Kawasaki Ninja H2/H2R #18 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1774RR2017/06/17(土) 22:07:24.48ID:PzkY1sC6

914774RR2017/11/09(木) 09:36:31.66ID:eoDjk/fB
日本での使い道あるん?
田舎モンならまあ使えるかもれんが、ツアラーなのに何万キロか走ったら数十万のメンテとかどんなバイクだよ!

915774RR2017/11/09(木) 09:37:57.53ID:Bega4/eX
>>914
ってもまだSCの部品交換の話聞かないのよな

916774RR2017/11/09(木) 14:57:51.82ID:G4itn6HL
>>914
BMとかメガスポとかを車検来る前に買い替える人が結構いるそう言う人にとったら屁でも無いと思う
外車とか車検で20万近くぽんと出す人とかね

917774RR2017/11/09(木) 15:00:09.40ID:ZqSi6GPq
電制はサーキットだとあれだから…
って言ってるの日本人だけなんだよなw

向こうじゃ電制の方が評価高くなってるよ
各社SSのサーキットタイム比較でもR1M s1000rrやパニやらの電制勢が上位を占めて10RRは最下位やで…
そりゃもう電制の流れに乗るのは当然でしょ

918774RR2017/11/10(金) 06:51:28.26ID:kvsig2QP
>>917
R1Mの電制サスは応答性が低くてツーリング用みたいだけど、それでもサーキットタイムは良いの?

919774RR2017/11/10(金) 07:22:15.42ID:RU4HodZF
>>918
R1は電サス売り払って違うの付けると劇的に速くなるw

920774RR2017/11/10(金) 07:44:25.01ID:0DRWlZr/
H2SXってブライトじゃなくて普通の国内販売で売るんだな
てことは180kmリミッター付きか

921774RR2017/11/10(金) 07:50:09.65ID:YipR2kg5
>>917
ソースかなんかないの?

922774RR2017/11/10(金) 08:10:32.81ID:/O4SV0fy
海外の動画見てるとH2SEXとしか聞こえない

923774RR2017/11/10(金) 13:54:06.60ID:snCUG+mO
R1には電サス付いてないよ
付いてるのはR1Mね
あと、電制サスペンションはオン オフ出来るから8耐ライダーもオンにしてる組とオフにしてる組がいるよ。

10RRが最下位だったのは、モーターランドアラゴンとアルカラスサーキットでのタイム比較の事だね

アラゴン順位
1 R1M RSV4RF
2 1299パニ
3 s1000rr
4CBR1000RR SP
5 GSX-R1000R
6 ZX-10RR

アルカラス順位
1 s1000rr
2 R1M
3 RSV4RF
4 CBR1000RR SP
5 1299パニ
6 GSX-R1000R
7 ZX-10RR

924774RR2017/11/10(金) 15:30:17.74ID:gLyiZYGG
出たばっかのR1000もひでえな(´・ω・`)

925774RR2017/11/10(金) 23:39:26.08ID:8vPCG//Y
>>923
これ10RとR1000だけが電サス
付いてないの?
今度の10Rは電サス付くんだっけ?

926774RR2017/11/11(土) 03:25:34.89ID:nHMurQ6K
RSV4RFはフロント オーリンズNIX リア オーリンズTTXが最初から付いてるみたい
すげーな

電制サスペンション組
R1M
s1000rr
1299パニ
CBR1000RR

927774RR2017/11/11(土) 04:09:29.68ID:E+5/iKth
成る程これは一つの答えに成るね

928774RR2017/11/12(日) 19:03:37.94ID:IIeMJbvP
何でこういう情報をワッチョイありの方に書かないんだよ。

929774RR2017/11/12(日) 20:02:16.35ID:Am8kn3b/
テイストオブツクバのハーキューリズクラスでH22台とH2R1台走ってるけど
揃いも揃ってH2てぶん回すと何であんなエライ爆音になるんだ?
マフラーがどうのじゃなさそうな感じ

930774RR2017/11/12(日) 21:31:01.97ID:+dxbUpFO
結果はどうだったの?
トリスタは外国から選手も引っ張ってきたし、もちろん優勝でしたか?

931774RR2017/11/12(日) 21:33:58.58ID:xWwgS+Db
え?別のH2スレがあるの?

932774RR2017/11/13(月) 07:10:52.10ID:PHpjpZK0
ID変えて自問自答する奴が張り付いてるからワッチョイありの17.5があるよ。
こっちはH2で痛いことする奴を報告するスレに住み分けされました。

933774RR2017/11/13(月) 08:27:16.14ID:kDcBLfQI
Kawasaki Ninja H2/H2R(ワッチョイあり) #17.5 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499522955/

934774RR2017/11/13(月) 13:43:27.77ID:BM9W2mrE
トリスタH2Rは、優勝どころかイエコン無印H2や、414H2にもタイムも負けて確か10位くらい。
雨で棚ぼたがなければこんなもん。

トリスタ信者、目が覚めた?w

935774RR2017/11/13(月) 14:29:25.13ID:Vqn022K7
>>934
目が覚めないから信者
なのではなかろうか

936774RR2017/11/13(月) 14:43:37.99ID:RMmlw2xe
>>934
トリスタはカラーリングは好きだな
それだけ

937774RR2017/11/13(月) 19:45:22.39ID:kDcBLfQI
クシタニからトリックスター色の別注?モデルあったね
安く投げ売りされてるから買えば(笑)

938774RR2017/11/14(火) 00:48:40.29ID:7uXZa/W8
>>934

だっさいなw

939774RR2017/11/14(火) 00:52:12.42ID:5hGCSv/B
色はブラックの方が良くね。
10Rと違ってグリーンがなんか似合わないような

940774RR2017/11/14(火) 10:34:19.17ID:NHG8sWmK
昨夜勝手にH2 が寝転がってくれた。
左に寝転がり、全部で20万以上。
キズもんパーツなんかヤフオク出して売れるのかね?
誰か買うやついる?

941774RR2017/11/14(火) 10:59:30.63ID:gJYcbKH7
そろそろ外装全塗装考えてる奴もいるべ
ソースはオレ

942774RR2017/11/14(火) 11:16:28.17ID:ZfnKgRaa
>>934
テイストの恐ろしいのは、バックストレートでH2が先行バイクにジリジリ離されていくことだな
GPZ1000RXなんかが後軸で190psとか理解しがたい世界が広がっている

943774RR2017/11/14(火) 11:50:36.49ID:NHG8sWmK
よし、それじゃ左カウル、シートカウル出品するか。
ダメージはサイドスタンドが勝手に外れて寝転んだ模様。
離れた場所にいて、音で気づいたんで現場は見てないけど。
当然割れ、欠け無し。
寝転んだ際のガリキズなんで下地作りの際にパテ盛りせず消せるレベル。
部分これから取り寄せて作業なんで、出品は今月中に出す予定。
月末迄チェックしててみてね

944774RR2017/11/14(火) 12:10:34.06ID:VKtrdIEu
後輪じゃなく後軸ならH2だって200馬力だし、トリスタH2Rに至っては310馬力+αじゃん。
世界選手権ライダー引っ張って来てこれじゃ、トリスタH2Rが遅いんじゃないかって話。

ま、少なくとも「雨の難しいコンディションの中で堂々2位!」とかは言わなくなるだろうな。
だって「ドライの難しくないコンディションで恥ずかしながら10位!」だしな。

945774RR2017/11/14(火) 19:28:17.14ID:nNuSTFT8
ロッシかマルケス連れてこいやw

946774RR2017/11/14(火) 19:42:17.08ID:1HfdYL8r
>>945
はーい
あいむマイケルロッジ

947774RR2017/11/14(火) 19:55:33.80ID:2Gxj9pll

948774RR2017/11/14(火) 20:25:53.86ID:8veT61iv
>>944
後輪と後軸ってどう違うの?

949774RR2017/11/15(水) 15:10:54.76ID:MiQNDiao
軸はエンジン単体、輪はそこからスプロケ、チェーン、タイヤを通じて、シャシダイなんかで測る実測値って意味じゃね?
だから「RXが軸で190馬力」って言われても、勿論凄いけど「Rは310馬力だし‥」って話じゃね?知らんけど。

950774RR2017/11/15(水) 17:04:13.90ID:lRjMGuGS
>>949
後輪と後軸は言い方が違うだけで同じ。
エンジン単体の計測はメーカーくらいしか出来ない。

シャーシダイナモのローラーを後輪で回す。これが後輪「後軸」馬力。
その状態でクラッチを握り駆動系のロスを計測。

ざっくり言って、後輪「後軸」で取り出せた馬力が200馬力。
クラッチを握りその時のロスが15馬力とすると、エンジン出力は215馬力となる。

951774RR2017/11/15(水) 17:37:51.79ID:vE8IVCka
>>950

いやいや、後軸出力は「クランク軸出力」でメーカー公証値。
後輪出力は仰る通りのダイナモ値。

>>949の説明は正しいけど、そもそも>>942が「後軸190馬力」って言ったのがおかしいのかと。
もちろんロス分を逆算すれば、計算上のクランク軸出力も出せるけど。

952774RR2017/11/15(水) 17:50:00.11ID:w2vAiZKT
>>950が正しいに一票

953774RR2017/11/15(水) 18:02:32.20ID:vE8IVCka

954774RR2017/11/15(水) 19:59:46.00ID:LuuvApjT
クランク軸と後軸が一緒になってるんじゃないの?

955774RR2017/11/15(水) 21:32:12.88ID:Hg8g5z5B
まぁ大体、カタログ上で200psだと後軸は15%ダウンの170psあたりに落ち着くわな

956774RR2017/11/15(水) 22:42:52.56ID:TajjDeWw
軸出力=クランク軸出力(メーカー公証値)

後輪出力=ダイナモ値

957774RR2017/11/16(木) 03:10:26.53ID:XOvIzmyu
>>954
だね

958774RR2017/11/16(木) 03:27:01.40ID:ETfzDrlV
買おうかな

959774RR2017/11/16(木) 17:12:18.86ID:tE/RApcu
買ってからレスしてね

960774RR2017/11/16(木) 22:01:54.58ID:ETfzDrlV
>>959
オマエモナー

961774RR2017/11/17(金) 13:48:46.00ID:Ez0wQVvZ
ユーチューブに柏の試乗会の動画を上げてるやつが多数いるけど、「SCの吸気音が!」とか「SCのパワーが!」とかって騒いでるけど
あの速度で分かるわけねーだろw

962774RR2017/11/17(金) 13:58:23.10ID:E6qTTC1R
>>961
なんで?

963774RR2017/11/17(金) 15:50:31.61ID:ckRZIsPN
高速走行中全開にしないと尋常じゃない加速が楽しく味わえない
速度リミッター当るまで本当にスゥーと行ってしまう
あと、6千RPM以上で¥ブレ中スロットル開いてやるとキュルキュル言いパッなし

964774RR2017/11/18(土) 13:16:52.90ID:ppRK+vyM
>>961
アホっぽいのばっかだよね(笑)有頂天になってるのばっか。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する