X



【YAMAHA】NMAΧ Part20【BLUE CORE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 16:41:18.93ID:WnS9IKpn
>>468
すまん、店に置いてきたわ
ピストン ヘッド バルブ全部真っ黒だった・・・
最初はインジェクターとアイドリングスピードコントロールバルブ交換で済むと店も俺も思ってたんだ
その後店から電話がかかってきて交換しても駄目だったから腰上新品にすると言われて・・・
また長い慣らしが始まるorz
0470774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 16:48:41.93ID:3xIFNJlx
いやカーボン溜まった部品変えただけじゃ解決になってないじゃん
0471774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:04.12ID:Gh1k6ncM
>>451−452
それがもし本当ならホンダって本当にひどいね
0472774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:03:22.59ID:WnS9IKpn
>>470
インジェクターも変えて燃料噴射が濃すぎないようにしたとさ
ECUは変えてないと聞いたよ
ほぼ毎日往復20キロ乗ってツーリングの時はカーボンクリーナー入れて
オイル交換3000キロ以内でヤマルーブのスポーツ入れてコレはないわ
0473774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:15:59.68ID:3xIFNJlx
>>472
インジェクターが悪くて吹き過ぎてたって事?
0474774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:27:57.97ID:WnS9IKpn
>>473
最初の原因はオーバークールだと思う
オーバークールが原因で燃料を濃く噴射しすぎて
カーボンが溜まってインジェクタもダメージ食らったんじゃ・・・
原因はコレ以上聞いてないのでなんとも言えない
初期モデルでアイドリングが怪しいとかエンストするのはコレが原因かもね
0475774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:29:01.76ID:3xIFNJlx
>>469でインジェクター変えてもダメで>>472でインジェクター変えて治したっておかしくね?
0476774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:30:22.59ID:3xIFNJlx
オーバークールってサーモのバイパスが悪いかもね
0477774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:41:50.33ID:9zIVm0ry
>>464
発電量に対しての回答にならないで悪いが単純に電気使い過ぎじゃないかね
ナビとスマホどっちか外せるのでは?

NMAXの発電量(或いはアクセサリーに回せる余剰分)が少ないっていうよりはPCXの発電量が多いんかね?
0478774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 17:54:18.21ID:P7kmnxuK
PCXの発電量が300wで特別多いんだと思う
NMAXは5000rpmで150w
0479774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:06.25ID:P7kmnxuK
>>464
ナビとかスマホの消費電力なんかたいしたことないけど
電熱ウェアが負担になりやすくて、3.5Aでも42wあるから上下だと84wぐらいになるからね
自分もグリヒ使ってるけど電圧計みながらヒーテックのレベルコントロールしてる
でも一日中走ってもバッテリー減ってたことなんかないよ
0480774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 18:04:37.52ID:vn1u4ZW5
どうゆう計算でそのW数出してるんだ?
0481774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 18:10:34.67ID:P7kmnxuK
NMAXの発電量はサービスマニュアルの2-10項、電装整備諸元ACマグネト公称出力として記載されてるんだよ
電熱ウェアのワット数はアンペア数×電圧
0482774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 18:31:05.20ID:Ql7VRbF0
発電量少なさすぎだろ
グリヒつけたら電力収支がジリ貧になって
数ヶ月でバッテリー干上がるじゃん
0483774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:56.79ID:KTJoagGg
仕事用の110ccスクーターの諸元は130wだから
NMAXの150wは原2クラスとしては特別弱いものではないんだろう
PCXはアイドリングストップのために発電量が多く設計されてるのでは
0484774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:06:15.36ID:P7kmnxuK
そうはならない
問題が出る人は運用の仕方が下手なだけ
0485774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:08:48.02ID:XXyH1V2m
PCXが多いだけやろ、アイドリングストップの関係で
0486774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:10:30.19ID:P7kmnxuK
ウェア類の保温に問題あってグリヒや電熱インナーの蓄熱が上手くいかないから
発熱レベルを上げてしまい、その結果バッテリー電力持ち出しになってるだけ
0487774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:30.71ID:9zIVm0ry
そもそもこのクラス(原二、軽々)で電装マシマシで運用すること自体想定されてねーわな
0488774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:45.04ID:KTJoagGg
アドレスv125のグリップヒーター+シートヒーター仕様の発電量はどうだったんだろう

日本人ライダーの高年齢化で寒さに弱くなってるし
スマホナビやロードレイジ対策やツーリングの動画撮ってる人もいるから発電量の余力は欲しいね
発電抵抗で劇的に遅くなるのかな
0490774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:11.44ID:qrLviXbw
>>489
マシマシって書いてあるだろ
配線用意されてりゃ無限だって思考やめれ
0491774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:58:16.48ID:qrLviXbw
この配線、12Vx2Aで24wしか取れないじゃん?
0492774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:52.75ID:9zIVm0ry
>>489
純正で想定されてる範囲(グリップヒーター、ナビ、ETC程度)ならそりゃ大丈夫でしょうよ
ただそれを超えた発電量をこのクラスのバイクに求めるのは無理があるって話よ
パワー、燃費に悪影響があるだろうから単純に発電量上げようってわけにもいかんだろうし
0493774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:33.12ID:Ql7VRbF0
見せかけのエンジンパワーを稼ぐために発電機が犠牲になってんのね
0494774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:42.07ID:/h58qsbR
マフラーエンドに煤が着くのは、ガスが濃いせい?
155でマフラーは忠男。アドレスでも忠男使ってたけど、全然汚れなかったのに、NMAXはすぐ汚れるので。
0495774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 23:53:32.16ID:9zIVm0ry
純正だもんで煤はあんま気にしたことなかったが
他のメーカーのマフラーはどうなんだろうね
0496774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 06:45:48.81ID:WUG2kvfe
>>494
近所迷惑考えろ阿呆
0497774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 07:36:35.35ID:bVeRsVhX
今日の通勤中に走行音がドンドン大きくなってきて
ビックリして車両を止めて確認したらエンジンの腰下か
シリンダー辺りからガシャガシャ音を出してたが
どこが壊れた?仕事終わったら店に持って行くが入院
確実かな?走行音11000kmのnmax125です。
0498774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 07:38:34.56ID:xFxmy1IA
>>497
明らかに音が出てるなら原因究明のため入院確実
代車出してくれるといいね
0499774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 07:42:05.76ID:bVeRsVhX
>>498
明らかの大きい音出してるからやっぱ入院だよね。
代車出なけりゃ明日から通勤どうしよう?電車は混むから
嫌だなぁ、とにかく仕事を早く終わらせて店に持ち込みます
0500774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 07:44:28.53ID:xFxmy1IA
>>499
カムチェーンテンショナーかなぁ
先に電話して代車確保してもらうのもありかと
0501774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 08:07:02.69ID:ZPCyaJ5V
なんかエンジンかけて、メーター違和感あるなあって思ったら、アクセル回すと右側の粒々増えて、アクセル戻すと粒々なくなるんだけど、変な所当たったのかな?
今、リッター何キロ走ってるか見たら、リッター2.3キロとかになってて萎えてる。
0502774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 08:33:11.37ID:eXdpsqZG
それR1についてる前後Gセンサーじゃね?
すげー最先端じゃん!
0503774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 08:34:18.09ID:/IY/Mggq
>>475
腰上交換、ISCとインジェクター交換で治ったが、予防的に吐出し量の少ないインジェクターに変えたって事じゃないの?
0504774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 08:39:25.81ID:eXdpsqZG
セッティングを微調整するほどの微小な吐出量の違うインジェクターなんて特注でもなきゃ作れないだろ?
0505774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:01.21ID:2xRINuhm
原二スクーターに乗ろうと考えて各スレ見てるんだけど
こんなにトラブル報告多いと怖すぎる
アンチの人のでっちあげでもなく本物っぽいし
0506774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:52:14.51ID:eXdpsqZG
>>505
便所の落書き見て怖がるのはどうかと
どれも確証などないし証拠出すのもめんどくさいだろう

裏が取れるソースのみ信用した方がいい
0507774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 14:30:27.88ID:2xiRNxuC
>>505
そう思うなら素直にやめればいいだけ
0508774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:18.32ID:JULz++qh
トラブらなかった人はわざわざ今日も一日快適だった!とか書き込まないからな
0509774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 15:13:00.42ID:xHjo9a2x
俺のNMAXは、5千キロ走って
ノントラブルで快調そのもの、
だから、ここのトラブル報告の全てを
信じていない。
読み物として流すだけ
仕事で、ホンダ、スバル、ヤマハの発電機
使うがどれも性能に差は感じないし
どれもいい性能だしな。
ヤマハ車は始めてだったけど
発電機の高性能は知っていたし
世界的にもヤマハブランドの信頼性は
ホンダとさほど変わらないほど高いんじゃね?
ヤマハバイクも良く見かけるし、
何の不安もなくNMAXを購入したよ。
0510774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:52.30ID:8h4WZKbU
9千200kmくらいでエンジン警告灯が点灯し2週間前にバイク屋に預けたがまだ連絡こねえ
エンジンいかれたんかな?
0511774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:02.56ID:yKHWJ76q
>>509
発電機はヤマハで作ってないけどな
0512774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:08.18ID:0X6CnghQ
>>511
ヤマハの発電機ってよく見るけど、
あれってどこかのOEMなの?
0513774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:59.56ID:xHjo9a2x
トヨタのエンジンはダイハツとヤマハが設計しているだろ?
0514774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:15.36ID:uEyvmvtP
俺のNMAXは今日も一日快適だった!購入後13000km絶好調です!
0515774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:55.05ID:y7O58WwW
トヨタの小型車用エンジンはダイハツ設計が多いよね
LFAの5リッターV10はヤマハ設計だろ?
0516774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 17:00:08.14ID:y7O58WwW
ここに、トラブル報告書いてるヤツってオマラ―じゃね?
NMAXの印象悪くするために、嘘書いてるとか。
ヤマハのボート用エンジンは、長い間米軍にも採用されている
そんなトラブルばかりだと採用切られるし
ニュースにもなるだろ。
0517774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 17:10:55.96ID:yKHWJ76q
>>512
そうだよ。
銘板見てみ?製造者ヤマハじゃないから
0518774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:38.97ID:FQ3naW91
壊れるまでは快調でした
というロジック
0519774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 17:54:14.43ID:y7O58WwW
オマラ―だな。
0520774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 18:00:07.82ID:y7O58WwW
LFAのV10は、ヤマハ設計。
0521774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 18:04:32.23ID:qbs58N0Q
>>503
今週別の用事で修理に出した店行くからその時詳しく聞いてくる
あとカーボン噛みの証拠写真も貰ってくるわ
upろだはどこの使えばいい?

今回腰上オーバーホールになったnmaxは走行距離17600キロ
通勤とツーリングで最低でも月600キロは走ってるよ
0522774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:05.80ID:8xDYoi2K
オマラーって何かと思ったらpcx乗りのことかw

他のバイクスレまで来て嫌がらせしてるのか?
0524774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:45.23ID:gcyvbaze
497だけど店にNMAX125預けてきた
マスターは音聞いてチェーンかな?って言ってたから
カムチェーンのトラブルかと思ってる。
とりあえず原因究明待ちです。代車のビーノの足元が
狭く感じたが50ccにしては結構元気に走ったな
0525774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:23.89ID:eXdpsqZG
>>524
おつかれ、代車あって良かったね
やっぱりテンショナーが怪しいなー
0526774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:46.74ID:7hS76sU5
>>501
0527774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 20:04:12.50ID:pi0wd81p
>>517
なるほど。関連会社の製造だ。
知らんかった。
発動機屋さんが発動機のOEMとは。微妙にショック。
0528774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:36.41ID:Nkz6VAXi
ホンダのクルマも、
サスペンションアームは他社発注
ダンパーも他社発注
エアバックも他社発注
インジェクションも他社発注
燃料ポンプも他社発注
コンピューターも他社発注
エアコンも他社発注
ウインドウガラスも他社発注
シートも他社発注
SH-AWD部品も他社発注
HVバッテリーも他社発注

他社の技術の寄せ集め。
0529774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:28.59ID:4UTWdpnc
>>528
ホンダに限らないけどな。
0530774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:19.49ID:TN/OnrBn
ホンダなんて、サプライヤーの技術で
成り立っているんだよな
昔レジェンドに国産初デュアルエアバッグを搭載して
テレビcmで
「目指したのは、世界最高水準の安全性能です  スーパーレジェンド誕生 」
と誇らしげに宣伝してた
タカタのエアバッグ技術を使っただけなのに

ま、トヨタ、日産含む他社も同じだけどな
0531774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:27.13ID:NdZdcLA9
ホンダカワサキヤマハスズキ全て乗ったけど、どのメーカーでも細かいトラブルはあるよ。
0532774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:03.35ID:lA0OQfB8
>>528
あと、
ターボのタービンも他社発注
ノッキングセンサーも他社発注
O2センサーも他社発注
塗装用の塗料も他社発注
マフラーの触媒も他社発注
電動パワステも他社発注
ブレーキキャリパーも他社発注
バッドも他社発注

他社発注まみれで悲しい・・・・
0533774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:21.85ID:0O8ORxox
どのメーカーでも人によって気に入ったところ、いまいちのところがあって当たり前だけど、ホンダオタはホンダしか知らないくせに他メーカーを貶すから嫌われる
0534774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:18.89ID:TN/OnrBn
>>533
そだね
ホンダオタは、クルマなら特にトヨタを叩くし
バイクでも他社を叩くばかり

現実は、どのメーカーもサプライヤーの技術に頼っている
あのトヨタでも、サプライヤーだけじゃなく
エンジン技術はダイハツやヤマハに頼っている

ポルシェも、ブレンボやボッシュなどの技術が必要だ

ホンダだから「全ての技術を自社開発できるし優れている」
ではない。
0535774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:03.74ID:d1jUgf9d
通勤で毎日グリヒ使ってたらとうとうバッテリーが上がったオワタ orz
近頃セルフスターターの回り方が弱弱しくて、
一発でエンジンが掛からなかったら5分以上待たないと2回目のセルが使えないオワタ orz
今日の帰りに用品店でNMAX用のバッテリー探してきたけど
型番が特殊すぎて合う物が全然おいてなかったオワタ orz
しかも家にあるはずの充電器がどこに行ったのか分からんオワタ orz
0536774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:21.18ID:MreOn82F
>>535
充電しないの?
0537774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:49.30ID:TLY1E6sq
今日赤買っちゃった!
一年前から悩んでたが良い色合いだったので即決してしまった(笑)
これから仲間入りします‼
0538774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 23:07:14.09ID:1JJRCmC5
>>535
バッテリー管理も備えもロクにできてないくらい雑なクセに純正バッテリーに拘るんか
0539774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:15.70ID:3JStlVgT
慣らしやっと終わった
初オイル交換の後、多分初めてバルブタイミング可変させてみた
吹け上がり気持ちいいねこれ
昔乗ってたアドレスK5に匹敵するかもと思った
0540774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 23:44:41.98ID:uEyvmvtP
>>537
>>539
NMAX選んでくれて嬉しいぜ!125でもツーリング余裕でできるから楽しんでな
0541774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 06:33:48.97ID:NabOAE22
>>537
おめでとう!

・ヘッドライトが暗すぎて夜道は徐行必須
・バッテリーサイズが特殊で1個18000円(互換バッテリーなし)
・突然エンストして再始動困難になる
・タイヤサイズが特殊すぎてタイヤの選択肢が無い(ほぼノーマルしかない)
・ビードが固すぎてタイヤチェンジャーが無い中小ショップではタイヤ交換を断られることがある
・ガソリンタンクが少ない(6.6L)
・燃費が悪い(リッター40走らない)
・収納容量が少ない
・イスラム国家インドネシア製
・強めにブレーキしただけでABSが作動し空走して怖い思いをする
・ヤマハ車なのにハンドリングが悪い(幅広低扁平タイヤの特性による)
・リアブレーキが油圧式(機械式ドラムよりも維持費が掛かる)
・社外パーツが少ない
・メーターがしょぼい
・リアサスが安物
・リアサスが硬くて腰痛が酷くなる
・乗り心地ガタガタ
・ワイドタイヤ化カスタムできない(純正サイズ以外入らない)
・タイヤの空気がすぐ抜ける
・エキゾーストパイプがたった1年で変色してサビる

君もポンコツNMAXユーザーの仲間入りだね!
0543774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 06:54:19.49ID:8fks+/WU
このコピペをいちいち保存して更新までしてると思うとすげーキモい
0544774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 07:01:36.59ID:ZRL2OYmb
>>541
オマラ―たかが原ニに必死だな・・
0545774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 09:18:11.54ID:ctunCsLg
ヤマハは燃ポンで大リコール出してたのは事実だな
まあ新車買うなら保証はあるし、トラブルが怖いなら正直家から出るのもこの世は危険だしな

タイヤが硬いのは事実、むかーしは自分でタイヤ交換できてたのに
5年ぐらい前に交換しようとしたらリム曲げるまで頑張ったのにタイヤとれんかった
それ以来バイク屋に頼んでる、明らかにリムが硬くなってるよ、
0546774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:51.17ID:JT6If3ni
ネットで走行12500 の転倒なし不具合なし個体が17万で出てる
買いだと思う?
0547774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:58.05ID:eh2wSOIP
>>546
それ車両価格?総額いくらになるか確認しておかないとお買い得でもないかもよ
0548774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 11:36:24.07ID:KATL/9IR
>>546

>>541を読んでもまだ欲しいと思えるなら「買い」
0549774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 12:13:45.27ID:vuOhKcNN
捏造コピペなんか何度貼られても何の参考にもならないよ
0550774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 12:27:53.14ID:ZRL2OYmb
>>548
オマラ―、何でそこまで必死なの?
ホンダオタって他社を叩かないと生きていけないのか?
自分のPCXに満足して生活できんのか?
性格悪いというか・・心が貧しいというか・・
しかもたかが原ニだろ。
0551774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:35.24ID:7TV+Tzvb
>>541
ABSのせいで空走したとしつこく書いてる奴がいたからその通りにアップデートされてるのが笑えるけど
ABSってロックを阻止して空走を防ぐのが目的のものだろ
0552774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 13:02:23.65ID:CtO6B+g4
ロックしない程度の強めのブレーキングでも発動してブレーキをリリースして空走するのが問題
0553774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 13:07:54.53ID:TCFg/Raa
ある町にふらりと現れた主人公
そこで対立する2つの組織に近づいて双方を欺き
抗争を煽って消耗させから
最後には全滅させて去っていく
0554774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 15:01:08.47ID:KHu4ioMx
ホンダは別に他社なんか叩く必要ないだろ
2輪シェア5割なのに
ホンダはエンジン屋だから差がついて当たり前
0555774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 16:05:56.93ID:5kGE0bsi
今日YSPで確認したんだけど155はホワイト・ブルー・マットブラックで確定だって
メーターホイール諸々インドネシアで出回ってる仕様と同じになるって
0556774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:00.62ID:JlKJ4cXa
>>554
シェア5割→わかる
だから叩く必要がない→わからない

ホンダはエンジン屋→わかる
差がついて当たり前→わからない

詭弁甚だしいわ
0557774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 17:53:43.99ID:RcsixTBn
>>552
それブレーキがロックしないギリだと思ってるだけやろ 実質、ロックを感知してABSが効いてる しかも空走なんかしないよ 車でいうポンピングブレーキ
0558774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:03.91ID:WD3tEQ+i
>>555
時期はわかりますか?
0559774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:16:58.37ID:ya25fg10
>>556
いやいやお前の頭がそりゃおかしいよ
詭弁でも何でもない件
少なくとも燃費隠蔽体質の会社よりはマシだわな
0560774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:18:18.66ID:HwtK0jgB
>>557
ロックしないくらいの強めにブレーキを掛けてるだけで勝手にポンピング始めるんだよ

大問題だろ
0561774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:36:53.84ID:ujKIIHTy
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0562774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 19:12:28.97ID:Z41WPvQE
>>540
539だけどレスさんきゅー!
慣らしも終わったってことでまさにおっしゃるとおり今度の週末に往復400kmの下道ツーリングに行く予定
連れはCB233Sとコマジェだけど多分置いてかれるなんてことはないはず・・と信じたいw
0563774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 19:12:41.33ID:ielKT/dD
>>555
やっぱり155は変わるのか
125との差別化か
0564774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 19:18:04.43ID:JlKJ4cXa
>>559
つ論点先取
シェア5割でも独占を狙って他社を貶す可能性だってある
エンジン屋だからって全てのエンジンで最高の物を作れる訳ではない、ヤマハ発動機だって発動機=エンジン屋

隠蔽体質の会社よりマシ←論点のすり替えな
0565774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 19:20:59.61ID:Ge/kBqOP
>>555
やったぜ!!!!
超うれしい
0566774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 19:27:03.62ID:kHshxgwG
アドレス125→→NMAXに買い換えてから持病の腰痛が再発し始めたんだが
リアサスは改善されるだろうか
もしリアサスが良くなってるなら今ついてる貧弱な純正リアサス取っ払ってすぐにでも交換したい
0567774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:27.26ID:ZRL2OYmb
>>560
ABSを、Wikipediaで調べてみな
「強く握ったら、勝手に作動して空走した」
そんな簡単な制御じゃないんだよ。
0568774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:40.79ID:eh2wSOIP
>>562
NMAX125でも問題なくついていけると思うよ
凍結路面には気をつけてな!
それにしても400kmはすごいなw
おれも日帰りの最長距離がそれぐらいだったが10時間ぐらい走ってると思うよ
これ使うとかなり楽になるからオススメ http://amzn.asia/aINcRIK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況