X



【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ fb7b-ksPN)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:48:16.91ID:x6Nh/3gu0
■公式
BRIGHT
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja650/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6n/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/versys/index.html

川崎重工
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_ex650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_er650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_kle650cd.html

川崎モーターサイクル
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja650/
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z650/
-
※前スレ
【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part42
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1500884147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0503774RR (スップ Sd2a-d3iz)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:31:38.00ID:saFF9+Oqd
選んでないけど選ぼうとしてる
ミドルクラスで価格と軽さも優勢だし、スリッパーまで入ってるのはこれしかないよね
あとマフラーのデザインが好き
0505774RR (オイコラミネオ MMcf-F8Ke)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:49:06.67ID:YbKhD5SSM
逆に劣る点はパワーかな
ライバル車と比べるとカタログ値が低いのに、雑誌や海外サイトのパワーチェックではさらに盛ってたことが判明してた。
旧型ERと比べてマイルドになってるっていう感想もあるし。
0506774RR (ワッチョイ df4f-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:55.22ID:RNr6YMUV0
今週納車の俺は
xsr700とsv650xとninja650が候補でninjaになった
xsr700はどうせ買うならxsr900のほうがイイと見に行ったらシートが高すぎバレリーナ
ローダウンシート必須でそこからなおカスタムにベラボーな金が掛かりそうでやめた
最後まで迷ったsv650xは試乗したら細かいトコがチープだったのと
ネオレトロとしていじるとやはりフォグとかのカスタムでカネが掛かりそうだった

自分が求めるロンツー主体の用途だと
ninjaのカウルと航続距離とETCや電源の(ほぼ)標準化でカスタムするトコがない
そのカネでパニアだのなんだの旅装備を充実させたほうがイイと判断

カスタムに金が掛かるてのは人によっては魅力なのかも知れんが
0507774RR (オッペケ Sr33-Xyvv)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:25.77ID:bXDP8VeEr
パワーない分なのか熱くならないんだよね
ほんとに一年中乗れる
あとお尻に優しいシート
クラッチ軽いのと合わせて数百キロ程度じゃまったく疲れない
タンク容量も差はわずかだけど意外に重要
0509774RR (ワッチョイ 9fd3-F8Ke)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:54.19ID:amH39NtF0
>>507
タンクは多めだけど燃料計が10リットルで点滅するのが…
0510774RR (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:41.19ID:B/UlK2fra
パワー無いよね。

今日あらためてR140流してみたんだけど、回せば必要最低限は担保されてるんだよな。
流石にパワーリフトとかは無いけど充分だ。
0511774RR (ワッチョイ 7bc6-/FBA)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:12:49.81ID:tOigVfzq0
ER6n 2型EU仕様乗りだけど、現行昨年Z650試乗してみて、すごくマイルドで乗りやすいと思った。だけど物足りなさ感じて乗り換え止めた。
0512774RR (オイコラミネオ MM7d-3lrf)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:44.02ID:21Mkn83XM
>>495
返事が遅くなりました。
関西の方なら良いのですが。
整理をしていたら部品が出てきたので要るならあげます。
0514774RR (アウアウカー Sad3-n09b)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:18:44.10ID:/Yov+WoSa
パワー求め出すとワンクラス上の排気量になっちゃうし
何を重要視するかだよな
やっぱり見た目がかっこいいと乗る時テンション上がる
0515774RR (スププ Sdd7-rkCP)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:38.45ID:kwb19pRKd
250ccからの乗り換えでも、あれっこんなもんか…って一瞬なる位だもんな。大型に対して構え過ぎてたんだとは思うが。
0516774RR (ブーイモ MM5b-PXWU)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:01:32.11ID:1NH5UJddM
>>515
Ninja1000からの乗り換え当初は走らねぇ!うぜぇ失敗したか!?だったもんな
回して走るようになってから
お手頃に加速してヒラヒラ動けるし楽しいなぁに変わったけどね
0517774RR (オイコラミネオ MM4b-ZBjT)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:27:57.22ID:a8yD19EAM
高回転化した700の方のNCみたいだ
0518774RR (スププ Sdd7-rkCP)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:23:09.95ID:qe1zH+LGd
>>516
そうそう。Zの方でもうすぐ1万kmだけど、馴染んでくると不足は感じない程度の加速できるし、コントロールできてる感あって、選択に間違いはなかったと今は確信してるわ。
0519774RR (アウアウエー Sa93-YQAp)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:05:05.21ID:HRT1DFbAa
>>496
見た目
燃費が良くてレギュラー仕様
そこそこのパワーは欲しい
ETC標準
会社の車両紹介制度使って4万円キャッシュバック

ホントは残債の追い金払うと
GSX-S1000の予算に届かなかったから
0520774RR (オッペケ Sr19-LdNa)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:48:56.66ID:9VfdAxOOr
それならGSXS750にするかGSR750の中古にしたほうがよかったのでは?
ガチストファイからの妥協に選ぶバイクではないような気が…
0522774RR (ワッチョイ 8d83-Q7en)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:29.19ID:AP8poL9f0
>>496
フランスじゃER-6nのワンメイクレースがあって
そのレース出身の有名なレーサー多いらしいね
そんなレースが成り立つほど面白い走りが出来るバイクの後継機種だからねぇ
期待しちゃうじゃん?
0526774RR (ワッチョイ df24-JIBX)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:26.40ID:cV/n6Mct0
初回点検は終わったけどオイル交換はしてなかったと思います。急いで交換します。
0528774RR (ラクッペ MM2f-SkUH)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:20:02.55ID:i5jGWpcNM
最初の500キロで「き」の字も出ないのに、続く500キロで突然「金属」が出る摩訶不思議
0530774RR (アウーイモ MMb3-CWNO)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:12.77ID:VHj0/ZIKM
>>528
1000kmでオイル交換した時に金属のキラキラしてるような感じがほとんなかったので次回のオイル交換は早めにやってくださいと言われたよ。
0531774RR (JP 0H1f-SkUH)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:13.66ID:n8hew0a8H
>>530
で、500キロだとなんにも出ないのか?
摩訶不思議ちゃんw
0535774RR (ワッチョイ e3d3-IZWB)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:57.75ID:TYNOHoiR0
>>522
欧州だとSV650 が人気だっていうけれど、マン島ライトウェイトTT なんかはer-6f のワンメイク状態なんだよね
SV650 と人気を二分してるのか、或いは、SV650 人気は嘘なのか
実際どうなんだろう?
0537774RR (ワッチョイ 8d83-Q7en)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:47.37ID:Sl1bsBHq0
レースで使うのに人気なのと
一般ライダーが乗るのに人気、とかの違いかもね
0539774RR (ワッチョイ eb4f-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:37.06ID:aMjCRm4R0
250から650に乗り換えたけどハンドル高いね
上体起きて250よかずっと楽だけどパワーあるぶん風圧がより気になる
ロングスクリーン検討するか
0543774RR (ワッチョイ e3d3-IZWB)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:58:32.38ID:7NDNj7IH0
>>536
気の字?
人気のにの字じゃない?

>>537
なるほど
そうなのかもね
だとすると、速さではSV650 よりもer-6f なのかな?
馬力では負けてるのにね
0544774RR (ワッチョイ 09bc-/FBA)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:58:08.35ID:1DEWugOu0
2018のNINJA650なんだけど給油の時ノズルを奥まで突っ込むと数キロ走っただけで1つ目のメモリがなくなるがこんなもん?
仕方ないから給油口をガン見しながら金具の数センチ下まで入れてるがいつか溢れさせそうで
0546774RR (ブーイモ MMcd-PXWU)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:10:07.88ID:L6o6+Cs6M
>>544
メモリ減るのが嫌ならそうするしかないよね
メモリなんて単なる目安だから気にしない方がいいよ
このバイクは点滅しだしてからが本場だから(笑)
0548774RR (ワッチョイ eda7-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:12:46.69ID:vw530uXa0
>>544
オートストップは車の給油口を前提としたものだし。
初期型Vに溢れる寸前までいれると、1つ目のメモリが消えるまで100キロ走るよ。
0550774RR (ワッチョイ 2b2a-/FBA)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:29:39.13ID:8dr+tY+c0
>>546
>>547
>>548
レスありがと
別に持ってるヤマハ車だとノズルのストッパーみたいなのが有ってきっちり満タンに出来てるから気になって

ついでにリアのプリロード調整やった人に教えてほしいんだけどケーブルかき分けてやったのかな?
ケーブルが邪魔でよく見えないし変に引っかかって傷つけてもイヤだから止めたんだけど

https://i.imgur.com/TukBM0e.jpg
0551774RR (JP 0H3b-PXWU)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:33:11.16ID:revNm2+5H
>>550
かきわける!グイグイやる
最初は無理かと思うけどゆっくり優しく大胆に行けばいける!
ファイトー
0552774RR (ワッチョイ 8f9c-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:25:38.15ID:6X1ApD3N0
>>550
付近にあるコネクタも外した方がいいよ無理に引っ張ると断線する恐れがあるし視界が開けてフック突っ込んだ時の自由度も広がる
でも苦労して調整してもすぐ結局初期値に戻したくなるんだよなこういうのって
0553774RR (JP 0H1f-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:35:55.24ID:TrTQ7ArZH
>>522
日本じゃありえないことだが、欧州ではワンメイクレースが盛んだよね。
CBR650とかZ800とかYoutubeで探すと結構見つかる。
メーカーがプロモーションの為にタイアップしてるんじゃないかな?

>>535
マン島でer6fワンメイク状態なのは、単にレース用にチューンした時に上げ代があるから選ばれてるからでしょうね。
ノーマル状態での速さがそのとおりとは限らないし、ましてや一般走行での総合的な良し悪しは別物ですね。
0554774RR (ワッチョイ e3d3-IZWB)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:10:27.74ID:7NDNj7IH0
>>553
SV650 も100ps ぐらいまでいけるんじゃなかった?
まあ、レースだからエンジンだけの話じゃないのかもしれんが
0555774RR (JP 0H1f-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:49.61ID:TrTQ7ArZH
気になってER6Fの出場する Lightweight TTクラスのレギュレーションを眺めてみた。
意外だったけど、基本的にフレームは改造禁止なんだね。
フロントフォーク、リアショック、ホイール、ブレーキ系は変更可。
エンジンはクランクシャフト以外はやりたい放題みたい。
ヘッド、ピストン、圧縮比、コンロッド、カムシャフト、スロットルボディ、ECUは変更自由だそうで。
元のエンジンの出荷状態の馬力がどうこういうよりは、どこまでパワーアップに耐えられるかが重要な雰囲気。
0556774RR (ワッチョイ e3d3-IZWB)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:06.34ID:7NDNj7IH0
>>555
クランクシャフトとクランクケースの強度や剛性の問題かな?
あとは、アフターマーケットのパーツがどれだけ出てるかかな?
もう今は、er-6f 以外選べない状況なんだろうね
0562774RR (ワッチョイ eb4f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:29.68ID:hz8KeKmv0
ネトゲ用語の「課金」と同じ誤用だけれど
重箱の隅ともおもう

純正って防水と幅と価格でためらう
デザインはいいんだけど
0563774RR (ワッチョイ bfb8-/26y)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:25:01.58ID:Q5PWc9S40
「した」と「された」は重箱の隅をつつくとかいうレベルではないだろう。
納税するのに「納税されました!」とか言う奴いたら頭大丈夫かと思うだろう。
0564774RR (ワッチョイ 0556-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:27.00ID:ZdaE0BFt0
>>563
またやってるのかこの基地外
バイク関係のスレッドやブログ、動画等でも一般的に使われて意味が通じているのだから諦めろw
0565774RR (ワッチョイ 8f9c-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:48:46.91ID:X6MbNmfz0
今となっては「納車した」と書く人もそれに対し「営業マン乙」とか「店員乙」と書く人も
お約束みたいになってて、みんな突っ込まれたくて意図的に書いてるんだと思うよ
いいんだよこのやり取り見るたび「またやってるよw」って鼻で笑ってれば
オレはこのやり取り見るたび少し和むな
0566774RR (ワッチョイ 0556-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:56.94ID:ZdaE0BFt0
>>565
バイク屋乙みたいな返しなら俺も粋だと思うよ
だけど560みたいなのがこじらすとジグサースレ(ワッチョイ無しの方)の175みたいになって非常に迷惑だな
本人かもだけど
だいたい納車されて喜んでいる人にいちいち水を差すのは人としてどうなのかねえ
0570774RR (ワッチョイ c78e-t1np)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:36:21.02ID:/k0Uxx8R0
>>567
まさに568だな
それが分からず日本語を矯正した気になっている人って・・・
そもそも5chで正しい日本語講座w
0571774RR (ブーイモ MMba-Q3gA)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:56:27.27ID:Acp0Sl+IM
いつもの流れを分からん馬鹿がまだいるのか?
納車しましたなんて昨日今日言いだしたわけでもなかろうに
新参で尚且つ基地外とかさ...いくら芽吹きの春とはいえそんなのに暴れられちゃたまんないぞ(笑)
0573774RR (ワッチョイ 9aa2-vajg)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:57:03.37ID:tPrEbpjm0
納車したへのツッコミなんてそんなに引っ張る話題でもないだろ、いい色買ったなと同じでサラッと流せよ。
0578774RR (ワッチョイ 634f-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:09:32.60ID:u0DTnzu10
ネタ投下してもスルーされ気味のワイ この流れに嫉妬
0579774RR (ワッチョイ 03e4-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:18:19.90ID:H8j7sIyq0
GIVIのE22汎用サイドキャリア付けた

結構ガチガチだと思うけど明日試してくる
0580774RR (ワッチョイ fa70-h0dl)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:52:37.34ID:qgVNRtqu0
まぁ、あれだ。プレミアムフライデーの吉野家コピペにマジレスしてる
若者と同じだろ。それとも俺たちが歳をとっただけなのか・・・・
0581774RR (JP 0H2b-A6LM)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:24:40.78ID:YIkAabL+H
>>579
おめでとう!
2017以降型のninjaかz650に、
ハードケースのE22を
汎用ホルダー(SB2000)を使って
取り付けたのですか?
それだったら、たぶん初めての
ケースですね。詳細が分かると後に続く人が
参考にできそうです。
0582774RR (ワッチョイ 9aa7-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:13.16ID:+sBcDHwd0
ここの会話は年式や型を言わなさ過ぎて旧型に乗ってる人間はもはや俺だけなのかと思うのぜ(´・ω・`)
0585579 (ワッチョイ 03e4-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:43.78ID:6P3mGdrs0
GIVIのリアキャリア(Z650用)はテール形状は同じなので
そのまま付けれます。
それに汎用ホルダー(SB2000)を付属金具と
ステップにL字金具を共締めして3点止め。
左右のキャリアの後ろ側がおよぞ210mmなので
適当なL字を組み合わせて左右を連結しています。

高速は走っていませんが大丈夫そうです。
0587774RR (ワッチョイ 33c6-JrWT)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:33:35.45ID:ipuDkemq0
>>586
最近は、どこに行っても同型車見なくなって、自分以外誰も乗ってないんじゃないかと寂しくなる。
あと、バンディットとかVFR乗りが、自分等をマイナー車乗りだと語って酔ってるのみるとはり倒したくなる。
0588774RR (アウアウウー Sac7-B8OO)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:06:53.76ID:rL/L7YXva
>>584
リア用カメラで右ウインカーが隠れてない? それに雨降ったらかなり汚れそうな位置に感じるけど大丈夫?
0592774RR (ワッチョイ fa70-h0dl)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:28:19.66ID:+HL3avN90
>>582
ひっそりと居ます
0593774RR (ワッチョイ 7a9b-DbiG)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:38.63ID:EuWTj8D70
Z650とMT-07と迷ってます。
07は試乗したんですが、Zの試乗が近場に無くて出来ません。
街乗りでの加速感とかどうですか?
低中速寄りのセッティングな感じですかね?
0594774RR (ワッチョイ b64a-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:57.22ID:15POKUld0
中低速でもMT-07に劣るよ
ちなみにSV650は7500回転以上でMT-07を上回る
トータルで考えるとMT-07が無難
0596774RR (ワッチョイ dfd2-YkmQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:52:31.43ID:thqto01E0
今日初めて、Ninja650で高速を走ったのですが、ステップへの振動が凄かったんですが、他のNinja650乗りの方も同じですか?それとも、自分だけ?
0597774RR (ブーイモ MMe7-Q3gA)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:24:54.28ID:mtvKXxYvM
>>593
この辺りの排気量だとスペック云々の話じゃなくて自分の好みが全てだと思うよ
何がどれだけ勝ってるとか劣ってるとか人の感じ方も大きく関係するし
扱いやすいなんてのも人それぞれじゃん
ぶっちゃけ最近のミドルツインはどれも良いバイクだし試乗程度では分からない良さもたくさんあるし
一番変わらない点はスタイルだから見た目を最優先にしても間違いじゃないと思うな
0598774RR (ワッチョイ 3ed3-CyE8)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:46.22ID:IxGzqVjk0
250や400でも不足なく走れるんだから、Z650で困るわけ無いだろ。
同クラス他車種と比較しないと気が済まない貧乏根性だな。
0599774RR (ワッチョイ 674f-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:52.25ID:/S7431FQ0
納車から10日やっと乗れた
慣らし4000縛りで下道のみ
R254〜R462〜R299のルート計271kmで11.29L
秩父市内でかなり渋滞したけどリッター24Kmで大満足

ちなみになんか知らんがナンシーさんとイクラちゃんがワラワラ寄ってきた(色は黒)
KRT2018のデカイ排気量表記ってナンシーさん対策なのかも
0602774RR (ワッチョイ be71-yWbn)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:31.93ID:uqEzZvC70
>>599
>ナンシーさんとイクラちゃんがワラワラ寄ってきた(色は黒)
黒人のナンシーさんとイクラちゃん想像したわ
そういうことなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況