X



【SC77】HONDA CBR1000RR/SP1/SP2 part3【17-】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0681774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:30.67ID:ghYT+eyd
2018カラーまだかよ
0682774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 17:52:34.09ID:qNVguXI4
2018情報なんかないんかい!
もうV4に移行か?
0683774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 19:27:49.28ID:3Pyl3PWL
せっかちだな〜
コイツ絶対早漏だよw
0684774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 19:31:08.61ID:SJAI6Y9J
ノーハンドフィニッシュです
0685774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:40.46ID:6Qla19WV
カウリングがスリムだから、デブには厳しいバイクだな…。(T T)

120km/h 超えると風圧がすげぇ。
200km/h 超えると飛ぶんじゃね??? とおもた…。(;´∀`)

ネイキッド乗って飛ばしている連中、すげぇなぁ。
ねじ 2〜3本 外れているどころか、頭がイカレてるわ…。
0686774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:18.21ID:6Qla19WV
「デブは乗んなよ!!」ってコメントつきそうだけど、
ごもっともで。www
デブの乗りものじゃないっス。
0687774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 19:55:20.29ID:DjnMpOyL
タンクのくぼみにメットつけてる?
0689774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:50.51ID:SDutpbvm
寒いから冬眠させようと思うんだけどリチウムイオンバッテリーって外しといたほうがいいんか?
0690774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:43.78ID:A/F5ZEru
2018はレプソルカラーが出ますように
0691774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:47:44.11ID:o1Tm8p9D
おれが書くことは無視してもらって結構。
批判は甘んじて受ける。

今日BMWディーラーに行ってきた。
そして決心した。今回のrrは買わないと。

もうね、全てが中途半端。
メインはSPなんだろうけど、タンデムのステップが
ないから、積載がてんでダメ。
フルパワーだからレース仕様だからですといっても
速度にリミッター。
クルコンのFOPもなし。
もうね、すべてが中途半端。。

ごめん、レプソル出たら買うつもりで、何回か書き込みしたけど
綺麗さっぱりお別れすることできるわ。

rrをもっさりとか言ってた人がいるけど、意外と
ホンダの内部の心ある人なんじゃないか?
って思うわ。
とにかく、全てにおいて中途半端。
直4のこと持ち出してる人いるけど、
このかたも意外とメーカーの良識派かもって思うわ。

もし、ここまで電子制御を遅らせたのは
海外を初めとする他メーカーのガチの戦いに
恐れをなしたのなら、
それは、俺の知ってるホンダじゃないわ。

さよならホンダさん。
0692774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:50:40.76ID:ECLLiC6N
2017年は25周年モデルだし
2018年はレプソルカラー

計らずとも限定モデルの連発だね
0693774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:59:57.49ID:A/F5ZEru
>>692
俺もそう願う
0694774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 22:44:18.28ID:rcHMHmJ/
クズが一人減ったな
0695774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 23:25:22.31ID:B3zLq0kD
ホンダ大好きゴールドホイールは微妙だけど
ぱっと見てすぐホンダと分かる17モデルカラー好きだよ
0696774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:53.10ID:1QkI1Akj
BMWのディーラー行ってきたて説明いる?
それでrrて書くとS1000RRの事かと思うじゃん
0697774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 01:08:32.13ID:2PV0OCCE
構うなベアード
0698774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 03:09:39.05ID:86ljeAjb
乗り比べじゃなくて全部カタログ上の話な時点でなぁ
CBR 試乗+レンタル
GSX 試乗+レンタル
R1 試乗
自分はここまでやってCBRにしたわ。外車は特有のかっこよさがあるけど費用と耐久性に不安がありすぎる
0699774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 03:30:59.59ID:cGXOQxGG
俺も他の競合を試してCBRを選んだから
他人がどう評価しようが胸を張って自分にとってナンバーワンと言える

いやー、ほんと良いバイク
ベタぼれだわ
0700774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 03:46:52.47ID:86ljeAjb
流石にCBRより15kgもデブなのはちょっとね
というよりCBR1000RRが軽すぎて600CCの立つ瀬が無いわ
0701774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 08:32:56.63ID:NbZc5KNX
外車なんてメンテをディーラー任せにするとボッタクリの嵐だよなw
自分でやると保証が受けられ無いし売る時は驚くほど安く買い叩かれるw
金の使い道に困ってる人なら気にしないんだろうけどw
0702774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 10:57:40.59ID:mh2R5sK3
>>698
R1のネガティブを教えてください
0703774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 11:12:33.14ID:x7ugg3Oo
音がへん
0704774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 11:26:08.13ID:09cp7Ygm
低速ギクシャク
0705774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 11:51:39.45ID:crRGI2XD
SPのオーリンズのフォークっておもらししないの?
ドカのパニガーレや1098乗ってる人はみんなお漏らししたけど
0706774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 12:17:37.93ID:6iMOfj+Z
>>702
前傾すぎなのと低中速域のトルク不足感
サーキットに行かない自分には合わなかった
あとはエンジンのメカニカルな音がちょっと

色々理由付けたけどチビな自分には足つきが一番ネガティブだったわ
CBR悩む人の対抗はやっぱりGSXだと思うよ
0707774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 20:46:22.76ID:6sC2oHzd
>>705
ドカに使ってるオーリンズの純正品は、KYBやSHOWAに比べて、
パッキンシールを緩くすることで、サスのストロークの反応を良くしてる。
国産メーカーのサスは品質重視だから、硬めのパッキンを使ってるので、
漏れにくい。その分、サスの動きは悪いが。
ホンダのバイクでフォークオイル漏れは、ホンダの品質管理の考えだと、
許されないと思うので、漏れにくいパッキンシールを使ってると思う。
R1Mのオーリンズが動きが悪い、と言われているのも、
おそらく、純正品と違うパッキンを使ってるからじゃないかな?
0708774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 20:49:40.89ID:LbxpGdJG
それじゃオーリンズの意味ないような…
0709774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 12:56:27.66ID:zjwktiiC
オーリンズの良さがシール緩いだけじゃないだろう
SHOWA、KYBだってシール緩くするだけでオーリンズを上回れるってか?
0710774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 12:58:40.68ID:dhwaY9ew
はい
0711774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:47.96ID:zjwktiiC
はいじゃないが!
だったらmotoGPはなんなんだと小一時間ry
0712774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:33.83ID:Wmh6aOEV
>>711
ホンダ
はい論破
0713774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 16:56:49.87ID:zjwktiiC
今年のチャンプのマルケス、ホンダ2位のペドロサ共にオーリンズなんだが?
何が論破だ、阿呆
0714774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:50.64ID:ZQ9f/vMF
>>713
えっ
今年限定なの?
先にいってよー



はい論破
0715774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:40.79ID:zjwktiiC
もう黙れ恥ずかしい
motoGP始まって以来SHOWA、KYBはオーリンズに勝ててねーよ
0716774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:53.04ID:LhpLuQL1
>>715
ニワカ相手にしても時間の無駄よ
スルーしようぜ
0717774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:41.19ID:ZQ9f/vMF
>>715
えっ
モトGP限定なの?

そっかしばりおおいねー

はい論破
0718774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 19:07:32.80ID:zjwktiiC
>>717
>>711

>716
りょ、もうやめるわ
0719774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 19:19:42.20ID:+csmBHeR
ロッシのRC211Vについてたのは
Showaだったような
0720774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 19:54:05.58ID:ZQ9f/vMF
>>719
ヘイデンもチャンピオン取ってたな
晩年は往時の輝きがなくなったのが
残念だった。
cbr復活はまだかねー
0721774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 23:55:30.23ID:Qp+cTUDn
オーリンズはチタンコートしてあったり、ブラケットが削り出しだったり、金が掛かってて物がいいのは事実。
ただ、OEM品は漏れにくくしてるかもしれない、というだけの話。
SHOWAだってSBKでタイトル取ってるし、良くなってるのは事実。
0722774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 08:38:34.20ID:R8pJJCN3
ID:zjwktiiC
>>718
新しい知識が手に入って
なによりだね
0723774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 11:55:44.05ID:lGRCcnSU
まだやってんのか
相変わらずドカスレみたいだ
どんどん続けてくれ
0724774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 14:50:10.95ID:/P+vZ6qR
クソガキのバカ丸出しの屁理屈が新しい知識だってw
バカがやってるのをもっとバカがパクっただけだろww
0725774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 15:20:56.83ID:R8pJJCN3
>>724
まーまー落ち着いて
0726774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 09:06:08.39ID:uFuf2Mmz
どっちも消えろクズども
0727774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:08.92ID:4ohW9qer
どっちが優れてる云々の話をする気はないけど
SBKで三連覇したzx-10rはショーワなのを知らんのかなw
0728774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 12:49:29.25ID:JnCrqIIg
どっちが優れてるなんて話ははなからしてないわな
オーリンズの良さはシールだけか?だろ
0730774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 13:54:37.96ID:WHpaG1wB
どっちが優れてる云々の話をする気はない。
0731774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:14.66ID:xuWTH7Cw
>>730
と申しますと?
0732774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 14:21:55.54ID:4ohW9qer
あほくさw
0733774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 14:24:32.52ID:WHpaG1wB
あ。ごめん
この話に興味がなかっただけw
0734774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 11:22:39.19ID:/s0V3BcL
バイクの交換用マフラーの規制変わりましたね
純正の近接騒音+5dbまでいいみたいですけど sc77の近接排気いくらでしたっけ?
0735774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:22.80ID:8EjKfuy4
そういやBMのN時は3千までしか回らない車検騒音対策ってあれアリなん?w
0736774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:18.60ID:9KIkt0aL
>>735
なしだは
0737774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:37.28ID:WpEcEdvA
SBKはワークス参戦してるチームが勝ってるだけだしなw
皮とドカ以外はやる気ないんだから何の参考にもならんだろうにw
0738774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 19:43:58.98ID:6+QfP9rQ
車検の時って1速に入れてクラッチ切った状態で回すのかな?
0739774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:00.60ID:lLBlI6gn
最終的にはライダーの技術次第とか言い出すのかなw
0740774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:45.31ID:8dtCR5+b
>>737
これは巧妙なヤマハdis
0741774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 00:53:58.41ID:R2mcRafi
そういえは来年からHRCが全日本と8耐にワークスで出るんだね
0742774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:04.98ID:WASkeFB3
今日SP納車されたけどNから1速に落とした時クラッチが滑ってる感があるんだけどこれはクイックシフターのせいなのかな
0743774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 23:16:08.82ID:L/MAnWtJ
クイックシフターをオフにして比較して結果を教えてくり
0744774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 00:31:31.41ID:XZPpYn9f
>>742
停止中ならクイックシフター関係ないけど。
0745774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 00:33:49.04ID:pNgUlHhq
フォースを感じろ
0746774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 18:08:58.87ID:pCP3OG3T
聞いてきた
スリッパークラッチのせいで問題ないみたい
0748774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:29.20ID:aCPNLa3Z
久しぶりやな
生きとったんかワレ
0749774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:05.94ID:ib37MJVn
S1000RR試乗して来たけどやっぱりグリップヒーター最高だわw
0750774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 20:23:56.87ID:1GnG5OV+
ツアラーにはたまらんやろな
0751774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:25.96ID:hyLJgUTE
今さらS1000RR?
0752774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:58.44ID:5h94Amg+
s1000rrはカッコいいけど、今さら感はあって注目はされないよね
0753774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 23:37:13.77ID:rYm2aKTH
CBRが注目されてると勘違いしてるのは
ここの住人だけだぞw
0754774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:31.43ID:7QO6H6JE
サーキットにいると夏から秋くらいまではそこそこ注目されてたけどなー
購入検討中の人はよく話しかけてきてたし
新型か…って程度に眺めてる人もいた
最近は珍しくなくなったから確かに注目はされないな
0755774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 02:15:59.48ID:fgqdObFG
寒くなってきて乗らない期間が一ヶ月になってしまった…

しかし渋滞を避けて伊豆スカに行くと凍結が怖いし、昼に行ったら渋滞だし
ビーナスラインは封鎖されてるし
去年は房総半島しか行き先を見いだせなかったシングルベルライダー
0756774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 18:57:11.22ID:SdloDxk1
金あれば乗りたいのはドゥカティV4一択ですわ
0757774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:47.69ID:/KB9jKHw
V4パニ270万くらいだしSP乗りは頑張ればいけるんじゃね?
0758774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 21:59:20.96ID:SE0GPzfG
SSのインフレはどこまで行くんだろうな
300万以上は流石にムリ
0759774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 00:18:07.54ID:K6s5RCbJ
みなさん乗り出し価格どれくらいで購入しましたか?
私は来春にSP納車予定で乗り出し220万くらいなのですが
0760774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 15:18:27.21ID:ZVLV0NDw
185万。
0761774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 16:16:53.33ID:7hQiHUx+
何回ローン?
0762774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 16:44:59.84ID:xvRb1STE
そりゃ安いな
0763774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:09.86ID:92PDskN4
STDとSPの指定空気圧で同じ?
0764774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:52.08ID:+uoyY+Qc
それ聞いてどうするん?
0765774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 18:57:46.82ID:kPgKiXuL
どちらを買うかを決める重要な要素なんだろうな(笑)
0766774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:45.43ID:nzoS1Nl0
STD185安過ぎぃ
0767774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 19:45:58.35ID:92PDskN4
指定空気圧てタンデム想定してるじゃん
SPはデフォで1人乗りだから気になっただけ
0770774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:27.65ID:A+NPyCW9
これから180リミッター全マーカー撤廃らしいね
こいつもドリームでメーカー正規解除とかしてくれるんかな
0771774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:42.18ID:A+NPyCW9
全メーカー
0772774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:59.42ID:NxnrkKF2
さすがに販売済み車体の解除はやらんだろ
0773774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 02:00:56.51ID:+t78c153
金払うからやって欲しいよな
正規店で
0774774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 08:16:32.34ID:YXE4aJlK
>>770
ほんマーカーいな?
0775774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:23.59ID:E58uPHvP
>>774
俺は好き
0776774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 10:49:47.43ID:ooAXf/cG
走り納めしようとしたけど関東は雨かー
初雪も来たようだし
今日は諦めるしかないなー
と納得させる年末
0777774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:49.60ID:CTGbKcs2
>>770
ギア比の関係で300出ないけどな
0778774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:04.61ID:Yg87J9UR
俺はサーキットでも300はいらん
0779774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 12:46:17.28ID:5P3NqtSL
300はロマン
0780774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 13:15:14.93ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 では ないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。
0781774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:22.76ID:8TcN2x+P
45年目のMOTYはYZF-R1が2冠達成!

ホンダ&スズキの猛追をかわしR1/R1Mが頂点に!
今回から初のネット投票を開始し、前年トップのH2と同2位のYZF-R1が争う展開。これに’17でフルチェンジしたCBR1000RR、GSX-R1000のスーパースポーツ勢が絡み、接戦が繰り広げられた。
結果、R1が頭一つ抜け出し、栄冠を奪取。
実に’98年の初代R1以来、19年ぶりの戴冠で、ヤマハとして総合部門を制するのも2度目となる。
https://young-machine.com/2017/12/31/6205/
0782774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 18:15:21.73ID:wajtj4zv
S1000RRスレじゃ
下道で300kだす脳内が暴れてるぞ

制限速度表示のない私道なら300出してもいい、と言い張り
住人から:私道でも他の車なり、歩行者なりが入れるところなら60kだと 教えられても
そんなことはない。スーパーの駐車場でも300出せるわ! と発狂
0783774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:03.10ID:lXhlVsAT
そんなどうでもいい報告しなくていいから
0784774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 22:24:19.66ID:qEIeUJYQ
みなさんらいねんもよろしくおねがいします

http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1490922076043.jpg
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1490843245246.jpg
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1490843299060.jpg
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1490843334859.jpg
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1490843379059.jpg
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1490844625433.jpg
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1497102969946.jpg
0785774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:08.66ID:qro90mlW
あけおめ!
元旦ライドにいこうと思ったけど酒飲みすぎて無理だー
0786774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 12:38:51.60ID:4wLUiQrw
SPカラーのノーマル車が一番欲しいw
0787774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 13:35:26.55ID:aTAZs7yp
わざわざ草生やして言うことか?
0788774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 16:19:14.50ID:w77Ue9WC
走り初めしてきた
お前らことよろな
0791774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 13:26:51.55ID:fvbhNt0P
トラコン以前にタイヤが新品...
0792774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 14:12:13.55ID:qb74WR0g
トラコンあっても滑るまではトラコンなんて効かないからな
ターンでアクセル開けたらパワーのあるバイクなら大概滑る
0793774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 19:24:58.87ID:Tvxc0Omh
トラコン最大にしてたら、滑ってなくても大きめに開けだだけで介入して来ない?
0794774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 19:34:42.10ID:qb74WR0g
ABSの仕組みと同じ原理でタイヤが滑ると燃調ストップするはず
その燃調ストップの時間を長くするか短くするかでトラコンのレベルが変わるものと思われる
0795774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 20:14:01.88ID:DiRbd6uP
トラコン6ぐらいにするとバンク中は全く加速しなくなるよね
0796774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 20:26:00.62ID:IkjdkzgJ
>>794
燃調ストップとは??どゆこと?
0797774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 20:31:07.79ID:qb74WR0g
車に付いてるトラコンはドリフトさせる事がほぼ出来ない
結局アクセル踏んでも吹けない
0798774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 20:52:30.99ID:NnIUU2jF
なんだコイツ
0799774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:09.63ID:Dtq4hT86
タイヤの皮むき全くできてないよな。
0800774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:02.29ID:CNLpIVI/
国内仕様もスピードリミッター無しになるとかホントでしょうか?
0801774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:18.00ID:7tQAxsub
某川崎の新型機がリミッター無しらしく、他メーカーも追従するかもって噂の段階
0802774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:20.39ID:CNLpIVI/
まだ噂の段階だったのですね
失礼致しました
0803774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 15:14:32.39ID:dJABSJ36
euホンダのギャラリーに2018あるじゃん
ぱっと見違いわからんな
0804774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:23.46ID:qyw4zfZ3
っていうかどっか変わってる?
タンクの25周年ロゴもそのまま残ってるし俺が見てるトコ間違えてんのかな
0805774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:43.37ID:mptadqtc
アンダーカウルあたりのラインと「HONDA」の位置が変わってるようには見える
0806774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:23.13ID:67CGU/NF
どこにあんのよ。ギャラリーて。
0807774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:32.99ID:67CGU/NF
hondanews.euってとこにあったわ。HONDAのロゴが赤くなっただけやね。
0808774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 21:47:25.17ID:qyw4zfZ3
SPは画像ミスかも違いは全くなかった
STDのこの変更は若干安っぽくなったね
0809774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:29.01ID:+W1RJ6vn
たまに見受けるが、タイヤの皮むきってなんなん?
0810774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:37.80ID:6VQYswGI
まずパンツをずらします
0811774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:27.37ID:kGOYAWY0
>>809
思春期を思い出せ
0812774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:35.51ID:KILMRGgX
マジレスすると、オロシガネで一通りコスるんだよ
0813774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 22:23:00.73ID:rPgcWTmq
新品のタイヤはツルツルだから人居ないの確認して蛇行運転するんだよ
0814774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 06:27:48.44ID:zaosalDw
大根おろしに一票
0816774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 16:44:52.13ID:9Y0CootG
H2SX SEが243万かー
系統は違えど、こいつのSPモデルはほんとお買い得だよなぁ
0817774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:02.74ID:+BFumRmt
>>816
公式きたん?
0818774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:08.28ID:Q4DIxBTy
https://i.imgur.com/GT7Xqh8.jpg
SPモデルの18カラー
アンダーカウルのホンダロゴが白地に赤になってレーシーになった
色名もヴィクトリーレッドからグランプリレッドになって赤自体の色も変わってそう
そしてシート下に何かのケーブルが見える。STDにはないのにSPとSP2の18モデルにはあるがなんだろう
0819774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:36.07ID:tjc8iwHP
なんと そこだけっwwwwwwwwwwwwwww
0820774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:21.00ID:Th9w98CV
2017のレッドは個人的にいまいちだったんで
SP買おうと思ってたが
2018のレッドはかっこいいな
0821774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:25.54ID:Q4DIxBTy
あとなんか塗装面にトップコートで仕上げがされてあるらしい
0822774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 00:07:28.89ID:aM0f9PJs
17より安っぽく見えるし。レプソル期待したのに
0823774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:33.56ID:UCcrcsGO
2017は25周年記念カラーと言うべきか25周年マークがある
今年の基本カラーは無価値
今年はレプソルカラーに期待したいもんだ
0824774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 07:38:57.70ID:4J654A5d
レプソルも昔のGP500の頃のカラーリングがいいなぁ。今のレプソルはなんか微妙。
0825774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 09:33:59.77ID:ULV56eMw
>>824
わかる
黒がすくないよな
0826774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 17:18:38.56ID:Y16g2XaB
レッドと言うよりかピンクじゃない?
0827774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:35.79ID:XmUs/kz+
黒ベースにレプソル3色は好きだったな
それより昔の緑ベース、最近の黒無しは個人的には微妙
0828774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:57.88ID:ofB9nOft
黒というか濃紺だよな。ドゥーハン無双してた頃のレプソルがいいわ。
0829774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:54.34ID:cgl2ugdM
オールペンしろよ
0830774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:51.74ID:k1dphvij
>>826
2018のレッドはピンクっぽいらしいね
0831774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:21.62ID:1KMEPyGT
まあ実車見ないとわかんねぇな
0832774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 21:32:26.26ID:aM0f9PJs
なんか今年は四社ともカラーがパッとしないね。
0833774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 08:49:19.82ID:Jroah0PI
今日峠でマフラー変えてるいちびったPCXを1000RRで追いかけ回したけど話にならんやん

コーナーの進入速度はそこそこだったけどそれ以外が遅すぎ
コーナリング中も立ち上がりもストレートも話にならんほど遅い

2kmほど後ろで煽りまくったけど遅すぎてこっちがな危ないからコーナーで大外から抜いて一瞬でぶっちぎったったわ
2018/01/15(月) 20:19:33.24 ID:OK+ahXZu [1回目]
0834774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:04.16ID:Jroah0PI
やっぱCBR1000RRの強敵というのはPCXなの?(´・ω・`)
0835774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:57.59ID:o10w713h
>>834
そういう事になるだろうな
0836774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:50.10ID:gsl0T29d
新型PCXのモーターを駆使した加速力に負けそうで夜も眠れないわ
0837774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 11:33:40.12ID:QwPwTVXP
なんか1000RRがどんくさいって事で
PCXスレから宣戦布告しにきました
公道でみかけたらPCXでぶちぬくんで
覚悟しといてください
0838774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 12:07:02.89ID:Alb6Lis1
>>833
大人が子供とガチケンカしてるみたいだな乙
0839774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 14:18:56.75ID:wOFyzXnW
なんでCBR250RR CBR600RRをぶっ飛ばしていきなりCBR1000RRなん?
まずはスライムからって相場は決まってるでしょ
0840774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:55.65ID:0qUfs0D9
>>839
別にいいんじゃ無いの、市販車だし。
10年NSRに乗ってきましたが、私にも乗りこなせますか?
みたいな必要以上に卑屈になってるより良いでしょ
0841774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:17.07ID:di96O09C
これは激しい戦いになる
0842774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:05.23ID:YSlFigyr
市街地では全てにおいてPCXに勝てる気がしない
0843774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:40.93ID:NPz3BrJ7
神出鬼没だもの
0844774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:27.91ID:TsfU0bSQ
PCXと1000RRオーナーから一言

PCXはバンク角増やさないとマジェスティにも勝てんよ
0845774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:41.13ID:oEHHcaNd
マジレスかよ…
0846774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 20:06:13.72ID:aiBU6EFF
>>844
くうきよめよ
0847774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:24.99ID:Ti7fz/Zw
おいらはV125でPCXぶち抜くけどな。
町中ならV125最強
0848774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 20:26:31.23ID:oEHHcaNd
またマジレスかよ
0849774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:55.90ID:pAAnKHn3
ここまで全員RS125でミラーから消してやるわ
0850774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:40.93ID:D9b+u5Q0
公道は頭のネジ外れた奴が一番速いってレスしようとしたけど、サーキットで速い奴も大概が頭のネジ外れてるわ
0851774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 13:48:03.95ID:3hU9RcG+
あおり運転の取り締まりが厳しくなるし証拠のためにドラレコ付けるかな〜

CBRに取り付けてる人居たらなに使ってるか教えて!
0852774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:46.27ID:nazDU13R
煽る側だから付けて無いが?
0853774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:48.64ID:QUOg8dY7
ドラレコは設置場所がないのでカメラ内蔵インカムにしようかと思ったけど
二時間程度しか保たないから煽りや事故対策としてはお勧めしない
0854774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:42.07ID:EzOnw8ap
やっちまったー!
Uターン中の急ブレーキで転けてブレーキレバーが折れた・゚・つД`)・゚・

チャリでいきなり曲がってくる輩はホント勘弁してくれ
0855774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 18:41:40.33ID:pUfHBngp
Uターンでコケるのは技術が足りない
大型乗りでコケるのは大概Uターン
0856774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:42.31ID:Ht64jWLX
チャリにぶつかれば良かったんですね分かります
0857774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 19:12:21.31ID:0vTPWFjB
立ちゴケで最初に傷が付くところは何処かいな?ベビーフェイスのスライダー付けたら多少違うんかな?
0858774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:36.57ID:CUhr+DD7
心だろ
0859774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 20:03:37.86ID:wAxp9tJa
普段からUターンは練習しとくべき
びびってUターン出来ない人もいる
車体が軽いから甘く見てるやつ多いと思うよ
0860774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:08.78ID:NZtzElzI
>>858くっそw
0861774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:05.72ID:fJphhAnX
座布団1枚
0862774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:02.62ID:qY0LiOim
SPにSTDの鉛バッテリー(YTZ7S)は使用可能ですか?
予備として鉛バッテリーを持っておきたい
0863774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:57.80ID:nraGVyFm
SPって国内仕様でもスピードリミッター無いって職場の同僚が言ってたんですが本当でしょうか?
0864774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:23.51ID:6HFG2pcB
>>863
お前バカだろ。
0865774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 17:13:13.79ID:nraGVyFm
バカじゃないぬん!
0866774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:11.17ID:zA93Etkg
メーカーのリミッター解除はいつごろからかね?
0867774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:55.75ID:op3bCOmM
>>863
マジです
0868774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:31.56ID:KydSyALz
たこ焼きラーメン…
0869774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:33.34ID:GVoQg2PH
私有地でメーター195は確認したけどリミッターあるのは開発者が言ってた
まぁサーキット行かないから切る必要もないけど
0870774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:14.47ID:L56PLpCL
>>863 そんなことも知らないのか?
ちゃんと200キロも出るんだぜ。
0871774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 19:51:02.16ID:6HFG2pcB
>>869
『すみません!これリミッタが壊れて195出るんです!』
ってショップに言わなきゃな
0872774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:55.07ID:UGcWvv7a
確かに、195付近でリミッターきくな
失速しないけど、全く伸びなくなる
0873774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:52.12ID:7PX1rLxf
>>866
バーカ、ほんだがするわけないじゃんw
あほんだの上得意先さまはどこだよ?
白バイの警察だろ?
警察に睨まれることするわけねーべw
0874774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 01:20:02.92ID:Vp9laQSK
得意先って意識無かった
でも確かにそうだな
0875774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 09:12:23.76ID:XijfV8U9
来年度からリミッターが
0876774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 17:45:51.63ID:4HgbC2kr
「白バイの警察」が意味不明過ぎてワロタw
白バイは入札で決めてるから得意先なんて事は無い。
「ねーべ」なんて言ってるカッペの知識はその程度だなw
0877774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 07:07:21.18ID:xFN1c7hT
白バイは全部ホンダと思ってるアホなんだろ
0878774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:21.06ID:3QZcH8Br
白バイは全部ホンダと思ってるアホもいるし
白バイは入札で決めてるから得意先なんて事は無いって言ってるアホもいるし
白バイの警察だろ? とか日本語出来ないのは論外として
だからここは面白いw
0879774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:50.79ID:073Ijq8p
去年東京に行ったとき白バイいっぱいいたけどホンダのVFR800やCB1300に混じってスズキのバンデット1250やヤマハのXJR1200?の白バイも混ざってたな
0880774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:26.69ID:tr71zjop
東京在住だがヤマハの白バイは見た事が無い
0881774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:05.74ID:6YMPx0Uy
それはともかく何の意見も言えずしたり顔ではしゃいでるバカが1番笑えるなw
0882774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:20.31ID:+96jslst
自己紹介できてエラいね
0883774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 17:18:32.30ID:omBAEmTn
で、結局リミッター無くなるの?
0885774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:26:29.96ID:8q0YRpUX
いやどす
0886774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:38:07.20ID:y0AMpP4+
したり顔ではしゃいでるバカと自覚してる奴がノコノコ出てきてワロタw
0887774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:57.90ID:xFN1c7hT
自己紹介できてエラいね 
0888774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:03.84ID:AEvlFNTS
ほんとにトラコン動くのかよと思ってバーンナウトしてみたら、しっかり作動した。エンジン切るまで警告灯点きっぱなしになったんだけど何でだろう?
0891774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 00:13:39.32ID:RWPItDCx
まだ買わずに良かったわ。この顔で出たら素敵。しばらく10R乗り続けよう
0892774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 00:23:23.05ID:lu8QqN4d
なんか今年からワークスで8耐出るらしいし早くもマイチェン来るのかな?リミッターは無くなりそうだね
0893774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 00:52:25.62ID:4OHhPhDI
>>889 いつかサイレンさーの形にリコールくると思ってたわ
0894774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 00:54:46.02ID:4OHhPhDI
>>890 まさかサンライズとホンダのコラボが見れるとは
0895774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 00:56:39.30ID:4OHhPhDI
ホンダならやりかねん・・・ちな→ステップワゴンハイブリット
0896774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 07:10:23.26ID:LOTXZ0AH
2019にはV4来てほしいと思っているのに
0897774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 07:20:20.96ID:kRevOsOR
>>891
出ないから安心してくれ
0898774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 07:58:30.93ID:LOTXZ0AH
>891
現行の買っておいて、来年新しく出たら買い替えればいいんじゃね?

リミッターは無くならないけど
0899774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 09:35:06.57ID:eYWfnsun
ヤンマシとか・・・と思ったけどH2SXとか当ててるし顔もほぼそのまま
火のない所に煙は立たないし、少なくともCBRに何かあるんだろうね
0900774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 11:36:56.09ID:SYvhOkzl
さすがにSC77一年で、は無いだろ
0901774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 11:48:27.61ID:Krblu1xo
悲しいけど金あるメーカーはバンバン新型出すからね
SC77が他社SSに比べて公道よりだから、レース参戦を期にサーキット向けにしてきそう
そうなればいらないから俺は助かるけど
0902774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 12:57:14.01ID:1Bc95Ejm
ビルバインとかフルメタのレーバテインみたいでかっこいいやん…
0903774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:38.19ID:tUKxeIQQ
youtubeでかなりたくさん大型乗りの動画みてるけど
ほとんどのやつは60も出てない、直進してるだけ、停止するだけで
「怖い!」「転けそう!」「はえええええ」って言ってんだよね
もう見てて哀れになるよね

そして立ちごけ動画も大量にあるけど
広いところでUターンするだけ、駐車するだけ、発進する「だけ」で
「うわあああ」「ああああ」「一人で起こせねー。助けてー(←爆笑)」
もう哀れ通り越して殺意が走るよね

車両に乗るってことは、どんな緊急時でも一瞬で回避したり止まったり加速したり
事故しない、相手に迷惑かけないのが大前提

乗り物としての基本が完全に欠落してる欠陥品なのが大型バイクであり、ライダーだよね
バイカスといわれる所以もわかるし、同じライダーとして恥ずかしい

ちんたら流れ無視して前に走るくらいなら原付きのおばちゃんでも大型走らせれるわ
証拠にアタマ悪そうなクソマンコでも14R乗って「乗りやすい(←爆笑)」とか言っちゃってるし

リッタークラスのバイクを「乗れる」って言えるのは200kmオーバーでコーナリングできるようになってから
200kmからのフルブレーキを笑いながらできるようになってから

PCXを見てみろ。曲がる止まる走る、100kmクラスのスピードレンジでも
完全に車体を掌握した走りができる
これがバイクだよ
キングの名は伊達じゃない

大型カス、反論できる?
かかってこいやゴルァ

【ホンダ】 PCX124台目 【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516161385/
0904774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:02.37ID:nEeng9hY
各スレ巡回ご苦労様です
0905774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 15:02:39.60ID:kRi3RFUl
SC80が出たあとに
SC77を140万くらいで購入したいわ
0906774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:11.23ID:nEeng9hY
プレミアついて高騰するかも
0907774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:45.67ID:uJ5PX0H/
見た目はお家芸の金ホイールのせいでSP豪華だもんな、、、
0908774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:29.53ID:ujZbQo0r
はぁ、、またガンダムかぁ。。

もしもだよ。メーカーにある一定のガンダムオタクが
いるんなら切れよ。。
ましてや、大きな派閥ができてるのなら。。
いや、マジで。。

もうガンダムデザインはrb2のオデッセイで腹一杯です。
0909774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:25.36ID:ujZbQo0r
あ、ごめん、rb1だっけw
0910774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:48.16ID:reQd+ryw
スズキ買え
0911774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:28.77ID:ujZbQo0r
もっと釣れるかな?
バイクに200万オーバーの価格にして、
シビックのタイプR商法されて
ユーザーの皆さんは怒らないんですか?
0912774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:49.61ID:KhNQKv7V
↑詳しく。
0913774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:57.23ID:3HdhQbbr
バイクに200万出せない貧乏人さん自己紹介できてエラいね
0914774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 21:08:40.54ID:yUoDxkzf
なんか、バイクのスレ全般に構ってちゃんが出没してるね。
スルーが一番よ。
0915774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:38.59ID:PYNLaE4E
SPはこれで240万はすごいお買い得だと思うけどなぁ
STDは高いかもね あれ買うならジスペケ行くかな
0917774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:50.84ID:pokL0/IS
涙拭けよ
0918774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:56.47ID:yUoDxkzf
>>915
価格だけならこれかS1000RRのどちらかだよね。
0919774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 23:00:14.02ID:tbsaOgXv
s1000rrはコスパ最強に見えてランニングコストクソたけーぞ
2013乗ってたが、ガシャー修理の外装代がアグスタより高かった。妥協して中華カウルにしたら熱で溶けてくるしな、ベンベさんよー考えてはりますわ
0920774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 02:02:23.65ID:bIyYoAUT
ランニングコスト考えたら、やっぱ国産だよなー。

SSなんかたまにしか転がさないから余計にそう思うわ。
0921774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:03.26ID:aQwGidlJ
結構売れてるバイクのはずなのに過疎
0922774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 13:37:46.14ID:5MymVOW1
今月の月刊オートバイでチュート福田が
SC77は10年ぶりのリニューアルだけど車体が古いから他社に差をつけられてる
新型はやくお願いしますって言ってるけど
車体古いまんまだったの? 次の新型まで待ったほうがいいのかな
0923774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 16:44:26.44ID:hSaNjs0l
その差を感じれるほどの腕なんかチュートリアル福田って
0924774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:49.58ID:KGyEFEDx
いや実際基本は変わってないしな
0925774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:26.32ID:ujKIIHTy
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0926774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:10.05ID:sDDL7C0m
190/50な時点で設計は古いままなんじゃないの?
0927774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:28.65ID:ihyqdYh0
ビッグマイナーチェンジに商品価値はない
0928774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 10:19:08.76ID:ypv3iKGG
どうせ性能をフルに出せる奴なんて殆どいないんだから好きなの買えば良いだろうにw
0929774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 16:51:40.03ID:hAtxB0hp
>>928
勝つための車両でそれかよ
0930774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:59.02ID:bmJOaJwS
SS買う人て半分もサーキット行かないんじゃなかったか?
軽くてブレーキ効いてパワーもあるしポジションさえ辛くなければ最高に乗りやすい車種なんだしそんなもんでしょ
0931774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:16.12ID:0s8yMP4R
そもそもサーキット重視する人間がこいつ買うのか?R1か10R行くだろ
公道で楽しむSSって開発コンセプトに興味持って電制サスを体感してみたかったからこいつにしたわ
ヤンマシが19年で新型って言ってるから期待しようぜ
0932774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:24:36.93ID:RQGKMd83
>>929
すげえ的外れだな
0933774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:41.86ID:ajjhGVkm
今度でるV4に期待
0934774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:17.34ID:ZFy+O/Ah
サーキットオンリーならR1もありだけど、街乗りや峠、ツーリングやるならありえねーよ、あれは

CBRはホント総合力が高くて良い
コレに文句を言って良い奴はガチレーサーだけだわ
0935774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:47.35ID:zZ101NFr
1299から乗り換えだけどもっさりしてるわ〜
0936774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 12:08:49.94ID:8aN7RJX3
>>932
そうか
だから8耐で燃えたんだな
0937774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 13:12:18.64ID:NXHAL7Y8
ニホンゴノヨミカキ出来ない奴がいるな
0938774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:29.93ID:WWJLyg73
次はどんなマジ珍レスするか楽しみだったのに逃げちゃったなw
0939774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:32.71ID:BlRnJ2vv
↑↑ 実体のない影に怯えているのってカッコワルイヨw
0940774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 22:14:43.53ID:4ZpBIT14
うーん、やっぱなんかズレてるんだよなぁ
0941774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 06:34:57.06ID:PdhHAtHJ
ニホンゴノヨミカキ出来ない奴がいるな
0942774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:30.96ID:1v/dXdo0
煽りですら的外れとはw
ジミー大西レベルの真性だなw
0943774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:37.53ID:Gp4CKhzU
的外というエサに食いついたと言う事か
0944774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:28.63ID:8hIVD0S4
ってか、ま、ついこないだまでの流行語つかえばだよ
ホンダを「忖度」すればcbr1000rrはもう作りたくないってことなんじゃいないの?
そりゃそうだ。こんな儲けが少ないバイク売ったって
社員にとって勘弁してくださいって話だろうしね。
こんな作ったってどんだけ売れるのよ?
ってのが社員の率直な本音だろうし、それはおれも理解できるw
0945774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 06:10:56.42ID:k5j1dIMk
そうでもないかな。
0946774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:23.55ID:dSpzjWbm
ものすごい頭の悪さが滲み出てる文章だな
0947774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:35.41ID:9lQnQegc
売り上げは好調なんだよなぁ・・・
0948774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:14:31.34ID:9QrWbvNV
今度は長文だったのか?的外れくんはw
0949774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:47.72ID:F7vwRYvS
>>947
ヤンマシの新型でたら大変やな
ヤンマシだから飛ばしだろうが
0950774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:14.92ID:UT8U5mbL
ぽんぽん新型はないでしょーそれより600はでんのかね
0951774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 08:04:46.71ID:nzcczmp6
SSなら2年でマイナーチェンジも珍しくないし、今年の秋ごろには何かあるかもね
0952774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 10:15:08.57ID:1UF7gM7u
今年の8耐の結果次第だろうな。
0953774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 10:23:20.21ID:dUjkySkO
>>950
だからこそのマイナーチェンジだったとか…
0954774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 10:25:07.94ID:v1iCJb66
マイナーチェンジって言うのは基本的に初期生産計画から次期生産計画に移るときに若干の改善をしたり設計変更をしたりコストカットしたりする事
0955774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 10:56:32.91ID:dUjkySkO
>>954
いや現行はビッグマイナーでしょ
煮詰めてるけど
0956774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 13:09:00.25ID:RlSgFHcC
いや現行はスモールモデルチェンジでしょw
0957774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:16.03ID:ZKs+dv39
出たら乗り換えるから気にしないな
0958774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:12.45ID:RlSgFHcC
出たら乗り換えるから気になるな
0959774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 18:34:19.88ID:i8C5nc1X
みんな金持ってるなあ
0960774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:07.63ID:3A/GZAro
そんかわし昼は飯抜きだぞ
0961774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:01.31ID:EYK4IK58
もうしばらくヤンマシを読んでいないけどさ
昔のヤンマシは東スポなみの信憑性だったよね
(記事を信じて友達に話すとバカにされるレベル)
今はまともになったの?
0962774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 12:49:36.43ID:dMHRmeC1
バイク雑誌スレで聞けよカス
0963774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 14:21:46.03ID:EYK4IK58
>>962
嫌です
0964774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 18:35:38.59ID:7CgxH8qW
H2SXは発売も外観もほとんど当ててきたぞ
0965774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:31.84ID:XQRMCeFo
w
0966774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:36.96ID:lLBXGcfH
H2のツアラーモデルがSXでしょ?
だったらSC77のツアラーもだしてほしいわ
0967774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 19:29:53.62ID:26sLMjUe
H2自体ぼんさいだから
比べようがない
0968774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:06.33ID:eqg2lR91
SSのツアラーとか池沼が考えそうな発想でワロタw
0969774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:43.68ID:iPzVSGyM
>>966
アップハンにすればいいだけじゃん
SPなら電制サスのおかげで長距離全然疲れないし
0970774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:42.32ID:Kjoh14eW
>>961
最近は内通者がいるだろこれみたいな情報が目立つ
CGは自作だから文章だけ見てれば結構当ててる
0971774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:09.17ID:McETrP4W
w
0972774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 05:35:50.05ID:HiQMCzwR
>>961
最近も記事を信じて話すとバカにされるレベルだけど、専らネタに話す感じかな。

>>970
あっ。 ごめんw
0973774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 20:43:29.66ID:vB1xz1bO
本屋へ行ったら、ニューモデル速報カワサキZ900RSのすべてがあった。
ホンダCBR1000RRのすべては、発売しないかな。
0974774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:15.70ID:jo6x+07u
しないね
0975774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:26.15ID:DVODceZ2
ドリーム行ったら似たようなのは置いてたで
0976774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:08.51ID:vB1xz1bO
↑無料でいただけるなら行ってみようかな
0977774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:39.70ID:7hb3F2NZ
発売後結構すぐにその類は出版されていたけどな
調べれば見つかると思うよ
0978774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:41.80ID:m1aIksp+
JSBのHRCワークスのセンダボカラーが絶望的にダサい。
0979774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:53.70ID:KiiaWWLL
>>978
お前はとんでもなくいけてるのか?
0980774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 16:28:08.97ID:BCJbCFAM
はい
0981774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:39.81ID:f+L3f7eJ
ワークスという名の外部委託
0982774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:50.71ID:Uqf9hdAK
俺は嫌いじゃないけど、レッドブルカラーとF.C.C.カラーがかっこよすぎて相対的にダサく感じないでもない
0984774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:17.84ID:Gbe4oKDY
>>983
かっこいいと思うけどなぁ
馬鹿でかい羽のデザインとかより全然かっこいい
0985774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:42.36ID:BQkfdB89
このカラーでないかなぁ。カッコいいわ!
0986774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:52.30ID:VlNwzo5P
Uターンとか基本が下手だからグッドライダーズとか行ってみようかと思ったが、練習中は低速シーンが多くこける確率が上がるから行けないループ(´・ω・‘)
0987774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:12.26ID:Uo4xiJLK
>>986
ホンダのHMSおすすめ
0988774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:57.14ID:Ly8Ie0Vi
こんなに風防がショボいフルカウルは初めてだ
純正のハイスクリーンにすると結構違う?
0989774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:16.41ID:1VjqvgPe
SBKで市販車についてたらウイングレットつけてもよくなったらしいな。
来年のSPは羽根付いてんじゃない?
0990774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:00.40ID:L04cIewx
>>987
いつまでも卒業しないカスの溜まり場
0991774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:26:32.35ID:Cvki3X0c
>>986
真夏に行ったらファン回りっぱなしで暑くて俺が死んだよ
0992774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:13.18ID:ndQn//40
>>987
確かに転かすリスクを考えるとレンタルバイクなのは良いですね
検討してみます、あざす!

>>991
あぁ〜、夏に免許を取った身としてはそれは想像しやすいw
0993774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:10.32ID:Ly8Ie0Vi
初参加は簡単なヤツしか選べなくて仕方なく行ってみたけど
ある程度バイク乗れる人にとっては苦痛すぎる時間だった
準備運動やらバイクでコケた時のためにマットの上で受け身の練習やら

2回目以降はスラロームばかりできるみたいだけど初回で折れたな もう2年前くらいになる
0994774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:19.31ID:xBDqk1oi
バンパー付けてジムカーナ行きましょうや。美味くなるよ嫌でも。
0995774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:48.12ID:ndQn//40
>>993
あー、コースが選べないのか
フルロックターンとか思い切り練習したいだけだと辛そう…

>>994
ジムカーナも一時期考えましたが、やるならCBRから250辺りに乗り換えだなと。
でも今のSC77めちゃ気に入ってるのでそれもな……と取り下げました;
0996774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:43.29ID:xBDqk1oi
250と大型じゃ乗り方違うよ。ジムカーナでは。250はいかにアクセル戻さない走り方で、大型は緩急つけた走り方。ラインどりも変わってくる。

6万でバンパー。
0997774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:33.98ID:TgekuyNt
250買い足す
0998774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:36:45.21ID:0h5WSz90
講習会のメニューって最初はタルイんだけど、後から考えるとどれも役にたってるけどね。急制動とか。
0999774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:17.72ID:Wvyji5Zc
やってることは簡単だが完璧にこなすのは中々難しい
バイクの運転と同じ
1000774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 13:28:34.81ID:tIgy3DBf
急制動は全くの無意味だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 7時間 11分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況