X



【07から】スポーツスター【現行まで】28 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:09.87ID:53lB5eQD
>>309もう一度ツインテックいれてみて試してみてもダメとかない?
0313774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:41.41ID:Q8Z3kP0n
>>311
どうもありがとうございます。

そりゃあ仕方ないわ、と言われそうですが、住まいは福岡県です。
0314774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:03:35.46ID:OerC1a4D
人様の物を盗んだり、壊したりなんて絶対に許せない
そしてそんな連中が逮捕も捜索もされることなく野放しな現状にも腹が立つね
0315774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:06:26.60ID:WJZ7vv7M
甘ちゃんだなぁw
0316774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:07:44.38ID:ZI1prs6u
>>313
イメージなのですが、北九州とかは荒っぽいイメージがありますよね。
0317774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:02.21ID:WJZ7vv7M
>>316
ヘイトスピーチ!w
0318774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:52.83ID:cD1MZA98
チェーン破壊されたのになんで盗られなかったんだろ?
0319774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:13.71ID:HoXvrBV/
>>312
ツインテックに繋ぎ直すと正常にエンジンはかかります。
0320774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:20.96ID:Q8Z3kP0n
>>318
チェーンをブロックで破壊しようとしたみたいですが、完全破壊には至らなかったようです。
ハンドルロックもガリガリに削られただけで、ハンドルロック自体はかろうじてかかってました。
0321774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:57.16ID:Q8Z3kP0n
>>316
北九州です。
0322774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:57.22ID:Q8Z3kP0n
>>314
おっしゃる通りですね。
0323774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:23.59ID:ZI1prs6u
>>321
やはり、そうでしたか…
北九州に転勤した人間が、窃盗犯罪が多いと嘆いていました。
友人は、納車したての4輪のタイヤ&ホイールを駐車場で盗まれたのですが、警察の対応は『目立つ車、高価な車は駐車に気をつけて下さい』と言っただけで、今後の対策や指針は言ってこなく、憤慨してましたよ。
0324774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:19.07ID:QnqEozTB
以前島根と福岡にツーリング行く前に気になって盗難件数を調べたんだけど、福岡は年間5000台以上。島根はなんと16台。。。台数あたりで見ても30倍くらい違う。
0325774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 21:16:31.98ID:n+Mjq60o
>>320
珍走程度のやつでもデイトナなら破壊できそうだとナメてかかられるってことだね
この機会に中野チョコ16mmかキタコ辺りに変えた方がいいよ
見た目だけで珍走は遠ざけられるしプロだとしても破壊困難って分かってるから地球ロックされてる限りは触りもしない場合が多い(らしい)
0326774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:58.68ID:rEX3wQY6
珍走はスポ盗んでどうするつもりだったんだろう
0327774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:55.90ID:C1LuWg5d
千葉に住んでた頃、ヤンキーがよく荒らしてたけど、ハーレーはスルーだったけどね

ヤンキーってインチ工具持ってないんだな、と思った
0328774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 06:35:19.30ID:3md4eK6m
>>309
中古で買った07XL1200RにTwintecついて、調子悪かった。ノーマルに戻すこと考えたが
その前にダメもとで世田谷のイージーライダースさんに電話で相談した。Twintec国内バージョン
ならチューニングできるとのことで依頼した。結果、ノーマルに戻さなくてよかった。
ただし、Twintecは電圧がシビアで、セルが回ってもエンジンが始動できないことがある。
12.1Vが必要らしい。冬場はバッテリー管理ができないと不動になる。

せっかくの高価なTwintec。捨てるのはもったいない気がする。
0329774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 09:13:52.71ID:PU8VOfCu
>>328逆だよ逆、ツインテックだと始動できるけどノーマルだと始動しないんだと
0331774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:23.18ID:x+OXt6gU
オッペケうぜえ
0332774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 20:05:14.97ID:7kUBk00G
クソガレージってまだ潰れてないんだなw
0333774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 20:09:28.54ID:7/Wd6kaR
名誉毀損
0334774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 22:07:14.10ID:n4Y8+Alm
>>330古くさくなった
0335774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:25.02ID:8uv9wxlC
>>332
前に痛い目にでもあったん?スキルの真義はわからんが、きちんと明朗会計なあたりは共感できるがな
0336774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:39.84ID:8uv9wxlC
>>332
前に痛い目にでもあったん?スキルの真義はわからんが、きちんと明朗会計なあたりは共感できるがな
0337774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 22:28:50.74ID:8uv9wxlC
重複すまん
0338774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 22:34:33.96ID:7kUBk00G
地元では割と有名だけど、めちゃくちゃ態度が悪いデブなメカニックがいたのさ。
コイツのせいで、かなりの太い客を失ったと思う。

オーナー(?)とは面識があるが、とても感じの良い人。
0339774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 23:40:21.69ID:XQZinFNd
個人的感想と憶測だけでじゃねーかwww
0340774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:17.03ID:7kUBk00G
ん?って事はデブいなくなったのかな?
0341774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 00:14:42.89ID:IRpBsktj
ププププププw
0342774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 01:08:55.37ID:zP8VZDgc
バッテリーマイナス側のワイヤーが短すぎて取り外し・取り付けが超面倒
みんなワイヤ延長とかしてるのかな?
0343774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 01:23:53.44ID:IFPFQJRx
7本キャストって合わせるの難しいんだよなあ
純正風のデザインだから簡単に見えるけど
ローダウン車には致命的に似合わないよ
ホイールの軽快感が鈍臭そうな車体で台無し
0344774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 07:05:21.25ID:4Mbf8fFX
>>342何度も話になってるが、+から外して絶縁どきどき祭り
14年だか16年だかからは端子が逆になったらしい
0345774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 08:16:57.93ID:Ms7vwfyB
14からだね
0346774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 10:54:52.27ID:y3Y1gIVS
2015年式 XL1200X
RSDエアクリ 北米マフラー12mmパンチアウト その他ノーマル
で 燃費が10km/Lぐらいなのですが悪過ぎると思いませんか?
0347774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 11:08:58.85ID:IRpBsktj
痩せろデブ
0348774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:55.11ID:/oM4qnO6
>>346
そんだけの情報じゃ判断できん
移動距離10km程度を3速以下でぶん回して走ればそのくらいになる可能性あるし
0349774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 13:27:38.69ID:O627IP2w
>>346よう、仲間!
街乗りばかりだろ?
うちのXL1200Nも8〜10km/Lだけど、ツーリング行ってみたら20km/L位はしるぞ
ストップ&ゴーが多いしアイドリングしてる方が長いから街乗りだけだと半分くらいだよ
0350774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 14:19:47.05ID:y3Y1gIVS
デブではないっす むしろ痩せ

そうですね 街乗りですね
そんなもんなんですね チョットガッカリですね
ブン回してるつもりはないのですが
どうせ燃費悪いならインジェクションチューニングでも
してしまおうかと考えてました
0351774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:43.22ID:1YXnRxDF
マフラーかえたらチューニングしないとダメだろ
0352774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:52.39ID:zEGpqaQW
ハイフローエアクリ+12mmパンチアウトで、未チューニングだと、パンパンプスプスしない?
0353774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:29.55ID:YWkTg+GG
皆さん、スポスタのヘッドライトはLEDにしてますか?
夕方でも、ノーマルヘッドライトだと暗くて対向車とぶつかりそうになった。
0354774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:36.30ID:s3KTuy7J
Amazonで買ったLEDにしてるけど満足してる。けどそのレベルだと眼科に行った方が良いと思う。
0355774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:27.07ID:YWkTg+GG
>>354
いや、対向車がはみ出してきたんだ。
アマゾンで買ったやつって中華製のポン付タイプのやつですか?
0356774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 17:53:15.78ID:Ms7vwfyB
もう少し明るければなとは思うけどLEDはデザインが最悪でしょ
小さい丸が中にいくつか見える いかにもLEDです!ではないデザインのも今は有るのかね?
俺は全てにおいて機能より見た目が命
だからノーマルのレンズは昔風のカットレンズ(トランプ)に変えちゃってるし
ヴィンテージ風方向のバイク(48)は本来カットレンズ以外似合わないでしょ
0357774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 19:04:45.53ID:s3KTuy7J
>>355
そそ。純正LEDのパクリのヤツ。多少曇るけど気にしてない。セパハンと合わせて近未来的な不思議なデザインになってお気に入り。
0358774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 19:06:12.32ID:zcnhqB5Y
中華LEDで車検通した奴いる?
ロービーム検査になったから通りそうな気がするけどどうなのかな?
0359774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 19:07:59.86ID:YWkTg+GG
>>356
確かにその通りかもしれない。
しかし、LEDの明るさは心強いかなぁ
0360774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 19:09:12.42ID:YWkTg+GG
>>357
買おうかな。
0361774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:37.06ID:Rl4jvVL6
>>357
取り付けてからどの位、経過してますか?
以前4輪に中華HID付けたら4ヶ月で逝ってしまったもので。。
0362774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 20:00:15.58ID:s3KTuy7J
>>361
7月に買って3000キロ位かな?今のところちゃんと点いてるよ。5千円くらいだし壊れても気にしない。
0363774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 20:08:42.02ID:Rl4jvVL6
>362
ありがとうございます!
その値段なら、元は取った感じですね。
施工は、加工なしのポン付けでしたか?
0364774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 20:13:46.56ID:y3Y1gIVS
>>352
交換したばかりの時はミスファイアみたいなのがよく発生してましたが
最近はしなくなってきました さて どうしたものか
ノーマルじゃない人は皆さんチューニングしてるんですかね?
0365774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:24.75ID:RBikbzIc
おれは店に頼んで書き換えた。
ダイナモ使ってやってるだけあって乗りやすく激変して満足。
0366774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:57.46ID:y3Y1gIVS
>>365
書き換えた場合、車検の時はまた元に書き換えるのですか?
0367774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:58:41.91ID:nWdxsksH
>>364
チューニングの度合いにもよるけどね。
社外エアクリならやるべきだと思うよ。
スリップオン交換だけ&バッフルみっちり巻き巻きしてるならやらんでも補正許容範囲内じゃないかな。
前車はスリップオン、バッフルなし、燃調ノーマルでしたが、4年間ノントラブルでしたよ。
0368774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 22:29:14.38ID:RBikbzIc
>>366
マフラーだけノーマル戻しでデーラーに車検出したけど問題無く通ったね〜
書き換えたショップの人もマフラー戻せば陸運局の車検でも大丈夫って言ってた。

まあこのへんは性能優先か排ガス濃度が車検対応の範囲でやるのかとかセッティングの匙加減みたい。

ショップの書き換えじゃなくてバンスFP3の書き換えなら簡単にノーマルマップに戻せるんだけどね。
0369774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:44.23ID:y3Y1gIVS
なるほど
ありがとうございます
書き換えしたくなってきました
ただ費用が嵩むようなのでまずはヘソクリですね
0370774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:04.21ID:Ms7vwfyB
何もかもが良くなると思うのは恐らく間違い
これも逆にあくまでも俺の場合はという事だけど(シャシダイでのチューニング実績が豊富な
ショップでやった)確かに低速の扱いは凄くよくなったけど、それ以外は特に変化は感じない
そして排気ガスが臭くなり燃費が2割ほど落ちた(濃くなったからだろうね)
あとエンジンが冷え切っている状態からの始動では、アクセルを煽らないと止まる様になって
しまった(僅か5秒程度煽ってやればいいだけの事で大した問題ではないけど)
まぁこんな事も有るよという参考まで(XL1200X)
0371774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 07:54:20.34ID:ayeok1aF
>>370
なるほどなるほど
ありがとうございます
費用対効果としては微妙ですね
燃費が更に2割落ちるとなるとこれまた
給油が頻繁で面倒ですね
ヘソクリ貯まるまで良く考えます
0372774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 12:20:49.39ID:2gWtnEng
>>350ガッカリって…
アイドリングストップでもするしかないんじゃない?
1200ccもあるんだからただ停まってるだけなら軽自動車より燃料食うわけよ

>>356それなら普通にLEDの電球でよいかと
0373774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:05.52ID:FPF24F15
>>372
ごめん、それ(LED)どういう意味?
球だけ変えろという意味?
レンズ反射板電球一体でしょ普通
0374774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 14:20:43.04ID:/v0N6Qnk
今年は寒いみたいだから例年よりも頻繁に充電しようかな。。。
0375774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 17:18:41.09ID:TyB2b4TO
週一くらいしか乗らないなら、毎回バッテリー外して
充電器につないでおけば?
0376774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 17:26:24.79ID:cHI8EIjY
>>373
シールドビームとか何十年前の話よw。
0377774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 18:30:50.99ID:/v0N6Qnk
3ヶ月に1回しか乗らない
毎回バッテリー外すとか、そんな変態なことできないから、バッテリーチャージャーのコネクタを付けてる
0378774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:47.58ID:l/jCEagh
ツーリング出発しようとした矢先に、バッテリー上がって、任意保険のロードサービス呼んだ。
初回は無料だけど、二回目以降は、有料20Kだって。
アマで、ジャンプスターター買いました。
0379774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:09.95ID:0OZgpktt
バッテリーテンダーとか純正じゃなければ数千円なんだから何より先に買えよって話
0380774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:09:18.79ID:/v0N6Qnk
バッテリーレスってどうなん??
0381774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:01.74ID:0OZgpktt
>>380
それ07以降か?
0382774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:41.92ID:e7+hRdNG
>>380インジェクションモデルだぞ
キャブ(負圧)じゃなくてポンプでガソリン送ってるんだぞ
0383774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:39:49.16ID:cHI8EIjY
>>382
そこか?キックも無いのにどうやってエンジン掛けるんだよって話だろw。
0384774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:46:58.76ID:O5/w4dzt
毎回押しがけする変態だろう
0385774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:26.61ID:/v0N6Qnk
マグネトー点火のことね
0386774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 00:06:15.65ID:5uH5HjfL
駐車場でAC電源確保出来ない方は切実な問題だ。
0387774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:27.85ID:dwIpUOLV
FI スポーツスターって押しがけできるのけ?
0388774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 13:09:50.35ID:cwAY6UF0
電源取れなきゃバッテリー外すしかないけど、
マイナス端子のワイヤーが短いせいで超絶面倒
0389774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 18:50:11.41ID:BKHipGY8
>>388
このスレで話題に上がったから試しにプラスから外してやってみたけどなんも問題なかったよ
0390774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:49.49ID:ABLaW79d
人体的には、何か起こっても所詮、12Vだからね。
0391774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 23:50:53.04ID:9BMjcNX9
プラスから外すのは当然として、バッテリー本体を引き抜こうとするとマイナスワイヤに引っ張られて抜きにくい
抜けないとは言わない、抜きにくい

さらに取り付けるときは隙間がなさ過ぎてマイナス端子にボルト締めるにくい 
締められないとは言わない、締めにくい

総じて脱着しづらい できないとは言わない、しづらい
0392774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 00:26:26.72ID:pu+dtYEF
>>358
光軸検査ですよね? いつからロービームになりましたか?
去年受けた時はハイビームでやりましたよ。
0393774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 00:30:05.95ID:K90kZknw
4輪はロービームが項目に入るようになると聞いた事があるけど、2輪は初耳。
0394774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 05:46:42.31ID:ytltYoMj
>>391
にくい一言で分かるようっぜえな
0395774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 05:55:28.38ID:Laarc4K6
にくいね、このど根性ガエル
0396774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 12:03:07.74ID:2zt727CA
どっこい!生きてるネットの中〜♬
0398774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 12:14:16.29ID:tEbS89wF
基準が厳しすぎ&二重基準になってるから緩和するよってことさ
0399774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 13:36:02.68ID:ViFXHbkr
>>353
俺も暗くてみえんかったからLEDにしたよ
感覚的に倍くらい明るくなった感じ
0400774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 14:04:53.06ID:7ISiBL+C
LEDだとライダーからの視界の問題以外にドライバー目線からの認識も高くなるから。
0401774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 14:07:26.13ID:DVNRBrRF
マフラーの騒音なんて一瞬で通り過ぎて聞こえなくなるんだから大目に見ろってな
ハエみたいに同じとこグルクル回ってる池沼は殺しても良いと思うが
0402774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:33.06ID:UiZ1tKXo
ロービーム検査は4輪だけなのね
勘違いしてました
0403774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 18:17:01.74ID:aqL+9xld
バイクは音を出して四輪に気づいてもらえる方が安全って言うと、じゃあ最近の静かな四輪は危険か?って返ししてくるやついるけど本当頭悪いよな
0404774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:50.69ID:5a6Cp4iN
いや、静かな四輪は危ないし
0405774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:49.69ID:aqL+9xld
>>404
あ、バイクも四輪も乗ってる側がってことね
分かりにくい文を書く俺が一番馬鹿かもゴメン
0406774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:56.03ID:wcCw+eCe
>>405
バイクはドライバーから認識しにくいから多少煩い方が存在を認識させやすいってことで、
そもそも四輪は認識性が良いから静かでも関係無い、ってことね。
だけど、バイクが電動になったら本当に危ないかもしれないな。
0407774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:30.44ID:7ISiBL+C
リクスの差が段違だからなぁ。
2輪は転倒する&剥き出しだから。
0408774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 22:01:21.32ID:ef9HX4Em
一方通行の狭い道で後ろから来るプリウスに気付かないシーンはクソほどあるよね
0409774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:52.97ID:K90kZknw
住宅街での歩行者とハイブリッド車の接触事故は多いみたいです。
軽微な接触事故だから報道されないのか、ハイブリッド推進の風潮だから報道規制をされているのか分かりませんが。
0410774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 23:42:22.95ID:1OwvX24n
どこの国だか忘れたけど静かすぎてもダメって聞いたな
0411774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 08:08:35.44ID:hqtKcuqp
わざわざHV車のバッテリー走行時に音を出す装置がつくられてるくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況