X



RVF/VFR part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 17:14:17.68ID:eNMO/x+W
FORCE V4 はいまいずこ…。
しかし、HONDA V4をとことん語るべし。
■関連スレッド・リンク

スポーツ/VF・VT・NV・NR・PC系
VFR750R(RC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr750r_1987-07-24/
RVF/RC45
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvfrc45_1994-01-07/
VFR400R(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1986-03-20/
VFR400Z(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400z_1986-03-20/
VFR400R(NC24)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1987-02-19/
VFR400R(NC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1988-12-06/
RVF(NC35)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvf_1994-01-12/
VF/VFR/RVF
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/

※前スレ
RVF/VFR part57 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1498991326/

次スレは>>970が建ててください。
0667774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 07:18:13.62ID:MA/6SY/U
>>666
もっと行けた気がするが思い出プラシーボだな
でも400好きだわ。ロマンがある
0668774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 07:30:59.67ID:Qpk0O60w
>>667
なんだかんだ贅沢な造りしてたんだよね、当時の250〜400って。

後はタイヤやチェーンやギヤ比で持って行けば多少は出そう。NSの時は何度7速を探した事やら(笑)
0669774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 07:31:40.41ID:7sZt12V4
スズキなら、シフトインジケーター有ったね。
0670774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 07:34:55.49ID:/T0PrF1M
>>666
そうそう、高速道路で最高速チャレンジ中に向かい風になるとグググと20km/hくらいは軽く減速する
250や400のトルクは細いから
昔のモーターサイクリスト誌では各車種のゼロヨンタイムと最高速を掲載されていたが、あれはミラーを外して計測したもの
ミラーで5,6kmは違ってくると書いてあった
規制前の59ps400でミラー外した状態でやっとこさ215km/hなのに230km/hとか吹きすぎだ
0671774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 07:37:24.36ID:/T0PrF1M
>>668
ギヤ比、つまりスプロケットね
かなり試したよ
純正のスプロケットよりも高速寄りに4枚くらい変更すると風圧に負けて吹けきらなくなるよ
出足が遅くなって街中で乗りにくくなるしね
0672774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 08:11:36.83ID:Qpk0O60w
>>669
あー、着いてるの有りましたな。

>>670
NSはダブルヒンジなので根元から畳んでた。
向かい風はNC30よりプロアームの方が多少マシだったかも。
中型でスプロケ替えたら市街地じゃダメだ。どうせ上積みなんて5キロ有るかどうかだし。
0673774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 08:39:17.39ID:z84yTm0C
制限のある中での試行錯誤は楽しい
0674774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 08:42:03.42ID:Oxj7T8I2
ある意味
SPレースが無くなったことで生まれたのが35とも言えるでしょ?
それがどういう事か、
「レプリカ」の意味も全く違ったモノになったという事よ
0675774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 08:48:38.34ID:oZGp8/dx
ある意味レーサーレプリカ好きにとっては一番良い時代だったかもね。
今は普通二輪のラインナップにレーサーレプリカと言えるのはないし大型のSSは電子制御である程度安全にはなったけど一般人には公道で操れるパワーじゃないし。
0676774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 09:00:22.28ID:Qpk0O60w
>>673
そう思うと今は750の30&45も良いもんだよね。


>>675
環境云々は仕方ないと諦めているけど…単純に重いんだ。近未来のバイクは新素材で軽量化とあれだけ言われてたのに。。
0677774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 09:09:22.98ID:yGjBdOz0
RC30/45は完全にビンテージ
R6やZX6Rの足元すら及ばない
だからこそRC30の方が45より優れているなんて評価が海外では出てくる
しかし、NC30/35は完全に現役選手
それは現代の400が2気筒になってしまったから
どう逆立ちしたってninja400がNC30/35には勝てない
0678774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:28.19ID:3omIEzxB
NC30が600くらいの排気量でもっと下のトルクがあったらなあ
0680774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:16.42ID:Qpk0O60w
600SSブームの始め頃にCBRみたくRVFの600が出るのを期待してたんだがなー。
VFの様には成らなかったか。
0681774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 09:55:25.37ID:yGjBdOz0
自分で書いといてあれだけど
TZRじゃないな
CBRか?わかんねー
0682774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:33.65ID:GP3EF+CN
>>626
これか
よく出来たコラだなと思って気にしてなかった

>>681
http://www.mr-bike.jp/?p=151452
ミスターバイクのサイトに書かれてる通り
VFR400R/CBR400RR/NSR250R
0683774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 10:15:08.33ID:Qpk0O60w
>>682
あー!!ターンパイク通行止めのお知らせってコレだったんだ。
朝の交通情報でイベントだから通行止めしますってアナウンス出ていたよ。
0684774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 12:35:47.78ID:aIlKyy3g
箱根ターンパイクなんか本気で走ったら死ぬわ
自動車評論家がポルシェで自爆して死んだよな
下りコーナーなんか200km出るからな
0685774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:25.78ID:3omIEzxB
本気って何かね?www
0686774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:28:16.68ID:PeBBwxKi
インプレッサだけど
ターンパイクで三桁以下に落ちるコーナーなど一つもない
超高速サーキット状態でアベレージ200
しくじったら一発で終わる
0687774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:39:55.30ID:TZHuvMDt
RVFに合わせてドゥーハンフルフェイス買ったったぜ!
0688774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 20:59:24.39ID:PeBBwxKi
>>682
ツナギ袖切りトレーナーにナンバー跳ね上げたNC30先頭にCBRとNSR従えて
スーパーカブに
ハコスカに
雨さんセブンに

作った人最高に分かってるじゃないか!!!!
0689774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:37.40ID:crnbwOob
>>688
ハコスカは高橋国光みたいだね
0690774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:51.20ID:PeBBwxKi
SP忠男メットに30とMC21なのもポイント
ココに35や28は入れないんだよねえ
メットにシッポ付けてたら完璧
0691774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 00:52:07.92ID:ALs4jTbI
>>686
俺のマシンはNSRと同じナンバーの付け方w
シートカウルの内側へ隠れるように移設。これで20年乗ってるは
0692774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:16.34ID:NZ2/54gJ
RVF400を購入しようと思っているものです。
電圧計は付けておくと便利でしょうか?
古いバイクなので状態把握に有効かと思いまして…。
0693774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 14:34:33.95ID:ALs4jTbI
レギュレータ等の異常が起こったらすぐにわかる
もしもそのまま乗り続けるとECU他ありとあらゆる電装系が駄目になってしまい
取り返しがつかなくなってしまうのだ
5000円-1万円の電圧計をケチって数十万円の修理費を払う羽目になるか…少し考えてみたらどう?
0694774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 14:53:29.55ID:7Htg01Xt
付けれるなら付けない選択肢はないな
0695774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:36.62ID:UnKlHED0
>>693
そうですか。
RVF400は排熱もすごいみたいでレクチャファイヤがダメになりやすいと聞くので有効かもしれませんね。
0696774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:07.45ID:ZqDVKGw/
>>578
メイン車はロータリー、セカンド車はオープン2シーター、バイクはV4の俺が来ました。
0697774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:17.97ID:lhbQBnc3
>>694
ありがとうございます。
付けることにします。
0698774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 15:04:20.15ID:7Htg01Xt
>>697
ばっちり付けて電圧確認して盧ってちょ
0699774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 16:40:26.92ID:IZwwqT9P
>>698
はい、アドバイスありがとうございました。
0700774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:10.79ID:xwBOFNaQ
電圧計って素人でも取り付け簡単?面倒な加工とか必要?可能であればRVFに自分も付けたいな。
0701774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:52.56ID:HyrASrJ5
電圧計よりも必要なのは油温計じゃないのか?
0702774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 18:28:01.96ID:ALs4jTbI
そういえばGPZとかには油圧計とか空燃比計とか無駄にメーターを増やしてるの多いのは何でだ?
0703774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 19:17:24.10ID:Hwm5UkKm
>>702
カワサキはすぐに壊れるから
オイル漏れは定番、クーラントが噴き出すとかも当たり前に起こる
ニュートラルから1速に入れた時に「ガコン!」と派手な音するのもカワサキだけ
さらにカワサキは整備整も最悪
0704774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 19:24:09.06ID:Hwm5UkKm
カワサキはギア抜けが酷い
カワサキ乗りはそれは昔話で今はよくなったと嘘をつくが、今でも酷いから
カワサキは日本製品のレベルにない
買ったら必ず後悔する
0705774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 19:27:05.50ID:/wuIitqZ
>>701
両方付ければいいじゃん
0707774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 23:15:42.82ID:oU5O67Ri
>>706
うひょ〜、かちょええ〜。
タイヤの溶ける匂いまで伝わってきそうな動画です!!
0708774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:26.29ID:ALs4jTbI
これを機に走り屋が増加するといいね
街乗りのクソマジメなライダーよりも走り屋が大好きだからだ
0709774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 00:02:07.37ID:6Z+R65C5
もうね
一瞬観ただけで血が沸く
0710774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 00:13:24.27ID:MyNsf+vv
これカブに乗ってるの五百部さんだよなw
元気そうだ
0712774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:30.06ID:7RshJnpB
>>711
ありがとうそれくらいなら自分でも出来そう(*^-^*)

つうか買ったRVFが先週木曜日にバイク屋から陸送屋に発送されたきり今日まで全く音沙汰がないんだけど、陸送ってそんな時間かかるものなの?黒ネコヤマトの方が遥かにいい仕事するわ。
0713774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:59.80ID:7RshJnpB
>>712
ここで聞いても分からないよね駄レス申し訳ないヾ(´ー`)ノRVFに合わせて購入したドゥーハンフルフェイスの方が先に届いてしまった。
0714774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 15:18:37.36ID:CZHPTwqP
>>712
よーやく陸送屋から連絡きた。木曜日配達しますだってヾ(´ー`)ノ八王子〜宇都宮まで輸送に一週間もかかるのか数万支払ってんのに( ;∀;)これなら自走すりゃ良かった。
0715774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 15:42:51.20ID:PHDMmPMq
慣らしツーリングに丁度良い距離なのに勿体ない
0716774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:11.70ID:zQWiBj3o
中古車でいきなり長距離の自走は怖いよ。
あ、ごめんごめん、そこ交換するの忘れてた、えへへ。

という可能性もある。すくなくとも俺の経験ではあった。
0717774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 17:49:59.24ID:ROk7xGVk
まぁ木曜日からRVFオーナーになれるから良しとします(*^-^*)勝手にお騒がせしましたすみませんm(__)m
0718774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:09.54ID:K9JJTEV6
>>716
店次第かね
0719774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:08.46ID:mvxCXtSS
陸送はバイクの台数がまとまったら決まった日に決まった地域にいくから近所でも一か月ぐらいかかる時もある。一台運んだだけじゃ儲けがでないからね
0720774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 01:16:12.94ID:KqK14f4H
運送会社が「ついで」にやってるのもあるね
デポ止めなんかはこれが多い
0721774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 01:41:56.39ID:ISQ0n/dt
早く乗りたければ引き取り納車で自走って事ですね。どこでも買えるバイクならいいけどRVFみたいなタマ数少なく加えて全国に散らばってると辛いものがありますな。
0722774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:47.99ID:cOnuGTrZ
今日RVF我が家に届きました。んで早速乗ってみた( ;∀;)バイク久しぶりなのもあるけど、ちょっと速すぎて無理( ;∀;)間違えば簡単に事故って死ねそう。普段乗ってるS660の5倍はじゃじゃ馬ですね困ったなー。
0723774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 13:04:00.56ID:YbeecP9A
>>722
若いときとは体力も動体視力も衰えているから、目が慣れるまでゆっくり走って
リターンライダーはみんなそれで事故るから
0724774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 13:25:21.02ID:/JKDdfLC
リターン死亡多いらしいな
若い頃はもっといけたで無謀運転するらしい。思い出すまでゆっくり走って事故せんよーにね。
0725774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:00.49ID:e9+a9w7g
>>722
NC35で速すぎってあんたレプリカ自体初めてか?
それならよっぽど気をつけないと速攻で事故るよ
0726774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 13:28:56.96ID:e9+a9w7g
>>724
それそれ
今の俺はハーレーにブチ抜かれる位におとなしく走ってるよ
0727774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:11.95ID:e9+a9w7g
そう言えばNS-1にもブチ抜かれたな
それでも追いかけないなんて随分と丸くなったものだ
0728774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 13:35:48.63ID:/JKDdfLC
いい心掛けだね
少しの自制が出来ない奴の多いこと
0729774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 14:51:11.64ID:21EGtoCq
公道だろ?抜かれたから追い掛けるなんてただのDQN。そんなことしないのが普通だと思うのだが。
0730774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 16:29:59.83ID:cOnuGTrZ
>>722です。
皆様助言ありがとう( ;∀;)予想してたよりかなり加速とか凄くてビビりました。事故には十分気をつけて安全運転でゆっくり慣らしていきますね。
0731774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:38.70ID:xhd9BjPu
>>730
普通に新車買ったと想定して慣らし運転気分で乗れば良いと思うよ。短めのスパンだけどそこでオイル替えたり状態把握出来るし。

規制後の35は乗りやすい部類だしゆっくり流しても楽しい車両だから無理せずのんびりしましょう。
0732774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:02.53ID:1Vm+LR1Z
750かもしれんぞ
0733774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 19:09:07.44ID:c8F/Umu3
NC35のカウルを社外品でリニューアルする場合オススメのメーカーあります?
0734774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:36.62ID:dB3OEW1x
>>733
自分的にはお金に余裕あるならシルエットジャパン。
無いなら中華カウルにかえて純正は保存するなぁ。
0735774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:49.62ID:4PQ52ZL0
>>734
シルエットジャパン少々お高いけど品質は良さそうですね。中華製は安いけどチリとかしっかり合うのかな?やっぱり日本製が無難か・・・
0736774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 09:07:40.63ID:xcRgV1lk
>>735
もうRVFは乗ってないけど乗ってる時はシルエットジャパンのアッパーカウルは着けてましたよ。
ペラペラじゃないし塗装の品質も満足いくものでしたよ。
今はCBR1000RRに乗ってるけど中華カウルのロスマンズ着けてます。自分のはすんなり着きましたがネット上では加工が必要ともあるので当たり外れがあると思いますよ。
0737774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 10:10:40.70ID:8PazRqVj
NC35なら才谷屋も手に入るな
0738774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 10:27:32.54ID:ECa/6Y2t
SC59のシートカウルが付いたNC35はめちゃかっこよいですよ〜
0739774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 10:28:05.25ID:2iLg6N3k
タイガの塗装済みはどうなんだろう?
他車種だけど、タイガのレース用白ゲルFRPカウル、FRPにしては丁寧な造りだったもんで。
0740774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:57.92ID:4PQ52ZL0
>>736
詳しいレビューありがとうございます(*^-^*)
0741774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 08:06:06.24ID:j0q56jpi
つべで中華カウル装着動画結構あるけど、フィッティングには苦労するものの塗装やデカールなんかは結構しっかりしてるのね。
0742774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 09:00:38.08ID:j322uOX2
試行錯誤楽しめなきゃ手を出すもんではないかもな、〇〇用って謳ってるだけマシな汎用品みたいな感じ
…自分でも何言ってるのかわからんくなってきたけどw
0743774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 12:10:20.06ID:8TAafecD
まぁ自分である程度弄って調整とかメンテ出来ないと年式的には手を出さない方がいいかもね。
もう純正パーツの欠品も出てきてるんじゃないの?
0744774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:12.46ID:P8Tksu5e
中華製は薄くてペラペラな上に加工必須
NC30用を買ったけど結局ヤフオクで中古の純正を落札して交換したわ
めっさ邪魔なんだけど捨てるに捨てられない
0745774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:58.17ID:wdziO174
>>743
欠品だらけだよ
0746774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:59.85ID:a/ITzeyU
>>744
メルカリとかで処分しちゃえば?
0747774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 17:24:31.42ID:zYFC+nFt
>>744
サーキット用の外装にするとか
0748774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 20:36:49.84ID:4qJ1LEJt
>>744
わしがガチで貰いたいわ。タダなら
ちな何カラー?前にオクのokiカラー着けてたけど壊してしまったんや
0749774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:17.31ID:GSmMZ4pd
>>748
91赤黒に塗ってもらったつもりなんだけど
赤色が92の赤色になってて変だよ
梱包するのがめんどくさいから取りに来るならタダであげるよ
ヤフオクに出品する為に写真を撮る事すらめんどくさい
ついでにキャブの部品取りも持ってってくれ
それと別にNC24キャブもあるよ バキュームピストンを流用するつもりだったけどめんどくさくなった
タイヤも前後あるよ 山は半分以上残ってるけどパンクして交換した 5年くらい放置してるけど
ちな大阪
0750774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 03:16:31.97ID:Dd8HkzYR
>>749
そのタイヤ、経年劣化して硬くなってる
サイドがひび割れてない?
0751774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 06:21:05.84ID:Qkk3VSA8
横だが大阪なら貰いに行きたい
タイヤは使えそうにないけど処分しろって言うなら引き受けるw
0752774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 12:34:44.33ID:MCpG+/vJ
>>749
748ですが
大阪ですか、、、こちら関東なので難しそうですね
ちなみにNC24のキャブは何が優れてるのですか?
0753774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 10:56:53.84ID:fzLLLhEN
>>751
タイヤは室内保管してたのでヒビ割れはないから
街乗りだったらまだ使えると思うけどまだ使えると思うけど
取りに来るかい?
ってか来月から海外移住するからNC30自体も処分しようか迷ってる所なんだよな
20万円なら売ってもいいけど
0754774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 10:59:51.64ID:fzLLLhEN
>>752
https://blogs.yahoo.co.jp/imoengineering/13601086.html

このプログを見て交換しようと思ったんだけど
良く考えればセッティングの度にキャブを降ろす必要があるから
面倒になったんだよね
そんな簡単にセッティングが出る事はないし
0755774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:22.10ID:uAxKjCfm
>>754
直キャブではベストセッティングは出ないから
プロのレーサーでもセッティングで悩む
気圧差がある峠ではボコボコいってカブるし、雨の日も吹けない
純正エアクリーナーは気圧差を緩和する意味もあるんだ
4気筒のキャブセッティングなんて懲り懲りだ
0756774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 12:56:01.98ID:fzLLLhEN
>>755
直キャブの話ではなく
NC30にNC24のバキュームピストンを流用しようとした話ね
メインジェットとかニードルをあれこれ換えてみたらいずれセッティングは出ると思うけど
0757774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:56.78ID:FnLKTdOC
RVFのパーツや外装再販されないかなー。NSR程の需要はないから厳しいか・・・
0758774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:25.87ID:4DVDC6VS
セッテイング迷子の私に光をщ(゚Д゚щ)カモォォォン
NC24でキャブO/H後に同調合わせたらパイロットの調整が今までと明らかに変わったようです。
基準2回戻しで良いのですよね?
そこから音を聞きながら合わせようと思うのですがコツありあすか?
0759774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:31.08ID:4DVDC6VS
連投すいません。
ちなみにメーターで同調取れてるのにアイドリングが100前後ハンチングします。
アドバイスください
0760774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 22:36:50.14ID:FnLKTdOC
>>759
ホンダドリームへ持って行くで解決じゃダメ(*´・ω・`)?
0761774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 01:09:40.12ID:lEntrOis
>>760
絶版車は断られるよ
0762774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 06:14:14.33ID:mbydASRd
>>761
そうなんだ知らなかった・・・なんだか切ないね( ;∀;)
0763774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 06:21:15.45ID:H2POpCop
そんなもんだろ
0764774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 08:17:29.47ID:JkTkZAUq
さーてドリームにNRの整備でも頼みに行くかな
0765774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 11:28:20.30ID:iKmROoef
パイロットスクリュー調整は測定器が無い場合、音と排ガスの臭いの両方で合わせる職人技が必要らしい。
ある程度のハンチングは仕方ないとよく言われるがV4でもハンチングしない個体があるのも確か。
0766774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 12:47:14.20ID:XXxBq9+e
ハンチングって何ぞや
0767774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 12:52:15.24ID:vCFPi3LK
>>764
何が、NRだよ
貧乏人のくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況