X



【SEROW】☆セロー・総合スレ☆128台目【旧/ヌ/FI】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:41.31ID:4sh5BraB
                ∧∧
           o、__ ,o(゚∀゚ ) <さぁ今日も林道へ!
             o○o≠ ====)
           _/ // ̄ヽ(⌒ )_
            γ - / ヽ耳α し'-ゝo
           | () | ι||O0./ () |
           ゝ _ ノ    ̄ ゝ __ ノ

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆127台目【旧/ヌ/FI】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1502614800/

【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(現行型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【電源取り出し】
ホーンの根元の平型端子に、+配線をエーモンのY型接続端子を使って割り込みさせる。
マイナス配線は適当なボルトに接続。
0122774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 11:39:14.17ID:G6ConFkb
多分ダートを走るのは自分にとってはつまらない、ならカドが立たなかったんだろうけど
ダートを走るのが楽しみな人を否定するような言い回しをするから無駄に悪い反応が返ってきたんだと思うよ
無意識にやってるなら多分ネット上だけじゃなくて自覚のないところで人を不快にしてるから意識して言葉を選ぶようにした方がいいよ
0123774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 13:00:05.45ID:1xTVU8ks
>>115
おれ純正ミラーのままだよ。そんなガレ場行くわけじゃないし、
225時代から倒しても折れなかったから、250になっても折れるまで純正のままにしようかと
0124774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 13:20:15.63ID:GQ7gJqXY
昔からセロースレはすぐイラついてファビョる奴が多いからな
劣等感が多いと被害妄想的に物事を受け取るんだよ
0125774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:18.31ID:QRUk6+Xh
>>121
やった事無い人間がそう言うのと、やってみた上で言うのでは違うだろ。
前者ならムカつくけど後者なら別になんとも思わないよ。
お前はつまらないと言うけど俺は楽しい、もその逆もあって当たり前。
0126774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 15:38:44.44ID:G6ConFkb
わざわざ人を否定しなくていいよ
0127774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:08:57.49ID:dcqwbQV/
この程度で人を否定とかw
普通の会話でも年中キレてそうだな
過敏な奴は2chやめとけ
0128774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:17:26.95ID:G6ConFkb
程度とか閾値のあるものでもないし、過剰反応してるのは自分では
0129774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:23:16.60ID:xpiWCl+e
オープンカーは走るのは楽しいけどオープン状態にすることが楽しいていう人の気持ちがわからないなにも楽しくない二度と幌開けたいと思わない
0130774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:46.13ID:BiK9v6I8
そもそも、なんでセロー買って、楽しくもない林道わざわざあちこち走ったんだこいつ
友達に誘われて、とか言う主体性のカケラも無い奴なんだろうなあ

最後に他人に向かってお前ら何が楽しい?とか、アホすぎるだろw
0131774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:21.59ID:JEYj4Rek
>>130
>>120
じゃないか?
アホとか書くならちゃんと読めよw
0132774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:49.18ID:4Z+JYc83
久しぶりに2輪熱が出て
一度も乗ったことないオフ車に興味があり
セロー購入を検討してるんだけども
昔持ってたもんは全て無いので、
着るもんから全部買う必要あるんだけど

メット、グローブ、ブーツ、上着?とか考えとけばいいのかな?
メットはオフ用のがいいのかな?
林道ツーリング程度で考えてるんだけども

久しぶりすぎてさっぱりで…
0133774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:40.85ID:QRUk6+Xh
>>130
頓珍漢な事言ってるなこいつw
0134774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:07.67ID:GQ7gJqXY
林道程度ならオフ用にこだわる必要は無いよ
0135774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 17:15:12.18ID:BiK9v6I8
>>131
流れ読めば、アンカー必要無い位今の話題は>>120だろ
ちゃんと読めば読むほどw
0136774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 17:16:52.91ID:BiK9v6I8
というか、俺の引用は>>110
アンカー省略はスマンカッタが、ちゃんと読んでくれw
0137774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:12.89ID:/QIAbB7w
>>130
はあ?全然違うわ
バカな癖に勘ぐり深い女みたいな奴だな
0138774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:29.95ID:6Pu5I8mU
悪口の同意を求めに来る方がよっぽど腐った女っぽいだろ
笑わせんなよ
0139774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:59.68ID:rwh2e24p
>>110は悪口の同意を求めているわけではないと思うが
0140774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:22.93ID:dj4QXCmo
まぁ釣られたよなぁと反省する事しきりなわけだよ俺は
0142774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:22:45.92ID:/QIAbB7w
>>138
アタマおかしいんじゃねえのこいつw
0143774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:07.07ID:UNZ7VbDH
悪口いうつもりも君たち一台しかもってない貧乏人共を小馬鹿にする気もサラサラないがこのバイククッソ遅いしオフも楽しくないしぜんっぜん乗らないし俺他に何台も持ってるからこのバイク売るわ
0144774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:02.69ID:/PDRptxV
じじぃ必死過ぎて草
0145774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:58:29.32ID:5OntFK0K
同意を求めてるわけでもなく、どこが面白いのか理解するつもりもないなら何がしたかったんだろう?
0146774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 20:31:15.51ID:dcqwbQV/
要するに貧乏人が小馬鹿にされたと思ったわけか
0147115
垢版 |
2017/09/26(火) 21:02:00.35ID:KSV77jgw
>>123
あら、そうなんだ
林道行く人はみんな替えてると思ってたわ
でも俺は調子に乗ってズサァーとか
ビビってアクセル緩めてコテッとか
絶対転倒るだろうしなぁ…
0148774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 21:53:05.92ID:5OntFK0K
そういう場所では外せばいい
どうしてもつけたいならダートフリークの一軸の折り畳み式がいい
タカツのオフロードミラーはすぐ緩むしトライアルミラーはミラーの役割を果たさない
0149774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:40.83ID:5KYSwXFA
転倒る
0150774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 07:36:58.09ID:V0OaU+ST
>>132
メットとグローブだけでおk
メットはジェットでもいいよ
グローブもチャリ用でもおk
その辺は個人の拘りもあるのでご自由に

冬走るなら、防水防寒の上下あると便利よ合羽いらんから
フィールドラカン、いいよおすすめ
0151774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 09:21:45.83ID:b57SXc0d
>>150
フィールドラカンてサイズ小さめだとどっかで見たけどどう?
0152774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 09:57:42.89ID:V0OaU+ST
>>151
あれ、サイズ数種類送ってくれて合わないの無料で返送するシステムだから問題無いよ

ちなみに、176cm、82kgでLが丁度良かった
0153774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:28.21ID:b57SXc0d
>>152
そうなのか。
快速で買おうかと思ってたけど直接買う方が良さそうだね。
0154774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 12:20:19.34ID:POXK93+f
セローにWRのエンジンって積めないかな?
0155774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 12:22:24.14ID:YPt0xjk7
タイヤの空気圧を下げると
未舗装路が楽しくなるよ🎶
オフ車なのにオフロードが楽しくないと思ってる人
騙されたと思って試してみて
0156774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 17:38:49.74ID:n461NeHZ
>>143
そのアタマ悪い文章だけでお前の恵まれない人生経験が透けて見えるわ。
不愉快やから二度と書くな。
0157774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:19.94ID:8mOS2vlc
セロー乗りの集団しかいないこのスレでセローディスればそらみんな怒るのは当たり前だけど
わざわざそんな事書き込みに来る奴って現実ではよほど鬱屈してるんだろうなと可哀想になるわ
俺の身近な例だと家庭に居場所のないオッサンがそんな感じで空気読めない事ばっか言ってる
0158774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:45.61ID:P7RVQyig
このスレ、ジジ臭すぎる
0159774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:27.70ID:R2pbK3TR
ディスるならセローよりセロー乗りだな
0160774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:02.57ID:APY/MBIT
>>156
要約しただけだろ
お前はバカだから貧乏なんだな
0161774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 21:29:15.13ID:b57SXc0d
>>158
ヒステリージジイなw
0162774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:08.28ID:a15Esn8p
>>160
金の問題じゃねーだろお金持ちさん
さっさと売ってさっさとこのスレから立ち去ればいいだろが
なに開いてシコシコ書き込んでんだよ
0163774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:02.87ID:APY/MBIT
少なくとも俺と>>143はこの勘違いしたバカを嗤えるよなw
0164774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:20.11ID:FNJWDeld
ここは発狂キチガイばっかか
やっぱり本スレのほうがいいな
0165774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 22:21:48.80ID:6knSLyOJ
>>157
「みんな」とか勝手にヒステリージジイの仲間にしないでくれ
セローマンセーの原理主義者みたいなのが前からいるけど本当に気持ち悪い
0166774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 00:47:04.98ID:8xzFD2jn
こういうのをレス乞食と言って、相手してもらいたくて仕方ない。
放っとこうぜアホらし

と言うと自演始めるんだけどなw
放っとけよお前ら
0167774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 01:06:01.69ID:diNLHTaC
>>166
ほっとけないお前が言うのも滑稽だけどな
0168774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 11:35:52.87ID:qSrKmDEx
こういう時どういう意見が欲しかったのか、何がしたかったのか聞いても答えがないのは世の常だな
0169774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 11:41:32.09ID:DZAYO9L+
>>166
保険掛けてるのがダサいw
0171774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 12:58:31.74ID:PIV+46MK
>>150
プロテクターは別に着けてるの?
0172774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:14.34ID:mvVmC/Iy
プロテクターって普段はいらないだろ
あればいい、くらい
0173774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 15:18:22.81ID:QTlrTj/f
シャアみたいにこけなければどうと言うことはない!
撃ち落されなければノーマルスーツは不要
逆に、プロテクター付いてて動き悪くなって避けられないとか怖いよな
0174774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 15:30:21.02ID:0Z8k2N8q
うちの馬鹿な弟も
近くでしか乗らないし事故らないからいらないと自賠責にさえ入ってなかったわ
ぶちのめすぞと脅して入らせた
0175774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 15:49:06.82ID:IvwSzeJJ
>>174
殺すぞじゃなくて捕まるぞだろww
0176774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 16:02:37.05ID:R9rOCNeM
夏ならまだわかるけどチョイノリでも胸だけでもつけとけよ
0177774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 16:15:09.18ID:j9IVH7P1
昔はみんなTシャツで乗ってたけどな
中年になって免許取ったピチピチのライジャケ着たハゲには信じられないだろうが
0178774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 16:45:19.81ID:qSrKmDEx
昔はアレルギーなんてなかった
0179774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:29.36ID:PIV+46MK
>>178
40年前にはあった
0180774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:10:13.94ID:KAlu7Zp4
やっぱりワッチョイは必要だな…
0181774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:16:59.39ID:pt8LfvjN
>>180
ワッチョイもう500越えてるからな
0182774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:18:17.79ID:FUV7BIQR
何で監視してんだ?
こいつほんとにキモいな
0183774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:19:17.96ID:gI8HfVBX
隔離のために両方ある状態が望ましいからこれでOK
0184774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:43:36.91ID:TSD5A+cr
スレの自治に命掛けてるからなw
0185774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 01:43:36.54ID:jVQDyc81
3500円ぐらいするあの本今日届きました
オンリーもこれもまだ持っていない人はこの3500円を一冊買うほうがよいのでないかと
0186774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 02:59:46.12ID:jVQDyc81
最初の記事が「山駆ける鹿のように」ってうけるけどね
カモシカじゃないんだつう
0187774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 03:35:53.31ID:gI8HfVBX
当然初期型ジョークでしょ
0188774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 10:44:34.52ID:EMWEXn7F
>>177
上はTシャツで下は革パンという変な組み合わせも多かったな
0189774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 11:31:30.86ID:XNrHD04M
バンビちゃんだっけ?
0190774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 17:11:28.93ID:TSD5A+cr
上はTシャツ下は皮パンメットにはしっぽ
0191774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 18:40:10.04ID:pt8LfvjN
監視じゃなくてどっちが本スレになるかわからんから結局どっちも見てるだけなんだが
話題に乗れるほうに書くからどっちとは決めてない
0192774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 18:44:08.78ID:gI8HfVBX
ワッチョイジハードやってる子たちはね
宗教なの
特別な任務を受けた一部の工作い……勇敢な戦士達を除いて、敵の陣営のスレ見るなんて許されないの
0193774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:25.21ID:sJcWlEqB
隔離されているのはどっちか
0194774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 15:02:36.88ID:fZZrAE7O
いきつけのYSPに新車の緑セローが5台入荷してた

メーカーはどんだけ作り置きしてんだろう?と
ふと思いましたわ
0195774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 13:18:50.77ID:k3sOYXZL
新型出るまで1〜2年かかるかもしれんし、馬力も落ちるとかもあるからね
上手くいて場来年のモーターショーに出品されて秋ごろ出るかもしれんけど
0196774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:10.06ID:k3sOYXZL
次モデル出るまで1〜2年空くんだから、売れ筋ならYSPで数台在庫してるのは普通じゃないか
それ見越して在庫沢山生産したんだからね。
今回の規制は登録できないんじゃなくって、生産だからね。
ホンダは在庫を少なめにしてるようだが
0197774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 13:40:09.15ID:RuyTQ6S1
数少ない人気モデルを2年もブランク空けるかね?
0198774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 16:37:36.20ID:sv7Ey7Wp
開けるわけがないw
突然規制が決まった訳でもないし
ライバルメーカーが既に対応車種だしてるしな
0199774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 16:40:43.39ID:iHuCGpva
250アドベンチャーになりそうじゃね?
ホンダスズキカワサキにあって、ヤマハに無い状況を黙ってるとは思えん
0200774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 18:12:28.65ID:heuBubBZ
今日道の駅で休んでたらピカピカのFZ250フェーザーきてライダーおばさんだった
こんなの中古で探しても全国で1台とかなのに、このひと若い頃新車で買ってずっと乗ってるんじゃねーかとおもた
多分複数台持ちで車庫保管だろうけど
0201774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 19:06:34.29ID:LUGStpG4
>>199
Vスト250みたいな小さいアドベンチャーもどき出すなセローとは別に出すだろ
0202774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:01.23ID:heuBubBZ
それがフェーザー25でしょ
0204774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:58.73ID:k3sOYXZL
>>198
ブランク開くから多めに生産してメーカーでも在庫もってるんじゃないか


MT25ベースが出るとでも?
オフロード寄りも需要あるし、暫くはアフターパーツの充実してるセローのが有利だと思うし軽いバイクにも需要ある
他社のマネしてアドベ出しても売れるんかね
タイ生産に移って、品質落とされそうで怖いな
0205774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:55.70ID:heuBubBZ
フェーザー25の空冷単気筒20psがのるだけでしょ
0206774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:56.48ID:k3sOYXZL
もう空冷だと排ガス規制通らなくなってるんじゃないの?
フェザーなんかインド仕様だし、パニアのオプションもないじゃん
0207774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 13:13:06.67ID:OhXGdWPE
>>203
ベースなんだろ?TDRっぽいけど4stだし
0208774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 14:26:10.61ID:VKtKJAwb
FZ250フェザーだな。
昔、フェザーにオフ車の足を組んで「スカイフェザー」とか言って乗ってた人がいたわ。
0209774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 14:57:08.62ID:xBYx8uxl
マルチのオフ車って面白いな
高速も得意なオフ車
本物のアドベンチャーはこれかもしれん
0210774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 15:03:04.02ID:Ekj6aCAF
ヴェルシス1000があるじゃん。
0211774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:53.55ID:bFg/LREb
>>210
あれはオフ性能なんかないだろ
0212774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 15:51:16.37ID:a9WJ1WZC
アドベンチャーはWRベースらしいね
0213774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 15:58:11.04ID:OTUJh0L1
アドベンチャーのR1目指すのか
0214774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 17:06:42.62ID:1aJTY2Ht
WRのエンジンって2万キロ越えると壊れる固体が多いって聞くんだけど
0215774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:35.84ID:i/fDzDaY
>>212
それが本当ならかなり興味ある
0216774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 18:40:58.67ID:1aJTY2Ht
>>215
ライハで走りや見たいな感じでドヤってる野郎が言ってたんだよ
0217774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:02.39ID:u7v89u3q
多分お前に付いたレスではないと思うよ
0218774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:10.47ID:lYVEYOj1
>>216
え、おれに言われたと思った
0220774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 02:19:52.61ID:oL+1E//V
パニア付けられるんかな?
ヤマハのOEMGIVIは安いけど、BM向けとなると高そうだよねえ
0221774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 03:40:33.18ID:hJBeqoJB
>>219
フラットダートなら大概のバイク余裕やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況