X



【全スレ住民へ】最強のバイクを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:43:45.52ID:cIuSI7kP
とりあえずキングオブバイクは
PCXって事で。
0272774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:12.72ID:DEqyMBXd
最終的には脳味噌とリンクさせて思念操作になるんだからそんなの小さな問題だよ
体でアクセル操作するなんて今しか楽しめないぜ
0273774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 02:59:57.73ID:CIF77Z4K
バイク乗りたいよォ…
0274774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 09:21:41.82ID:2nZK9DSL
ATのバイクだと検定試験クリアするのが激ムズになるだろww
0275774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:23.41ID:d75InDtj
何故に検定試験がATになるの?
0276774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:36.66ID:nCVXDPZ6
>>274
大型AT一回コース回ったけど波状路と一本橋無理やわ
0277774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:35.47ID:xYC0bEQn
スカブじゃ一本橋見えないし、ニーグリップが感覚だけだから乗り慣れるしかない
大型はATの方がムズいよ、MTは400並みに軽いNC750
0278774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:36.84ID:vNAr4Nj0
NC軽かったわ
これ大型の意味あるか?って思った
0279774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:47.88ID:qPQOxYKK
AT限定なんて甘えた免許制度止めればいいのに
0280774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:29.24ID:YtKDBu8r
>>279
甘えた言うけど俺はバーグマンで卒研受かる自信ないわ

atのみかつ排気量制限のある糞みたいな免許だけど取った人は立派だろ
0281774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:48.54ID:nCVXDPZ6
>>279
大型ATはテクニックある富豪がもて余してるイメージ
0282774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:45.50ID:xYC0bEQn
オイラ大型ATにしたけど、出たら出るだけ出すタイプなので丁度良いのだよ
死ぬ時は布団orベットで逝きたいもん
0284774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:07.32ID:ODLNMwD2
スクーターって、なんかちゃっちいというか機能美的なものが感じられない。
そもそも、これハンドガードいるんか?
0285774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:03.70ID:A18RZC+R
シールドとかカウルで手も顔も覆ってる感じのスクーターなら欲しいけど
0287774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:23.70ID:ODLNMwD2
いらね…てか、そんなん凡庸パーツとfrpで何とかなりそう
0288774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:08.47ID:g8mWHkl3
>>287
じゃあしねばいいじゃない
0289774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 00:08:12.64ID:V5HfARou
474774RR2018/01/30(火) 17:29:17.94ID:JCALLv/a>>476

あとはレトロという適当なまやかしのスーパーカブとかな
あれなら冴えない地味なオッサンの定番バイクだろ
0290774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 00:08:51.81ID:V5HfARou
ゴミのくせに他のバイクをDISるPCX乗り
0291774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 00:10:18.92ID:V5HfARou
419774RR2018/01/28(日) 23:18:07.70ID:VhYgH/D5>>423

90や100、110クラスすべてに言える事
それは「125ではないという”逃げ”と”甘え”」
125を名乗るということは公道において
”SSやスポーツカーと対等にバトルできる”という覚悟がいる
だから非125原二はすべてにおいて
その足回りや動力性能の節々に”逃げと甘え”があるので
60km/hから上でのスピードレンジでは使い物にならない

だがPCXは違う。150ccモデルの存在により
250ccクラスレベルの筐体設計されたカテゴリーキラーな
破格の動力性能はいざ公道で走らせると
その剛性、追従性、走破性、操縦性の次元の高さに
どんなライダーでも衝撃を受ける

125、ワン・トウェンティファイヴ
それはバイクである事の証明、戦いに挑む決意の証明なんだよ

PCXを走らせるということは、それだけすごいってこと

誰もがその重さを心に刻んで走ってる

【下手】 PCX124台目 【丸出し】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516161385/
0292774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 06:57:51.92ID:22Aha1Nt
刻んでない定期
0293774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 07:16:32.84ID:J2RX9oOA
0を1つ足してどっかのスレに貼られそう
オモロイこと書くな
0294774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:17:47.52ID:v0/1Wli7
NCは普通に重いけど重心低いしトルクでかいから
あれ教習車にしちゃだめだろと思ってる
普通にCB1300SFにすればいいのにね
0295774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 09:18:41.26ID:/NwDyde2
>>290
普通のPCXノリはゴミだって自覚してるってw
どっかのキチガイが一人で「キング」だのなんだの騒いでるだけ
PCXスレでも困ってんのよ
0296774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 10:05:27.25ID:Zt3FCEsO
キングが雪の中走ってたらしいけど
雪とか氷滑らないの?スタッドレスタイヤ?チェーン?スプレー?
0297774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 11:08:50.62ID:sqLy+z/t
>>296
ドライでも滑るPCXには平常運転
0298774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 13:10:16.46ID:K+xqDOOm
>>212
NSR50乗ってたけど最高に面白かったぞギアチェンジ面倒くさいとかわからんようつべでSSと競争してるの面白い
0299774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 13:46:15.80ID:rXizysFO
GSXS125乗ってるけど4速で60出るんだけど
0300774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 14:17:45.65ID:DyzC7igv
ガンガンとアクセル回すのたのしいじゃん
近場うろつくなら小型のピンクナンバーで十分。
原付でミッションはさすがにショボすぎて乗れん。高校生までだな
40超えたオッサンが乗ってたら普通にドン引きだろ
まぁ普通のかわいい無改造スクーター程度なら貧乏人の足としてわかるがw
息子のZRは爆音だしちょっと乗って恥ずかしくなる
0301774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 14:22:03.04ID:vswOHwkS
いいな GSX-S 性能はどうだい?
0304774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:45.42ID:E56gaQxB
結論を出そう
ジクサー!!!
0305774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:55.66ID:q39qvMJB
よっしゃージクサーで走ってくるぞ
0306774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 20:21:19.85ID:MBopJPME
>>304
結論は>>13で出てるよ。
0309774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:56.13ID:N54tyWxt
四輪はマローダ、二輪はトマホークで決まりでしょ
0310774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 21:55:03.72ID:xPvlvROu
マローダ→もはやダンプやん
トマホーク→アイツいきなり前輪パカって開いて問答無用でミサイル撃ってきそう
0312774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 02:08:15.78ID:u1F57i8C
ここまでヒョースンGT 250R無し
0313774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 02:48:57.74ID:OfBakt5J
>>311
ヤマハのこれ系の本当にださい
0314774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 03:54:05.51ID:PY73xEBx
PCXって雪駄とかスリッパみたいなもので、安いしまさに下駄
そんな下駄にゴミとか罵る惨めさよw
0315774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 05:28:49.56ID:OfBakt5J
下駄なのかスリッパなのか雪駄なのか
0316774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 07:35:39.48ID:9u2k+UBU
所詮そういう下駄の原付スクなのに、大型には負けないとかバイク界最強だとかキングだとかアホみたいに言うユーザーがゴミ
0317774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 08:33:53.20ID:38Ny2dpN
スリッパにしてはよく走るから勘違いするやつが沸くんだろ?
0320774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 10:01:32.97ID:ZFlP33QW
睨んでる娘が微笑ましい( ´艸`)
0321774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:00:28.48ID:0jLeel8K
ギャロップタイプかよ
0323774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:48.69ID:GseHx3AK
>>322
何コレ今度出るやつ?カッコイイねw
0324774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:43.19ID:G+pdfmeE
400ならtmax棄てて買ってやるよ
0326774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 17:50:29.27ID:kKWRpF73
そーいやVツインの後方の方のエキゾーストパイプってどうなってんだ?乗ったことないから分からねえ
0327774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:49.84ID:XKqA2gn/
322の二枚目の写真とか丸見えじゃね?
0328774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:30.82ID:rvt+c++h
変な音しそう
0329774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 22:42:09.86ID:/cAJo4bQ
>>326
バイクの質問に全力で何でも答えるとかいうスレで質問したら小バカにされた…
なんて世知辛い世の中なんや!
0330774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:07:18.56ID:6DLPuzFN
誰だか知らんがなんかありがとう←何が?
ううんなんでもないなんでもないw
0332774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 15:21:44.86ID:Mp+eu+ob
すごく…古いです
0333774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:09.83ID:7llbXKuK
>>331
H2R は400kオーバーだぜ!
0334774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:21.74ID:e+lmRZ1X
ほしゅ
0335774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:02.20ID:hJF2RKgc
ここまででまとめるとジェベル200が最強ってことでOk?
0336774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 02:04:23.37ID:zXRVBCf1
おけ
0337774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:04.04ID:qg1u7cKR
ちょい乗り最凶!!
0338774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 10:22:34.89ID:u6YzF7Xf
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0339774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:03:19.68ID:RKxUoQyN
>>271
F1は今でもスタート時は回転数合わせてクラッチ繋いで発進するんだけどね

ちなみに俺は「死ぬまでに一度はSS乗っとけ」って格言があるくらいだし今経験してる
バイクとして本質的な走る、止まる、曲がるが異次元級のSSが最強だと思うやで
0340774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:47:35.95ID:aXWka2T0
一度でいいならレンタルバイクでええやろ
0341774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 09:22:52.82ID:uyCoZxow
一度はオーナーに!って意味やで…
釣られた?
0342774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 22:42:41.39ID:mgh9wYdi
ニュアンスがわからないようだから日本人じゃないんだろ
0343774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:00.54ID:IS33eTOT
>>339
今のSSってさあ限界高すぎて面白くなくない?
ミドルクラスのツインとかシングルのが面白いと思うけど
0344774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 17:41:10.33ID:Ue/JzUGW
今度クロスカブがでるがそれが最強になる
0345774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 20:57:15.52ID:xu9oAZae
ろくに荒れ地を走れないクロスか
0346774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:46.58ID:lGt9mpLT
郵便株最高
0347774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:11.28ID:6GHjv3Dy
>>346
社会貢献度でプレスカブとトップ争いだな
0348774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:49.59ID:xemDfQGV
ストリートファイター万能バイクこれに尽きるでぇ
渋滞路ok 峠ok高速ソコソコええよ!
0349774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:35.16ID:L+qa9Yqj
あ、ジクサーか
0350774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:05.42ID:W5f0QQxp
スーフォアが最強だろ!
0351774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 01:10:13.21ID:1YTfmecS
最強バイクはジェベル200と決まったはずですがね!
0353774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:32.63ID:TZ7wb/Fu
>>351
隼とジェベル250とPCX125
に乗ってますが分かる
0354774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 02:20:39.60ID:MZUpBF/V
スクーターが意外に速い事は認めるが、最強ではないな…やはり250アドベンチャーあたりだろ、実質的な最強バイクは
0355774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 12:23:02.01ID:UBpi+1mW
とりあえず最強の定義を決めて欲しい
最高速度、加速性、走破性、積載性、コスパ、汎用性、燃費、リセールバリュー、レア度、他・・・
いったい何の最強を語ってるかワカランこには・・・・
0356774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:29.19ID:Ho1bjKXf
VTZだろ
0357774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 15:29:08.50ID:MZUpBF/V
>>355
そういったもののトータル性能の優れたやつの事でしょ、特定の条件下でしか能力を発揮できないバイクは最強たり得ない。
0358774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 16:03:18.35ID:jdH2fSAQ
むしろ特定の条件下でコレが最強と語った方がいいと思う
0359774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:46.01ID:Ol9R13Z5
つまりPCX
0360774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:43.63ID:MZUpBF/V
とりあえず日本縦断を(雨天、雪道等全コンディションにおいて)最もライダーを快適に移動させられる事を以て最強バイクとする…は如何か
0361774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:06.25ID:SWgThlUV
普段使いも採点対象なのでダメです
0362774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:06:33.36ID:F3ykNJLL
最強はpcxとジェベルでもういいよ
オマエラの好きなバイク理想のバイク
1度は乗ってみたいバイクとか聞かせてよ
0363774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:14.42ID:9F/gl+xy
pcxって原付スクーターだろw
最強とかアホじゃね
0364774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:40:13.32ID:xegxGAAl
乗り主(イかれた)含めての最強wって事だよ
0365774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 01:01:48.53ID:UD7Ibdcw
マルチロール機より局地戦闘機にロマンを感じる
H2系、アフリカツイン、SSが局地戦闘機の括りになると思う
ニンジャ1000とかはマルチロール機かな
0366774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 07:45:37.71ID:msdqAAUZ
>>365
実際全方位での性能を追求するとずいぶん中途半端なものが出来上がるだろうしね、自分はどこを取るか、だよね
0367774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:56.98ID:MLgsGO2d
>>365
アフリカは違くね?
0368774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 21:04:22.49ID:+MH4g7GL
>>367
そっか?
高速ぶっ飛びツーリングや獣道みたいな極端に細い道のオフは苦手ぽいからオフ系の局地戦闘機扱いにしたよ
0369774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 21:19:06.86ID:Fbw4pYHM
最強のバイクは白バイじゃね?
0370774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:07.91ID:n/Q60HeO
誰の目も気にしないPCX最強
0371774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:44.19ID:npwrtaL7
>>368

>高速ぶっ飛びツーリングや獣道みたいな極端に細い道のオフは苦手ぽいからオフ系の局地戦闘機扱いにしたよ
局地戦闘機ってのはむしろ獣道とかも余裕なバイクの事言うのでは無いのかな?
アフリカあたりはオフも走れる万能ツアラーってポジションだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況