X



【buell】ビューエル part57 【みんな大好き】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 14:03:47.16ID:HOHc53vX
【関連サイト】
公式ページ(JP): http://www.buell.jp
公式ページ(US): http://web.archive.org/web/20160710034822/http://www.buell.com/content/buell/en_US/home.html
Erik Buell Racing: http://www.erikbuellracing.com

前スレ
【buell】ビューエル part55 【みんな大好き】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1450527625/
【buell】ビューエル part56 【みんな大好き】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1471702910/
0276774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 12:11:48.79ID:88Ed4aOX
>>275
外装の違いに含まれるたろうけど、シートレール違うし、ECMの位置も違う。
ポジションの違いから乗った感じも全然違う。
0277774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 03:35:21.73ID:P5XTTXkY
>>275
年式とかにもよるが、サスの長さやストロークも違う
0278774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 15:26:31.48ID:CF9YT82Q
>>274
なんで俺が買ったカラー知ってんだよww
0279774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 15:40:25.40ID:QG7kQn7w
ま、マジレス?…
0280774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:14.60ID:4QpitcXQ
海外サイトみてたらエボのタンクでマンタレイタンクってのが出てたんだけど何のことかしら?
0281774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:22.08ID:slgE2XX5
>>280
ワイドタンクのことをマンタって言わなかったっけ?
0282774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 00:08:51.59ID:ryuGAhPj
あ、S3なんかの幅広タンクか
ありがと!
0283774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:05.06ID:WKPOjcCi
xr1200からxb12乗り換えたいんだが
SとRの良い点だけおせーてください
0284774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 20:54:03.76ID:Whlneo2c
S ポジション楽
R カウルで楽
0285774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:12.36ID:f6d1XsmR
S かわかっこいい
R かっこかわいい
0286774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:12.08ID:WKPOjcCi
>>284
参考になりました

>>285
かっこいいのはあてりまえだよなぁ
0287774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:22.87ID:ikgD0BX/
S 気軽に楽しめる
R コーナリング気持ちよすぎ
0288774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 22:12:56.01ID:PKM/rywt
SとRそんなにコーナリングかわるんですか?
0289774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:28.57ID:fRB+ocrN
見た目でそう思うってのも大事よ
0290774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:32.70ID:ikgD0BX/
Rは前掲キツイしセパハンだからね
おれは気楽なSのほうが好きだけど
0291774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 12:31:09.77ID:4vGhCfxE
こんにちは
S1ライトニングのバルブステム径をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。
冬にOHを予定してるのですがステムシールの発注が出来ず困っています。宜しくお願いいたします。
0292774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 19:16:46.65ID:JsL5F4xd
>>243
もてぎでよろしくな!
0293774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:15.33ID:Hb8amF/Q
>>292
なんで俺が来週Moto GP観にモテギ行くの知ってんだよ

エスパーかよ
0294774RR
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:29.13ID:Hb8amF/Q
更に言うと宇都宮住まいで、しょっちゅう
道の駅もてぎに行ってるから余計驚いたわ

千里眼かよ
0295774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:53.35ID:b0IBSY8J
今年の春にX1を買ったんだけどオイルをやたら喰ってるみたい
1000kmで1L近く減ってるっぽい
エボビューエルってこんなもんなの?
0296774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 18:56:43.64ID:bT9fAP77
ブローバイホースから結構出てる
年に2000キロ乗らないから減る量はわかんない
0297774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 00:32:25.79ID:pzH1qPwE
>>294
土日は宇都宮に泊まるからよろしく!
0298774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 10:13:12.83ID:NQlvnsJh
天気予報は週末雨予報。
うーん、見に行くか悩む。
0299774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:17.10ID:gXY1AztE
>>297
ストライプ入りの白x青 12Rだから見つけたらよろしゃっす

金曜はミュージアム前に止められると思うけど土日は怪しいな

>>298
全国1万人のBuell乗りの皆が待ってるぞ
0300774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 11:51:01.29ID:gi9Wt+Td
世界中集めても2000台くらいじゃ?(^^;)))
0301774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:42.10ID:TKJcODx5
大正義メリケンさんの残党がいるだろうから
もうちょい居るんじゃね
0302774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 16:06:41.29ID:yIVdasyQ
XB12Rでタンデムシート潰しちゃってるんだけど、タンデムステップ外したら硬性落るかな?
0303774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:50.39ID:xJOire3D
>>302
硬性?
剛性でなくて?
どこの剛性(硬性?)も落ちないと思うけど。
タンデムステップは転倒した時に曲がると走行不能になるから根元からゴッソリ外すのが普通かと思ってた。
ただし整備不良(乗車定員変更の違法改造)になるけど。
0304774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 18:33:00.67ID:6pnUQat4
タンデムステップ?
車検の時しかつけない部品
0305774RR
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:31.67ID:acBLrg7P
タンデムステップはソフトな転倒した時はスライダー代わりにになってシートカウルの破損を防いでくれるという利点がある
但しMC後、MC前は知らん
0306774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 06:59:24.40ID:eXISaDux
>>299
おはようございます。
たぶん俺がSsかXT(どっちも赤)でツインリンクに行った時に後ろから抜かれてるかも。
今回は赤のエビちゃんだけど、タンデムなので車の後ろ並んで走ってます。雨だけど必ず行くからよろしくです!
0307774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 23:34:47.22ID:1cBuSHQn
>>306
よろしくでございます

しかしXBに水冷とか見事な筋金の入り様っすね
0308774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:30.41ID:H6ZZLJup
ただいまもてぎより帰宅

306さんらしき車両を見つけるも本人には会えず

残念
0309774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:25.06ID:b4jHGNV9
12Rから下りることになったよ。
かれこれ8万キロ。
いい思い出になった
0310774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:56.90ID:BALEtIrQ
嘘だと言ってよバーニー
0311774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 17:19:35.80ID:nF/d4VLt
宇都宮にはフェラーリ製のアイ・ミーヴって売ってんだな。DQ過ぎて疲れた。
0312774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:16.26ID:0JuaAOP3
>>311
ちょっと何言ってるか分かんないです
0313774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:52.68ID:nF/d4VLt
>>312
お前の事言ってんだからわかれ。
0314774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 20:17:16.80ID:BALEtIrQ
フェラーリエンブレムを付けた三菱の電気自動車の
運転がDQN過ぎて疲れたってことで良いっスか?
0315774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 20:57:14.86ID:nF/d4VLt
>>314
わかってくれてありがとう!
0316774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:32.25ID:ViU/hVP/
居住地だから容易にその光景を想像できましたとも

嬉しくねぇ…
0317774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 22:55:54.44ID:gJnXYF0f
かなり前だけど所ジョージがスバルの軽をフェラーリ風に改造してたな
0318774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:15.40ID:1Ye3ZNuu
ベルト切れますた…。
初期型なんですが、後期型を全移植したら費用はどのくらいでしょうか?
どうぞご教示をお願い致します。
0319774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 00:13:45.44ID:BnWwrYyr
スプロケと新品ベルトで6〜8万くらいと予想

あくまで予想
0320774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 00:32:37.18ID:gHK3icn0
XB12R今日納車されたぜ!
予想を上回る前傾姿勢!

雨でどこにも行けない・・・
0321774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 06:14:00.80ID:BnWwrYyr
おめ いい色買ったな

そんなにきついかな
だいぶマイルドだな方かと
0322774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 10:14:57.36ID:F/+hGa2u
>>320
昔の2stのレプリカ(最後の方)と比べたらマシ
まぁ、その経験が無ければキツいか?

馴れないうちは腕に体重掛けてしまってキツくなるかも知れん
チョイ猫背でハンドルに体重かけないようにして乗れ!
0323774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 12:20:25.84ID:Gv5Xf6y0
>>320
前傾緩すぎだと思ってたのに。
あと10センチ下げたい位だけど無理なんだよな。

姿勢にはすぐ慣れるよ。
事故しないようにね。
0324774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 13:08:59.17ID:22HHMPtP
何回もここで書いてる気がするけど、キツいというより変な独自ポジションなんだよな
ハンドルはタレ角浅いし開き角も開いてる
ステップはバックしてるわけでもないし、シートの距離近すぎで膝の曲がりキツくなる
0325774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 17:17:09.38ID:Yckjnm5g
>>299
今朝、道の駅もてぎの先で並んでる時に追い抜かれたけど、気付いたすかね?
0326774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:55.18ID:4NfvDViS
ただいま宇都宮から自宅まで帰還しました。EBRで3年茂木に通って広報活動したので、来年はXB SsでGP行く事にします。
0327774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:49.22ID:6BTvIEFo
>>325
お疲れ様でございます
バッチリ気づきましたよ! 抜いてから

渋滞を鑑みて、FMX見て戻れば丁度会えるだろうと思って
見て戻ったら既に到着して居なくなってました イェイ

まぁまた来年お会いできれば
それかホンダレーシングサンクスディにも来てませんでしたっけ?
0328774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 22:20:01.85ID:Ut+gqzc1
確かにRのポジションは変だ
足の長さにもよるだろうけどSでも正座みたいな感覚になる
Rだとハンドル遠いから土下座してる気分だ
0329774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 00:19:28.38ID:Illr4Tud
正座、確かにSだとそうかも。
自分はSSだけどSTTのシートに変えてるからちょっと高い分だけましなのかな。
0330774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 01:29:18.95ID:xH4h9M4t
Rはハンドル下げて垂れ角少し付けて少し絞りたい。
でも大掛かりな事しないと何一つ出来そうにないな。
0331774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:41.01ID:qVFsHXah
>>330 
ステップは割と出回ってるけど、ハンドル周りが大変だよ
絞るとタンクとフレームに当たるから上げなきゃいけないし
下げて絞るなら、ただでさえ前気味なハンドルをもっと前に
カウルステーも前に出さないと当たる
0332774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:27.04ID:sFDYgHxm
>>331
そうなんだよな。
何か一つでもやろうと思えば他が全くダメになる。
ハンドルは上げたくも広げたくも遠ざけたりもしたくないから、フレーム叩くか切った貼ったする勢いでやらなきゃダメなんだよな。
実際問題として俺の環境では無理だと思った。
今ので慣れはしたけど唯一気に入らない部分。
0333774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:56.80ID:KYSMfTV9
海外にクランク型のハンドルバーはあったけど へ の字型のハンドルバーってあったかな?
回転させる事で微調整出来そうだけど無いって事は何か無理があるんだろうな
0334774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 22:55:47.95ID:TWTPJr+2
国内で”好き者”が機械屋と共同で作ってなかったかな?
垂れ角、開き角、高さ?も自由な奴

カウルとボディ(フレーム)を考えると自ずと制限されるが
0335774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 11:00:54.59ID:G0k7OKiM
AERAもスープアップもHD藤沢も自由度上げる為にノーマルより上げる方向だしね
俺はノーマルトップブリッジに穴あけてハンドルクランプ付けてハリケーンのスワローハンドル逆付け
高さは上がったけど絞りはちょうどよくなった
0336774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 11:50:39.15ID:dRonZMvY
スワロー逆にするとチョッパーみたくならない?
0337774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 16:37:30.64ID:R92+dbUj
"好き者"
0338774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:51.65ID:XWPJ8sqt
言いたい事がわかる場合はスルーが大人の対応
0339774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 06:35:22.66ID:12fNm04l
みんな屋外駐車場でマフラー周りのサビとかどう対処してる?
0340774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 07:51:20.72ID:O8LkmZtN
室内保管にする
0341774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:53.56ID:6WXuiNDc
>>339
錆たら色塗る。
酷くなれば交換。
0342774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:19.78ID:NxkJIpUM
台風の風でバイクカバーが激しく揺れて、リアウインカーが両方折れたお・・・
0343774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 11:36:42.73ID:jxUHUXaC
そんな脆いんかい!
0344774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:30.98ID:ENemD2Fh
もともと材質がショボイから振動で経年劣化
台風でトドメを刺されたか?
0345774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:18.88ID:HiA2qvUu
2009年式の純正ウィンカーを未使用で8年間室内保管してたのを取り付けて30km位走ったら折れた。
材質が硬化して振動に耐えきれなかったみたい。
0346774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 09:43:43.66ID:D7g3cWxk
オレのXBちゃんも今回の台風でサイドスタンド側に倒されたぜw

流石に唖然としたwww…orz
0347774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:07.43ID:Gg13nEvq
うわぁ
ウィンカーステー片側¥4800もするのかよ・・・
0348774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 19:59:23.07ID:rJA30Vzb
俺は9年目で社外ウィンカーに変えた
0349774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 20:47:38.11ID:daY6yx0H
ウィンカーやらミラーやら安物に変えられる物は全部交換

純正は高いし、なんかもったいないし、すぐダメになるし
コケてもすぐ部品が手に入るから辞められませんわ
0350774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:33.94ID:Vo91mOqb
XBはウインカーリレー交換するだけで、LEDウインカーをポン付けできる
ウインカー軸が8mmの奴でないとダメだけど、車両側の穴を10mmに加工したら幸せ!
0351774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:17:39.26ID:dZW7UirL
xbのサイドスタンドって後期モデルは強化されてるのか?
駐車する時スタンドが接地してから車体がかなり傾くんだけど、もう折れてる?
ちなみに09ユリね
0352774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:56.20ID:W3u8ANqe
最初期型が一番丈夫なんじゃなかったっけ
0353774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:37:32.70ID:ZJ+Y127O
>>351
天井から吊ったり、左右から張ったりして車体を直立させてスタンドのチェックするよろし
後期の方が軸が太くなったと聞いたあるよ
0354774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:59.91ID:nISXwCnN
>>351
スタンドベースをクランクケースに留めてるネジが緩んでるかもしれん
点検しとき
0355774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:44:02.68ID:nISXwCnN
04以降はスタンドを接地させたあと、ガクッとさらに傾くのはデフォ
そのせいでネジの緩みが分かりにくいから注意
0356774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:23.57ID:Vo91mOqb
>>351
初期(04か05?)の奴はスタンドの貫通シャフトは太いが止めボルト部が細い
なので、ボルト部分の根本から逝く(形的に凸の上部分がボルト部で細い・・・)

後期は貫通シャフトがそのままスタンドの反対側まで貫通してスナップリング止め?
スタンド取付け部のガタはあるので、スプリングのテンションでスタンドを出した状態と
そこから車体の荷重がかかった状態である程度の傾きはあると思うが?

国産車のブットいスタンドと一緒にしたらアカン!
0357774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:04.73ID:ejlRaHbS
社外マフラーに交換するとアンダーカウル取付ステーを
サイドスタンドのボルトと共締するから車検毎に点検(?)出来てGood
0358774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:44.50ID:n96E0pJt
07XB12Ssでスタンドがポッキリ折れて倒れたことがある
0359774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 05:36:02.88ID:44XV/I7u
跨った瞬間にスタンドのボルトが折れてコケたわ。
一瞬何が起きたか分からなかった。
0360351
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:23.73ID:C78th/QD
後期だから大丈夫なのか?
とりあえず取り付けボルトはチェックするわ
ホンダ車からの乗り換えなんだけけどスゲー傾くからびっくりしたよ
0361774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 11:17:51.15ID:aGtgy0GZ
>>360
04で対策前のが付いていて、折れて対策済みのに交換したけどかなり傾く
あと、他の人がスタンドかけると二段折れ?の構造でビックリされるから必ず説明する
0362774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:52.90ID:N21lkwNO
初期型はスタンドのボルトが緩むからたまに増し締め
緩んだまま乗ってると折れやすくなる
対策後はボルトじゃなくてピンというか緩みようのないやつになってる

だと思ってた
07でも折れるってことは、とにかくスタンド出してる状態で体重かけないようにすべきなんかな
0363774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 01:43:53.99ID:bkV0S9qU
ロードバイク乗り(自転車のね) って足を長く見せたいんか?
身長172センチ、股下85センチを称してるやつが股下82センチの俺より爪先ツンツンだったぞ
0364774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 02:00:24.40ID:1vlk6h2q
そいつの靴底がペラッペラだったんだろう
0365774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 03:26:33.73ID:E99/qzBc
>>363
膝痛めるから
0366774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 07:57:52.08ID:JdmN34Ib
>>362
オレの06は緩んだ感じが無かったけどボルトが破断したので、なるべく体重かけないほうがいいね。
0367774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 14:13:42.49ID:ACvjCno1
オフ乗りとかにビューエル跨がらせると左ステップに左足載せて全体重かけるのでやめてーってなる
0368774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:29.79ID:nR9QE08C
>>363
ペダルとサドルの位置関係を最優先するから足付きの良さは二の次
0369774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 16:05:36.07ID:E1P8l7C7
XB12R乗りに質問
社外ウィンカーでおススメある?
0370774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:05.97ID:GW4LOJKi
オススメってもな、そこは好みと用途次第としか…

自分はオクとかで売ってるやっすい矢じり型のLEDウィンカー
目的は純正品の保護と転倒時の出費抑制

見た目? 知らん
0372774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:18.58ID:PaG1D3x4
>>371
LEDなので、当然ウィンカーリレーは交換する必要があるんですよね?
0373774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 01:32:51.80ID:cZERiqiY
>>371
ウィンカーリレーはどうしてるの?
0374774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 07:50:41.41ID:d3IjtZQr
371じゃないけど
'10モデル以外LEDウィンカーにする時はICリレーに交換が必要

3端子出てる奴なら大抵OK
ただし、純正と同じ様に端子が直接ボックスから
伸びてるタイプだと端子のプラスマイナスの位置が
純正と違う場合が有り、そのままコネクタを差しても
反応しない事があるから気をつけて

ちなみに私はキジマのICリレーを使用
https://www.amazon.co.jp/キジマ-Kijima-ICウインカーリレー-DC12V用-304-052/dp/B002TUQP3K
0375774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 10:10:44.89ID:+zo02QQr
よく考えたらタイヤとオイルとグリップ除いたら唯一Buellで選択肢多い社外パーツだなw
別に正解なんてないから車検受かる範囲で自分の好みで選んだほうがいい
0376774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:57.37ID:8sWuWFUl
LEDウインカー、DRCの602って奴を使ってる
軸が8mmなので、普通にポン付け出来るし

リレーはCF14ってタイプを検索すると吉
ただし、純正リレーと違って取付けステーとかついてないから適当なアルミ板をエポキシで貼り付けて代用

XBは国産と違って変なダイオードとか抵抗かまさなくともリレー交換だけでOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況