X



CBR600RR PART81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 11:27:16.38ID:TsH14V/3
PC37-PC40共通スレ
ルールを守ってみんなで仲良く使おう

本田技研工業株式会社HP
ttp://www.honda.co.jp/
CBR600RR公式HP
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/cbr600rr/
ホンダ・CBR600RR(Wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBCBR600RR
CBR600RRスレッドまとめサイト
http://wiki.wazamono.jp/?CBR600RR%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a4%de%a4%c8%a4%e1%a5%b5%a5%a4%a5%c8
CBR600RRの歴史
ttp://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cbr/
マニュアル
ttp://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/

前スレ
CBR600RR PART80
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1497674075/
0217774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 22:14:10.23ID:JJvFfG+F
>>211
いやいや、普通そこは油量と油面じゃないの?
ちなみに486±2.5㎤の74mmだけれども。
個人的にはブルーアルマイトのキャップが気に入らないので
バラす時は他メーカーBPFのグレーのキャップに交換したいなあ。
0218774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 06:43:26.47ID:VHb7GuGo
>>217
見た目だけで高年式フォーク入れてちょっと後悔したんですが神が二人も!ありがとうございます。抜いた分だけ入れるつもりでした笑 
0219774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:05.27ID:dUMquuP1
シート下にETCの機械入れてますが、センターアップの熱って大丈夫なんですかね?
11月に納車されたんですけど初めての夏が心配です…
熱によっての誤動作とか経験された方いますか?
0220774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:58.57ID:mweEbKCl
無いっすね
まぁ夏はほぼ乗らないけど
動作温度の仕様見ると85℃とかだし平気っしょ
0221774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:57.24ID:22i9aiwO
>>219
一回だけ走行中に赤ランプになったことあるよ
一回キーオフして冷まさずに再始動したら直ったけど
熱暴走はあるかもしれない
0222774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:47.69ID:dUMquuP1
>>220
仕様温度は結構高いんすね
それじゃあ、ほぼ問題無さそうですね
ありがとうございます。
0223774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:56.76ID:dUMquuP1
>>221
なるほど。熱暴走ですか。
気温が高い日はゲートを通過する前に緑ランプになってるかコマめに確認する必要がありますね。
ありがとうございます。
0224774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 00:13:19.28ID:40afSbKo
この度このバイクから降りる事にしました。
みんな死ぬなよ。
じゃあの。


WR250スレで待ってるよwof
0225774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 01:45:11.85ID:Zb9t0wA8
>>219
リアシート下に入れてるけど、夏でも使えてるよ
0226774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 02:43:33.08ID:eP9zn5gI
>>225
冬でもシートが結構暖かくなるので不安だったんですけど
あんまり心配する必要は無さそうですね。
ありがとうございます。
0227774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 10:00:20.87ID:irzgPn3r
マフラーによって結構熱の持ち方違うのね
走行直後に触っても全然熱くないやつとかあるし
0228774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:52.08ID:9yz/8r/D
買った時に履いていた古びた2ctからロッソ3に
替えたった!
6ダボが見違えるほどいうこと聞くようになったー!
タイヤって大事だな…
0229774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:36.56ID:AMrCrz9b
薄い断熱シートでも貼れば気休めにはなるでしょ
0230774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:23.64ID:dmcz29F8
明日08年式逆車納車予定なんだけどなんで雪予報なんや…
0231774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:13.24ID:AMrCrz9b
一生の思い出になるねヽ( ・∀・)ノ
0232774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:02.42ID:p1hQK6qe
苦労の数だけ愛情が云々。歩道を押して帰ってもいいぞ
0233774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:19.95ID:ZbIhDJ6D
雪の中6ダボを押して帰る
>>230 の男気に乾杯!
0234774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:36:50.93ID:To4/O+u2
一生の思い出(トラウマ)
0236774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:20:08.44ID:nMUeRsS3
マジで後半押して帰ってきました。
納車完了と同時に右ウインカーを交換することになったぞい
https://i.imgur.com/gPlEi0H.jpg
0237774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:47:44.19ID:S/bn54F+
>>236
オイオイオイ・・・
別の日にすりゃよかったのに
今日じゃないとまずかったの?
0238774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:51:12.75ID:pRciXHH4
>>236
コケたんかwww
納車おめでとう。怪我は無いかい?

押して帰ってきたとはなかなか頑張りましたね。
良い思い出になったんじゃない?(笑)
0239774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:52:36.22ID:nMUeRsS3
>>237
明日は確実に凍って取りに行けないのと、24から九州に行ってしまってあといつ取りに行けるか分からなかったのでな。
あと今日午前中に大型免許取りに行った帰りに受け取りに行きたかったんや…
0240774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:52:43.89ID:MpobrG1Z
いち早く手元に置きたいって気持ちよくわかる
0241774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:29.72ID:nMUeRsS3
>>238
跨って足で押してる時に前輪がツルッと逝ってしまわれて…w
家まで残り100mほどだったんですけど家の前が傾斜15%くらいあるとこなんでそこがもう前輪の滑りとの戦いでしたね笑
0242774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 16:07:01.17ID:8/ureb7j
うん俺も台風の中納車行ったから気持ちはわかる
0243774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 16:56:34.33ID:Hq4Sp6Xr
九州に行ってる時にもわくわく出来たのに
納車前がわくわくのピークやで
0244774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:29:15.56ID:b8ArS8KV
マジで一生の思い出(トラウマ)になる恐れが…
0245774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:38:56.21ID:klVIWgpV
>>236
納車おめでとう!そしてご愁傷様
カウルも逝ってそうだけど、ウィンカーはLEDに変える理由ができたと思えばいけるかもしれない
0246774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:17:15.35ID:97VONxaw
>>242
もうなんというか手に入るとわかったら止められないこの気持ちって感じですよね

>>243
今回完全フルノーマル車なのでこれからのカスタムを考えるだけでもわくわくしちゃうからオッケーなのだ

>>244
なんとかトラウマにならずに済んでよかったっす…

>>245
ありがとうございます!
元々純正ウインカーは野暮ったいから交換したいなーとは思ってたので良い機会だと思ってますw
カウルはインナーが逝ってしまってたのでパーツリストと睨めっこしてますね…
一応一式あるんで瞬着で修復自体はできそう
0247774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:24.95ID:Til5p18z
さすがにこの大雪じゃABS装着車でもコケるよな?
0248774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:43.33ID:nYqo/TSf
>>236
勇者やな!
いい思い出になるさ
0249774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 04:26:56.70ID:D79aTt9A
ただの馬鹿でしょ。しかも転けたことをわざわざネットにアップしちゃう神経がわからん。さっさと死ねばいいのに
0250774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 05:10:32.08ID:AOHNIdAY
バイクはバカが乗るものだって言ってた
ネットにうpする神経はわからないけど、証拠うp言う人がいるのを見越してたと一応フォローしとく
0251774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 07:31:58.52ID:qvWDfQqr
自爆するのは結構だが、他人を巻き込むとか考えないのかな。
0252774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:30.55ID:Jt7iSvO7
>>246
純正LEDにしよう!
0253774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:44.48ID:ufUVGj3Z
>>252
CRF1000LとかCRF250Rallyのやつ?
クソ高い(1台分3万円位?)上に抵抗値気を付けないと即死して泣きそう
バルブだけLEDにしてるけど純正流用は興味あるので誰か人柱になって欲しい(他力本願)
0254774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 20:19:15.30ID:uOh1bPwc
スフィアライトのライジング2いいよ
0255774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 13:23:06.58ID:XkpcopHA
LEDに換えて曇ったって書きこみ見たことあるけど大丈夫だよな?
0256774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:06.72ID:NEJIspxc
LEDウインカーの話題がいつの間にかヘッドライトにすり替わってるけどw
HIDで曇ったってのは見たけどLEDは知らん
0257774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 07:17:40.08ID:xaLElivN
格好良いミラー無いかな?
0258774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 15:00:54.58ID:FAKaUkpL
CB650Fの純正ミラーいいよ
0259774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:19.23ID:rnvOrN/N
エンジンがかからない、キーを回してもニーンって何かが起動した音が鳴らない

コレは原因何なんでしょうか?
0260774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 01:42:19.54ID:CL0C1VKU
バッテリー上がってそう
0261774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:05.14ID:c0cgVSOg
音から察するに、そのバイクはNINJAか伊東四朗じゃありませんか?
0262774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 04:29:30.83ID:iYb5aStm
メーターがついてなかったり薄かったらバッテリーじゃないだろうか
0263774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 05:06:33.70ID:HUYi2si8
>>259
バッテリーが上がりかけで電圧が足りなくてECUが動作出来ずセルが回らないという状態。
対処はバッテリーを再充電するか買い換える。
0264774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 05:28:37.33ID:nHQAYz9i
この話題で思い出した気になってた質問
バッテリーなくてECUがギリ起動してもセルまでは回らず…って時はCBRは押しがけは可?
インジェクション車は押しがけ出来ないからバッテリー上げるんじゃねぇぞ!って言われてたけど、バッテリーなくてセルがミ…ミィィ…しか言わないインジェクションのCB400は押しがけ出来たんだよね
0265774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 05:39:56.34ID:trdrJ2PD
>>264
セルは回らないけど電磁ポンプがみょーって言ってる状況なら可
だった
0266774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 05:40:50.98ID:D4qhlaKd
HISSがあるのでバッテリーがなかったら押しがけも不可です
0267774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 07:16:58.39ID:T4DGeXmS
>>259
ニーンは燃ポンの起動音
キルスイッチのoffonでもなるアレだろ?
俺は何もせずに次の日に勝手になおったから対処は解らない
0268774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 07:57:15.31ID:L2t8ruRV
R6人気あるんだから
600RRも新型出して欲しいよなぁ
1000RR高すぎるんだよ。。
0269774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:57.01ID:p/nZdcbT
バッテリー充電したら解決しました
最近買った安い奴がハズレだったな
と結論
あ騒がせしました
0270774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 13:36:02.85ID:Wa+NAC8S
>>269
よかったな。
ちなみに安物って具体的にどこの?
0271774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:21.32ID:AbF04GMC
これって押しがけできないの?
クラッチ切って坂道下ってつないだら勝手にエンジンかかったけど
0272774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:00.58ID:D4qhlaKd
>>271
バッテリーがあれば大丈夫
0273774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 16:49:20.81ID:Wa+NAC8S
モリワキ製バックステップのパーツを取り寄せようと問い合わせたらもう作ってないし在庫もないって
今までは在庫あってすぐ送ってくれたのになー
0274774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:51.84ID:EBs+f6hx
インジェクション等が作動するぐらいにバッテリーが生きていれば、
押し掛けで掛かるんじゃなかった?
でも、バッテリーが完調じゃない状態で、押し掛けでエンジン始動すると、
電装系が壊れるという噂も有ったよね

俺は去年ニュートラルランプも点かない状態になり、
押し掛けを試したけど二回やって掛からなかったから、
諦めて1時間押して帰ったな
0275774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 18:55:28.29ID:zpzTYcvf
>>273
どの年式ですか?
0276774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:13.47ID:wVNeSujA
バッテリーの交換時期ってどれくらい目安?
四年くらいたつけど替え時なのかな
0277774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:35.96ID:3pB8J6Xt
>>275
PC40前期
0278774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:11.47ID:Z8X7kulW
オプティメイト4の診断結果が緑色以外なら買い換えをお薦めする。
0279774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:30.98ID:rnvOrN/N
>>270
ホームセンターで買った3000円
0280774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:26.28ID:zpzTYcvf
>>277
まじっすか。
バックステップは可倒式じゃないからペグだけじゃなくてプレートがすぐダメになりますよね。
0282774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 11:10:25.70ID:Z+sCtWZU
>>280
みす
俺はステップバー曲がったから交換したかったんだよね
部品の面倒見てくれると思って国産のモリワキにしたのにショックや
0283774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 19:20:15.81ID:yC9SH6xo
フロントプリロード抜いたらパタパタ寝るようになって別のバイクみたいになったわ
路面が多少悪くてもも跳ねなくて安心できる
0284774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:01:43.63ID:xT56VrC9
公道は抜いた方が乗りやすいけどサーキットだとフルバンクで切れ込む感じがして怖い思いをする
0285774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:13.27ID:vIhplhM/
プリロードは基本サーキットでも公道でも一緒やで
0286774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:57.90ID:wjsndOgH
最近pc37後期に乗り出した者です。

納車日に150kmほど走って問題なかったんですが、先日走り出して10分くらいで信号発進したら3000rpm〜4000rpmで息つぎみたいな症状が現れて走行中にエンジンが止まってしまいました。セルを回すとアイドリングはするんですけど走り出したら症状が出て止まるの繰り返し...

このようなトラブルになった方いますか?
今バイク屋に修理頼んでますが治るか不安でして...バイク屋によると点火系のエラーが出ているとのことです。走行距離は22000kmです。
0287774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 21:39:16.76ID:pmVH4yiw
FI系センサーの不具合でセーフティモードが働いてる
0288774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 22:22:33.35ID:lSW2mEXZ
1万キロ振りにオイル交換した…
0289774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:29.84ID:v1G2i9Da
>>288
サービスデータでは1年または10,000kmで交換にはなってるんだよね・・・
最近のバイクは排ガスが綺麗になったのでオイルも汚れにくくなって
結果的にオイルの交換スパンを昔より長く出来るらしい。
気分的にも早く換えちゃう人がほとんどだろうけど。
今G3入れてるけど、ヤマルーブのプレミアムシンセティックが気になる。
0290774RRR
垢版 |
2018/02/02(金) 00:08:46.77ID:A3+mExe9
>>289
RS4GPのほうがいいよ
R6/R1向けだから
0291774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 09:34:49.36ID:l2Lx7ok+
>>286
流石に無いとは思うんだけどバッテリーのボルト緩んでたりはしないよね?
0292774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 12:59:52.09ID:EKDsaMV+
>>291
トラブル後にそのままロードサービスでバイク屋に持っていったので確認はできていません^^;
0293774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:27.83ID:mHYmlb9g
CBR600RRの国内仕様乗ってる。
先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。
アクセルを捻ると走り出す、マジで。
ちょっと感動。
国内仕様はパワーが無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
逆車と比べればそりゃちょっとは違うかもれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
速度にかんしては多分逆車も国内も変わらないでしょ。逆車乗ったことないから知らないけどリミッターがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも国内なんて買わないでしょ。個人的には国内でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで隼を抜いた。
つまりは隼ですらCBR600RRの国内仕様には勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。
0294774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:50.55ID:mnPaot3R
>>293
頭悪そう〜w
釣れますか?
0295774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 20:07:07.61ID:mlzaOBcD
>>293
マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします
0297774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:39.30ID:/nBr7V4B
>>294
つ、釣りだよな?
0298774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:18.34ID:l2Lx7ok+
>>292
できたら確認してもらうといいかもです
自分も急にアフタファイア連発&エンスト連発すると思ったらバッテリーのプラス側のボルトが緩んでたことがあったので
もし違ってたらすみません
0299774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 04:55:59.52ID:3ZY22K1D
レギュレータ吹っ飛んだときはアフターファイヤー連発、スイッチONオフ繰り返し状態になってタコメーターもめちゃくちゃな動きしてたなw
0300774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 06:42:05.27ID:Gp6FB0W0
神のGTO知らない世代がもう沢山いるんだな
0301774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:52.52ID:Q18xjnAT
>>300
そうか...有名なコピペすら知らないんだろうなぁ

最近あったかくなってきたしそろそろ今年初乗りしなきゃな
0302774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:17.70ID:kTau9FPv
CBR600RRの国内仕様乗ってる。
先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして安い。
アクセルを捻ると走り出す、マジで。
ちょっと感動。
国内仕様はパワーが無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
逆車と比べればそりゃちょっとは違うかもれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、
それは間違いないと思う。
制限速度にかんしては多分逆車も国内も変わらないでしょ。逆車乗ったことないから知らないけど
ビビリミッターがあるかんで、そんなに飛ばたらアホ怖くてだれも国内なんて乗らないでしょ。
個人的には国内では十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど山陽自動車道で140キロ位のマジな隼に抜かれた。
つまりは隼ですら警察には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0303774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 18:41:01.73ID:UYUfajLh
cbr600rr購入希望だが
逆車pc40前期とpc40後期(顔違うやつ)国内
どっち買うか迷ってる。
ここの住民の意見を聞かせてほしい。
ゆくゆくはサーキットに走りに行きたいと思ってる。

状態は年式的なものもあるが逆車pc40はホース類止めてる金具から少し錆が出てるのを見つけた。
エンジンかけたときは久しぶりだったのか1分ほど多少の煙が出てたそれからはエンジン音も安定。
pc40後期は走行距離はほとんど変わらないが、ある程度状態は良好。白煙なし
値段的には逆車のほうが7〜8万ほど高い


個人的には逆車が欲しいがやはりpc40の後期のほうが『新しい』という点で少し心残り。
フルパワー化セミフル化は大変だろうし…
0304774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 21:04:45.36ID:1vanEWrl
絶対逆車のがいい
0305774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:27.10ID:XLChkBpl
国内と逆車は別物のバイクと思うぐらい
エンジンが全然違う
0306774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:36.39ID:D/DUCphM
国内をフルパワー化しようとしたらカムも変えないといけないから逆車がいい
金具は交換頼めばいい
0307774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:36.12ID:ydEcYpmR
年式古いから走ってるうちに金具以外にも交換するもの出てくるだろうけど逆車選ぶなぁ
0308774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 15:57:20.29ID:wwISKCbB
ここでもう少し探して後期逆車という選択
0309774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:09.45ID:fGCigLgx
新車保証受けられるならともかく、それもない中古で国内選ぶ価値ってゼロだよなぁ
0310774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:24.58ID:8KdI1D+w
最終的にサーキット走るならR6がいいよ
良くも悪くもCBRはポジション的に公道フレンドリー
0311774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:54.74ID:EKRyqEAx
国内セミパならそんなかねかかんねーと思うけどな
決め手は見た目でいいんじゃね?
マフラーから煙ってのが気になるけど
0312774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 18:58:39.35ID:yIlwHS8a
俺のドノーマル逆車後期だけど始動してから温まるまではマフラーから煙?水蒸気?出るよ
冬に乗り始めたから暖かい時期はわかんねえ
0313774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:05.33ID:TZJencSb
どんなバイクや車でも、始動直後の温まっていない状態では白煙出るよ
0314774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:36.88ID:U/7V85WG
PC37の前期と後期、ウィンドスクリーンの互換性はありますか?
0315774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:15.84ID:xrrHmm/x
中古マフラー探しててちょっと識者の回答が欲しく…

PC40のマフラーって07〜08と09〜12の前期中期で分かれてるけど
どこか絶対付かないみたいな変更ってあります?
個人的にはエンジンカバーが付いただけってイメージだから問題ないかなって思うのだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況