X



【峠に】また〜り猫たん YZF-R1 【ツーリングに】69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 23:43:30.49ID:s5N3cRN8
ヤマハ YZF-R1のスレです。
Q. 熱いのですが? A. 仕様です。

公式
https://www.yamaha-motor.eu/uk/products/motorcycles/supersport/yzf-r1.aspx
https://www.yamaha-motor.eu/uk/products/motorcycles/supersport/yzf-r1m.aspx
https://www.presto-corp.jp/lineups/yzf_r1/

2015(発売前情報)
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2014/1104/yzf-r1.html

前スレ
【峠に】また〜り猫たん YZF-R1 【ツーリングに】68 [転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1424761212/
0409774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:46.27ID:HV+rLUGx
小人さんかと思った
0410774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:17.88ID:W+imqTAP
>>408
そうそう
0411774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:08.85ID:wvWQpdfL
初期不良のカムチェーンテンショナーが原因
'10以降は対策部品になってるから交換すれば収まるよ
0412774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 16:50:06.84ID:GXTqXX1Z
>>411
ありがとう!
0413774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 15:50:55.26ID:dbXzUBHv
久々にフラットプレーンビュンビュンしてみたが
クロスプレーンに慣れるとフケが悪く感じるな
0414774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 17:18:35.48ID:X4Sjbbum
>>413
同等車種と比べてみたの?
0415774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 17:14:13.85ID:Cbpko/c4
S1000RRやね
決して悪いわけではないし、
ものすごく軽いフケなんだけどR1のほうが直結してる感じ
0416774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 05:26:24.54ID:T9T922t3
でもRRの方がパワーは出てるからね
0417774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 11:52:32.55ID:jODFQF5b
182psもあれば十分やで
0418774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:06.83ID:KAAukVpI
今パワー最強はパニV4ちゃうんか?
0419774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:33.29ID:GNoMMjEi
>>418
パニV4は排気量違うから
0420774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 23:00:18.54ID:aoPpZm+a
R1乗りたいけどこの暑さだと熱いなあ
チェーンメンテも洗車も終わってるし
用もなく外でR1見てると変質者に思われるからつらい
0421774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:10.34ID:AXg1oJQ8
熱すぎ
0422774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:45.34ID:ulx2wqwL
別荘のある軽井沢間でいけば快適だが、行くまでが地獄やなw
0423774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:38.31ID:/45uuWt7
軽井沢も朝夕だけは涼しいけど、
昼間は普通に猛暑
0424774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:46.34ID:qpYk5TGP
急で悪いんだけどoff会やらない?
0425774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 01:05:50.05ID:U31AN+In
こんな時間にか?
0426774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:29.35ID:qpYk5TGP
んなわけないだろー!!

酔った勢いですまないけど色んなR1が見たくてなー
0427774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:05.30ID:MKKi2A/U
こないだYZFミーティングで胸やけする位色んなR1見たわ。
0428774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:42.61ID:RQu81HRa
いいなー
0429774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:09.02ID:phb1xE+9
初のリッターで、2018のR1買いました。

気を付ける事などありますか?
0430774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:03.11ID:SjXYzoYp
速度超過で走らない
0431774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:27:13.96ID:CT+hG9mF
覆面
0432774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 06:50:57.17ID:Gsq36BEh
N芋
0433774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 07:19:13.11ID:Yd7VyiKm
M勢からのマウント回避
0434774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:06.59ID:AA14l2eM
盗難
0435774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:00.44ID:2awgdVLX
現行でM買わずに無印で妥協しちゃうやつって後々悔やむんだろうな
わかりきってるのに馬鹿だな
あと少し踏ん張って金出せないのかねえ
0436774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 13:36:57.95ID:DcXsU96S
差額100万が少しは金持ちの発想やな
ワイならカスタムしてさらに別のバイクも買うはw
0437774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 16:38:23.38ID:lGJW+yRX
>>435
お前、サーキット走った事無いだろ?ww
0438774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:28.91ID:kyqipXjE
>>435
サーキットベースにMが無いのどう思う?
0439774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 22:05:21.20ID:2awgdVLX
M買えない勢の心の拠り所「サーキット」
相変わらずですなあ
0440774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 23:34:59.74ID:EZXLlG/Y
>>439
R1はサーキット性能に特化したバイクですよ!
アマリング君w
0441774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 00:31:25.70ID:3UePlf10
サーキットでこける前提だったからMは最初から選択肢になかったな
代わりにトランポ手に入れてバイク遊びが超充実してる
0442774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 01:23:49.57ID:GSgmjZ/4
どうせアフィブログ用の自演煽りだろ
放っておけよ
0443774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 06:09:55.28ID:TckIGHKs
なぜかM買えない勢は連帯したら強気になる
0444774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 06:37:30.78ID:REWQF5MU
>>442
だろうね。CBRのとこでもやってるわ。
0445774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:51.22ID:RHz5eIIU
15年落ちの中古しか買えないんだけど…
0446774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 09:18:41.27ID:GXSmWvg9
>>443
お前wタイヤが真ん中だけ減ってるぞw
0447774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:51.89ID:iDrcI3sn
ここに居る大概のヤツが盆栽オーナーだろ
タイヤ真ん中どころか新品のままw
0448774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 12:01:12.63ID:3e5vIZzL
CBRスレから出張お疲れ様です
0449774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 14:21:31.90ID:E0levACS
STD乗りってどうしてこう狭量なんだろか
劣等感みたいなの抱えるくらいならM頑張って買えよな
0450774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 14:47:10.99ID:Ri2zzZPj
M乗り(に見せかけた対立煽り)から煽っておいてなんか言ってるな
でもおまえR1もCBRも持ってないじゃん
0451774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:56.98ID:n/8MdyF3
型落ちR1乗りからすればmだろうが無印だろうがどちらも変わらんけどな
0452774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:54.32ID:E0levACS
>>450
終業式ご苦労さん
宿題は早めに終わらしなボクちゃんよw
0453774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 15:59:49.05ID:qz+mlqAJ
煽るにしても猫スレで煽るとは…
R1スレの違いもわからず恥ずかしいw
エアオーナー決定じゃんw
0454774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:23:58.20ID:9iCNYZ3M
明日乗ったら熱中症間違いなしかな
0455774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 22:36:22.52ID:P/708Zx4
夏は夜に乗るものですぜ旦那
0456774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:22.12ID:GIvQ93KU
カブトムシ「よろしく二キー」
0457774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 09:32:51.91ID:2aaH78N+
>>453
なんでここまた〜り猫たんなの?
そこがよく分からないんだ…
0458774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:20.19ID:HbQGgN6f
>>455
夜間に出撃できるようにHIDにしたかいがあったぜ
出面金ちゃんマイチェンでアイラインつけるのはいいけど
その前にお目々をLEDにしてほしかったわ
0459774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 19:59:55.84ID:SDQhLhne
ヌコ足とか?
0460774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:08:22.74ID:miv8a1ij
>>458
HIDは何処のやつを使いましたか?
0461774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:17.39ID:X5x6tXjw
>>460
アブソリュートのHID
たまたま安く手に入ったのよね
定価では買えない
0462774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:51.49ID:jEIFRTVq
>>457
ここは本スレではないよ。
昔、本スレで峠で走らずのら猫と戯れてるR1乗りが目撃されバカにされた。
本スレのギスギスした雰囲気が嫌いな住民がまったり楽しむ目的で
例の猫のエピソードをスレタイにした猫スレが新たに立ち上がる。
長らく本スレが消滅、15〜辺りから本スレが復活。
0463774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:58.76ID:SDQhLhne
思ってたよりホンワカした理由だった
0464774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 02:25:59.84ID:miPIh1dN
猫脚の異名からついたスレタイだと思ってた
0465774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 23:16:30.26ID:oJ7DzTO+
R1と1000RRとNinja1000はどれが一番熱いだろう
0466774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:54.71ID:1ay3QtcS
今は全部アッチィ
0467774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 15:24:53.14ID:1H4grpfU
確かに
オススメの灼熱用ライディングジャケット無い?
0469774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:40:24.91ID:e0tVaPl1
8耐見てYZF-R1欲しくなったんですが買った方がいいですか?
0470774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 20:19:56.33ID:azaqIENy
いっとけイイぞ
0471774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:38.47ID:N0Qp0fLL
R1はいいぞぉ〜
0472774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:11.72ID:rk1580FV
>>469
いいけど、正規の新車はもうないのでは?
0473774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 17:28:40.82ID:edYYFkjP
中古のMで良いじゃん?
8耐見てならサーキット組だろうし
0474774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:53.12ID:nIJ9u3m9
R1Mがほしい
電子制御とかじゃなくて、あの外装がかっこ良くてほしい
サーキット行かないともったいないかな
0475774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:28.57ID:4+TYQw4k
盆栽にして所有欲を満たすってのもバイクの楽しみ方の一つよ
買ってしまえ
0476774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 06:24:16.99ID:Wa4sgBHb
盗難には気をつけて
0477774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:41.07ID:Z7oPSdWg
それな
0478774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:15.09ID:EmkECm2v
アクラのチタンリンクパイプ高いよなあ
大した重量差じゃないのは分かっててもチタンがほしい
0479774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 07:33:15.15ID:/QPM23y1
チキショウ!
どんなに速く走っても全てR1の性能のせいにされてしまう。
0480774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 08:14:59.10ID:4xROaJ77
丸太は持ったか?
0481774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 08:49:11.48ID:Ku8JHgcQ
>>479
R1の中でも速ければよくない?
0482774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:44.60ID:JPetXCuv
後ろから来る隼オジサン譲ったら、道の駅で
「R1の癖にえらい安全運転やな、譲ってくれるR1なんて初めてや」って言われた
安全運転というか下手くそなだけなんですけどねorz
0483774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 12:59:22.52ID:mO7vyGV6
>>482
そんな嫌みなオジサンいるんか…
サイテーだなそいつ
0484774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:19.85ID:amc6wlnH
初大型
R1とR6どちらがオススメ?
0485774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:12.62ID:jc/JaS41
>>484
その2台だったらR1のほうが乗りやすいと思うよ。
0486774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:07.55ID:LHEIwXjs
>>484
reivlog見てみては?比較はR1MとR6だけど。
0487774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:17.89ID:DBa9NKlu
>>484
欲しいと思う方を買うべし。
どうせ乗りまくって鍛えなきゃならんのはどっちも同じだし。
0488774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 21:53:46.42ID:RMhn4F3V
>>484
R6買ったら買ったでリッターが気になるのは必定やね
R1買うと案外R6は気にならなくなる
R6はリッター乗ってからのほうがいいと思う
異論は全然認める
R1はR6の完全な上位互換じゃないから迷うんだよなあ
超高回転フラットプレーンの突き抜ける感じも捨てがたいね
0489774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:20.87ID:kpm8hG9W
性能や特性云々はさて置き
R1はステータス、目立ち度で満足できる
R6は教科書、腕を磨く道具として優秀
0490774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 23:31:50.73ID:YYoXOkmB
迷ったら両方
0491774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 01:25:02.49ID:hYfgUPSz
二輪免許を大型でとって最初にR1買ったら他に欲しいバイクが無くなった
なんか寂しい
0492774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 01:47:15.35ID:eTXnwgZD
>>491
すげーわかる。
0493774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 04:36:37.30ID:NITQxVoG
R6に限った事じゃ無いけど、サーキットだろうが峠だろうが同じ腕なら確実にR1の方が速いよね…。
0494774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 06:43:17.58ID:kBvw3HOb
現行R1も4年目で中古も数多くなってきたし、中古でええわ。
0495774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 16:09:03.77ID:HSDQkG1u
>>491
そのままR1だけで他の楽しさに気づかないほうがいいよ
知ってしまうとあれも欲しいこれも欲しいってなるからw
0496774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:33.92ID:noGS5dSv
R1、ホントかっけえよ
どの年式もそれぞれアイデンティティがあってどれもいい
0497774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:42.76ID:gs6fJkNE
>>493
そんなことはないと思うよ
小回りの多いパワーの差が生きないような峠道なら
ホイールベース短くてタイヤも細い、さらには軽い小排気量の方が早いと思うよ
少なくとも俺がR6からR1に乗り換えた時はR6より重い・曲がらないって感じたし
パワーを生かして走れるようになるまではサーキットでもR6のタイムを超えられなかった
0498774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 06:28:24.84ID:6tnKsC+z
>>497
それはお前が600と同じ乗り方してるから
0499774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 07:41:29.51ID:SWV8cWoC
>>498
それぞれのバイクに長所短所があって
それを理解して乗り換えたを変えられる人ならともかく
大して腕のないライダーの場合は
簡単に曲がるミドルSSの方が速かったりするってことが
言いたかっただけなんだが
同じ腕を持っててもその技術レベルで話は違ってるって話
0500774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 07:48:14.40ID:2tGS3ZN0
旧R1は兎も角、現行は6軸センサー積んでるからね。
同じライダーが乗れば峠だろうがサーキットだろうが負ける事ないだろ。
0501774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 10:23:19.48ID:6/DWtSLl
200万円まではなんとかついて行ったが、300万円越えはなあ

無印R1の中古か低走行距離のGSX-R1000Rにしようかなあ
0502774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:51.33ID:SWV8cWoC
>>500
釣り?そうでなければこれから免許とろうって人か?
6軸センサーによるTCSの恩恵を受けようと思ったら
相応のコーナーリング技術が必要だよ
下手くそがコーナーで無理して開けたところで外にふくらんで飛んでいくだけ
497で書いた話は現行R1だよ、自虐ネタで申し訳ないけど
0503774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:09.29ID:IZa9pGQ5
峠といっても、奥多摩のような直線が少ない道から、アルプス山脈やオレンジロードのような道も広く緩やかなカーブの道があるからなぁー

奥多摩だとR1に乗って
速くなる人はいないと思うわ
0504774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:12.11ID:6tnKsC+z
そんな事言いだせば、林道ならセローの方が速いとか
不毛な争いになるじゃん。
馬鹿じゃねーの?
0505774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:32.83ID:6tnKsC+z
大体、サス沈めてしっかりタイヤ潰しながら走れば
外になんか飛んでかねーから。
下手くそが!
0506774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:59.62ID:ZKtGz33d
>>505
夏休みかね
サス沈めてタイヤ潰すのはタイヤのグリップ力を最大限引き出すための技術ね
TCSが有効に働くような高速コーナーでアクセル開けて曲がってくのに必要なのは
起き上がって直進しようとするバイクを行きたい方向に導くための荷重技術ね
勿論これは一般的なライテクで言われているようなトラクションをかけて曲げるとかの公道レベルの話ではないし
ブラックマークつけてスライドしながら向き変えていくような上級レベルの話でもない
スポーツ走行初級レベルの話ね
0507774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:43.02ID:yvRTKeIv
奥多摩は道が狭くてな
速度乗せにくいからターンパイクや伊豆スカくらいじゃないとR1は微妙
0508774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 12:46:17.86ID:qQISF0CZ
Bモードにすれば余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況