X



Kawasaki Z900RS Part8. [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:16.71ID:IGoFC/+J
いや 他に欲しいのは幾らでもあるので欲しくはない

ただ 欲しいでは、なく惜しいw
0402774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:04:40.10ID:dm6OQ/4O
>>398
復刻出すとメーカーは負けたことになる(某メーカーの人が言ってた)
改良改善を含め進化させたものをヒットさせるとメーカーの勝ち
0403774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:38.62ID:nkjEiYDV
>>398
規制関係などもあるので復刻は出せないよ
もう少し勉強しなよwww
お馬鹿さんwwwwwww
0404774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:10:18.70ID:IGoFC/+J
>>402
そんな体裁やカッコ付けるから経営不振になるんだなw

売れるもの ニーズ合わせる
利益を上げる 株主に還元するが基本理念w
0405774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:11:16.59ID:IGoFC/+J
>>403
何の規制よww
0406774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:15:20.29ID:IGoFC/+J
つーか タイだかベトナムだかのZ800にゼファー400のタンクみたいなの付けたのやめてくんないかなww

わしが云いたいのはただそれだけサw
0407774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:18:20.85ID:vjqOyLkd
ゼファー
フォードから貸してもらった名前
だっせー!
0408774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:22:59.69ID:IGoFC/+J
んじゃ KZやMk で出せばいいw
0409774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:38.62ID:QeAdi1gi
>>404
>売れるもの ニーズ合わせる
ゼファーにそこまでの価値はない
日本国内で少し売れたとしても海外で売れると思ってるのかよ?
残念な頭だね
0410774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:30:24.92ID:zLzNE8y2
黒はあれだCafeにして売ろう
0411774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:38.28ID:IGoFC/+J
>>409
その900RSにあるとでも?w
0412774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:35:38.45ID:IGoFC/+J
どっちにしてもZX/忍者しか売れてないべww

それとも昔みたいにホンダと張り合い出来るとでも?ww
0413774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:37:04.43ID:qBfd/Zuu
ゼファー1100ってボイジャー派生の残念バイクでしょw
0414774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:42.74ID:IGoFC/+J
次はウルトラマンみたいにゾフィーすればいいww
0415774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:34.69ID:+dnG9B68
>>412
つまりゼファーの復刻出しても無意味
0416774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:31.58ID:IGoFC/+J
>>415
うーむ 

そこは無意味とは思わない
カワサキ好きはZ(シリーズのデザインやロゴ、カラーが好きなんよ例えばロゴだとKやZ
kawasakiもそう

単純に云えば巨人好きな少年みたいなものw
0417774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:00:06.04ID:IGoFC/+J
抜けたわw

そのデザインで新規とは難しいのかも知れないがカワサキ自体が信者で持ってる様なものなので復刻や限定、バージョンアップは歓迎じゃないかな

てか、シリーズは続けてくれるのが一番有り難いけどね
息の長かったGPZ900みたいに
0419sage
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:07.44ID:Dycln382
復刻を出すことは不可能
何らかの仕様変更が必須
復刻と〇〇風は違う
0421774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:52.00ID:XhXWRRJu
ゼファーとZ900RS

どっちがイケてるか答えは明白だよね
0422774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:14.49ID:lKfS7p+3
小型二輪車新車販売、3年ぶりのプラス…Z900RS効果など 2017年

●カワサキ、Z900RS効果で4年ぶりのシェアトップ 12月

12月の小型二輪車新車販売台数は前年同月比9.4%増の4807台で、3か月ぶりのプラスとなった。
ブランド別では、カワサキが同141.8%増の1110台で3か月ぶりのプラス。『Z900RS』投入による大幅増で、4年ぶりにシェアトップとなった。
ホンダは同12.7%減の858台で3か月連続のマイナス。ヤマハも同22.7%減の483台で2か月ぶりのマイナスとなった。スズキも同7.1%減の276台で2か月連続のマイナス。
輸入車などのその他は同1.7%増の2189台で2か月ぶりのプラスだった。

https://response.jp/article/2018/01/09/304459.html

スズキ頑張れ〜
0423774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:09:53.56ID:lVD9D1nA
Z900RSの方がイケてる
答えは明白だよね
0424774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:44.07ID:HkdlB6GX
>>391
黒の売れ残りかと見るとそれだと来年からはヤバイことになりそう
0426774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:23.96ID:IGoFC/+J
やっぱ空冷だべ
音も軽さもフィールも空冷サ

そりゃ性能は最新だべ
ガンガン行くヤツならそれも良いが雰囲気で乗るのもバイクの楽しみ

ソリッドカラーになると
デザインが際立つ
誤魔化しが利かなくなるねw
0427774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:05.04ID:Hgf0ILq8
Z900RSは確かにチグハグだけど、昔のZをチューンしチグハグになったヤツがあった
でも妙に迫力あるんだな ヤマハOW−なんとかのディメンションを参考にしたらこうなったそうな
新しい車体とレトロな外装の組み合わせは「チグハグ」が魅力なのかも
http://2.bp.blogspot.com/-kiYRaZIEqGU/TZ4-LikFcPI/AAAAAAAAgjg/cs0cA78TwOM/s1600/Hamsteak+kawasakiz1.jpg
0428774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:46.07ID:F010zEUs
いくらなんでもハムステーキに失礼だろう
Zで勝つ事のみを求めての結果があの形でありZ900RSの志しの低さとは対極に位置するもの
0429774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 21:25:23.43ID:JdOiuN7Z
火の玉やローソンレプリカの様な復刻カラーはファイナルエディションまで出なそう
個人的にはMk2の紺金が好きだけど丸タンクに合うかな
0430774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 21:35:32.36ID:WZqbIPHg
系譜を無視してエストレヤファイナルみたいなw3カラー希望
0431774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:30.55ID:JoMvrBb3
火の玉とカフェ緑を出したカワサキが、2019モデルに復刻版的な
色を出さないはずがない。
タイガーか玉虫かDラインかわからないけど必ず出る。と思う。
0432774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:19.90ID:im9pG4rc
>>431
XSR900も初年度だけインターカラー出してたからな。出し惜しみというか小出しにしていくパターンじゃないかな。また何年か後に復刻カラーリング出すだろうね。
0433774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 22:06:55.20ID:swAw6+X2
>>425
やっぱり無理やり側だけ乗せました感が凄いよなぁ
0434774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:28.02ID:JdOiuN7Z
今風で良いデザインだと思うけどな
乗ると最新鋭のマシンだし気に入ってる
0436774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:40.67ID:gjJOIIpv
>>429
>Mk2の紺金
ちと違うけど2002年のゼファーで黒タンクにゴールドラインが結構よかった。400と750であったはず。
俺はタイガー来いと思ってたけどペイント屋がやってるのを見ると意外と似合ってないw
撮り方かも知らんが。火の玉のパターンの方が小顔効果なのか似合ってる
0437774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:45.66ID:enatPoYy
撮り方じゃなくてタンクの形状の所為であのラインは無茶だよ
0438774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:33.72ID:8D8AKTKL
このバイクってタンクデブでなかったら相当売れてたんでない?
0439774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:58.91ID:vxkPQTfO
中年の腹らしくてよいタンク。俺の腹とよく似て愛着がもてる
17で免許取りにいってるガキにはNinja2018を買ってやったが
子供にも脂のったオヤジらしさを自慢できるわ
0440774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 23:46:09.02ID:JpY48Iuy
>このバイクってタンクデブでなかったら相当売れてたんでない?

相当売れてて買えないんだけどwww
0441774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 23:46:37.78ID:8D8AKTKL
政治家の腹みたいで嫌なんだよ。
0442774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:40.93ID:JpY48Iuy
なんつーか合意したのにゴネてもっと金よこせって叫んだ挙句に無視されたら

とっとと引っ込める未来志向とかギャグかましてくる朝鮮人みたいな奴が張り付いてるなwww
0444774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:25.48ID:4DNxv2W3
ゼファー煽りが終わって今はタンク煽りがトレンドなの?
0445774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:33.21ID:cbze54y9
タンク嫌なら作ればいいんじゃね?
止めてる部分と給油口さえ合わせれば素人でも作れる(試行錯誤は必要)

手間はかかるし設計が現物合わせになるから何回も修正が必要
世界堂で粘土買ってファイバーグラス買ってレッツトライ
0446774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 00:55:16.66ID:KtqneWm3
新たに大型バイク免許とってでもZ900RSが欲しいと
多くの中年の心をくすぐり駆り立てたKawasakiの功績はデカい。
0447774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 01:15:22.52ID:qHx7Cm7Z
確かにタンクはデカいかもしれんが、個人的には容量が多い方が嬉しい
V-MAXには泣かされたからな
0448774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 03:08:10.02ID:Cf++u+QP
>>445
ガラス繊維を樹脂で固めてFRPのタンク作れってか?
どう考えてもガソリンで熔解すると思うんだけど。
0449774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 06:19:08.42ID:xAkbRD4I
>>448
ガソリンで熔解するかどうかは樹脂組成によって異なる
世の中には樹脂タンクが普及しているのに知らないのかよw
四輪車では多く採用され主流になっているぞ
どんだけ無知なんだよw
0450774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 06:20:07.33ID:FQxX1M1e
古臭いアナログメーター取っ払ってXSRみたいなデジタルメーターに換えたい
そっちのが中途半端なZ1レプリカより今時のネオレトロって感じで格好良い
と思ってんのは俺だけだろうな
0451774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 06:29:50.49ID:1GyY+csF
>>450
ていうかそれならXSRに乗ればいいのでは?
と思ったのは俺だけだろうか
0452774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 06:47:02.67ID:GX3KLKZM
XSRもいい雰囲気出してるが、レトロというのはあきらか違う
Z900RSのレトロ風メーターはアナログとデジパネの融合がよい感じ
0453774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 06:49:49.95ID:OzhSdMXT
>>448
FRPがガソリンで溶ける事は無い
0454774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 07:08:31.41ID:cPGYZcpv
なんていうのかなXSRは気質に欠けるというか存在感欠けるというか人を惹きつけるものをそれほど感じねぇんだよな
ワンピースでいうところの覇王色をZ900RSは持ってる感じ
0455774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:24.00ID:VxZSw6o6
>>448>>449
おいおいコイツはタンク風カバーだぞ。
0456774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 07:27:05.86ID:FQxX1M1e
>>454
ただ昔の人気バイクに似せただけの物にそんなの感じないな
俺にとっては直4ミドルで見た目が辛うじて許容範囲なだけのバイクでしかない
0457774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 07:28:42.57ID:UCWJShX+
>>448
お前の脳みそが溶解してるんじゃない?
0458774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 07:29:30.79ID:1HMlNcXy
スレ違いだけど、XSRはなんでこうなったのか謎って感じ。
カスタムっぽ過ぎてなあ、インダストリアルデザインをメーカーが自ら放棄したらイカンと思う。
0459774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 07:47:05.34ID:4KMh3yzD
XSR700はメインフレームからシートレールが簡単に脱着できるようになっている
良いか悪いかはわからないけどメーカーがカスタムしてくれと言っているようなもの
0460774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 07:54:56.49ID:11r/vInH
>>454
このバイク小者臭が酷いんだけど
0461774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 08:08:25.90ID:aY6y92n+
周囲の嫉妬ぶりがこのバイクの良さを物語ってる
注目度が高い証拠だな!妬まれるのは上に立つ使命かな
出る杭はなんとやら
0462774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 08:30:10.12ID:GkGb+PBV
昨日免許取ったようなド初心者にパンパン買われて乞食が発狂してんだろwww
0463774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 08:35:06.46ID:xEwN14GK
すまぬな、昨日免許取ったド初心者でw
0464774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 08:50:36.09ID:wcc8E+v/
初心者のくせに生意気な!みたいに?w
わるいな、俺もド初心者だww
0465774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 09:46:20.48ID:GGu3jgC9
ゴメンね!まだ普通二輪しか持ってないけど買っちゃったw
0466774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 09:47:33.44ID:aCb4TvbP
Z750RSだか何だか知らんが
これからRSシリーズが続々と出るみたい。
ソースは某社社長新年の挨拶。
まず間違い無いと思うよ。
0467774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 09:52:39.83ID:23Dn1rGd
特別仕様のR Editionは発表されると思う
0468774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:33.84ID:RyhMY/+U
>>466
それって販売店の社長が、こういうのが他の排気量でも次々出るといいのにって希望を述べてたってやつじゃないのか?
0469774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:02.55ID:l1Ym6iqa
>>466
そんなのソースとは言わない!
0470774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 10:22:20.93ID:viZK2Qkr
>>466
ソース出せれんか?
0471774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 10:25:35.41ID:jsrJKBAz
Z900RSはタンクカバーじゃないよ
通常⁉のタンクだよ。
インナータンクではない。
外した経験あるから間違いない。
0472774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 10:56:29.94ID:LQWV/DVk
新年名刺交換会での話かな?
録音してくりゃよかった…。
0473774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 11:30:02.82ID:GkGb+PBV
こいつの為に免許取得する
大型初心者が買う
サードパーティがこぞって参画
そもそも品薄Nintendo商法
荒らし阿鼻叫喚

久々の大型大ヒットの要素完載である
0474774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 11:39:37.82ID:HDd9xSi/
>>470
常識で考えたら?
0475774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 11:41:19.01ID:24GNBDb5
>>473
大型初心者はまだまし
二輪初心者がいきなりこれに乗ることのほうがどうかと思う
0476774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 11:49:52.88ID:HDd9xSi/
そうなん?
とりあえず今週末の中免卒検頑張ります
0477774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:14.77ID:xEwN14GK
すまぬな、普通二輪も大型二輪も昨日免許取ったド初心者でw
0478774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:35.81ID:vLlQYCHt
>>477
最近のシステム知らないけど
普通二輪と大型二輪って同日に免許取れるの?
それだったら普通二輪いらないんじゃない?
0479774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:46:09.91ID:x2rFpxir
んじゃ訂正。すまぬな、普通二輪も大型二輪も昨日今日免許取った様なド初心者でw
0480774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:04.13ID:EV8Cmg8+
普通二輪免許取った翌日に大型二輪免許取れるのかよw
バイクじゃなく人間初心者だろw
0481774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:41.75ID:viZK2Qkr
>>474
おまえの常識は世界の非常識な
0482774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:31.49ID:nGCLAEAj
このベトナムのZ800に
130万とかないなww
0483774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 14:19:18.95ID:KtqneWm3
わいはバイクの普通免許とって1ヶ月で大型に覚醒したでw
0484774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:30.14ID:BdGV3rjh
>>482
お前みたいな年収130万以下の底辺には手が届かないよwww
0485774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 14:28:30.67ID:KtqneWm3
ビットコインで軽く1億稼いだ自分の褒美にZ900RS買ったでw
0486774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 14:45:32.97ID:xEwN14GK
日本語初心者みたいだからオッサンが教えたるわw
きのう‐きょう【昨‐日今‐日】意味
つい最近。このごろ。「昨日今日に始まったことではない」等
0487774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 14:57:57.44ID:w8+xNmoK
>>484
新年早々で必死だなww
悪いがFXBOでそこそこ
あるがウンコは欲しくはないから心配すんなww
0488774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 15:04:51.52ID:yxDqOSud
一方ヤマハは初心者向けにNIKENを作った
0489774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 16:27:20.41ID:TSrsOCwz
俺も教習所でしか大型バイク乗ったことないけど火の玉待ちだぞwww
0491774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:47.69ID:RyhMY/+U
火の玉は12月半ばには18年式は完売したから、どれだけ人気に偏りがあるかわかるってもんだ。
0492774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 17:12:19.75ID:x2rFpxir
俺が買ったバイク屋、12月に火の玉1台黒1台入荷完売。2月に火の玉売約済み2台入荷予定。2018年はそれでお終いだって。
0493774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:45.60ID:aY6y92n+
つか、Z900RSの車体自体を限定数にして打ち切ればいいのに
プレミアム価値つくように次の生産は5年後とかにしてさw
一応年間2500台だっけか
0494774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 18:08:10.46ID:cbze54y9
象さん希望🐘
0495774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 18:08:30.55ID:6pTLFzWH
Z2復活してくれ
948cc/111PSもいらん
0496774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:07.35ID:x2rFpxir
確かに111psは俺には無駄かな。
“KAWASAKI / Z900RS” 6速/2000回転。旅する『Z』は別の顔。 - オートバイ & RIDE
0497774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 18:35:14.00ID:7ie+aa4w
>>493
プレミア付いてもカワサキは何にも得しないし逆に機会損失するだけなんだがバカ?
0498774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 18:58:14.59ID:XCC8lCra
皆、火の玉に乗ればいいじゃん
プレミアとかいらんよ狙われるだけだし
0499774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 19:46:25.36ID:DJjqASjR
よう考えたら生活するうえでZ900RSなんてなくてもいいことにきずいた
86持ってるし買うの先ーーーでいいや
0500774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:58.19ID:NVWvHCAV
>>499
たぶん正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況