗りたい
0886774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:02.54ID:0vNxlpOt
>>880
とりあえずクロスカブに乗りたい動機を述べよ
話しはそれからだ
0887774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:37:24.72ID:kpuIQ7M5
よほど好きじゃないときっついな
0888774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:31.48ID:9+dXMA4T
CCに限らずカブ系は良いよ。
特に歳いってからも単車を楽しみたいむきには。
HD手放してから小排気量回帰がどんどん進みまたカブに戻って来たくちだけど、非力だからこその面白さもある。
スピードが最重要部分じゃないって感覚が出てきてるなら、カブ系は手を加えて行けば下道専用ツアラーとしては最強になれると思う。
0889774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:05.36ID:eEA53AKV
>>872-873
走ってたのは午前7時前だけど確かに流れに合わせて多少速めだった
吹かしながらなんとか再度走れるようになるまで10~15分ぐらいだったかなぁ。夏場の気遣いが足りなかったのか
可能性の1つとしてとても勉強になった。ありがとう。今度からもう少し労わって走ろう
0890774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 21:02:31.53ID:iTVD4t7r
>>877
おれのクロスカブと交換する?
差額はキャッシュで。

ちょうど2016年8月初旬購入、もうすぐ8000Km。
オイル交換等、メンテナンスきっちり。箱付き。
シガソケ付き。あとはノーマル。
0891774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:55.41ID:tsZ2hj5J
>>877
2台餅可能ならCB400はとっておいたほうがいい。あれはスタンダードで過不足無くいいマシンだ。高速道路使ってロンツーしたい衝動が年に1回でもありそうならそれだけでも。

クロスカブの維持費なんてそんなにかからないし。
0892774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 21:17:00.68ID:QEhY02G7
大型ほぼ乗らなくなったし俺も手放そうかな
クロスカブばっか乗ってるし
0893774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:58.15ID:4wl9lFKB
俺も大型車検切れたままほったらかし。タイヤ前後交換のたびに10万払うのがアホらしくなってきた。
0894774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:18.68ID:tsZ2hj5J
>>893
それな。それはある。ミスってライフ短い奴履いちゃうと5,000`でパーになることあるからな。
カブのタイヤの安いこと安いこと。。。しかも全然減らない。
0895774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 22:24:51.91ID:4wl9lFKB
エンジンオイルも6リッター、プラグも6本だからなぁ
0896774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 22:33:53.50ID:7IRPqpDt
>>893
車種は?
0897774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 06:58:29.21ID:vqgnVnVE
>>890
いらねーよカス
0898774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 08:21:16.43ID:LQ5v/qwA
20000kmで初プラグ交換。硬かった
ついでにエアクリのぞいたらまだ綺麗だった
0899774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:42.04ID:LxLO/hri
>>877
CBは残せるなら残して。なんだかんだ後悔すると思う
0901774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 12:50:50.86ID:CJNrO30p
稲取細野高原か
0902774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 13:38:20.44ID:GIXXKslx
くそ暑い日で大型バイクで出かけるのが億劫な真夏日でもクロスカブならスニーカーとリュック1つで気軽に出かける気になるよな。
0903774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 13:55:49.30ID:pKBJmxqh
なんだかんだ高速乗れるバイクは残しておいた方がいい
250でも大型でも
0904774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:19.45ID:wrlyuEMj
高速使うツーは レンタルでいいじゃんか。頻度によるけど。
0905774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 15:08:24.93ID:GIXXKslx
クロスカブ150があれば解決だな
0906774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 15:16:55.78ID:bND4oMf/
150で高速は自殺行為だけどな
0907774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:52.98ID:4VFUA4+G
>>900
いいね!どこ?
0908774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 15:23:34.39ID:4VFUA4+G
>>904
そうそう。昨年度実績高速0回
子供と遊ぶ時間割いてるのでバイク乗らなくなったし
0909774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 15:39:54.20ID:1v15ns5B
>>906
PCX150は高速でも困らなかったよ
ただ燃料タンクは心細かった
0910774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:11:01.22ID:LbWAL9R3
CB400のものだが
結局今日は行事ごとが長引きドリーム行けず
皆さんの意見は概ね否定的だね
ドリームの人にももったいないって言われてるわw
二台持ちは考えてない
あと買うなら新車がいいんで
動機ってのが難しい
直感だ
0911774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 16:38:10.28ID:EJgOZ6CC
試乗が出来るなら一度試乗した方が良いだろうな
買ってから後悔するのは目に見えてる
0912774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 17:07:06.99ID:GIXXKslx
>>910
自分で決めろよw
相談持ちかけておいて散々他人に意見出させたあげく
上から目線な上に何も決めれないって幼稚園児かよww
0913774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 17:20:49.88ID:fbuuRrd9
とにかく遅い
1速なんかすぐ吹け上がるから信号ダッシュで爆音、後続車はやばい奴だと警戒して距離を取る
アクセルひねっても加速しない
リアがポヨンポヨン跳ねる

全体的に安く、傷も気にならいでガンガンガシガシ使える道具感だけ地味に嬉しくなる程度
0914774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 18:25:15.44ID:1v15ns5B
>>910
まずは二台持ちから始めろ
0915774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 18:31:19.08ID:AE9C4Doh
俺は大中小三台持ち
0916774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 19:10:22.32ID:xJC+Fs8P
遅いと言ってる方は
他にバイク乗られてるのかな?自分は別に1100cc乗ってるけど
こう言うものだと分かりきってるし何とも思わないんだけど
0917774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 19:11:17.41ID:X7q4PLne
足として考えるならおk
0918774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 19:12:14.25ID:46AH6zQk
>>916
他の原二と比べると遅いってことだよ
0919774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 19:17:31.44ID:EJgOZ6CC
>>916
二台持ってるからそう思えるだけ
クロスカブ一台なら不満が出る
0920774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 19:20:54.10ID:xJC+Fs8P
>>918
>>919
なるほど。感じ方人それぞれだね
事故らない様にね
0921774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:24.40ID:yR1kp05H
車検関係ないしホントに維持費大した事ないから増車でもいいと思うがなあ
人のことだからそれ以上どうこう言わんけど
0922774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 20:15:24.43ID:uhLJMJYr
>>916
試しにカブで毎週往復300キロ以上のツーリングしてみろ
0923774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 20:23:26.29ID:PrW64a86
>>922
それぐらいなら楽勝
0924774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 20:29:31.45ID:MfwoDncK
遅いってのは100km以上出せなくて困るとかそういうことじゃなくて
主に発進からの加速や登坂のことでしょ。事故らないようにねは見当違いじゃね
0925774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 20:35:48.42ID:Q7okIV42
文章から匂い立つDQN感
恐らく中年の独り身だろう
死んでも悲しむ人は居ないはず
どうぞお好きに飛ばしてくれ
0926774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 20:46:32.46ID:EJgOZ6CC
>>925
それなら黙っとけよボケ老人
0927774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:53.16ID:tQWw9QQL
複数台持つならいいけど一台は絶対に不満が出る
0928774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:27.30ID:bND4oMf/
趣味でバイクに乗る人なら尚更だな
0929774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:47.65ID:LahXlRTZ
何を盛り上がってるのかと思えばそんなことか
俺はクロスカブ一台にまとめたけどなんの不便もないよ
遅い・速いという尺度ではなく、便利・手軽・維持安・低燃費・カブ好き・オフも楽しめるという価値観だからな
まあ人それぞれさ
0930774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:31.22ID:aFy5Iq9A
車も有るからクロスカブは完全におもちゃてか現実逃避用だわ
0931774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:11.27ID:VwxaCPW7
都内で自宅に駐車場ないから増車が気軽にできない
クロスカブ一台だけど不満はないな
1日に400kmぐらいなら楽に乗れるから
静岡、山梨、長野、群馬、栃木、茨城辺りまで
全部エリアになる感じは悪くない
郊外走るのは気持ちいいね!
走りのテイストみたいなのはないけど、移動できれば十分だ
車で高速乗らないのは我慢大会だけど
バイクならそれほどでもない
0932774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:39.12ID:qa3r67ZH
>>910
俺ホーネット売って後悔してるよ
クロスカブは快適で通勤もツーリングもいけるし満足してるけど、あの高回転までブン回して加速する楽しさがカブには全くないからね
二台持ちがいいと思うんだけど、まぁ予算と自分の考えだよね
0933774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 22:51:01.84ID:V/cjEZny
思い入れのあるプレミアな単車ほど未練はあるもの。
でもコンデション維持とか錆びさせないようにとか気掛かり感が時には気重になる時も。
思い切れば案外新しい環境にサバサバするかもよ。
アレは良かったなあと思い出すけど、手軽な今は結構気に入ってる。
0934774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:05:48.13ID:iiqPpQrj
>>931
静岡はR1バイパスがところどころ自動車専用道になるから走りにくい
日帰りで高速使ってビャーッと遠くまで行くことも出来ないしワインディングで軽く遊ぶことも出来ない
幹線道路の流れに乗るので結構手いっぱい

複数台あるからこそのんびりなカブを楽しめる
0935774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:20:19.54ID:GIXXKslx
>>922
それくらいなら俺も楽勝
むしろ往復300`くらいならクロスカブの方がチンタラ行けるから楽
0936774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:58.99ID:uhLJMJYr
>>923
>>935
ツーリングはできても、朝出発の夜帰宅になるのが辛い
0937774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 06:21:26.97ID:sYzrPOgY
文章から感じる大人感
恐らく中年の家庭持ちだろう
亡くなると悲しむ人は居るはず
>>929,931,933
同意
0938774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 06:28:52.25ID:uOk5AwU7
と、独居老人が言っております。
0940774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 09:44:50.98ID:cRbAg1zC
根がのんびりだからいいんだよこれで
後ろから車きたらハザードのつもりの
左ウインカー出して先に行ってもらってるし

アクセル全開で引っ張っても全然遅いこのバイクは
内なる戦闘民族の本性のリミッターとして
いい具合に機能してくれてる

リスク回避という意味では高速乗れた方がいいんだけど
1人で高速代払うほどではないんだよな
払うんだったらレンタカーで家族と来た方がいい
0941774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:19.14ID:SL1euIDa
以上、孤独死まっしぐらの独居老人の妄想でございました
0942774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 10:14:18.65ID:cpIOzr53
なんでこんなに発狂してるの?
0943774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 11:59:52.62ID:iuxJC4rd
>>942
わからん
田舎でツーリングに困らない人間と
貧乏でこれしか持てない自尊心と
セカンドとして楽しむ人間がせめぎ合っている結果かと
0944774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 12:15:59.16ID:8h6SsBcp
>>916
そらデカいの持ってたら
遅いの持ってても気にならないわな。
用途で乗ればいいんだからさ。
0945774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 12:30:59.95ID:WjNv5gal
事実として公道最遅の部類という話と、俺の中では遅くない俺の中では十分な速さという話はまったくの別
一緒くたにして会話しようとしても噛みあうわけがない
0946774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 12:37:28.91ID:4KmBT32u
>>945
それなw
0947774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 13:45:46.19ID:uOk5AwU7
自分は今まで大型乗ってきたけどクロスカブで十分とか言って、人にもクロスカブ一台を強要するバカが居るからな
0948774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 14:06:58.33ID:cRbAg1zC
だれもそんなこと言ってない
0949774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:37.47ID:uOk5AwU7
お前が知らないだけだろバカ
クロスカブ一台しか持てない貧乏人は黙っとけ
0950774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 14:42:11.45ID:cRbAg1zC
カブ乗りにバイクに人生かけてる奴って少数じゃね?
別にバイクが趣味ってわけじゃないから煽んな
0951774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 15:07:06.75ID:bSo4LZiV
経済的理由でカブ1台にしたって話がまだ続いていたのかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況