X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 24台目 【眉毛と小鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:20.55ID:Eb3ekNHs
スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2016/GSXS1000.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/moto/street/gsx-s1000/l6/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 23台目 【眉毛と小鳥】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1506746451/
★重要★
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
また、即死回避のため速やかに20までレスして下さい。
0102774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 19:25:41.90ID:N33DdDzB
還暦過ぎてリッターストファイ乗ってるってすごくね?
0103774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 19:26:27.33ID:rO/dJhak
>>100
御老体
0104774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:31.58ID:RpPJFlDv
空気圧低いとこうなる。
パンクしてないか見てみな。
0105774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:21.41ID:RpPJFlDv
>>91

だった。
0106774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 23:23:00.31ID:xVV5sTXq
>空気圧低いとこうなる。

新しい切り口の悔しがり方だなwww
新鮮だわ〜
0107774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:35.54ID:2Hkm34qR
ssじゃないのにアマリング取り締まるん?
ツアラーよこのバイク
0108774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:28.87ID:zwwL27g1
>>3
>>36
一枚に集中させてポイント貯めたいのよ
0109774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 08:23:23.99ID:gq5K5lDJ
ETCカードって同じカードで複数枚発行してくれないんだっけ?
やったことないけどしてくれそうな気がするんだけど
0110774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 08:41:54.65ID:IVspwefq
ツアラーちゃうストファイやで
アマリングに言い訳は許されん
0111774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 09:05:19.85ID:wXsXV2w+
Fは完璧にツアラーだろ
0112774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 09:06:12.29ID:ecu/SNfb
>>109
ETCマイレージで登録できるカードが1枚だけなんやで
0113774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:46.90ID:fPHEy1Mu
ツアラーならもうちょいリアシートを大きくしてほしい(´・ω・`)
0114774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:31.82ID:MuMOql/I
>>108
俺はそれ諦めてクルマ用とバイク用
二枚持ちにしたわ。
0115774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 12:17:24.14ID:mvzknKKY
>>113
お一人様用ツアラー
0116774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 12:28:52.54ID:1iMeFeRC
>>112
なるほど、そういうことか
0117774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 12:46:01.00ID:sEDw6nxq
ETCカードを良く抜き差しするんならハンドルあたりにマウントするアンテナ一体型にすると良いよ。見た目はクソだけど。1枚のカードで使い回すなんてオレには絶対無理。カード入ってるつもりでゲート破壊するわ。
0118774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:07.75ID:3tO5YYlr
>>117
オマエ見た目クソなのを人に進めんなよ
0119774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 17:28:59.66ID:fXU7xdFj
ナビとかスマホは良いのか?俺にはアレも見た目クソに見えるが 異端?
0120774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:12.19ID:gk/i0Teb
たしかETCカードはクレカ毎一枚しか発行できない。
別のクレカで作ると支払い(ポイント)が一元化されない、
マイレージも別になると効率悪い。
ファミリーカード作ってそちらで発行という手もあるけど
なぜそんな手間をかけなきゃならんのか…
0121774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 18:14:38.28ID:F2d6zuni
気にしてなかったけどカード会社によっては5枚くらいまでならETCカードを持てるらしいな。つーか、マイレージの特典的には2枚持ちでもそれぞれ登録すれば良いんじゃね❓
0123774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 20:52:16.08ID:MuMOql/I
>>120
セゾンカードは無料で二枚つくれたで
0124774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 21:46:37.52ID:sXOg/XWD
>>91
よく見たらヤスリで削りきれてないやん!と釣られてみる
0125774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 10:27:09.23ID:U8yxfOCw
この間仲間のCBR1000RRに乗らせてもらったら、その軽さに感動。SSのポジションはしんどいので、今乗ってるs1000無印をもう少し軽量にしたいと思ったけど、
やはりできてもマフラーぐらいかなぁ?
0126774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:43.38ID:np4c2ROE
マフラーフルエキにして、ホイールをマグネシウムホイールにして、バッテリーをリチウムイオンにしたりすればかなり軽くなるんじゃない?

いいバイクだけどお金をガッツリかけるようなバイクじゃない気がするけどね……。
0127774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:14.45ID:No4CSp3e
真面目な話、自分が痩せるのが一番
S1000は軽量化については既に十分考えられてるよ
0128774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 11:12:16.01ID:6OFKjPdG
軽量が故の安定感のなさで逆に疲れるよ
0129774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 11:22:43.30ID:oFDBQmXI
んなこたぁない
まあカウルの分横風には弱いが
0130774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:41.52ID:U8yxfOCw
>>126 鋭い指摘、そうなんだよね。フルエキぐらいまでならいざしらず、ホイールまでとなるとそこまでするならと思ってしまう。
0131774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 12:55:07.71ID:lyYO0U5D
安いバイクに高級パーツを惜しみなく注ぎ込むのも粋で格好いい生き方だと思うけどな
0132774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:13.92ID:rki2qK09
1番安くて手軽なのはリチウムバッテリーじゃない
2キロくらい軽くなるんだろ?
0133774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 13:01:51.76ID:NwLXJzKs
これの軽量化に大金使うのならgsxrのハンドルにスペーサーかました方が現実的な気がする
0134774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 13:42:37.45ID:qGXDKsP5
盗難や取り回しの心配なく乗りまわせる大型パフォーマンスネイキッドとして、
無印は唯二無三の存在だな(もう一つはCB650F)
0135774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:59.86ID:gnBdKxcH
隼から乗り換えで今日納車。
加速のぬるぬる感が気持ちいいのと、
一見でかく見えるけどミドルクラスのカバーが使えるのは良い。
0136774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 14:59:05.59ID:0FfwPy5Q
いいなぁ 2ヶ月位はローンが組めん転職なんだ
俺 来年になっったらs1000fに乗るんだ…
0137774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 15:42:04.29ID:XIBjiR1Z
>>136
フラグ、、、
0138774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 15:57:22.91ID:671QtYGz
>>134
MT-07も普段使いが楽でいいらしいね。

ただ、4気筒じゃないんだよな。
0139774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 16:02:07.86ID:O7DGZMaU
2気筒は音がアレだし、MT-09になると人気ありすぎて盗難やいたずらが怖い
その点S1000はその手の心配はほとんどなし
0140774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:17.50ID:LuYFz6TN
マットブラックs1000fカッコ良すぎ
何故最初にこれを出さなかったのか
0141774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 17:32:53.14ID:1SP4j+ZB
>>135
隼と比べて低速の扱いやすさとかどう?
0142774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:07.85ID:A+PzFbcN
>>141
隼よりこっちの方が3倍おもしろい!!
0143774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:41.68ID:fONzgS5T
>>123
いいなあ(・∀・)

メインで使ってるJCBは未だに1枚しか発行できないよorz
他に持ってるカードに切り替えれば良いのだろうけど、
光熱費なんかの引き落としを全部まとめてるから面倒だなぁ…
0144774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 21:53:46.22ID:XIBjiR1Z
>>141
低速は諦めた方がいーよ。1300に比べりゃトルクが細いのとハイギアードなので20km/h以下は半クラだよ
0145774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 22:21:03.25ID:IHETf4gk
1速は半クラせずともアクセル開けずに進むで
0146774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:29.30ID:3GkJXCps
12000回転で140キロだからアイドリングだと12キロだな
20キロ半クラは2速以上の話
0147774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 01:00:14.53ID:LIGjiErA
計算では146の言う通りだが、メーター読みだと1速アイドリングで18キロ程度が表示される
体感でも、アイドル速度は結構速い感じだし、前車がノロノロ走っていると、1速アイドル速度で追いついちゃうから、クラッチで調整するか、リアブレーキで抑え込む必要がある
ただ、エンジン自体は相当粘るから、リアブレーキで抑え込んでも、エンストし易いって事はないかな
0148774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 01:03:20.41ID:LIGjiErA
言い忘れた
自分とすると、低速トルクが細いって感じはしないって事ね
まぁ、比較する対象(車両)によっては、相対的に細いって評価もあるだろうけど
0149774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 01:20:26.96ID:bNCj/1MS
そういやうちのS1000は朝一始動直後のアイドリングで16~17キロ、暖まって13~14キロ
実はアイドリングが1200~1300回転ぐらいあるのか、それとも低速時のメーター誤差が大きいのか
0150774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 07:06:13.43ID:yome8AXf
>>149 朝タコメーター見てないの?暖機されるまでは1300ぐらいだよ、普段は1000だけど。
0151774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 07:56:51.27ID:LTRD5I3z
ノーマルのアイドリング設定は1150rpmですね俺のはアイドリング1000rpmなので超低速だとエンストがチト心配
0152774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 08:36:04.61ID:+8C0+pgN
アイドリンクの回転数が低いこと自体は問題ないけどオイルポンプの圧送圧が足りずに
長時間放置でヘッドのカム受けとかかじるってのが「昔」はあったけどね。
サイドスタンドで傾いてるのも影響したほど。

ハーレーはクソ低い回転でもジャバジャバオイル送るわ、その点は砂漠で止まらんバイク
らしい?(旧車が壊れるのは→もう壊れているからw)
0153774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 09:32:39.99ID:LIGjiErA
昨日日本橋の出光で給油したら、エンジンが物凄く静かになっちゃった
激変と言うにふさわしい変化で驚いている
0154774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:45.70ID:Dn+lcBz1
>>153
残念ながら壊れる前触れだな。
0155774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 12:21:29.86ID:BhvFh8yT
そんな極端に変わる訳ないから、明らかに混ぜもんガソリンだな
ご愁傷さま
0156774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 17:23:11.06ID:lJYGwm3Z
スーパーゼアス入れると体感10psアップする
0157774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 17:27:57.88ID:b6PHCe+i
>>151
1150回転なら1速アイドリング13〜14キロで辻褄合ってる
0158774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:27.80ID:GQopnOsL
多少レギュラーをブレンドしても、オクタン価96あればハイオクとして合法的に販売できる?
だとすれば、給油するスタンドでハイオクのオクタン価が違うってあり得るよね
そもそも、レギュラーと違って、ハイオクは銘柄毎の特性がある訳だし
0159774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 19:02:09.59ID:JBiCO9VB
>>158
何を気にしてるの?
0160774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 20:02:49.97ID:GQopnOsL
車両とガソリンの相性の良し悪しが思ったよりもあるって事だよ
0161774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:37.26ID:JBiCO9VB
>>160
はスタンドとの相性だろ
訴えてるの
0162774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:16.81ID:GQopnOsL
スタンドとの相性
そうね、銘柄も含めてそう言うことかもしれない
日本橋は遠いから、日常的に給油するのは無理
近所のスタンド色々試して、一番好みのスタンドを決めるとしよう
0163774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:58.12ID:/Bjn3ryv
昔に配管間違えてハイオクのつもりでレギュラー売ってたってゆースタンドがニュースになってるのを見てからここのスタンドは本物のハイオクなのか疑ってるけど・・・まぁ違いは分からんな。
つか、売り上げと在庫がスグ合わなくなるんだからワザとなんだろうな
0164774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 22:50:05.27ID:GQopnOsL
まぁ、ブレンドはGSに限らず、お米もそのような例はあるし
ガソリンに関して言えば、オクタン価96をクリアしていれば、ブレンドしてもOKっちゃぁOKだし、自分も今まで気にしてはいなかった
けど、今回偶々出先で給油して、エンジンフィールや音の激変を体験すると、車両との相性によっては重要かなと
ただ、音は相当に虚勢されちゃうから、変な言い方すると物足りない気がするのも確か
0165774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 22:56:50.85ID:xSMBVyX7
ガソリンスタンドの相性は笑った
添加剤を入れるのもいいらしいぞ?
0166774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 22:58:47.53ID:J43QIABs
ドクターなんちゃらって看板挙げてるスタンドは高いけど、よく走るってばぁちゃんが言ってた
0167774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 23:47:18.64ID:mmtD78ER
レギュラーにも洗浄剤入ってるのは出光だけって言うけど
ハイオクはどーなんでしょ
0168774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 01:42:02.02ID:fbCtLlXL
俺のは海老名のモービルで入れるとふけ上がりとパワー感がR1000並みになる
おまえら馬鹿にするけど、ほんと相性ってある
0169774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 02:18:05.56ID:/tqhV8LA
>>141
低速で走り続けるだけなら隼の方が良いと思う。
0170774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 06:51:56.57ID:7lCxQR9d
隼との違いを感じるのは一番最後 買い取り、下取り額の二束三文っぷりがパネェだろな
0171774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 07:51:15.65ID:Y9JbMzzz
なんかハヤブサからこれに乗り換える人多いな
たしかにハヤブサレンタルバイクで借りたけど二度と乗りたくないわ
ポジションが死ぬ
0172774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:37.28ID:h2M6gtEY
ユアサのバッテリーよりフルカワの方がアイドリングが安定するわ
0173774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:51.84ID:/POg9a1T
ガソリンは元売りによってはバイオエタノール系だったりするんでケッコー違いはあるよ
0174774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 08:32:51.07ID:jbIE2L5O
オクタン価が高ければ「燃えにくい」=「着火しにくい」わけで高圧縮化しても異常着火し難いから
バワーアップ出来る(エンジン側で)。
ガソリン自体の燃焼力が高いわけじゃないし、、、
プレミア云々は洗浄剤云々で付加価値を高めて価格を上げてるんで「比重」が上がってる。
余計な添加剤入れずに純粋にオクタン価を上げたものをサーキット際のスタンドで入れるかよし。

圧縮高いエンジンじゃなきゃ全然意味ないけど。
0175774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 10:19:09.00ID:QQyxNlBD
>>171
あの程度のポジションで死ぬって何歳よ?
0176774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:29.52ID:F9tJARYl
>>170

隼の中古のタマなんて溢れてるから走行距離いってる奴はクソ安い
0177774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:57.46ID:Zz3TR8xr
歳関係ないべ、乗り馴れてるかじゃない?
オレは内股が猛烈に熱くなるのがムリだと思ったな。
0178774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:35.55ID:h2M6gtEY
隼乗ってたけどマンション住まいには駐輪に手間取りすぎてしんどかった、マフラーが左右に張り出しすぎなんだよな
0179774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 18:16:08.86ID:4P4+i3ht
ツアラーが駐車場を選ぶのは仕方ないような・・・
0180774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:37.40ID:vdEe/Zwv
今日2017黒無印の後走ったけど、排気音まじでうるさいなww
ユーロ規格ちょっと引いたわw
0181774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:53.51ID:oOJG84NX
Gooバイクで見てるんだけどスリッパーが入ったのが2017モデルでしょ?
それなのにそれ以前のモデルを2017と表記してるの多すぎる
スズキワールドでもそうだし、あわよくば初心者を騙そうとしてるのか
0182774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:43.09ID:B09c7Rdv
>>180
走行中の回転域ではそんなでもないんだけどアイドリングあたりが煩いんだよね。
0183774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:31.08ID:FGTLDfFE
>>180
ごめんよ
乗ってても煩いと感じるときがあるから
0184774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:14.31ID:SjttpWAn
自分は解決した  ガソリンで変わるんだ、本当に
ババババ・ボボボボの破裂音だったのが
ドリュリュリュって感じの普通の音になっちまった
0185774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 20:26:32.41ID:U/sEjVrr
>>181
初心者ですね わかります!
最近免許とったんでしょwww
0186774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 20:39:55.66ID:9YCKR7je
社外品のスリップオンに替えると静かになるレアバイク
それがGSX-S1000だ!
0187774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:07.46ID:XRHw89OG
トンネル入ると頭が痛くなるくらいうるさいw
純正マフラー絶対JMCA通らないだろw
0188774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:50.69ID:FGTLDfFE
もう出てから2年ちょっと経つんかな
そろそろ車検行く人が出てくるかもね
0189774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:11:13.52ID:VUVNizng
>>185
マジレスすると40越えたオッサンですよ、17歳でNSR250R-SE乗ってからバイクは欠かしません
チャンバーはJahは上が回らなかったのでドッグファイトが好きでしたRCバルブは全開固定です。
PGM3は90が高回転型で92が低中速に最適化されていたと当時は言われていました
ちなみに私はHRCのSPユニットをギボシで加工して取り付けていました
16Pカプラだったと記憶しています

どうですこれでも初心者と言いますか?
0190774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:06.80ID:VUVNizng
直キャブのセッティングですがHRCのセットパーツを使用していました
左側がSJ#42MJ#180 右側SJ#42MJ#185 ニードルは左右ともBの針で2段目 ASは1回転半くらいでした
0191774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:05.69ID:tGro/cj4
JahじゃなくてJhaね
0192774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:25.67ID:VUVNizng
スプロケは峠も走るのでちょいとショートにF14 R42くらいでした
そうするとスピード狂うんですよねFのスプロケで測ってたから、まあ気にしなかったですけどね
0193774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:00.16ID:VUVNizng
>>191
それくらいいいじゃん書き間違い
0194774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:42.34ID:VUVNizng
初心者とは失礼ですよ
0195774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:30.66ID:U/sEjVrr
>>189
なに真っ赤になってんの?
どうでもいいよwww
0196774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:01.75ID:VUVNizng
>>195
わかってくれましたか?
0197774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:41.74ID:ADdT6vYQ
>>194
初心者だっていつかは慣れるんだ、恥ずかしがることぁ無いよ
若葉マーク忘れんなよ? 公道怖いだろうけど頑張ってな
0198774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:23:16.23ID:U/sEjVrr
俺さぁ。
2017年モデルを2016年に買ったんだよ
凄いだろw
>>194
あ、ライテクが初心者とか聞いてないよw
そもそも人間的に初心者だろw
40になってもそんな知性なんて。
やり直しテコいっwww
0199774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:26.63ID:VUVNizng
わざと書いてるのがわからないのかスットコドッコイ
0200774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:28:25.15ID:Ji4KZPwM
なになに検索リア厨が暴れてるの?
0201774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:10.59ID:qCH+LVGb
まぁ2chは初心者だわな あっ5chか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況