X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 25台目 【眉毛と小鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 20:58:37.47ID:Y46v6LSF
スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2016/GSXS1000.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/moto/street/gsx-s1000/l6/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 23台目 【眉毛と小鳥】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1506746451/
★重要★
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
また、即死回避のため速やかに20までレスして下さい。
0441774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 12:33:26.53ID:OFbn/PVM
R1000を購入検討でスレを少し見ていたのだが
何か人が少ないw
ので出戻って参りました
やっぱりFの中古にします!
0442774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:04:55.72ID:CEHFwQug
5chスレの勢いなんて関係ねーだろ
R1000と迷いがありR買える余裕があるなら悪いこたぁ言わねぇー
R1000にしとき
0443774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:46.14ID:Sq4kv1/8
(;Д;)
0444774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:03.01ID:gv8fFWfn
ライバル   S1000<->MT10、CB1000R、S1000R
劣化コピー S1000F<->リッターSS、メガスポ、ツアラー
0445774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 16:13:20.70ID:vKvRR9Mt
見方がよーわからん
0446774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:14:54.78ID:1muU/LEj
コンビニに止めて高校生がじろじろ見てるのわ
R1000の方
0447774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:37.54ID:VMPJox1a
これに乗っているYouTuberたちが次々と乗り換えていってるな
「良いバイクでした」ってお約束のように言い訳しているけど、はっきり欠点も言えばいいのに
俺は雑なアクセルレスポンスがいまだに気に入らない
0448774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:52:34.75ID:+5YjkMUV
野獣の上に雪が積もってる
0449774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:57:07.06ID:qhHtsXwc
>>447
とらこん効き過ぎてギクシャクするよな
設定1にしたらギクシャク減るわ
0450774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:22:41.17ID:noLEyoji
俺はバーンでもトラコンOFFだわ
0452774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:41.84ID:+5YjkMUV
雪かきしないと野獣が凍ってしまう…
0453774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:45:10.50ID:xSNvq5mi
パパパン、パパパン、パパパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しセックス!
電マで女をイカせたぜ!
ああ、気持ち良かった、良かった。
0454774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:40:32.62ID:dfmIufFZ
このバイクを手放す理由ってなんだろね
0455774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:23.03ID:CEHFwQug
乗ってる時はいいわな 良いバイクだと思うぜ
問題はバイク降りた時だな…
0456774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:44:32.85ID:BydFgjwJ
黒パンスト野郎はF海苔?
0457774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 00:58:25.79ID:R6fcUwQP
>>454
Fは眼中に無いから関係ないけど
S1000に限って言うとやっぱ見た目?
とくにヘッドライト周りのデザインが所有欲を満たさない
だが、今春買う予定なのでライト周りをどうにかしたい。
どうにかできる方法を知ってる人いたら教えて!
0458774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 01:56:07.03ID:bjxNNTcs
ライト換えちゃえばいいじゃない
0459774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 05:29:05.55ID:4JgXuoJo
ttps://www.amazon.com/KT-Headlight-Assembly-Suzuki-GSX-S1000/dp/B072271KZ9
0460774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 06:19:17.10ID:8pXydmVv
>>457 同感だ。ライト周りが格好良くないよね。GSR750の方が良かったわ。
0463774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 07:07:59.70ID:uB4d0wj1
>>461>>462を見るとやっぱりノーマルが一番だと再認識。
0464774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:14.25ID:nlHUaK7R
750の顔にしちゃえばいい
0465774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 09:00:02.78ID:43LSSGGT
かっこわりーよ750
いろいろコストダウンしすぎ
0466774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 09:52:14.95ID:o3vWpw09
俺も3月初旬にS1000から他のバイクに乗り換える
2年半乗ったがS1000の前にR1000K8に乗っていたので牙を抜かれた感が強すぎて...
まぁ、トラコンに助けられたことは何度かあったが

国産ストファイだと逆車でも牙を抜かれた感が強いのしかなくて
仕方なく外車に行くことにした
0467774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 10:19:06.57ID:4/8yTsGc
トゥオーノ刺激的でいいぞ
0468774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 10:37:21.43ID:o3vWpw09
TuonoV4 1100海外で評判良いよね
それも考えたんだが自分の住んでる近くでアプリリアのマトモなディーラーが
無さそうだったのでKTMの1290SDRにした
2016年式の1290SDRに試乗させてもらったんだがすごくスムーズでビックリした

あと雑誌モーターサイクリスト2月号の梨本圭氏の執筆に
リターンライダー(おっさん)なら多気筒より少気筒と書いてあって
ドカのパニガーレを推薦してたがパニガーレ買う金ないから
1290SDRだなと思った

あと、少し下のクラスになるが、トライアンフのStreetTriple RSも良かった
1290SDRを契約した後の試乗だったので買えはしないが
0469774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 10:37:28.05ID:o3vWpw09
TuonoV4 1100海外で評判良いよね
それも考えたんだが自分の住んでる近くでアプリリアのマトモなディーラーが
無さそうだったのでKTMの1290SDRにした
2016年式の1290SDRに試乗させてもらったんだがすごくスムーズでビックリした

あと雑誌モーターサイクリスト2月号の梨本圭氏の執筆に
リターンライダー(おっさん)なら多気筒より少気筒と書いてあって
ドカのパニガーレを推薦してたがパニガーレ買う金ないから
1290SDRだなと思った

あと、少し下のクラスになるが、トライアンフのStreetTriple RSも良かった
1290SDRを契約した後の試乗だったので買えはしないが
0471774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:31.87ID:Lv5xsH4U
パッと見 ヤマハ車っぽいカラーだな
0472774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:27.47ID:Hm5rc55o
ジャージみたいな色だな。
0473774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:04.42ID:N6Lh4Sg7
>>472のジャージカッケェ
0474774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 14:28:20.17ID:bjxNNTcs
その新色より1000fのマットブラックが国内でも売るのか知りたい
0475774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 15:30:55.08ID:ww8q5ko9
白髪眉毛 vs 墨汁に突っ込んだ文鳥
0476774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:07.32ID:0zRkkr6P
今年のモデルチェンジは色だけですか?
今乗ってるバイクがいよいよおかしくなってきたので今買うかMCを待つか迷ってます
カラーバリエーション変更ぐらいならさっさと買ってしまいたい
0477774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 20:06:55.62ID:Uz00THdi
2019年FMCじゃなかったったけか?
0478774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:10.99ID:LMOIG+5L
2019はトルコンの他にパワーモードも追加されETCが標準装備になります
ヘッドライトはLED化されハンドル周りにUSB電源が付きます
ハンドル幅は従来より少し短くなります
リアサスは別体タンクが付き伸び側と縮み側の減衰が調整可能になります



以上私の願望を書きました
0479774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:29.74ID:Mjaj6DXp
rはリコールか
0480774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:52.24ID:Mo8hEWs/
ETC、LED、USB電源はどうせ後付けするし欲しいね
ハンドルも少し幅は押さえたいけど好みのハンドルに交換するのも楽しみかと
0481774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:18.01ID:uJVZc9K7
>>478
トルクコンバーター?
0482774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:02.15ID:l/+w/qCP
CB1100RSやZ900RSのLEDユニットは8万円以上するからフルチェンまでは期待できないだろうな
俺はユーロ5の2020年がフルチェンだと勝手に思ってたけど早まるの?
0483774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:02.35ID:LMOIG+5L
>>481
虎紺だったわ
R1000のリコールはECUの書き換えしてたら厄介だな
0484774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 22:00:49.56ID:0zRkkr6P
ちょっと様子を見るか。信号待ち、走行中を問わずエンストするけど
170PSぐらいだしてくれたらいいなあ
0485774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 22:25:44.87ID:0zRkkr6P
あれちょっとまって、今の型は2017年モデル?
0486774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:47.72ID:20TIvlT6
>>480
色々付けるとこのバイクの利点「安さ」が無くなるわよね
0489774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 22:57:05.44ID:Mjaj6DXp
rのdnaを受け継いでるならコレもリコール対象なのか?1stから2ndじゃないけどフル加速してるとたまにシフトアップ出来ない時があるのはオレの技量不足なのかと思ってたけど・・・って結局海外のリコールの話しだからわからんな。
0490774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:39.92ID:FTogdK95
>>486
だよね
安くしてやるから必要な物はアフターパーツ付けろっていうSUZUKIの良心と思おう

>>487
ナイス!ナイスだ!
もうこれで購入決定だ
0491774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 23:36:30.19ID:tdv0amH2
>>477
2018年FMCとかいうガセネタを流していたクズだろお前
0492774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 00:03:13.56ID:BVA90ROw
>>470の大会でスズキ二輪の方に、2018でFMCするってガセネタありましたよねー。って言ったらFMCの予定はしばらく無いですって言われた
0493774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 00:16:23.37ID:EEnrTzYd
黒は新色で追加なのか
白は何処に?
0494774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 14:49:13.68ID:WTlJQovK
>>462
イカリングなかなかイケてるな
0495774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:36.18ID:E97t8DIU
S1000にR1000 K5 K6のエキパイ付くかどうか試したことある人います?
0496774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 12:04:36.00ID:CaHwzOwO
>>495
誰かのブログで見た
水冷式のオイルクーラー分フィルタが出っ張っててエキマニに干渉するので
水冷式は撤去して別途オイルクーラー着けてた
0497774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 12:49:41.20ID:tUKxeIQQ
youtubeでかなりたくさん大型乗りの動画みてるけど
ほとんどのやつは60も出てない、直進してるだけ、停止するだけで
「怖い!」「転けそう!」「はえええええ」って言ってんだよね
もう見てて哀れになるよね

そして立ちごけ動画も大量にあるけど
広いところでUターンするだけ、駐車するだけ、発進する「だけ」で
「うわあああ」「ああああ」「一人で起こせねー。助けてー(←爆笑)」
もう哀れ通り越して殺意が走るよね

車両に乗るってことは、どんな緊急時でも一瞬で回避したり止まったり加速したり
事故しない、相手に迷惑かけないのが大前提

乗り物としての基本が完全に欠落してる欠陥品なのが大型バイクであり、ライダーだよね
バイカスといわれる所以もわかるし、同じライダーとして恥ずかしい

ちんたら流れ無視して前に走るくらいなら原付きのおばちゃんでも大型走らせれるわ
証拠にアタマ悪そうなクソマンコでも14R乗って「乗りやすい(←爆笑)」とか言っちゃってるし

リッタークラスのバイクを「乗れる」って言えるのは200kmオーバーでコーナリングできるようになってから
200kmからのフルブレーキを笑いながらできるようになってから

PCXを見てみろ。曲がる止まる走る、100kmクラスのスピードレンジでも
完全に車体を掌握した走りができる
これがバイクだよ
キングの名は伊達じゃない

大型カス、反論できる?
かかってこいやゴルァ

【ホンダ】 PCX124台目 【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516161385/
0498774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:35.28ID:iTM0bC7e
8の字GPとか パイロンをグルグル回転とかしか興味ないからなぁ
速度的には100も要らないな 俺は
0499774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:02.95ID:z1RkiOk4
スクーターは怖くて乗れん
0500774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 20:47:59.17ID:IwP7EKHu
>>496
私の知識が無いからか読解が難しいんですが、ラジエータのサイズが違うからS1000につけた時にエキパイにラジエータが干渉するってことでしょうか?
0501774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:16.29ID:gB8kV2DX
要約するにオイルパン取っ替えてオイルクーラー着ければ装着できるって事だと思う
0502774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:27.61ID:qG7Aosn8
>>500
S1000は水冷式のオイルクーラーなので、オイルフィルターの根元付近にクーラーが付いて
いてその分フィルターが前に突き出ています。エキパイは、オイルフィルターを避けるよう
前方に屈曲されています。

R1000は空冷式のオイルクーラーなので、オイルクーラーフィンがエキパイの前に設置され
ていて、エキパイはストレートな形状をしています。
なので、R1000のエキパイだとオイルフィルターに干渉するのでしょう。

それぞれのエンジンの画像を検索して、見比べるとわかります。
0503774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:07.25ID:Gp96ZaqM
Fの筑波サーキット走行がYouTubeに上がってるの見たけど、7秒台って結構速いんだな。
0504774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 11:52:11.19ID:+O6qTaRe
>>500
gsx s1000 r1000 マフラー 移植
でググった最初のブログの内容以上はわからない
0505774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 12:18:14.85ID:Ah8GDO8y
7秒台だと250ccクラスのタイムっぽい?
俺が走れば 2分超えるんだろうなぁw
0506774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:57.40ID:8x+flbaI
>>502
>>504
ありがとうございます勉強になります。
0507774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 15:58:23.91ID:nM+aglvx
スズキは漏洩に厳しいと聞いたが
カラー変更ぐらいなら別にいいのか
以前某新型軽自動車の販売店向けの内見の画像をブログに上げてスズキ本社からめちゃくちゃ怒られて削除したってパターンもあるのよね
0508457
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:24.40ID:uJJ4R3Kq
>>459
ありがとうございます、それに交換の方向で考えます。
0509774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:11.26ID:K27V+p1q
凍結トラップだらけだな
しばらく乗りたくない
0510774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:54.02ID:GmN/GbX7
fを単眼丸目LEDにして全体をツアラーよりにすれば今の3倍は売れるだろうに。
時期型はデザイナーとりあえずチェンジでよろしく
0511774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:30.68ID:x6rfwAvg
ツアラーはある程度車重がないと落ち着きが無いからなぁ、S1000じゃやっぱ方向が根本的に違うんじゃ?
0512774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 15:22:25.47ID:w+jujAQu
基本的に違うね。エンジンからの振動の押さえ込み、ウィンドプロテクション能力、シートのコンフォート性等、本格的なツアラーからしたらなんちゃってツアラーレベルだよ。
0513774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:34.79ID:f97z5E07
クルマで旅行なさいよwww
0514774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 22:59:27.55ID:6YPboOJF
>>510
根拠も何もない素人の与太話
なぜこうも自信満々に語れるのか

俺だったら恥ずかしくて無理
0515774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:36.70ID:9Woir4W+
>>509
まったくだ 俺はハイサイドおこして、からだ半分地面に叩きつけ
られて打撲で痛い プロテクター入りジャケットとグローブつけて
たからこの程度で済んだが、つ
けてなかったら入院するとこだっ
た 冷えた路面に冷えたタイヤ冷
えたマンホールにやられた 
トラコン2だったんだけどなー
 この体で月曜から仕事だもんなー あー痛い
0516774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 04:52:04.06ID:s21h3Jwa
パパパン、パパパン、パパパン、パパパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
ヴァイアグラジェネリックと電マで女をイカせるぜ!
早よしたい、早よしたい。
0517774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 07:25:26.38ID:CohyCl2s
>>514 自分の願望、好みを語ってるだけだから大目に見てやりなよ。恥ずかしいとかというような概念はここのスレにはない。
0518774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 07:44:13.35ID:s21h3Jwa
>>517
さすが?
パパパン、パパパン、パパパン、パパパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
ヴァイアグラジェネリックと電マで女をイカせるぜ!
早よしたい、早よしたい。
0519774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 07:54:59.18ID:kJKLFK6s
寒いから屋根とエアコンが欲しいわ
0520774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 08:28:58.18ID:QemhO0rV
うむ、BMのツアラーやゴールドウィングだろうが
快適性はじっちゃが畑に乗って行ってる軽トラに遠く及ばんからな
0521774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 09:17:16.71ID:lp3qobAf
>>517
自分の願望として素直に書いているならいいけどさ
「ぼくは>>510の様なバイクが欲しいです!」って
0523774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 13:13:54.70ID:tpgQj45f
F売ることになったわじゃあの
0524774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 14:25:19.63ID:0ZW5yYkO
このバイクて中古車市場では暴落の一途?
0525774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:16.50ID:Z8+f8xJy
暴落は無いと思うけどスリッパ付く前のは安くなっていってるなあ
スリッパ付いてもあまり値上げしなかったし元々お安い価格設定だから
あえて旧モデルは買わないという人も多いんじゃないかな
その結果旧モデルは安くしないと売れないと言う感じでしょう
0526774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:02.48ID:JbPAU8qv
>>523
文鳥ちゃん飽きたん?
次は何?
0527774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 19:12:16.35ID:tpgQj45f
>>526
スカイウェイブ650の初期型
シート下スペースに惚れてしまった
あとミラーの位置がいいね
初期型にしたけどやっぱ現行型にすればよかったと後悔してるかも知れないところ
まあこんなことなら最初からスカイウェイブ650LXにすればよかったな
0528774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:54.44ID:tpgQj45f
>>524
40から60くらいで取ってくれると思うよ
0529774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:25.91ID:7144Mbvv
このバイクの発電量はどれくらいでしょうか?
0530774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 00:05:13.71ID:yf6Acbh0
50万Gw
0531774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:54.34ID:aKmVjHjJ
赤の設定が無くなったから店頭在庫が無くなる前に新車赤契約してきた。ただ雪国だからどうせ春まで乗れねえ(;´д`)
0532774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:11.81ID:r54EzI3A
次に赤赤が出るフラグ
0533774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:52.99ID:3CN/hI5D
赤赤さえ出てくれれば、カウル買い足しでなんとかなるな。
タンクの黒はどーもならんけど。
0534774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:42.58ID:ZtyVbLIg
やっぱ赤黄青の学会カラーやな
GSX-SGI1000F
0535774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:14.16ID:XoV2lHC0
まぁ、Fはシート形状からしてツアラーじゃないからね。
個人的にはその天邪鬼的なコンセプトが好きなんだが。
工夫すれば北海道ツーリング位イケるようだけどね。
俺はキャンプツーリングしない派なのでちょっと大きめのシートバッグが一個載れば問題無しだけどね。
0536774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 21:42:21.90ID:nFIMtU6m
白眉毛結構カッコいいね
ホイール赤いのが素敵
0537774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 23:50:50.38ID:wULaqKR8
悪趣味な例の宗教三色とか猛烈に気持ち悪い。
0538774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:01:40.55ID:mD3LQBdY
FMC来年あるかな??
0539774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:12:01.42ID:WWOYIVN4
>>538
どこまで本当かわからないけど1月の副代理店大会でスズキ二輪の人が、しばらくFMCはしないですねーって言ってたよ
0540774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:59:18.79ID:sCJlnI+d
(でも兄弟車はあるかもねぇーククク)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況