X



【空冷】SRオーナーよ集え STAGE163【単気筒】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 21:21:54.86ID:u4iUCftS
★★★ わからない3大理由 ★★★
1. 読まない ・・・説明書や過去スレはおろか現在のスレすら読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・検索する、電話で問い合わせるなど基本的な情報収集をしようとしない。
3. 試さない ・・・実際にやればわかることを面倒くさいなどの理由で実行しない。する気もない。

公式サイト http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/index.html
SR Cafe ※キック手順はここ http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/cafe/index.html

SR500/SR400 Wiki ※よくある質問と答え、メンテナンスガイド等 http://wikiwiki.jp/yamahasr/?FrontPage

SR400インプレ&質問(購入検討中の人は参考に)
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103210027/
http://www.bbb-bike.com/blog/index.php?keyword=sr400

SR専門書
├SR完璧マニュアル http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931080/
├SRメンテナンス&カスタムファイル http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883930610/
└SRマスターブック http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931242/
0519774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 10:56:40.28ID:AIyUqi5t
新型でセル付になるかなー
0520774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:04.38ID:vRPjdnFe
セルは甘え
0521774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:53.01ID:iqC3lTgn
でかい
0522774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 14:51:40.37ID:AIyUqi5t
>>520
てことは世界中の殆どのバイク乗りが甘えだな!俺も甘えん坊さんでいいや
0523774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 18:20:19.11ID:jwbuIXPl
セルよりセミオートキック装置が欲しいな
キックの上に足を置いたら勝手にスコーンってキックが下りてかかるようなの
セルみたいにボタン押すと自動でキックがスコーンって下りるのでもいいや
0524774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:20.77ID:n6gm/Ddt
なんでそれが欲しいかその部分が知りたい
0525774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 19:38:44.20ID:oOTOJt7O
セルキック併設のW650もキックに惹かれて買ったものの実際はセルしか使わない人が主流
SRにセルが追加されても同じことになるだろうね
0526774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:08.69ID:hI1ipkGG
>>523
それなんの意味があるんですかね…?
0527774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:27.72ID:AIyUqi5t
SRの黒がいいと思ってたら最近白もいいなと思う
0528774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:41.68ID:Khh7AQZe
キック式のセルボタンにすれば解決だな
0529774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:00.23ID:9oqAN2yB
ボタン押したらキックでかかるのがいい
0530774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 22:05:46.42ID:V1TdBBV0
>>528
所さんのバイクでそんなのあったな。
0531774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:27.71ID:MnmYLMRB
別にセルあって良いやん
SRの良さ話すときにキックスタートかどうかなんてホントにどうでも良い部分やわ
0532774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:23.36ID:6trOUpMT
そう思うならSRなんて選ばずセル付いたバイク乗ればいい
0533774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:37.80ID:tpzCRLwI
あーあーまたこの流れかよ
SRの好きな所なんて人それぞれやのにお前の意見押し付けなんざそれこそどうでもええわ
0534774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:59.68ID:ogL8ZB5A
セル付いたSRXやCB400SSは早々に消えてセルのないSRは生き残った
これ以上ない結果が既に出てるのにセル付けろ厨はホント往生際悪いわ
0535774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:15:52.63ID:NBS44HEO
オフ車の使い回しエンジンだから付いてなかっただけなのにな
0536774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:19.16ID:6AXgV1kO
そのまま付けなかったってのもメーカーの判断だけどね
今回のモーターショーでは動きなしですか
セローとSRはすぐに情報出ると思ってたが残念
0537774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:56.30ID:RhsP4OMD
後付けのセルキットでも出れば良いのになw
みんな買うのかね?
0538774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:50:13.72ID:F3X3geNk
>>537
外見的にへんじゃ無ければ買うな
0539774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 10:25:34.76ID:axI7Inaf
FIを装着しましたが、エンジン始動はこれまでと同じ、
キックスターターのみとしました。理由は、これまでも
マイナーチェンジの開発ストーリーで語られているとおり、
キックペダルでエンジンを掛けるオートバイがSRだからです。
by ヤマハ発動機株式会社 SR400開発プロジェクトチーム
0540774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 12:00:24.01ID:suhjgF8Z
まぁFIまではうまいことやってくれた
スタイルそのものから変わる可能性も否定できない現時点だとなんともなぁ
0541774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 12:07:10.94ID:GTy/ekzk
キックでかけるのはいいけどそれならキャブに拘ってほしかった
FIにしてしまったのであればそこまでキックに拘る必要もないとは思う
まぁこの問題は賛否両論あるから純正オプションでセル付けられるようにすりゃ万事解決なんだけどな
0542774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 13:03:15.04ID:7YnvhAb7
キックスタートだから乗ってるとか言ってる奴は拗らせてんな
セルオプは良いね、女性にも人気あるけどキックがネックになる人多いし
0543774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 13:05:05.70ID:NBS44HEO
ぽん付けセルとかマジで言ってるの?
構造考えたら無理ってわかりそうなもんだが
0544774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 13:07:28.78ID:SJHMD3Bs
>>543
確かにw
クランクケースの形や大きさまで変わるわ
0545774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 13:41:39.98ID:6AXgV1kO
こだわって生き残れないならバッサリ落とすって判断で落とされたのがキャブ
0546774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 13:46:11.39ID:ARZeUP6Z
>>542
キック式セルスタートとか言ってるやつが一番拗らせてるわな
格好だけゴテゴテしてるのがお好きなんでしょうな
0547774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 16:41:26.00ID:zsWomF9e
ビラーゴ250のダミーエキパイみたいにダミーキックペダル付けてきたりして
0548774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:34.99ID:qjWpc0z+
>>546
ジョークを現実にするという遊びだから。
0550774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:47.47ID:Or7h0hdv
ら抜き言葉
0551774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:23.56ID:ARZeUP6Z
なおポン付けできるとは言い切れてない模様
てかはよ乾クラキット売れやこの荒木とかいうとこ
0552774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 15:39:00.22ID:B6NSKrOD
無音セルがあるなら付けてもいいかな
キュルルルッって鳴ってるのはもうSRと呼べない気がする
0553774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 15:47:19.23ID:RGVAF0PM
ACGスターターなら出来そう
0554774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 16:11:54.49ID:nvT3BQiu
シングルのドコドコと突き上げる感じが気持ちいいって聞いたけどホントなの? 
0555774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:22.95ID:g/H2SX7L
突き上げるだなんて
いやだぁ〜
0556774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 17:47:06.24ID:kHwD0yRn
音隠してまでセル積んでなにがしたいのか小一時間問い詰めたい
そんなん少しバイクの知識があるやつに後ろ指さされるに決まってるだろ
0557774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 18:51:07.35ID:T2GgNzrO
カブの50ががんばってんだからSR400には頑張って欲しい。
0558774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:25.76ID:cOUM/oYK
メーカーも事情も違うもんに対して頑張れと言われましても
0559774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:36.74ID:5axCV0Wj
セルが付いてないとかごちゃごちゃうるせー奴は、セルが付いても結局買わねーだろうなw
0560774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:11.04ID:LIm48wre
500がー600がー言うやつも絶対買わないよな
0561774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 22:16:43.60ID:zvXOz82z
つーか現状このスレであーだこーだ言うのはオーナーなんだから
新型出ましたハイ買いかえハイ増車ってこともそうあるまい
0562774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 22:21:43.46ID:WxCH3Xs4
いや セル付いたらからなず買う SR400欲しい組
0563774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:18.55ID:zvXOz82z
FIだと三ヶ月放置しても一発でかかるからそこまでしてセル付ける意味ないぞ
0564774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 22:28:42.20ID:6p659m8G
俺もセル付きなら買うぞ!
ACGスターターなら大幅な設計変更は必要ないだろ
0565774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 22:35:49.54ID:aidWhJFl
肝心のセルモーターはどこに配置するんだよ?
0566774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 00:37:59.93ID:wjhG9iC+
俺はキックスタートのみというのもSRの醍醐味の一つだと思うけど、ただ単にSRの外観だけが好きって奴もいるんじゃねぇの。
キックオンリーなのがSRのいいとこだと思うんだけどなぁ。
そもそも今SR乗ってる奴らの大部分がキックスタート好きだろ?
0567774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 00:43:06.44ID:JwMIxrF8
キックは好きだが
したくない時もある

セルがあるに越したことはないな
0568774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 01:20:45.82ID:8mREySLP
セル付いてるならセル使うな
0569774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 01:39:26.76ID:qBEs8qFE
わかる
変にキック始動を儀式とか神格化してるやつがキモい
0570774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 07:14:33.00ID:ASyvlvPn
神格化はしないけど、キックしかない古い設計を自慢したくなる時はある

セル欲しい。でも重くなるのは嫌。
0571774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 07:42:22.61ID:b9TSVsFr
四輪買う時にMTとオートマ選べるみたいにSRも購入時に選べるようにしてもいいかもね
キックに拘る人はセルとキック両方付いているバイクを買ってもセル使わないって程度だし
SRではセル付ける事自体が認められないってのは筋が通らないと思う
元々隅々まで改造されまくってるSRだしね

それにキックやセルが故障した時に、押し掛け以外の別の選択肢があるのはありがたい物だよ
冬のコールドスタート問題(FIでは改善された?)のような症状が出た時にもセルはあると助かるしね
でもバッテリーとオルタネーターの見直しも必要になるのかな?
まぁ基本設計古いままで開発費節約で利益出してる部分が多いからこのくらい変えても値上げにはならんでしょう

>>570
重くなるのは嫌だけど大抵の人はダイエットすれば5〜10kくらいは落とせるのでそれで帳消しに
逆にダイエットするだけの脂肪が無い元々ガリガリの人は少しくらい車重が増えてもそれでちょうどよくなるのではないかね
そして乾燥重量が増えたことによりサスセッティングも多少変えなければならないので、ついでに元々やわらか過ぎるフロントフォークもテコ入れするべきでしょうな
0572774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 07:43:35.49ID:b9TSVsFr
コールドスタート問題⇒ホットスタート問題  だった
PCのコールドスタートとごっちゃになってたわ
0573774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 08:58:11.12ID:vLDxyeAu
おまえらどんだけ
交差点でのエンストに怯えてんだよ
0574774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 10:34:59.30ID:6XajciSL
キックペダルでエンジンを掛けるオートバイがSRだからです。
それが困ると言うことであれば他のオートバイをお勧めするしかありません。
by ヤマハ発動機株式会社 SR400開発プロジェクトチーム
0575774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 11:10:56.46ID:SbEEsguq
ハーレーのマグに比べれば
おもちゃみたいなもん
0576774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 18:25:15.50ID:oUm0aQeM
xsr700は買わない
だが2気筒なってもSR400なら俺たちは買う
0577774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 18:39:39.36ID:neTSoVaT
つーか素直にXS650をそのまま今の技術で復刻してくれ
MT07試乗したけど何の面白みもないエンジンだったからXSRには期待できないし
SCRは乗ってみると意外と楽しいバイクだがいかんせん重過ぎる
0578774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:26.51ID:+wFEnceH
2気筒か…
ハーレーみたいなゼンマイキックになったらしんどいなぁ…
0579774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 18:56:54.37ID:ZJ0LKrsn
>>576
俺は逆かなあ
水冷になろうがセル化されようが構わんが、シングルでないならSR以外を選ぶと思う
0580774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 19:35:20.53ID:xMe/yCqt
新車販売在庫少なくなってねーか
来年どっかから湧いて来るんだろーか。新型の動向が気になる
0581774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:16.29ID:5aVLbSeF
旧MT03のエンジンを使えばみんな満足!
0582774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 20:24:34.49ID:neTSoVaT
旧MT03のエンジンは
EURO4をクリア出来ず消えたXT660Rのものですがそれは
0583774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 12:30:50.65ID:TdXioHDE
ねえ聞いて

シングルビックKが純正部品買い占めてプレミア価格で転売してるのが目立つ

本当に必要な人に迷惑

特に俺
0584774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:57.84ID:FpVk99xf
ウェビックで買える純正部品しか使ってねーです
0585774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:24.96ID:iHmsAvG5
>>583
リプロじゃなくて純正品だったのか。
0586774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 17:34:54.73ID:TdXioHDE
>>585

そう。ハーネスとかスロットルとかCDIとか。古い年式のSRは在庫の数が限られてることに目を付けて買い占めてやがる。
ステッカーはリプロ、いわゆる偽物だけど。

いちいち邪魔しやがる。初期型燃料コックのパッキンまで買い占めてやがる

あいつに金払うのバカバカしいわ
0587774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 18:37:22.60ID:hFZdhbOA
SRもオワコンやね(笑)
0588774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 18:48:31.95ID:KxNrCmcf
コンテンツの意味知ってますか……?
0589774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 19:40:28.84ID:/2P1+7Gg
>>588
知らないのでしょう。
0590774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 20:20:16.96ID:wDDoQLNW
FI良いぞ〜
0591774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 22:16:26.80ID:y7TCY7Us
>>586
あいつは本当にクソだよな
ビレットパーツなんかもクラフトマンやボアエースなんかのデッドコピーばかりだし
それを自社開発ですとか平気で言うんだから盗人猛々しいことこの上ないわ
SRミーティングで見かけるたびにお天道様の下に出てくるなって言ってるんだけど相変わらず出店してくるんだよな
コピー商品は見えにくいところに隠すようになったけど
0592774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 00:13:58.10ID:ZYZCegje
>>591

パクリと転売ってもうなにそれw
0593774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 01:11:47.51ID:1UdeO8wL
あそこまで嫌われていても、知らないやつは買っちゃうんだよ
ユーザーの絶対数が多い車種に目をつけたのは商売としてはよいが、大きな商売になるかと言えば、所詮小銭
0594774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 05:00:22.49ID:K7dkGmUc
ボアエースのクソパーツをパクるなんて物好きやなあ
0595774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:49.12ID:UliDFM3a
OVER「」
0596774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 14:44:52.17ID:2CBKvt0r
>>574
頭固すぎ、時代の流れに付いていけてない

キャブに拘るのがSRだった
メーカーが過去にFI完全否定していたが結局FI化してしまったよな
そしてこれからはABSなんて余計な代物も付いてしまう事になった

という事はこの先セルが付く事も頭から否定はできないって事だよ
じゃないとFIとABSが付いている物はSRじゃないって事になるからね
0597774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 14:48:51.04ID:UliDFM3a
ABSが余計と断言できるほどの達人がSRに乗ってて楽しいのだろうか
0598774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 14:58:16.67ID:pvfUhbnl
俺は達人だけどSR楽しいよ
0599774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 15:34:08.04ID:I1w5wogZ
FI・ABSとかは安全性とか排ガス規制の煽りで仕方なくだろ
時代の流れについていってる結果
0600774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 16:03:24.20ID:0yS3nUdy
キャブが良ければ中古でたくさんあるし、乗ってしまえばきっとどっちでも一緒だよ。買い替えてものすごい感動体験が待ってるなら買い替えるけど、キャブ→Fiにそこまでの体験が得られる気がしないから買わないってだけ。
0601774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 17:44:58.06ID:NW3Wti2d
レストアする腕もノーマル戻しを見抜ける目もないので中古は怖くて手が出せません
0602774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 18:07:56.01ID:O0hxR/Hh
新車で手に入るってのがSRがFI化した後の一番の利点だったしな
0603774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:04.62ID:80kWsoa3
パニックブレーキでロック「ヒィー!死ぬー!」と覚悟しつつ無意識にブレーキリリースして態勢立て直したときの安堵感は結構好き
0604774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:27.56ID:ZHEz3wMz
乗ってしまえば一緒?それは違うだろww
明らかにFIのほうが楽
楽さを求めてSRはアホくさいけどな
0605774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:40.70ID:0yS3nUdy
>>604
そうなのか。キャブで始動しないとか苦労することがないもんでFiが楽とかイメージわかなくてな。
0606774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 18:53:56.27ID:80kWsoa3
>>605
クラッチもメチャ軽いよ
0607774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 19:07:14.45ID:ZHEz3wMz
>>605
キャブは純正?
おれはTMRだけど、盆地に住んでるので時期によって燃調変えないと始動性悪くてな
燃調狂っててもなんとかかかる、では充分不便の域だからな
FIはそこの心配がないんだから楽以外のなにものでもないだろ
0608774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 19:56:59.27ID:/noFcDF1
>>607
規制前の負圧キャブ。ダメな部品総とっかえしてノーマルのセッティングにしてもらったので四季を通じて調整はしてない。プラグは多少煤けていたから濃いめだと思う。
センスタつかわないで股がったままいい加減にキックしてもかかるから始動性はいいのかも。圧縮は10kgあったし。ちな1990年式ドラム。
0609774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 20:00:23.40ID:/noFcDF1
>>606
それあったね。クラッチは重いわ。
0610774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 20:35:57.24ID:I1w5wogZ
キャブを否定する気ないけどやっぱり古過ぎると色々怖いな
最低でも8年以上前の代物になるし
0611774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 21:01:04.33ID:WdJtAnh3
>>610
そうかな?
古くても(ある意味)構造がシンプルでなものって壊れる箇所はある程度決まってるし
それも単一で工作可能な部品である場合いつまでも使える
アナログなものの魅力はこれに尽きると思うな
まぁ単純に古いだけのガラクタは別としてww
0612774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:26.83ID:QSnBXzU1
キャブの魅力・利点を教えてください
0613774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 23:28:57.90ID:UUXRhq4D
ない
0614774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:38.54ID:/noFcDF1
よく言われるのは
キャブ→機械式(ゼンマイ)の時計
Fi→電池で動く時計
いまはインドのバイク(ロイヤルエンフィールド)でもFi。使用先の事情によってはメンテナンスやコストの都合でだとおもうけどキャブ仕様のケースもちらほら。
インド生産のジクサーもインド向けはキャブ。日本向けは正規スズキ取扱のジクサーはFi。
SRの場合は予算と好みで選んだらいいよ。
0615774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:47.96ID:HUdYXPy9
>>597

ボアエースダメなの?
あそこは自社制作じゃなかったっけ?
0616774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 05:08:11.23ID:1f+5r+RY
キャブは長期間乗らなかった後動かそうとした時に泣いた
腐ってやがる
0617774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 11:02:56.09ID:TA2V13AL
【あちこちのバイクスレを荒らしてきた京都のチビ犬荒らし、その友人のツイッターが判明!】

コペン・グロム・NINJA250/Z/SL・SR
CBR250RR・京都ポケGO・京都バイクスレ等を荒らし回った犯人wwww。

自分はSRを持ってないのに自分の物と嘘を言い
後にブログでチビ犬荒らしの正体が割れ、ツーリング相手の車体と判明で超赤っ恥。w

チビ犬オヤジ 42〜44歳の本拠地
http://minkara.carview.co.jp/userid/865115/car/2432462
本人はCBR250RRに乗っていると主張、本人の顔と京都ナンバー画像もブログにあり。
>チビ犬についてはリアルを知ってる
>このツーリングに一緒に行ったSRの人にドラッグスター250の持ち主を聞けばいいよ
と、密告が入りました!。

つまりチビ犬のリアルを知る者のツイッターが判明!! !!
いい迷惑ですね、可哀想に・・・・・・。
http://minkara.carview.co.jp/userid/865115/blog/39586924/
http://sr400times.com/custom-sr/168_kids-garage.html
https://www.facebook.com/1416471541938760/photos/a.1441518029434111.1073741828.1416471541938760/1842178382701405/?type=3&;theater
https://www.facebook.com/1416471541938760/photos/a.1441518029434111.1073741828.1416471541938760/1843265195926057/?type=3&;theater
https://www.facebook.com/1416471541938760/photos/a.1441557426096838.1073741829.1416471541938760/1670422129877032/?type=3&;theater
https://www.facebook.com/1416471541938760/photos/a.1441557426096838.1073741829.1416471541938760/1670422119877033/?type=3&;theater

ShakeIIと勘違いして
ここ人の住所や名前を晒し、画像の無断転写、無断アップロード、無断掲載 。
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/165439/car/2320298/profile.aspx
しかも相手はお店(営業中)アチコチに貼りまくった一般的なお子様法律も知らないマヌケwwwww
0618774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 12:05:21.78ID:lwkTX8dS
>>616
どんだけエンジン掛けてないだよw
その点FIは楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています