X



Kawasaki Z250SL Part 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 18:49:02.46ID:2xM3oPL3
ボックス型トレリスフレームにDOHC 4バルブ単気筒エンジンを搭載する
軽量コンパクトなロードスポーツ、Z250SLのスレッドです。

Z250SL (JBK-BR250E)
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/15_br250ef.html

- 軸間距離: 1,330 mm
- 最高出力: 21 kW (29 PS) / 9,700 rpm
- 最大トルク: 22 Nm (2.2 kgfm) / 8,200 rpm
- タイヤサイズ: 100/80-17 & 130/70-17
- 車両重量: 148 (ABS: 150) kg

前スレ
Kawasaki Z250SL Part 7 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1498730768/
0034774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:15.08ID:G35QE7bH
>>33
年2.5万くらい走るよ
昔は4万くらい走ってた
環境に依るんじゃね?
とはいえバイクは車ほど耐久力ないから5万キロぐらい毎に点検したほうがいい
部品変えれば無限に走れる
0035774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 23:17:28.21ID:G35QE7bH
>>33
あ、すまん
オイル交換か
勘違いしたわ
0036774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:00.43ID:DnDTyueW
年いくら走るのかと勘違いしたんだろうけど
現代バイクとはいえ2.5万もオイル交換しないのはヤバい
0037774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 12:32:59.28ID:Joo2Bdkw
部品をかえればというけど
フレーム折れたり、ここが痛めばもう買い換え時ってのはないの?
逆にエンジンはOHしまくるの全体でエンジン以外で聞きたい
0038774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:30.42ID:IS/F61dC
なにゆっとるんこのひと
0039774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 13:02:27.13ID:HOm5JfsR
>>37
事故で壊れるとか放置して腐るんじゃなければ半永久的に走る
0040774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 20:14:19.75ID:uV5McLF1
まさに乗らなくなった時が寿命
0041774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 01:48:03.54ID:26TSDKhR
まずは自分自身のOHですね
0042774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:14.99ID:Yo9zvzuJ
この手のバイクはデブが絶望的に似合わないから筋トレを始めようぜ
0043774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:28.98ID:StM3EW6T
基本デブで似合うバイクってアメリカン以外であるか?
ビッグスクーターもなんか貧相というか小汚く見えるしなー。。
0044774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:45.03ID:kA+k+Csi
大型二輪免許欲しいわ
みんな持ってるの?
0045774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 19:59:09.48ID:aDyrW+wT
持ってない
足が絶望的に短いからデカイの欲しいとも思わない
0046774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 20:02:25.99ID:A27Rlvgw
寧ろ大型からSLに乗り換え。
0047774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:31.26ID:q+nBKwgH
四発乗りたいなら大型かな。あとなんだかんだ環境のために排ガス規制が強化されてるから。
それを乗り越えてパワーとトルクを得ようって考えなら、排気量アップが近道なんだよね。
0048774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 20:54:14.85ID:DjZvplEA
大型からこれに乗り換えて辛すぎたからまた大型に戻った
0049774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:41.38ID:CHBjxpnN
ナナハンもあるけど京都とか岐阜の山奥にはSLで行くわ

>>45
SL乗れるならアメリカンはもちろん
NINJA650・SV650辺りのミドルクラスも乗れるとおもうぞ
関門の大型用教習車も足つきほとんど変わんないし
0050774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:57.34ID:VScCPRMK
>>44
取ったけど結局乗ってない
0051774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:39.07ID:ZTzFNe1u
150ccで、SLみたいなの日本でもでんかな。ジクサー以外で。
0052774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:08.31ID:q+nBKwgH
やっぱり150でも水冷がいいね。
0053774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 11:25:42.26ID:C7PM9hgj
空冷は今更感あるもんな
0054774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 18:30:32.98ID:EeIXOw41
足付きなんぞオン車のシート高ならどうとでもなるわ
166でWR乗ってるが何の問題もないよ
片足つくし
0055774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:44.02ID:Hj3xYqkm
チビは存在そのものに問題があるからダメーwwwww
0056774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 20:45:26.97ID:EeIXOw41
周りも170ないのが多いけどな
最近の若い子は背が高いよね
0057774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 21:08:25.24ID:kdUNXymG
>>56
実はアラサー世代がピークで
本当に若者って年齢は微妙に下がってるんだぜ
0058774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 07:01:15.74ID:dqOqYKpQ
大型免許は欲しいな
取ったら大型オフ車とか今のSLとジャンル違い買って2台維持したい
0059774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:37.43ID:8q9C8ZK1
テールランプ切れて交換しようと思ったらどうやって取り外すんだこれ・・・
0060774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 21:31:17.52ID:cEII2r0Z
ひねるのです
0061774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:50.59ID:8q9C8ZK1
>>60
ありがとう

もしかしてそうかな?とは思ったけどピクリともしなくて
単に尋常じゃなく固いだけだったらしく
決心して丑の刻参りの如くハンマーでぶっ叩きまくったらやっと回った
0062774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 22:47:56.42ID:XhvySrj+
え工具いるっけ
0063774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 23:22:31.31ID:8q9C8ZK1
>>62
なぜかはわからないけど素手じゃとても回らないほど
ソケットの固定がカッチカチに固まってたんだよ
突起部分に適当な車載工具当ててハンマーでたたきまくってやっと回った
0064774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 00:21:26.46ID:diQ7BGLl
556吹けよ
0065774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:20.02ID:KEmtZ1a9
球の取り換え?
押し込んで捻るんだよ
0066774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:34.78ID:gNQw84XF
電球は素手で触ると、手の油がつくから
その油が故障の原因になるよ
軍手して電球交換するべき
0067774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:12.75ID:TFiRFcNQ
今回燃費悪いなーと思ったらリッター19キロだった。ついに10キロ代になった
0068774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:32.98ID:nTzRBZd4
現行カラー凄いかっこいいね、実車見てみたい
フェンダーやタンク下半分が黒に見えたり濃紺にも見える
0069774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:55.52ID:uvt4mowG
>>67
2ストでもなかなかそこまで行かないぞ
なにがあったんだ
0070774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 21:32:39.24ID:Sb8shOCh
初回は固かったような記憶が
シリコンスプレーをラバーに少し塗っとくと次回が楽
0071774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:19.81ID:diQ7BGLl
いやいや、昔載ってたKDXはリッター11キロとオイル食ってたで(´・ω・`)
0072774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:26.09ID:IZHRz2Bm
俺も20km/Lちょい割ったなあ
エアコンなくてもやはり気温の低さは燃費にはよろしくない
0073774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:57.28ID:gRRIryqn
俺のが18.2km/h
まあこのエンジンは冬に弱いね
KLXでもなったし
0074774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 12:31:38.17ID:+gqDClzg
このエンジン寒さに弱いのかー
でも前回の燃費は走った距離同じで
リッター27キロでした
風邪でもひいたのかな?
0075774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:12.40ID:jc6/BjLr
逆に冬場に燃費落ちないバイクあるのかよ
0076774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:40.25ID:YGtyzSyQ
逆に冬場に7〜8`/gも落ちるバイクなんてあったのにビックリだわ
0077774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 12:45:30.81ID:Ad/lzmjC
>>76
今まで何台乗り継いできたの?
そんなの当たり前だから
0078774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 13:01:36.63ID:ucME2cYO
ホンダの600とこれと2台持ちだけど、どちらも冬場には燃費は悪くなるよ
夏より10前後落ちる
0079774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:56.37ID:Y5zX1Lr4
>>76
お前なんも知らないんだなあ…
少しは自分のことを恥ずかしく思ったほうがいいよ、マジで

てゆーか、どんな生まれなんだろね、チミわ
団地とか、シングルマザーとか?
なら納得…
0080774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 13:12:00.28ID:4GFnKhsz
>>76
お前なんも知らないんだなあ…
少しは自分のことを恥ずかしく思ったほうがいいよ、マジで

てゆーか、どんな生まれなんだろね、チミわ
団地とか、シングルマザーとか?
なら納得…
0081774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:25.48ID:YGtyzSyQ
嘘だろ!!
冬に7〜8`/gも落ちも落ちたらびっくりするわw
>>7810`とかないわ
0082774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 16:34:50.43ID:D8ogp7HH
慣らし運転並みの回転数で走ってるのもあって街中でもまだ20は切らないな
0083774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 17:24:16.37ID:VciTq52f
田舎道ソロツーでリッター30いってるけど
みんな街乗りとかしてるのかな
0084774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 20:51:58.81ID:hpxAR1PO
1週間振りに乗ったらセルの回転弱ってて焦った
0085774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 15:27:39.38ID:cSJgmj0z
>>84
だいじょうゔ?
気をつけてね

(´・ω・`)
0086774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 15:10:29.00ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,,,,........
0087774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 15:21:20.45ID:gmONn4hW
冬場は燃費が2.3割り落ちるのか??
長年色々乗ったけど気にした事無かったわ
0088774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 21:31:10.71ID:rdzbY43o
Kawasaki のサイトで見るとグレーに緑のラインのしかないけど
Z125pro のリコール対応の時に見せて貰ったら青いカウルだったけどあれは前のモデル?
0089774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:38.85ID:9RplMij6
あけおめー明日走りに行こうかな・・迷い中
0090774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 19:40:34.15ID:mDYTff8O
>>88
2016年モデルだよ
まあ2年分しかないんだがね
0091774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 10:00:31.58ID:E7M58chE
走ってるかい?
0092774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:31.16ID:UIf6W2nz
寒い。
0093774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:20.38ID:HKDQghc2
ちょいとSLユーザーさんにお伺いなんですが
新型400に乗り換える方っていますか?
0094774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 01:23:38.17ID:eBXqT3Li
400ってことはないな
Z900ABSが欲しい
0095774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 07:02:23.57ID:SpjALPoY
Z400?なんてでたっけ?
0096774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 07:51:02.32ID:ShI2WfkJ
z400fxやろ
0097774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 09:22:30.93ID:vua/ZdTU
新型のninja400じゃね?
0098774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:15.31ID:SpjALPoY
ここにいる人に聞くならninja250の新型の話だよな。 カッコいいけど、高いよな
0099774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:04.92ID:7VKF/d+2
新型DUKE390も持ってるから新しいのはいらんな
てか、金がない
0100774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:06.36ID:7GNL1mVS
このバイクをサーキットで使ってる人いますか?
ドレンボルトとかフィラーキャップのワイヤリングはninja用のものがそのまま使えるので自分でもなんとかなりそうなんですが、アンダーカウルとかどうしているのか教えていただけると嬉しいです
0101774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:36.63ID:4NiGNWu6
このバイク乗ってるとよく声かけられるね
2017年モデルだからかな?
0102774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 20:30:26.69ID:oPPIBNla
そんな面白い顔してたら、ついつい話しかけちゃうよ!
0103774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 10:39:05.88ID:TUrMiSBu
タンクがシルバーでフレームがグリーンの奴はかっこええ、てか欲しい
0104774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 20:51:18.04ID:zQRIgQhx
カワサキのサイトから250SLが消えてんのどーゆーことよ?
0105774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:27.08ID:vJsza0BK
>>104
一月てか12月末で販売終了だから
0106774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:34.53ID:zQRIgQhx
なんという寝耳にミミズ
そんなに人気無かったのコレ?とりまあんがと
0107774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 03:58:05.56ID:+7nWjkKv
想定した若者に売れずオッサン人気が高いと聞いた
0108774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:20:46.23ID:sGGoCcCA
バイクの乗り換え時期っていつ頃?5万くらいor5年とか早い?
0109774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:47:46.24ID:+7nWjkKv
2年だな
値が付くうちに売って新しいの買ってる
車検ありのは切れたら売る
0110774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:51:58.31ID:ZNpG+uOp
一年でおさらばしたわ
0111774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:20.42ID:k9y+PFrB
バイク持ってても5万も乗る人は滅多にいない
バイクは倉庫に置いてるだけ
5万乗れた人は10万乗れると思うよ

ほとんど乗らずに売るか、のり倒すか、欲しい新車が出たら
このタイミングが乗り換え時期
0112774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:14.57ID:SrzyduKW
前に乗ってたKSRは10年6万キロも
乗ったけど
このバイクは乗り心地が悪いから
長くは乗らないと思う
0113774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:33.60ID:sGGoCcCA
108です。
初バイクでこれ乗ったんだが、パワー不足を感じる。
Z250欲しい気もしてるんだ。まだ2000キロしかはしってないけど
0114774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 12:49:24.16ID:h139vNX9
>>113
パワー不足感って結局感じ続けるんじゃないかなぁ。
250→400→大型ミドル→リッタークラスみたいに結局は上を欲しくなると思うな。
お金と時間に余裕があるなら少しづつステップアップしてもいいんだけどねぇ。
0115774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:38.71ID:lIPpvD+2
>>113
原二に買い換えた方がいいぞ
今の危なかったなーが、250だと事故になる
250でもそれなのに、たった2000kmしか走ってないのにさらにパワー求めるとは
死ぬぞ
0116774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:54:36.40ID:+7nWjkKv
NCみたいな低回転型大型もいいかもよ
0117774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:38.70ID:sGGoCcCA
高速で風が辛いのは、カウルなかったらどれも同じ?
0118774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:41:10.61ID:sGGoCcCA
>>115
せいぜい80しか出さんのだが、2速、3速でスピードでんのが辛い時ある。市街地で
0119774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:53.89ID:RELtf0Id
2速で30、3速で40もでれば街乗りには充分じゃね?
0120774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:00.92ID:sGGoCcCA
都会やな。家のまわりは基本60だしてるぞ
0121774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:20.20ID:j9ClAqMu
下道なら十分速く走れる性能があると思うんだがなぁ
3速でも100近く出るでしょ
ギアをちゃんと選んでパワーが足りなきゃ回せば良い
回したくなきゃ低回転型の大型バイクに乗り換えるしかないな
z250に乗り換えたところで解決はしないよ
0122108
垢版 |
2018/01/22(月) 10:39:21.25ID:dtE9MXHq
そーいうものなんですね…であれば不満はないから、乗り続けようと思います
0123774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 11:25:44.93ID:MANjjTCV
高回転まで使うと中々のもんよ
エストやTRみたいにトコトコ走ろうとするとアレだけど
0124774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:15.84ID:dtE9MXHq
スクリーンつけてる人いません?
0125774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 16:37:40.71ID:DEaIRAUh
>>124
puigの付けてるよ
高速道路が凄い楽になった
0127774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:09:16.74ID:yMRrYfEe
回すのが疲れたり、怖いってのはわかる。特に最初のうちは。
でも、そういうものです。はい。
原付とかからやと常時レブまでフルスロットルだから、町のりなら125で充分てなるで。
0128774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:24:53.63ID:dtE9MXHq
>>125
やっぱ楽ですよね。着けよう。
MRAの汎用のと悩んでるんです。汎用のほうが、乗り換えたときも流用できるかなと
0129774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:42.90ID:+aTm0wVr
高速乗ったあとはスクリーンめちゃめちゃつけたくなるけど、その度にじゃあNinjaSL買えば良かったじゃん俺…
ってなる
0130774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:36.58ID:dtE9MXHq
>>129
ninjaは体勢キツスギ
0131774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:14.94ID:ii1qUZS+
回転数と速度の関係だったら
CBR250RRとかR25なんて同じ速度出すのにもっと回すし上の排気量にするしかないね
0132774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:39.00ID:dzZpS8y3
SLってシングルなのにここまで走れる!
ての楽しむバイクだと思ってる
0133774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:28.92ID:7LjPBPK8
>>126
300cc版で143kgか
足回りもすごいけど値段が高そう
0134774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 13:07:58.25ID:CZwx1+c5
>>128
汎用品は確かに汎用的に着けられるけど、装着のし易さとか効果はやっぱ専用品の方が良いですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況