X



【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f32c-F13C)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:15:47.29ID:ig5OBXM20
■公式
BRIGHT
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja650/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6n/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/versys/index.html

川崎重工
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_ex650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_er650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_kle650cd.html

川崎モーターサイクル
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja650/
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0184774RR (アウアウウー Sac7-30VM)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:57:28.81ID:d8frLeqoa
>>181
まあ言いたいことは良くわかる。
けれどバイク乗ってる時点で一般人から見たら気が知れないと思われてる訳だがな。
なので俺はこれを宣伝した事もないし使おうとしてる人がいたら周りに車がいない時に使用する。車が近付いてきたら解除する。って感じの使い方を推奨する。
0187774RR (ワッチョイ 9a4f-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:35:13.94ID:3cmruzWZ0
>>186
人様に迷惑をかけず、危険が全くなく、K察のお世話にならないトコです。
ってか、バイク乗りでスピード超過したことない人っていないだろ?
つまるところ 186 は免許なし小僧()
0189774RR (ブーイモ MM26-VEyr)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:48:03.29ID:+3X6oTUGM
全レス厨うっざ
文体から頭の悪さが滲み出てる
0190774RR (ワッチョイ 4e64-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:47:24.14ID:Lk/AtbbB0
夢の中の話しに決まってるだろ。
迷惑掛けない速度違反など存在しないので止めような。
0191774RR (ワッチョイ ab20-vWKA)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:13:11.81ID:gOb0VaXg0
スピード超過したことがあるかどうか、と160km/h出すかどうかを一緒にするのもビミョーだけどね
0192774RR (ワンミングク MM8a-SFbH)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:20:45.37ID:WwCwK2iEM
日本のバイク乗りの1/3も160q経験者いないと思う
160q巡航経験者は5%もいないんじゃないか
速度超過経験者は99%以上だと思うけど
0193774RR (ワッチョイ 8ab3-6DVo)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:10:40.45ID:0b1Uu3BN0
ここはそれでいいじゃない
14Rスレだと住人は海外住みばかりで
180km巡航とか200kmクルーズやら、まぁあっちはそういうバイクだろうけどw
0194774RR (ワンミングク MM8a-SFbH)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:18:30.15ID:WwCwK2iEM
>>193
14R乗りなんかで頭おかしいヤツは一日で大阪から宗谷岬岬行くとかやってるからな
そういう人間にはそれ相応のスペックが必要なんだろう
0195774RR (ワッチョイ 4e64-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:59.81ID:kTZb8SKV0
速度を語ってるとダサい部類のバイクだから、ツーリング報告でもたのんます。
0196774RR (ワッチョイ 0eb8-mYWp)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:08.89ID:0ULCpzqB0
>>194
自転車で一日で大阪から東京まで行く奴いるからな。
それに比べたらアクセル開けてるだけのバイク乗りの距離自慢って滑稽だわ。
0197774RR (ワッチョイ 1afe-3W5X)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:46.09ID:SxXj1EIl0
若干>>173にも被る話だけど
14Rみたいなメガスポは法定速度でも、より低回転で振動も少ないから楽なんだよ
だから高速オンリーで500キロや800キロなんて余裕綽々

ただ、早朝出発下道で200キロ走り、現地の良い道走り名物食って高速で200キロ帰るとかだと
650の扱い易い車重と程よいパワーが絶妙、ってのが両方ある俺の感想

14Rスレどころか、こっちの650スレでも速度って話が出るのがビックリ、時期的なもの?
0198774RR (スップ Sdba-24hd)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:30.90ID:qi+HdgUld
>>197
まぁ正直な話このバイクいったいなんキロでるんや?6速⊂( ・ω・)⊃ブーンがライダーの性だと思うの(´・ω・`)
うん法廷速度守ってないそんなの知ってる
確信犯だもの。
0200774RR (ワッチョイ 4e64-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:24:06.92ID:kTZb8SKV0
>>197
いずれ中古が増えて4、50万で出回るとなお増える。
スレは荒れて自らコンプレックスの渦に落ちていく。
0201774RR (ワッチョイ c79c-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:54:35.09ID:rGwwiRvU0
同程度の排気量のバイクを探してて高速性能を気にするのならCB650Fをチョイスするのがいいかもね
安い店だとNinja650と実売価格そんなに変わらないみたいだし
YouTubeで比較動画あるけど加速も最高速も段違い

ウスノロのおれはninjaで大満足
0203774RR (ワッチョイ 9a4f-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:06:47.89ID:2KGZLuTc0
頭の悪さが滲み出てた >>187です。
>>186氏 すまない。
今肺がんが見つかって明日で4クール目の抗がん剤投与。
徐々に末端神経障害がでて、手足の先端がしびれまくっている。
それでもバイクに乗りたい。日帰りツーでも良いから少しでもバイクに
乗っていたい。
そんなネガティブな状況が不本意なレスをした理由だったと謝ります。
最近レスの伸びがなく、寂しい思いしてたから、俺のおバカな書き込み
にレスくれた人dクス。願わくばもう少し元気なスレになって欲しいな。
0204774RR (ワッチョイ bac5-8QJX)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:20:28.56ID:9erfhjZS0
Aliexpressで買ったショートレバーつけた。
0206774RR (ワッチョイ 4e64-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:47:33.04ID:Y9DmbO8X0
スペックバトルもいいけど、乗ってみて楽しい方が好きになれる。ただそれだけ。
0207774RR (ワッチョイ 674f-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:25:29.81ID:Y8tSxr170
190キロしか出ないのか…
ご愁傷様…
16年モデルの逆車の俺は、普通に200オーバーするが…
インチキSSよりもツアラーですよ
CBR600とためを張ろうと背伸びするより、ZZR600の後継ですよ
0209774RR (アウーイモ MMc7-30VM)
垢版 |
2017/08/14(月) 05:55:59.96ID:y1f1OqWlM
今年のモデルはユーロ規制のせいでパワーダウンしてるんだよ。おかげで最高速も伸びない。
その代わり中間トルクが増えて車重が軽くなって乗りやすくなってる。
昨日のツーリングで峠を気持ち良く走って満タンで330km / 11.4Lの給油。約29km/Lも走っててビックリしたよ。
燃費向上も地味に嬉しいね。
0210774RR (ラクッペ MM4b-0dXw)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:03:06.55ID:mL1bLoMoM
8000回転でやっと100kmのNinja250から乗り換えたら色々楽になるのかなぁ
軽くなったから取り回しもあまり変わらないだろうし
0211774RR (ワッチョイ 03f4-G2Gz)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:20:23.80ID:huezlwY00
心中お察しします。私も素人なので野暮な突っ込みでした。>>203 さんが元気になってまたバイクに乗れる日が来ることを祈っています。
0212774RR (ワッチョイ 4e16-9RpY)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:59:27.19ID:oxn9/3g60
フルカウル乗るの初めてなんですが
疑問が少々

タンクパッドとかコーティング剤塗布とか、
ボディのスレ傷保護とかするものなんでしょうか?

まだ慣らしなので必要性を感じることはないですが、ニーグリップ位置がツルツルでしたけど、あの辺も滑り止めとか貼ります?
0213774RR (ワッチョイ 0eb8-mYWp)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:09.86ID:JU7lG6cT0
滑りが気になるならまず革パン履こう。
ストンプグリップなんかもレザーパンツ前提やで。
0215774RR (ワッチョイ 0e93-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:17:41.47ID:NXAhY6fX0
新しいバイク買った直後ってアレにすれば良かったなぁとか思っちゃうの何なんだろなw
俺はGSX-S750でそうなってる。

まぁ乗ってれば心身共に馴染んでくるだろw
0216774RR (アウアウカー Sac3-2o2x)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:32:03.18ID:0K8HgyFYa
4000で溝なくなるしハイオクで燃費悪いから一日6000円もかかるし
誰だよ400の維持費はリッターと一緒って言った奴は
0220774RR (アウーイモ MMc7-30VM)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:20.25ID:BHvPVIpOM
>>219
純正パッド付けてるけど残念ながら脚にかすりもしなかったぞ。
速攻でストンプグリップ追加した。
0222774RR (ブーイモ MM7f-pupU)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:28:54.42ID:09joSuMmM
>>208
200以上なんて最初こそすげー!!と感じるけど
何度かやれれば充分。もう面白くもない。
俺は一生出さなくてもいいと思う(笑)
0223774RR (アウアウウー Sac7-30VM)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:31:54.11ID:xjiHMk/Za
今日気がついたんだけど新型Ninjaは7千回転辺りで走っても結構振動少ないのね。でも風邪切り音がかなり五月蝿いからロングシールド欲しくなった。
0224774RR (ワッチョイ 4ee3-MtSp)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:44:19.15ID:T1u2dkY40
今日2017型の中古を納車して来た
250からの乗り換えだけど何の気負いもなく運転出来て良いわこれ
そして早速スマホ用のステーを取り付けようとしたけどボルトが固すぎて断念したわ
0228774RR (ワッチョイ 0e0c-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:39.25ID:dFEnypeQ0
>>223
タンクいっぱいまで伏せると風切り音はおとなしくなるけど
今度は吸気音がめだって結局同じくらいの音量なのよねw
0229774RR (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:49:30.62ID:M1MlC9r+a
高校時代の先輩がER-6nに乗っているのだが、やたら速い
このバイクが速いのか先輩が速いのか両方なのかよくわからない
先輩に試しに乗ってみるかと言われた事もあるが、先輩がものすごく大切に乗っているのが痛いほど解るので、
とてもじゃないが試乗なんて出来なかったよ
凄く気になるバイクだ
0234774RR (ワッチョイ 1a5d-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:46:25.43ID:wOmJMeMY0
慣らし第一段階終わって4000回転以上回しだしたんだけど
4000回転ぐらいからのegノイズと言うか車体前方からのびびり音的なノイズ気になるんだけどみんなそんな感じ?
0235774RR (アウアウウー Sac7-30VM)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:05:53.38ID:AIRdiX9Ka
そんなもの。そのうち慣れるしもっと上の回転数も使うようになれば共振する回転数も変わってくるよ。
Ninjaは振動大きいと思うし俺も振動は嫌だけど最近は大型ツインの振動を気にしたら負けだと思うことにしてる。
0238774RR (ワッチョイ 4e20-CbV1)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:43:54.32ID:U17bnXji0
Zにリムテープ貼ったった
1000円足らずで印象変わるし飽きたらはがせるし楽しいね
蚊に刺されまくったが
0247774RR (ワッチョイ 399c-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:12:19.01ID:JxCc4dA10
オレも7月納車だけどまだ一回しか乗れてない
せっかくの休日がほぼ100%雨だよ
納車の日も雨だったし(´・ω・`)
テレビの天気予報じゃ来週数日間だけ晴れてその後またずっと雨とか言ってて
そのまま秋の長雨に突入するかもとか言ってるしさ
0248774RR (ワッチョイ 4b71-e+nG)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:42:59.18ID:EtoarMQD0
シートにキノコ生えそうだな
0251774RR (アウーイモ MM85-TpB3)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:19.14ID:5A1EZAZwM
なんだよ厳しいな。明日も500km走ってくる。
因みに東京発で雨には乗らないし一度も降られてない。
0252774RR (ワントンキン MMd3-xvik)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:53:27.55ID:cyZ67HIbM
まあ負けでもイイや
日曜日に1000km走る!つもりでスクリーン上げとくか
デカイスクリーンに変えちまおうかな
0253774RR (ワントンキン MMd3-xvik)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:19.24ID:cyZ67HIbM
そう言えばフェンダーレスキットってebayには結構あるけど、そう言うバイクじゃないかもなぁとも思う
0254774RR (ワッチョイ 2be3-6Lc2)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:43:15.04ID:vhmW+TtF0
250からの乗り換えでワインディングと長距離高速含めたツーリング行ってきた
散々言われてるだろうけど取り回しのし易さと怖すぎない程度のパワーで
初めてのツーリングなのに乗り慣れたバイクのようでとても良かった
燃費が予想以上に良いのも嬉しい誤算だわ
これは長い相棒になりそうだ
0259774RR (アウアウウー Sa85-TpB3)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:52:14.68ID:ubh41Stga
軽いけどパワーは少し手に余るぐらいでカッコいいバイクが欲しかったんだ。けどNinjaは既に慣れてきてちょっとパワー不足に感じるようになってしまった。
これくらいの重量で100psとなると二倍の金額払えば本格的なSSがあるにはあるんだけど脚が届かないし orz
0260774RR (JP 0Heb-RCbB)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:10:17.24ID:cRNXTkdKH
>>259
何に乗って来たか分からないけど
このバイクがこの程度ってのは分かってたでしょ?
金があるならパワーのあるバイクに乗り換えなよ。その方が幸せだと思う。
0261774RR (ワッチョイ 99e3-5i8+)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:05:34.49ID:8GGAkzNl0
>>249
いいなあ。お盆にまとまった休みがない&休みはいつも天気が悪い、で8月は全然乗れていないよ。ビーナス志賀草津あたり走りに行きたいなあ
0263774RR (ササクッテロレ Sp4d-WrWE)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:19.66ID:CfVEv3A+p
手の振動がしんどい
4000回転辺りから強くなって来るから回したくても躊躇してしまう振動吸収グローブ使ってるけどさほど変わんないしどうにかならんものか
0264774RR (アウアウアー Sa6b-TpB3)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:19:11.52ID:avtK36dHa
今日はバイクの日。みんなツーリングしてるかい?
甲府付近は青空が広がって暑くなってきたぞ〜

>>263
ハンドルは握り込まないこと。常にそっと触れている程度にしておく。それとアクセルアシストを使う。これで右手の負担は激減するよ。
左手の場合は半クラでシフトする。握り込まずに引っ張る感じにすると手のひら側の負担は減らせる。そして究極のノークラッチ操作を習得する。
がんばれ
0265774RR (ワッチョイ 2b64-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:19.89ID:9EN8/nAs0
>>259
このバイクが良いって人じゃないと不満は出るよ。
足つきで妥協するならそれ程好きでもないんじゃないか。
0266774RR (アウーイモ MM85-TpB3)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:50:14.04ID:SB01VyGfM
本日のツーリングは無事終了。帰宅直後に雷雨到来。雨にも降られず峠を満喫しました。
0267774RR (ワッチョイ 114d-q8sb)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:29:06.05ID:pcrE6lEk0
>>259
MT-09は100ps越えで重量同じぐらいかな カウルは無いけどね 値段もお手頃 スタイルさえ気に入れば買いだね
0268774RR (JP 0Heb-RCbB)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:57:28.32ID:cRNXTkdKH
>>267
(笑)そのスタイルが最大のネックになってる人が結構いるんじゃないかな
0269774RR (ワッチョイ 935d-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:25:00.30ID:KCKRhGkP0
アクラボのフルエキ在庫あるようだけど前スレで紹介されてた認証の具合どうなってるんだろう?
中の人とか居ないのかな・・・
0270774RR (ワッチョイ d370-NU4b)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:16:03.05ID:BNhd+ymO0
>>263
一度、ワークマンの400円くらいの革手使ってみるといいよ
グローブに戻したときにありがたみを感じる

>>268
そだね。ツアラーとしての用途考えたらカウル必須だと思うし
MTからはロンツーをイメージできない
0272774RR (フリッテル MM6b-e+nG)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:48:01.50ID:PeeEOEVFM
>>269
俺も気になってる
認証済みのやつ、早く国内で出ないかな
0274774RR (ワッチョイ 2be3-6Lc2)
垢版 |
2017/08/20(日) 05:59:10.40ID:7pcoKkOY0
アクラポビッチもそうだけど
俺はリアサスをオーリンズにしたいわ
HP見ても2017年のNinja650対応が表に無いけど出てるの?
0276774RR (ブーイモ MMab-RCbB)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:39.73ID:pSomdPP5M
>>275
ん?変えたの?
あれ?あんまり重さ変わんないよ。ってレビュー見た気がしたけど
気のせいだったか…
0279774RR (ブーイモ MMab-RCbB)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:03:33.30ID:pSomdPP5M
>>278
いやいやNinja650での話
バイクによってバーエンド違うでしょ
250で良かったから650でも良いなんて分からないよ。
0280774RR (ワッチョイ 93b3-A4zi)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:42:40.81ID:MNOXZlVC0
Ninja650の手の痺れは確かに困る
信号待ちのある下道はいいけど、高速ロンツーとかでは特に深刻

と言うわけで、運転中にハンドルから右手を離せる簡易クルコンつけてみた
https://blogs.yahoo.co.jp/ninja650_2017/33234132.html



なんか箱とかドリンクホルダーとかスマホホルダーとかロングスクリーンとかゲルザブとか…
愛車のNinja650が快適性と引き換えに最近どんどん野暮ったくなっていくような気が…

そういやそろそろグリヒも準備せねば
何付けようかな
0281774RR (JP 0Heb-RCbB)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:54.33ID:h4TF67FQH
>>280
手の痺れは人それぞれなんだろね…
俺は4〜5時間乗っても右手の痺れは無い(手より股の筋肉痛が来るよ)から痛む人の気持ちは分からないけど
アクセルを開けっぱなしで固定って怖いなぁ。
まぁ考え方も人それぞれ何だろけどね。
0283774RR (ワッチョイ 2be3-6Lc2)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:34.40ID:7pcoKkOY0
確かに手の痺れは来るけど
前車が単気筒のCBR250Rだったから何とも思わないなw
他の大型ツインがどんなんかは分からないから余り偉そうなことは言えないけど
これ以上はマルチ乗れって事なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況