X



【HONDA】CB1000R【Neo Sports Cafe】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:39.80ID:0JHv/MKG
他に楽しい事もやる事も無くここで憂さ晴らし
0608774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:49.34ID:vhm2Er5v
ここに書き込んでるほぼ全ての人間がこのバイク買わないだろうがよ。
0609774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 06:17:01.34ID:RsBdcDST
買わない理由をだらだら垂れ流す奴
本当は貧しくて買えないだけ
察してやれよ
0610774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 07:43:26.81ID:UvXBzItP
年収1000万ぐらいあれば買ってた
0611774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:38.49ID:XV7czkwS
正直1000のパフォーマンスはいらないから、600も作って欲しかった
0612774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 11:26:53.49ID:LoeExsPN
それならCBsixを待てばいいんじゃないの?
0613774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:14.05ID:2BxQeo6U
ホンダの値付けは30万他より高いからな
その分品質がいいのかというとそれもなくリコール連発
0614774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:51.72ID:m9O9hVlZ
リコールなんて各社だしまくってる
0615774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:04.40ID:LYzDYHVB
ブレンボオーリンズ入れて180万くらいで予算組んでたけどこれじゃ足出るからちょっと悩む
0616774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 13:26:22.73ID:7XhXs6YH
ブレンボ・オーリンズ仕様が追加されるまで待て
0617774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 15:33:59.82ID:Txrbp0jq
>>612
待てば出るのかよw
お前頭大丈夫かw
0618774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 15:40:07.84ID:OxbLvfvP
貧乏人用にCB750Rを出してもらえませんかね。
0619774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 16:07:29.13ID:xE1pUqRS
>>617
でるよ。でるからそれまで黙って待ってろカス
0620774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 16:09:22.66ID:7XhXs6YH
>>617
金が足りないんだろw
出るまで待ってろよw
0621774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:25.69ID:FtF857P5
>>619
本当にでるなら検討するが
いつ頃なの?ソースは?
0622774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 18:11:16.69ID:5XLC3Npb
出る出る詐欺
貧乏人の次はホラ吹き登場
0623774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:40:17.26ID:xE1pUqRS
>>621
うるせえ貧乏人だなぁ
0624774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 21:14:36.22ID:oKSjSrTB
>>616
お値段お安く220万!
0625774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 21:23:25.25ID:UrHalzsy
>>618
ラインナップ的には4月からのCB-FとCB-Rが混在してる状態は不自然だからCB400R、CB650R等出る可能性は無くはないと思うよ
0626774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 03:27:01.42ID:WtLJUVui
>>623
ソースも出せない嘘つきは半島に帰れ!
0627774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 07:25:35.43ID:6YZdIgMf
貧乏人

ホラ吹き

朝鮮人
0628774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:46:56.21ID:r54AWv1Y
>>626
こいつ、ファビョりだしたぞ
0629774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 12:42:43.80ID:ToK/q1bJ
客観的に見てソースが出せない時点で負けでしょ
0630774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:34.90ID:EWmpffQv
客観的に見てソースだなんだとネタに必死になってる時点で負けでしょ
0631774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:47.37ID:RKVWL+SB
誰と誰が争ってるの?
0632774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 14:06:44.78ID:/7SBaYfs
>>631
貧乏人vs嘘つき朝鮮人
0633774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:41.26ID:HrCbYqgT
まあ、落ち着け
バイク乗りみんなトモダチじゃないか
0634774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 14:05:12.43ID:2+SuyDi2
ピースサイン復活きたああああああああああああ!!!
0635774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 20:12:34.99ID:/Nb/brvT
貧乏人が来ないと急に過疎るな
0636774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:19.58ID:FKb9k1w2
まぁ、おれは別のリッターを年明けに成約したんで
完全な門外漢なんだけど、、、

ホンダもアホだなぁ。。
プラス5、6万円のFOPでBMWみたいなクルコンが
つけられますって諸元になってれば
ここまで荒れてないものを。。

ま、そういう電子制御に自信がないんだろうなぁ。。
フィットのトラウマかな?
0637774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 23:02:54.23ID:o3658IOx
ネタがないから、何を予約したのか教えてくれー
0638774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 23:49:42.09ID:Da6Ntoyv
だな。
何買ったんだよ。
0639774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:50.83ID:MXoXp/2I
一兆円企業
0640774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 08:39:01.47ID:ak4alDBn
+はまだかね、値段発表
0641774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 17:04:28.30ID:eVRX4xRH
デミオのモータースポーツベース車(15MB)の定価が156万
レーサーベースとはいえ昔みたいにエアコンなしとかじゃなくて最低限の装備はついててその値段
そう考えるとリッターネイキッドに160万はやっぱり高えなぁと思う
プラスもいいけど装備を省いて価格を下げたマイナスバージョンを130万くらいで出したら売れるんじゃね?
0642774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:02.35ID:cSwW59l5
ヤンマシでCB750FみたいなCG見てクソカッチョいいなと震えて待って見たらこの有様。
検索しても見つからない、、、
誰かあのCG知らない?
0643774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 18:52:19.14ID:UUnqb+iH
>>641
私の収入では160万のネイキッドは買えません
廉価バージョンを130万くらいで出してもらえないでしょうか
ホンダ様お願いします。どうかこの通りです
もし実現したとしても買うとは言ってない(キリッ

って正直に言えばいいのに
0644774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 19:17:07.33ID:9LIQ6PqU
底辺のクズにリッターバイク所有する資格なし
0645リターンライダー
垢版 |
2018/02/03(土) 20:01:38.38ID:sRPNDd4z
昨日、夢ランドでついに待ちに待ったCB1000R先行予約したった!
乗り出し\1,600,000くらいみたい!
まだオプションは値段出て無い。
標準装備:スリッパークラッチ・クイックシフター・グリップヒーター・ETC

車両本体税込み\1,636,200
値引き \-90,670
整備費用など\32,200 (登録代行・防犯登録・ETCセットアップ)
法定費用など\22,270 (自賠責37か月・重量税・印紙代・ナンバー)
-----------------------
合計 \1,600,000(まだオプションやアクセ購入で少し勉強できるらしい)

試乗は2018/4/2以降らしい。色は赤と黒だけらしい。
夢ランド各店に決まった数が割り振られているようで、その分だけ2/6まで先行予約受付してるようだ。
先行予約分が4月納車で、それ以降は最速で5〜6月以降になるかもって。
年間1000台販売と書いてあったった。
夢ランドは4月の組織改編でまだアフターサービスなど決まってないこと多いらしいね。
赤うさぎショップにも行ったが、もう400cc以上のホンダ車は販売できないらしく、
泣いていたわ。BMWみたいな高級路線で行くのかね?
若者は無理だし、なおさらオッサンばっかになっちゃうわ。これはいかんね。
0646774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:25:46.16ID:NAziXRzw
>>644
いやいやw
じゃあ、日本人が所得増えて、金持ちになったとしよう。
金持ちになった日本人ユーザーが、じゃあ、ホンダのリッターを買いましょう
ってなるかね?
おれは甚だ疑問だけどね。
0647774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:28:22.93ID:iEU2VKrs
金持ちでバイクが趣味な人はそうそういないし、いてもBMWやハーレーに乗ってるよ
0648774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:29:46.15ID:40t2l5gj
>>646
買う気も無さそうなのにこのスレにいるお前さんの精神も甚だ疑問なんだが。
0649774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:34:21.94ID:ak4alDBn
クイックシフター付きで160万ならありだと思えてきた、ダウンももちろん対応なら
0650774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:37:52.62ID:NAziXRzw
>>648
あ、ホンダ関係者のかたですか?
うん。もう年明けに別のリッター買ったんでね。
もともと買う気がないんですよ。
ただネイキッドに興味あるんで
除いてみました
0651774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:40:58.50ID:NAziXRzw
あ、ごめん、酔っ払ってるから、間違えちゃった
除いてみましたじゃなくて覗いてみましたね
0652774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:43:17.62ID:t45eXsl7
クイックシフターって+だけじゃないの?
0653リターンライダー
垢版 |
2018/02/03(土) 20:52:26.56ID:sRPNDd4z
ディーラーの人もまだよくわってないみたいだけど、
クイックシフターは本当にCB1000R+だけなのかな?
「R+でなくても、クイックシフターも標準装備ですよ」と夢ランド2店とも同じこと言ってたけど、
売買契約書にもまだ何も書いてないから不安になってきた。
というかカタログも無いし。
0654774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 21:04:28.56ID:ak4alDBn
無しから高いわ
0656774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 21:44:45.45ID:+LMxUPbq
クイックシフターはダウンもありだよ。
日本だと+の設定はなくETC、グリップヒーター、両方向クイックシフターついてあの値段。

と何店舗かで聞いた。
0657リターンライダー
垢版 |
2018/02/03(土) 21:52:41.75ID:sRPNDd4z
>>656情報ありがとう。
R+でなくてもクイックシフター有りだよね。
間違ってないようで、安心したわ。
MOTOGPやF1みたいにセミオートマが使えるなんて感動だわ。
20年間、買わず(いや買えず)に待った甲斐あります。
0658774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:16.17ID:t45eXsl7
だからそれはまだわからんて
サイトとかの説明見るとクイックシフターの説明は+の方でしか書かれてないからどうなんだろうって段階
0659774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 22:11:21.51ID:uu82r0Hw
今度はクイックシフターが売りなんだね。
市場は誘導して作って行かないとね。
流石1兆円企業だ。

スレの雰囲気がVWに似て来てるから、少し芸風を広げてね。
0660774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 22:19:39.12ID:t45eXsl7
無理にこじつけで会話に入ってこなくていいのに
0661774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 00:18:25.65ID:pDHZB2MA
>>656
それで乗り出し160万なら…買ってもいいかな
それでもやはり特別仕様車かブレンボオーリンズ待つべきか
0662774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 07:41:08.36ID:LL9SNSJj
欲しけりゃ値段なんか気にせず買えよ
金のない無能な低所得者って文句ばかり言うけど
貧乏なのは自己責任だろw
0663774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 08:15:49.00ID:AE/qyD/u
ドリーム再編のお布施が乗っかってる値札なんだからホンダ信者は黙って払っとけ。今あちこちで工事しとるやろ、真っ黒な建物w
0664774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:56.45ID:wHF0iIda
http://www.star-passage.com/18cb1000r+/cb1000r+.html
>「プラス」は上級仕様で、メーターバイザー、シングルシート、クイックシフターを標準で装備している。

パッセージだと無印はクイックシフター無しっぽいな
0665774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:25.48ID:34UCqbMv
発表したら実車は観てみたいという衝動に駆られている
0666774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:56.61ID:kqsJ7Wxw
今年は試乗しにいくぞー
0667774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:01.38ID:li1J/M1F
3月のモーターサイクルショー行く予定だからそこで跨がれそうだったら跨ってくるかな
0668774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 06:17:06.26ID:DXTqBii0
かっこわりいなコレ
0669774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 07:19:44.55ID:O8x3hvw8
MT-10よりはだいぶマシです
0670774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 09:28:54.19ID:f1YhofCR
デザインが全て
これはカッコいいと思う!
163万はあと30万安かったらって感じ
0671774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:10:16.42ID:NIMmZLJn
で、ノーマルは本当にクイックシフター付いてるのかね?
0672774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:45.08ID:Rtg0sClF
MT-10は排気音が好みじゃなかったな。
0673774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:34.92ID:V4FtYHxD
クイックシフターなんていらねぇよ・・・
+じゃないのにクイックシフターなんてつけてるから国内版は160万もすんのか?

グリップヒーターも冬乗らんから要らんし、グリップを気軽に変えれなくなるから困る
0674774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:54.21ID:NIMmZLJn
>>673
確かにないバージョンもあった方がよい
0675774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:32:19.38ID:O8x3hvw8
長距離乗るとクラッチ握るだけでも痛くなるから、クイックシフターもあれば欲しいな

あとこの値段だからキーレスにもして欲しかった。鍵穴周辺が傷つくからいやなんだよね
0676774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 07:53:02.09ID:MxHo0qNh
貧乏人だけど+が160万円なら買います
0677774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 13:34:09.69ID:SyMjvKbx
なんでキーレス にしないんだろう
キーレス のがかえって盗まれやすいのかな
車より小さいし
0678774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 15:55:01.80ID:P0Q14CZj
キーレスにするとますます高くなるから
0679774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:55:45.45ID:YXA8g3bE
先行発表のアジア仕様新型PCXはキーレスが装備されたのに160万の新型には採用
しないところがなんともホンダらしい。
0680774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 19:57:01.89ID:XfS71kf7
なんでバイクはキーでスターターが回らない設計なのだろう
0681774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:38.00ID:YXA8g3bE
>>680
エンストした時に手元にスターターある方がいいじゃない
0682774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:10.49ID:PdxYCfVX
アクセルやクラッチから手を離さないでいいようにじゃないのか
0683774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 11:06:19.41ID:T5plEf3x
本日正式発表予定だそうですね。
乗り出しはやはり値引き込みで160万円くらいとのこと。
0684774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 11:08:08.59ID:T5plEf3x
>>683
連投すみません、早速間違いに気づきました。
3月8日発表予定です。1ヶ月間違えました。
0685774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 12:08:27.23ID:x9J8WJuI
黒を予約した
ノーマルでクイックシフターアップダウン対応してるってよ
俺の不満点は何故か日本ではシルバーだけを除外した事だ
0686774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 15:25:44.76ID:GrD3VsfE
クイックシフター付いて160なら許す
だがグリップヒーター、テメェはダメだ
0687774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:50.45ID:2pTXBJJY
やっぱ黒だよな〜。赤もいいけど、黒とアルマイトのシルバーかっこよさげ。
0688774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:54.07ID:5YVx6Ruw
グリップヒーターは付いてねぇのか
オプション設定?
0689774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:36.48ID:RUMLfo1C
俺は>>94なんだが、それでも未練タラタラだったところ、
或る機種の正式発表を受けて馴染みの店に話をすることで最終的に振っ切った。

若い人たちに頼む。
これは本当に良い単車だと思うんで、
永く続くように大いに盛り上げて元気に乗ってくれ。
後は託した。
0690774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 06:52:11.95ID:xxtPJc7N
>>689
おう、志受け取った、値段が近いが装備が段違いのS1000R予約するぜ
0691774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 10:17:50.52ID:8yYdy8xd
まーそうなるわな
0692774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:44.61ID:juAmhPJ3
>>689
S1000Rにするの?俺の近所のBMWはどうにも苦手なタイプの人が店長やってるから
買えないんだよな。こんな時に地方民は選択肢が困る。
0693774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:09.91ID:sO7vjjek
>>688
クイックシフターの上下
グリップヒーター
ETCはノーマルで確定だってさ
0694774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:40.33ID:uYkU4iKB
・グリップヒーター…オプションあり
・クイックシフター…なし
・ETC…装備
でした
0695774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:38.28ID:xxtPJc7N
>>692
値段は高いけどあの装備なら安い
0696774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:00.56ID:b7ha8LsK
>>694
どこで仕入れた話?
CB1000Rはクイックシフター、ETC、グリップヒーターは標準装備だよ
こっちは夢店で購入契約して
販売店員さんのCB1000R勉強会が情報ソースなんだけども
0697774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:07.46ID:R7oik9yS
まだ情報錯綜しとんか
0698774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:12.36ID:uyV4BuKL
あのナンバープレートステーを普通のフェンダーに変えたい
0699774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 11:04:36.39ID:MhhzFPP0
10年前なら買った。もう無理っぽい。
で、こんな書き込みだらけなんだな。
年寄りにしか注目されてないというのも現実。
>>689さんの言うとおりで、そこの若いの、よろしく頼む。
0700774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 12:19:47.40ID:X7kkhisJ
クイックシフターとグリヒとETC付きなら値段も妥当ではあるな
0701774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 13:35:40.23ID:R1ep7fT3
でもシルバーほしい・・・
0702774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:32.24ID:XS3TOqjq
>>698
ディアベルっぽくてカッコ良いじゃん。
0703774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:12.00ID:uyV4BuKL
ああバットマンみたいなやつねw
まあ確かに
0704774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:33.69ID:iGUczILI
>>698
おれも普通のテールにしようと思ってた
すぐにキットが出るだろ
0705774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:59.19ID:Yg+3hN1g
そう、私もナンバーの位置がどうしても、、、
0706774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 22:34:30.06ID:S95oU1VH
インターセプター待ちだけど出て欲しいな
20代男だけど、このデザインなら仮に電動化されてもバイクに乗り続けたいって思える

個人的にはロケットカウルのスラクストンと同じくらいデザインセンス感じた
0707774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:15.04ID:XS3TOqjq
このバイクはドゥカティのディアベル意識してると思うけど、俺だけかな?

http://i.imgur.com/JwbygJH.jpg

ドカのほうがカッコ良いし高いけど。
CB1000rも良いと思うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況