X



【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 44台目【水冷Z】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 19:29:54.88ID:aGNb+3YQ
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2018年新色モデル9月1日より発売
http://www.kawasaki1ban.com/news_topics/19117

・Ninja1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/


今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s台)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式以降の納期が長い
・ECUの改造は自己責任で

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 
※前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 43台目【水冷Z】 ©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1510699003/
0199774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 00:15:47.00ID:AUbh9hb7
>>198 もともとそんなにでかくない
そこがこいつのよいところ
でもエンジン切っての取り回しはさすがに中型とは違うよね
0200774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 01:33:40.46ID:fTOHuSeh
ケーズスタイルのキャリアを購入して使ってますよ。
giviの37リットルの箱を付けてますが、自分としてはベストですね。
0201774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 15:47:24.40ID:u01DEmmp
>>198
Vストローム1000から乗り換えたけど小さすぎてかわいいw
0202774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:14.25ID:DuFAk7QR
>>201
このバイクで小さくてかわいいとか、、どんだけデブよ。
原ニとかモンキー感覚か?w
0203774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 20:33:26.82ID:2BYc4pLo
175センチくらいの人がピッタリって感じ
乗った時の見た目
0204774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 01:25:25.65ID:8KpsfEbe
せめてシートはmop扱いにして欲しいぜ
オプションでローシート買うとシート2つになっちまう
0205774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 07:07:06.16ID:R2ScBtO6
このバイクでローシートとかローダウンとか小さい人は大変だな
0206774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 08:47:34.37ID:JMx2s/62
セパハンだと、シート下げるとちんちくりんになるけど、アップハンならシート下げてもデメリット無いだろ
0207774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:05.57ID:Vbn6DhOI
ボクは太腿がかなりあるから(贅肉が)
これより低い14Rでも若干おっとっとって時がたまにあったw
せっかくだから今聞いちゃおう
ボクはデブなんですけどバイクでスピード出すのは大好きです
もしninja1000以外に…いや以上の選択肢があれば教えてください!
0208774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:32.29ID:NUd4txJi
身長172の俺でも太ももの内側に余計な筋肉がないせいか足つき良好、と思って整備中サンダルでまたがったら厳しかった、ブーツの1p〜2pの厚みもバカにできんのな
0209774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:36.50ID:NUd4txJi
>>207 MT-09なんかも足つき良かったですよ。ただNinja1000よりさらに、サーカスの熊になるかもしれません
大きい人は隼とかが似合いますね
0210774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:27.72ID:r/wO82O8
■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■
*スズキ、隼(赤・白)/赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題。
*カワサキ、ZRX(黒・赤)/髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
*スズキ・隼(白)ナンバ=14-64/大幅な速度超過・危険な追越・煽り。青のELFジャケ着用、
*ホンダ、スーパーボルドール【白赤】熊谷 44-10 追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNジジイ。
*車種不明、イエローコーンの赤いライジャケを着用。追越禁止区間で追越放題。
*車種不明(クラシカルなネイキッド)、カーキのフード付ミリタリージャケ着用。追越放題、危険運転。
*車種不明、モタード系。ナンバー88-18 危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンオッサン。
*250のビクスク、前橋ナンバー988、典型的バカスク、左側から追越・煽り。半ヘルの馬鹿。
0211774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:28.18ID:S9L9Rlg8
>>207
リッターSS、メガスポでFA
0212774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:19.40ID:njhTiToI
太もものぜい肉かぁ...想定外だったわ。
175の俺がトレーサー?はぁ〜余裕だろwと思ってたらぴんこ立ちだったわw
かろうじて指の根本がつくくらいで、クロックス履いていたとはいえ衝撃だったのはそう言う事か。
0213774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 01:14:06.40ID:MvmXwjYR
乗り方によるだろうけど、フロントのブレーキパッドってどれくらい持つ?
用途 ツーリング1:街乗り1 高速はあまり使わない。
ブレーキング フロント8〜9:リヤ1〜2 フロントメインのブレーキング。

10,000kmでオイル交換に行ったら、
「Fブレーキパッドがこのペースだと、あと3,000km位で交換ですね。 Rはそれほど減ってません。」
って言われて、忍千はFパッドの減りが速く感じたので。
0214774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 01:30:51.11ID:2mbfLNx3
それだけ仕事してくれてる…という事で
0215774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 02:02:37.10ID:hBHd4Z+E
13000キロももつのか。スゲーな。
0216774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 04:51:57.73ID:i5wAW9TO
>>213
タンデムツーリングメインなので
参考にならぬかもしれんが
2万キロ時点でまだ充分残ってるわ。
0217774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 08:58:38.37ID:8FMWIZ0v
15000kmでパッドの残量を確認してもう無いと思ってお店で交換したらまだ4,5割りぐらい残っていたときはえっ、てなったな
0218774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:14.79ID:55dAODUV
内側とか見にくいから一度キャリパー外して確認するといいね。
脱着は簡単だが自信ないならブレーキは絶対自分で触るなよ。
0219774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 11:17:16.19ID:bVY5AA4w
エンブレ多用するとまた違うね、2速まで落としてるとエンジンへたるかな?
0220774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 11:22:10.72ID:Uc5eQsbT
>>219
何しようがへたるから
0221774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:46.04ID:fD5NmfY0
>>210
いつも見てるぞ
0222774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:40.39ID:KpRv5t4n
ドラレコがこんだけ普及すると高速道路で少しだけ…ってのも晒される可能性があるわけだ
こわいこわい
0223774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:25.26ID:0mVMYe7C
高速道路で車の間を縫うようにキチガイみたいにかっ飛ばしてるSS軍団はどんどん晒してくれ。

走行車線を流れにのって走ってたら、同じ車線内スレスレで何台も通過していきやがった。後ろから近づいてくるのに気が付いていたから良かったけど、気がつかなくて同じ車線内で少しでも走る位置変えてたら接触してたわ。
0224774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:11.03ID:z5LWKHUC
>>223
相手も見てるってw大人しくはしれよ。
0225774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:12.03ID:7rNK91Ko
>>223
路側帯走る集団よりマシ
0226774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 13:02:21.57ID:16sIUXDt
路側帯走るのすげーこわいけどなー
清掃したてならともかく
色々細かいゴミが落ちててその中の金属製のがあるかもと考えたらキンタマがキューですよ
0227774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 15:06:43.85ID:1bk5tLBy
>>223
ノロマも晒そう(提案
0228774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:35.24ID:DIg0TNfx
バイクは高速道路渋滞時に路側帯を走れるようにどっかの団体が署名集めてたな
道の真中縫うように走られるより明らかに事故は減るだろうがまぁ警察が許さんだろう

エンブレが強いのが気にいならかったけど500km位走ったら注油するようにしてたら穏やかになって余り気にならなくなったな
それとも俺が慣れてきたのか
0229774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 16:38:10.61ID:4I+tvNyF
>>228
なれよ。
0230774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 17:10:28.50ID:YA/Cv2nZ
前にポリス密着番組で路側帯走る人達をヘリで取り締まってたな。

ほんと渋滞中ぐらいは徐行でならいいと思うけどな。渋滞中わざとらしく左に幅寄せしてる車蹴り飛ばしたくなる
0231774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 17:10:43.93ID:hHKLuLOL
燃費とかどうでもいいから燃料カットとかやめてほしかったなあ
0232774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:35.28ID:GfbILEot
路側帯は、何が落ちているかわからんから全く走りらない。
0233774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 18:13:59.38ID:16sIUXDt
警察から逃げる時ぐらいしか路側帯は使わないかな(本当は走りたくないけど)
0234774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:46.94ID:DIg0TNfx
CBR1000RRもリミッターつかないようになるみたい
こりゃ全メーカーリミッター撤廃方向で間違いないっぽいね
2019年モデルのninja1000は撤廃間に合うのかな
0235774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:37.72ID:4I+tvNyF
>>234
リミッター外れたって制御入ってるんだから
はずすついでチューンしとけ
0236774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:17.88ID:CNLpIVI/
マジすか!
ホンダは逆車少ない上に高いから選択肢に入らなかったけ…
だけどよく考えたら200万円も出せんわw
0237774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 01:47:23.84ID:R8AYMU0T
>>227
お前も晒されろ
0238774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 01:53:20.50ID:R8AYMU0T
>>228
それ早くしてくれるといいね。渋滞→すり抜け→すり抜けで事故→更に渋滞とか最悪だもんな。緊急車両が来ても二輪ならなんとかなるだろ。と言いたいところだけどハーレーとかばかでかい二輪はどうにもならんか。

すり抜けすんなってやつも多いけど、渋滞に車と一緒に並ぶのは無理だ。
0239774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 07:36:18.90ID:E269suJo
最近、路側帯とセンターラインの隣に点線を引いてたりしてるところあるじゃない?
あそこの部分をバイクすり抜け可にしてくれるといいんだけどな。
0240774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 08:35:15.97ID:6q+wfxZl
ECU書き換えた人いる⁉
いたら、どんな感じか教えて下さい。
0241774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 08:41:21.97ID:ac2wjC8A
高速のパーキングに2輪事故増加とかよく書いてあるけど、車の間をすり抜けしないで路肩を走らせるだけでもかなり事故が減るよね。

警察は路肩走行の検挙が減ると罰金の収入が減るし認めないだろうけど。
0243774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 08:47:44.26ID:KJeQnk80
>>241
路肩を2輪が走っていいわけねーだろ
こういう発言をするやつはしねよ。
緊急車両用だろ。
真ん中縫って死ねよ。真ん中走れねぇへたれはちんたら走れや。
どうせ通れるようにしたって糞マナーの悪いモラルのねぇ俺みたいな奴が
路肩走って禁止になるだけだわ
0244774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 08:58:46.25ID:z7dmOMen
二輪が良いんだからって軽やプリウスまで走り出す
0245774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 09:48:03.35ID:HlDgKJ8P
>>240
メーター上で180km/h超えました
0246774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:25.43ID:cqB9Dw50
ただ路肩を走る場合は速度50Km?以下で要望してた
0247774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 11:20:58.08ID:2xoXN/L9
>>243
今の法律で路肩走っていかんのは分かってるわボケ。

お前が死ぬのは良くわかったよ。
勝手に死ね。法律が変わったとしても他のバイク乗りの迷惑だから早く死ね。

今は仕方ねぇからすり抜けしてるわ。殆ど追い付かれることはないが、それでも自分より速いやつが追い付いてきたら先にいってもらってる。
0248774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 11:24:47.41ID:2xoXN/L9
>>240
富士スピードウェイで259キロまでは確認した。スプロケ変えないとそれ以上はほぼ伸びない。
0249774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:22.01ID:2xoXN/L9
>>246
50キロ以下でもウインカー出さないで車線変更する車が多いから、車の間を走るよりは安全に走れるからいいですね。
0250774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:31.56ID:WWhtHfMr
高速道路での事故
取り敢えず応急処置にバイクで隊員さんが向かうってのはいいかもね
クルマももちろん出すけど
1分1秒を争う時もあるし
0251774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:04.11ID:i+Q9Y3+4
50k以下って言ってもどうせ100k近く出すバカが現れて速攻廃止になる未来しか見えない
0252774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:24.27ID:GloCJb/b
>>250
一人じゃ何もできないから、それはないだろ
隊員一人にかかる責任が大きすぎるわ
0253774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 13:42:33.73ID:z7dmOMen
17年式フロントとリアサス交換したいけど
まだ種類ないんだね
0254774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:38.64ID:37j2WHj8
10Rに興味出てきたがたぶん足つかないと思う
以前小柄な女性ライダーが6Rを器用に乗ってて感心したわ
0255774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:18.71ID:R8uSGuiM
ナイトロン良いわ。オーリンズより上だと思う。
0256774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:24.23ID:KJeQnk80
>>255
アホ?
全部がそうかは知らんが
ka010と比べると圧がある時点で比べようがねーわ
0257774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:35.27ID:xVErivDZ
沸点低いやつ多いなー
いたずらでもされたんか?
0258774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:10.24ID:OBwLQB4s
>>257
沸点低いと思ってるのwww
0259774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 19:51:34.54ID:N6EUSd1w
>>258
沸点低いんじゃなくて、融点が高いんでね?凝り固まった考えのジジイ。自分の意見は常識と勘違いしてる。
0260774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:10.95ID:A11+S7BV
>>259
ジジイの意見は全て凝り固まってるのか?
そうかそうかー
0261774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:14.82ID:z7dmOMen
17年ハイパープロは前後出てるみたいだけど躊躇するわ
0262774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 20:09:30.66ID:AdfHn3+E
チタンのフルエキにすると音質変わりますか?正直ノーマルの音はそっけない
0263774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:55.20ID:8p0+eDa6
>>262
結構距離走ると駅パイからカチカチ音がすることあるぞ
0264774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 20:29:17.44ID:AdfHn3+E
なにそれこわい
0265774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 20:32:01.29ID:8c46e2ow
>>264
マジレスするとチタンは薄いから、空気の当たりでカチカチ言うことがある。
0266774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:50.12ID:ndpHZXpg
>>245
メーターは190km超えても表示されます?
リミッター効いたままで189kmまでは表示確認できたのですが。
0267774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 21:26:53.63ID:67s8IvOr
その時の状況によって出る時もあるかもしれませんね
追い風が強いとか
0268774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:52.47ID:bpZt9K4x
>>266
速度表示に制限はない、200Km/hオーバーでも普通に表示する。
0269774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 21:52:46.24ID:7JvvO9oK
>>266
リミッター切るまでは186km/hくらいで加速しなくなったが
解除後は230くらいまでは試してみた。
248氏の言う通り、加速重視のスプロケだから
回しきっても270ちょいが限界かも
0270774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:24.80ID:67s8IvOr
え、国内仕様の話でしょ?
0271774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 21:54:37.73ID:67s8IvOr
逆車は250でリミッター入るんだっけか?
0272774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 22:10:15.40ID:ndpHZXpg
>>268
ありがとうございます、
国内仕様ですが、リミッターカットしたらメーター表示はどうなるのか気になったもので(^^;
0273774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 22:33:13.52ID:C0Wwsiz7
逆車でも前期は250km/hで11000rpm、レブリミットまで回して256km/hまでしか出なかったはず。
そういえば魔改造した人のNinja1000は299まで表示してたな。
0274774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 00:58:02.52ID:xXmlV5Ja
>>273
実測で280くらいまで出てメーターが299だったよ。
0275774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:29.13ID:xXmlV5Ja
メーターの誤差が約6.4〜6.8%
メーター100で94キロ
180で168キロ
200で187キロ
通常ギア比ならメーター259 260で
243 244が最高速度になるよー
0276774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 01:05:13.35ID:30Ea5HJf
白バイとか覆面ってリミッターカットしてるの??
0277774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 01:11:54.80ID:xXmlV5Ja
>>276
してないよ。
0278774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 01:16:49.66ID:30Ea5HJf
じゃあ高速だったら余裕で逃げられるね
頻繁にやってると向こうもムキになって捕まえに自宅までお迎えにくるらしいけど
0279774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 01:19:21.26ID:xXmlV5Ja
>>278
そもそも高速で白バイに終われるシチュエーションてあるのか、、、
0280774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:16.97ID:30Ea5HJf
白バイはないけど覆面気が付かずに結構な速度で追い抜いたらサイドミラーにパトランプが回ってるクルマにバッシングしてた
0281774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 01:46:51.31ID:4ILB8bG7
パトなら逃げ切れそうではあるけどナンバー控えられて
速度も計測済みだから赤色灯回して追ってくるんだろ
後から呼び出し状来るのが関の山
0282774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 01:48:32.28ID:30Ea5HJf
基本的に現行犯逮捕だから数回くらいなら大丈夫
つかまるのはオービスにピースサインしてるような人
0283774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 01:49:31.15ID:30Ea5HJf
あ、もちろん推奨はしません
自己責任でお願い致します
0284774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 02:37:27.03ID:Q5IT1P3m
今はパトカーも車載カメラあるからねー、どうだろね
でも、高速、自動車専用道で怖いのはやっぱ白バイだね
覆面は油断しなければ発見できるし問題ないけど、
白バイの追尾能力と死角を突く技はハンパない
0285774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 06:53:53.67ID:Oj0CiUaI
>>280
助詞が無茶苦茶だな
日本語まだ日が浅い?
0286774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 07:09:52.70ID:QnF+nL1a
モラルのない会話してんなあ。コレ乗ってるやつって真面目なイメージだったけど
0287774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:07.30ID:Oj0CiUaI
モラルw
不純異性交遊はいけないと思います!!って素で言ってそう
みんなわざわざ言わないだけでセックスしてるよ
0288774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 11:51:58.26ID:0KK7mHIy
>>287

何言ってんの?
0289774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 11:56:29.31ID:KvNizDLZ
>>287
の思考がだだ漏れww
0290774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:55.68ID:zEEUI7wc
バッシングで草
日本語が怪しすぎてよく分からないけど覆面がマイクで口汚く罵りながら走ってる様を思い浮かべてフフってなった
0291774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:20.46ID:/oCRxjRx
逃げるという発想はないわ
中学生じゃあるまいし
0292774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:20.56ID:0KK7mHIy
>>287は中学生なんでしょw
0293774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:55.15ID:sHicxaUy
おまいらのその喰いつきw
0294774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:23.77ID:JRjGI5OB
ニンジャ ウォリアーズ
0295774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:14.22ID:+Xy6AbLO
○キロ出したとか言ってるのは全部妄想orサーキットの話だからな
なんで白バイに追われることがあるのかこれがわからない
0296774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 18:17:09.68ID:ETGJ0gH+
心療内科に通ってる方だから察してあげてね
0297774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:46.16ID:xByPtYCr
16乗りですが、以下装着済みです。

・パニアケース
・ETC
・シフトインジケーター
・エンジンスライダー

他に、「これは付けておけ」とか「これはあると便利・快適」な装備品ってありますか?
用途はツーリングがメインです。
0298774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:25.83ID:xoGmMfap
>>297
グリヒ

ホンダ純正スポーツグリップヒーターおすすめ
装着の際はメインヒューズから太めの配線でひいて、accからリレーかまそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況